宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

ルシアン旧軽井沢の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

●旧軽井沢に‘温泉有’ペット同伴ホテル誕生(愛犬レストランOK)

小瀬温泉
車/上信越自動車道「碓氷軽井沢IC」より20分 電車/しなの鉄道線または北陸新幹線のJR軽井沢駅より徒歩15分

ルシアン旧軽井沢のクチコミ・評判

トントンさん

3回目の利用です

3回目の利用です。今回、大雪の翌日・月曜の宿泊でしたので、お客様が少ないかと思っていましたら、駐車場も満車に近いにぎわいでした。
雪で行くところがなく、チェックイン時刻の1時間前に到着したのですが、快く部屋に通していただきまして、とても感激いたしました。
大雪で駐車場の除雪も、さぞ大変だったかと思われます。
温かく迎えてくださった従業員の皆様に、この場を借りまして深く御礼申し上げます。
またぜひ利用させていただきたいと思っております。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【朝食付き】限界突破◎超特価◎再来◎令和になっても太っ腹プランをご用意 その他 朝のみ

トントン様
この度は数多くあるホテルの中から「ルシアン旧軽井沢」を
お選び頂きまして誠に有難うございます。
また当館への変わらぬご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
季節外れの雪が降り、私共も驚いておりましたが、
例年より遅く、ようやく春の訪れが近づいてきた軽井沢です。
ぜひまた機会がございましたら当館まで足をお運び頂けたら幸いでございます。
フロントマネージャー 津島 玲菜

はなこさん

初めての家族旅行

受付からやさしい感じにホっとしました、
ロビーやお風呂上がりに飲み物のサービスが用意されていて喉を潤しのんびりできました。
犬を連れた旅行は初めてでしたが、持ち物も最小限に済ませ。
ずっと一緒に過ごすことが出来
楽しい時間を過ごせました。
眠りにつく前に夜泣きラーメンは子どもが喜んでいました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【連泊・室数限定】連泊すると1泊あたり最大20%割引でお得!!(小〜大型犬まで可) 4ベット 朝・夕

はなこ様
この度は、ワンちゃんを連れての初めてのご旅行に
ルシアン旧軽井沢をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館の無料サービスにもご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
今後とも全てのお客様に満足して頂けるようなサービスを目指して参ります。
はなこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント担当 市川 佳奈枝

オールドボーイさん

私たちもワンコ達も大満足

静かな自然とくつろげる客室、接客もきちんとしていながらフレンドリー、美味しいゴハンと癒やしの温泉、ワンコたちにも行き届いたサービス、とっても楽しい軽井沢旅行になりました。特に妻は夕食の美味しさを絶賛です。
大満足でしたので5月にまた予約を今度は娘とおっきいワンコもプラスして予約しました。夕食にでたステーキがまたたべたいと今から楽しみにしています。
とにかく大満足させてくれたホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★『イチ』の付く日限定〜『ワン』ダフル〜プラン最大4000円引き※2頭目まで無料 ツイン 朝・夕

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ルシアン旧軽井沢ではワンちゃんにもご満足頂ける様、サービスに力を入れておりまして、
また、夕食ではコース料理以外にもサービスの一品のご提供もさせて頂いており、スタッフではお客様との何気ない会話を楽しみつつ接客させて頂いております。
当館への宿泊にご満足して頂き大変恐縮でございます。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
料飲担当 橋本愛理

ユミさんさん

大満足でした!

とっても綺麗でサービスも充実していて
犬にもとても優しい良いホテルでした!
看板犬のゴールデンの男の子もとっても可愛かったです!
また利用させて頂きます!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【開業2周年謝恩プラン】飲み放題付きで、この料金!!※ワンちゃん2頭まで無料 ダブル 朝・夕

ルシアン旧軽井沢からの返信

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様がワンちゃんと楽しくお過ごしいただけますよう
工夫して参りますので、今後ともご利用よろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
施設担当 池内信彦

