■ひろびろ平面駐車場約100台■男女別大浴場完備■Wi-Fi無料接続■

■空港 車で約20分■熊本IC 車で約12分■JR三里木駅 車で約5分■えがお健康スタジアム 車で約10分■

グリーンリッチホテルあそ熊本空港(人工温泉 二股湯の華)のクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) - 接客・サービス 3.6

kachanさん

温泉は以外に良かった

実家の帰省に使用しました。空港と実家の中間辺りで探して、
温泉も付いてて駐車場もあるので、値段もそこまで高くないので、ここに決めました。
部屋は普通で問題は無かったですが、浴室にはカビが生えていたので残念でした。カビ取りして欲しいです。温泉は小さめでしたが、泉質も良くて以外に良かったです。朝食付きにしたのですが、トレイが欠けていたり、食事がいまいちだったり、コストカット感が強く2日目は食べませんでした。
温泉がついての値段なのかなと思います。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港(人工温泉 二股湯の華)からの返信

kachan 様
この度は数あるホテルの中から、当グリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはお部屋の浴室のカビにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きたいと存じます。また、朝食の内容についても満足できなかったようでこちらも大変失礼致しました。重ねてお詫びお申し上げます。
他のお客様にもこのようにご迷惑をお掛けしないよう日々改善・精進して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
         フロント 本田

返信日:2025/6/10

ひろさんさん

2025年5月宿泊
【 早期割60 】60日前までのご予約限定 !!【素泊まり】
ツイン 食事なし

十分満足できました。

翌日に登山するので食事なしプランを申し込みました。食事する場所が休日が多くて困りましたが、うどんチェーン店が近くにあり、安くておいしくて満足できました。コンビニも近くにありとても便利でした。仕事で宿泊している人が多いと感じました。

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は近くにセブンイレブンがあり徒歩7〜8分の距離となります。
徒歩圏内にてご食事できる場所をフロントにてご案内しております為
御気軽にお問い合わせください。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 西本

返信日:2025/5/22

ひろちゃんさん

【訳アリ】室数限定■素泊まりプラン■

宿泊価格がリーズナブル

駐車場が隣接して広く代金も安い、清潔感もあり、コストパホーマンスでは
おすすめ
高級感はないが、出張お友達と宿泊にはおすすめ

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港へご宿泊いただきありがとうございます。
グリーンリッチホテルあそ熊本空港 フロント

返信日:2025/5/14

りょうちゃんさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】*素泊まり*シンプルステイプラン

料金が良かった

色々な方向へのアクセスのしやすさや、利用も割と良くかなり利用しやすかった。
また熊本に行く際には利用しようかなと思います。

グリーンリッチホテルあそ熊本空港 フロント

返信日:2025/5/6

ショウさん

2025年4月宿泊

阿蘇観光におすすめ

今回は、阿蘇観光で利用させていただきました。ホテル自体綺麗で、スタッフさんも対応が素晴らしくよかったです。特に温泉があるのがよかったです!

お褒めの言葉を頂いきスタッフ一同嬉しく思います。
当館の温泉は他のお客様よりも、ご好評を頂いております。
フロント西本

返信日:2025/4/28

ひろみさん

2025年4月宿泊
【 早期割7 】7日前までのご予約限定 !!【素泊まり】

阿蘇に近く

2日間阿蘇を楽しみたく、車で阿蘇にアクセスの良いこちらを利用しました!
大浴場は清潔感がありゆっくり出来ました。
今回は買い出しをして部屋にて夕食を済ませましたが、周辺にはお弁当屋さんやラーメン屋さん・居酒屋などがありました。
次回は周辺グルメも楽しみたいなと思っています。

ひろみ様
この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地や大浴場につきましてのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
くみお様の、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/9

みかりんさん

ダブル 朝のみ

食事するところが少なくて不便でした

土曜日の宿泊にしては安いと言う事もあり決めましたが、さすがにポットが使用した後のまま置かれていたのにまず残念。恐らく建物自体も割と古い?のでしょうが、コンセントが少ない、便座ヒーターがついてない、ポットの件があり思わず細かい部分をみてしまいましたが、ベッドの頭側のところは埃がたまっていました。安い設定だし、多少は仕方ないと思うのですが、気持ちよく泊まりたいなあと
思います。改善できるところは是非お願いしたいですね。

