北陸新幹線・富山駅南口より徒歩3分

北陸新幹線・高山本線・あいの風とやま鉄道線「富山」駅 徒歩 約3分

HOWE HOTEL TOYAMAのクチコミ・評価

3.9

とうしゅこうさん

【返金不可/事前オンラインカード決済】HOWE HOTEL TOYAMA シンプルステイ

駅チカで便利です

富山駅から物凄く近くて便利で、とてもコスパが良かったと思います。ひとり旅にオススメします。
フロントのOpen時間は限りがありますが(朝と深夜はClose状態です)、特に問題はなく、アメニティー類も揃っていました。
お部屋に一通りの物は揃っていますが、最上階に共同風呂がありました。
フロントの方が親切で非常に助かりました。ご迷惑をお掛けしてしまってすみませんでした。また富山旅行で利用させて頂くかもしれませんが、宜しくお願い致します。

TOMCARPさん

対応ありがとうございます

チェックインに際して、ご対応いただきありがとうございます。
助かりました。今後も利用させていただきます。よろしくお願いします。

ヤマヤマさん

コスパ最高!

コスパはいいです◯
場所も便利〜駐車場も近くにあります。
トイレが一つしかないのは厳しいと感じました〜まぁ誰も同じ階に泊まってないので問題はなかったんですが‥
駅近の飲み会で帰るのが面倒なので利用させてもらいました。

kitakita16さん

【事前オンラインカード決済】HOWE HOTEL TOYAMA シンプルステイ

意外と悪くない?

部屋は広めの個室で個別空調。8Fの風呂が貸切で使える。意外と静かに過ごせて良かった。
あとは部屋や施設にもう少し清潔感があれば…

ぎんさん

連泊によかったです。

部屋にポットがないので、フロントの前の給湯器でくんでました。
スタッフさんが、とても丁寧で安心できました。

としどんさん

値段の割に良かった。

駅前で安ければいいかなと、泊まったんですが、想像よりも良かったです。部屋も広くて、広々?としてて十分でした。次も泊まりたいです。

ひろしさん

最上階の風呂が魅力。

トイレ・洗面所と風呂が外であるが、最上階の風呂はきちんと整備されており、広めの湯舟に、ゆっくりと入れる。短時間ならば、貸し切りで入ることが出来、ゆったり感抜群。20時半以降は、ビルの入り口が施錠されるが、部屋のカギとビルのカギをチェックイン時にもらえるので十分。セキュリティーが二重に出来ていると考えるとありがたい。部屋にポット等が無いが、フロントにウオーターサーバーがあり便利。外のトイレはウオシュレット付で良かった。

813312さん

おわら

風の盆の際に利用しました。駅に近い。安い。チェックインが16時ということさえわかっていれば便利。近くにコインパーキングもあるので。
古いホテルですがきれいに維持されてます。

シンジさん

泊まる、寝る

テーブルなし。二人並んで座れるぐらいのベンチあり。
部屋自体はまあまあの広さ。
座って斜めに向く便座。狭いバスタブ。
とにかく、シャワーで体を流して、寝るだけのホテルかな。
20:30以降はフロントがいないので、ホテルに入るのも自分で鍵を開けて入るシステム。
ホテルで倹約して、他で贅沢するならここ、かしら。

チャッピーさん

【長期滞在】4泊以上のお客様へお得な連泊プラン

フロントマンの接客が親切丁寧で爽やか

数日前に続いて二度目の利用、フロントマンの接客が親切丁寧で爽やか、非常に好感が持てるホテルです。
安価な料金なので妥当なのかもしれませんが、2点だけ改善を望む点があります。
客室ドア内側にドアチェーンがないこと、空調が旧式であり、一括管理となっているため、部屋毎の温度設定ができないこと
については、フロントに係の方がいない時間帯など、夜間〜朝はホテル入口ドアが施錠されているため、宿泊客以外の方がホテル内ヘ入ることはできないシステムになっており、ある程度安全ではあるものの、特に女性の宿泊客の中には不安に感じる方もいるのではないでしょうか。
今後の空調設備更新の際に是非ご検討くださればと思います。
この超便利な立地で安価な宿泊料金、これからも利用させていただきたいと思っています。