うりうりさん

初めて伺いました

共立リゾートさんのほかの施設はよく利用させていただいていましたが今回こちらに初めて宿泊しました。結論から言えばとても満足です。館内はとてもきれいでみなさんちゃんとルールを守っていらっしゃるようでイラっとすることもなくのんびりできました。貸切風呂は人気でいつ行っても空いていなくてそのたびに大浴場に行くのですが3回行って3回貸切状態でした!連休だったので人も多いはずなのですが・・ラッキーでした。食事もおいしく騒ぐ犬も人間もいなかったのでいい印象だけが残るホテルでした。共立さんおなじみのお風呂上りの飲みものもしっかりいただきました笑
前日に泊まったところが同じ金額でしたが圧倒的にこちらがよかったです。
また伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【早期割】45日前までのご予約で最大5000円OFF&嬉しい2大特典付き(小〜大型犬まで可) ツイン 朝・夕

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度は、ルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また、自慢の無料のサービスにおいてもご満足頂けた様で何よりです。
当館の貸切風呂は、炭酸風呂等をご用意しており次回お越しの際には是非ご利用いただき、よりリラックスして頂ければ幸いに思います。
今後もすべてのお客様にご満足して頂けますようにスタッフ一同日々精進して参ります。
うりうり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 料飲 小山愛水

きなこさん

初めての宿泊でしたがすべてに置いて最高☆

帰省の帰りに宿泊しました。いつもワンコはお留守番なのですが初めて連れてってみました。
チェックインの時の説明も分かりやすくスタッフ皆さんとても好印象でした。お部屋おまかせプランでしたがとてもキレイで匂いもなく、足に持病があるので1階だったのはとてもありがたかったです。
ペットバスも当日お願いしたのにキレイにしてもらえて本当に満足!トリマーのお姉さんありがとうございました。お風呂も温泉があり、朝食の種類も多くとても良かった。いつも軽井沢は通過するだけだったけど色々調べてまた絶対に行きます。お世話になりました。

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の大切なわんちゃんのシャンプーを任せて頂き、お客様にご満足頂けた事は
今後の私の励みとなっており、大変嬉しく思います。
軽井沢は四季折々の魅力を感じることができますので
次回軽井沢にお越しの際にはまた違った季節の趣を感じて頂ければ幸いです。
きなこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント・トリマー担当 小林夏菜

おはるさん

犬連れには最高のホテル

犬連れには最高のホテルです!
朝夕食のレストランにも犬も一緒に入れ、同じ目線になる台の上に座らせてくれます。他のワンちゃん達とも交流できたり、皆さん犬連れなので気兼ねがないのが良いですね。
フォトルーム?みたいた所で、色々な小物を使って写真を撮れたり、人間のルームウエアとお揃いのワンちゃんのお洋服も無料で貸し出ししてくれ、子ども達も喜んでいました。
夕食はコース料理でしたが、特に牛肉のポワレが柔らかくてとても美味しかったですし、犬好きの従業員さんとの会話も楽しかったです。〆に炊き込みご飯とお味噌汁と言うのが笑えましたが、日本人にはこの方が良いですね♪
口コミで部屋の臭いが気になるとあったのですが、部屋には空気清浄機があり全く臭いも気にならず、清潔なお部屋でゆったり楽しめました。
ドッグランがもう少し広いのと宿泊費がもう少しお安いと嬉しいですが、アメニティなども充実しておりまた是非伺いたいと思えるホテルでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【早期割】21日前までのご予約で最大4000円OFF(小〜大型犬まで可) ツイン 朝・夕

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
わんちゃんも一緒に楽しんでお過ごし頂けるホテル創りを目指している上で
おはる様のお言葉は大変励みになります。
ご宿泊料金に関しましては、お日にちによってはお得なプランも販売しておりますので
プラン等いろいろ比べて頂きながら、是非ご検討下さいませ。
次回お会いできる際には、より一層成長した姿をお見せできるよう
今後とも精進して参ります。
販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

