宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  グランドイン東岡崎 >

2019年9月8日 東岡崎駅前にビジネス・観光の新拠点が誕生!

名鉄本線 東岡崎駅より徒歩3分

グランドイン東岡崎のクチコミ・評価

りんごさん

【140pベッドに二人で利用】DUOプラン朝食付き

駅から近く清潔で素敵なホテルでした。

写真より素敵なホテルでびっくり。フロントスタッフの対応はいつも笑顔で、周辺の道案内も丁寧にして頂きとても良かったです。2人部屋にしては少し狭めでしたが、とても清潔で隅々まで綺麗に清掃されてる感じでした。駅からも近く周辺のロケーションもよかったです。側の乙川に沿って散策した後、頂いた入浴剤を使ってのお風呂、フェイスパックも気持ちよくて、夜はゆったりと過ごすことができました。帰りはフロントロビーのソファーにあるオカザえもん達と記念写真を撮り、チェックアウト後も荷物を預かってもらえたのでとても助かりました。じゃらんのクーポンで安く利用させていただきました。またリピートします。

グランドイン東岡崎からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいコメントを頂き、大変うれしく思います。
ご機会ございましたら、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/24

ヒロミさん

【140pベッドに二人で利用】DUOプラン朝食付き

綺麗で駅近で立体駐車場もいい感じ。

クールな感じで落ち着いていて使いやすいと思います。
街中でコンビニもあるし夕食を外でとってもいいし使い勝手が良かったです。

グランドイン東岡崎からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご評価いただき大変嬉しい限りでございます。
ご機会ございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

ミニゴンさん

リーズナブルです

リーズナブルです。駅近くで夕飯などにはこまらずという感じです。コンビニも近くにあり、便利なのでまた利用したいと思います。
部屋も綺麗ですし、ビジネスホテルによくあるユニットバスですが、シャワー等の圧力もそれなりで不便はありませんでした。

グランドイン東岡崎からの返信

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご評価いただき大変恐縮でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

Sasaさん

素泊まりシンプルステイ【全室禁煙】

アクセス抜群できれいなホテル

すでに何回か利用してますが車でも電車でもすぐに
いけて迷うこともなくいけるのがいいかなと思います。それに車できても立体駐車場があるので
雨の日にきても濡れずにいけるし宿泊者なら
1000円も割引してくれるのでお得だなと思いますし、
肝心なお部屋もいつもきれいで変な匂いもしないし
角部屋ならそこまでうるさくも感じなかったので
ゆっくりくつろげました。なので愛知周遊をしたい人にはおすすめのホテルかなと思います。

グランドイン東岡崎からの返信

いつもグランドイン東岡崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご感想から提携駐車場や客室に満足いただけたご様子で「ゆっくりくつろげました」
とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当ホテルをおすすめしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用も満足いただけるよう、尽力させていただきます。

返信日:2024/5/15

ランクルボーイさん

素晴らしくはない

問い合わせの電話対応がよくない。
会社からお給料を頂いているのではなく、お客から頂いている気持ちになっていない。
朝食時のスタッフも無言での対応はNGでしょ。爽やかな挨拶が有るのと無いとでは月とスッポンだよ。逆の立場を考えればどうでしょうか?目配り気配りが不足していると感じます。

グランドイン東岡崎からの返信

この度は、ご利用誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも拘らず、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りでございます。
深く反省する次第でございます。ホスピタリティを念頭に笑顔での対応させて頂く次第でございます。貴重なご意見感謝致しますと共に、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/5/17

rさん

【140pベッドに二人で利用】DUOプラン

岡崎観光におすすめです

東海オンエアが好きで岡崎観光に行った際に利用しました。立地も良くまんぷく屋やRCOFFEESTAND、岡崎城までも徒歩で行けます。駐車場からも連絡通路で移動できるので便利でした。部屋も新しくて綺麗で接客も良かったです。かなりギリギリで予約したのでこちらの部屋しか空いていませんでしたがまた岡崎に行く際には利用させて頂きたいホテルです。

グランドイン東岡崎からの返信

この度はグランドイン東岡崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
立地やお部屋等にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、岡崎へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/13

えっちゃんさん

水回りやベットサイドの使い勝手良し

新しいだけあって、バスルームやコンセントの位置とか使い勝手がよかったです。朝食はチャーハンやカレーもあり、サンドイッチを作る必要もなかったです。

グランドイン東岡崎からの返信

このたびはグランドイン東岡崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思います。
また岡崎へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/11

ayaさん

駅から近い

駅から近く、近くにコンビニや飲食店もあり、とても便利でした。部屋も綺麗で過ごしやすかったです。また岡崎に行くことがあれば利用したいと思います。

このたびはグランドイン東岡崎をご利用くださいまして
誠にありがとうございます。
ご感想から当ホテルの立地や客室に満足いただけたご様子で
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉までも頂戴しまして
重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の声を励みにサービスの向上に努めてまいります。
次回、岡崎にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