チャッピーさん

【長期滞在】4泊以上のお客様へお得な連泊プラン

自分のマンション感覚で過ごしました

富山駅からすぐのところにある利便性が非常に良いホテルであり、数日間自分のマンション感覚で利用させていただきました。
主に富山市内の観光地等を巡りましたが、今年は異常な猛暑のためすぐに汗をかくことが多く、その度に一度ホテルへ戻ってシャワーを浴び、着替えて再度出掛けることができたのは本当に有り難かったです。

ヤスさん

富山へ

白えびの天婦羅と富山ブラックを食べたくて
富山市へ。比較的繁華街へも駅からもアクセスが良かった。

konponさん

駅近、安価

駅前の大きなビルやホテルの谷間の小さなビル、初めは?!ハズレひいちゃったかと思いましたがフロントの2階に上がって行くと何も余分な物は無いけどこざっぱりとキレイな印象、
良い点は駅から近い、コンビニがすぐ下にある
部屋がキレイで清潔感がある、コンセントが沢山ついている、
イマイチな点はユニットバストイレが狭い(値段考えたら仕方ない)8階に共同浴場があるみたいだが今回はチェックイン時に案内が無かったので未使用)ツインルームでしたが壁掛けTVが片方のベッドの足元にあるのでもう片方のベッドからは真横で見えにくい、
温冷水機がフロント階にはあるが、部屋に電気ケトルがあるとなお良いと思った、
総合的には価格を考えたら泊まるだけなら満足でした

みほこさん

シンプルで駅近く便利

薬師岳登山への前泊として富山で利用させていただきました。当日関西からの電車が遅延情報で大幅に遅れてしまいそのため金沢からの乗り継ぎ新幹線も予定より遅くの便に乗ることとなり、チェックインがぎりぎりになってしまいました。遅れてしまう電話での連絡は入れていましたが、気が気でなかったのですが、富山駅から近いのは助かりました。チェックインの際にホテルの受付の男性の方は笑顔で迎えて下さり、丁寧に対応していただきホッとしました。
洗面所やトイレは同じフロアにあり、簡素ですが充分です。お風呂は最上階にあり、展望階で眺めがいいです。大きくてゆっくり手足を伸ばせるので気持ち良かったです。お値段も手頃なので有難いです。ありがとうございました。

tomさん

きれい

建物は古いようですが部屋はきれいで気持ちよく過ごせました
8階に風呂があり鍵をしめて貸し切りで使えてよかったです
朝6時ごろ風呂に入ろうとしたら使用中でした
風呂の時間を予約出来たらいいと思いました

なんばちゃんさん

価格に特化したのだと思いますが、良い設備とは言えない

エアコンが古い床置きタイプで温度設定ができない(つけると寒いし点けないと暑い)。トイレがウオッシュレットでない。ただ、チェックインやチェックアウトは簡素化して低価格を実現しているので、この姿勢は評価できrと思います。もう少しバランスが良い状態(設備)が見つかれば良い宿になると思います。

へちょさん

寝るだけなら最適

富山駅から近く、コンビニも近くにあり、便利なホテルだおともいます。
寝るだけのホテルとして使用したので最適でした。

アガシさん

立地・部屋・サービス全て良かった。

富山駅前で安く泊まりたいなら、オススメです。
駅から徒歩数分、部屋も綺麗で、チェックインの際は丁寧に説明して頂けて安心しました。
必要なアメニティは付いていますし、パジャマが必要なら150円でお借りできるので、最低限の荷物でも問題ありませんでした。
追加でアメニティ代払ったとしても、安いと感じました。

らいちさん

コスパ最強

フロントの方の接客がよいです。男性女性おふたり共丁寧でかんじがよいです。
最上階のお風呂も少し年季が入っていますが寛げます。
駅にも近いしコスパよしです。

マコさん

値段なり

寝るだけなら特に問題ないです。
古いわけではないので可もなく不可もなくでした。
機会があればまた利用したいと思います。

joelさん

リーズナブル一人旅

駅に近くお安い金額で満足です。
お部屋を変更していただく際にもスタッフの方の対応もよく親戚でした。