宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ホテル石本 >

エディオンピースウイング広島の広場に大型遊具設置、8月利用開始

JR広島駅下車。路面電車宇品行5番線に乗車、3駅目<段原1丁目>下車、すぐ目の前

ホテル石本のクチコミ・評価

クロさん

気軽なお宿

広島駅より少し離れますが、歩いて行ける距離です。食後ならちょうど良い運動!スタッフのサービスも良く居心地も良かったです。

クロ 様
広島駅からのアクセス、居心地が良く、スタッフの対応も丁寧だったとのこと、
大変嬉しく思います。
お褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、
サービスの向上に努めてまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。
[ホテル石本]
[2024・4・20]
[082−261−2939]

返信日:2024/4/23

YOUさん

広島出張

フロントは階段上がって2階にあり、チェックイン後にスリッパに履き変えます。そのため廊下もお部屋も非常に清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました。チェックイン時間制限21時まで以外は文句をつける所がありません。

YOU 様
この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
貴重な口コミ投稿と高評価を頂戴し、
心より御礼申し上げます。
YOU様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
ただいま、誠に申し訳ございませんが、
受付時間を9時までと制限させていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、
サービス向上に努めてまいります。
引き続き、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/13

道楽マンさん

【じゃらん限定】シングルプラン★レイトチェックアウト特典付★

設備は古めですが、接客が丁寧です

建物は古く、部屋も決してキレイとは言えないレベルです。
また2階がフロントですが、エレベーターがないため、大きい荷物を運ぶのが大変でした。
ただ接客はとても丁寧で、駐車場の案内から受付まで細かい点も含めて説明してくれ、困ることはありませんでした。

道楽マン 様
施設のご利用、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当施設は歴史ある建物でございます。
しかしながら、古さゆえに快適さに欠けるというご意見は、
真摯に受け止めております。
つきましては、お客様に快適な空間環境をご提供できるよう、
清掃に特に力を入れております。
また、スタッフ一同、常にお客様対応のバージョンアップできるよう、
接客対応に関する研修にも励んでおります。
今回のご利用におきましては、
ご満足いただけなかった部分があったかもしれません。
心よりお詫び申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、
施設環境やサービス向上に努めてまいります。
末筆ながら、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。
ホテル石本
スタッフ一同

返信日:2024/3/15

京平さん

【ビジネス特別プラン】頑張るビジネスマン・ウーマン!! 期間限定にてスペシャルなおもてなし!!

室内キレイ

外観はやや古さを感じさせ地味ですが、室内は清掃も行き届いておりビジネスホテルとして十分満足しました。

京平 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
京平様から「室内綺麗」との温かいお言葉をいただき、
大変嬉しく思っています。
築年数はございますが、お客様にご満足いただけるよう、
館内の清掃とメンテナンスには力を入れております。
お客様に「古さ」を感じさせず、
快適にお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同も励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ一同
ホテル石本
広島県広島市南区金屋町9−9

返信日:2024/2/6

hytさん

期間限定 特別価格2部屋のみ!!

部屋と風呂・洗面場・トイレは大変清潔に整えられていた

お部屋など大変きれいに整えられていました。
洗面場、トイレ、風呂もきれいに清潔にメンテナンスされていました。
気持ちよく利用させていただき、ありがとうございました。

hyt 様
この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔さや、お風呂の清潔さを評価いただき、大変嬉しく思います。
また、気持ちよくご利用いただけたとのこと、何よりの励みです。
私たちは、お客様に快適で気持ちよく過ごしていただけるよう、日々努力をしております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
広島県広島市南区金屋町9−9

返信日:2024/1/17

健ちゃんさん

【早いもん勝ち】(^^) 限定2台!! レンタサイクル+シングルプランです!!

