宿・ホテル予約 >  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山 >  亀の井ホテル 奈良 >

 >  わざわざまた行きたいかと聞かれたらNOです - 亀の井ホテル 奈良

平城宮温泉
近鉄大和西大寺駅より徒歩約15分。車約5分。第二阪奈宝来ランプ約3km。京奈和道木津IC約5km。

亀の井ホテル 奈良のクチコミ・評価

K9さん

季節の食材を愉しむ【スタンダードプラン】

わざわざまた行きたいかと聞かれたらNOです

事前に連絡していたものは部屋の中に準備していただけていました。ありがとうございます助かりました。
フロントやスタッフのホスピタリティはインバウンド相手やコロナからはどこもこんなものかな?と思うけど業務連絡みたいで、もてなされている感はまったくなかったと言う印象です。
お部屋はクローゼットが変なところにあったりする変わった間取りで使い勝手は悪いけど清潔で、部屋付きのお風呂も古さはあるけど、よく温まる温泉できれいで気持ちよかったです。大浴場は日帰り入浴利用客は15時までのはずなのに狭い脱衣所にたくさん居て日帰り温泉施設常連客と同じで我が物顔でロッカーやパウダールームを占領。宿泊客の利用とは完全に分けて欲しいなと思いました。
食事内容は味は悪くないのですが、美味しかった!満足とは言いがたかった。
前 菜:3品中2品が甘くデザートみたいでした。
お造り:可もなく不可もなく普通
煮 物:鰤が生節か?出汁とったあと?くらいにカスカスで冬の脂ののった鰤の味が皆無でした。
焼 物:ローストポークは美味しかったがもう少し厚いと味がよくわかるかなと思いました。
台の物 海なし県なので期待してなかったけど、河豚は美味しかった。
酢の物:味は良かったのに鱈が揚げすぎ?硬くて残しました。
食 事:牛ひつまぶしの御出汁はとても美味しかった
デザート:亀の井饅頭は美味しいと思って売店でお土産に買いましたが、買って帰ったもののほうがしっとりしていて美味しかったのは何故でしょうか?
宿泊施設としてのハード面、温泉も良いし部屋も悪くはないので温泉に入って泊まるだけなら利用しても良いかな?と思いましたが、ホテルホスピタリティ、食事のソフト面で考えたら、わざわざまた行きたいかと言われたらNoです。ごめんなさい。

亀の井ホテル 奈良からの返信

K9 様
この度は、亀の井ホテル奈良をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
スタッフの対応やお食事につきましてはご意見を参考にさせて頂き、今後の課題といたしまして
皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
亀の井ホテル奈良
フロント

返信日:2024/2/10

亀の井ホテル 奈良

亀の井ホテル 奈良の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

帝釈天さん

【土地の恵み会席】当ホテル一押し!旬の食材を楽しむ会席

露天風呂付き客室は最高です。

露天風呂付き客室に連泊させていただきました。
お部屋は全体的に綺麗にお掃除がゆきとどいていました。
夜はライトアップ、朝は霧に霞む平城京。
露天風呂からの景色最高です。
フロントスタッフの方、売店の方心温まる対応をいただき
又、夕食も連泊をご配慮いただきメニューを変更してくださり
本当に楽しく、リラックスした時間を過ごすことができました。
一つだけ残念な事は、1泊目の夕食時スタッフが少なかったせいか、
フロアーに響くくらい大きな声で声かけをしても少々お待ちいただけますか?との返答もない、熱い蓋の置き場を用意してあるのに説明がない為これは何に使うの?と聞くと黙ってガンガンとおいていく対応。少しきつい注意をさせていただきました。
素晴らしいと思ったのは、翌日の夕食時はきっちりと修正されて
コミュニケーションもとれ気持ちの良い時間を過ごすことができました。(スタッフも変わっていましたが)
奈良はとても気に入っている旅先です。
奈良旅行の時は必ず宿泊させていただきたく思っております。
今後もよろしくお願いいたします。

やっちゃんさん

2024年6月宿泊
【季節の会席】大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ会席

朝食が素晴らしい

お部屋はきれいで落ち着いた色調、お風呂は適温、とても静かで、ゆっくりくつろげました。(ベッドの部屋のエアコンが勝手に動いてしまうのが難点でマイナス1です)
フロアにあるウォーターサーバーもありがたいサービスでした。
夕食はちょうど良い量で美味しくいただけました。朝食のビュッフェは種類が豊富でフルーツがたくさんあったのが嬉しかったです。
スタッフの皆さんも爽やかな笑顔で感じが良く、また泊まりたいと思わせてくれる素敵な宿でした。

さんさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月 土地の恵み会席◆当ホテル一押し!旬の食材を楽しむ会席

さすが評判の客室露天風呂

客室露天風呂があるホテルを探して、辿り着いたホテルでした。車で到着したのが15時前だったこともあるのか、お出迎えはありませんでしたが、フロント、食事処のスタッフさんの対応は素晴らしかったです。特に食事処のスタッフさんの老夫婦に対する接し方を見て感動しました。大浴場は、洗面台も少なく内風呂も露天風呂も古びた感じで印象はあまり良くありませんでした。客室はとても綺麗で、露天風呂も素晴らしく平城宮跡の真横で、入浴しながら夜のライトアップも見れました。源泉かけ流しの湯温度設定も、ずっと入っていられる程気持ち良かったです。ただ、客室の洗面台が狭いところ、廊下が少し寒いところが気になりました。

みきさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】大和ポークと大和肉鶏の饗宴を楽しむ会席

2回目の利用です。

今回も高齢の伯母と利用させていただきました。
部屋の希望などの問い合わせにも丁寧に対応して頂けました。以前、平群の亀の井ホテルを利用した際にシルバーカー(手押し車)の貸し出しがあり、館内を移動するのにすごく役に立ったので同じようなサービスがあれば嬉しく思います。
前回も感じたのですが、レストラン近くのトイレの手洗いの水の出が悪く石鹸の泡がなかなか落とせません。
カニ食べ放題、大変満喫できました。
館内で会うスタッフさんも元気にあいさつしてくれたり
朝食のスタッフさんも色々気にかけてくれ大変素敵な時間が過ごせました。
また利用させていただきます。

もりもりさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】大和ポークと大和肉鶏を堪能する会席料理

ちょっと残念

バレンタインの日に記念旅行で宿泊しました。カニ食べ放題プランでかなりお安いので仕方ないかなと思うのですが…食べ放題のカニは思ってたより身もしっかり入っていて満足です。しかし、基本の大和ポークと大和肉鶏を堪能する会席となってますが量が少なく堪能するほどでは無かったです。カニ食べ放題付きプランだったのでカニを食べたいのですが鍋の火をつけるのをせかされたり…(T . T)
お風呂は少しせまいながら満足です。
泊まった日の夜は窓から花火も見えて良かったです。ありがとうございました。

ひいさんさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵みプラン】地元食材を旬で味わう料理に舌鼓

近場でゆっくりと過ごせました

平日、利用させていただきました。宿泊者も少なく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。平城京跡が直ぐ前で見渡す事が出来、家族も喜んでました。
夕食で、カニ食べ放題プランで予約しました。メインの懐石料理が少し少なめ感があり、マグロお造りがほぼスジがあり、また鱈とマンゴーの甘酢では、鱈がカチカチで食べれない程硬く、残念でした。少し工夫して欲しいです。
その分カニをたらふくいただいたので家族は、喜んでました。機会があれば、また利用させていただきます。
有難うございました。

亀の井ホテル 奈良の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし