宿・ホテル予約 >  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸 >  八幡平ハイツ >

 >  kenkenさんのクチコミ - 八幡平ハイツ

東八幡平温泉 (八幡平)
東北自動車道松尾八幡平ICから約10分。盛岡駅より車で約50分。

八幡平ハイツのクチコミ・評価

kenkenさん

【じゃらん限定◆タイムセール】八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳

kenkenさんのクチコミ

初冬夜半から初雪、朝には10cm程の雪景色、15時からチェックインしてゆっくり過ごしました。建物は新しくありませんが、スタッフの対応は素晴らしかった。夕食はテーブル毎に用意されていて、バイキングの様な慌ただしさはありません。優雅に食事を摂りたい方には最高です。朝食はバイキングですが品数も豊富。檜風呂付き和洋室は荷物を置くのに整理し易かった。良い時間を過ごせました。

クチコミ2,146

八幡平ハイツ

八幡平ハイツの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たけちゃんさん

GWをずらしてお得・宿泊料金10%割引&売店商品5%割引券付 八幡平産杜仲茶ポークの和食膳

記念日には八幡平

結婚記念日のお祝いに利用させていただきました。
建物はちょっと古い感じでしたが
きれいな景色、美味しいご飯そしてゆったりできる温泉と
楽しいひと時を過ごすことができました。
また夕食の量がちょっと多くなってしまいましたが、
すぐにご飯をおにぎりにしてただき、部屋で夜食として
いただけました。
ありがとうございます。
八幡平の方に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

はるさんさん

【八幡平の地ビール・ドラゴンアイビールで乾杯】八幡平の地産の恵みと八幡平のクラフトビールを味わおう

おもてなしに感動

急きょドラゴンアイを見に行くため直前に予約。
到着予定時刻を過ぎてしまい、確認のお電話をいただき、到着予定時刻を伝えたところ、わざわざ駐車場までお出迎え&荷物運搬していただき感動しました!(駐車場までお出迎え受けたのは初めてでした!)
予約はただの和室10畳だったはずが、通されたのは露天風呂付きのお部屋!!!部屋のお風呂は温泉ではないとの事でしたが、雰囲気と心遣いに感動!!!
夕食もとてもおいしくおもてなしも最高でした。お腹がいっぱいで炊き込みご飯食べれないなーと思っていると、「おにぎりにも出来ます」と言っていただき、後ほどお部屋で美味しくいただくことができました。
朝食もメニューが豊富で、ドラゴンアイを模したアイスなどもユーモアがあり素晴らしいと思います。
スタッフの皆さんとても素晴らしく、本当に素敵な思い出になりました。絶対にまたリピートさせていただきます。

ほほい。さん

【5月厳選】【通常より5%OFF!】八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン

とってもゆっくりできました

妻と一緒にドラゴンアイを観に行った際に利用させていただきました。
とても清潔感のあって広いお部屋でゆっくり過ごせました。
夕食も一品一品手が込んでいて舌鼓を打ちましたし、スタッフの方がお料理の説明も添えてくださったこともとても嬉しかったです。
水槽の中にいる色んなお魚も可愛くて癒されました。ドリンクバーのサービスも嬉しかったです。
露天風呂は熱めで気持ちよかったです。岩盤浴もとっても良くてスッキリと整いました。
朝食のバイキングも一品一品とても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
帰りはお見送りまでしていただいてとても嬉しかったですし、本当に来てよかったなぁと心から思えました。
また近くに来た際は利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

くぅさん

【前沢牛】≪ちょっと贅沢なご夕食≫前沢牛の網焼き&ロースト前沢牛の握り付き和食膳プラン

お気に入りの宿

部屋でのんびり、部屋の風呂でゆっくり、食事に満足、癒される時間を過ごしました。(今回は雪だったので外の散策はしませんでしたが、利用したときは毎回施設の周りを散策するのも楽しみの一つです)
今回特に印象に残ったのがスタッフの対応です。
何回も利用させていただいているので見慣れたスタッフさんがいるだけで『久しぶり!またお世話になります』って言いたくなるような感覚。
チェックインの時から丁寧な対応、説明。
食事のときはちょっとした注文にも対応していただいたり、廊下でもすれ違う際も挨拶や会釈ほとんどの方がしてくれました。
チェックアウトの時は車に積もった雪を寒い中一緒に払っていただいたり。
マスク越しですが嫌な表情は何一つ感じられませんでした。
初めから最後まで最高に気分良かったです。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

