宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ルシアン旧軽井沢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

●旧軽井沢に‘温泉有’ペット同伴ホテル誕生(愛犬レストランOK)

小瀬温泉
車/上信越自動車道「碓氷軽井沢IC」より20分 電車/しなの鉄道線または北陸新幹線のJR軽井沢駅より徒歩15分

ルシアン旧軽井沢のクチコミ・評価

ワンコ連れには、大満足の宿です。

愛犬のお誕生日のお祝いで宿泊しました。
忘れ物を電話していただきありがとうございます。
夕飯、大変に美味しくいただきました。
ワンコご飯もウマウマだったみたいです。
お風呂も良い意味で裏切られて良い温泉でした。
ワンコケーキを別料金でお願いしたのですが、一緒にお祝いして欲しいと思う気持ちがありましたが
スーツの男性がお祝いしている横を無言で通りすぎて、別のお客さんと話し込んでいました。
常連さんなのか??あまり気持ちが良くなかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【早期割】21日前までのご予約で最大4000円OFF(小〜大型犬まで可)

ペットにやさしいホテル

友人とワンコ連れで金曜日に1階庭付に一泊しました。
庭は小さいですが満足です。
朝食バイキング種類豊富、夕食は豪華でおいしかったです。
夜鳴きラーメン食べたかったのですがお腹一杯で断念。。
お風呂も炭酸風呂が最高。。ペット風呂も別料金ですがいい感じでした。
一泊2万位でしたらお得感あります。また、行きたいです。
あえて不満を言えばベットのマットが薄かった位です。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

フレンドリー&清潔

愛犬と泊まれる。
ドッグランがある。
ディナーが素敵で美味しい。
そして何よりスタッフさんがフレンドリー。
愛犬と一緒にお風呂に入れるか、シャワーできる施設があるともっといいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【密回避】 ★ 共立リゾート 〜安全・安心の2食付プラン

• 返信日:2021/04/07

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の夕食、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、ペットバスに関しましてはこちらの案内が不足していたようで、申し訳ございませんでした。
当館では有料にはなりますがペットバスを設置しており、セルフシャンプーコースとトリマーシャンプーコースの2種類のコースをご用意しております。
次回軽井沢にお越しの際も、ぜひルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き、ワンちゃんと一緒にペットバスをご利用して頂けると幸いです。
ひで様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 竹岡 舜也

すべてに対して良かったです。ペットに優しいホテル。

お友達に誘われて、愛犬との旅行先に選び楽しみにお伺いさせて頂きました。普段無駄吠えはしないのですが、旅行に行くと他の宿泊者さんの廊下を歩く音で吠える事があり心配しておりましたが、ルシアンさんは部屋の入り口はいり、廊下と洗面台があり、またドアがあり中部屋に入る仕組みだった為
無駄吠えも少なく安心して過ごせました。
施設のサービスも手厚く嬉しくなる事ばかり!
お食事も美味しく食べました?
ただ唯一ガッカリしたのは、夕飯の時のパンがパサパサで食べづらいクロワッサンにずっしりと固いドイツパンだったのがガッカリしました。
朝食のパンの方が何十倍も柔らかくしっとりとしていて美味しかったです。
朝食で気になったのは、オープンキッチンに1人の方しかいなかったので、スピード対応にしたいのか、雑なご対応にガッカリしました。
お料理もドンと置く感じで、もう少し余裕あるご対応を望みます。
それ以外は、満点です。
次回は愛犬のお誕生日に合わせて行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【基本/2食付】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotelで寛ぐ(小〜大型犬まで可)

• 返信日:2021/04/02

なぁ様
この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の施設サービスに関しまして、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、お食事に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
夕食のパンでございますが、お客様の大切なご意見、調理長に伝えさせて頂きます。
朝食時のオープンキッチンでの接客は、複数人で対応をして、お客様にはゆっくりとお食事をお愉しみ頂けるよう努めて参ります。
次回、わんちゃんのお誕生日でご宿泊頂けましたら、今回のご宿泊以上にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、有難うございました。
料飲アシスタントマネージャー 志村

• cocoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/20

何度もお世話になってるリピーターです

じゃらんで知ってから、かれこれ5〜6回はお世話になっております(笑)
スタッフの方達はみなさん優しい接客なので、いつも気持ちよく過ごしています。部屋も清潔感があり、貸し切り風呂も空いている率が高いので三密を気にせず使うことができます。わんこもルシアンさんを気に入ってます。コロナ前は犬種別オフ会がたくさん開催されていたので、また収束後にオフ会に参加させて頂きたいです!これからもたくさんお世話になりますがよろしくお願いします(笑)

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【直前割】訳ありで“最大3000円引き”でご案内♪※2頭目まで無料

4ベット 朝・夕

• 返信日:2021/03/31

ルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご利用ありがとうございます。
当館での滞在をお客様だけでなくわんちゃんもお楽しみ頂けて何よりです。
コロナ禍においてオフ会だけでなく通常と変更を行っているサービスがございますが、収束時にはよりご満足頂けるよう努めて参ります。
coco様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント担当 真下陽治

ルシアン旧軽井沢

何回行っても満足な宿です

コロナもなかなか落ち着かず行くのをためらっていましたが
やはり我慢できず行ってしまいました・・コロナ感染防止策もしっかりと行っており安心して行けたのも我慢する必要はなかったのかな・・・と思ったりもします・・
いつ行っても満足な宿です・・食事・部屋の清潔感・お風呂・その他いろいろなサービス・・これほどの宿は他で経験したことはありません・・
また皆様のコメントしっかりと確認していて次回行くとコメントに書いてあった気になることはほとんど改善されています・・自分も気になる所をコメント投稿すると次回は必ず改善されています・・
少しの意見も良ければドンドン取り入れる職員さんの努力に脱帽です・・
このようなことによりまたまた行く機会が多くなると思います・・
今コロナで「お焼き」の提供がなくなってしまってますが・・早くコロナが収束しいろいろなサービスが以前のように復活することを祈っています・
あっ一つ・・風呂上がりのアイスですがローテーションしていろいろなアイスが食べれたらこれまた最高です・・
何回行っても満足する宿・・よろしくお願いいたします・・

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

• ルシアン旧軽井沢 フロント担当 井上奏江からの返信

• 返信日:2021/03/30

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、幾度となく当館をご利用頂いていますことを重ねてお礼申し上げます。
コメントにおきましては、お褒めの言葉や暖かいご意見を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
おやきのサービスに関しましては、コロナ禍が収束いたしましたら、必ず復活させて頂きます。
是非その際には、おやきをお楽しみくださいませ。
お客様とわんちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 井上奏江

子連れもおすすめ

犬を伴った宿では今まで宿泊した中で1番気に入っています。スタッフさまもホスピタリティがありますし、また来たいと思わせてくれるため、何度も利用しています。
あくまでもペット同伴可能が魅力なので乳幼児連れでも、ある程度こちら側で準備していけば特段困りません。欲を言えばベビーベッド貸出やおむつ替え代、お子様食事的なものがあると嬉しいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【基本/朝食付】旧軽井沢で愛犬とゆっくりお散歩!到着24時でもOK(小〜大型犬まで可)

• 返信日:2021/03/29

ルシアン旧軽井沢にお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴して頂きありがとうございます。
ご案内のご説明が不足していたようで、申し訳ございません。
お客様の言うとおりですが、ベビーベットの貸出と
おむつ替え代はございませんが、ベットガードのご用意はございます。
また、ご夕食に限りますが、お子様のお食事はご用意がございますので
機会がございましたら、お召し上がりください。
またのご来館を心よりお待ちしております。
飲料 北田 愛里

• Nabeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/08

いつもお世話になっております。

ペット連れ旅行としては、軽井沢では常宿になりつつあります。GOTOトラベルの中止で旅行に行くか悩みましたが、行って正解でした。ホテルスタッフも宿泊客も皆感染対策を十分に取っているので、不安はほぼ感じられませんでした。
我が家のワンコも既に当ホテル宿泊が3度目なので落ち着いた様子でした。
強いて希望をするとすれば、貸切風呂を予約制にして頂ければ良いなと思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/03

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
3回目のご利用ということで、わんちゃんも落ち着いてご宿泊頂けた様で
スタッフ一同大変嬉しく思います。
何度お越しいただいても寛いでお楽しみいただけるようなホテルになるよう
日々工夫を凝らして営業して参る所存でございます。
貸切風呂に関しまして頂いた貴重なご意見は
今後のサービスの参考にさせていただきます。
Nabe様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 小林夏菜

いつ来ても素敵な時間が過ごせます!

4回目の利用です!いつ来ても快適で、愛犬と家族と素敵な時間が過ごせます。
夕食も朝食も美味しく、満足の行くものでしたが、朝食のラクレットがなかったのが少し残念でした。また復活してくれることを祈ります(笑)
小さい子どもが二人いたので、準備に時間がかり、チェックアウトがギリギリというか少し過ぎましたが、とても親切に対応していただきました。
また暖かくなった頃に利用できたらと思います!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★ペット同伴ルーム★基本プランより最大15%OFF!!(小〜大型犬まで可)

• 返信日:2021/01/03

ゆっちゃん様
この度は、4度の目のご宿泊、誠にありがとうございます。
再訪頂けて当館スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
朝食のラクレットでございますが、機器不良に伴いご案内出来ずご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在は、新しい機器を導入させて頂きましたので、是非次回ご来館頂けた際はラクレットをお召し上がり頂けたら幸いでございます。
次回ゆっちゃん様とお会いできる際も、さらにお客様に寄り添ったおもてなしをご提供させて頂きたく思います。
この度は、お客様の声に投稿頂きまして誠に有難うございました。
ゆっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
予約 土屋美奈

夫婦と1匹の軽井沢初旅行

今回愛犬の2歳の誕生日で初めて泊まらせていただきました。わんちゃんファーストでほとんどの方がわんちゃん連れで看板犬のゴールデンの子もかわいかったです。レストランもわんちゃん用のベッドで一緒に食事できるのですが、我が家のわんこは周りのわんこが気になりすぎて食事どころではありませんでした(^^;)ケーキを頼んだのですが元々食べムラがある子なのでほとんど食べず、作ってくださった方に申し訳なかったです。人間の食事はおいしかったです!
ひとつ気になったのが、部屋に置いてあるわんちゃん用の食器に水を入れたら食べカス?が浮いてきたことです。わんちゃん用のお水まで用意してくださってるだけに残念だなと思いました。
また、旅行に慣れたら行きたいなと思いました。

【2020年12月宿泊  その他】

• ルシアン旧軽井沢  フロント担当 井上 奏江からの返信

• 返信日:2021/01/02

みなぴ様
この度は、ルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、今回はお客様のワンちゃんの誕生日という記念の日に当館をお選び頂いた事
重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋に備えさせて頂いております、ワンちゃん用食器に関しまして
汚れがあり、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。
また、みなぴ様に至りましては、軽井沢にお越しの際はぜひ当館に
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ワンちゃんとお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 井上奏江

最高でした!

わんこを連れての宿泊でしたが、今までにも何度も色んな観光地に行ってわんこ同伴の宿泊はして来ましたが、ルシアン様はナンバーワンでした。
わんこもこんなにリラックスして過ごさせて頂いたのは初めてで驚きでした。私共も、食事が大変美味しく、温泉にも入れ、更にウエルカムドリンク、部屋にあるドリンクサービス、入浴後のドリンク、アイスのサービス、夜泣きそば等々至れり尽くせリで、スタッフの方々の接客も良く、大満足でした。有難うございました!リピート必須の宿です。また伺わせて頂きますので宜しくお願いします。

