海沿いに佇む絶景の宿。客室からの眺めは海に浮かんでいるかのよう

JR呉駅よりお車にて40分。呉駅より呉市営バス乗車、室尾行「桂ヶ浜」下車(約1時間)

シーサイド 桂ケ浜荘のクチコミ・評価

まーちゃんさん

■2食付■お魚とお肉を両方満喫【季節鮮魚の新鮮お刺身+和牛ステーキ】で広島食材を満喫!和食膳

部屋からの眺望最高

チェックインの対応も良く部屋は3階とこのこと
エレベーターがないのは予約時知っていましたが荷物は重いのは運びますと言われましたが申し訳ないので大丈夫と言うと大丈夫ですよと言って運んでくれました
接客は凄く丁寧です
部屋に案内され部屋からの海の眺めがよく想像以上で良かった

bebeさん

【素泊】瀬戸内海を気ままに散策♪館内ブックカフェSeaside Cafe ALPHAで寛ぎタイムも◎

海を眺めて過ごす贅沢な時間

昭和の建物ならではの絶好の立地で何より部屋からの海の眺めが素晴らしく、波の音を聞きながらぼーっとしている時間の贅沢さを満喫しました。建物は古いですがリノベカフェ的に上手く昭和感を活かしながら快適に仕上げてあります。大浴場は湯船は小さめですがすぐ近くに温泉館もあります。桂浜の美しい海岸に加えてホテル内にカフェもあり、近隣にもカフェがあるので温泉館も合わせてのんびり自然の中での休日を楽しめました。夏の海水浴の際はもちろんですが、静かな春や秋にゆったり過ごすのもお勧めです。また行きたいと思います。

ヤク子さん

【BBQプラン】自然を感じながらの手ぶらBBQ!海鮮もお肉もジュージューと香ばしく楽しもう!

清潔感もあり食事が美味しい

海水浴と釣り目的で泊まりました。
あまり新しいくはなくコンパクトなお宿ですが、清潔感もあり、コンパクトさが返ってメリットになっています。とにかく徒歩2分くらいで色々楽しめ周りの施設とも近く、万が一雨が降ったとしても公共プールや温泉もあるのが他の海水浴場に隣接してるホテルにはないポイントかも。BBQプランでしたが、量も種類も盛りだくさんでびっくり!
また来年も泊まりたいです。

あっちゃんさん

海の目の前、癒しの絶景

エレベーターかありませんので、足の不自由な方は大変かもしれませんが、階段の傾斜は急ではないので、困るほどではありません。
食事はお刺身も、和牛も、煮付も、美味しかったです。
部屋からの海の絶景は素晴らしかったです。
お風呂は故障中でしたが、近くの桂浜温泉館のチケットをいただきました。地元の方とお話しもできて、旅を楽しみました。温泉館のお湯はナトリウム塩化物泉で、泉質は良かったです。
宿オリジナルのTシャツを購入しました。早速愛用しています。
地元の神社や浜を散策したり、のんびりと過ごすことができました。