Wi-Fi無料★県内最大級ワンランク上のゲストハウス

■モノレール県庁前駅より徒歩4分■空港より車で10分■国際通りまで徒歩8分

沖縄ゲストハウスGRAND那覇〜グラン那覇〜のクチコミ・評価

ha-yaさん

2023年1月宿泊
★個室専用プラン★スタンダードプラン☆彡

対応よしです。

個室を利用しました。
私が利用した日のフロントの方は、電話対応も接客も良かったです。
また、利用したいと思います。

zurichさん

2022年9月宿泊
★ランクアップドミトリー専用プラン★連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)
1,000円以下(大人1名あたり/税込)

他人に厳しく自分に甘い経営者がやってる宿

まず玄関、何とも言えない汗とカビとゴミが混ぜ合わせられたに臭いに迎えられる。受付、呼び鈴を何度押しても誰も現れず。数分後、主人らしき男現るが何事もなかったように謝るでもなく対応され受付作業へ。この時点でテンション爆下がり、宿の選択間違えた〜。立って着替えが出来ると謳った部屋は間口がかなり狭く出入りが大変で梁に何度も頭ぶつけた。h.pの写真は何処か別の場所で撮ったんかな?と思わせる程。夜中、お隣りさん達の響き渡るイビキの大合唱で寝られず、コンビニで酒を買い込んで何とか寝付く。 その他いろいろ口うるさい小姑のように何だか言われたが細かい事は忘れました。ただ安いは安いです。

えみさん

安い

二度目の利用、、クーポン利用で異常に安かったから。前回は週末で人が多数動く音がうるさかったけど、今回は平日で利用者は少なく静か。空いているのにベッド 向かい合わせか、と思ったけど 多分エアコンが利く範囲に集めた配慮。
寝ようと思ったら布団に染みがあるように見え、フロントに場所変わりたいと伝えに行くと”使ったんでしょ?全部同じ、ちゃんと洗濯しているよ、値段も安いんだから“ と言われた。
防犯面は?ですが、安ければOKな人には立地は便利。

えみさん

漫画のない漫画喫茶レベル

今までドミトリーには何度か泊まったことはあった、一部屋4人とか6人の部屋で。初のワンフロアのドミトリー。
いや〜 ワンフロアになると うるさい。トイレに入る音、洗面所の音、冷蔵庫の開け閉めやら それぞれの数人以上の人の動く音、自前の部屋履き使ってる人は底が固いのか カツカツ歩く音が響いたり。
私は寝られますけど。
もうワンフロアのドミトリー、次回はない。
そして 布団が 臭い。
次はないわ〜 と、思っていたけど 次の週に予約していて しまったーー。
かなり安いし 場所もいい 受付の人も感じ悪くないが、、漫画喫茶と考えればOK ちなみに一階ラウンジにあるマンガは 今どきのものではない。

ままさん

寝るだけなら…

初めてドミトリー式に泊まりました。
コンビニのすぐ裏で便利な場所にあるのに、意外と静かで過ごしやすかったです。

ヴィルさん

2022年3月宿泊

ドミトリー形式の宿

ゆいレール県庁前駅より徒歩5分程度の場所。
ここはドミトリー式の開放空間の宿とは言え,2階ベッドではなくこの空間を占有はできる方式のドミトリーで,1泊1,300円で宿泊。
キャリーバッグを置ける棚もあって便利。

やすべぇさん

2020年10月宿泊
【1泊限定】★個室専用プラン★スタンダードプラン☆彡

悪くはない

個室が安く取れる事を優先に予約
久茂地や美栄橋、或いは58号を跨いだ辺りへのアクセスは文句無しの良さ
コンビニは宿向かい・24時間営業の食堂も58号線向かいにあり、食事情は全く心配無用
個室の広さは"自称"ビジネスホテルと同じ位(2.5畳位)
詳細欄に記載されているけどシャワー室はシャンプー・ボディーソープ類の備え付けが無く自前で用意するか、用意し忘れたら現地券売機で課金する事になる
その意味では、ある程度安宿使いか旅慣れた人以外は、事前に詳細を良く確認する必要がある
値段と立地にプライオリティを置くなら有用だと思う

