宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 西海岸・東海岸 > 西海岸 >

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  西海岸・東海岸 >  西海岸

【じゃらんアワード2019受賞】元気になれるラグジュアリーリゾート

那覇空港より車で約60分(沖縄自動車道利用)。空港リムジンバスにて当ホテル下車 約100分

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄のクチコミ・評価

のんびりできました。

ゆったりのんびりとした時間を過ごすことができました。
あいにくどの施設も営業見合わせだったので、次回は少し状況が落ち着いたら予約したいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆2月SALE】ホテル自慢の朝食をプレゼント♪/朝食ブッフェ付

いつもと違う客層

チェックイン、お部屋、食事…どれもパーフェクトです。こちらの我儘にもすごく丁寧に対応して頂いたと思います。唯一不満があるとしたら客層かな。朝食会場で、支配人らしき方を怒鳴りつけている方を見かけしました。このコロナ禍でスタッフの皆さん頑張ってらっしゃるのに、なぜその気持ちを汲めないんでしょうか。なぜわざわざ大勢の人がいる前で怒鳴る?

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【元気になる特典付】マリンアクティビティやレストランメニューが最大25%オフ/朝食ブッフェ付

• samさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/11

名実ともにハイクラス

接客、サービスとも問題ありません。
部屋も綺麗で問題ありません。
GOTOなのでコストパフォーマンスがかなり良かったです。

【宿泊プラン】【期間限定】レストランやマリンアクティビティで使えるホテルクレジット付/朝食付

• まるこさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/11

一年ぶりの宿泊

昨年に続き2回目の宿泊です。
去年と全く同じ部屋に案内され嬉しかったです。
ただ、水回りの劣化が気になりました。
シャワーヘッドの付け根から水が漏れ、風呂椅子にカビがあり残念でした。
でも本当にそこだけで全体的に掃除は行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。
風情のある鉄瓶やドリップコーヒー、Bluetoothスピーカーが無くなり
その代わりに除菌シートが置かれ感染対策がなされていました。
夕食はシラカチ炉端のコースを頂きましたが、
雰囲気、サービス、味どれをとっても最高です!また食べたいです。
朝食ビュッフェは並んで料理を取る時間を含めると制限時間が短く、
物凄く焦って食べることになりせっかく美味しいのに満足度が下がりました。
昨年3泊しているので内容と流れを掴んでいるのですが足りなかったです。
品数を減らしてでもサラダとパンなどは同じ内容を2箇所に置くなどしてもありだと思います。
コーヒーサービスが無くなっているのでエスプレッソマシンを置いて欲しいです。
また、荷物を膝に抱えたまま食事をとることになり
周りを見渡しても荷物入れが無かったので自分で取れるようにして欲しいです。
椅子の下に荷物入れを用意するなど対策があると嬉しいです。
美しい海が目の前、何よりスタッフさんの洗練されたサービスは本当に素晴らしい。
また宿泊したいと思っています。

【宿泊プラン】【元気になる特典付】マリンアクティビティやレストランメニューが最大25%オフ/朝食付

高級感溢れる、落ち着いた空間

他のファミリー向けホテルに滞在後、沖縄3泊目でこちらを利用させて頂きました。子供が喜ぶという意味では、子供向けアクティビティが豊富な他ホテルの方が良かったのですが、静かな落ち着いた空間で、心地よく過ごすことができました。
6歳の娘はプールを満喫、朝食ビュッフェのフレンチトーストが絶品でおかわりしていました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】最大10%OFF!ホテル自慢の朝食をプレゼント♪/朝食付

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄

クラブフロアはおすすめしません

施設が新しく全体的にきれい。外国人従業員も多かったが皆フレンドリーで好感が持てた。大型ホテルでワンフロアに相当数の客室があるも、ロビーに繋がるメインエレベーターは一か所しかなく、エレベーターホールから遠いと部屋を出るのも億劫になる。そして何より期待外れだったのはクラブラウンジ。コロナ影響のためか不明ではあるが、カクテルタイムでも用意されているフードはティータイムの残りのクッキー類とサンドウィッチ程度。また、翌日のラウンジオープン時間も10:30と遅く、チェックアウトは一般客室同様にフロントで行うことになった。正直クラブフロアを利用するメリットを何も感じなかった。リゾートホテルとはいえ、系列である那覇のハイアットと比べるとあまりにコスパが悪く残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ホテル自慢の朝食をプレゼント♪/朝食付

