宿・ホテル予約 >  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば >  ホテルレイクサイドつくば >

都会の喧騒を離れた、癒しの隠れ宿

つくば温泉 兆寿泉
JR龍ケ崎市駅(旧佐貫駅)、牛久駅、つくばエクスプレスみらい平駅下車、車で15分。

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・評価

ブーピンさん

茨城の味覚【あんこう鍋】で至福の和会席を堪能プラン♪
シングル 朝・夕

あんこう鍋美味しかった!

筑波山周辺で宿泊を考えていたのがあまり良さそうな所がなくてこちらに宿を取る事にした。夕食のあんこう鍋は茨城の名物らしく食べてみると美味しかった。朝食の時に窓から早朝テニスに出かける人達が目に入った。部屋は一人旅には十分な広さ。朝、お土産を買おうとしたらお目当てのものが品切れであったのが残念。別の物を買ってしまったが、宿泊は満足できた。また機会があればおじゃまします。

ブーピン様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
売店商品の件で残念なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことが無いよう、さらに目を配ります。
またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。
ご多忙のところ口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/4/19

OOJUNKOOさん

2023年2月宿泊
茨城の味覚【あんこう鍋】で至福の和会席を堪能プラン♪

ゴルフの打ちっぱなしがお得感

スタッフさんもとても感じ良く出迎えてくれました。
食事会場だけが落ち着かなくて民衆食堂のようなところで残念。
それ以外はとても気持ちよく過ごすことができました!

OOJUNKOO様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、貴重なご意見ともにありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/3/31

Mmさん

2023年1月宿泊
茨城ブランド【味麗豚】素材の味を生かしたセイロ蒸しで和会席を堪能プラン♪

お風呂が良かった

外観は少し古い印象を受けますが、部屋はリニューアルされており、非常に綺麗で広いです。
また、お風呂が良く、露天風呂が広くて人も少なくおすすめです。

Mm様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
日帰りのご入浴も可能ですので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご来店を心からお待ちしております。

返信日:2023/3/25

ほしいもたろーさん

2023年1月宿泊

お料理が美味しく、お風呂も良かった

家族3人で、牛久沼側の和室に宿泊しました。
お料理が美味しく、お風呂が温泉で、ゆっくり楽しめ、体がよく温まりました。接客も丁寧で、大満足です。
気になった点は、2点です。
1. 牛久沼側の部屋というので、牛久沼が綺麗に見えるのかと勘違いしていました。 実際は、遠くに少し見えるぐらいでした。
2.部屋に設置されている歯ブラシの品質が良くなかったです。毎日使っているものを持参するのが良いと思います。

ほしいもたろー様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
眺望、歯ブラシの件で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
和室10畳タイプですと一階のお部屋になりまして、和室14畳タイプですとお二階のお部屋になります。
お二階の方が眺望はよろしいので、次回のご宿泊をご検討頂くようでしたらご参考頂ければと思います。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/1/19

ぼんすけさん

2023年1月宿泊
【年末年始はゆっくりホテルで】 まだまだ間に合う!特別会席プラン♪

つくば周辺ならココです。

もう10年程前から毎年夏の旅行で利用していましたが、今年初めてお正月に宿泊しました。コロナ禍になり、久しぶりの利用となりましたが、今も昔も変わらずのレイクサイドでとても嬉しかったです。
娘は、夜食のおにぎりがまだ提供される事にとても喜んでいました。
ありがとうございます♪
部屋もレストランもリニューアルされているので、綺麗ですよ。
ぜひ、つくば旅行にはこちらを利用される事をおススメします。
来年もお正月に利用します。

ぼんすけ様
いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お夜食のおにぎり、お喜び頂き光栄でございます。
お褒めのお言葉も大変励みになります。
更に快適にお過ごし頂けるよう、努力致します。
また来年のお正月、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/1/14

ピンさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定】 1番人気!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪ -4つの特典付き-

筑波山登山!

