宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

HOWE HOTEL TOYAMAの口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

北陸新幹線・富山駅南口より徒歩3分

北陸新幹線・高山本線・あいの風とやま鉄道線「富山」駅 徒歩 約3分

HOWE HOTEL TOYAMAのクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性 / 50代 一人旅

つもりんさん

2021年11月宿泊
【素泊まり】HOWE HOTEL TOYAMA シンプルプラン

バスの時間潰しに利用。

深夜バスに乗るための休憩所として利用しましたので特別問題もなく過ごせました。
朝早く荷物を預けようとホテルを訪れてみましたが鍵がかかっていたのでそこが不便でした。
駅からも近い点を考えれば私が泊まった値段を考えると妥当だし親切に対応してくださったので不満はありなせん。

男性 / 60代 夫婦旅行

しゅうちゃんさん

2021年11月宿泊

フロントの方々、皆さん、大変、良かった!

チェックインの折の説明。分かりやすかった。対応も物腰柔らかく、丁重丁寧だった。用事があって、フロントに赴いたときの対応も、大変親切だった。

女性 / 30代 その他

みやさん

対応良し!

受付時の説明からして、本当に親切でした。
夜2030以降に受付がいなくなる旨の説明もありましたが、なんのもんだいもなく、安く泊まれてよかったです。また利用したいと思います!

男性 / 30代 一人旅

またどーるさん

値段を考えれば妥当

繁華街の近くというこもあり夜中まで酔っ払いの大きな声が聞こえていた。部屋も3階なので余計に気になった。トイレも共用のウォシュレットタイプだが狭く圧迫感を感じた。風呂のシャンプー、ボディソープをなんとなく薄く感じドライヤーの風も弱かった。歯磨き粉も薄い…
でも全体的に値段を考えれば妥当かなと感じた。

男性 / 40代 一人旅

のりっくさん

コスパ最高

一泊3500円で、部屋は広いし、共用風呂も短時間なら鍵をかけて個人風呂にして浸かれるし、清潔だし、良かったです。
エアコンが暖房しか効かないのは、窓を少し開けて温度調整して下さいと、フロントの方から事前アナウンスもあり、それで間に合いました。富山駅から直ぐの立地も言う事無しです。又、利用しても良いと思いました。

男性 / 60代 夫婦旅行

りーちさん

コスパ最高!

かみさんと二人で宿泊。ご当地グルメを満喫したいので素泊まりです。富山駅前というロケーションなのに、ツイン室に2人で6千円と超リーズナブル。お勧めのお店を丁寧に教えてもらってGo ! 因みに、駐車場はないのでコインパーキングを利用しました。

男性 / 60代 出張

タケちゃんさん

2021年10月宿泊

清潔にしており気持ち良いホテル

コスパ的にはこんな感なホテルでしたが、清潔にしており、スタッフの心掛けが素晴らしいホテルでした。是非また使いたいです。

男性 / 40代 出張

pakkeさん

シンプルでリーズナブル

歯ブラシ、髭剃り、パジャマ類、湯沸かしポット類などのビジネスホテルではあって当然のアメニティや備品が無いのだが、その分、リーズナブル。
わかっていればこれほどお得なものないのでは。
ただ、フロントスタッフのいる時間が短くて、もしも火災等のあった際にどうなるのか疑問だったり、何より…
「机、机の近くにコンセントがない」のはビジネスマン的にはちょっと辛い。
コンセント自体は壁や別途付近など数か所あり。それはいいんだけど…あと湯沸かし器関連がないのでコーヒーもカップ麺もスープ類もできないので、そこは要注意かな。
もしかしたら、冬はしんどくて夏はベスト、みたいなところかもしれない。

男性 / 20代 出張

Y.Eさん

2021年10月宿泊

おすすめできる格安ホテルです

アウトバスのシングルを利用しました。部屋にトイレや洗面台、風呂がないので共用を使用することになります。トイレは各フロア1つ、風呂は最上階に1つなので、利用客が多い時期は困りそうです。設備自体には古さを感じますが、とても清潔にされていました。風呂は家族風呂のような広さで、貸切利用したのでむしろ快適でした。
全館一括空調で部屋の温度調節ができないので、人によっては真夏や真冬は辛いかもしれません。
あと廊下が妙に暗いので、夜は不気味な雰囲気でした。節電なのかもしれませんが、もう少し明るくしてほしいです。。
不満も挙げましたが、格安で泊まりたい人には最高です。フロントの方の接客も大変気持ちのいいものでした。また利用したいと思います。

女性 / 30代 夫婦旅行

さちさん

2021年10月宿泊

お得に泊まることができました。

格安でしたが、部屋はきれいで過ごしやすかったです。
共同浴場もあり、ゆっくり寛げました。
泊まるだけでしたら、十分かと思われます。
フロントの方がとても感じが良く、説明も分かりやすかったです。
近くにはコンビニ、郵便局、飲食店もありました。
浴衣は有料でしたので、気になる方は寝間着を持参されたほうが善いです。
また部屋備え付けのドライヤーは、かなりコンパクトで小さいものでした。髪の毛が長い方は乾かすのに時間がかかりますので、こちらも気になる方は予め持参された方が良いです。
以上のことを含めましても、とてもコスパがよく、満足でした!また利用したいです。