ともしさん

ワンちゃん連れオススメ

これまで犬を連れて旅行をしことがなかったので、犬も一緒に泊まれるホテルを探していて、コスパも良さそうなところを見つけたので利用させていただきました。一泊2食飲み放題付きユニバーサルルームで予約し、部屋に着くと大人2人+犬一匹には申し分ない広さの部屋とトータルバリアフリーな素敵なお部屋でした。人用だけではなく犬用のアメニティも充実しており、犬小屋も電話一本で設置いただきました。ご飯は夜はコース、朝はバイキングでボリュームも十分、味もご当地の名産も使われていてとても美味しかったです。犬用のご飯もオプションで用意いただき、飼い犬も喜んでました!備え付けでいつでも利用できるドッグランがありますが、大型犬にとって走り回るには少し物足りないかなというスケールでした。笑
ホテル内に犬と一緒に写真が撮れるスペースもあり、SNS映えも期待できます。宿泊者の方はほぼ100%ワンちゃんを連られているので、犬を連れていても周りに気を使うこともなく、寧ろワンちゃん同士がコミュニケーションも取れて、人犬共々とてもリフレッシュできました。今回は軽井沢としてはオフシーズンの冬にお邪魔したので、今度は夏に避暑としてお邪魔したいなーと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【開業2周年謝恩プラン】飲み放題付きで、この料金!!※ワンちゃん2頭まで無料 ツイン 朝・夕

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き又、満足して頂けた事大変うれしく思います。
これからもお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
夕食は四季折々旬の物を中心に毎回違う料理をご用意しておりますので、是非来館時の楽しみの一つにして頂けたら幸いです。
施設担当 横内 一誠

ヤッカイさん

ワンコ連れには、嬉しい限り!

ワンコ連れだと様々な制限がありますが、こちらでは大変良くして頂きました。
私共には勿体無いくらい有意義で楽しい時間をすごせました。機会があれば、再度お世話になりたいです。
ありがとうございました。(ワン!)

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【基本/朝食付】旧軽井沢で愛犬とゆっくりお散歩!到着24時でもOK(小〜大型犬まで可) ダブル 朝のみ

ヤッカイ 様
当ホテルでリラックスしたお時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
貸し切り風呂・各台浴場・1階トイレ・喫煙所・朝食のバイキングラインはワンちゃんの制限を
させております。しかしながら、お夕食もご一緒にレストラン会場にてお召し上がりいただけます。
次回は当館で是非お夕食もご賞味いただければと存じます。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
総務・経理担当 松田美香

sanapyさん

愛犬と旅行

共立さんのグループは何か所か宿泊した事がありますが、スタッフの方の感じもよく清潔で気持ちが良いです。
今回は愛犬と宿泊しましたが、色々な所に配慮されていて 又宿泊したいと思う宿です。 噂の夜泣きラーメンもサッパリした味でとても美味しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【じゃらん&土曜限定】朝食付で驚愕のこの料金!さらにポイントUP↑スタッフ太鼓判◎ その他 朝のみ

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
共立グループをいつもご利用ありがとうございます。
また、今回当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
お客様への様々なサービスにもとても力を入れており、中でも夜鳴きそばをご利用ありがとうございます。
他にもアメニティサービス、コーヒー・スープバー・アイスクリーム・おやき・コーヒー乳酸菌飲料等の無料サービス等(時間ご提供含む)ございますので、ぜひご利用ください。
フロント 亀山 広

ひろひろさん

毎回満足の宿です

今回5度目の利用です。
相変わらずワンちゃんと泊まれるホテルの中では群を抜いていると思います。
でも今回いくつかの「あれ…」を感じました。
今まではいろいろな事をアナウンスしてもらっていましたが…今回いろいろな面でのアナウンスが無かった事が少し残念でした。
受付では
アメニティバイキング…ワンちゃんの夕食の件…おやきの提供時間…
夕食が終わった後での
夜鳴きラーメンの件…等々
夜鳴きラーメンはなくなった?と思いホテル案内を確認したら書いてあるので
少しポットした感じがありました!!
何回か利用しているので「わかっているだろう…」
と思われたのかも知れませんが…
まっ小さい事かも知れませんが全ての人に最高のホテルと思ってもらえるホテルになってもらいたいので
あえて言わせてもらいました。

ルシアン旧軽井沢からの返信

いつもルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、館内アナウンスに関しまして至らぬ点が多々あり、
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、何度来ても気持ちの良いホテルを目指し、次回お越し頂く際には
更に成長したルシアン旧軽井沢をお見せできますよう、日々精進して参ります。
ひろひろ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 小林夏菜