• 返信日:2020/12/23

この度は当館にご宿泊誠に有難うございました。
ご滞在中ゆっくりと過ごせて頂けて大変嬉しく存じます。
また、当館のおもてなしサービス等もご満足頂けて嬉しく思います。
引き続きお客様に満足して頂けるサービスに心掛けて参りますので、是非またの
ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
予約担当:稲葉 円

今回で5度目・・何度行っても満足

今年になって2度目コロナでなかなか行けませんでしたが
Go-Toを使い予約が取れましたのでやっと行くことができました。
相変わらず満足のいく宿です。
我が家のワンちゃんも慣れっこになった感じです。
ただ今回のコロナの中いろいろと大変だと思いますが・・・
以前とそんなに変わらず宿泊できたことです・・
コロナの中変わったことは検温と飛沫防止スクリーン、アメニティーの提供方法・・朝のバイキングも小皿の提供・・と変わっていました・・が・・
夕食、朝のバイキングは以前より「密」状態の感じがしました。
これは検討の余地有りではないでしょうか・・
夕食のテーブルは6人用を4人で4人用を2人で使い互い違いに座らせたり
2部に分けている時間をもっと細かく分け同じ時間に集中しないようにするなどまだまだ検討の余地有りだと思います。
やはり安全第一・・
皆さんが心地よく楽しく宿泊できる宿を目指していってください。
またコロナでも落ち着いたら行きます・・

• 返信日:2020/12/22

また、5度目のご宿泊ということで、何度もご利用頂きまして併せてお礼申し上げます。
当館では、お席でのお客様同士の間隔を1メートル以上開けるようにしております。
ですが、お客様が「密」と感じてしまうような席でのご案内になってしまった事、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた、貴重な意見を参考にさらにお客様が安心してご滞在して頂けるよう、改善して参ります。
コロナウイルスがまだまだ落ち着かない日々が続いておりますが、どうかお身体にご自愛くださいませ。ひろひろ様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての利用でした

今回、コロナの影響で不安はありましたがクチコミにも対策はしっかりしていると記載がありましたので、妹とチワックスの男の子1歳のお泊まり&新幹線デビューに2泊で利用させていただきました。
気になる点がいくつかありましたのでこちらに書かせていただきます。
まず、レストラン会場での犬の無駄吠えがかなり酷かったです。
スタッフの方は特に注意することもなく逆に1組のわんちゃんを何人ものスタッフが囲って大きな声で話したり、遊んでいました。
こちらはまだ食事をしていましたし、パンのおかわりをお願いしても忘れ去られる始末でした。
そして、こちらの話はきちんと聞いていないのか要らないと伝えた物を提供されました。
スタッフ同士の会話が聞こえてきましたが不快な気持ちになりました。
わんちゃんのマーキングもあちこちかなりありました。こちらに関しては飼い主のマナーの問題ですが、お泊まりする上での約束を守らない飼い主が多い事にとても残念な気持ちになってしまいました。
お部屋の掃除もこちらがお伝えしたことと違い、とても中途半端でトイレットペーパーの芯がなぜか洗面台に置いてあったり、使用したバスタオルはそのまま置いたままだったりと??って感じでした。
夕食はお肉がメインで2日とも全部食べきれずコースメニューでしたがいくつか除いていただきました。
朝食のバイキングでは2日目は品数がかなり少なく残念でしたが、好きな物を好きなだけ食べられるので良かったです。
寒い時期は出来れば、スープや日本茶も置いていただけるとありがたいです。
お風呂は貸し切りの炭酸泉と天然温泉に入りましたが、個人的には炭酸泉の方が肌がツルツルになり湯冷めしにくく気持ち良かったです。
愛犬との初めてのお泊まりで不安はありましたが、大切な記念になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【連泊・室数限定】連泊すると1泊あたり最大20%割引でお得!!(小〜大型犬まで可)