しんちゃんさん

2020年6月宿泊

会社仲間との旅

6月23日〜25日まで利用させて頂きました。国際通りもすぐそばで金額のわりにはコスパは良い。部屋はとても綺麗だが狭いので3日が私は限界でした。沖縄の素晴らしい自然を見て帰ってくると少し寂しいかもしれません。

マサシさん

2020年6月宿泊

立地は良い

各ドミトリーの壁に当たるとガタガタウルサく隣近所に気を遣います。
作りがあまいのかな?
シャンプーボディーソープの常備は有りません。

2020年2月宿泊

スタッフの対応に疑問

前の人がチェックインしてる間に、券売機で駐車場券を購入したら、スタッフから、「確認してから買って欲しかったんですけどね」と嫌みな感じで言われました。
もう少し感じ良く対応できたのでは、と思います。
そのあともチェックインの様子を見ていると、受付でスタッフにお金を支払って、スタッフが受付から出て来て券売機を操作してるし、だったら券売機をやめればいいのに。
立地と安さで何回か利用していますが、これからは少し考えます。

まきかさん

2020年1月宿泊
【2連泊以上】【家族の記念旅】★個室専用プラン★インターネット特別割引プラン【50%OFF】
和洋室 食事なし

トップシーズンの割に安い

お正月のトップシーズンに泊まりました。最上階の個室でのんびりしました。部屋もきちんとしていました。泊まるだけであれば、いいと思います。隣の部屋の音も聞こえず、ぐっすりできました。

りらさん

2019年11月宿泊

いいね(*^_^*)

今回、ナハマラソンに出場で利用させていただきました。
ベッド内のスペースにもスーツケースを置ける棚があり
余裕で立って着替えることもできる高さもあり、快適に過ごすことができました。
屋上やエントランスにフリースペースも広くありとてもよかったです。
全体的にお掃除も行き届いていて清潔感がありました。
機会があればまた利用したいとおもいました。

2019年11月宿泊

立地が良い

どこに行くにも便利、安い、駐車場があるので、何度も利用しています。
眠るだけの利用には十分です。少しの差額で快適さが全然違うので、ランクアップドミトリーがおすすめです。
フロアが広いので、多少のザワザワ感はありますが、そこが気にならない人には良いと思います。

とーさん

2019年10月宿泊
【1泊限定】【家族の記念旅】★個室専用プラン★インターネット特別割引プラン【50%OFF】

寝るだけ利用

那覇で飲んだ後に寝るだけの利用で使いました。
個室になっており鍵もあったので荷物等も安心して置くことが出来ました。
チェックイン時間前にも対応していただき助かりました。

麻−くんさん

2019年9月宿泊
★ドミトリー専用プラン★【最大40%OFF】連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)

安くて清潔

利用したのは1,500円の二段ベッドのドミトリータイプ。
大部屋に二段ベッドがずらーっと並んでいました。
しかし、トイレもシャワーもベッドもキッチンもとても清潔で良かったです。
若干うるさくする若者がいるのが気になりますが、それはホテルの責任ではありませんね。
こういうホテルが気にならない人にはうってつけだと思います。
通常のホテルの半額以下。とても良かったです。
沖縄宿泊の際は是非。

ランクアップがおすすめ

安さと立地と駐車場有で、とても便利です。
今までも何度かランクアップドミトリーを利用していましたが、今回初めてスタンダードで利用しました。
ランクアップで利用していた時は感じませんでしたが、ここのドミトリーはプライベート空間が完全に守られている分、ベッドに入るとやや暗いと感じました。下の段だったから特にかもしれません。
とにかく安くすませたい方じゃなければ、この差額ならランクアップがおすすめです!!