のんびり少し贅沢な休日

お部屋は広々として解放感があり過ごしやすかった。プールやビーチは案外こぢんまりした感じですがのんびり過ごせました。プールサイドで頼んだモヒートも良かった。レストランでイタリアンディナーを頂きましたが上品な味で美味しかったです。朝食もボリュームがあって美味しかったですが待ち時間長い。15分待ちと言われたが結局30分程待ったので。。もうちょっと上手くさばけないかな、と思いました。

【宿泊プラン】【期間限定】最大15%OFF!ホテル自慢の朝食をプレゼント♪/朝食付

部屋からの景色が絶景でした!

瀬良垣のハイアットは3回目の利用でした。今回初めてクラブランジ付のお部屋に宿泊しましたがチェックイン、アウトがとてもスムーズで良かったです。(今まではここにとても時間がかかっていた)ラウンジも混雑がなく、スタッフが感じよくドリンクをついでくれたりと気配りが良くできていました。スパの予約を入れていたので早めに到着しましたが、お部屋も準備できているとの事で助かりました。スパは2時間のコースでゆっくりジャグジーに入り、アロマの香りを選んでからのトリートメントマッサージは至福の時間でした。又次回もやりたいと思いました。朝食はラウンジでの提供がない為レストランでとの事で、今回は和食を食べましたがとても美味しかったです。お部屋は最上階のオーシャンビューでテラスからの景色は本当に絶景で海を見ながら波の音を聞いているだけですごく癒されました。お部屋によっては少し微妙な景色もあるので今回は最高に良かったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【先々得々】28日前までの早期予約がお得。迷ったらコレ!5000円クレジット付/食事なし

建設中より気になっていたホテル

国内初のハイアットリージェンシーのビーチリゾートとの事で気になっていました。
ホテルの設備、雰囲気等満足しました。
ただ長期滞在にはもっとショップのバリエーションが多く、また商品の品揃えがもっと多ければ良いかと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】レストランやマリンアクティビティ―で使えるホテルクレジット付/朝食付

本当に4つ星ですか?誰の評価ですか?

Go toを最大限活用し、庶民は普段宿泊できないような高級ホテルに泊まろう!と意気込んで行きました
が、大きく膨らんでいた過剰な期待は、入室直後に弾け飛びました。
コロナ禍でのGo toキャンペーンにより、従業員の皆さんが疲弊していたのかも知れませんが、個人的には、次は違うホテルにしようと思います。
クチコミを拝見して、他の相当数の方々も不満に感じておられたのだと思い、
納得しました。と同時に予約する前に確認しておけば、と後悔しました。
@アメニティーは最低でも宿泊人数分頂けませんか
→ツインルームに3人で宿泊させて頂きましたが、アメニティーが2つしかなく、女性の化粧水等の設置もありませんでした。フロントに問い合わせると、予想だにしなかったお言葉が
「間違っているわけではなく通常2個です。化粧水はこちらにございます。お持ちしましょうか?」…と。
激安ビジネスホテルなら、ともかく、1人1泊2万円を超える6万超の部屋です。理解に苦しみます…というか、こちらからはへりくだって話しているのですが、ご対応頂いたフロントの方からは、
「お客様、何をおっしゃっているのですか?当然の事象ですよ」というような態度です。
A待たせるなら、事前にアナウンスをすべきでは?
→ホテル自慢の朝食付きのプランにしました。8時前に会場に出向くと、何やら長蛇の列が…
並んで確認すると、まず入場時間が1時間後になるとのこと
コロナ禍で、席の距離等があるのだろうなぁ…と理解し、待つことにしましたが、これも
昨日・今日始まったことではないハズ。事前に予測できたことでしょう。事前にアナウンスが無いのはどうしてですか?
B避難訓練?今ですか?本当ですか?正気ですか?
→2泊目の朝食時、この時も事前アンケートを書くという案内がおろそかで、我々が周りの皆さんに教えて差し上げるという「ていたらくぶり」
予約時間になり、案内された外のテラスに着席。出されたホットコーヒーを頂いていると
建屋内で火災報知器が作動。でも、従業員の方々は、右往左往する人、平然と配膳している人
バラバラで、何の案内もありません。仕方なく、通りがかったスタッフに質問すると、
「確認してきます」とのことでしたが放置。再度、別の方に質問すると「避難訓練しております」と…えっ?今?もう無理

