宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ルシアン旧軽井沢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

●旧軽井沢の別荘地に‘温泉付き’本格ペット同伴ホテルがOPEN●

小瀬温泉
車/上信越自動車道「碓氷軽井沢IC」より20分 電車/しなの鉄道線または北陸新幹線のJR軽井沢駅より徒歩15分

ルシアン旧軽井沢のクチコミ・評判

hoshinotさん

最高の施設(ペット同伴)

到着から出発まで満足のいく施設でした。もちろんスタッフの接客(ホスピタリティ)最高でしたよ。時期的に研修生が数名おりましたが、しっかり教育を受けているのでしょう、安心して過ごす事が出来ました。料理も施設も★五つです。チェックアウトの精算でちょっと手違いがありましたが問題なし。その後対応が手際よく気持ち良く出発出来ました。軽井沢でしたらこの施設はオススメですよ。私もまた利用(秋の頃に)します。
◆希望を一言
 ペット受け入れをここまで充実しているのなら「ペットバス」を無料にして頂きたいです。ペットバスのアメニティーを減らして(各自持参)も良いと思います。希望でした。

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【基本/2食付】旧軽井沢で観光を愉しむ!ご夕食は洋食コース料理 ダブル 朝・夕

maikoさん

とても綺麗です

館内はとても綺麗です。
アメニティも充実してました。
ワンちゃん達のご飯メニューも多数あり、選べます。
少しうちのワンちゃんには、量が少ないかな?笑
でも、美味しそうに完食してました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【早期割】45日前までのご予約で最大5000円OFF&嬉しい2大特典付き ツイン 朝・夕

ミルクさん

とても良かったです!

車でいきましたがついたらお迎えもあり、荷物を一緒に運んでくれました。
特によかったのが、愛犬が頼んだご飯をかなり残してしまったのに、「朝も出しましょうか?」と一言声掛けしてくださいた。スタッフのサービスがとても良かったです。また、必ず行きたいと思いました。

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【天然温泉導入記念】温泉導入を記念して料金もお得!特典付きでさらにお得なプラン! ツイン 朝・夕

美雪さん

ワンちゃんと泊まるならここ!

今まで数回犬も泊まれるホテルに行きましたが、
こんなに綺麗でまた来たいと思える最高なホテルでした!スタッフの方の親切な対応と、お部屋はもちろん廊下の隅々まできれいで
廊下やロビーには見渡す限りアロマは置いてなかったのに、とても良い香りが漂っていました
お部屋には空気清浄機が置かれていてカーペットや家具の色合いも素敵でした
収納式のベッドがはじめてで布団の四隅に何度か足をぶつけてさしまいましたが、広さもちょうど良かったです
犬とお揃いの部屋着を着れるのですが、借り方がわからず、フロントに行ってお願いした時には大きいサイズしか残ってなかったので、犬に着せる事は出来なかった事が残念ですが
また行きたいです!

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【早期割】45日前までのご予約で最大5000円OFF&嬉しい2大特典付き(小〜大型犬まで可) ツイン 朝・夕

まるちゃんさん

口コミ通りのいいホテル

口コミ通り、人にとっても愛犬にとっても最高のホテルでした。また軽井沢に行く時は泊まりたいです。ですがあえて言わせていただくと朝食にあまり力入れてないのかなと思うことがあり少しだけ残念な気持ちになりました。

ぱぴまろさん

今回も犬連れ旅

今回で4回目のリピーターです。いつも愛犬と一緒にいられるのが嬉しいです。食事のテーブル間のスペースも丁度良く犬同士の無用な接触が無いので安心です。
チエックイン時に人と同じような犬用の部屋着を貸してくれたり要所要所に気配りを感じます。
今回も大満足でした。

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【天然温泉導入記念】温泉導入を記念して料金もお得!特典付きでさらにお得なプラン! 4ベット 朝・夕

