宿・ホテル予約 >  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼 >  来運水の学校 >

 >  オホーツク旅の拠点に - 来運水の学校

※札幌から車で約6時間※旭川から車で約4時間※女満別空港より車で1時間

来運水の学校のクチコミ・評価

もっこ師匠さん

オホーツク旅の拠点に

オホーツク旅の拠点として夫婦で4泊しました。今回で2回目の利用です。
斜里の端っこにある来運地区はとにかく大自然を満喫できる素晴らしいロケーション。
旧校舎を利用したライダーハウス、旧教員住宅を利用したコテージなのですが、さすがに建物は古いものの、きれいにリノベされていて、快適でした。昨年宿泊した時よりもさらに快適さが増した感じがしました。調理器具が一通りそろっていますので自炊できます。

お風呂はさすがに古いですし、トイレも洋風ぼっとんですが、きれいにされているので気にはなりません。

個人的には知床観光はここ一択ですね。

4.6

来運水の学校

来運水の学校の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

しいちゃんさん

和洋室 食事なし

次はワンコと一緒に宿泊します!

ずっと気になっていた来運水の学校に、やっと宿泊出来ました。
雪が積もる中、頑張って行きましたが、頑張って行ったかいがありました!
あたり一面真っ白な雪、宿泊客は私達だけで、私達の足跡だけが残るワクワク感。
周りは暗いので夜は星空が見れそうです(当日は天気が悪く星は見れませんでした)
コメントの中にもありましたが、親戚の家に泊まりに来た気持ちになる妙な安心感。くつろげました。
お鍋類は一通り揃ってます。
電気ポットはなく、温かい飲み物はヤカンで沸かす感じです。
お風呂は昔ながらのタイルで、冬の宿泊のため足が冷たかったですが、レトロで可愛いかったです。
久し振りに、ゆっくり静かな1日を過ごせました。
次回は、ワンコと一緒に泊まりに行きたいです。

マリリンさん

和洋室 食事なし

値段からすると最高 追記

書き忘れましたが、WIFI機器は言ったら貸してもらえます、又、調味料は何があるのか聞いて、足らないものを持って行った方が良いと思います。それと、校舎の方に有料ですが洗濯機と乾燥機があります、洗剤は無料です。
近くにもお店はあるのだと思いますが、私は斜里のAコープで主に買い物をしました、ここは一通りの物があって、お造りなど凄く新鮮で量が多くて、前日に車で立ち寄ったお店の海鮮丼が、高くて鮮度が悪かったので、スーパーのお造りで満足出来ました。とにかくキッチン付きは何かと便利で野菜が沢山摂れて良いですよ。。

マリリンさん

値段からすると最高

まず着いた時、予想以上に建物の外観がきれいだった事に驚きました、私達がお借りしたのは、3部屋+キッチン+リビングの部屋で改装されていて、シーツもきれい、食器棚やお鍋の入っている所、冷蔵庫など、とてもきれいに掃除されていました。トイレも皆さんが書かれているようにぼっとんですが、中身が見える形式ではなく、蓋が付いているので全然臭いはありません、ただ水量が水洗のほど無いので、コツがいります。
窓からは、ずーっと向こうまで緑の畑が広がり、白樺林や真っ青な空が広がっています、そして昼も夜もとても静かで癒されます、家は二重ガラスなので音が漏れる事は無く、スピーカーを持って行って、好きな音楽に浸ったり、大きな声で喋っても全然大丈夫です、そして北海道ならではの大きなストーブが24時間各部屋を暖めてくれます、燃焼筒が外に出ているので空気が汚れずゆるくかけていても全部の部屋が暖かいです、これでベッドの部屋と隣の部屋の壁がリビングの壁と同じ板なら100点です、でも、これだけ整った宿泊施設はおそらく日本中探してもこの値段ではないのではないでしょうか?又、来年も宿泊しに行きたいです。

来運水の学校の宿泊プラン

部屋でインターネットOK 特別室・スイート・離れ