宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 菊池 >

グリーンリッチホテルあそ熊本空港の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池

◆じゃらん冬SALE&ポイントキャンペーン参画中◆

■空港 車で約20分■熊本IC 車で約12分■JR三里木駅 車で約5分■えがお健康スタジアム 車で約10分■

グリーンリッチホテルあそ熊本空港のクチコミ・評価

3.3

大浴場が・・・

今回は宿泊前日に急遽こちらのホテルを予約させて頂きました。
なので・・・お部屋も選べなかったので文句は言えないのですが。。。
二人で泊まるには狭すぎる・・・。
部屋の中ですれ違うのも大変・・・(笑)
お隣・同じフロアの人が夜中に大声で話してたり。
それが筒抜けで聞こえてきて眠れずにツラかったです。
大浴場もとても狭くて・・・入らない方がいいです。
二人で泊まられる方はツイン以上のお部屋を選ばれた方がいいと思います。

【宿泊プラン】*素泊まり*シンプルステイプラン

満足でした

阿蘇方面にツーリング行った帰りに利用しました(o^^o)素泊まりでとても、安かったです(^O^)
駐車場が無料なのも嬉しいですね^o^

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【東京都民歓迎!】*素泊まり*シンプルステイプラン

• 返信日:2020/11/20

わっきー様
 この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用いただきありがとうございます。
駐車場は、バイクでのご利用につきまして
玄関前、裏口前に停めて頂くと駐車場無料でご案内しております。
お忙しい中口コミ投稿をありがとうございました。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント西本

温泉の質はよかったが、、、

一般的なビジネスホテルには珍しい温泉付きで、人工温泉とのことでしたがとてもお湯質がよくすごく新しいというかわけではありませんでしたが清掃しっかりしてあり清潔感もありました。広くはなかったが、とても満足です。ですが、お部屋がとても残念。まずエアコンをつけるとすっぱい臭いがしました。お部屋自体も禁煙の部屋を予約して禁煙の部屋でしたが、もともとは喫煙のお部屋だったのかな?と思うような匂いが、、、独立洗面台独立のトイレがすごく魅力を感じていましたが無理やり仕切ってあるような、、、トイレのドアもすごく不思議な感じでした。スタッフさんの対応や温泉はとてもよかったのですが、ホテルの大半を過ごすお部屋の状況が悪かったので、とても残念でした。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】*素泊まり* カップルプラン  ≪12時チェックアウト≫

• 返信日:2020/10/28

はーちゃん様
 この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 温泉についてご評価頂きありがとうございます。
温泉については毎日の清掃に加え コロナ対策としまして定時に
脱衣場床・洗面化粧台・椅子の拭き上げ消毒を実施いたしております。
 ただ客室エアコンより「すっぱい臭い」との事、大変申し訳なく存じます。
年単位でのエアコン一斉洗浄やスタッフによる点検・清掃に努めておりますが
今回の不手際を肝に銘じ更なる周知徹底を心掛け、お客様が快適に過ごして頂ける
空間づくりを目指します。
 大変貴重なご指摘ありがとうございました。
 お忙しい中 クチコミ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

スタッフの対応に感謝

前回の宿泊で忘れ物をしてしまい捨てても構わないと連絡したんですが、保管していただいてました。
お風呂も朝食も結構いいですよ。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定特別企画】*今だけ朝食バイキング無料特別プラン*

• 返信日:2020/10/21

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお忘れ物は当社規定に基づき期間中、大切に保管させていただいております。
お風呂、ご朝食ともにご満足いただけましたようで幸いです。
次回、ご利用の際にも是非お召し上がり下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。
フロント 竹本

• yunaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/08

温泉があるので、楽しい

広い温泉ではないですが、わざわざ他の施設に行って温泉に入らなくてもいいので、度々利用させて頂いてます

• 返信日:2020/10/20

温泉施設を、度々ご利用頂いていますとの事でとても嬉しく存じます。
当館の人工温泉はウリの1つでございまして多くのお客様にご好評を頂いて御座います。
次回ご利用の際にも是非とも当館自慢の温泉をご利用くださいませ!!
この度はお忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 竹本

グリーンリッチホテルあそ熊本空港

最近は、GGを利用しています

熊本出張の際は、最近はこちらを利用しています。
大浴場もあるし、道路向かいにうどん屋、隣にお弁当屋さんもあり、とても便利です。
GoToトラベルも利用でき、格安で利用することが出来ました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】*素泊まり*シンプルステイプラン

• 返信日:2020/10/14

エモやん様
この度は数あるホテルの中から、当グリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
「最近当館のご利用をいただいている」という事で感謝申し上げます。
他県にもグループホテルが多数ございますのでご利用いただけたら幸いです。
また、当館の立地や設備面で満足していただいているようで大変嬉しく思います。
ご出張やご旅行等で機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
エモやん様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中有難いお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
       フロント 本田 亜紀

