【平泉まで車で30分_自然に囲まれた全5棟の小さなコテージ】

国道4号線ご利用の場合、国道397号線を胆沢ダム方面に向かう

フォレストコテージ奥州のクチコミ・評価

4.9

じゅんこさん

【ご夕食はご自身でご準備される方へ】温泉利用可/焚き火体験/ハンモック/花火《朝食付プラン》
4ベッド 朝のみ

快適に過ごせるアウトドア

コテージ自体は、新しくないのですが、なかの備品がとにかく新品で、布団やタオルも清潔感があり、ウッドデッキのテーブルや、室内の椅子も、センスが良く、気持ちよく過ごせました。温泉が何度も入れるのも最高です。キャンプやコテージ慣れしてるうちの家族からも高評価です。スタッフさんの対応が素晴らしく、近くでタラの芽が取れる事も教えていただき、タラの芽のアヒージョを夜に作りました!ウッドデッキでのBBQは、持ち込みでしたが、朝のホットサンドは、手作りのバジルマヨネーズや、ハニー粒マスタード、絶妙な味に、今度キャンプで、真似して作ってみようとおもいます。コシアブラも、家に帰ってから天ぷらにしました。最高でした!感謝感謝です。良い週末をありがとうございました。焚き火も、よかったですよ^_^

jackさん

4ベッド 朝のみ

街から離れた自然に囲まれた場所でゆっくりできました。

まずスタッフの温かい対応がとても良かったです。
それとコテージの中の椅子やテーブルにセンスが感じられ非日常を感じることができました。
ドライヤーにはリファだったことにはびっくりしました。
雪がなくなり暖かくなったときに今度は家族とバーベキューをしたいと思います。
リフレッシュできました。本当にありがとうございました。

daiさん

【ペット同伴のお客様はこちら】1日1組限定|温泉利用可|焚き火《オリジナル鍋2食付プラン》
4ベッド 朝・夕

快適に過ごすことができました

夫婦2人と愛犬一頭で宿泊しました。コテージもきれいで、食事も地元のグルメが食べきれないほど沢山用意されていて、とても快適に過ごすことができました。お風呂は隣の温泉施設を利用しましたが、とてもいいお湯でした。特に朝風呂は、湯船を独占することができ、気持ちよかったです。宿泊当日は雪が積もっていましたが、長靴を準備していただき、朝は愛犬と雪上散歩で楽しみました。コテージまでの道路の両側は桜並木となっており、今度は桜の季節に訪れてみたいです。

bellさん

【ペット同伴のお客様はこちら】1日1組限定|温泉利用可|焚き火体験《素泊まりプラン》

犬と泊まれます

ウッドデッキに網があり、そこへペットも出られるのが良かったです。1日目は雨で、部屋の中で夕食たべましたが2日目は晴れて虹も出ました。すぐ近くの温泉に入れるのが嬉しいです。

いちごさん

おもてなしが凄い

11月の2週目に家族4人と愛犬同伴でお世話になりました。口コミ通りコテージ内はとても綺麗に清掃してあり、備品も細やかな物まで用意されていてオーナーの気配りお心遣いは素晴らしいです。温泉に行く為のタオル類、その他アメニティもクオリティが高く持ち手付きの籠バックの中に全て入った状態で家族4人分用意してありました。食器やちょっとした小物、コーヒーメーカー、台所用品にもセンスの良さが感じられ、愛犬にはおやつを、焚き火で焼いて食べる様にさつまいも、花火まで頂きありがとうございました。今回は素泊まりでバーベキュー食材を持ち込んでの宿泊でしたが、タープやバーベキューコンロも常設してありデッキも広々としていて、愛犬と一緒に楽しく食事が出来ました。
隣接している、ひめかゆの湯も肌がツルツルになる泉質で朝風呂も最高でした。紅葉は終わり頃でしたので今度は桜の咲く春に、また利用したいと思います。

すみへいさん

【当館人気NO,1手ぶらで体験】地元食材BBQ/温泉利用可/焚き火体験/ハンモック/花火《2食付プラン》
4ベッド 朝・夕

お料理とお風呂がいいです!!

コテージ1棟に宿泊します。
お部屋はチリ1つなく、驚くほどキレイです。
お外で頂くバーベキューは本当に美味しい!
2種類の前沢牛がメインですが、十分な量のサラダ、キノコのアヒージョ、アユの塩焼き、ピクルスと、どれもとっても美味しかったです。
デザートの焼きマシュマロも初めて食べましたがこれも美味しかったです。
飲み物も注文することはモチロン出来ますが、飲みたいものを持ち込めるのもいいです。
朝食のホットサンド、具沢山で挟み切れないほどでした。
お風呂はコテージの中にありますが、となりの宿泊施設のお風呂を無料で利用することが出来ます。大きな露天風呂があり、泉質はヌルヌルして、身体の芯から温まりました。
スタッフのお姉さんもお兄さんもとっても感じがよく、親切で居心地が良かったです。次も泊まりに行きたいと思えるお宿でした。

なみなみさん

大満足!!