かんちゃんさん

清潔感最高。接待も心地良い。

犬連れの旅行は今までのホテルの中でも一番良かったです。夕食も最高でした。今度は孫も一緒に来たいと思います。

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【早期割】45日前までのご予約で最大5000円OFF&嬉しい2大特典付き ダブル 朝・夕

maikoさん

とてもいいホテルです。

何度か系列のホテルを利用させていただいてますが、
とても居心地が良くて安心して過ごせます。
わんちゃんに優しいホテルでもありますが、2歳の子供がいましたが、
なに不自由なく過ごせました。
できれば、子供用の椅子もあれば良かったかなと、思います。
でも、スタッフの方々も親切で、お料理もとても美味しかったです!
また利用させて頂きたいです。

まさえさん

最高です

二度目の利用ですが、おもてなしも立地も申し分無しです。ゆっくり出来ました。ありがとうございました。
是非、また利用させていただきます。

えみりちゃんさん

またまた大満足

前回の口コミでGWにも行きたいと書きましたが実現して今回は3泊4日でお世話になりました。GW後半は天気にも恵まれワンコを連れてたくさん街中を歩く事ができました。今回もキングダブルの部屋でゆったりと寝られ朝起きたら美味しいコーヒー(^^)
夕食も魚 肉 ご飯もの。特に肉が柔らかく美味しいです。自分はパンでOKですが旦那さんはご飯が出るのがいいみたいです。毎回メニュー違うのも有難い。お腹いっぱいても夜鳴きそばはしっかり食べに行きました(^o^)v
昼間、外出しても玄関前でワンコの足を洗えたり拭いたり便を捨てる事もありがたいです。
従業員の方々、清掃の方達の挨拶ワンコに声かけてくれたりフレンドリーでした。
ぜひまた泊まりたいホテルです。
そしてまたリアンに会いたいです。

まつさん

愛犬家に最高のホテル

会社の方に勧められ予約しました。
とにかくすべてが良かったです。
わんちゃんに至れり尽くせりなホテル。愛犬家にはたまりません。わんちゃんのおやつや、飲み物、エチケット袋やペット用スプレーなど、アメニティ充実。朝食夕食もわんちゃん同行OKは飼い主にとってもすごく安心できました。お部屋も臭いもなく、清潔感があり、広くて快適でした。温泉もあり、大浴場も貸切風呂も2種類あり、すべて清潔で気持ちよかったです。室内ドッグラン前には朝は無料の飲み物、夜はシューアイスがありました。夜はコースでした。おいしくてボリュームもありました。朝はバイキング形式で和洋種類豊富でとってもとっても大満足でした。
スタッフの皆様もわんちゃんをかわいがっていて嬉しく思いました。本当に素敵なホテルです。
GW前でしたのでここまで至れり尽くせりなのにとてもお安かったです。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうござました。

奈々さん

相変わらずとても良いです!

ちょうど一年前の再訪です。
ペット連れがほとんどなのに相変わらず綺麗でにおいも全く気になりません。
ご飯も夕食のフレンチ、夜鳴きそば、朝食のビュッフェ全て大満足で、どれもとても美味しかったです。(アイスやコーヒー牛乳も)
唯一の欠点だったお風呂が温泉になったのがなにより嬉しくて、温泉と炭酸泉も堪能しました。
そうなるとどんどん無い物ねだりですが…サウナがあるならだい浴場の内湯1箇所を水風呂にしてほしいです。
水風呂がないとサウナの意味がない気がします…。
それがあったら年に何度も行きたいです(^^)
あともうひとつだけ気になったのが、犬の足洗う場所をもう少しちゃんとした設備が欲しいです。
有料のサロンを使うほど全身シャンプーはしないですが、足を洗うのに犬用シャンプーやスリッカー、ドライヤーが使いたかったです。
足洗い場はあまり整ってなかったので、無理やり部屋で洗いましたが一泊でも何度も洗うのでもっとしっかりとした設備が欲しいです。
他の設備や食事が最高すぎて、細かいところを指摘してすみません。
でもやっぱりダントツの良さなので、また再訪させてください。
お世話になりました!