広々、プライバシーも守れるドミトリー

ランクアップのベッドは、立って着替えもできるし、圧迫感もないので快適です。
以前に利用した時には無かったと思いますが、一部に棚板も設置されていて、荷物を置くことができるので、とても便利でした。
また、那覇のゲストハウスで駐車場があるところが少ないので、助かります。

あけみんさん

枕に臭が・・・

今回で2度目ですが、相変わらず夜中にも話し声やヘアドライヤーの音でうるさかった。
後、今回枕にすっごく臭いがきつくて眠れなかった!!
ちゃんと管理をこまめにしてほしい。
後、シャワールームですがビニールカーテンではなくちゃんとした扉で対応してもらいたいです。
お部屋(ベッド)も暗いですね。
残念ながらもう二度と使用する事は無いですね。

スペイシーさん

大部屋だが静か

2Fのワンフロアー全て2段ベッドになっているところ(ベッド数は50以上はあるだろう)に泊まったが、外国の客も多い割には宿泊客のマナーが良く静かだった。
同じ階には、共用冷蔵庫、コインランドリー、シャワー室(3シャワー)、トイレ(ウォシュレット付3、男性用小便器2)がある。シャワー室が個室仕様でないのが残念だがそれほど混む訳ではない。トイレは男性用の小便器が別途有るので、大便器が汚れないのが良い。
キッチンは1Fにあり2口ガスコンロが3台ついている。コンパクトなキッチンだが洗い場も多く、食器やキッチン道具も豊富に揃っていて、毎日自炊しても困らないだろう。
エアコンも適度に効いていて、ベッドは機密度が高いのでのんびり出来る。ベッドの中は、外国のコンセントにも適応するタイプでUSB電源も付いていて便利。
ライトはLEDの3段階の明るさ調整が効きとても明るい。
チェックアウトの10:00から13:00頃まで窓が開放されてエアコンはOFFとなるが、掃除と換気のためには仕方ないだろう。ひどく暑い日でなければ予冷の力でベッドで寝て過ごせる。

とまこさん

和洋室 食事なし

良い経験になりました

ゲストハウス宿泊とゆうのが初めてだったので色々経験になりました。個室にしたのでゆっくり過ごせました、台風でテラスが閉鎖されていたので割りと静かでしたが、クローズ無視して台風の中部屋真横のテラスで騒いでいる外国人の声が気になりました。とりあえず泊まるだけなら安いし割りと綺麗だし、国際通りも近いし良かったと思います!すぐ隣のおいで家とゆう鉄板焼き屋さんがめちゃくちゃ良かったです!泊まるときは靴を入れる袋と、myスリッパ持参をオススメします

かおりんさん

2019年7月宿泊

立地が良い

個室に宿泊しました。
トイレ、シャワーは共有。
一人ダイビング旅行の到着日に利用しました。
利用するダイビングショップが北部だったので以降はそちらで宿泊しました。
寝るだけだったので十分でした。
◎良い点
宿泊代が安い
立地が良い
共有のトイレ、風呂は混まなかった
×残念
部屋のベット下、テレビ台がホコリが溜まっていた。

かるびさん

2019年5月宿泊

いつも快適

基本的にとても静かで、毎回ぐっすり眠れます。
気になる点は、スリッパで館内を移動する際にパタパタと音が立ちやすいスリッパなので、改善されれば本当に静かだと思います。
県庁前からとても近く、周辺に居酒屋、コンビニもあり不自由差はありません。
友達もおすすめして一緒に泊まったら、喜んでくれました。ドミトリーならランクアップドミトリーの部屋が使いやすかったので、
また利用したい宿です。

トムさん

2019年5月宿泊

眠るには充分

特に贅沢な設備が必要のない私にはもってこいの宿だと感じます。時期的に客が少なかったこともあり、とても静かで快適でした。また次回も利用したいですね。

ユーイチさん

2019年2月宿泊

沖縄らしいゲストハウス

初めての沖縄旅行。3泊をさせてもらいました。
軒下や屋上にはテーブルや椅子が常設されており、
シャワーも寝床もホステルそのもの。若い頃にユースホステル泊の経験をしている方なら抵抗無く泊まれるのではとも想います。寝る時の耳栓は有った方が良いかも。
南国の感じがたっぷりなホステルです。オススメ(^^)