そらさん

やっぱり最高

今回で何回目でしょうか…何度目か分からないくらい本当にお世話になっています。先月も来たばかりでの利用でしたが食事はわざわざ気を使って頂き連泊用の食事に変更して下さり、いつもよりバージョンアップされた内容でした。特にサーロインのステーキは美味でとても柔らかく美味しかったです。接客は安定した気遣いと心地良さあり癒やされました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【早期割】45日前までのご予約で最大5000円OFF&嬉しい2大特典付き ダブル 朝・夕

そら様
この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そら様からの沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お夕食メニューも地元の食材を使い季節ごとにメニューも変わります。
次回のご来館の際もお食事、サービスも堪能して頂けますように精進して参ります。
そら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約担当:土屋美奈

ちえちゃんさん

今回は高齢の母親と娘と愛犬の旅行で利用をさせて頂きました。
私は3度目となりますが、今回は大変満足できる内容でした。
まず、コンタクトの保存液を忘れたと言う娘でしたがフロントに電話をしたところ売店にて販売をされているとのことで大変助かりました。また、80歳になる母親は足が不自由で大浴場には入れないと思っていましたが、介護用の椅子があり母も温泉に入ることが出来、大変喜んでいました。お陰で快適に宿泊をすることが出来ました。ありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢からの返信

今回も当館をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
ちえちゃん様は今回3回目ということで、当館をお気に召して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お母様も一緒に温泉に入ることが出来、更に大変ご満足頂けたということで、大変嬉しく思います。
お客様がまた快適にご宿泊頂ける様、今後ともスタッフ一同努めさせて頂きます。
ちえちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント担当 角谷成弘

とみさん

ペット連れには最高のホテルです

愛犬(黒柴)を連れて、夫婦での利用でした。
接客・部屋・食事・風呂、全てにおいて大満足です!
お風呂を除き、館内はリードをしていれば愛犬と一緒に居られ、部屋でお留守番させることなく済みました。
是非また利用したいホテルです。

とみ様
この度は数多くあるホテルの中からルシアン旧軽井沢をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
全てにおいて満点の評価を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。
現状に満足することなくこれからも日々精進して参りますので
また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
フロントマネージャー 津島 玲菜

かほこさん

素敵なお宿でした。

犬だけでなく、こどもがいるので不安もありましたが、清潔感もあり、こども椅子があったり貸切風呂もあってとても過ごしやすかったです。
犬もこどももゆったり楽しい旅になり、満足です。
また利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度は、お子様とワンちゃんを連れてのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
当館では、一部(浴場、レストラン一部等)を除きワンちゃんが自由に移動可能です。
レストランでワンちゃんと一緒にお食事も可能です。
また、お子様用の椅子や小さい赤ちゃん用のベビーベット等ご用意しております。
今後もサービスの充実をしていけるよう改善してまいりますので、お気づきの点がございましたら
お申し付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 亀山

めっとさん

綺麗な施設でアメニティも多く、ワンチャンを連れて行くには良いところだな、と思いました。
今回二泊させて頂きましたが、二日目の夕食があまり美味しくなかったです。
全体的に料理が重たい気がしました。
お食事を出してくれた方のお椀の持ち方、
出し方は気をつけた方がいいと思います。
手の甲を上に、お味噌汁を置かれたときにはびっくりしました。
UFOキャッチャーのような持ち方といいますか…
あとは食べている料理を確認もなく下げられた事、
デザートスプーンをそのまま直に置かれたこと、気になるところが何点かありました。
宿泊時受付して頂いた女性の方、凄く丁寧にゆっくり案内してくれたので、良かったです。

ルシアン旧軽井沢からの返信

めっと様この度は数あるホテルの中からルシアン旧軽井沢をご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましては調理長にお言葉をお伝えし今後のメニュー構成等にご参考にさせていただきます。
また、サービスに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度、スタッフにサービス講習を行い基礎から見直していきたいと思います。
プロという意識をもって皆さまをお出迎えできるように精進致しますので何卒、今後ともルシアン旧軽井沢を選択肢の一つとしてお選びいただけたらと思います。
この度はご宿泊有難うございました。
宿泊アシスタントマネージャー 河西 飛翼