筑波山登山の為に検索。
筑波山近くの宿の評価がイマイチ。
たょっと距離はあったけど
料理が美味しかった!
小鍋の海鮮等
余り手を付けた事が無かったけど
モツ鍋!!
肉好きには最高。
あん肝と唐揚げなど
旅館の料理らしかねるけど
口に合った。
お刺し身も鮮度が良かった。
朝の水戸納豆
土地柄が出てイイネ!!
お風呂も露天風呂と
大浴場が別になってる。
露天風呂には湯の花が
一杯で高濃度高い。
お世話になりありがとうございました。

ピン様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お口に合うお料理をご提供出来たこと、大変嬉しく思います。
季節によりお食事も異なり、旬な食材を使用した会席料理をご提供しております。
またのお越しを是非ご検討くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2022/12/13

あいみょんさん

2022年12月宿泊
『豪華選べる朝食』チェックアウト12:00♪チェックアウト後も温泉に入ろうプラン♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

露天風呂が素敵です!

一泊で宿泊しました!フロントの方の対応もとてもよく露天風呂、内湯ともに最高に温まります!
夕食、朝食ともに美味しくぜひまた行きたいです

あいみょん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、励みになります。
今後も更に快適にお過ごし頂けますよう、努力致します。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/12/12

toritonnさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

居心地の良いホテルです。

2連泊しました。
@ 夕食は1日目と2日目は小鉢に至るまで違うものが出て、どちらもおいしかったです。特に1日目はアンコウのから揚げは身がふっくらして骨もなく、2日目は9種類の野菜に2つのソースが用意されているのですが、そのソースが野菜とマッチして、美味しかったです。
A 温泉は大浴場も露天風呂も込み合うことなく、ゆっくりとたくさん入りました。源泉かけ流しで温度もちょうどよく、気持ちよかったです。
B ゴルフの打ちっぱなし1人100球つくプランだったので、連れは喜んで2泊2人分400球を打てて喜んでいました。
C 中でも一番はスタッフの皆さんです。廊下などで会う、どのスタッフの方も挨拶をしてくれました。フロントの方も清掃の方も駅まで送ってくださった方も丁寧で心のこもった対応で、おかげさまでのんびりゆったり過ごせました。
また伺います。

toritonn様
この度も当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けて、私どもも大変嬉しく思います。
たくさんの貴重なご意見もありがとうございます。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、精進致します。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/12

ふぅちゃんさん

心遣いについて

送迎もそうですが、
夕飯の食事を終えた後、帰り際に夜お腹が空いた時のために、
おにぎりを作って部屋まで持たせてくれました。
夜お腹が空いてしまうほうなので、その気遣いがとても嬉しかったです。

ふぅちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も、ありがとうございます。
清潔面等で、さらに快適にお過ごしいただけるよう努力致します。

返信日:2022/12/6

koucyaさん

2022年10月宿泊
ビジネス応援!リモートワークにお勧め!温泉で免疫力アップ1泊2食ワンドリンク付き!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

滞在時間が長くとれるプランでゆっくりできた

プランにあったサービスを、こちらから確認して付けてもらわないと忘れられていたのが残念。指摘すれば気持ちよく対応してもらったが、客がしっかり把握していないと提供されないのは残念。
朝食の藁につつまれた納豆がとても美味しかった。
旅行支援クーポンで土産を買おうと思ったがお土産コーナーは小さくて
団体客が去ったあとには、あまり買いたいものが残っていなかったのは残念。
でもまた行きたい。チェックアウトチェックイン時間がゆっくり滞在できた。

koucya様
プラン内容の確認を怠り、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後は確認の徹底を心掛けます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
改善すべき点は改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう、努力いたします。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/11/10