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊・お日にち限定】沖縄の夏は、まだ終わらない。ホテル自慢の朝食をプレゼント/朝食付

うーん。。。

彼との旅行
別途、入浴税のようなものがかかりました。一人一日@330円
これは仕方ないですが、
チェックインに20分位かかりました。
なぜそんなに...?
じゃらんからGoTo予約してましたが
チェックイン時に現金支払いなら、正規の代金に加えプラス一万円を請求されました。
3万5千円だったのに、7万円現金で請求されました。
地域クーポンも催促しないとくれませんでした。
ロビーエレベーターの消毒が空っぽでした。
コロナ対策、怪しいです。。。
オーシャンビューのお部屋、壁には手あかが沢山ついていました。
ますます怪しいです。
まだまだ続きます
翌日は早朝から、火事の誤報で起こされました。
波の音ではなく、非常ベルで起こされて
8時、9時の朝食は込み合うといわれたので、7時台にいきましたが、
結局待たされ、9時になりました。
食事をしようと、先ほど持ってこられたお醤油さしが空っぽでした。
中の確認もされていないのでしょうか?
隣の席のおしぼりもエビぞりのまま、雑に置いていました・・・
テーブルは埃っぽい。
低価格のファミレスでもそういったことはありません。
GoToだったので、お得に泊まれたのでいいですが
ホテルとしてあり得ないです。。。
斜め前に座っていた年配の方も、頼んでいたお茶がなかなかこなくて、みていて嫌でした。
テッシュも、洗面台にしかなく、お部屋にはテッシュありません。
入浴剤もありません。一応持参していたので良かったです!
夕食のレストラン時間も誤った時間で入っていました。
今まで高級なホテルに泊まっていたせいか
ハイアットってこんなんなんだ。。
いろんなホテルがあるんだと、勉強になりました!
プールのお兄さんは、とても感じの良い方でした。
建物はきれいでよかったですが、
ごめんなさい。リピは、ないです。
高級なところに泊まりなれている方は
サービスにとても違和感?ストレスあるかもしれません(><)
GoToだったし、せっかくの彼との旅行なので、笑って割り切って楽しみました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ホテル自慢の朝食をプレゼント♪/朝食付

• momoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/04

最高のおもてなし

家族で楽しめるホテルです。清潔感もあり、スタッフの対応も一流でした。小さい子どもも楽しめるプールは、日陰も沢山あり、長い間楽しめます。シャワールームがもう少し利用しやすかったらいいと思います。朝食のフレンチトースト、格別でした。ありがとうございます^ ^

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

綺麗なホテル

コロナもあり、離島を断念し本島でゆっくりと過ごそうと予約しました。
インフィニティと星空にテンション上がります!!
とても綺麗な館内で快適に過ごせ満足です。
ただ、オンライン決済であったのにチェックアウト時にも請求があり気づかずに支払いをしてしまいました。
二重決済にはふと旅行を終えてから気づきホテルに連絡すると、無事に対応してもらえました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

スタイリッシュ

とても洗練された
素晴らしいホテルでした。
ただ朝食も夕食も予約で満席
結局は
夕食を外に食べに行かないといけないことになりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆極上エスケープ】無料アップグレード!ホテル自慢の朝食をプレゼント♪/朝食付

ホスピタリティ感じられません

ホテルはまだ新しく内装も素敵で部屋も綺麗です
goto効果?とても混んでいてチェックイン、朝食も行列が出来ていました
プールサイドのデッキチェアーも数が少なく座れない方も多数いました
ホテルマン レストランスタッフの方々も疲れているのかな?とこちらが気をつかってしまうほどの
何かやっつけ仕事のようで名門ハイアットリージェンシーのホスピタリティが
感じられませんでした
今回はgotoで割安でしたので仕方ないと思うことにしました
ただ初日に利用した日本料理のお店のスタッフの方は丁寧で親切で気持ちよく
食事が出来ました