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【早期割】45日前までのご予約で最大5000円OFF&嬉しい2大特典付き 4ベット 朝・夕

げんきちゃんさん

ワンちゃん連れでくつろげる宿

今回で2回目です。ワンちゃんにとても優しいお宿で人にとっても充実したお宿です。ワンちゃん用のトイレ、トイレシート、スプレーやおやつが用意されていて、食事も一緒に食堂に行けます。基本的にここに来る子たちは愛されててとてもいい子が多く雰囲気も良いです。お風呂も清潔で綺麗、次はワンちゃん用のお風呂を利用したいと思っています。ただ、今回は1つだけ。3部屋借りたのですがワンちゃんのいない部屋、チェックアウトする前に勝手に掃除に入られてて…フロントの方に伝え丁寧に謝っていただけましたが、それについては不快でした。多分、毛が抜ける子などいて、掃除が大変なのでしょうね。だとすると、事前に連絡するなど連絡してくれれば利用者の多くは理解してくれると思うので一言欲しかったな。やってることは本当に素晴らしいので、わんこがいて当たり前の環境作りのパイオニアになってほしいです。わんこも家族なので。

ルシアン旧軽井沢からの返信

日頃よりルシアン旧軽井沢をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
このたびは、清掃スタッフがチェックアウト前にお部屋に入室してしまい
不快な思いをさせてしまう事となり誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今後はこのような事がないようにお客様の期待に添うべくスタッフ一同務めさせて頂きます。
アメニティやお風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回ご検討中とお伺い致しましたわんちゃんのお風呂ですが、
わんちゃん用のシャンプーや入浴剤もさることながら、バスタブやわんちゃんがゆっくりおはいりになられる大きなお風呂も楽しんでいただけると想像しております。
次回お越しの際、ぜひご利用頂きたく存じ上げます。
またのわんちゃんとのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うみちゃんさん

心遣いが至る所に

昨年の秋以来の宿泊でした。
毎回のことながら、どこもかしこも心遣いの嵐!
優しい気持ちになりました。
また、ぜひお世話になりたいお宿です!

うみちゃん様
この度は当館へ再訪頂き誠に有り難うございました。
昨年の秋以来の軽井沢という事でしたが、
グリーンシーズンの爽やかな軽井沢をお愉しみ頂けましたでしょうか。
当館でも今後とも新しいおもてなしのご提供が出来ます様、日々精進して参ります。
初夏を過ぎ、7月頃の軽井沢も大変賑わって参ります。
またうみちゃん様へお会いできる事を楽しみ致しております。
販売アシスタントマネージャー 佐藤

ちちゃさん

愛犬との初めての旅行でも安心して利用できました。

愛犬との初めての旅行でやや不安もありましたが、スタッフの方が人にも犬に対してもとても親切で、全く困ることなく、安心して旅行を楽しむことができました。
館内はスタッフの方が粘着のコロコロを持って巡回していたりするなど、犬の毛や臭いなど全く気にならなかったです。お食事も質の高い季節感あふれる美味しいお料理で、大満足です。
ドッグランにウッドチップが敷かれていていましたが、犬たちが食べてしまったりするので、芝生だとより安心できたかなと思います。
総合的には星5つです!

【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【基本/2食付】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotelで寛ぐ(小〜大型犬まで可) ツイン 朝・夕

ちちゃ様
 この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
愛犬との初めての旅行にて当館を選んでいただいたこと、
更には、お褒めの言葉を頂戴いただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ドックランに関するご指摘も、今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
次回軽井沢にお越しの際も、是非とも当館をご利用頂ければと思います。
その時をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
施設 萩原

トントンさん

2ヶ月連続で利用させていただきました

先月宿泊させていただいたばかりですが、大変気に入りまして早速リピートさせていただきました。平日にもかかわらず、たくさんの方が宿泊されており、リピーターの方が少なくないようです。食事もとても美味でした。至れり尽くせりで、またぜひ利用したく存じます。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【朝食付】平成最後の春限定◎超特価◎太っ腹プランをご用意! ツイン 朝のみ

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度は「ルシアン旧軽井沢」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館の夕食は季節に合わせた料理をご用意しております。
次回お越しの際は、季節ごとのディナーも楽しんで頂けたら幸いです。
また、軽井沢という土地も四季折々楽しんで頂けると思います。
トントン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 竹岡

ペコポンさん

リピーターが多い愛犬家には最高のホテルです!