nekoさん

また行きたい

お部屋…きれいにリノベーションされていて過ごしやすかったです。牛久沼はほとんど見えない1階のお部屋でした。
お夕飯…おもてなしを感じられました。
いつもはお食事内容を忘れないよう運ばれてくる都度写真を撮っていますが、それを忘れてしまうほどお食事に夢中になれました(笑)ワンドリサービスも良かった。
朝食…口コミを読んで楽しみにしていた藁納豆♪大粒で食べごたえのある美味しい納豆でした。ご飯も五穀米と白米を選べるのが女性には嬉しい。鯵の干物もありがちなちょっと干からびちゃった感はなくふっくら美味しかった。
お風呂…露天風呂が大小2つ、小さい方が温度が高くて気持ちよかったです。大きい方はちょっとぬるゆでした。湯の華がたくさん舞っていました。
大浴場はもしかしたら泉質が違うのでしょうか?湯の華はなく、湯上がりのお肌が照り照りしていて不思議なにおい(湿布?のような?)がしました。テラスに出たらプールからきっと丸見えなのも笑えました(笑)
口コミを熟読していき、総じて口コミどおり大満足♪茨城県になかなか伺う機会がありませんが(今回は連れの仕事の都合でした)、茨城に行く機会がありましたらリピートしたいと思います。

neko様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も、大変励みになります。
ご満足していただき光栄でございます。
今後もさらに良いホテルを目指し精進致します。
茨城にいらした際にはneko様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/29

ヒロちゃんさん

2022年10月宿泊
【期間限定販売】秋まるかじり!グルメな茨城の旅へ♪味覚会席宿泊プラン

景色が最高

天然温泉が、最高に良かったですね!
夕食もすごくおいしかった、朝食も最高で特に納豆が良かったですね!

ヒロちゃん様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
今後もさらに快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進致します。
会席料理も季節ごとに旬な食材をご提供させて頂いておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。

返信日:2022/10/26

れいちゃんさん

牛久沼に朝日がのぼる

2階のお部屋を予約しました。牛久沼の風景が一望できました。さらに翌朝、朝日が!牛久沼の水面に映え、素敵でした。お食事は品数が多く、鍋物まで手をつけられなくて冷めてしまったところ、もう一度火をつけてくださいました。そのようなお心遣いが随所に感じられ、とても嬉しかったです。

れいちゃん様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
お二階の南側のお部屋は大変景見晴らしもよくお勧めでございます。
ぜひまた景色に癒されにお越しくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/10/15

ゆきこさん

癒し旅行

久々に温泉に入りました。4回ほど入れたし、13時から13時までってゆっくりできます。送迎もして頂き、気楽に行けそうです。夕飯の鰻重は柔らかくて美味しかったのですが、ご飯にたれが少なかったからか、薄味に感じました。おいたれがあればうれしいです。相変わらず夜食のおにぎりうれしいです。
朝食は、ご飯のおかわりはあったのですが、味噌汁のおかわりもあればうれしい。
牛乳も欲しい。
全体的に満足です。また行きたいです。

ゆきこ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件に関しましての貴重なご意見もありがとうございます。
検討させて頂きます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/5

デコさん

2022年9月宿泊
【1泊2食】全自動麻雀が23時間使用可♪夕食時ワンドリンク付き!!

リピートしたいホテル

麻雀プラン利用、13時から翌日12時までたっぷり麻雀、夜食用のおにぎりまで用意あり。ホテルスタッフも感じよく、麻雀疲れを温泉でほぐし、夕食・朝食もちょうどよい分量で4人全員満足!帰路の車内で早速次回の予定日を決めました。

デコ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も励みになります。
今後も更に快適にお過ごし頂けるよう、精進致します。
次回のご予定も、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/10/5

cherrystyleさん

子供も喜ぶ居心地の良いホテル

家から近い事もあって、親類が泊まりに来た時など良く利用させて頂いています。温泉である事、食事が美味しい事、お部屋も綺麗で気持ちが良い事、三拍子揃っているホテルが近くにあって本当にありがたいです。ただ一つだけ、お部屋に冷水ポットがあれば良いかなと。今回も食事場所などのご配慮を頂きありがとうございました。孫が、「レイクサイドホテルに住みたい」と言っていますので(笑)又来ます!!

cherrystyle様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
貴重なご意見、ありがとうございます。検討させていただきます。
お孫様も気に入っていただけて、嬉しく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2022/10/1