ウメちゃんさん

素泊まりシンプルステイ【全室禁煙】

東岡崎駅そばの気持ちのいい宿

駅そばで、周辺にも食事のお店が多く、気持ちよく宿泊することができました。出張での宿泊でしたが、熟睡することができ、翌日の活動にもよい影響がありました。
ウェルカムドリンクや温泉の素もよかったです。

グランドイン東岡崎からの返信

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ出来たようで何よりでございます。今後とも、ご愛顧頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/26

ゆうこさん

駅近くの便利な宿

いつも岡崎に行く時はお世話になっています。ちょっと割高感があるものの、駅に近いし大きなSUV車も駐車可能な駐車場もあるのでとても便利です。部屋もきれいだし無料コーヒーサービスもあってくつろげます。

グランドイン東岡崎からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします

返信日:2024/3/26

クマさんさん

朝食付きプラン

駅からのアクセスが良い。

初めて利用させて頂きました。
電車を降りてからのアクセスがとても良く、ホテルへ向かう途中に徳川家康が馬にまたがる大きな像があり、思わず写真を撮りたくなる迫力がありました。
お部屋も機能的で、大浴場がありませんでしたが、温泉入浴剤のサービスがありました。
ジム、コンビニ、レストランもあり便利なホテルでした。

グランドイン東岡崎からの返信

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅近が売りですので、ビジネスにも観光にも適しております。春になると乙川沿いの桜が満開になりますので、是非ともまたの機会をお待ち申し上げております。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/9

としくんさん

窓からの景色

清々しい景色で気候が良かったら朝の散歩したい感じです。
桜の季節は混み合うと思いますが是非利用したいと思います。

グランドイン東岡崎からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。駅近ですので、観光にもビジネスにも適しております。是非とも次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/21

春の猟犬さん

素泊まりシンプルステイ【全室禁煙】

素晴らしいホテルでした!

出張で利用させて頂きました。
いつもは系列ホテルの「岡崎ニューグランドホテル」に宿泊させて頂いているのですが、満室だった為今回はこちらのホテルに宿泊させて頂きました。
開放感のあるロビー。
かゆい所に手が届くアメニティの数々。
静かで清潔感のある快適なお部屋。
そして何よりもお客様ファーストの気持ちが十二分に伝わってくるスタッフの方々の丁寧な接客はとても素晴らしく、とても気持ち良く宿泊することができました!
これからは岡崎出張の際、空いていれば必ず宿泊させて頂きたいと思います!

グランドイン東岡崎からの返信

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも岡崎市にお越しの際はご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
宿泊課

返信日:2024/2/17

ひろみさん

2度目の宿泊

今回は早めに予約できたのでツインが取れて快適でした。
ツイン部屋がもっとあると嬉しいです。また利用したいです

グランドイン東岡崎からの返信

この度は、ご利用誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎできましたようで、幸いです。予約は半年間のスパンで取れるようになっております。是非ともまたの機会を、お待ち申し上げております。今後ともよろしくお願致します。

返信日:2024/2/7

kさん

きれい

ウェルカムドリンクなどが充実していて嬉しかった。ホテルに東海オンエアのグッズがあり、たくさん買って帰りました。クリスマスイルミネーションが部屋から見え、近くにある川にかかっている橋もライトアップされていて、感動しました。大変お世話になりました。

グランドイン東岡崎からの返信

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。春になると乙川沿いの桜が咲きますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

ゆうさん

朝食付きプラン

新しくて綺麗で立地も良いです

今回、東海オンエアの聖地巡礼のために2泊させていただきました。
ホテルが直結している東岡崎駅付近は、動画で出てくる聖地が沢山存在するので、ファンの方が岡崎観光するにはぴったりだと思います。
他にも半額以下のような安いホテルはあったのですが、立地がよく何より新しいホテルがよかったのでこちらにしました。
部屋の種類が少なく(ダブルベッドがない?)、2人で泊まるためにはツインの部屋しかなかったのですが、思ってたより広く荷物を広げても広々使えたので結果的によかったです。
想像通り設備が新しく綺麗で、シャワーの水圧が弱いってどんなもんなんだろ…と少し不安でしたが、全然問題なく使える範囲でしたのでそのまま使わせていただきました。
1番嬉しかったのはアメニティで、フロント近くに置いてあるもの(化粧落とし、洗顔、化粧水、クリームなど)を自由に部屋に持ち帰れたので、朝晩2人用×2泊で有難く使わせていただきました!
設備など変えようがないものを除き、良くなったらもっと嬉しいなというところを以下にまとめました。
・朝食付プランにしたのですが、値段の割には想像よりも種類が少ないように感じたので、あと2.3種類おかずが選べるだけで更に満足できそうです。 (フードロスなどで増やすのが難しいのかもしれないですが…)
・連泊し清掃は不要だったので、替えのタオル・備え付けのアメニティは部屋の外に置いておいて下さっていたのですが、使ったタオル類や溜まったゴミなどをどうしたら良いのかに悩みました。
連泊の場合部屋の外か中に折り畳みなどのBOXを置いて頂き、そこに回収して欲しいものを入れて外に置いておいたら回収してくれる…みたいなシステムがあったら有難いなと思いました。またチェックイン時に案内していただけると分かりやすいです。
またいつか岡崎観光に行く際には泊まらせていただければと思います。

グランドイン東岡崎からの返信

ご感想から当ホテルを快適にご利用いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
朝食のメニューや連泊においての清掃不要の場合の対応等、ご指摘いただきました内容に
つきましては、今後の改善の参考として真摯に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

ささちゃんさん

素泊まりシンプルステイ【全室禁煙】

利便性は最高かなと。

愛知主要部と岐阜南部にはすぐいけていいかなと
思います。最寄り駅にも直結でいけるし
高速のインターもすぐにいけるので新幹線できても
マイカーでも利便性は最高かなと思います。
ただお部屋のシャワーの水圧が元々ついてるままだと
すごい弱いのでわたしてきには交換必須かなと
思うので気にする方は事前にいっておくのを
おすすめします。そのほかは不満なく過ごせたので
いい旅になりました。

グランドイン東岡崎からの返信

ご感想から当ホテルの立地に満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
浴室のシャワーにつきましてはご指摘の通りでございますので、予約時やチェックイン時に
高圧シャワーヘッドの交換希望の旨をお伝えいただければ対応させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/16

たかさん

リピートしています

年末、GW、お盆など利用しています。
お正月でお酒などのサービスがあってよい。
朝食におせち色があるとよい。
お部屋がきれい。
ベットが広くてよい。

ご利用いただきありがとうございます。
ご評価及び、ご指摘頂きありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きますので、今後ともスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2024/1/5

たかさん

リピートしています

年末、GW、お盆など利用しています。
お正月でお酒などのサービスがあってよい。
朝食におせち色があるとよい。
お部屋がきれい。お風呂はチェックしてほしい。

グランドイン東岡崎からの返信

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。毎年年末にご利用頂いておるとの事で、嬉しい限りでございます。お風呂のけんはご不便おかけし申し訳ございません。今後、入念にさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/8

ライムさん

部屋が広め

東岡崎駅からペデストリアンデッキでつながっており,そばの施設にレストラン・カフェ・コンビニもあり,便利です。
新しいためきれいです。部屋はやや広めで大きなスーツケースが広げられました。
机も広いため仕事がしやすかったです。
窓が狭いので (縦長・耐震等のため?),せっかく川が見えて景色がよいので,もう少し見えたらよりよかったです。

グランドイン東岡崎からの返信

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。2019年オープンのため、設備面では不自由お掛けすることは、無いかと自負しております。駅近が売りにしております。是非とも次回のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

リホさん

コスパがとても良い

駅近なのに比較的安い。フロントのドリンクも無料で飲めるし、部屋も綺麗で広さも十分。東海オンエアの聖地巡りで岡崎に来るには、絶対おすすめです。

グランドイン東岡崎からの返信

この度は、ご利用誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクは大変、ご好評を頂いております。是非とも、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

なおきさん

朝食付きプラン

部屋がきれいで、ベットも広くゆっくりできました。

出張で利用しましたが、部屋も綺麗で、ベットも広くゆっくりできました。また25時ぐらいまで、ウェルカムドリンクでコーヒー等をいただけたので、何度か利用させてもらいました。朝食は種類は少し少ないと感じましたが、おいしかったです。種類を増やして頂けると尚うれしいです。
また利用したいと思います。

グランドイン東岡崎からの返信

この度は、ご利用誠にありがとうございます。お気に入り頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後ともご愛顧頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/5