• 返信日:2020/12/21

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂戴し誠に有難うございます。
また、早速ご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にはご不快な思いをさせてしまう場面が多々あり申し訳ございませんでした。
すぐに話し合いを行いスタッフ全体に指導致しました。
サーヴィスマンという自覚を持ってお客様皆様にご満足いただけるように努めて参りたいと思います。
また、朝食では品数が少なく申し訳ございません。コロナウイルス感染防止の策を行いながらも
品数を増やしていけるように試行錯誤させていただきます。
そんな中でもお風呂につきましてはご満足いただけたようで幸いでございます。
中でも炭酸風呂をお気に召していただけたようで有難うございます。
炭酸風呂は新陳代謝が良くなりますので寒い時期にはおススメでございます。
また、当館の温泉は地元の小瀬温泉という天然温泉を使わせていただいておりそちらは
美肌効果も高い温泉でございます。
愛犬ちゃんとの初めてのご旅行ですのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後とも精進して参りますので軽井沢にお越しになる機会がございましたら
是非、お選びの一択としてルシアン旧軽井沢を入れていただけたら幸いです。
あーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲マネージャー 河西 飛翼

サービスがすごい!二度目の宿泊でした

二度目の宿泊でした。前回は母と愛犬との親子旅行。今回は学生時代からの親友との女2人旅(+愛犬)。友人は犬を飼っていないので、綺麗で清潔と分かっているこちらを利用しました。想像通り、綺麗で清潔なホテルに友人も満足していました。前回は利用しなかった送迎サービスや、カートのレンタルなど利用させていただきました。車でないと移動が大変なので、ありがたかったです。アウトレットでもカートがあるとすごく便利でした。食事も美味しく、わんこ用のごはんも喜んで食べていました。ドッグランも綺麗でした。撮影スペースが可愛くて、素敵な写真が撮れました。アイスやドリンクのサービスもあり、満足させていただきました。
お部屋も綺麗で、なにより嬉しかったのが、部屋と出入り口の間にドアがあったことです。このドア一枚で外の音がだいぶ変わるので、大変助かりました。愛犬と旅行によく行きますが、このドアがないと他の部屋のワンちゃんがずっと吠えていると、かなり辛いのでありがたいです。
今回、忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡いただき、駅まで届けていただき感動しました。本当にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/21

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、ワンちゃんのご同伴がない方でも気軽にご利用頂けるように館内の清潔感も徹底しております。また、当館の様々なサービスにご満足いただけることができましてとても嬉しく思います。
今回だけでなく、お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また軽井沢にお越しの際は是非ルシアン旧軽井沢をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
料飲担当 橋本愛理

久しぶりに来ました!

Gotoの恩恵で久しぶりに来ました。
やっぱりいいですね。
部屋もお風呂も食事もサービスも最高です。
冬は降雪で行けないですが、春になったらまた行きます!

• 返信日:2020/12/20

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス面に関しましてはたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ノリダー様が春に来て頂いた際も満足して頂けるように、これに満足することなくさらなるサービスの向上に努めて参ります。
ノリダー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲担当 竹岡舜也

ルシアン旧軽井沢

また泊まりたい!

ペットと泊まれるホテルは初めての利用でしたがとてもいい思い出になり、また利用したいと思いました!外観、内装も清潔で、ホテルの駐車場に着いたときに外のスタッフさんがバギーに乗せた荷物も持ってくださりました。ディナーもとても充実しており、お風呂は貸し切りや大浴場、部屋にも付いていましたが貸し切り風呂はゆったりくつろげました。部屋のベッドは固めだったので個人的には少し寝づらかったのですが、そこを覗けば全て最高でした。また利用したいです!!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/19

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます、ご滞在中満足して頂けた事とても嬉しく思います。
これから軽井沢は冬の季節となり霧氷などが観られる時期となって参ります。
寒さを忘れられるくらいとても綺麗なのでご覧になって頂けたら幸いに思います。
施設担当 横内一誠