がっかり

このホテルは阿蘇へ来る度もう何年も(この名前になる前から)利用しています
疲れてお部屋につくと2人で予約しているのに枕もアメニティも一人分
それどころかお部屋がタバコの匂いで気分が悪くなりました
早くから禁煙希望で予約をしており、電話でも(当方呼吸器疾患あるため)くれぐれもお願いしておきました
一応、禁煙ルームの表示はありましたがおそらく元喫煙可のお部屋なのでしょうね
お部屋の移動が行われましたが消臭剤の効果はすぐに消え、苦しい一晩になりました
お風呂も浴室カーテンがダメなのかカビ臭くトイレの度に苦痛でした
チェックインが多忙だったからか大浴場の利用の仕方の案内もありませんでした
こんなにいい加減な雑な接客と誠意のない対応のホテルになってしまったことがとても残念です
長年利用してきましたが次回は違うホテルの利用を検討します
気に入っていただけに本当に残念でなりません

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/07

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊につきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ルーム清掃の際にリネン類の交換はもちろんのこと、消臭剤の散布や換気も徹底して行っておりますが、残臭があったとのことで快適にお過ごしいただけず心苦しく存じます。
これを機にリネン交換・換気・消臭・清掃の工程やチェック業務を再度見直し、お客様に快適にご利用いただけるように準備できているかの確認・徹底を行います。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
この度は充分な対応ができなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また熊本にお越しの際にも、ぜひグリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用いただけましたら、幸いです。
この度のご宿泊、並びにご投稿誠に有難うございました。
主任 宮崎

はじめて利用

今回、初めて利用しましたが、大浴場があり、近くにお弁当のヒライがあったので、とても便利でした。また利用しようと思います。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/24

エモやん様
 当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は一階に人工温泉があり 安心して旅のお疲れを癒して頂けるよう
定時には除菌清掃を励行致しております。
 また徒歩1分のご近所に弁当のヒライさんがありますので これまた
安心してご宿泊頂けます。 他にも徒歩圏内に居酒屋さんもございます。
何なりとお尋ねください。
 本日はお忙しい中 クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
                         フロント 岩永

広くはないが、大浴場はよい。

1階の大浴場(広くはない)の、泉質はよい。
近くにコンビニは無いが、車でほんの少し走れば
夜遅くまで何でもあるから問題無し。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/16

青葉7丁目の虎 様へ
 この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 こじんまりとした人工温泉ではございますが、清潔第一に定時の除菌にも努めております。
 また近隣には弁当のヒライさんをはじめ ご案内できる店舗が多数ありますので
フロントに何なりとお尋ねください。
 お忙しい中のクチコミ投稿有難うございました。
 またのご利用をお待ちしております。

総合的に◯

大浴場は内側から鍵がかけれるので安心して入れます。いつも貸し切り状態なので嬉しいです。また利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/16

まま様へ
女性大浴場に関しましては、防犯上常時施錠致しております。
その為ご面倒をお掛け致しておりますがフロントより個別に鍵を貸し出しております。
 安心してご利用頂けましたのなら 幸いに存じます。
 またのご利用お待ちしております。
 お忙しい中のクチコミ投稿有難うございました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げますおります。
                   フロント 岩永

普通のほてる

普通のホテルです
駐車場がひろくてよかったです
ゆっくり休むことができました
また利用したいと思います

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/07

ポリキン様
この度は数あるホテルの中から、当グリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
「また利用したい」という大変有難いお言葉と、「ゆっくり休むことができた」とお寛ぎいただけた事に大変嬉しく思います。
是非またご利用くださいませ。ポリキン様のご来館をお待ちしております。
     フロント 本田 亜紀

出張で宿泊しましたです

出張で宿泊しました。高速からも近いし、交通の便利はいいです。お部屋が少し狭く、シャワールームだけでお部屋に風呂が無いのが残念だった。

【2020年03月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は一階に大浴場がございます兼ね合いで、
シャワールームのみのお部屋がございます。
ユニットバスがついているお部屋もございますので、
ご希望の場合はそちらをご予約頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                  フロント 吉川

全てが少しずつ足りない!

出張で使用しましたが、すべてにおいて少しずつ足りないと感じました。周りの飲食店の数、無ければホテルで提供するとか?風呂は温度調節が必要ですが、水がチョロチョロしかでない。朝ごはんは、せめてお米位は美味しい県産米を出して欲しいと感じました。それでも救いはフロントさんの対応が素敵でした。

【宿泊プラン】*駐車場*朝食バイキング付*プラン

• 返信日:2020/03/05

一匹パンダ様
この度は当グリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はご夕食のご準備がございませんので、徒歩圏内の飲食店をご紹介しております。(スタッフおすすめのお店もございます。)
お風呂の水の出が悪かったとのご意見ですが、浴場のカランでしたら只今修理の手配中でして、貼り紙で対応させていただいております。その期間はお客様へご迷惑をお掛けし大変心苦く思っております。大変申し訳ございません。
客室の設備問題でございましたらスタッフの方にご連絡いただきますと迅速に対応させていただきますので宜しくお願い致します。
ご朝食の件でございますが、当館は熊本のお米を使用しており、会場内に貼り紙をしておりますがご案内が分かりづらく大変失礼致しました。
当たり前の事ではございますが、お客様の満足をいただきますようご朝食の内容も含め白ご飯も美味しく召し上がって頂く様、真心込めてご提供させていただきたいと存じます。
数々のご意見をいただきまして誠に有り難うございました。
また機会がございましたらご利用いただくと幸いでございます。
一匹パンダ様のご利用をお待ちしております。
       フロント 本田亜紀

