宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  亀の井ホテル 奈良 >

 >  場所もよく屋上から平城宮跡がよく見えます。 - 亀の井ホテル 奈良

平城宮温泉
近鉄大和西大寺駅より徒歩約15分。車約5分。第二阪奈宝来ランプ約3km。京奈和道木津IC約5km。

亀の井ホテル 奈良のクチコミ・評価

TS-2さん

季節の食材を愉しむ【スタンダードプラン】

場所もよく屋上から平城宮跡がよく見えます。

3階の部屋に泊まりましたが、平城宮跡がよく見えて、屋上の展望台でアイスを食べましたが、気持ちよかったです。フロントに方も食事係の方もとても丁寧なので気持ちよく泊まれました。ただ当日は非常に暑く、エアコンがとても弱く、廊下の方が涼しいくらいで、翌日の朝は、日当たりが良い分カーテン自体が熱くなり、暑くて部屋ではゆっくりできず、予定より早めにチェックアウトしたので、部屋の点数は2点にしました。それがなければ5点になります。コストパフォーマンスもよく、エアコンの不調がなければリピーターです。

亀の井ホテル 奈良からの返信

TS-2 様
この度は、亀の井ホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や展望コーナーからの眺望、スタッフの応対につきまして、嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
しかしながら、お部屋でのお滞在におかれましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、扇風機・冷風機のお貸出しも行っておりますが、十分なご案内ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまに愛されるホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き亀の井ホテル奈良をご愛顧いただけますと幸いです。
口コミのご投稿ありがとうございました。
亀の井ホテル奈良
フロント

返信日:2023/9/27

亀の井ホテル 奈良

亀の井ホテル 奈良の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

meiさん

【土地の恵み会席】当ホテル一押し!旬の食材を楽しむ会席

静かで心地よいホテル 食事も美味しい。

今回、はじめて利用しました。
館内は静かで、温泉も丁度いい温度でホットできました。
夕食も一つ一つが品があり、優しい味でとても美味しかったです。
夜には展望フロアからライトアップされた朱雀門や東大寺がみえ、とでも幻想的で綺麗でした。スタッフの方からはおもてなしの心が伝わって、居心地がよかったです。
朱雀門まで、徒歩でいける距離にあり、朝、散歩がてらでかけました。
奈良にいく時はまた、利用したいホテルです。

もりもりさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】大和ポークと大和肉鶏を堪能する会席料理

ちょっと残念

バレンタインの日に記念旅行で宿泊しました。カニ食べ放題プランでかなりお安いので仕方ないかなと思うのですが…食べ放題のカニは思ってたより身もしっかり入っていて満足です。しかし、基本の大和ポークと大和肉鶏を堪能する会席となってますが量が少なく堪能するほどでは無かったです。カニ食べ放題付きプランだったのでカニを食べたいのですが鍋の火をつけるのをせかされたり…(T . T)
お風呂は少しせまいながら満足です。
泊まった日の夜は窓から花火も見えて良かったです。ありがとうございました。

K9さん

季節の食材を愉しむ【スタンダードプラン】

わざわざまた行きたいかと聞かれたらNOです

事前に連絡していたものは部屋の中に準備していただけていました。ありがとうございます助かりました。
フロントやスタッフのホスピタリティはインバウンド相手やコロナからはどこもこんなものかな?と思うけど業務連絡みたいで、もてなされている感はまったくなかったと言う印象です。
お部屋はクローゼットが変なところにあったりする変わった間取りで使い勝手は悪いけど清潔で、部屋付きのお風呂も古さはあるけど、よく温まる温泉できれいで気持ちよかったです。大浴場は日帰り入浴利用客は15時までのはずなのに狭い脱衣所にたくさん居て日帰り温泉施設常連客と同じで我が物顔でロッカーやパウダールームを占領。宿泊客の利用とは完全に分けて欲しいなと思いました。
食事内容は味は悪くないのですが、美味しかった!満足とは言いがたかった。
前 菜:3品中2品が甘くデザートみたいでした。
お造り:可もなく不可もなく普通
煮 物:鰤が生節か?出汁とったあと?くらいにカスカスで冬の脂ののった鰤の味が皆無でした。
焼 物:ローストポークは美味しかったがもう少し厚いと味がよくわかるかなと思いました。
台の物 海なし県なので期待してなかったけど、河豚は美味しかった。
酢の物:味は良かったのに鱈が揚げすぎ?硬くて残しました。
食 事:牛ひつまぶしの御出汁はとても美味しかった
デザート:亀の井饅頭は美味しいと思って売店でお土産に買いましたが、買って帰ったもののほうがしっとりしていて美味しかったのは何故でしょうか?
宿泊施設としてのハード面、温泉も良いし部屋も悪くはないので温泉に入って泊まるだけなら利用しても良いかな?と思いましたが、ホテルホスピタリティ、食事のソフト面で考えたら、わざわざまた行きたいかと言われたらNoです。ごめんなさい。

