宿・ホテル予約 >  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  岩国 >  末岡旅館 >

錦帯橋が目の前!好立地&安価で泊まれる宿☆家庭的なおもてなし。

JR山陽本線岩国駅より車で約15分

末岡旅館のクチコミ・評価

やっくるパパさん

【素泊まり】錦帯橋が目の前!好立地&安価で泊まれる宿☆心地よい家庭的なおもてなし。

宿だけでなく女将さんの対応も昭和そのもので温かみあります

子供の頃、家族旅行で連れられた地方の旅館を思い出すような昭和時代の建物がしっかり残っています。でもそれが懐かしい。また女将さんらの柔軟な対応もとても温かみあり、これも昭和を彷彿とさせます。50年以上前にタイムスリップした心地。前進駐車が嫌(出る時に怖い)だったので、隣の空き地を紹介してくれました。ここは安心できる後退駐車(出発時の安全確認がし易い)。3階の部屋からは錦帯橋そして岩国城も貸し切りのように観えて、雨交じりだったものの、満喫できました。

のりりんさん

岩国駅・岩国空港からのアクセスも良好!出張応援★1泊2食付

錦帯橋と岩国城がきれいに見えます

錦帯橋と岩国城観光の為宿泊しました。写真で見る建物外観が古かったので少し不安もありましたが、館内は古いながらも清潔に保たれており昭和の古い建物を経験している私たち夫婦には全く問題なく、リーズナブルな宿泊料金から考えれば夕食・夕食も想像以上に美味しかったです。お風呂も家族単位で貸切で入れました。今回の宿泊時は桜の開花にはまだ早く残念でしたが、また錦帯橋観光の際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

あっこさんさん

心遣いに感謝

宿泊日当日、錦帯橋が目の前に、山の上には岩国城が良く見える部屋に変更してくださいました。
また、急用で夜中にチェックアウトしなければならなくなってしまったのですが、夜中のチェックアウトにも快く応じてくださり、最後、見送ってくださいました。
トイレの鏡に、『エメロン』と、何かと懐かしい昭和を感じる旅館。ほんの数時間の滞在でしたが、オーナー様の温かい心遣いにただただ感謝でした。

ともちゃんさん

錦帯橋が近い

お正月中の為、どこもお休みのところ夕飯は、別のホテルにある中華料理で食べました。駐車場は旅館の建物内部に入れられるため、車が汚れなくて済みました。錦帯橋、厳島神社も近くて便利です。

たけしさん

【1泊朝食付】朝はほっこり家庭的な和朝食。錦川河畔と錦帯橋もすぐ近く!

何と言っても錦帯橋の前 景色を含めたコスパよし!

安くあげたいが錦帯橋を満喫したい方は最高のシュチュエーションです。夕暮れ時から夜のライトアップした錦帯橋ゆっくり鑑賞できます。上流にある橋の上から撮影した錦帯橋。朝日が出てきて黄金に輝く錦帯橋。夜から朝早くまでは無料です。古い建物ですがそれが問題ない人には◎です。

まこさん

昔ながらの旅館

錦帯橋観光の際に利用しました。昔ながらの旅館といった雰囲気で人の良さそうな女将さんが笑顔で迎えてくれました。部屋からの眺めもよく、のんびりと過ごせました。古い和室なので最新のホテルなどに比べると防音などが心配でしたが、大して気になることはありませんでした。ただ、真夏のせいか、エアコンの効きが少し悪かったです。でもそういったところも含めて、どこか懐かしい雰囲気のするいい宿でした。