4/19から2泊で利用しました。今回で2回目の宿泊となりますが、愛犬家にとってとても居心地の良いホテルです。夕食の料理もダブらない様メニューを替えて頂き、その上毎晩1杯ずつフリードリンクのサービス付きでした。夕食時は宿泊者の殆どがペット連れなので、1匹が鳴きだすとつられて他のワンコも大合唱となりますが、愛犬家にとって微笑ましくこのホテルならではの良さと感じます。従業員の接客も素晴らしく次回もこの宿で決まりです!

ペコポン様
この度はルシアン旧軽井沢をリピートいただき誠に有難うございます。
また、温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ペコポン様にとって当館が居心地が良い場所になられていることに喜びを感じるとともに
これからもその場所を維持できるように努めていきたいと改めて思いました。
夕食時にわんちゃん同伴可能なレストランならではのハプニングも楽しんでお過ごしいただけて幸いでございます。
これからの時期の軽井沢はより一層わんちゃんにとっても居心地良い時期になりますので
また是非いらっしゃってください。
ペコポン様のまたのご来館を心からお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー河西

ぱにいさん

感動

全てが素晴らしく楽しい時間を過ごしました。
たくさんの方が宿泊していたようですが、それを
感じさせないホテルでした。
宿泊している方達も静かでマナーを守ってて品がありました。
口コミで他の方が言ってた事は全く感じませんでした。
これ以上のサービスなどを求めるのでしたら、
別のホテルでそれなりの金額のホテルへ行った方が良いと思います。
至れり尽くせりの時間ありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢からの返信

ぱにい様この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き、又お褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足頂けるサービスを提供できましたこと、大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様に満足して頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
ぱにい様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぱにいさん

最高でした。

愛犬といろいろ旅行に行きましたが。
今までで最高のホテルでした。
綺麗なホテル、愛犬にも優しく丁寧な接客、美味しい料理、
至れり尽くせりのサービス。
夜泣きそば美味しかったです。
また行きたいと思います。
素敵な思い出ができました。
本当にありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【直前割】訳あり・室数限定で“最大7000円引き”にてご案内♪ ツイン 朝・夕

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。
館内やお食事、おもてなしに関しましてこんなにもお褒めの
お言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館のスタッフはわんちゃんが大好きなスタッフばかりですので
お越し頂くわんちゃんに日々癒されております。
頂いた言葉を励みにこれからもおもてなしの気持ちを忘れずに
皆様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぱぴまろさん

今回も犬連れ旅

今回で三回目のリピーターです。軽井沢は前回より相当気温が低くほとんど管内で過ごしました。ドッグランやラウンジが充実しているので退屈なく滞在出来ました、天然温泉が導入されたとの事で無料の貸し切り風呂は予約ではないので 空いていると時間を気にせず利用出来ます。とても のんびり出来て嬉しかったです。おもてなしも最高です。犬の宿泊料金が無いのに犬の為のグッズが揃っています。到着すると犬の為に好きなオヤツを下さり部屋にも人と犬の為にオヤツとお水、ジュースが用意されています。  三回目だったので夕食時に好きな飲み物をご馳走していただきました。
又是非ともリピートします。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【1周年記念】オープン1周年を記念し、お得なプランをご用意!(小〜大型犬まで可) 4ベット 朝・夕

ぱぴまろ様
いつもルシアン旧軽井沢をご利用頂き、誠に有難う御座います。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。有難う御座います。冬が長く寒い軽井沢では御座いますが館内でわんちゃんとゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
スタンプ3つでワンドリンクのサービス、6つでラビスタ霧島ヒルズの宿泊券プレゼントキャンペーンは来年9月末まで行っておりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 石田

ひーちゃんさん

わんちゃんと一緒に泊まれる

初めて利用したんですけど
雰囲気もよく家族全員ゆっくり楽しめました!!!
また利用したいと思いました。

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
満足頂けたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
夏の軽井沢はとても過ごしやすい為、おすすめでございます。
ひーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 角谷

ボーさん

軽井沢で温泉

2人と一匹で初めて利用しました。温泉があるとのことで選びました。いろいろなアメニティが自由に取れるのはいいのですが無くなったあと補充がされなかったのは残念ですね。部屋のコーヒーは自分でミルを挽くのは楽しいアイデアですね。夕食の料理の説明がもう少しあってもいいと思いました。朝食はビッフェ形式ですが正直、品数、内容が少し貧弱であまり美味しくないのはとても残念でした、御一考してもらえたらと思っています。せっかくのロビー、フリードリンク無料とはいえ、もう少しだけ高級感のある飲み物を置いてもらえたら満足すると思うのですが。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ルシアン旧軽井沢からの返信