みかりん様
この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様からのご指摘の通り行き届かない箇所があり、大変申し訳ございませんでした。このご意見を真摯に受けとめ、清掃面の指導・設備の改善等、今後の運営に生かしたいと存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 江上

返信日:2025/3/31

八百屋さん

セミダブル 朝のみ

高いのは理解できるけど・・・

肥後大津周辺の宿泊需要が増えて高いのは承知してるが、部屋のテレビはBS視聴は例の「契約のお願い」表示は出る、我慢して見ていたらBCASカードエラーが発生して視聴も出来なくなった。スタッフが対応してくれたがどうやら良くあるトラブルと勘繰らざるを得ない。また大浴場を目当てにしていたが当日はメンテ日とかで20:00まで待たされた。ちょっとお粗末と感じます。

八百屋様
この度は、グリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用頂き誠にありがとうございました。TVの不具合に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。突発的に発生する事案の為、点検時に把握できておりませんでした。また、大浴場のご利用時間に関しましては、当日(日曜日)が、レジオネラ属菌防止条例に基づく週一回の換水を行う日、加えて、ろ過機のろ材交換作業の為、予想以上の時間を有し、通常は17時頃入浴可能なところ、おしゃる通り遅くなってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。基本的に日曜日以外は、15時からの入浴が可能でございます。八百屋様には、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
支配人 江上

返信日:2025/3/14

たかちゃんさん

立地場所が良い

今回も熊本旅行で利用させてもらいました。
近くに飲食店、スーパー、コンビニ等があり、また阿蘇方面、熊本市内両方面に行くのにも、立地条件は最高だと思います
前回同様、スタッフの方の対応も良かったです。
温泉にもゆっくり浸かることが出来ました。
今回は温泉のメンテナンスの為、早朝に利用できなかったのが少し残念でした。
しかしながら、今回も大満足でした。
次回熊本方面での宿泊の際は是非宿泊したい宿の一つです。

たかちゃん 様
この度も当グリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地やスタッフの対応につきましてのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
大浴場は業者による洗浄等のメンテナンスを実施いたしまして、この日は朝のご利用ができませんで多くのお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
          課長 本田

返信日:2025/3/11

番ちゃんさん

2025年2月宿泊

少々旅行

前回も夫婦で宿泊しました、自分達にとって立地が良く使わせて頂いてます。接客に関して、フロント、朝食会場の皆様、愛想良く対応して頂きました。
ただ前回男性の方はわかりませんが女風呂は、人数少なく、綺麗だったのですが、土曜宿泊だったからか、髪の毛の散乱から、色々、ぐちゃぐちゃでした。
なかなか人数不足で対応が難しいと思うので、クイックルワイパーみたいな自分でチャチャっと出来るようなものがあればなと思いました。また使わせていただきます

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
共用の浴場にて髪の毛の散乱などご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいますようにクイックルワイパーなどの手軽なものの設置やスタッフによる定期点検の頻度を増やすとうで快適にお過ごしいただきますように努められますようスタッフ一同にて協議してまいりたいと思います。
この度はお忙しい中クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2025/2/4

くみおさん

2024年12月宿泊
【 早期割14 】14日前までのご予約限定 !!【素泊まり】

喫煙可を探し求めて

菊陽の体育館へバスケの試合を見に行くのに利用しました。
グリーンリッチは各地で利用したことがありますが、今までで1番寝具が身体に合って熟睡しました。
思い出したのはワッフル布地のパジャマ!これは売っていただきたい程好きです。浴衣も選べます。
大浴場は滑り込みだったのですが1人で満喫しました。
喫煙可を求めていたので空気清浄機はありがたいし加湿も出来て良かったです。とにかく目覚めが良かったです。
駐車場の先にヒライがあるのでチェックアウトしてから朝食はヒライでお腹いっぱい。近場には色々お店があるので便利です。
ただ同業の仕事をしていた身でしてお掃除は気にしてしまうのですが、どうしても黒い家具や備品は汚れやほこりがたまる、残るので、ウエット、除菌シートなどがあると良いかもです(持参シートで掃除)
フロントさんにも気持ちよく対応して頂いて2日間菊陽を楽しみました
ありがとうございました!