最高でした

GOTOキャンペーンのおかげで
 ホテルをグレードアップ、
お部屋も綺麗で広いし2日間でしたが
リフレッシュできました。
初めて、朝ヨガに参加しましたが
海を見ながらのヨガ最高でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【先々得々・連泊割】28日前までの早期予約でお得にハイアットステイ/朝食付

• pandaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/11

家族向きじゃない

シルバーウィークに新しくできた
ハイアットに1泊のみ
お試しでクラブルームに
期待を込めて宿泊しました。
プールは芋洗い状態だし
海は人工的な、感じだし
未就学児、子連れ向きじゃなかった。
クラブラウンジも質素
期待外れ、スタッフも無愛想。
そして朝食は予約した時間に伺うと
長蛇の列、呼ばれるまで
密状状態で30分
食事を注文しても1人だけ
30分待たされ3回も確認した
挙げ句に無愛想な対応
二度と行く事は無いですね。
結局、子供は食べ終わり
私は朝食を頂く事なく帰室。
是非とも、スタッフの教育と
コロナ対策をしっかり
お願いしたいです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

最高でした

口コミを参考にしてこのホテルにしたのですが、期待どおりでした。
まず、予約の時から、じゃらんポイントを使い、さらにプランで1万円のホテルクレジットがつき、gotoのクーポンも8000円ついたので、ホテルでの食事とマリンアクティビティに利用しました。
ホテルでのんびり、リフレッシュのいい機会になりました。
また、行きたいと思っています。

【2020年10月宿泊  一人旅】

とにかく接客が最高

8月の緊急事態宣言中に誕生日と結婚記念日で利用させていただきました。
こんな時に宿泊して嫌がられるかなぁと不安でしたが、ホテルに着いた瞬間からその不安は無くなりました!とにかく、スタッフ全員感じが良いです!プラスワンのお声がけなど素晴らしく本当に感動的でした。朝食がビュッフェではなく、セットで出てきたので、大人は良かったですが、子供は食べられないものも多く、残すのが申し訳なかったです。レストランでの接客もとにかくすばらしい!日が眩しいのでブラインドを閉めることをわざわざ許可を得ていて素晴らしかった。お料理もどれも美味しくてお酒がすすみました。絶対にまた泊まりたい宿です!本当に素敵な思い出になりました、ありがとうございました!!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【沖縄県民限定★おきなわ彩発見キャンペーン】ホテル自慢の朝食をプレゼント♪元気になる特典付き/朝食付

快適な滞在でした。

初めて宿泊しました。
新しい施設なので快適に過ごせました。
プールとプライベートビーチを利用しましたが、少し混んでいたものの満喫出来ました。
お部屋は快適で、バスアメニティのシャンプー類が良い香りでした!
朝食はセットメニューでしたが、おかわりも出来ますし、種類変更も出来ますので、満足度は高いです。
gotoでお得な料金で宿泊しましたが、またリピートしたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

海水インフィニティープール

駐車場は離れてるけど、カートが運行してるからいいです。
プールが大満足でした。インフィニティープールは海水だし
深いから自分として嬉しかったです。
新しいホテルなので施設も綺麗でした。ルームサービスのピザがおいしいです。コロナのせいで朝食は1プレートな感じだけど頼んだらもっと食べれました。フレンチトーストがおいしいです。島なので夜星も綺麗です。また泊まりたいホテルでした。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

スタッフさんの対応最高!

お出迎えからスタッフさんが荷物多かったので一緒に持って部屋まで運んでくれたり、行きも帰りも近くの駐車場まで送迎バスで送ってくれ、雨が降っていましたが濡れずに済みました。朝食ととても美味しくまた利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

窓からの景観が残念です。

沖縄のリゾートホテルではいつも
バルコニーで海を眺めながら本を読むのが目的なので
ラグーンビューのお部屋を選択して予約しました。
今回部屋に入ると目に飛び込んできたのは赤い三角屋根。
正面にドーンと(笑)
海はどこ?しかも真近に屋根がそびえていて暗いです。
本日のお部屋の稼働率は3割程度とのお話でした。
その中でこの部屋をあてがってくるくるのは何故なのでしょう?
期待して選んだホテルで辛い気分を味わいました。
スタッフの皆さんはみな素敵な接客だっただけに非常に残念でした。
朝食は今の時期なのでセットメニューでしたが、味、ビジュアルは普通でした。
お部屋も狭いですが普通にきれいでした。

景観がとても良い、プールも種類があり子連れには楽しめる

今回ハイアットを選んだのは島全体がリゾートというところに惹かれました。景観が素晴らしく天候次第ではサンセットも望めます。お部屋も清潔感があり4泊させて頂きましたが毎日ルーム清掃して頂きとても綺麗で気持ちよく過ごせました。プールも屋内、外あり楽しめました!!子連れ旅行だったのですがさすが高級ホテルという感じで子供が食べられるものが少し少なかったような気がしますが全てにおいて満足です。また利用したいと思えるホテルです!!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】無料アップグレード!ホテル自慢の朝食をプレゼント♪/朝食付

最高でした

綺麗なホテルです。海・ビーチを楽しむには最高でしょう。しかし、お土産品とか楽しめるところが少ない気がしました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄

コロナ禍ではラウンジアクセス付きはあまり旨味がない

ゆっくり過ごしたかった為、ラウンジアクセス付きの部屋にしましたが、コロナ禍の影響でサービス内容が価格の割には楽しめないものとなっておりました。
施設は他ホテルよりも新しく、プールなども広々としており強みが沢山ありますので、コロナ禍ではラウンジ付きでない部屋で充分かもしれません。
とても良いホテルですので、またリピートはしたいと思っています。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• びっくりドンキさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/05

リゾート感あり

毎年夏休みはハワイに家族で行っていましたが、今年はコロナで行くことが出来ず、沖縄でリゾート感のあるホテルを探してここに泊まりました。
ホテルもとても綺麗でプールからのサンセットも素敵でした。また備瀬や古宇利島までのアクセスもよく観光にも便利でした。
9月の連休の際にも宿泊しますのでよろしくお願いします。

人間意外は満足

まずフロントのスタッフは愛想がない 彼と、怒られてるみたいだったねと話してました。
レストランのスタッフもバイトレベルで(本当に夏休みのバイトだったのかな)高級ホテルとは思えない。
ランチはビュッフェだが一皿ずつ盛られててオシャレで美味しくてよかった。
そしてプールも大満足!温かいジャグジーもありインフィニティプールは最高、沖縄で一番素晴らしいプールだとおもう。
和食レストランもとてもモダンでオシャレでまた行きたい。
ホテルの建物は重厚でモダンでオシャレで言うことなし!
人間意外は大満足!
せめて最後のお見送りだけは手をふったり笑顔で送って欲しい。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄からの返信

• 返信日:2020/08/27

過日はハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想とご指摘をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に添えるご対応が出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。ホテルスタッフとしての基本である、接客面においてご不快の念をおかけいたしましたこと、大変心苦しく感じております。
今回、ご指摘いただきました件につきまして真摯に受け止め、各部門の責任者をはじめ、スタッフ一同基本へ立ち返り、ホテル全体でよりお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、改善に努める所存でございます。
今後、全てのお客様が快適にご滞在頂ける環境のご提供はもちろんのこと、沖縄の心「ちむぐくる」の気持ちを忘れず、様々なご要望に対応出来ますよう精進を重ねて参ります。
お客様におかれましては、大変お許しがたいことと存じますが、今後ともハイアットホテルズをご愛顧くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
新型コロナウィルス感染拡大で不安な状況が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
末筆ではございますが、お客様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド 沖縄

コロナ禍の中

コロナ禍の中 到着後、体温チェック、手の消毒をしました。
が、その後何度もホテルを出入りをしても体温チェックをすることはなく、逆にこちらが消毒は?と聞くと中にあります。との返事。
中に入っての消毒とは???
県が違うホテルでは、チェックインはもちろん毎朝食・夕食会場にはいる時も体温チェック、消毒をしていたのを覚えていたので、ずいぶんてぬるいなぁと感じてしまいました。
フロントの方は、こちらから請求をしないと宿泊証明書を出していただけませんでした。(私の隣の方も催促をしてもらっていました)