安くていい宿です

初めて宿泊しましたけど、路面電車の電停やデイリーヤマザキのすぐ近くで立地もいいし、設備は古いながらも一通り揃っています。チェックイン時に菓子かラーメンが貰えたのも初めてで嬉しかったです。静かな場所でよく眠れました。ベッドに付いてる時計が止まっていたのと、ドライヤーの風が弱いかなと思うくらいで設備に関しては概ね満足です。安く泊まれるのでまた広島に行く際は使わせてもらおうと思います。

健ちゃん 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、身に余る高評価を賜り心より御礼申し上げます。
★当ホテルは築年数が経過しておりますが、
定期的にメンテナンスを行っております。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、
設備の改善に努めてまいります。
★受付時にお渡しした粗品、お気に召していただけて光栄です。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、努力してまいります。
★リーズナブルな価格で宿泊、お客様にご満足いただける料金でのご提供をこれからも心がけていきます。
そして、またご利用いただきたいとのこと、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
今後とも、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/13

TANAさん

ホスピタリティが素晴らしい

ホテルの方は皆さん暖かくてホスピタリティは素晴らしいです。
減点は改善が難しいでしょうが、深夜に帰る客の話し声や扉の開け閉め、トイレやシャワーの生活音がかなり響く所です。
改善には費用がかなり必要なので難しいでしょう。でも音以外は素晴らしいので、また近くに出張の時は利用させて頂きます

TANA 様
この度は、ご出張に際し弊館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
建物を含めたハード面ではご迷惑をおかけしましたこと、
申し訳なく思っている次第です。
これから、少しづつの改善をさせて頂きますので引き続きの厚情を賜れば幸いです。
今後、私達ホテル石本スタッフ一同は、
お客様により快適に過ごしていただけるように努めてまいります。
次回の機会にまた、アドバイスを頂けますよう伏してお願い申し上げます。

返信日:2023/12/8

あけみんさん

期間限定 特別価格2部屋のみ!!

コスパ、立地よい(産業会館から)です。

産業会館でイベントがあり、その近くのホテルを探していて今回お世話になりました。ホテル自体は古い感じですが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。部屋は少し狭いですが、寝るだけなので問題なし。チェックイン時にミニプレゼントを頂きました。カップ麺かお菓子を選べました。女将さんが丁寧に接してくださいます。給茶機があり、お茶やコーヒーが飲めるようになっています。県民割クーポンを使用したので、とても安く泊まらせていただきました。

あけみん 様
この度は、来広機会時に弊館ご利用いただき誠にありがとうございます。
産業会館まで徒歩で13〜5分といった場所ですので、
産業会館で催事があるときには、
あけみん様同様に、ご利用いただいているお客様がいらっしゃいます。
シティーホテルの宿泊費が暴騰している昨今、
少しでもリーズナブルにご利用いただけるよう、
今後も努めてまいります。
次回の来広時にも、
あけみん様にお目にかかれますように。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

ちーちゃんさん

あたたかい宿

値段が上がってきた都市部のホテルですが、こちらはとてもお値打ちな値段で泊めていただけました。
駅から少し距離はありますが、路面電車の近くなので許容範囲です。
階段を上がって2階がフロントになっていてそこでスリッパに履き替えます。フロントのおじさまは観光相談にも乗ってくださり、とても親切で、お掃除されていたおばさまもとても感じがよかったです。
建物は新しくはないですが、きちんと清掃されていて清潔感がありました。
チェックアウトのときにまた来てね〜って言ってもらえてとても嬉しい気持ちになりました。
親戚のおうちにいくようなあたたかさを感じる宿でした。

ちーちゃん 様
このたびは弊社ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、何かとご不便をおかけしたかもしれませんが、何卒ご容赦くださいませ。
また、弊社ホテルのスタッフの対応にご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ちーちゃん様にまたお目にかかれますように・・・(^^)♪

返信日:2023/12/6

フガ子さん

コスパ◎

マツダスタジアムでデーゲームの野球観戦をするにあたって日中仕事の後移動して前泊しようと思ったらコンサートや野球で高い値段のホテルしか空いてなくて、寝起きだけのために高額な宿泊料金を払う気になれずにいた中で割安な値段のこちらのホテルを予約することができたので1泊だけでしたがお世話になりました。
21時までにチェックインする必要があるのと、部屋が狭く古さを感じるホテルではあるものの、電停から近い&建物の向かいにコンビニがあるので寝起きだけなら十分だと思いました。(※チェックインすれば21時過ぎでも外出はできます)
部屋も清掃が行き届いていたので安心して宿泊できました。
また、フロントにいた女性スタッフの方のチェックイン時の丁寧な説明やさまざまなサービスもあったので結果満足した宿泊となりました。
機会がありましたらまたよろしくお願いします。