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来ましたことスタッフ一同、とても感激しております。
ごゆっくりとお休みする事ができ熟睡出来ましたとのお言葉、お客様がリラックスする場をご案内するというホテルスタッフとして果たすべき一番の使命を全うすることができ光栄の至りでございます。
ワッフル布地のパジャマ(ガウン)はグリーンリッチホテルグループ全店舗共通の仕様となってございますので全国どこの店舗でもご利用する事が出来ます。
大浴場は天然ではなく人工の温泉ですが多くのお客様に大変ご好評をいただいており混雑する場合がございますがご満喫する事ができまして幸いでございます。
お客様がおっしゃられますよう、たしかにウエット、除菌シートがあると便利かと存じます。
より快適にお寛ぎできますよう協議してまいりたいと思います。

返信日:2025/1/18

せいさん

2024年12月宿泊
【 早期割60 】60日前までのご予約限定 !!【朝食バイキング付き】

清潔感あり

まだ新しいホテルのせいか、変な臭いもなく清潔で、寝具も快適でした。車以外の人は交通の便が悪く、夕食の場所も多くはなかったのが残念でした。便座の暖房がなく、冬は座るとヒヤッとするのも残念ポイントです。翌朝、熊本空港から出発するには良いホテルだと思います。

当館は築20年ほど経過してますが清掃に力を入れております。
快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
立地に関しましてレンタカーや自家用車をご利用になりますと広大な青空駐車場に駐車いただけますが当館は郊外に位置しており飲食店などが少なく交通の便がとても悪くご不便をおかけしております。
この度はお忙しい中クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

返信日:2024/12/16

男性/30代 恋人旅行

873915さん

2024年11月宿泊

お風呂がいい

値段は安いしお風呂が気持ち良かった。コンビニも近いのでお酒とおつまみは困らなかった。近くの囲炉裏居酒屋もオススメ!

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は他のお客様よりもご好評を頂いております。
尚、コンビニエンスストアは徒歩7〜8分程の距離にございます。
フロントにて近隣飲食店の地図をお渡ししております。
お気軽にお問い合わせください。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
グリーンリッチホテルあそ熊本空港 フロント西本

返信日:2024/11/14

55番さん

2024年11月宿泊
セミダブル 朝のみ

久留米が良かったから決まりました

久留米の印象が強すぎて、何とも言えない気持ちになりましたね。
値段からすれば妥当ですね。朝食はもう少し改善できると思いました。人不足ですから仕方ないと言うところも理解はしました。空港への利便性は良いのでそこはメリットだと思います。

系列店のグリーンリッチホテル久留米にもご宿泊頂きましたとの事で大変嬉しく存じます。
ご宿泊中、お客様が不便なくご満足いただけますよう今後とも精進して参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/11

りゅうせいさん

2024年10月宿泊

フロントの夜勤スタッフの対応が良かった

夜中に周辺案内を丁寧にして頂きました!明るく対応して頂き充実したホテルステイでした!!また近郊に行く際は利用したいと思いました!ありがとうございました!!

りゅうせい 様
この度は数あるホテルの中から、当グリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉と高評価を頂きましたので大変嬉しく・大変元気が出ました。重ねて御礼申し上げます。このお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
           課長 本田

返信日:2024/11/10

ゆかさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】*朝食バイキング付*プラン

朝食が残念でした

ホテルの受付の方はとても対応も良かったのですが朝食だけが本当に残念でした。食べに行った時にはほとんどの食事がなくなっており食べるものがありませんでした。食堂の方に尋ねるともぉないです。の一言。仕方なく納豆ご飯にしたのですが納豆をもう一つ取りに行ったら下げられていました。まだバイキング時間内にもかかわらず提供する物を下げる事にも驚きましたしおかずがないのも今まで行ったホテルでは経験した事がなかったので正直びっくりしました。ただただ朝食付きプランにした事を後悔しました。