女性 / 60代 夫婦旅行

はっぴいちゃいるどさん

2021年9月宿泊

お値段以上

立山アルペンルートに早朝出発したくて 前日泊に利用しました。
大変リーズナブルで アメニティは有料の物は有りますが、タオル バスタオル 部屋ばきスリッパは準備されています。
フロントの方も感じの良く好印象でした。
共同浴場は 男女兼用なのがやや不満ですが、部屋にユニットバスがあり 暖かいシーズンは それで充分でした。
富山駅からも近く 駅までの道にコンビニもあり、ただ寝るだけ目的の旅には 良いと思います。

女性 / 50代 夫婦旅行

まるねこさん

2021年8月宿泊

コスパ重視なら

登山前泊で利用しました。ただ寝るだけ、出立は早朝だったので、この料金はありがたかったです。もとはウィークリーマンション?からホテルに改装した感じです。夜は無人になりますが、電話対応はしてくれるみたいでした。
寝るだけの利用ならアリだと思います。

女性 / 50代 一人旅

たかみざわよしこさん

2021年5月宿泊

ユニットバスは狭めですが、徹底した経費節減でコスパよし

利用した日がたまたま雨の降る寒い日で、室温をコントロールできなかったことが残念した。4月の終わりに、全館のエアコンが暖房から冷房に切り替わっており、個室単位の室温調整ができなかったので、毛布の貸し出しも個別にできるようでした。
ユニットバスは狭くて、シャワーするにもシャワーカーテンが近くてトイレ側に膨らませてみました。お値段も安いので、また利用させてもらいます。

女性 / 40代 一人旅

tarutaruさん

立地が良い

部屋はベットと冷蔵庫、荷物を置く台、TV。湯沸しとコップは部屋に無いのでフロント前に取りに行く(紙コップ)のが面倒でした。入口から2階のフロントへは階段のみ。夜はフロントが無人になるとか。寝るだけなら十分でした。

男性 / 40代 夫婦旅行

くくすけさん

2021年5月宿泊

接客が大変満足

雨の日に泊まりましたが、傘無しで出かけようとしたところ、声を掛けて頂き傘を貸して下さいました。凄く親切にしてもらい感激です。
値段が安かったので、部屋の設備を覚悟してましたが、普通のビジホとさほど変わりありませんでした。

女性 / 40代 恋人旅行

ぎずさん

2021年4月宿泊

スタッフの対応が良かった

ホテルの入口にホテル名が書いた大きな看板はなく分かりづらかったが、写真に載っていたトラの顔があり分かることが出来た。チェックインが20:30までで少し遅れてしまったが、スタッフの方は笑顔で迎えてくれ、とても対応が良かった。
部屋も広くゆっくり過ごすことができた。機会があればまた利用したいと思う。

男性 / 30代 恋人旅行

ぺろりさん

2021年3月宿泊

値段重視でいろいろ妥協が必要

富山駅に超近い格安ホテル。近隣のホテルより相場が安く、かなりお手軽。
しかも、内装はリニューアルされていてキレイで部屋は広く清潔感もある。
8階には大浴場もあり、足を伸ばして入ることが出来る。半借し切りみたいにも出来る。
部屋のトイレは普通のトイレだが、各階にウォシュレットがあるため、シャワートイレが必要でも困らない。
ただし、欠点も無い訳ではない。
・現金でしか払えない。(オンライン決済は可能)
・フロントは夕方夜しか対応出来ないから何かあると困る。
・遮音性が完璧にゼロ。
ここの壁は光を遮っているだけ。隣の部屋でペットボトルを開けて飲み物を飲み、フタを閉める音が鮮明に聞こえる。
今回は片方の隣だけがややうるさいだけで助かったが、運が悪いと四方から音がして眠れないかも。上階の足音もダイレクトスルーだった。混んでいる時期は隣人ガチャ状態になるので注意。

女性 / 30代 一人旅

なおさん

2021年4月宿泊

スタッフさんの対応が良い

駅からとても近く、近くにコンビニもありました。スタッフさんの対応がとても良いです。お風呂、トイレは男女共同なので気になるかたは部屋についてる方を選ばれた方がいいです。チェックインのさいにスタッフさんはきちんと説明してくれました。

男性 / 60代 友達旅行

太郎と花子さん

2021年3月宿泊

旅行

富山駅から近く便利です。受付の対応も親切に対応いただきました。駐車場は、近くのコインパーキングを紹介いただきました。部屋は、シャワーしかありませんが、共同風呂があります。男女共同で交代で入るようになっており鍵を掛けて入るようになっています。

女性 / 20代 恋人旅行

まいちゃんさん

富山駅の目の前で便利

富山駅前で飲み会があり、利用させていただきました。とても内装が綺麗で広かったです!ただ壁が薄すぎました。隣の部屋のアラームが聞こえたり、話し声が聞こえました。しかし安いので寝るだけの目的で泊まるなら大丈夫だと思います!