おはるさん

温泉最高〜

のんびり一人旅をしようと色々探していたらこんな近くに素敵なお宿を発見してしまいました。平日利用だったので静かで温泉好きには特に露天風呂が何度入っても気持ちが良かったです。お料理も少しずつでも種類もあり丁寧に作られていてとても美味しかったです。ボックス席で一人でも落ち着いて食事が出来たのも良かったです。シングルルームを予約したのですがベッドも大きく快適でした。内装もダークな色合いで明るい昼間に行ったので慣れるまで暗く感じたけどブラインドを全開すれば大丈夫でした。色々な季節にまたのんびりしに行きます。

おはる様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
更に居心地のよいホテルを目指し、日々努力いたします。
季節ごとにお食事の内容も異なり、旬の食材をご提供しておりますので、お楽しみいただけるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

toritonnさん

居心地がよかったです、

かけ流しの温泉でしっとり感があり気持ちよく、たくさん入りました。宿泊したプランでは、ゴルフの打ちっぱなしができたので、チェックアウト後に打ちっぱなしをし、フロントでタオルを借りて温泉に入り、サッパリして帰路につきました。夜食のおにぎりがでたり、朝食の納豆がわらで包まれた納豆だったり、ご飯が白ご飯と五穀米から選べたりしたのもよかったです。フロントの方をはじめ、働いている方々皆さんが親切でした。また伺いたいと思います。

toritonn様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
満足することなく、toritonn様にとってさらに居心地の良いホテルを目指し精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

姫さん

のんびり出来ました

滞在時間が長いプランでしたので本当にゆっくりと、くつろがせていただきました。内湯と露天風呂の場所がちがいますがどちらも清潔感があり気持ち良く利用させていただきました。朝食時にわらの納豆が出ており慣れていない私はむきにくかったのですがはさみが置かれていたのが後でわかり最初に説明があると良かったかな?と思いました。全体的にとても満足出来ましたので再度利用したいと思います。

姫様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、貴重なご意見も重ねてお礼申し上げます。
良い点は継続しつつ、改善点は検討し改善するよう努めさせていただきます。
姫様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

いまっちょさん

のんびりする!を楽しむ

いい意味で周りに何もないので(笑)余計な事を考えずのんびり出来ます。
一人を楽しんでいるのは私くらいかと思いきや、私の他にもけっこう一人で利用している方がいて内心ホッとしました。
シーズンオフだからか、お風呂は3回入り3回とも貸し切り状態でニヤけました。
お料理も薄味で美味しかったです。
駅から送迎してくださって助かりました。また行きますね。お世話になりました!

いまっちょ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
自然が多く静かな場所でございますので癒されるかと思います。
おひとり様で来られる方も多いので、またのんびりしにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/17

健一さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆっくりできました。

我が家から約30分で到着しました。
とても良いお宿に巡りあえて幸せです。
チェックイン後すぐに温泉入って、部屋でゆっくりして、また温泉、そして夕飯、また温泉を満喫しました。
ゆっくりしたい方にオススメのホテルですが、隣にゴルフ練習場やテニスコートや夏にはプールもありますのでアクティブ派の方にもイイですね。
お宿の方は皆さん親切で感謝です。
お礼申し上げます。

健一様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
卓球台の無料貸し出しもございますので、アクティブ派の方にもおすすめでございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2022/9/15

まさちゃ〜んさん

2022年8月宿泊
ぼくのわたしの夏休み!プールエンジョイプラン【プール2日間付】 お子様歓迎♪

夏休み満喫

3世代でお世話になりました。
2日間プールを満喫し、夜は花火のサービスもあり、お土産のクワガタも子どもは大変よろこんでいました。
プール側の宿泊者専用デッキも使用できるので祖父母は、孫の様子を涼しい場所から見られたり、質の良い温泉を何度も楽しみ、大変満足していました。
また利用したいです。

まさちゃ〜んさん
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて私どもも大変嬉しく思います。
更に快適にお過ごし頂けるよう、精進致します。

返信日:2022/9/2

POPOさん

まったりのんびり

13時〜翌13時までと
まったりのんびり過ごさせていただきました
露天風呂も広々ゆっくり入れたし
ご飯も2食ともいつも通り美味しかったです
また休みがとれたらひょっこり
のんびりしにきたいと思います(^^)

POPO様
お褒めのお言葉、励みになります。
夕食の会席料理は季節によって旬の食材をお出ししておりまして、お越し頂く度に楽しめるかと思います。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのんびりしにお越しくださいませ。

こぱんだトラさん

2022年8月宿泊

やっぱり最高です!