フガ子 様
先日は、野球観戦で弊館ご利用いただき誠にありがとうございました。
遠路より贔屓チームを応援するために来広された事、
誠にありがとうございます。
また、口コミ高評価を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
建物の古さはありますが、館内の清潔さ・接客応対は年々進化をさせて頂いております。
本年より、来館記念としてプチプレゼントをご用意させていただいておりますが、
皆様に喜んで頂いてるアイテムの一つです。
フガ子様は、熱心なプロ野球ファンとお察しいたします。
ファン歴は長いのでしょうか?
余談ではありますが、
弊館は、広島カープ初代監督石本秀一さんとの由縁もあり、
熱心なプロ野球ファンの方々が、
シーズン中にご利用されています。
これをご縁に、今後とも贔屓たまりますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/7

yasuさん

家族経営のアットホームな感じです。

週末利用で、大浴場が使用できたのはいいのですが、前に入浴していた方のせいかも知れませんが、お湯がぬるく、真夏のプールくらいの温度でした。
今回は、ビジネスプランを利用しましたが、チェックイン時に、カップ麺、クッキー、入浴剤をいただき、ラッキーでした。部屋自体は、少し狭めでしたが、宿泊するには問題はありませんでした。

yasu 様
この度は、弊館のビジネスプランを利用いただき誠にありがとうございました。
広島市内でのお仕事は、
順調にこなされましたでしょうか!?
お風呂の温度につきましては、
ご指摘いただいた通り、
ぬるめだったかもしれません。
今後は、yasu様のご意見を参考に、
より快適な温度でご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

みつさん

サービスは大変良い

急遽広島市内で宿泊する用事ができ、利用させていただきました。
若干気になったのが宿泊していた部屋のユニットバス。
ドアの締りがほんの少し甘い(鍵ロックするとちゃんと閉まる)のに加え、換気扇の音がかなり小さかったので、念のため宿の方にこの状態でシャワーを使って大丈夫か確認しました。(ご対応していただいた方、あの時はご丁寧にありがとうございました)
それ以外はドリンクサーバーがあり、ウェルカムサービスのカップ麺をいただいたりと、大変良くしていただきました。
また、すぐ近くにヤマザキストアもあり、便利でした。

みつ 様
この度は、弊館ご利用いただき誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
設備に関しまして、少しストレスを持たれたとの事、
申し分けございませんでした。
コロナ明け、施設の方も順々に改善をしてまいる所存です。
併せて、次回のご来館時には大風呂をご利用いただければ幸いです。
立地条件は、広島駅・繁華街・市民球場どの場所からも徒歩圏内(13〜5分)で、
皆様に喜んで頂いています。
施設の目の前には、全国でも話題になっている市内電車(トラム)が走っており、
マニアの方には、こちらでも喜んで頂いてます。
余談で長くなりましたが、
みつ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/9/29

ヒロさん

家族旅行に嬉しいッ!チョ〜格安☆和室プラン♪

夏休みの旅行で利用しました。

夏休みの旅行で利用しました。
2階がフロントで、そこからスリッパに履き替えて部屋に行くパターンでした。
広島駅までは、ほぼ目の前にある路面電車1本で行ける、立地の良さが魅力でした。
壁が薄いのか、目の前の道路の音が聞こえてくるのて、気になる方は避けた方がいいかもしれません。
ただ、対応は非常に良かったので、また広島へ旅行する際は候補にしたいと思います。

ヒロ 様
この度は、夏休み旅行で弊館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早々に高評価の口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、広島観光はいかがでしたでしょうか?
現在のJR広島駅は50年に一度の大改修を行っている最中です。
完成は、令和7年頃の予定のようです。
完成すれば、陸の玄関としての機能は倍増され新たな眺望と併せて魅力的なエリアになると思われます。
次回の来広機会がございましたら、
事前にお問い合わせをくださいませ。
ご要望に応じた魅力的エリアをご案内申し上げます。
また、ヒロ様にお目にかかれますように・・・(^^)