女性 / 40代 一人旅

ケイさん

2020年12月宿泊

北陸一人旅行で利用しました。初めての富山で、土地鑑が無かったので富山駅付近と値段で予約しました。駅に近く、部屋も清潔感があってよかったです。エレベーターが2階からしかないので少し注意です。富山の観光地や周辺のお店も色々とご紹介してくださり、充実した旅になりました。

男性 / 50代 一人旅

マモルさん

2020年11月宿泊

コストパフォーマンス良し。

近くには、LAWSON ありますし、外食するには駅前なので、不足は有りません。
もし、カップ麺を部屋で食べるつもりなら、T-fal みたいな、湯沸かし道 有りませんでした。お弁当かパンということになります。
それ以外は、普通のビジネスホテル です。

男性 / 40代 その他

のびーさん

2020年12月宿泊

暖房がうるさくて眠れません。

暖房はダイヤルを回していれる方式。いれた途端ゴトゴトと振動がしだしてとても眠れたもんではありません。
綺麗な部屋だけとあまりにもこれは残念。

女性 / 60代 出張

ライチュウさん

2020年12月宿泊

駅から徒歩圏内。

富山駅から徒歩で数分です。部屋も綺麗かつコスパもいいです。
近くにはコンビニ、居酒屋も沢山あります。
ビジネスユースにはお勧めのホテルです。

男性 / 30代 子連れ旅行

まさぱんさん

和室 食事なし

家族4人(乳幼児2人含)で宿泊!コスパ&立地が最高!!!

家族4人で富山駅徒歩圏内のホテルを探し、利用させていただいたところ、大変満足することができました。
宿のオーナー様本当にありがとうございました。
《利用シーン》
・家族旅行で利用
 ※夫婦+子供二人(3才9ヶ月、0歳5ヶ月)
・富山駅でレンタカーを借りて回る予定だったため、富山駅付近を希望
・ご飯は現地のお店で嗜みたかったので、素泊まり
を希望
・北陸周遊予定だったため、最低限の設備でコストパフォーマンス良いところを希望
《満足した点》
・本当に安い!!家族で素泊まりでも1万2000円くらいを想定していましたが、結果的に1万円程度から「GO TO トラベル」利用で割引になり、6000円台で利用することができました。
・建物、部屋は小綺麗にされていて、昔からある古い建物のビジネスホテルだからだいじょうぶかな、と少し不安だったのですが、快適に利用させていただきました。おそらく最近リノベーションされているようでした。
・想定外にお風呂は屋上階に貸切風呂のような感じで利用できる浴場があり、小さい子供がいる家族にとっては大変ありがたかったです。しかも、シャンプーやリンス、ボディソープが謎におしゃれで、匂いがとても良かったです。
・立地も富山駅から徒歩3分かつ飲食店が集まっているエリアとも,徒歩2ー3分ではありながらも閑静な位置に構えていて安心しました。
・ホテルのフロントもとても気持ちの良い対応をしてくれてとても良かったです
※帰りにマフラーを忘れてしまい取りにホテルに行ったときもとても気持ちよくお姉さんが対応してくれました。
《不満な点》
・正直値段を考慮すれば、特段なく、大満足です
・強いて言えば、ホテルのマークが謎の虎柄(?)なので、次利用するときはマークの真意を聞いてみようかと思います。(笑)
また、ぜひ利用させていただきますので、コロナで大変かとは思いますが、頑張ってください!応援してます!

男性 / 40代 出張

まいどーさん

居心地の良いホテルです

シンプルイズベストを絵にかいたようなホテルでした。
みなさん感じの良い方でとても満足しました。有難うございました。

男性 / 70代 一人旅

まんさん

【長期滞在】4泊以上のお客様へお得な連泊プラン

リピートの利用です。

駅近で安い上にGoToトラベルで更に安く泊まれました。
地域共通クーポンももらえたのでホテルの隣のローソンで買い物もできて満足です。また利用します。

男性 / 70代 一人旅

まんさん

【長期滞在】4泊以上のお客様へお得な連泊プラン

大満足です

必要なものはしっかり揃っていますが、無駄のない客室でした。
無駄な物がない分、料金も安く大満足です。
フロントに電子レンジやお湯の出るウォーターサーバもあり、長期でも不自由することはありませんでした。
またコロナ対策もしっかりされており、スタッフの方も親切で、オススメしたいホテルです。

男性 / 50代 出張

ひろさん

低価格、接客良し

風呂、トイレは共同でしたが
価格は驚くほど良心的。
フロントの方の接客も大変良心的でした。
部屋自体も価格相応以上で
泊まるだけなら全く問題ありません。
また機会ありましたら
よろしくお願いします。