出張にて

熊本市内から大浴場のある宿に変更しましたが
只普通のビジネスホテル。
テレビが小さく椅子に座って見ないと見えない。
フロント対応もよくなかった。

• 返信日:2020/02/25

この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シングルルームにございますTVは22型サイズとなってございます。
この度、お客様から頂戴いたしました『テレビが小さく椅子に座って見ないと見えない』とのご意見を真摯に受け止め、TVのサイズ変更も視野に入れまして今後の課題の一つといたしまして協議を行って参りたいと思います。
フロントの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今一度、初心に戻り皆様に真心を持って、安心と安らぎをご提供できますよう努めてまいりたいと思います。
この度は口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 竹本 正輝

• Mまみぃーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/19

悪天候の為、急な宿泊!

雪の為、急遽宿泊することになり時間も
22時予約したのですが親切な対応で受けて下さいました。
遅くのチェックインだったけど大浴場が深夜1時まで
OKだったのでゆっくりと入浴できました。
駐車場もとても広く出し入れ自由だったので
とても便利でした。連泊したのですが大変お世話になりました。

【宿泊プラン】*素泊まり*シンプルステイプラン

• 返信日:2020/02/21

この度は、グリーンリッチホテルあそ熊本空港へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館では遅くのチェックインでも問題なくお受けすることが可能ですが、
チェックイン予定時刻より到着が大幅に遅れているお客様には
心配してご連絡する場合もございます。
大浴場において、ごゆっくりと利用ができましたようで
大変嬉しく思います。
お忙しい中、クチコミの投稿をしていただき
重ねてお礼を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
主任 宮崎健太

仕事

大浴場が思ったより小さく、お湯が出ない箇所がありました。浴衣の大もそこまで大きく無くて困りました。朝ごはんもあまり品数が多くなかったです。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】*朝食バイキング付*プラン

• 返信日:2020/01/24

はるとくん様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のございました大浴場の温度管理につきましては、
設備のメンテナンスも含め早急に対応をさせていただきます。
ご朝食につきましても、期待に応える事が出来ず大変申し訳なく思っております。
朝食の内容につきましては、皆様から頂戴しました意見を基よりご満足頂けるよう創意工夫を
おこなって参ります。
お忙しい中、ご意見を頂戴できました事お礼を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
主任 宮崎健太

九州漫遊

スタッフの方の対応もよく、風呂も最高、ただ部屋のタバコ臭には閉口しました。今時喫煙は禁止していただきたいとと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】*朝食バイキング付*プラン

• 返信日:2020/01/14

やっちゃん様
この度は、当グリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただき有難うございます。
当館の大浴場を気に入っていたたけましたようで大変嬉しく思います。
喫煙臭におきましては、ご予約どおりの喫煙可能なお部屋での準備をしておりましたが、
入室するまでの配慮が欠けておりまして、深く反省をしております。
現在では禁煙化も進めており、禁煙フロアへ統一する等の一考もございます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミ投稿をありがとうございました。
またやっちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
主任 宮崎 健太

毎年、正月に利用させてもらってます。駐車場が広くて無料なので便利です。風呂も気持ちいいです。また宜しくお願いいたします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】*駐車場*朝食バイキング付*プラン

• 返信日:2020/01/09

ヒロボー様
この度は、グリーンリッチホテルあそ熊本空港にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しいところお声をご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
今回のご予約につきましては駐車場・朝食付プランとなっておりましたので、
追加料金が発生致しませんでした。
広々とした駐車場ですので安心してご利用いただけます。
1階大浴場は寒い冬でも温まれますので、ご宿泊の際は是非ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 宅島 美紀

• ひでさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/21

フロントの接客は、ホテルの顔と思います。

チェックインの時、最近では珍しくロボットみたいな接客を
受けました。
チェックアウトで部屋を出た時に、別室をメンテナンスされ
ていたリネン係の方と顔を合わせた際の挨拶の方が、ずっと
心がこもっててよかったです。
その他、駐車場や設備的には問題ありませんでした。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/24

ひで様
この度はグリーンリッチホテルあそ熊本空港をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、チェックイン時のフロント対応につきまして、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
ホテルの顔ともいうべきフロントでの接客については、お客様に対する接客の基本も含め、心のこもったおもてなしが出来る様、再度十分な指導を心掛けて参ります。
お客様に満足頂けるより良いホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 樋口 淳

女性受付の態度が悪い

ずっと女性の受付同士でしゃべっていて不快だった。男性の受付は感じがよかった

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/17

ぽにょ 様
この度は当グリーンリッチホテルあそ熊本空港にお泊り頂きまして
誠にありがとうございました。
ご指摘のようなフロント対応でお客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫びいたします。
これからも今一度気持ちを新たにし、フロントはホテルの顔として
お客様にお安らぎ頂けるようお迎え出来ればと考えます。
今回のご指摘を心にとめサービス向上へ努めたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。