やっぱり、最高

2回目の利用です。犬との旅行は、結構いろいろ行きましたが、このお値段で、まず、温泉があり、貸し切り風呂も2個あり、湯上がりサービス、夜鳴きラーメン、なかなか、犬宿では、ここまでの施設&サービスは、ありません。夕飯も、沢山食べる私ですが、お腹一杯に、なります。前菜からデザートまで、本当に、おいしいです。今は、コロナの関係で、朝食バイキングが、一つ一つ小分けされ、好きなだけ取る事は出来ませんが、それでも、満足感ありです。また、すぐ行きたくなるHOTELです。愛犬2匹も、そわそわする事なく、リラックスしていました。

• ルシアン旧軽井沢 からの返信

• 返信日:2020/12/18

当館を高く評価していただき誠にありがとうございます。
当館は、2017年10月にワンちゃんと快適にお泊りができるホテルとして開業して以来、お客様がワンちゃんと楽しくお過ごしできますよう努めて参りました。
これからも、スタッフ一同コロナ対策を万全とし、お客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、今後ともご利用よろしくお願い致します。
施設担当 池内信彦

大型犬でもリードで館内全てOK

・かごに入っているタオルが臭かった。
・朝食にヨーグルトと普通のお茶が欲しかった。
・部屋専用のスリッパが欲しかった。
*後はすべてサイコーでした!
    なので、2ヶ月でリピートしてしまいました。

• 返信日:2020/12/13

この度は、再訪頂きまして誠に有難うございます。
冬の軽井沢は、いかがでしたでしょうか。
今回は、湯かごのタオルの臭いに関しましてお客様へご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後最終チェックの精度を上げてこのような事が無いよう十分に注意して参ります。
朝食の際のヨーグルト及びお茶の種類でございますが、調理長へお客様よりご要望があった旨伝えさせて頂きます。
部屋専用のスリッパに関しましては、貴重なご意見として今後検討致します。
引き続きより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
是非また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。
これから寒くなって参りますが、どうかみーちゃん様もお身体にご自愛くださいませ。
予約 土屋美奈

大変良かったです

今回も高齢の父も一緒にお伺いして、体が不自由なんですが、とてもご親切にしていただき有り難うございます。食事がなかなか出来ないのですが、こちらのお食事は、美味しかったみたいで、完食してました。色々とご迷惑おかけしましたが最後まで明るくお見送りいただき気持ち良く帰ってきました。本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/12/13

今回の滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
季節は冬に移り変わり寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。
えったま様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 小林夏菜

ワンちゃんと

職場の人の勧めで、こちらのホテル利用をきめました。
車で行ったのですが、こちらの住所や、電話番号入れても着かず、電話にて、伺うが対応は良かったのですが、出来れば、検索して、きちんと着くようにして欲しいです。
ついた日は雨で、犬のドッグランは出来ず残念でした。
部屋はとても良く、わんちゃんに優しいホテルで、ワンちゃんのご飯も良かったです。
夕食は、どれも美味しく頂く事ができ、子供も大満足でした。
朝ごはんは、バイキング形式で、小鉢に入っており、沢山の物が食べれ良かったです。
従業員さんの接客や、対応もとても親切で良かったです。また、暖かくなったら利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/13

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当館までお越しの際にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
軽井沢は自然が豊かな土地柄でもございますので
四季折々お楽しみ頂けるかと思います。
軽井沢にお越し頂けた際はぜひルシアン旧軽井沢をご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 饗場杏奈

ルシアン旧軽井沢

初めての愛犬との家族旅行

5月に保護犬の里親になって、主人.娘とワンちゃんとの初めての旅行でした。2.3才のMIXの男の子で、20kの大きさと他の犬や男性に吠えたりするのでとても心配でしたが全く無くひと安心でした。
ホテルのスタッフの方々はとても親切でワンちゃん愛にも溢れていました。
1階のチップの敷かれた前庭付きのお部屋もワンちゃんにとってリラックス出来て良かったです。
部屋や同伴出来るレストランにはリード用フックが至る所にありとても便利でした。
ただ唯一、夕食の料理が少し冷めていた事が残念でした。(レストラン経営なので…) それ以外は申し分無く、リピーターが多い事もうなずけるとても素敵なホテルでした。 行楽シーズンの疲れを癒せたいい旅になりました。

