Wi-Fi無料★県内最大級ワンランク上のゲストハウス

■モノレール県庁前駅より徒歩4分■空港より車で10分■国際通りまで徒歩8分

沖縄ゲストハウスGRAND那覇〜グラン那覇〜のクチコミ・評価

3.1

るいっちさん

★個室専用プラン★スタンダードプラン☆彡

立地と受付の方の対応がとても良かったです

モノレールの駅からも近く国際通りまでも行きやすい立地、更には受付の方の対応がとても丁寧で良かったです。部屋も綺麗で必要十分です。ホテルの前にコンビニがあり、そのコンビニの道を挟んで向かい側に美味しい食堂もあり、ここまではとても良いと感じました。
ただ、共有のシャワールームは脱衣室が無く、シャワールームの中(通路)のタイルの上に直に衣類を入れる用と思われる籠が置いてあるだけで、私はどのように使えば良いのか分からず困りました。
シャワー室はパーテーションで区切られており3人同時利用できるのですが、通路と各シャワー室の間が簡易なシャワーカーテンで仕切られているだけで、当然シャンプーなどを使った場合には通路まで流れ出るので、通路を流して帰るくらいはマナーだと思うのですが、それをすると通路に直置きした籠に衣類を入れておくと間違いなく濡れると思うのです。実際に、使う際には全ての籠が最初から濡れており、直接その中に衣類やタオルを入れられる状態ではありませんでした。籠をタイルに直置きしないように、籠を置くスタンドなどが無いとお話にならないと思います。
このシャワー室の問題が無ければ、総合評価で4点評価は十分にできるかと思いますので改善を望みます。

リサぴさん

トリプル 食事なし

以前よりも

2回目の利用です。
以前は4年前ぐらいに利用しました。
以前よりお部屋は綺麗になっていましたが、お掃除が行き届いていない気がしました。お風呂の排水溝廻がカビでいまして、お風呂入るにも気が引けました。残念でした。

はなちゃんさん

★ランクアップドミトリー専用プラン★連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)

安いドミトリー

格安な宿を探してる人にはおすすめです。寝てシャワー浴びて観光出来ればいい人向け。
それ以外の人にはおすすめできません。
寝る部屋が大部屋なので、四方八方からイビキが聞こえます。基本、部屋が暗くて行動はしづらいです。

ひろさん

入口ですでに不快

土足禁止のため入口に入ってすぐ、靴を脱ぎスリッパに履き替えるわけですが、そこのとんでもない悪臭に嫌気が。これは消臭剤などの処理をしないといけないレベルです。とても息ができるレベルではありません。それがあったためか、部屋もトイレも洗面所も清潔に感じることができませんでした。あと、シャワーですが、ボディソープやシャンプーくらいは備えましょうよ。

エミリーさん

とにかく安い

体調がわるくなり、友人宅へ移動するのが難しく、急遽近くにあるとりあえず休める宿を探していた。
はじめて利用したが、騒音も少なく、ゆっくり休めた。
助かりました。
那覇ステイでまた利用したいと思います。

みーさん

お手軽に

今回で2回目の利用になります
お店の方すごく親切、丁寧で
女性一人でも安心して泊まれるお宿
ありがとうございました

みのりんさん

安くてよかった

女性専用フロアに泊まれたのでよかったです。シャワー室も5つくらいあり、混み合うこともなく使用できました。
フロントのスタッフは親しみやすく説明も丁寧でありがたかったです。

ともちゃんさん

★個室専用プラン★スタンダードプラン☆彡

清潔にされていて、気持ちよく利用できました。

まわりのことがきになっるような場所だったけど、うるさくもなく、快適でした。個室にしたのは正解でした、

azuさん

思っていたより

入り口の周りに椅子があり外国人の方がけっこう座って携帯見ていましたのでホントにいろんなところから来ているんだろうなと思いました。流石に値段が安いので細々したものにはお金かかりますが、アクセスしやすい場所だと思います。
コンビニ近いしモノレールやバスも近い、飲食店もあり何も困りませんでした。

りょうやんさん

個室は広かった

個室を借りました。大きなスーツケースを広げても余るくらい余裕がある部屋でした。お部屋も清潔です。到着の飛行機の関係で23時過ぎにチェックインになりそうだったので事前に連絡を入れると、係の男の方が入り口のドアを開けて待っていてくれました。あとはフロアにドミトリーベッドがずらりとならんでいるので朝や夜はシャワー室やトイレは使用するのにとても気を使います。個室のドアの開け閉めも静かにしないといけません。が値段から考えると満足です。もし次に利用をする時は、早めにチェックインして朝ゆっくりにすれば気を遣うような問題はないかと思います。