流れるプールはこじんまりですがちょうどよく、スライダーも2種類あり120cm以上身長があればチビッ子も楽しめます。我が家は10年ほど前からプールや温泉、食事でお邪魔しております。とても気に入っているホテルです。ひまわりから月のほとりになり、ずっとずっとお料理が本当に美味しくて、アレルギーにも対応してくださいますし、お手間をとらせて申し訳ないですが、毎回お食事が楽しみでなりません!料理長さまに感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの皆さんも明るく優しい方が多くて、居心地のいいホテルです。やや不満があると言えば、年々プールサイドのお昼のメニューが…もともと小さい容器なのに、カレーと生姜焼丼の量がテンション下がるくらいしか入ってなくて、ポテトも袋にちょっとしか入ってなかったので淋しかったです。朝晩のお料理との落差があまりにも激し過ぎます。心苦しいですがホテルのファンとして、お昼ごはんを何とか昔のように改善されることを切に願い、お話ししました。温泉は源泉が最高ですが、大浴場と離れているので着替えるのが面倒で、すみません星4つにしました。夕食後のプチ縁日も花火も、子ども達が、楽しんでいました。ありがとうございました!!!

こぱんだトラ様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
貴重なご意見もありがとうございます。
プールランチの件で残念な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
来年のためにも検討いたします。

あこさん

シングル 朝・夕

スタッフが気さくで、小さい子連れに最高!

施設の古さは否めないものの、スタッフが全員親切で、とても居心地が良い滞在になりました。
レセプションはもちろん、レストランのスタッフも「(朝食のセットはパンだけど)ご飯とふりかけ持ってくる?」なんて書いてくれたり、とてもアットホームでした。
マネージャーさんっぽいインカムを付けた男性も、こちらの細かな要望に応えてくれた上に、ちょっとしたことでも声かけをしてくれて、とても安心できました。
また泊まりに行こうと思います!

あこ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
満足することなく、更に居心地の良いホテルを目指し精進いたします。
また来年、お目にかかれる日を楽しみにしております。

はなちゃんさん

2022年7月宿泊

子連れに最高!コスパ最強!来年も絶対に行きます!

スタッフの方皆様感じが良く優しいです!そして、驚きのサービスが山ほどありました!!着いたら子ども用にちょっとした花火とお菓子が用意されていたり、スタンプを集めるとアイスが貰えたり、夕飯も大人は海鮮とステーキの大きなお碗にしましたが食べきれないほどの量で見た目も味も大満足★朝食は水戸納豆の藁から取り出す本格的な納豆が出てきてインパクトがあり、他どれも最高に美味しかったです!カブトムシが買えたり、プールは出てすぐ。浮き輪やビーチボールは貸し出しもしているので空気を入れたり後片付けの必要がありません。露天風呂も最高でした!夜食にっておにぎりまで貰えちゃいます。コスパも良く、子どもが大喜びする仕組みがたくさんあります。何より、チェックアウトした後もプールあがったら露天風呂に入ってよいのです!!!優しすぎる!!来年の息子の誕生日も必ず利用します!満足通り越して感動の接客、感動のサービスを有難うございました。友人にもたくさん紹介したいと思います。

はなちゃん様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進致します。
また来年のお越しを楽しみにお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2022/8/11

風さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

落ち着ける部屋と温泉を堪能

妻の誕生日祝いに,以前から気になっていた近場で人気の宿だったので,今回初めて利用させていただきました。 チェックイン後フロントからレストランへの廊下がとても綺麗でいい雰囲気が感じられました。お部屋は2階でエレベーターもありましたが,運動のためと一度も利用しませんでした。
 部屋は和風ツインベッドを予約しました。広々として眺めの良い落ち着ける部屋で,とても気に入りました。ただ,プールの営業中はどうなるのか,少し気になりました。お風呂は主に地下?露天風呂を利用させていただきましたが,源泉掛け流しのとても泉質が良いお湯でゆっくりできました。2階大浴場は牛久沼が望めましたが,プールから丸見えになるのではと思いました。
 夕食は多すぎず少なすぎず,味付けはやや濃いように感じましたがとても美味しくいただきました。また,夜食用のおにぎりサービスには感心いたしました。朝食は,鳥が苦手な私の分は筑前煮からサラダに変えていただき,ご配慮いただきました。藁苞納豆が丸々一本添えられてあり,量が多いかなと思いましたが,あっさりと食べられましたし,品数と量も適当で良かったです。
 夕食時,お隣のカップルが大名椀のお料理を召し上がっていらっしゃいましたが,なかなかの迫力で,今度挑戦したいような,でも量的に多すぎそうで食べ切れるかな,などと考えてしまいました。
 利根川を挟んで約一時間の場所で,このような寛げる温泉宿泊施設があることを知り,ぜひまた利用させて頂こうと妻と話しながら帰路につきました。

風様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
貴重なご意見も、ありがとうございます。
大名椀は、海鮮、ローストビーフ、天婦羅、ステーキの中からお選びいただける人気のあるメニューでございます。ぜひご検討くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2022/7/14

ハタエミさん

2022年6月宿泊
【直前割】 《朝食付》 天然温泉 ぶらり旅プラン チェックアウトゆっくり12:00の特典付き♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆったり綺麗なお部屋でのんびり家族旅ができました

まずフロントの対応が親切丁寧。ホテルは少し古い感はあるが部屋は清潔にされていた。一番感動したのはお部屋から大浴場までがめちゃくちゃ近くて70代の母親が珍しく何度も入っていました!また膝が悪いと事前に伝えていましたが洋室が取れなく心配していましたが敷布団を2枚にして対応頂いきました。そのお心遣いに感動し次回もまたこのホテルだね!と家族で話しました。また秋に利用させて頂きますね!

ハタエミ様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
更に快適にお過ごし頂けるよう、日々努力致します。
また秋にお待ちしております。

返信日:2022/6/23

しげさん

2022年5月宿泊

サービス満点

夕食バーニャカウダー以外は席に着いてから用意され良かった、味も良く最後には夜食のおにぎりサービスも有り。
朝食ご飯は白米と十穀米が選べる、わらつと納豆も茨城らしい。
部屋は綺麗、お風呂は露天の洗い場は4か所と数は少ないですが個室で体洗うには良かったです。
ゴルフ練習場も利用でき、卓球も無料で利用できるようでした。
13時チェックアウトのプランでゆっくり滞在できました。
スッタフの方も感じ良い人ばかりでした。

しげ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
更にご満足いただけるよう、精進致します。
お近くにお越しの際は、またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2022/6/21

かずぴーさん

2022年4月宿泊
【豪華!贅沢!】直径30pの大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる満腹プラン♪

はじめての連泊

G.W前半の4月29日から5月1日、宿泊しました。食事…1泊目は大名椀・2日目は和会席でお願いしました。大名椀は量がとても多く、19歳の息子は炭水化物多量摂取による低血圧になってしまいました。以前にも一度なったことがあり、その時は貧血をおこしましたが今回は
食事したところの椅子を並べて横にさせていただきました。ホテルの方が直ぐに掛ける物を持ってきてくださいました。息子の体調は酷くなることなく回復しました。大変ご迷惑をおかけしました。食事は大名椀、和会席ともにとても美味しかったです。朝食も種類が多く満足。お風呂も接客も良かった。旅行で同じホテルに連泊するのははじめてでした。
ゆっくりできました。無料でゴルフ打ちっぱなしができたのも楽しかった。2泊目の夕方に牛久沼へ散歩もしました。歩き出がありました。夕日もキレイで良い思い出ができました。自然の中に佇む良いホテルだと思います。茨城の方へ行くことはこれから先あるかどうかわかりませんが、ひたち海浜公園のコキアも気になるので(今回はネモフィラを見ました)訪れる機会があったらリピートしたいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

かずぴー様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
体調はいかがでしょうか。
大事に至らず、何よりでございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/21