ゆか様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。バイキングという形式で行っている以上、お客様のおっしゃる通りでございます。この件については、朝食(テナント)オーナーからも、状況報告を受けました。朝食オーナーから、大変ご迷惑をお掛けしたことをお詫びするとともに、今後、同様な事案が無い様、スタッフ指導を徹底するとの事でした。お客様からのご報告を糧にして、これからのホテル運営に生かしてゆきたいと存じます。改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。次回ご利用の際は、心地よくお過ごし頂けるよう精進いたします。またのご利用お待ちいたしております。
施設長 江上

返信日:2024/11/5

おじいさんさん

2024年10月宿泊

九州旅行

車移動だからだと思うのですが、駐車場が平置き、部屋風呂以外の風呂付、徒歩圏内にお弁当屋さんとラーメン屋がある、阿蘇と高千穂に一時間から一時間半くらい個人差は有りますが、仕方のない距離だと思います。(車ですが)うちは連泊はしませんでしたが、旅行の連泊は少し楽ができるので、連泊すればよっかたなーと思いました。

おじいさん 様
この度は数あるホテルの中から、当グリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃいます通り、当館には観光でご利用されるお客様は自家用車でお越しの方が多数いらっしゃいます。広い平面駐車場はご利用しやすいかと存じます。
また、周辺の飲食店は、他にもおすすめの居酒屋、焼肉店等もありますので、また機会がございました際はスタッフへお気軽にお尋ねくださいませ。(早めのご予約をオススメいたします)
お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。
          課長  本田

返信日:2024/10/7

シゲさん

【じゃらんスペシャルウィーク】*朝食バイキング付*プラン
ダブル 朝のみ

避暑地巡り阿蘇観光の宿として

阿蘇観光の二泊目で利用させて頂きました
温泉、部屋は妥当だと…
ただ朝食は他のGRホテルと比べて品薄!
他のGRホテルを何度か利用させてもらっていますがおかず、フルーツ、パン等ちょっと淋しい感が…

温泉、お部屋の方はゆっくりご宿泊いただけましたようで幸いです。
ご朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。
品薄で全体的に淋しい品目にてご不便、ご不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
重ね重ねになりますが大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/8/22

男性/50代 その他

マサさん

2024年8月宿泊
【 早期割7 】7日前までのご予約限定 !!【朝食バイキング付き】
ツイン 朝のみ

私用があり子供3人と宿泊

ビジネスホテルだし値段を思えばあまり期待していないでしたが
部屋に入り大人3人に小6の娘には広いと思いました
温泉も綺麗で2回入り良かったです
1番は朝食が美味しかった
品数はビジネスだし少ないのは納得だが
息子たちも沢山食べて満足です
しいてあげれば阿蘇なので牛乳があればいい
立地的に飲食店も近いしまたお世話になりたいです

ご宿泊いただきましたお部屋はツインのルームとなります。
また温泉に関しましても他のご宿泊のお客様よりもご好評を頂いており
回数制限等はありませんので次回ご宿泊時も是非ご利用お待ちしております。
フロントにて近隣飲食店のご案内もしておりますのでご気軽にお問い合わせください。
この度はお忙しい中口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
グリーンリッチホテルあそ熊本空港 フロント 西本

返信日:2024/8/21

ひでさん

セミダブル 朝のみ

ゆっくり休みました。

旅行で遅くにチェックインして、すぐに部屋で寝てしまいました。きれいに清掃された部屋でゆっくり寝ることができました。宿泊料金の割には、充分すぎる朝食でした。美味しいでした。子どもたちは朝からカレーを食べて満腹、満足していました。時間が合わず、大浴場は利用できませんでしたご、次回利用するときは大浴場に入ってゆっくりしたいです。

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食スタッフへも伝えさせていただきます。
また大浴場は他の宿泊者にも大変好評をいただいております。
是非次回ご宿泊の際は是非ご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
グリーンリッチホテルあそ熊本 フロント西本

返信日:2024/8/20

みかんさん

2024年7月宿泊
セミダブル 食事なし

風呂があって良かった。

ベッドの上に、埃がありましたので、びっくりしました。
それだけは残念に思ってます。
ちゃんと、綺麗に拭いてもらいたいです。
お客様の気持ちを忘れないでください。

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港に
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ベッドの上に埃があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも伝え、フロントスタッフでもチェックを行うように致します。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
         フロント 家入

返信日:2024/8/8