星もしあわせも降る森 天然温泉癒しの湯と料理自慢の宿

東八幡平温泉 (八幡平)
東北自動車道松尾八幡平ICから約10分。盛岡駅より車で約50分。

八幡平ハイツのクチコミ・評価

エリリンさん

【前沢牛】≪ちょっと贅沢なご夕食≫前沢牛の網焼き&ロースト前沢牛の握り付き和食膳プラン

親孝行

車椅子の母親同行の旅。バリアフリーのお部屋と貸切風呂を利用。とても使いがっては良く、安心して宿泊出来ました。
ただ高齢者にとりまして、食事の量が多くて毎回残してしまい残念。ホテルスタッフは皆様優しく、母親は涙して毎回喜んでいます。
リピートしてます。又お世話になります。

はるさんさん

【八幡平の地ビール・ドラゴンアイビールで乾杯】八幡平の地産の恵みと八幡平のクラフトビールを味わおう

おもてなしに感動

急きょドラゴンアイを見に行くため直前に予約。
到着予定時刻を過ぎてしまい、確認のお電話をいただき、到着予定時刻を伝えたところ、わざわざ駐車場までお出迎え&荷物運搬していただき感動しました!(駐車場までお出迎え受けたのは初めてでした!)
予約はただの和室10畳だったはずが、通されたのは露天風呂付きのお部屋!!!部屋のお風呂は温泉ではないとの事でしたが、雰囲気と心遣いに感動!!!
夕食もとてもおいしくおもてなしも最高でした。お腹がいっぱいで炊き込みご飯食べれないなーと思っていると、「おにぎりにも出来ます」と言っていただき、後ほどお部屋で美味しくいただくことができました。
朝食もメニューが豊富で、ドラゴンアイを模したアイスなどもユーモアがあり素晴らしいと思います。
スタッフの皆さんとても素晴らしく、本当に素敵な思い出になりました。絶対にまたリピートさせていただきます。

ペコちゃんさん

【早期割90日までご予約で15%割引】前沢牛・伊勢海老・あわび・ズワイガニの和食膳

ドラゴンアイ近くの宿

夕朝食共お腹一杯堪能出来て従業員の方々の接客も素晴らしかったです。露天風呂付き客室に泊まったのですが狭いベランダに昔ながらの木の風呂と枯れた竹を置いた箱庭があるだけで畳も擦りきれた古い印象の部屋だったので期待外れでした。手入れされてない箱庭なら無い方がいいので代わりにシャワー付きの洗い場に露天風呂を広く改装して頂けるとドラゴンアイを見に行くのに便利な立地なので良いなと感じました

ほほい。さん

【5月厳選】【通常より5%OFF!】八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン

とってもゆっくりできました

妻と一緒にドラゴンアイを観に行った際に利用させていただきました。
とても清潔感のあって広いお部屋でゆっくり過ごせました。
夕食も一品一品手が込んでいて舌鼓を打ちましたし、スタッフの方がお料理の説明も添えてくださったこともとても嬉しかったです。
水槽の中にいる色んなお魚も可愛くて癒されました。ドリンクバーのサービスも嬉しかったです。
露天風呂は熱めで気持ちよかったです。岩盤浴もとっても良くてスッキリと整いました。
朝食のバイキングも一品一品とても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
帰りはお見送りまでしていただいてとても嬉しかったですし、本当に来てよかったなぁと心から思えました。
また近くに来た際は利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

キックさん

【春厳選】【通常より5%OFF!】八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン

残雪の岩手山が眺められる景色が良い宿

コストパフォーマンスが良く、残雪の岩手山が眺められる景色の素晴らしい宿でした。
2階の露天風呂付の部屋や露天風呂などから岩手山が望めます。とても綺麗でした。ただし、泊まった部屋からは角度が悪いのか、樹木に隠れてほとんど岩手山山頂が見られませんでした。そこだけが残念な点でした。
温泉は泉質も最高。チェックアウトまで何度も入ってしまいました。部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、夜の星空、朝の新緑の眺めは最高です。
夕食も八幡平産杜仲茶ポーク、季節の山菜、炊き込みご飯など美味しいお料理でした。従業員の方の対応も良かった。
朝も鳥の鳴き声を聴きながら周辺の散歩を楽しみました。
今度は紅葉の時期にぜひ泊まってみたいです。

はるさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク・5%OFF】八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳

接客No.1

今まで数々の宿泊施設に泊まりましたが、接客がズバ抜けて素晴らしいです!きちんと教育されていて私自身逆に勉強になりました。接客が良いと料理も美味しく頂けます♪また、行こうと思います。

ゆーニャンさん

【岩手県産牛】岩手県産牛と八幡平産杜仲茶ポークを味わう旬の味覚和食膳

岩盤浴でリフレッシュ

岩盤浴があるホテル。3時間も利用できてスッキリ整いました。内風呂付きのお部屋で,外には桜や若葉の木々、鶯の声を聴きながら朝風呂最高!スタッフの方々も親切丁寧で、今度また利用したいと思いました。

くるちゃんさん

家族とのプチ旅行におすすめ!

自然に恵まれた場所で部屋から綺麗な岩手山を見ることが出来て最高でした。ご飯も旬の物がたくさん使われておりとても美味しくいただき幸せでした。その日は、母の誕生日が近いということもあり前日にケーキをお願いしたいと急遽電話したのにも関わらず、要望に応えてくださってとても感謝しています。

くぽさん

【じゃらんのお得な10日間】【通常より5%OFF!】八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳

設備は古いかもしれない。けれどあたたかいおもてなしと料理と景色が最高の宿

泊まったお部屋は古い感じがしましたが、手入れが行き届いて清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。旦那さんも年季が入ってるけど丁寧に手入れされていると感動していました。
露天風呂がついたお部屋でしたので、子どもも大人も大喜びでした。
部屋の露天風呂はシャワーがなく、洗うのが難しいと感じたので、大浴場で体を洗ってから入りました。夜は星を見ながら、朝は桜と山を見て、鳥の鳴き声を聞きながら入れてうれしかったです。
鯉や水槽のお魚を見たり、庭のニジマスにエサをあげられたり子どもも大喜びでした。
大人はフリードリンクサービスや売店のドラゴンアイのビール販売もうれしかったです。
食事もやさしいお味でおいしく、そして何より係りの方が優しく対応してくださり長旅の疲れも吹き飛ぶあたたかさでした。
自然も近くに感じられてしあわせな時間を過ごさせてもらいました。
またぜひ伺いたいお宿です。

かっちゃんさん

【早期割90日までご予約で15%割引】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『見返の間』
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

露天風呂付き客室(源泉かけ流し)

年に2度程利用しています。
御部屋は使いやすく、お風呂が開放感が有り最高です。
夕食もお部屋でゆっくり頂けて一度利用したら又行きたくなるお宿です。
岩盤浴もあり私にとってはお気に入りの場所です。
従業員みな感じ良くフロントの対応は特に良いです。
支配人、副支配人のお人柄が良く従業員教育が良いのだとおもいます。
じゃらんさんのクーポン割引などを、使うとリーズナブルな価格で宿泊できます。
源泉かけ流しのお風呂が付いてこのお値段最高です。

たかさん

GWをずらしてお得・宿泊料金10%割引&売店商品5%割引券付 八幡平産杜仲茶ポークの和食膳

青森旅行の帰りに

岩手県から青森旅行に行った帰りで
八幡平の寄り泊まりました
前来た時はラウンジのドリンクバーを夕食の時に飲めて良かったですが
今回はその都度注文で少しケチかなと
その分先に値段を入れた料金の方が良かったと思います
風呂上がりのアイス(ソフトクリーム)を食べたく 閉店15分前でしたが
スタッフが片付けしてて
自分以外も断られた感じで残念でした

なっちゃんさん

【ゴールデンウィーク★プレミアム】前沢牛の豪華会席GWバージョンで特別なひと時を♪夜のイベントも大満足

前沢牛うまし!

夕食の前沢牛がとてもおいしかったです。朝食のバイキングも種類が多く、質、量ともに大満足でした。また、夜のイベントの太鼓が迫力があり楽しめました。決して新しい施設ではありませんが、清掃が行き届いており、従業員の方がみな親切です。
また行きたいと思わせる宿でした。

よーちゃんさん

小さい子がいてもOK!

GW、2歳と0歳の子を連れて家族旅行で泊まりました。部屋に檜風呂(温泉ではないが)があり、0歳はそこで風呂に入れてたので、OK。アメニティもしっかりしてるので忘れても安心です。
2歳は、大浴場に入れました。熱すぎず、入りやすかったので楽しく入れたようです。
夕食、朝食時のウェイターさんが接客がとても良く、これぞプロ!という感じで、気分良く食事ができました。地ビールのスカイというビールを飲みましたが、美味しかったです。
子供がもう少し大きかったら、エントランス?のビール飲み放題を利用したかったです。
強いて気になる点は、家族向けのホテルなんで隣の部屋の音が少し気になるのと、廊下の音かなあと。部屋のドアを二重にして対策しているので、ホテル側も対策は頑張っているかと思います!

まつたけさん

料理が美味しかった。

息子が前日から発熱したため同行の娘が当日でしたが、キャンセルすることになり3人で宿泊することになりました。前澤牛のしゃぶしゃぶや刺身等の美味しい料理でした。息子は夕食・朝食が摂れませんでしたが、夕食の代わりにおにぎりと出されたケーキを部屋に持ち帰らせてくれました。気配りの感謝します。天気も良く、眺望も素晴らしく気持ちよく利用することが出来ました。

たけちゅわんさん

【新年厳選】【通常より5%OFF!】八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン

露天風呂が塩素の匂いがしました

以前にもお世話になり、レストランに、大変元気なハイテンションのお兄さんがいて、お話をさせていただき、とても楽しかったので、またお邪魔しましたが、久しぶりに行った私たちよりま、お得意様がたくさんいらっしゃるようで、全然お話できませんでした
残念でした
食事は、とても美味しかったです
日本酒を頼んだら、氷の入った入れ物も用意してくださり、最後まで冷たく、美味しくいただけました
朝のバイキングも、他のお宿さんと比べると、野菜を使った料理が多く、旅行中は、野菜不足になるので、とても嬉しかったです
やっていませんが、ピザトーストを作れるバイキングは、初めてでした 楽しい企画だと思います
品数も豊富で、とても良かったです
ただ、お風呂の、特に露天風呂が、塩素の臭いがしました
お風呂上がりに、手を嗅いだら、やはり、塩素臭くて、気になりました
伝言ボードがあったり、爪切り台?は、初めて見ました
面白かったです
ドリンクバーの、珈琲が、どこのお宿さんより、1番美味しかったです
最後に、お部屋のお風呂から、桜が見えて、最高でした
本当に、とても、幸せな気持ちでした
感謝いたします
ありがとうございました
また、お邪魔させていただきたいです

ビア樽さん

アスピーテラインの雪の回廊に見に!

この宿のSNSでアスピーテラインの開通を知り、当日朝にじゃらんネットで我が家の予算内のプランを見つけて予約しました。
雪の回廊は、1日目は雲の中、強風、気温1℃と残念でしたが、 2日目は快晴に恵まれて山頂駐車場展望台からの素晴らしい眺めを楽しめました。
お宿は今回で4回目の利用でしたが、部屋・ラウンジ・露天風呂からこんなに綺麗に岩手山が見えたのが初めてで、ちょっと得した気分で青味がかったお湯の温泉とお料理とお酒(ラウンジのハッピーアワーも)を堪能できました。
どうもありがとうございました。