ボー様この度は愛犬とのご旅行にルシアン旧軽井沢をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
アメニティバイキングの補充不足については補充の頻度を高めるようにしお客様にご迷惑をおかけしないように努めて参りたいと思います。
また、食事に関しましてはお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同向上を図っていきたいと思います。
ウェルカムドリンクにつきましても満足頂けるようなものを検討させていただきます。
せっかくのご旅行でしたのにご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
ボー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー河西

ちえちゃんさん

2回目の宿泊です

前回の宿泊で大変満足をして、今回も大変楽しみにしていたのですが、残念ながら評価が下がってしまいました。これからも利用したいので残念な点をあげさせて頂きます。
朝食が残念でした。野菜ジュースも水で薄めているようで味が薄く感じました。ラクレットの用意も無いのにチーズはそのまま出しってぱなしになっており気になりました。おかもほとんどがレトルトであり、ご飯も早い時間に炊いているのかジャーの匂いが気になりました。宿泊者の少ない日であったのは承知していますが、朝食が美味しくない事は本当に残念な事でした。
あと、フロントの方のおしゃべりが気になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【朝食付】平成最後の冬限定◎超特価◎太っ腹プランをご用意!(小〜大型犬まで可) ツイン 朝のみ

ちえちゃん様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、再度のご利用にも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関してちえちゃん様にご指摘頂く結果になったことを深くお詫び申し上げます。
早速、キッチンの担当と改善させていただくよう申し伝え、野菜ジュースに関してもよく混ぜ合わせご提供させて頂く旨スタッフに指示させていただきました。
次回お越しの際には、美味ラクレットや炊き立てのご飯等を召し上がっていただき、ご満足していただけるかと想像いたしております。
また、フロントスタッフの雑談等もないよう、お客様皆様にご満足いただけるよう努めさせて頂きます。
今後も、お客様からのお声を大切に私共の財産として捉え、より良いホテルになるよう精進いたしてまいります。
ちえちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、本当にご期待に添えなく申し訳ございませんでした。
宿泊支配人代理:尾崎

ひめさん

ペットと一緒の旅行に最適です!

犬を連れて初めての旅行でお世話になりました。
期待と不安で娘とドキドキでしたが、到着後から親切に丁寧に対応していただき快適に過ごせました。
夕食も美味しかったです!お風呂も温泉で癒されました。
また次回も利用したいです!

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度は、初めてのわんちゃんとのご旅行に当館「ルシアン旧軽井沢」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉は3月より内湯と貸切風呂で天然温泉が導入さたばかりでございまして、
お愉しみいただけたようでなによりです。
これからもお客様とわんちゃんに満足して頂けるように努めてまいります。
ひめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 竹岡

たくさん

2度目

2度目の利用になりますが、変わらず良いサービスでした。
当日、たくさんの方が宿泊していたようですが、それを感じさせないサービス、気配りには驚きました。
過ごしやすい宿なだけに、各宿泊者のマナーが大事と感じました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【朝食付】平成最後の冬限定◎超特価◎太っ腹プランをご用意! ツイン 朝のみ

ルシアン旧軽井沢からの返信

また高い評価を頂き、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
当館では、季節ごとに旬の食材を使ったフレンチのフルコースをご用意しておりますので次回お泊りの際は是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。
今後も全てのお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
たく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 料飲 小山

かおありちゃんさん

何度でも利用したくなる

今回初めて利用させて頂きましたが、何もかも最高でした。総合評価もパーフェクトを付けさせて頂きました。また絶対利用したいと思います。次回は2泊は泊まりたいです。

ルシアン旧軽井沢からの返信

全ての点において高いご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
軽井沢は自然が豊かな土地柄でもございますので、四季折々お楽しみ頂けます。
ご夕食に関しましても連泊していただくお客様のお料理はメニューを
日替わりにてご提供させて頂いております。
また、お料理は旬の食材や地元の食材盛り込み美味しさなどをご堪能して頂けるかと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トントンさん