返信日:2023/8/23

きょんさん

家族旅行に嬉しいッ!チョ〜格安☆和室プラン♪

マツダスタジアム

初めて利用させてもらいましたが、フロントの方も優しい方でした。
近くに居酒屋ありで、私達が行った居酒屋は、子連れに優しい居酒屋でした。お風呂も貸し切りにでき、みんなでゆったり入りました。バスタオル、タオルは使いやすく、吸水バッチリでしたよ。新しいホテルではないですが、掃除がきちんとしてあり、ゆっくりと過ごす事ができました。また広島に行く際はよろしくお願いします。駐車場が近いのも良いです。

きょん 様
この度は、弊館ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご利用、お寛ぎいただけたこと嬉しく思っています。
直近で、大浴場も再開いたしました。
家族風呂として利用できること、
大変好評をいただいており嬉しい悲鳴となっています。
これから、少しづつバージョンを上げていければと思っていますので、
楽しみにしていただければと思います。
次回の来広時に、またお会いできますように。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。
クチコミ投稿の御礼まで

返信日:2023/7/1

くまさんさん

立地とコスパが良い

2階に上がる階段からレトロで良い雰囲気でした。スリッパに履き替えて、丁寧に説明をしてくださいました。お菓子とか入ったカゴを持ってきて一個プレゼントもらいました。帰りの新幹線で食べました。広島駅まで歩けるし、川渡ったら繁華街で立地が良いです。部屋の鍵は開けるのにコツがいります。すごく丁寧でアットホームなホテルでした。ドリンクサーバーがあり、24時間いつでも無料で頂けます。

くまさん 様
この度は、弊館ご利用いただき誠にありがとうございました
また、高評価をいただき心より感謝申し上げます
立地条件は、仰るように繁華街・広島駅・広島市民球場から共に徒歩で10分程度の場所でございます
ゆえ、広島市内の地理感ある方でしたらリーズナブルな価格でお泊りいただけると思います
これから、リベンジコロナ消費で観光をされるお客様も増加傾向にあると思われます
また、来広の機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
この度のご利用、誠にありがとうございました

返信日:2023/6/22

エコちゃんさん

家族経営的な雰囲気

到着すると靴を脱いでスリッパに履き替える。一通りの館内説明の後、カップラーメンなど選べるミニプレゼントを下さって、それが家族経営的で意外に嬉しい。やっと宿に着いた際の紙コップドリンクとサービスだってので旅の緊張がとけた。
大浴場は現在一箇所で、女性は内鍵を閉めて使用中表示を出して使えた。部屋風呂は、蛇口などひと昔前の形だが、シャワーカーテンなどキレイに維持されていて、タオルリネン類なども気持ちよかった。
建物本体の古さが、経営努力でカバーされていると感じた。

エコちゃん 様
口コミ投稿ありがとうございます。
弊館の推しである、ミニプレゼントはいかがでしたでしょうか?
プランに関係なく期間限定ではございますが、
おもてなしのアイテムとして現在も実施いたしております。
大風呂もご利用いただけたという事で、
嬉しく思っています。
と申しますのも、コロナ感染が拡大した2019年4月よりクローズにしておりました。
直近で再開としましたが、ご利用で不憫が発生しないかと一抹の不安がありました。
現在のところ、どなた様からも指摘をいただいておりませんので、
引き続きこの状態を維持しようと思っています。
長くなりましたが、エコちゃん様の再来広機会に、またお目にかかれますように。

返信日:2023/6/16

エコちゃんさん

繁華街ではないが広島駅から近い

駅から広電路面電車に乗ると、降りてすぐ。慣れないと、路線図だけ見ても理解しずらかった。2泊したが、2日目に駅から県庁や原爆ドーム方面の電車に乗ってしまい、下車して乗り換えた。
部屋は壁紙、床など綺麗。広さはシングルでも十分。三階の部屋からの眺望は向かいのマンションなどで普通。路面電車の往来が響くが、レトロで面白いとも言える。

エコちゃん 様
この度は、弊館ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
広島へは、お仕事で来広されましたでしょうか?
弊館の立地は、広島駅〜繁華街〜弊館とトライアングルな位置になっています。
いづれも徒歩圏内ですが、
ご指摘のように公共交通機関での移動は少し分かりづらいところもあります。
お客様の利便性を考えた御案内方法を今後検討したいと思います。

返信日:2023/6/16