• 返信日:2020/12/11

この度はルシアン旧軽井沢にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、初めてのご家族でのご旅行ということで満足していただけた様で嬉しく思います。
お部屋に関しましても、ワンちゃんもリラックスできたようで、私どももホッとしております。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め改善していきたいと思います。
次回お越しいただいた際は、お料理も満足していただけますように努めていきます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
飲料担当 北田 愛里

ワンコと最高のホテル

ルシアン旧軽井沢は口コミいつも最高で、本当に楽しみにしていました。ワンコと今まで行った中で本当に最高でした。
ホスピタリティがすごい。お掃除している人もう全てのスタッフの教育がすごい。清潔で本当に気持ちよく過ごせます。
お部屋も清潔で、ゴミ箱などあちこちにあって気の使い方がすごい。絶対にまた行きたくなるホテルです。

• 返信日:2020/12/10

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございます。
口コミや清掃スタッフをお褒め頂きとても嬉しく思います。
私共といたしましてもお客様の期待に添えられるように今度とも努力して参ります。
またのワンちゃんとえみなつ様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲担当 落合日笑

3回めの宿泊です。

全国の様々なペットホテルに宿泊しましたが、トップクラスの施設だと思います。
立地も旧軽井沢の中心部まで徒歩圏内で、愛犬の散歩環境も最高です。

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【New Local Stay★首都圏限定】近場で宿泊〜“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

ワンちゃんとリゾート

清潔感・おもてなし・料理など全てにおいてペット連れの宿ではトップクラスです。
軽井沢に行くならココと決めています。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ゆっくり出来ました

部屋は清潔感あり。スタッフの皆様も笑顔で対応してもらえて良かったです。食事も大変美味しく満足しました。小型犬には専用の椅子も用意されており、食事中も安心でした。おなかいっぱいになってしまいラーメンを食べる事が出来なかったのが残念です。
我が家のパピヨンは尿結石を患っていたため、ホテルの食事を食べさせる事が出来ず残念。また、大変人好きで、撫でられる事が好きなため、スタッフさん達に構って貰いたかったようで、目でアピール。夕食後、担当?の女性スタッフさんだけが撫でてくれた時はややご機嫌(たくさんのスタッフさんに構って欲しかったよう)で部屋に戻りましたが…翌日の朝食時は目でアピールしてましたが……声はかけてくれるけども誰も撫でてくれないと、だんだん顔が下を向き…最後はバギー内で拗ねてふて寝してしました。見てる此方は面白く見てましたが(苦笑)人間は大変満足ですが、ルナの拗ねようがひどかったので、接客は満足にさせて貰いました。
コロナ渦で大変かと思いますが、素敵な笑顔で頑張って下さい。また機会があったら泊まりに行きたいと思います

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★ペット同伴ルーム★基本プランより最大15%OFF!!(小〜大型犬まで可)

• 返信日:2020/11/28

sayumi様
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また当館のサービスに及第点を頂戴し安心致しました。
しかし愛犬のルナちゃんに対しての接客はまだまだ課題がありそうです。
ルナちゃんもsayumi様と同じくらい楽しんで頂けるよう、精進して参ります。
今後とも当館をご用命頂けますようスタッフ一同更にサービスに磨きをかけて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
総務経理担当 松田美香

ペットと軽井沢旅行

ペットと一緒に泊まれるホテルは何回か行きました。当ホテルは初めてですが朝食・夕食付きが良かったのですが、朝食しか取れませんでした。
又今度にします。ゴールデンのリアン君でかくて可愛かったです。昔,2頭飼ってましたよ。懐かしいです。又泊まりに行かせてもらいます。

• 返信日:2020/11/25

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リアンを可愛がっていただきありがとうございます。リアンに代わりお礼申し上げます。
夕食時レストランにて席の制限をしておりお客様にはご不便をお掛けしました。
夕食は旬のものを使ったコース料理となっており、毎回違った料理を提供しておりますので、
また次回ご来館されて際は是非ご利用下さいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同リアンと共にお待ちしております。
施設担当 横内 一誠