ささちゃんさん

素泊まりシンプルステイ【全室禁煙】

利便性がよくて部屋もきれい

東岡崎駅から直結でこれるので迷うことがないのが
いいですね。それにホテルの下はすぐにコンビニが
あったり周りには飲食店もたくさんあり、
食べるものにも困らないかなと思いました。
ホテル内も綺麗だしお部屋にはちゃんと
コンセントもたくさんあり加湿空気清浄機もあるので
快適にすごせた感じはありましたが、
わたしてきにはフロントのかたの対応というか
説明の仕方がちょっと雑な感じがしたのが
残念でした。その他は満足でした。
また利用する際はよろしくお願いします。

グランドイン東岡崎からの返信

この度が、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅近なので、ビジネスにも観光にも適しております。2019年開業のため、設備は整っておると自負しております。是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

UTAさん

【140pベッドに二人で利用】DUOプラン

駅直結でよい

東岡崎駅に直結であり、岡崎観光の拠点としてはお勧めの宿です。あいにくの雨でしたが、ほとんど濡れることなく移動できるのはよいです。また、近くにコンビニや飲食店もあるので、素泊まりでも食事に困らなかったです

ご利用いただきありがとうございます。
東岡崎駅の商業施設の一環として、多くのお客様に立地、周辺施設の利便性に
ご評価いただいております。
今後とも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いします。

返信日:2023/11/16

アーリーチャンさん

常宿です。

綺麗で周辺が駅のすぐそばにあり、コンビニもすぐ近くで便利だし、飲み屋街も徒歩圏内だから、常宿にしています。

グランドイン東岡崎からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
おかげさまで開業5年目を迎え、ビジネス、観光でお越しのお客様にご利用いただけるようになりました。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/16

538さん

素泊まりシンプルステイ【全室禁煙】

セミナー会場として利用しました

会議室を利用するにあたり、アクセスも便利な同ホテルを利用させていただきました。ウェルカムドリンクや温泉の素などアメニティも充実しておりよかったです。夜遅くのチェックインだったこともありますが、飲食店が近くになかったように思いますが、駅近にもかかわらず静かで全体的には満足です。

このたびはグランドイン東岡崎をご利用くださいまして
誠にありがとうございます。
ご感想から当ホテルの立地やアメニティバイキングに満足いただけた
ご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様に満足いただけるよう
商品やサービスの向上に努めてまいります。
グランドイン東岡崎 フロント

返信日:2023/11/14

マミちゃんさん

ジャズストリート

岡崎ジャズストリートを鑑賞のため、宿泊させていただきました。新しくてキレイなお部屋で、大変立地もよく快適に過ごしました。岡崎ニューグランドホテルが、好きで何回か使わせてもらっていましたが今回は、満室で予約がとれませんでしたがその系列と宿泊直前に知りました。また、利用したいです。

ご利用いただきありがとうございます。
ご評価いただき誠にありがとうございます。
弊社の本館である岡崎ニューグランドホテルの姉妹ホテルとして、
今年、開業5年目を迎えました。
おかげ様でビジネス、観光でお越しになられるお客様にご支持いただいております。
今後とも、岡崎にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/11

もっさんさん

朝食のパン、ウェルカムドリンクの珈琲美味しい

駅からも近く、清潔感あるお部屋でした。
たまたまユニットバス内に数本の髪の毛と壁にも少し付着してた事を除けば完璧でした。
コンビニも近いし、館内には電子レンジ自販機もあるし、部屋には人数分の水も置いてありました。
個人的にはまた利用したいです。

ご利用いただきありがとうございます。
清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
対策と、強化を徹底致します。
その他、ご評価いただき誠にありがとうございます。
今後ともご利用頂きます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いします。
宿泊課

返信日:2023/10/24

りょうさん

駐車場が広い

部屋が綺麗で清潔感があるのは勿論のこと、敷地内にある駐車場が広く、駐車しやすい。屋内である為、ホテルから雨に濡れずに行けるのも良い。

グランドイン東岡崎からの返信

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。皆様のおかげでこの度4周年を迎えることができました。今後ともご愛顧頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/23

あきさん

【140pベッドに二人で利用】DUOプラン朝食付き

お部屋は綺麗でした。スタッフの対応が微妙。

フロントスタッフの方の対応が微妙でした。ものすごく態度が悪いというわけではないのですが、笑顔は少なく、気持ちの良いサービスをしようという様子は感じられませんでした。
チェックインの際に駐車場の停め方がいまいちわからず訊いたところ、あまり丁寧には教えてもらえない、チェックアウト時は電話したまま対応される、など。
お部屋は綺麗で、朝食も美味しかったです。

グランドイン東岡崎からの返信

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。反省すべき点多々あり、ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。改めてホスピタリティを心掛け、参ります所存でございますので、今後ともご愛顧頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/21