沖縄ゲストハウスGRAND那覇〜グラン那覇〜からの返信

この度は当ゲストハウスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に気に入って頂き大変嬉しく思います。
より良いゲストハウスづくりに努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2019/3/25

MA+SAさん

2018年12月宿泊

良い

素泊まりで、カーテンで仕切られるだけですが、部屋は静かで清潔で、贅沢を言わなければ便利なところだと、思います。

masaさん

2018年11月宿泊

便利

急遽宿が必要になり、利用させていただきました。那覇観光や交通機関的にも比較的にとても便利でした。スタッフも気さくで良かったです。

suzumeさん

2018年11月宿泊
★ランクアップドミトリー専用プラン★スタンダードプラン

ダイビングに行くために使用しました。

沖縄に、一人でダイビングに行った際に使用しました。
場所はわかりやすく、目の前がコンビニなので 買い物にも不自由しませんでした。
建物はとてもきれいで、不快な感じはなかったです。
交流スペースには、他国の方が盛り上がっていました。
日本人の方は、交流スペースにはいますが、PCのゲームをしていたり本を読んでいたり、スマホをしていたりと個々の時間を過ごすといった感じでした。
ゲストハウスで、知らない方々と交流したいという人には向かないかも。
ゲストハウスにしては高めなお値段ですが、気持ちよく滞在できるので、一人で沖縄に行く際は、また使用したいです。

つかささん

2018年10月宿泊
★ドミトリー専用プラン★スタンダードプラン

エレベーターでの移動になります

かなり大規模なゲストハウスです。
金曜日でしたが、格安に泊まる事が出来、大変感謝しております。
次回宿泊時には、屋上でノンビリしたいものです。

ぶんはなさん

2018年10月宿泊

コスパ最高♪

チェックインが23時までと制限があり、那覇空港22時25分着だったので間に合わないかもと事前に電話で問い合わせてみたら、空港に着いたら連絡してくださいと、融通が効くようでした。当日はタクシーをひろえたので23時までに無事到着。フロアは一日中電灯で明るくなることがないので、夜、荷物の整理などは不向きです。フロア全体が静かなので、外の音や中で誰かが荷物の整理をされる音や足音がよく聞こえます。宿のスリッパのせいだけど、パタパタ歩く音が夜中は気になりました。けど、基本イビキや物音も気にせず眠れるので問題ありませんでした。シャワールームはカビもなく清潔に感じましたが、洗面所は髪の毛が落ちてたり、水滴がひどかったりと残念ながら利用者の気配りがあまり感じられませんでした。洗濯機の洗剤や柔軟剤は自由に使えて助かりました。屋上のテラスや公共のスペースは7時から23時までしか利用できません。
コンビニ目の前でとても便利。
トータル的に見て、コスパ最高。また利用したいと思います♪

ダイヤさん

2018年9月宿泊

安く泊まりたいならオススメ

ランクアップドミトリーにしたのは正解でした。物を置くスペースも充分あったし、立って着替えられるのが良い。どのフロアも割と静かで、うるさく喋る人もいなかったので皆マナー良かった。女性専用フロアに泊まれず、いちいちエレベーターでの移動は少々面倒だった。
シャワーやコインランドリーの時間が24時間だと良かった。夜のうちにやれなければ結局朝にやるしかない。シャンプーやボディーソープはないと書いてあったが、ご自由にお使いください的なのが置いてあった。少しでも荷物を減らしたい人は持って行かなくてもよいのでは。
ロッカーは無料だと嬉しい。使っていない人が多い印象だった。
まあでも全体的に清潔感あるし、また利用したいところではある。