有数の野鳥の宝庫「風蓮湖」目の前!動植物と雄大な自然の共演

JR根室駅から車で15分/厚床行き「東梅」バス停下車(バスで25分)→徒歩10分

レストラン&コテージ レイクサンセットのクチコミ・評価

ケロヨンさん

【アメニティ無し】エコプランでお得に宿泊!当日15時までご予約可♪素泊まり

立地条件は最高です。

何度も利用していますが立地条件は最高です。
タンチョウ。春国岱と動物を見るには最高の立地です。
コテージでシャワーのみ為、近くに温泉でも有ればとつくづく思います。

いかちゃんさん

【2食付】白鳥の飛来地&野鳥の楽園「風蓮湖」が目の前!木の温もりを感じるログコテージ♪
その他 朝・夕

ゆっくり過ごせました。

風蓮湖が見渡せる広くて清潔なコテージ、連泊してゆっくり過ごすことができました。コテージは広々して落ち着きがあり、窓が湖面に向いているので室内からもオオワシやオジロワシ、白鳥や鴨たちを眺めることができました。食事も朝も夜も大変美味しくてお腹いっぱい頂きました。探鳥目的の方々が連泊していて、いろいろお話ができて、とてもアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。ぜひ、またお伺いします。シャワーだけだったので、お風呂は4点にしましたが、大満足です。ありがとうございました。

ronronさん

【夕食付】観光や仕事で疲れた後は、当館でご飯を食べて、ゆっくり寛ぐ♪
その他 夕のみ

憧れの風蓮湖!

贅沢に5泊。雨が3日降りましたが、晴れ間を見て予定通りの観察、観光が出来ました。部屋のユニットバスが兎に角狭い。トイレも昔の新幹線の様に轟音の後、汚水の蓋が閉まります。それを気にしなければ景色最高の宿です!宿泊中、体調を崩しましたが、すぐ近くの春国岱、納沙布、さんま祭り、走古丹等へ行きました。春国岱では鹿の家族を見ましたが、熊に会わなくラッキー。根室は大変魅力的な町。中々行けない地に二度も観光。一便しかない中標津空港から無事に離着陸。空港へ向かう途中、大きな丹頂のつがいを牧場で見られました。お世話になりました。

たっつぁんさん

【朝食付】野生動物の息づかい、絵葉書のような夕焼けが目の前に!朝は栄養満点の和朝食でスタート★

バイク一人旅で利用

ここまで来たら根室も周ろうと利用しました。国道の横に風連湖に面してコテージ群のあるこじんまりした宿です。コテージ内には必要な物はすべてありますので困ることはありません。朝食も美味しいです。利用日は土曜日で唯一、心配していたのはガソリンスタンドですが、根室寄りの近場に出光系がありました。旅の拠点におすすめです。

らいぞーさん

【直前割 エコde割安:素泊まり】アメニティいらずでお得にステイ♪【素泊まり】

抜群のロケーション

部屋の目の前が風蓮湖で非常に景色が良い。部屋はログハウス風で快適で一通りのものが揃っているが部屋の中では料理はできない。でも外でバーキューができたので良かった。お風呂もついていたが無理矢理湯船をつけた感じでとっても狭く感じるので、これだったらシャワーブースだけの方が良いように思う。総じて快適に過ごすことができたし眺望も良くていい滞在になった。根室方面に行くときはリピートすると思うし、知り合いにもお勧めすると思う。

ニソロさん

その他 朝のみ

寝起きで野生動物

夜間に到着したので漆黒の闇に包まれた風蓮湖側の全貌は解らず。
朝起きて外の景色を見たら絶景が広がってたのには感動しました。遠くの方ではキタキツネやエゾシカの姿も。
根室駅から少し離れてるので躊躇しましたが車さえあれば気になる距離でも無いのでこちらにして正解。
ロケーション最高過ぎてまた宿泊しに行きます!