管理者さん

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】季節の食材を愉しむ

ゆっくりできました

急な用事ができて利用させていただきました。一番良かったのはスタッフの皆さんでした。フロントスタッフの対応は丁寧、親切でした。食事会場のスタッフも気配り、配慮が素晴らしかったです。お陰さまでストレス無く気持ち良く過ごせました。
 亀の井ホテルは4カ所目ですが、最近のお気に入りです。夜食の担々麺も嬉しいサービスです。運良く4回とも違う味(赤、黒、白、紫芋の味)でした。
 お風呂、観光地から近い、夜景が見える展望室など良いところがいっぱいあります。しいて言えば朝は和定食が良いなと思うだけです。

ペリドットさん

季節の食材を愉しむ【スタンダードプラン】

静かな奈良を満喫しました

実家の母と利用しました。
プランを検索していたら、スタンダードツインバリアフリーのお部屋が目に入り、よく見ずに予約してしまいました。
バリアフリーとは段差がないと思っていたので、その通り段差はありませんでしたが、お部屋自体が介護の必要な人向けのリクライニングベッド、介助を必要とする人用のトイレ、バスルームでした。車椅子の方が利用できるよう広めのエントランスでした。
ベッドは、硬めの電動リクライニングベッドでよく眠れました。
ベッドの位置からテレビが見えにくい配置でした。
こちらのこのタイプのお部屋に泊まらせていただき
介護が必要な方もホテルを利用しやすくなっていて
驚きました。
これほどの設備があるなら、間違って予約してしまったので、この日にこの部屋を本当に利用したかった人が予約できなかったことを思うと申し訳なかったです。
ホテルの方からも、確認を入れていただいても良かったかなと思いました。
介護施設並みの大きな内風呂と身障者用のトイレは、
今後必要な方に利用してゆっくりしていただきたいなと
思いました。
ホテルのスタッフは皆さん優しかったです。
お土産店が20時で閉まってしまうので、もったいないなと思いました。
周りにはお買い物に行けるようなところはなく、
平城宮跡を前に臨みます。
静かにくつろがせていただきました。

ももさん

【じゃらんのお得な10日間】8月【スタンダードプラン】10%OFF!!季節の食材を五感でお愉しみください

大きなホテルでまったり過ごせました!

・良かった点・
受付スタッフの方や夕食スタッフの方、感じがよくて◎でした。
夜食サービスがあるのがいい。
お料理の説明、ボリュームがありました。
部屋が広くて良かった。
駐車場も沢山あり出かける際も便利でした。
朝ごはんの鯛とろろが美味しかった。
売店、ガチャガチャがあり楽しかった。
消臭スプレーがあった。
・気になった点・
レストラン、ロビー、一階フロアがとても涼しく少し寒かった。
(致し方ない時思いますが)
お部屋のスリッパが臭いました。
(内側が布タイプの物なのでオールビニールか使い捨ての物があるといいと思いました)
お部屋のカーテン?窓付近の埃が…。
(せっかく見晴らしが良いので)

ヤスさん

接客は最高

夫婦旅行で露天風呂付き客室のスタンダードプランを利用しました。
良かった所は、接客全般、特に食事係の方々は本当に良かったです。料理の提供もスムーズで料理説明も丁寧でした。また、お部屋も風呂もとても清潔で気持ち良かったです。
部屋の露天風呂は、夜の眺めや源泉掛け流し、湯舟の大きさは、とても良かったです。
今一つな所は、夕食が男性には物足りなかった。肉料理があるためか、どれもあっさり目で、食べごたえがなかったです。朝食はバイキングでしたが、特に凝った料理もなく、業務用の出来合いかなと思う物が多かった印象です。部屋露天風呂は少々熱めで長湯は出来ません。温度調整出来ないので残念。夏場はもう少しぬるくてもよいのでは。
だけど、この価格で露天風呂付き客室に宿泊出来るのはお得があり、良い旅行でした。

クーちゃんさん

温泉でほっこり

温泉付きの部屋に空きがあると、すぐに予約するので今回で4度目予約です。
こってりした、とても癒される温泉で、贅沢してるなーと幸せになります。
お部屋に付いているので入り放題です。
今回は、全国旅行割とクーポン利用で、とてもお得に利用出来ました。
お料理はスタンダードでしたが美味しく満足でした。
次はデラックスコースも利用したいと思います。
場所は西大寺からすぐで、平城京跡地の横にあります。
駐車場も広く利用しやすいです。

亀の井ホテル 奈良の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK