宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

人が元気になるホテル。瀬良垣島にしかない名産です。

那覇空港より車で約60分(沖縄自動車道利用)。空港リムジンバスにて当ホテル下車 約100分

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄のクチコミ・評判

4.9

リさん

ホテル出る必要ないのリゾートホテル

環境もいいし、サービス対応も良くて、観光せずにずっとホテルにいたいくらい快適なリゾートホテルです。車10分以内に万座毛があるので、おすすめです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割★ファミリー応援♪小学生無料】2連泊がお得!(お部屋のみ)≪事前決済限定・返金不可≫ ツイン 食事なし

コバパパさん

さすがハイアット

まだ新しく接客も清掃も申し分なしでした。ラウンジを利用しましたが飲み物も食べ物も充実していて、飲み過ぎ食べ過ぎで夕飯のレストランでの調節が難しかったです(笑)残念だったのが一つだけあります。売店でアイスが売ってない、近くにお店がない、冷凍庫もない。アイスだけ何とかして欲しいです(笑)

【宿泊プラン】【直前割★ファミリー応援♪小学生無料】2連泊がお得!朝食ブッフェ付≪事前決済限定・返金不可≫ ツイン 朝のみ

はるさんさん

海に囲まれて

島自体がホテルなので、どこの部屋に泊まっても海は目の前です。客室の広さも大体同じ。レストランでオーダーミスはありましたが、全体的にスタッフはフレンドリーで笑顔を絶やしません。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬から脱出!360度海に囲まれたハイアットで、ぽかぽか充電ステイ(お部屋のみ) ツイン 食事なし

こうへいさん

全てにおいてハイクラスだが‥

恩納海岸に位置するロケーションは抜群。バルコニーからのオーシャンビューが気持ちいい。部屋もラグジュアリー且つ清潔感のあるモダンなデザイン。駐車場からのトゥクトゥク移動が楽しい。三月末でもプールやビーチで遊べ、夏場はもっと楽しいと思われる。一点残念なことがあり、夕食の注文からリザーブまで40分。会計を呼んでも10分放置。ここさえ直せば超一流のホテルだと思います。
また、ぜひ利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】春から縁起がいいや〜ハイアット大人気プラン今だけお得(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

かおりんさん

極上の時間

フロントの方、スパの方、レストランの方、掃除の方、お会いしたすべての方が丁寧でとても感じの良い対応をしてくださいました。さすがハイアットでした。安くはなかったけれど、綺麗なホテルとプールで極上な時間を過ごせて満足です。沖縄に行くときはこれからもここに泊まります。リフレッシュさせてくださり、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆バザール】春から縁起がいいや〜ハイアット大人気プラン今だけお得(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

ぴ。さん

素敵な空間に忘れられない思い出♪

2月に卒業旅行として利用しました!
もう1泊じゃ勿体ないと後悔するくらい最高でした。
接客、部屋、庭、夜ご飯、大大大満足です!
必ずまた行きたいです。
社会人になる前に最高の思い出が出来ました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅SALE】春から縁起がいいや〜ハイアット大人気プラン今だけお得♪(お部屋のみ) ツイン 食事なし

lotta-love.ma.19-11さん

心から感謝してます。

今回、初めて宿泊しました。
娘の卒業祝の旅行だったので、娘のために眺めの良い部屋にして欲しいとのリクエストを予約の際にさせていただきました。
当日、チェックインしたら部屋にメッセージカードとお菓子を用意してくださり、とても感動しました。
眺めもとてもよく全てにおいて大満足でした。
本当に素敵な思い出になり、スタッフの方一人一人にお礼を申し上げたい気持ちでいっぱいです。
娘も大変喜んでいました。
本当にありがとうございました。心より感謝してます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

タクマナさん

ホテル全体のデザインがステキ

昨年オープンが夏の終わりだったのでそこからずっと気になってやっと泊まりました。
ロビーやエレベーター、廊下に部屋のいたるところに木の温もり感じるステキなデザインでした。
プールの使用が出来るようになったらまたぜひ泊まりに行きたいです。
朝食もとても美味しかったけど、2日間同じメニューなので少し変化があると嬉しいですね。
炉端焼きのレストランも雰囲気もとっても良く、美味しかったです。
スタッフさんはどの方もとても笑顔で良かったです。
駐車場が無料のところが多いので、できれば無料だと助かります。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割・室数限定★小学生無料】2連泊がお得!朝食ブッフェ付≪事前決済限定・返金不可≫ ツイン 朝のみ

さんちゃんさん

今度もまた…と思えるホテルです!

2019年運だめしのプランで宿泊させて頂きました。室内のソファーから窓一面に見える海のお部屋でゆっくりと静かに過ごし、オープンバルコニーから波の音を聞きつつお茶を飲むなど最高な時間を楽しみました。お部屋も食器も清潔!スタッフの方々も、お尋ねの内容に快く優しく対応して頂き嬉しかったです!沖縄旅行は次も「このホテルだね」と2人で話、次回は連泊を考えています。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2019年の運試し?スイートに宿泊チャンス有りの「お年玉くじステイ」!(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

sanaさん

全てが最高でした

建物が新しいためとても清潔感がありました。コンセントなども充実していて部屋の設備も使いやすかったです。朝食もイチゴやメロンなどフルーツの品揃えが多かったしパンも美味しかった。ハイクラスホテルというだけあって接客も素晴らしかったです。今回はシーズンオフで屋外プールなど利用出来なかったので、オンシーズンにまた利用したいと思います。良い旅行になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】360度海に囲まれたリゾートアイランドご滞在プラン(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

のんさん

接客◎

接客が素晴らしいですね。どの方も感じがよく、しっかりおもてなしされていました。私語もないですし、不快に感じる事は一度もありませんでした。4泊5日の旅行中1泊だけこちらに宿泊しましたが、やはり、ハイクラスのホテルに泊まってるなぁと所々で感じました。部屋からの景色、部屋の内装、設備、どれをとっても素晴らしいですね。一つだけ気になったのは、バスローブが大きすぎた事くらいです。着方を間違えたのかな笑

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】春から縁起がいいや〜ハイアット大人気プラン今だけお得♪(お部屋のみ) ツイン 食事なし

machaさん

とても綺麗なホテル

良かった点
・お正月プランでくじで部屋がランクアップするプランは初めてで楽しめた
・プランでお土産までついていてこちらも楽しめた
・朝食はとても美味しかった
・接客はフレンドリーながらとても丁寧で好感のもてるものだった
・部屋はとても清潔感があり綺麗で広かった
残念な点
・今回2度目の宿泊だったがまったく情報が共有されておらず全て初めての方と同じ対応だった為少し残念だった(ただし共有されない方がよい方もいるのかとも思うので、最初に聞いていただくなどして対応の仕方を変えるなどしていただけたらなと思う)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

karen.さん

最高の旅行になりました。

年末年始、1年間仕事を頑張ってきたご褒美にと、彼と利用させて頂きました。
本当に素敵な旅となりました。
毎年のご褒美旅行に、またいきたいね〜と話しました。
ありがとうございました(^_^)!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜1/1限定】年末年始、沖縄で元気と癒しをフル充電!(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

ハムさん

ニューオープンのハイアットリージェンシー。最上位のホスピタリティを。

恩納村エリアにニューオープンしたハイアットリージェンシーブランド。正月旅行で突撃!
ホテルの綺麗さはもちろんだがスタッフのホスピタリティが完璧。ホテルデザインは都会的という感じだが、居心地良すぎて。
ハイクラスなホテルだが、またオンシーズンに再訪したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割・室数限定★小学生無料】2連泊がお得!(お部屋のみ)≪事前決済限定・返金不可≫ ツイン 食事なし

あゆみさん

最高の年越しでした

沖縄には年に数回来ており、年越しも毎年沖縄です。基本的な恩納村のリゾート地に宿泊するのですが、2018年に新しくできたこちらで年越ししました。結論、最高のホテルでした。新しく建物のため当然清潔感やモダンさを感じましたが、何より接客です。皆さん笑顔で親切に対応くださり、清掃の方も立ち止まって挨拶されます。何かあれば声をかけてくださり、とにかく接客が最高だと感じました。強いて言うなら、お部屋にメモ帳とペンが欲しいのと、食事の際平皿でなく深皿をいただきたいことが挙げられます。また枕が少し高さがあるのとスリッパが大きかったです。でもこれくらいしか目につかないほど全体的に最高でした。必ずまた訪問します。クジラの名前、何になるか楽しみです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【まだ間に合う!年末年始】初春!ホテルも初正月、あったかーい島で初笑い(お部屋のみ) ツイン 食事なし

ゆずさん

素敵な思い出になりました

ハイアットホテルへの宿泊は初めてでしたがスタッフさんも気さくな方ばかりでとてもリラックスして滞在を楽しむことができました。
朝食はブッフェスタイルで種類も豊富、毎朝なにを食べようか迷う程で普段、朝食を食べない主人も朝からモリモリ食べていました。
夕食も沖縄の食材を取り入れられており、味も量も大満足で小学生の子供もいましたが常に気をかけていただいていました。
お部屋も清潔感があってお風呂も足を伸ばしてゆっくりとつかることができ、廊下の雰囲気や照明もとても落ち着いた感じで素敵でした。
台風接近中で強風のためトゥクトゥクに乗れなかったのが残念。
オープンしたてということと大人数での宿泊でしたのでスタッフさんがまだ慣れてないのかな?と思う場面もありましたが大変満足行く旅行となりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ディナー&ステイ ツイン 朝・夕

しなっちさん

サービス面はあと一歩かな

台風直後に宿泊し、天気は最高だがラグーンとビーチは閉鎖中。ヤシの木は倒れまくっておりロビーからの景色は残念な光景。だがこれは自然災害、にもかかわらずチェックイン時にはお詫びの言葉とお詫びのサービス提供がなされ、チェックアウト時までお詫びの言葉を頂き気分は良かった。プールを散歩していると琉球ガラスに入った水の提供があり、写真映えできた。だが、ウエルカムドリンクが無かった分、そこは水では無くオレンジジュースやパイナップルジュースなど水以外の方が評価は上がるかと思う。部屋は下だけ見れば良くある広さだが、天井が高く開放感が凄い。表示される平米数より広く感じた。ガラス張りのお風呂はとても広くて子供と楽しく入れた。だがホテルなので浴衣は合わない(笑)写真撮るにも違和感がありあり。パジャマか甚平の方が良いと思う。部屋のコーヒーはパックじゃなくてせめてドリップ珈琲の方がハイアットブランドを保てるかな。買い物できる売り場は1つしか無く、ハイアットのお土産になる物は無い感じ。那覇市内なら仕方ないが、これだけの敷地なら沖縄ならではのショップをおいて欲しい。またロビーにバリスタを設置するとか、夜は琉球ジャズライブをやるとか、無料のビリアード台やダーツでも置くとか、無料サービスをもっと提供しないとこの値段ではリゾート激戦区なのでいつか客足は遠のく気がする。
プールで遊ぶ以外に子供が遊ぶスペースも無く、2歳の子連れでは館内のレストランは雰囲気良すぎて入れる気もせず、子連れには向かないホテルかなぁ。夕食もバイキングがあればまた泊まりたいと思うが。朝食のバイキングはエッグベネディクトが最高に美味しい。メニューも豊富だが、ホテルパンをホテルマーガリンで食べるのが毎回楽しみだったのに、ジャムは沢山あるのにホテルバターがなくてガッカリ。また景色良いに中で食べるのはもったいない、海を見ながらテラス席で食べたい。
館内でのBGMはちょっと激しすぎて30代の私達でさえ落ち着かなかった、沖縄よりニューヨーク的なBGM。ハワイのホテルみたくBGMは外まで流してもらいたいし、もっと沖縄リゾート感のでるBGMの中でリラックスして景色を堪能したい。今後に期待し改善したらまた泊まりたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏真盛り沖縄SALE】 - ブレックファースト&ステイ(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

ayuさん

ロケーション最高・今後に期待

台風被害の一週間後に2泊しました。
ラグーンプールが使用不可… 海が間近なので、今後も台風の時期は同じような被害が起きるのではと危惧します。
ラグーンビューの部屋は広くてベットサイドにコンセントとUSB差し込み口があり使い勝手が良かったです。もちろん景色も最高。洗い場付きの風呂も使いやすく有難かったです。備え付けのアメニティは必要最低限で化粧水等リクエスト方式でした。リクエストのアメニティの内容は、男女それぞれの化粧品セット・ベビーシャンプー・女性用カミソリ・コンタクト保存液・裁縫具・バスソルトなど。貸出し品はテンピュール枕・カールドライヤー・加湿器・除湿器・老眼鏡・携帯充電器・爪切りなど…ほぼ手ぶらで大丈夫ですね。紐で結ぶ浴衣は大きめで丈が長くて、小柄な女性には大きすぎるのでは…ホテルなのでズボン付きのパジャマだといいのに…と思いました。
リージェンシークラブラウンジですが、朝食・カクテルタイム共に充分な内容でした。朝はオムレツや目玉焼きなども目の前で作っていただけたり、冷蔵庫の中にはヨーグルトや納豆、ヤクルトもありました。カクテルタイムはビール・ワインから泡盛(萬座)もありおつまみも日替りで数種類、どれも美味しくいただきました。ラウンジのスタッフの方も皆さん笑顔でてきぱきされていて好印象でした。毎日色が変わるゴムバンドも腕にはめてオシャレです。
ホテル周辺は何もないので、コンビニのような便利なショップがあれば良いですね。
あと、ホテル内や駐車場の案内書などほしいところです。駐車場の出入りで迷いましたので…
総体的に満足な滞在でした。西海岸は新ホテルオープンラッシュのようですので、今後のハイアットのますますの発展に期待です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】クラブフロアルームへ無料アップグレード シンプルステイ(お部屋のみ) ツイン 食事なし

たかパパさん

さすがにハイアットリージェンシー

天気に恵まれた旅行でした。8月オープンの為に接客はどうかな?と思っていましたが、危惧に終わりました。お迎えスタッフは笑顔が自然で、南国沖縄の暖かい気配りのきいたお迎えでした。部屋は程よく広いラグーンビューのツイン。ソファーもベッドも快適な固さでした。眼下にラグーンやプール、また青く広がる海と空これぞ、The,ビーチリゾートホテルです。
クラブラウンジにてのチェックインは、丁寧な笑顔の対応で多少のわがままも聞いて頂きました。結果、プール、ラグーンをゆっくり楽しめました。また、利用したいベストホテルの1つです。
朝食の内容では、ハム、ソーセージ類が多少弱いかなと思ったくらいで、卵料理はバラエティーにとんでました。
西海岸では、1、2を争うホテルだと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ブレックファースト&ステイ(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

BOOさん

最高のホテル

他のホテルの口コミを見ながら色々迷いましたが、オープン間もないハイアットにして正解でした。三世代の旅行だったので事前に隣同士の部屋をリクエストしていましたら、最上階のコネクティングルームにしていただいた上に、添い寝扱いの小学生用にエキストラベッドが用意してあり感激しました。朝食は、早めに行った事もありますが、混み合うこともなくすぐに席に案内していただけました。パンの種類も多くフルーツ、サラダ、生ジュース類、シェフがカッティングしてくださるハム、それからオムレツにエッグベネディクトまであり大満足でした。チェクアウト後もプールが使用でき孫たちはおお喜びでした。ただ、海は泳げる範囲が狭い感じがしました。その分プールがとても充実していました。また、プールサイドの椅子に座っていると、琉球ガラスの素敵なグラス入れたお水のサービスもありました。本当にこのホテルにしてよかったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】8月21日開業。この夏のハイライト、生まれたてのリゾートホテルで夏休みをしめ括ろう♪(朝食ブッフェ付) ツイン 朝のみ

ぽんさん

新しいホテル

夏休みの家族旅行で宿泊させていただきました。オープンした日に宿泊でき、まだまだスタッフもバタバタしている状況でしたが、よいサービスを提供しようという気持ちが伝わり、とてもよい気持ちで宿泊しました。
 部屋はきれいで清潔感もありました。
 食事もどれも美味しくて、朝食ブッフェは新鮮な果物があってとてもよかったです。また泊まらせてもらいたいと思ったホテルです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ブレックファースト&ステイ【朝食付き】 ツイン 朝のみ