メロンさん

【冬厳選】【通常より5%OFF!】八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン

子連れ、車椅子で皆さんにとても親切にしていただきました。

お世話になるのは2回目です。
足の悪い父と小さい子供連れでした。
終始声を掛けていただき、ありがたかったです。食事の際には歩き回る子供にも本当に優しく対応していただき感謝しています。スタッフの皆さんとても親切でした。お風呂やお部屋もきれいでした。
また行きたいです。夕食のわかめそばと、デザートが特に美味しかったです。朝ごはんはなんでもあって大満足でした。足の悪い父が痛くて朝食を諦めていたのですがお弁当箱に入れて部屋で食べられるサービスがあり、とってもよかったです。スタッフのお姉さんが、よかったらラップおかけしますよ、と声を掛けてくださってお味噌汁と美味しい牛乳を部屋でいただけました。ありがとうございます。
ありがとうございます。

くぽさん

【じゃらんのお得な10日間】【通常より5%OFF!】八幡平のブランドポーク・八幡平産杜仲茶ポークの和食膳

設備は古いかもしれない。けれどあたたかいおもてなしと料理と景色が最高の宿

泊まったお部屋は古い感じがしましたが、手入れが行き届いて清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。旦那さんも年季が入ってるけど丁寧に手入れされていると感動していました。
露天風呂がついたお部屋でしたので、子どもも大人も大喜びでした。
部屋の露天風呂はシャワーがなく、洗うのが難しいと感じたので、大浴場で体を洗ってから入りました。夜は星を見ながら、朝は桜と山を見て、鳥の鳴き声を聞きながら入れてうれしかったです。
鯉や水槽のお魚を見たり、庭のニジマスにエサをあげられたり子どもも大喜びでした。
大人はフリードリンクサービスや売店のドラゴンアイのビール販売もうれしかったです。
食事もやさしいお味でおいしく、そして何より係りの方が優しく対応してくださり長旅の疲れも吹き飛ぶあたたかさでした。
自然も近くに感じられてしあわせな時間を過ごさせてもらいました。
またぜひ伺いたいお宿です。

ビア樽さん

アスピーテラインの雪の回廊に見に!

この宿のSNSでアスピーテラインの開通を知り、当日朝にじゃらんネットで我が家の予算内のプランを見つけて予約しました。
雪の回廊は、1日目は雲の中、強風、気温1℃と残念でしたが、 2日目は快晴に恵まれて山頂駐車場展望台からの素晴らしい眺めを楽しめました。
お宿は今回で4回目の利用でしたが、部屋・ラウンジ・露天風呂からこんなに綺麗に岩手山が見えたのが初めてで、ちょっと得した気分で青味がかったお湯の温泉とお料理とお酒(ラウンジのハッピーアワーも)を堪能できました。
どうもありがとうございました。

ダアヤカさん

おもてなしが素晴らしい

盛岡駅から直通のバスが出ており、移動には便利です。事前にバスの到着時刻を伝えていたところ、玄関外でスタッフさんがお出迎えしてくれました。また、荷物をお部屋まで運んでくださったり、ロビーで写真を撮ってくださったり(旦那と交互に写真を撮りあっていたところ、お声がけくださいました)、おもてなしが素晴らしいです。
食事は、披露宴を行えるような宴会場でいただきます。夕食時にはお誕生日のサプライズも行っており、和やかな雰囲気がありました。
温泉は、内湯と外湯ひとつずつでしたが、硫黄の匂いもあわさって温泉を充実できます(硫黄の匂いは結構強めです)。
ロビーにはフリードリンクバーコーナーと1000円でビールやハイボール飲み放題コーナーがあります!漫画や本のコーナーもありますが、個人的に好みのものはなく、、ソファでジュースを飲みながらゆったりする時間を過ごしました。

クチコミ(2,146件)をもっとみる

八幡平ハイツの宿泊プラン

部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