食事が大満足でしたです!!
それにスタッフの接客もとても良く、リラックスできました。
隣の温泉もしっとりした泉質でよかったです。
たまにはこういった自然にか揉まれたところでゆっくりするのもいいと思いました。
コテージで隔離されているのもよかったです。

YOUさん

ログハウスでキャンプ気分とBBQ★

東北紅葉旅行一軒は自然の中での一泊に!
2〜3日前の直前で見つけたこちらの宿、大正解でした!
フロントの女性は親切で、料理や館内設備担当の男性のお仕事も素晴らしい!!!
じゃらん口コミで料理にボリュームがあるとは聞いてとものの本当に大ボリューム!!!(私たちは決して少食ではありません)これも近くにお店がないため夜中にお腹が空いてしまうと困るからと言う宿の方の配慮です。地元ブランド牛の食べ比べも嬉しいサプライズ!(予約プランがそうなってましたがすっかり忘れてました)そしてお手製のサラダとピクルスが絶品!これ絶対2人前じゃないよね?4人前はあるサラダだよね???と会話しつつ完食でした笑笑 朝のホットサンドも普段しないので新鮮でした!色々な具材や調味料を用意してくれてます(^-^)
お風呂は徒歩スグの施設に何度でも!
チェックイン後と夕食後の2回利用しました。
焚き火と花火も用意してくれ、自然の中での一泊を楽しみました!
手持ち花火は本当に久しぶり!なかなか機会がないので嬉しかったです!ありがとうございました(^-^)
各種備品充実してます!食器、調理用具、キャンプ用品等...
またトイレや部屋風呂のアメニティ類も充実かつセンスのいいインテリアです。
自然の中でゆっくり過ごしたいカップル、友人、家族みなさん楽しめると思います。二段ベットも自然の中のコテージも本人次第で最高な時間になります!ぜひぜひお料理もプランにつけてBBQやキッチンでの手作りホットサンドをわいわい楽しんでください!私もまた訪れたいと思います。宿の方お世話になりました、ありがとうございました。

Sacoさん

【ペット同伴のお客様はこちら】1日1組限定|BBQ体験|温泉利用可|焚き火体験《2食付プラン》

ワンコ2匹の初めて旅

犬を飼い始めてはじめての旅行でした。
コテージはとても静かで、雨だったからか虫も全く会わず、ワンコたちもしっぽフリフリで楽しそうでした。
何より、ご飯が本当に美味しくて、超偏食の子供達もモリモリ食べられました。
管理棟の奥が元スキー場とのことでドッグランも使えたら年に何回も行っちゃうなぁと思いました。
スタッフの方も皆さんとても丁寧で、ワンコズの初旅行は家族でとても良い思い出ができました!!
また伺いたいと思います。

めんたいこ先生さん

4ベッド 朝・夕

バーベキューと接客が最高!!

地元ブランド牛や、きのこいっぱいのアヒージョ、マシュマロのスモアなどバーベキューの内容が最高でした!!(量もたくさん!)丸いちょっぴり高そうなバーベキューの台がコテージのウッドデッキにあり、椅子やテーブルもあってとても良かったです!
コテージの中には子供の頃に憧れた2段ベッドやハンモック、大きめのテレビもあり充実しておりました。(虫除けスプレーとかもあって親切さが伝わりました。)
そして花火、お水、懐かしいジュースとかサービスにもセンスがあってウキウキしました。
周りは自然いっぱいなので虫はいましたが、それ以上に接客が良くてリピーターになると思います。

なりさん

【気軽にコテージへ宿泊されたい方へ】温泉利用可/焚き火体験/ハンモック/花火《素泊まりプラン》

色々サービスあり

油やちょっとした調味料、飲料水やジュースやコーヒーのサービスがありました。
二段ベッドで子供たちが喜んでいましたが、上はエアコンが効きにくく暑かったです。
コテージに車が停められると思っていましたが、隣ではありますが駐車場へ車の移動をとのことでした。子供と高齢者が一緒だったので、荷物を全部降ろして駐車して…とちょっと不便でした。
隣接の温泉はしっとりでとても良かったです。コテージの受付の方も、明るく丁寧な対応で好印象でした。

りょうこさん

4ベッド 朝・夕

久しぶりの家族旅行て最高のコテージ。

コロナがあり、4年ぶりの家族旅行。そしてワン連れて初めての旅行でした。とても居心地のよい宿で心も身体もリフレッシュできました!夕食が本当に美味しくて、いつもあまり食べない娘が、今までで一番美味しかった!全部美味しかった!と大満足でした。
たまたま私の誕生日の宿泊だったのですが、それを聞いたスタッフの方がワインをサービスしてくださるという嬉しいサプライズもあり、心に残る誕生日を過ごせた事も感謝しています。
次は違う季節にまたリピートさせていただきたいです。

やーさんさん

愛犬もゆったり

初めて愛犬と旅行しました。いきなりの遠出で不安もありましたが、大自然の中のコテージで、全く心配はありませんでした。隣の温泉も気持ちよく、朝風呂の露天は最高でした。夕飯のバーベキューは、ホントに美味しくて、良い思い出になりました。ありがとうございました。