まさに至れり尽くせりです

新しいホテルです。他の方々のコメントのとおり、至れり尽くせりのサービスにあふれています。朝食ビュッフェも大変美味しくいただきました。素晴らしいの一言につきます。またぜひ利用させてください。
一つだけ気になったのは、ペット同伴宿泊の方のマナーでしょうか。ロビー・食堂入口・駐車場に犬の糞尿等が散見され、対応に追われるスタッフの方々がとても気の毒でした。特に玄関入口は朝方、犬の糞尿で大変な状態。マナーを守れない方が少なくないのは残念でした。
やはり館内のペットの往来はケージに入れる・抱っこするなどの最低限のルールが必要ではないでしょうか。「愛犬家」の良心任せでは、清潔感は保てないとおもいます。現状では、犬同伴でないお客様のご利用は敬遠されてしまうのではと感じました。
スタッフの方々は大変よく頑張られています。現在以上に清掃を徹底・求めるのは酷です。「愛犬家」のお客様に必要以上に媚びなくてもよいという趣旨でコメントさせていただきました。

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスや朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
トントン様からのご意見を当館として今後の検討材料とさせて頂きます。
これからもトントン様をはじめ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
これからの軽井沢、新緑やそよ風が心地よい季節となりますので、トントン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
フロント 角谷

すうさん

リピしたいです

着いてから帰るまで大変丁寧な対応していただきました。
お食事のコースも美味しかったですし、朝ごはんのビュッフェもたくさん種類があって良かったです。
お風呂も温泉にきたみたいな気持ちになりました。
今度本当に温泉になるなんて嬉しいです。
ゆっくり入りたいです。
夜泣きラーメンも美味しかったです。
主人とひとつづつ食べましたが両方美味しかったです。
シューアイスもうれしいです。
ワンコの写真スペースも清潔で明るくてちょっとしたブランコ?とか箱とかもうれしいです。
次に軽井沢に行く時も利用させていただきたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

すう様
この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事やサービスに関してもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。皆様にはさらに当館でのご滞在をお楽しみ頂けるよう館内の装飾やイベントの開催なども模索しております。ぜひ、次回お越しの際には新たに導入した温泉もご利用いただき、またご意見やご感想を伺えれば幸いでございます。
またすう様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約 石田

たくさん

サービス

全てのサービスが充実してました。
子供がいたので、夕食のコース料理を早めに出して欲しいとの要望も快く対応してくれました。
看板犬も息子と仲良くしてくれて大変満足です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【直前割】訳あり・室数限定で“最大7000円引き”にてご案内♪ ダブル 朝・夕

たく様
この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊ありがとうございました。
お子様と触れ合てリアンも嬉しそうでした又そんなリアンを見てスタッフも自然と笑顔になれました。
お客様との触れ合いをリアンも楽しんでいますのでこれからも仲良くして頂けると幸いです。
たく様のまたのご利用をスタッフ一同(リアンも)心よりお待ちしております。
施設 横内

うみにゃんさん
女性

ワンコに優しい

2回目の訪問でした。
内容もお値段も満足してます。車がないので送迎は大変助かります。ご飯も美味しいですし、サービスも良いです。
前回お伺いした時は平日でゆったりとできたので、次回行くときはやはり混雑しているお正月より平日の方が良いなと思いました。
ワンコのご飯毎回頼むのですが、今回ニンジンが冷凍なのか上手く解答されてなくてビシャビシャでした。なんでも食べる子たちがですがさすがにあのニンジンは食べれなかったようで(^^;)
贅沢は言いませんが少しでも改善して頂ければ嬉しいです。
また行きます(^^)

【2019年01月宿泊  家族旅行】

うみにゃん様
この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回は2回目のご訪問との事。うみにゃん様にお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら、今回はわんちゃんのお食事の中で人参が食べられない状態でありました事、大変申し訳ございませんでした。わんちゃんにもお詫び申し上げます。
今後はわんちゃんの御食事にも注意を図り、美味しくお召し上がりいただけます様努めて参ります。
このような事がありながらも「また行きます」とのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
うみにゃん様ご家族とわんちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲 小出