たかぴっぴさん

さくらを見に出かけてみました。

建物はあまり新しくはないのですが、とてもきれいに掃除がされていて気持ちが良かったです。岩盤浴でスッキリ汗もかきました。夕食の杜仲茶ポーク最高でした。
また泊まりに来たいと思いました。

あゆみさん

いい時間を過ごせました

宿泊当日は雨でしたが着いて早々傘を持って車まで迎えてくださりありがたかったです。フロントの皆さんも親切であったかい気分になりました。
お庭も素敵でお部屋も綺麗で食事も美味しくとても良い時間を過ごせました。
また機会があれば伺いたいです。

呑み助さん

【じゃらんスペシャルウィーク】八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳

笑顔になるホテル

八幡平ヘスキーに行った際にお世話になりました。スタッフのみなさんが笑顔で対応してくれるので、こちらもいつの間にか心が楽しくなりました。特に食事会場のスタッフさんは最高です。夜の篝火も幻想的でした。

ダアヤカさん

おもてなしが素晴らしい

盛岡駅から直通のバスが出ており、移動には便利です。事前にバスの到着時刻を伝えていたところ、玄関外でスタッフさんがお出迎えしてくれました。また、荷物をお部屋まで運んでくださったり、ロビーで写真を撮ってくださったり(旦那と交互に写真を撮りあっていたところ、お声がけくださいました)、おもてなしが素晴らしいです。
食事は、披露宴を行えるような宴会場でいただきます。夕食時にはお誕生日のサプライズも行っており、和やかな雰囲気がありました。
温泉は、内湯と外湯ひとつずつでしたが、硫黄の匂いもあわさって温泉を充実できます(硫黄の匂いは結構強めです)。
ロビーにはフリードリンクバーコーナーと1000円でビールやハイボール飲み放題コーナーがあります!漫画や本のコーナーもありますが、個人的に好みのものはなく、、ソファでジュースを飲みながらゆったりする時間を過ごしました。

aikoさん

【前沢牛】【3つの特典付き】前沢牛&伊勢海老&あわび&ズワイガニのおまねきプラン

子連れにおすすめ

8歳と3歳の息子たちと家族で宿泊しました。
最近卓球に興味を持ちはじめてたので卓球ができる宿は嬉しいです。食事は美味しかったですが、子供が途中で飽きてしまい迷惑かけました。。今回夕食会場にいた背の高いスタッフさん、何回宿泊しても毎回とても接客が良くて感心します。今回も仕事で忙しいのに子供達の相手もしてくれてありがとうございました。スタンプラリーも楽しめました。

マロンさん

【お誕生・記念日プラン】(*≧∇≦)/  ホールケーキ付♪サプライズでお祝いしましょ♪

スタッフさんの対応が素晴らしい

3歳の誕生日を迎える娘を連れての一泊旅行でした♪
どのスタッフさんも、対応が優しく丁寧でした。
サプライズもしていただき、娘も親も大満足な旅行になりました!
一生の思い出になりました

サカフレンドさん

【八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳】【当館人気NO1】ゆったり1泊2食付プラン

何度でもいい風呂

ハイツは、風呂が一番いい;何回入ってもいい。今回も、夜2回朝1回合計3回も入りました。(露天の温度が内風呂より高めがいい)外は、雪で寒かったが、風呂に入ると気持ちも温かくなります。

しゅんさん

雰囲気最高!!

八幡平ハイツに訪れた際、スタッフの接客が終始笑顔であり、とても心地が良かったです。またお部屋も広く畳の香りのする良いお部屋でした。

深夜特急さん

素晴らし温泉宿

何度か利用させて頂いています。今回も大満足出来ました。スタッフ皆さんのおもてなし最高ですし温泉&食事とても大満足出来ました。今回は夕食レストランのレイアウトが変わっていて正面に庭園の雪景色を眺めながら食事出来ました。雪明かりに篝火とても素晴らし景観を眺めながらの美味しい夕食&お酒とても大満足出来ました。朝食も品数豊富のバイキングでとても贅沢な内容でした。お馴染みのスタッフ皆さんのおもてなし最高です。

まつさん

接客がとても親切!

八幡平ハイツのスタッフ一人一人が丁寧な接客でとても気持ちの良い1日を過ごさせて頂きました!
また利用させて頂きますのでその時はまた宜しくお願いします!

び〜んさん

冬の八幡平

安比高原でスキーをして八幡平温泉郷に泊まる。我が家の冬の恒例行事です。八幡平ハイツは利用率が高い宿です。
今年は宿泊者へのドリンクサービスが充実していました。コーヒーやジュースを飲みながら、本棚の本を読んでゆっくり過ごすことができました。
食事は地のものを結構使っている感じでおいしくいただきました。前も書いたかもしれませんが、朝食のほうれん草とウインナーは特に美味しくいただきました。
あとは、子供の扱いがとても上手な男性社員の方がいて、小さい子供を連れている方でも気兼ねなく過ごせますね。
露天風呂にある壺湯は、熱いお湯が苦手な子供にはちょうどいい湯加減で、いつも子供が利用しています。
宿泊料金もお手頃なので、これからも利用したいと思える我が家の定宿です。

たまおさん

子連れにもおすすめです

八幡平でスキーをする為に予約しました。パノラマスキー場からも近く口コミも良かったのでこちらを選びました。館内にはドリンクバー、本コーナー、輪投げ、ゲームコーナーもあり子供も楽しめます。中でも卓球や庭のニジマスにエサがあげられたり館内のスタンプラリー(200円、景品あり)が楽しかったようです。夕食はどれも美味しくお子様膳も品数が多く喜んでいました。
朝食バイキングも品数が多く自分で作れるピザトーストが美味しかったです。
バルミューダのトースターも初めて使用しましたがパンが美味しく焼けて欲しくなっちゃいました。ただ私の他にも使い方がわからなかった人が何人かいたので簡単な使い方を書いてあったら良かったなと思いました。
館内のスタッフさんはどなたも接客が丁寧で子供に話しかけてくださったり滞在中快適に過ごせました。星を見たり夏には虫とりしたり冬以外も楽しめそうなのでまた家族で来たいねと話しました。

くまさん

【冬厳選】【通常より5%OFF!】八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン

デートにも良いシチュエーション

部屋に露天風呂がついている部屋に泊まりました。恋人との宿泊にもよく、冬は特に星空が良く見えるためロマンチックに過ごせると思います。また部屋に備え付けの露天風呂に入りながらゆっくりと心も身体もリラックスできます。
とても良い宿でした。また行きたいと話しています。

佳凛さん

【早期割60日までご予約で10%割引】【別館姫神】檜の温泉内風呂付き『見返の間』
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋が。。。

初めての訪問でした。
別館を利用させていただきましたがいつでも温泉に入れるというのはとても幸せな時間でした。夕食もボリュームがすごく、まだ出るの!?と何度も驚きました。特にホタテとうにと大葉の天ぷらは絶品でした。ホタテが大好きなのであといくつか食べたかったです。
温泉も大好きな硫黄の匂いがしてとても良かったです。
お部屋も掘りごたつがあって暖かく過ごさせていただきましたが、ベッドの上の方やコンセント周りの埃が気になりました。またタンブラーを冷やしていただいているのも有難かったですが模様かな?と触ったら埃がついており、掘りごたつのテーブルの上に置いてあったグラスも拭き取りがきちんとされてなくそこも気になりました。
それからこれは私が言い間違えたのですが、夜に耳が痛くなり、私は外耳炎になりやすくその都度マキロンを綿棒につけて治しているのですが、フロントにマキロンがあるのかを聞こうと頭では分かっていたのですが出た言葉はオキシドールで、用意が無いと言われどうしてないのだろうと不思議に思いましたが翌日ドラッグストアに行き自分の言い間違いに気付きました。大変失礼いたしました。