ちゃいさん

愛犬と夫婦の冬旅

今回は、愛犬と、お泊り旅でした。
ルシアンさんは、想像以上に綺麗で、
スタッフさん、駐車場から、荷物運搬などとても親切で、有り難かったです。
夕食もオシャレで、ワンコの席も食事もあり、大満足でした。
また、泊りたいと思えるホテルでした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【基本/2食付】旧軽井沢に愛犬も嬉しいResort&Pet Hotelで寛ぐ(小〜大型犬まで可) ダブル 朝・夕

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
また、清掃、施設スタッフ含め、ちゃい様のお褒めのお言葉が
スタッフ一同の大きな励みとなります。
今後もわんちゃんとお客様がより過ごしやすい、
素敵な思い出になるようなホテル創りに努めて参ります。
軽井沢へ再訪の機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
わんちゃんとちゃい様とまたお会いできる事を楽しみにしております。
販売アシスタントマネージャー 佐藤彩香

玲ちゃんさん

接客が高レベル

柴犬1匹を連れての宿泊です。
長野県のふっこう割を利用させていただきました。
ワンコと泊まれるお宿の中では高レベルで、お気に入りのホテルです。
今回、トラブルがあって、
水道管が凍って破裂したようで、水回りが水浸しになりました。
その時の対応が完ぺきで、
すぐに新しい部屋を用意していただきました。
それがワンランク上の広いテラスのある部屋で、ワンコもテラスを走り回って喜んでいました。
それで満足だったのですが、帰りにも迷惑をかけたとお土産までいただいて、
また利用させていただきます。

玲ちゃん様
この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室ではご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
テラス付きのお部屋ワンちゃんに気に入って頂き大変嬉しく思います。
施設担当 横内一誠

玲ちゃんさん

リピート

前回泊まった時にすごく気に入ったのでリピートです。
柴犬1匹と夫婦で利用させていただきました。
部屋は前回と同じ専用庭付き。
専用庭が思ったより狭いかな、という程度であとは満足です。
ベッドは壁から出すタイプで、寝るまでは部屋は広々利用できます。
今回雪だったので、ドッグランが使えず残念でした。
ワンコは雪が好きなので雪でも利用させて欲しかったです。
そして、前回は大浴場が温泉ではなかったのですが、今回は温泉に変わっていました。
お風呂上がりのシューアイスと牛乳のサービス、
夜のラーメンのサービスは嬉しいです。
ただアメニティサービスが、夕方6時までとのことで、チェックインが遅かったので利用できなくて残念でした。
ワンコと利用できるお宿としては高レベルのお宿だと思います。
また利用させていただきます。

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度は、ルシアン旧軽井沢にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋と湯上りどころにつきましてはご満足の声をいただき大変嬉しく思っております。
天候の悪い時のドックランの使用につきましては、今後の運営の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に頂いたお言葉を励みに、今後も現状に満足せず日々精進して参ります。
また、当館にお越しの際はリアンを含めスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 今井

わじさん

初めての旅行

娘が産まれて初めての旅行、以前はウチのチワワ2頭と何度か止まりましたが、私達自身も小さい娘と犬2頭を連れての宿泊は心配していましたが、ゆっくりお風呂にも入れましたし、お料理も素晴らしかったです。接客も丁寧で適度に声をかけて下さりありがたかったです
ちょっと残念なのは時間でサービスであるのが乳酸菌飲料とアイスしかなかったような!お風呂あがりに冷たい牛乳が飲めたらお楽しみにしていたので残念です。あくまでサービスなので最初に行った時の感動が残っていたのもあるのでしょう。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【じゃらんスペシャルウィーク】基本プランより最大15%OFF!!(小〜大型犬まで可) ダブル 朝・夕

ルシアン旧軽井沢からの返信

お子様を連れての初めてのご旅行に当館をお選びいただき、
またお料理・接客についてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
現在湯上りのサービスは夜はアイス、朝はヤクルト・牛乳・コーヒー牛乳をご用意しております。
朝の飲料に関しては十分な量をご用意しておりますが、
スタッフの確認不足においてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの見回りを強化しお客様に満足頂けるよう努めさせていただきます。
わじ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント小林