食事、お部屋、立地、何よりもサービスが最高でした。

今回はお世話になりありがとうございます。
お食事が期待以上でおいしかったのが驚きでした。
一品一品、おいしくて、サーブいただいたスタッフの方の対応もよく、
楽しめました。
人間用の部屋着だけでなく、わんこ用の部屋着が用意されていたのも
驚きでしたが、人間とおそろいで、、、、
嬉しい工夫でした。
スタッフの方の対応もよく、大満足。
また、おじゃましたいと思います。

• 返信日:2020/11/25

たけのこ様
この度はルシアン旧軽井沢にお越し頂きまして誠に
お褒めのお言葉頂戴し嬉しく思います。
わんちゃんとご一緒に同じ館内着を着て愉しめるので
良い思い出になると思います。
お客様とわんちゃんとご一緒に大満足していただけますよう
精一杯、これからも力を入れていきます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠に有難うございます。
またの、ご来館を心よりお待ちしております。
飲料担当 北田

初めてのペットと軽井沢旅行

初めて利用させて頂きましたが接客もお部屋もご飯も全てが最高でした。
雨が降っていたのでドックランは利用出来なかったですが凄く充実した旅行になりました!
次軽井沢行く時も利用させてもらいます!!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/10

この度は、ルシアン旧軽井沢にお越しいただきまして誠に有難うございます。
当館の接客サービス、客室、お食事に関するお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。
次回当館にお越しの際は是非、ドックランをご利用頂けると幸いでございます。
当館では、四季折々の装飾を行っており今は、クリスマスの飾りつけをしています。SNS映えスポットもあるので当館にお越し頂いた際は、是非ご利用下さいませ。
まぁちゃん様の、またのお越しをお待ちしております。
料飲 落合日笑

初めての軽井沢旅行

今回初めて犬連れで軽井沢にGo toトラベルを利用して一泊させて頂きました。
ホテルはとてもきれいでドリンクのサービスがありとても良かったです。
ただ、私は接客業をしているので気になる事がありました。
夕食のデザートの時に紅茶を運んできてくれたのですが、なぜかソーサーとティースプーンのところに茶色いお茶らしきものがかなりこぼれていて、普通は出すときに気づくはずです。
匂いを嗅ぐと、コーヒーの匂いがしました。
たぶん、運ぶ際に他の飲み物がこぼれたのだろうと思いました。普通はソーサーにお茶がこぼれて汚れた場合、お客様には出さないと思うのですが、そのまま出してしまったスタッフの方の気遣いがなく少し残念でした。
それ以外はお風呂も夕食も良くとても素敵なホテルでした。
また、軽井沢に行くときは利用したいと思うので、お食事の時間はスタッフの方は忙しいと思いますが、夕食を一番楽しみにしてきているのでお食事の配膳の仕方が改善されているとなお嬉しいです。

• 返信日:2020/11/08

ランちゃん様
この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、夕食時のスタッフの気遣いの無さにご不快な思いの念をお掛けして、
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止めまして、精進して参ります。
次回ルシアン旧軽井沢にご宿泊頂いた際には、
気持ちよくご滞在して頂ける様、スタッフのサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しいところご投稿頂き、有難うございました。

リピートです!

軽井沢のペット可ホテルで色々探したり、実際に宿泊したりしますがリピートはこちらが初めてです。
何よりもホテルの清潔感、スタッフさんのホスピタリティが素晴らしいです。
両親も喜んでくれ、今回も満足の滞在ができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【じゃらんスペシャルウィーク】基本プランより最大15%OFF!!(小〜大型犬まで可)

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/11/04

この度は数多くあるホテルの中から「ルシアン旧軽井沢」を
お選び頂きまして誠に有難うございました。
館内、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変恐縮でございます。
現状に満足することなく、これからも精進して参りますので
また機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
総務経理マネージャー 津島 玲菜