マイBOOさん

【直前割エコde割安エスカロッププラン】アメニティいらずでお得にステイ♪ソウルフードを味わう/2食付
シングル 朝・夕

湿地帯の宿なので、蚊が多い

春国岱(湿地帯)の近くの宿なので、蚊が多いです。
正直、かなり苦戦した2日間でした。土地柄しょうがないですが。
・宿泊者は、各コテージに分かれて宿泊します。
・wi-fiが、安定して使えます。
・まわりに何もありません。コンビニも根室市内手前までありません。
 事前に買っておくと良いでしょう。レンジ・冷蔵庫があります。
・エスカロップ、定食ともに食べましたが、美味しかったです。
 定食の方が、ボリュームがあって、食べごたえがあります。
・シャワーしかないので、風呂は☆2にしました。
・お手洗いが、コテージごとの排水のためか、水を流した後、臭います。
 フタを閉めて、流さないと異臭に苦しめられます。

たかゆきさん

風蓮湖近く

風蓮湖の湖畔にあります。周りは何もなく不便ですが、コテージ裏の景色は最高です。コテージもトイレ、水回りとキレイで電源も割りとあります。9月に行きましたが湖畔なんで蚊がかなり多いです。
朝食は至って普通です。

おのさん

景色キレイです。

出張で利用させていただきました。
部屋はコテージなので観光に来た気分になりますし装備は電子レンジやケトルなどがありとても助かります。

ソレアさん

【直前割 エコde割安】アメニティいらずでお得にステイ♪地球にお財布にもやさしいECOプラン/2食付
その他 朝・夕

リーズナブルな宿

オートバイで行きました。今年の北海道は経験したことのない高温でした。道東はそれでも猛暑日などにはならず、道央などよりは低いですが一方霧が出やすく湿度は高い。だからこの宿のようにエアコンがあると助かります。風蓮湖のすぐ近くのコテージでシャワー・シャワートイレ・テレビなどを備えています。一応電子蚊取り器もあったけど使いませんでした。風蓮湖の目の前なので、虫は多いと思いますが、コテージ内に入った虫はありませんでした。眺めはいいしバードウォッチング向き。ただ市街からは離れているので必要なものは先に市内で買っておいた方がいいでしょう。食事は家庭料理ですが、おいしかったです。根室は市内のホテルが少なくエアコンが無い宿もありますから、それと比べればこの宿の方がリーズナブルでいいと思います。

もささん

リ−ズナブルで良かった

知床観光に利用しました。いろいろ食べたかったので食事なしのプランでした。一軒家のコテ−ジで使いやすくチェックアウトもキーを所定の場所に置き、好きな時間に出られて便利でした。飲食店が近くに無いので有名な焼き鳥弁当を購入し美味しくいただきました。場所も国道沿いで分かりやすかったです。

りりさん

風連湖に面したコテージ

こざっぱりしたコテージで、目の前に湖が広がり、朝には遠くの岸に鹿が何頭かいるのが肉眼でも見えました!素泊まりでしたが、電子レンジや冷蔵庫もあり、よい景色を見ながら、コンビニの朝ごはんをおいしくいただきました。夜も近くの海鮮居酒屋さんがよかったです。ただ一つ!湖畔には小さな虫がたくさんいて、刺されると結構大変でした。「長ズボン・虫よけ」はマストだと思いました。

みーりーぶーさん

窓からの景色が最高!!

湖を望めるコテージにしたので、部屋の中にいながらにして最高の景色が望めてしまいます!窓の側には椅子とテーブルが用意されていてゆったりとした時間が過ごせます。
一番驚いたのが、鏡越しにオジロワシが見えた事!一瞬何の景色を見ているのかわからない衝撃を覚えました笑
他にも鶴や鹿等も見られ、最高の時間を過ごせました★
ただ、外はすぐ虫(ブユ?)にさされるので、注意が必要です!!

hk21さん

丹頂鶴の子連れファミリーを見られました!

オーナーさんがフレンドリーかつ鶴をはじめとする野生動物の撮影に詳しく、夕食時にたまたま教えていただいた近くの撮影ポイントで翌朝、丹頂鶴の子連れファミリーを私のような素人でも発見し撮影することができ、予想外の良い思い出ができました。この度はどうもありがとうございました。