アンちゃんさん

期待を裏切らない宿

今回で気付いたら12回目の宿泊です。毎回楽しませてくれる料理は最高です。接客も心地良く大満足です。22時から提供される夜鳴きラーメンはお腹一杯でも必ず食べに行きます。トマトラーメンと醤油ラーメンがありますが個人的にトマトがおすすめです。一度は食べてみると良いかも…です。ペット宿ですが匂いも気にならず清潔感があります。ペットなしでもデートや家族旅行、女子旅にぴったりですよ!ゴルフ帰りの男性一人宿泊にも最適かも…

【2020年01月宿泊  友達旅行】

アンちゃん様
季節を通して当館をご利用頂き、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しとても感謝しております。
今後も、アンちゃん様が軽井沢で良い時間を過ごせるように当館スタッフ一同より一層精進して
参ります。
また、アンちゃん様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
予約 土屋

柊さん

快適な時間

大型犬1匹との旅行の際に利用しました
館内は綺麗で明るく清潔感があり、お部屋もとても良かったです
様々なサービスにたいへん満足しました
今までペット可のホテルに色々と宿泊しましたが、1番よかったです
また利用したいと思いました

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【早期割】21日前までのご予約で最大4000円OFF&嬉しい特典付き(小〜大型犬まで可) 4ベット 朝・夕

柊様
この度は数多くあるペットホテルの中から、当館をお選び頂きまして
誠に有難うございました。
また当館のサービスにおいてご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。

ブゥさん

また行きたい

お部屋はもちろん、お風呂もロビーもとても綺麗でした。入浴剤など自分好みの物を選べたり、お夜食のラーメンも嬉しいですね。他のホテルには泊まれなくなりそうです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★前庭・バルコニー無【早期割】45日前までのご予約で最大5000円OFF&嬉しい2大特典付き ツイン 朝・夕

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございます。
また、サービス等に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
フロント横に設置しておりますアメニティバイキングは当館の魅力の一つです。今後も
お客様に満足してもらえるようなアメニティを揃えていけるようにしていきます。
料飲 竹岡

bahmanさん

ペットとおすすめ

連泊させていただきました。
部屋、風呂も清潔感があり大変綺麗でした。
部屋の中にもう一枚ドアがあるせいか音も静か。
風呂上りのアイスクリーム、コーヒー等の無料サービスも良かったです。夕食も食べ応えもあり「シェフからの一品サービス」も嬉しい一つ。
あえて悪い所を探すとしたら…駐車場が狭いお値段ぐらいですかね。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念】飲み放題付きで、この料金!!※ワンちゃん2頭まで無料 ツイン 朝・夕

ルシアン旧軽井沢からの返信

bahman様この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
bahman様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

タロさん

犬連れて

ペット共生のホテルということでこちらで予約してお伺いしました!
清潔感はもちろんでしたが、
ワンちゃんのアメニティーもバッチリでした!
ドッグランが少し狭かったのが難点でしたが総合的には大満足です
またお伺いさせて頂きます

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【当日限定】1泊朝食付プラン!〜直前割〜 その他 朝のみ

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度はルシアン旧軽井沢をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
私共、ワンちゃんをお連れのお客様も、そうでないお客様にも
気持ちよく過ごして頂けるよう努め、
現状に満足することなくお客様に最善のサービスをお届けできるよう
日々精進していく所存でございます。
タロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント小林

豆太郎さん

犬連れに大変おすすめ

愛犬を伴って何度も利用させていただいています。スタッフの方も丁寧ですし、犬もゲストの一員として迎えてくれます。この度赤ちゃんを連れて初めての宿泊だったので、少し心配でしたが、ベッドの位置や食事も配慮してくださり、大変満足できました。また必ず行きます!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★ペット同伴ルーム★【基本/朝食付】旧軽井沢で愛犬とゆっくりお散歩!到着24時でもOK(小〜大型犬まで可) ツイン 朝のみ

