2023年7月リブランドオープン!繁華街まで徒歩2分の好立地!

千歳駅より徒歩約15分。

ホテルラフィナート千歳のクチコミ・評価

ひろさん

お部屋タイプおまかせプラン〈素泊り〉

浴室の水道水圧が最高!

お手軽な金額ですが、ホテル内入店時から清潔感あるロビー!客室もきれいで、気持ちの良いホテルでした!ロビーにあるホテル近くの飲食店案内のジンギスカンえいじんさんも東京でも食べたことのない超希少アイスランド産ラム肉が絶品でした!客室には、消臭スプレーも完備その上浴室の水圧が強く、全てが、気持ち良く過ごせました!

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の客室や設備に関しましてご満足いただけた様子が伺え、我々も大変嬉しく存じます。
えいじんさんは去年オープンした人気店で当館からも近いため、我々もお客様に安心してご案内出来ますし大変ご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、従業員一同一丸となって邁進してまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。
また千歳市にお立ち寄りの際は是非、当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/5/19

おかっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年7月1日リブランドオープン!レギュラープラン〈素泊り〉

オ・モ・テ・ナ・シ

接客は最高に良かった。とにかく値段を気にせず泊まりたいのであればここが絶対お勧め。食事も実際とらなかったがメニューを見る限り素晴らしいと思う。

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
従業員の接客応対に大変温かなお言葉を賜りしまして、大変光栄でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非、ご朝食も召し上がってみてください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

だいすけさん

部屋がとても良かった

家族3人で宿泊しました。
シングルベットの他に、ロフトベットが2つあり子供は今まで泊まったことのない感じのホテルにとても喜んでいました。マットレスも枕もとても寝心地が良く、朝までぐっすりと眠れました。家族でまた泊まりたいねと話しています。駐車場も無料で近くにあり、とても便利でした。

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回ご宿泊いただいたファミリータイプのお部屋は、おっしゃる通り近隣ホテルでは珍しいこともありお子様に大変人気の客室となっております。
ご滞在中は快適に過ごされた様子が伺え、我々も大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては台数に限りがある為ご不便をお掛けすることもございますが、先着順無料でご提供しております。
また千歳に来られる機会がございましたら、当館を是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/5/11

ゆずさん

【じゃらんのお得な10日間】2023年7月1日リブランドオープン!レギュラープラン〈朝食付〉

ありがたい 大きな冷蔵庫

初めて利用させてもらいました。
部屋は、シングルベッドが2台入っていたので、狭めですが、十分でした。トイレ 浴槽が別々の部屋になる事を期待していましたが、ビジネスホテルのユニットバスでした。朝食は品数は多くはないですが、十分でした。
玄関ホールに無料のロッカー式の冷蔵庫があり、チェックアウト時に気付いたので使用できなかったですが、あると助かるな〜と思いました。
駐車場が無料も助かりました!

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館の客室や朝食に関しまして概ねご満足いただけた様子が伺え、我々も大変嬉しく存じます。
バストイレに関しましては基本はユニットバスになっておりますが、一部スタンダードツイン・ダブル・ファミリールームは別々の仕様となっております。
お日にちにもよりますがお電話にてリクエスト等も承っておりますので、またご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。

返信日:2024/5/11

よっしーさん

【じゃらんのお得な10日間】2023年7月1日リブランドオープン!レギュラープラン〈素泊り〉

出張族に良いかな。

内装はリニューアルしていたのかな?かなり綺麗でした。
風呂とトイレが別で良い!
しかも、風呂は浴槽の外に椅子があり、座りながら洗えて出張族には最高でした!
周りにも居酒屋沢山ありました。
しいてマイナス点を言えば、千歳駅からちょい遠いとこだけです。
次回、また利用したいと思います。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度は遠いところお越し頂き、誠にありがとうございます。
仰る通り今回ご宿泊されたダブルのお部屋とファミリールーム、一部のスタンダードツインはバストイレ別仕様となっている数少ない客室となっております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/21

シュシュさん

新千歳空港も行きやすい

新千歳空港までも割と近く値段も安くて朝早い飛行機の前泊にオススメです。部屋のエアコンが止まったりついたりしてあたたまりづらく少し寒かったです。ロフトベッドの部屋で子供達もとても楽しそうでしたが、1歳の子は登って落ちそうで危なかったです。4歳と6歳の子はとても気に入っていました。お風呂のお湯を抜くと洗面台の下?からお湯が溢れてきましたがすぐに引きました。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋が寒かったようで大変失礼いたしました。
ご指摘をいただいたエアコンに関しましては各客室ごとに最大30℃の強設定まで使用可能になっておりますが、それでも温まらないようでしたらヒーターや毛布のお貸し出しも行っております。
しかしながら今回はエアコンの不調も考えられますので、もしそのようなことがございましたらお部屋の空き次第ではございますがルームチェンジなど可能な限りのご提案をさせていただきますので、大変お手数ではございますがフロントまでご連絡くださいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また千歳にお立ち寄りの際は是非、当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/28

のんりょうさん

大阪旅行に向けて宿泊

冬であることから、空港近くに宿泊する事になり利用しました。
街中であったから、ご飯屋さんも近くに多くあり、隣の街中華屋さんにいきました。お部屋もロフト?タイプだったので、上に子ども達にねてもらいましたが、狭かったようですが、添い寝するよりは寝やすかったと思います。利用はしませんでしたが、有料の冷凍庫もあり、便利そうでした。ただ、コンビニが少し離れていて、徒歩で行ける距離でしたが、もう少し近いとより便利だろうなと思いました。また、利用したいと思いました。

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
仰る通り当館は駅やコンビニから少々距離はございますが繁華街より程近い立地にございます。
隣接している店舗以外にも徒歩圏内に飲食店が多数ございますので、次回お越しの際は行ってみてはいかがでしょうか。
有料の冷凍庫と仰っているものは恐らく無料の冷蔵ロッカーのことだと思われます。
冷凍品に関しましてもストッカーに入るものでしたらお預かり出来ますので、ご入用の際はお申し付けくださいませ。
またお立ち寄りの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/18

SY811さん

概ね及第点だが

部屋はとくに気になりませんが、トイレの便座が後付けでシャワートイレになっているからなのか、ガタガタするし不具合あります。

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
シャワートイレに不備があったようで大変申し訳ございませんでした。
早速、出来る限りではございますが便座の調整をさせていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後、このようなことが無いようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/2/18

ペーサーさん

清潔なビジネスホテル

駅から徒歩10分程度で歩道は積雪で滑るので注意が必要です。また、スーツケース等の荷物があると不便ですが、南隣に居酒屋と中華屋があり夕食場所には困りません。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度はお足元の悪い中、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は駅から少々距離はございますが繁華街より程近い立地にございます。
徒歩圏内にも飲食店が多数ございますので、次回お越しの際は行ってみてはいかがでしょうか。

返信日:2024/2/9

カエルさん

千歳でゆっくり

今回買い物の為に、千歳で宿泊しました。
台数の制限はありますが、駐車場が無料なのと、朝食付きで割安だったので決めました。
部屋はかなり狭く、ベッドの上で座ったり横になったりしていました。
お部屋は清潔で、居心地は良かったです。お風呂も綺麗でカビ臭などもなかったです。
周りに飲食店も沢山あり、散歩しながら夜ご飯を食べにいきました。
朝食も、ウェルカムコーヒーも美味しく頂きました。またゆっくり千歳に遊びに行きたいです。

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館の客室や朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また千歳市にお立ち寄りの際に当館をご利用いただける様、スタッフ一同これからも一所懸命努めて参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

きみちゃんさん

満足でした。

昨年リフォームしたとの事で、とても綺麗でした。
部屋は比較的狭いですが、必要なものはコンパクトにまとめられており、宿泊するには十分。
朝食付きでの料金は十分満足でした。

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、我々も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
また千歳市にお立ち寄りの際は是非、ご利用くださいませ。

返信日:2024/1/14

マコトさん

部屋が広くてゆっくりできました

翌日は、早朝に出発するため利用させていただきました。年末なので、他の宿泊客の音がうるさいかなと予想してましたが、とても静かで他の部屋の音も気にならずに、早い時間からぐっすり眠れました。チェックアウトもルームカードを機械に入れるだけなので、早朝でも助かりました。フロントでの対応も、とても感じが良くてよかったです。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
防音に関しましては一般的なホテルとさほど変わりませんが、出来る限りお客様同士を隣にお部屋割りしないよう我々も心掛けております。
客室関係の事前リクエストは可能であればお受けさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。

返信日:2024/1/9

jinさん

満足です。

部屋の防音がしっかりしているので、隣がうるさいとかが無く、快適でした。
朝食は、メニュー豊富で大変満足でした。
カレーも美味い。

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館の客室や朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺え、我々も大変嬉しく存じます。
特に頂いたお言葉を朝食スタッフに伝えたところ大変嬉んでおりました。
これからもカレーに限らず、美味しいと仰っていただけるよう日々精進してまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

ママさまさん

オープン記念!室数限定☆無料朝食付きプラン〈朝食付〉

備品の揃ったホテル

千歳駅からは、少し歩きますがホテルの部屋は、快適でした。ハリウッドツインルームですが、ベッド2つで部屋が狭く感じました。フロントの男性は親切でしたが、翌日朝のチェックアウト時に居たフロントの女性は、対応がイマイチでした。機械でセルフサービスのチェックアウトなら待たせずに初めから一言欲しかったです。他のお客さんの対応に忙しそうでフロントが無人なのは困ります。混む時間帯は、2人体制にでもしてほしいです。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、たとえ他のお客様の接客をしていたとしてもフロントの方でお待ちいただいているのであれば、お声がけしなければならない状況であったと思います。
この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に誠心誠意努めてまいります。
勤務体制につきましては人員確保などの問題もございますので、今後の課題とし検討させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/12/21

ブッチさん

オープン記念!無料朝食付きプラン〈朝食付〉

気持ちよく眠れました☆

ファイターズ最終戦の応援で娘との親子旅行、ハイシーズンだったこともあり格安ではなかったのですが、2人で泊まるのにちょうどいい広さのお部屋でした。
朝食もしっかりと食べることができ満足しています。
千歳駅から少しあるくので、駅からの利便性の分、総合評価は4とさせていただきましたが、また利用したいです。

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館をまたご利用いただける様、より一層努めて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。

返信日:2023/11/14

いまっちさん

良いホテル

駅からは近いとは言えないし、駐車場は先着順で、停められない場合は、近隣のパーキングで自腹になるから、困る面はある。
チェックイン時の男性の方の接客は素晴らしい。良い気持ちにさせてくれた。翌朝の二人組は普通でしたが。
部屋は四つベッドがあったが、上の段のベッドには、掛け布団にはシーツがない。
下のベッドには、敷布団と掛け布団両方にシーツがあるのだが。やり忘れか?それが正しいのか?
部屋は綺麗。
朝食がやってないのが、残念だが、また利用しても良いホテルでした。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
従業員の接客応対に温かいお言葉を賜り大変光栄でございます。
当時、対応させていただいたスタッフも記憶にあるようで、ご投稿内容を見て大変喜んでおります。
客室の掛け布団に関しましては、お恥ずかしながら私も存じ上げませんでした。
清掃スタッフによればスペース的な問題で作成が困難との理由があったようですが、布団カバー自体は毎回洗濯していると報告がありました。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては現在人材不足の為、不定期で朝食会場をクローズしております。
お客様にはご不便をおかけしておりますが、次回ご利用の機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

りきさん

オープン記念!無料朝食付きプラン〈朝食付〉

泊まるだけなら良いホテルです

宿の清潔感、受付の方の対応は良かったです。
ただ、価格に対して宿のパフォーマンスは伴っていないように感じました。まだ、オープンしたてかと思いますので改善を期待します。
◯Wi-Fiの電波状況が悪すぎます。特にスマホではあまりWi-Fiは入りませんでした。
◯部屋で仕事がしずらい。机の下に椅子などを入れて欲しいです。
◯朝食付きにしましたが、一切北海道を感じることが無かったです。2、3品だけでも入れてもらえるともっと魅力的になるかと思います。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
料金に関しましては変動制でございますのでお日にちや残数によっても異なりますが、千歳市内の競合店様と比べてもなるべくお安く、快適にお過ごし頂けるよう精一杯対応させて頂く所存でございます。
朝食に関しましては原料の高騰等もございますので、今後検討させていただきます。
客室のイスに関しましては早速購入いたしました。
これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同邁進致します。
お客様のまたのお越しを、同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28

ぶんこさん

【じゃらんのお得な10日間】7月1日リブランドオープン!レギュラープラン〈素泊り〉

リニューアル後の為、部屋内はキレイでした!

今回、エスコンフィールドへの野球応援の為、千歳駅付近でホテルを探していました。
駅から約10分との記載だったのですが、道はわかりやすく迷いはしませんでしたが、荷物を持って一生懸命歩いて10分以上はかかると思います。歩いている途中に、居酒屋がたくさんあって、食事には困らないかと思います。
あと、連泊だったので、ゴミ箱、タオルと館内着を外に出しておけば交換します!とのことだったので、出したのですが…ゴミ箱は交換して頂いたのですが、タオル類がなく…連絡すればすぐに対応して頂きましたが、手間だったな…と思ってしまいました。
アメニティについては、必要最低限、というかんじでした。化粧水類はなく、シャワーキャップなども無いので、持って行く必要があります!コーヒーサーバーがあります!
最後に、全部屋がそうだとは思わないのですが、自分達が宿泊した部屋は、窓は開かず換気できず、排水溝からは独特な臭いがして、使用するたび臭くて…気になりました。
そこらへんが気にならなければいいのかなと思います。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃やタオル交換に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにはこの度のことを共有、指導し改善させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2023/9/13

のんびりさん

4ベッド 食事なし

広々とした部屋が最高!

大人と小学生、未就学児で利用しましたが、広々とした部屋でゆっくり過ごせました。
二段ベッドに子供たちも大喜びでした。
素泊まりでしたが、インスタントコーヒーの無料サービスも良かったです。
時期が時期なだけに仕方ないかもしれませんが、料金は高めに感じました。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、現在ハイシーズンの料金でお日にちによっても変動しますので
高く感じられたかと思われます。
時期によってはお安くご提供しておりますので、機会がございましたら
またご利用くださいませ。
お時間がございましたら是非、ご朝食も召し上がってみてください。

返信日:2023/8/28

和さんさん

部屋がきれいでした。

こちらは部屋数はあまり多くないですが、見つけたらお勧めです。泊まった部屋はバストイレ別で、シャワーやカードキーなど設備更新はしっかりされておりました。ゆっくりと過ごせました。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
仰る通り今回ご宿泊されたダブルのお部屋と、その他にはスタンダードツインは
バストイレ別仕様となっており数少ない客室となっております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

返信日:2023/8/28

miwattyさん

千歳空港から近くて便利

次の日に千歳空港から出発する予定があって利用しました。
駐車場も無料でしたし、少し歩けばコンビニもあり便利でした。
お部屋も清潔感があり、掃除も行き届いていて快適でした。
お風呂の壁など色合いが淡いパープルで可愛く素敵でした。
今流行りのタイプのシャワーで、とても気持ちが良かったです。
コンパクトツインに泊まり、部屋は少し狭くはありましたが、一人一人ゆっくりと眠れて快適でした。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご宿泊に概ねご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
お客様の快適な旅のお手伝いを微力ながらお力添え出来ました事、従業員一同大変光栄でございます。
また千歳市にお立ち寄りの際は是非当館をご利用頂けますよう、より一層向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げると共に、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/21

なおちゃんさん

連泊もいける

21時過ぎに到着したが、フロントの方がとても感じのいい
ジェントルマンですごくよかった。
会計も全てマシンで行う為、使い方がわからない時も教えてもらえます。
繁華街にも近く、隣に居酒屋さんもあって食事には困らないと思います。

ホテルラフィナート千歳からの返信

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
従業員の接客応対に対し大変温かな御言葉を賜り恐悦至極でございます。
当時、担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおりました。
これからもスタッフ一人ひとりが、より一層ご満足頂けるような接客が出来るよう邁進して参ります。
またこちらにお立ち寄りの際はご用命下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 竹村

返信日:2023/8/3

たれくまさん

部屋の雰囲気

建物の外観はホテル?と思いましたが、部屋に入ると綺麗に改装されて、全てが新しくなっていました。
近くにはお店もあり、いいと思います。

ホテルラフィナート千歳からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでようでスタッフ一同、大変喜んでおります。
またこちらにお立ち寄りの際はいつでもご用命下さいませ。
フロント 竹村

返信日:2023/8/3