ルシアン旧軽井沢からの返信

この度はルシアン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
何度も当館を気に入ってご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客応対をお褒め頂けた事、私共スタッフの励みになります。
ワンちゃんや赤ちゃん連れの方々に今後さらに当館を気に入ってご利用して頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
豆太郎様の次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 角谷

コンバットさん

ペットと過ごせて良かった。

祖父母の法事の為愛犬と利用させていただきました。チェックイン時、駐車場にスタッフの配置され荷物の運搬をお手伝いしてくれて助かりました。
フロントスタッフの笑顔での対応や、気さくな世間話など好印象です。
夕食時間までの間、オヤキのサービス、夜食のラーメンのサービスにはビックリしました。
夕食はコース料理でしたが、料理を出す間隔が少し長く感じました。
お風呂も天然温泉でしたが、個人的には少しぬるくて物足りない感じでした。
日にちにより犬種ごとの集いが有るみたいで、私が利用時はチワワの集いでお客様同士で話が盛り上がっていたようで、羨ましかったです。
とあるホテルでは、夕食後、時間を決めてワンちゃんコンパと称して犬種問わず交流会を開催してました。
今後の参考にしていただけたら幸いです。

コンバット様
この度は、数多くあるホテルの中から「ルシアン旧軽井沢」を
お選び頂き有難うございました。
ご滞在中、当館自慢の無料サービスにおいてご満足頂けた様で何よりでございます。
全てのお客様にご満足して頂けるよう、これからもいろいろなイベントを開催していこうと
スタッフ全員で考えております。
また機会がございましたら、当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見賜り、誠に有難うございました。

まったりさんさん

わんこ連れには嬉しい、ホテル

今回、4回目の宿泊です。初回の宿泊では、沢山のわんこグッズを持参しましたが、現在は最低限。我が家は自家用車ですが、公共機関で手荷物が制限される方も、殆どのものが揃っているので安心です。スタッフの方は、いつも笑顔で接客、迅速に対応してくれます。
食事、雲場池へ散歩等、楽しく過ごせます。次回は、春から初夏を検討中です。(*゚∀゚*)

この度は数多くあるホテルの中から「ルシアン旧軽井沢」を
お選び頂きまして誠に有難うございます。
すべてにおいて満点の評価を頂戴し大変恐縮でございます。
現状に満足することなく、これからも精進して参りますので
また機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ。

アンちゃんさん

大満足

今回の予約の目的は食事でした。この時期限定のきのこのクリームパイシチューです。これは絶品の一品で毎年楽しみに必ず伺っています。何よりペット連れホテルでの館内の清潔感、本当に関心します。いつ来てもとにかく綺麗!接客も気持ち良いです。ありがとうございました。

ルシアン旧軽井沢からの返信

秋冬限定のきのこのスープがお口にあって何よりでございます。
評価に関しましてもすべてに満点を付けて頂き、重ねて感謝申し上げます。
アンちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 井上

土鍋さん

わんちゃんとの旅行に

愛犬との初めての旅行に利用させていただきました。
ドッグランや室内での撮影部屋等あったりしてホテルのなかでわんちゃんと快適に過ごせました。
レストランも愛犬とOK!!わんちゃん用のご飯のメニューもありました。
わんちゃん用のゲージやシートの貸し出しもあり、ペットシーツ等すべて揃っているので、特に用意していくものがありませんでした。
夕食もとても美味しかったのですが、スタッフさん達は忙しそうで中々次の料理が来なくってそわそわしました。
夕食も朝食のバイキングも大変美味しくて、大満足でした。夜食に夜鳴きそばや、お風呂の後のアイス等のサービスもありお腹いっぱいでした。
お部屋の臭いが気になりましたが、朝には気にならなくなりました。
愛犬との旅行にまた利用したいと思います。

ルシアン旧軽井沢からの返信

数ある軽井沢のホテルの中で当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
お客様へのサービスはもちろん、わんちゃんへのサービスにもとても力を入れており、手ぶらでも訪れる事が出来るホテルというのが当館自慢でございます。
しかしながらレストラン会場にて、忙しない姿をお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらまたルシアン旧軽井沢へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
料飲 橋本