宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 >

 >  久々に白濁な温泉に入りました。 - 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘

雲仙小地獄温泉
長崎自動車道 諫早ICより国道34号→57号を雲仙方面へ約50分

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・評価

猫を飼いたいのですがさん

【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

久々に白濁な温泉に入りました。

部屋は畳にベッドが置いてあり、寝るのも座るのも楽で良かったです。清掃も行き届いて気分良く滞在出来ました。夕食は、大体の物がセットされ温かい物が後から持って来るスタイルです。釜飯は、最初に火を付けてくれるので、最後に来る揚げ物と陶板焼で頂きました。お酒を飲まないので、ご飯を美味しく頂く事が出来ました。朝食も煮物、揚げ物、焼魚等が一通り揃っていて美味しく頂きました。やっぱりご飯の美味しい宿は、良いですね。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘からの返信

猫を飼いたいのですが様
先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、広々とした琉球畳のお部屋で湯っくりとお過ごしいただき、長崎県産の和牛を使用した会席料理、そしてご朝食ともにご堪能いただけた様子を伺う事が出来、私どもも大変嬉しく思っております。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
猫を飼いたいのですが様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

クチコミ1,327

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ハルピンさん

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席プラン

清潔で温泉が最高!

初めて伺いましたが、施設が本当に綺麗で清潔感があり、心地良かったです。お風呂は露天風呂と大浴場があり分かれていますが、オープン時間に時間差があるので、実質24時間いつでも温泉に入れます。下に湯の花が溜まるくらいものすごいミネラルで、お肌がスヘスベになります。浴場もカビたところも一つもなく、本当に清潔でした。露天風呂からあがったところに小さいですが木々を見ながら休める処があり、そこがまたリラックスできてよいです。
お食事も食べ切れないくらい出てきて、どれもホントに美味しいです!特に1人一つ目の前で釜炊きご飯を炊いてくれるのですがそれがまた美味しいです。また是非行きたいです。ありがとうございました。

ひょうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<1泊2食付>料理長おすすめ!季節の特撰会席

白く濁った良い温泉です

白く濁った硫黄の香りのする温泉です。内湯、露天風呂共に湯船が一つです。内湯の方が少しだけ広めに作られているようで、露天風呂は10人くらいでいっぱいになりそうです。夫曰く内風呂の男湯には壺湯が2つあったらしいです。
館内やお部屋もとても綺麗で清掃もしっかりされています。スタッフの方の接遇もしっかりされていると思います。とても良いお宿です。
ですが、あえて一つだけお願いしたいことがあります。夕食時の揚げ物はせっかく後から出すのだったら熱々もしくは温かいくらいで出した方がいいと思います。せっかくのポットパイも冷めており残念でした。気になるのはこれだけなんです!もし人が不足していて無理そうなら自分で食べる直前にレンジかトースターで温めたいです。

かおりんさん

【1泊2食付】旬の素材を使った雲仙彩り会席

白濁の温泉最高

全体的にとても満足でした。お部屋も明るく清潔で大変気に入りました。当日は、会食会場を見た限りでは、ご予約も多かったようですが、大浴場は、混み合うこともなく白濁のお湯に大満足、3回も入ってしまい朝までぐっすりでした(笑)
高齢の母も、喜んでました。
一つ残念だったのは、露天風呂と館内の大浴場が、繋がっていないので、着替えないと移動できない事が、不便でした。
携帯充電の為、コンセントの所にUSB対応もあればよいですね。
また、伺いたいと思います。

めいさん

女子会旅

今回は久しぶりに会う仲間とアラフィフ3人旅でお世話になりました。早めに到着しても久しぶりに会うので話が尽きずに慌てて内湯に入りましたが清潔感もあり広々としていますので満足しました。更に露天風呂は言う事ナシの気持ち良さ。次回はもっと味わいたい!と思っています。食事も本当に美味しくて野菜の炊合せと長崎牛の鉄板焼が最高でした。また朝食の雲仙ハムは思わずおかわり!と言いたくなる美味しさでした。お宿のスタッフの皆様のおかげで大変気持ち良い時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

さーちんさん

お風呂最高!!!!!

車で山の中にどんどん入っていってほんとにこんなところに?と思って不安になった頃温泉街が^o^硫黄の匂いとモクモクの湯煙に感動しました。
お布団は自分でひいてくださいと言われてびっくりしましたが合理的でいいかもと納得。
部屋の掃除はきれいでしたが部屋とトイレの換気扇がほこりだらけで不快でした。
換気扇掃除した方がいいと思います。
食事はとても美味しくてスタッフの感じもよかったです。
そしてお風呂は源泉掛け流しでとても気持ちよくて最高でした。露天風呂は早めに閉まるので夜は大浴場へ。そして朝露天風呂を利用しました。
飛行場まで混むし距離があるので飛行機の時間を考えて時間に余裕をもって出た方がいいと思います。

きょんちゃんさん

やはりいい宿

何度か利用して以前からお湯が良くて大好きでした。前回災害後リニューアルオープンして宿泊した際、食事会場がバタバタと感じ隣のグループとの区分けがイマイチでゆっくり飲みながら食事が出来ませんでした。けど再開したばかりだからと、今回再チャレンジ。
いくつかの小宴会場を利用されて、私達もそこで。飲み物の種類も色々あってほんとにゆっくりいただけました。前回が嘘のよう。 朝食は、大きな会場でしたが、バイキングでなく綺麗に盛り付けられた内容でした。朝夕食ともに美味しかったです。貸切風呂も利用しましたが、良かったです。またすぐにでも利用したいくらいです。

ともちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<1泊2食付>肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席

温泉・食事・部屋・サービスのすべてに満足できる宿

この度は福岡在住の息子と一緒に一泊しました。雲仙の中心からは少し離れていますが、静かなところで小地獄温泉館にも近く気に入りました。
料理は夕食も朝食も大変豪勢で美味しくいただきました。会話も弾みました。
風呂は到着後すぐ小地獄温泉館にぶらりと出かけその趣と泉質の良さに感動しました。夕食後に露天風呂、朝食前に大浴場に入りましたが何れも白濁した硫黄泉に心身共にリラックスできました。
畳敷きの部屋はとても使い勝手がよく、自分たちで布団を敷くのも全く手間ではありませんでした。
しかし何といっても、フロントや食堂のスタッフの皆さんがとても明るくかつ優しくご対応いただけたのが一番印象に残ったかもしれません。
この度はありがとうございました。

夢見るアンさん

何と言っても白濁硫黄泉

日帰りも含め、年に何回かは訪れています。
筋肉痛や疲労、美白にも効能があるという硫黄泉は年齢を重ねるごとに益々その良さが分かってきます。
今回初めて、お気に入りの露天風呂で車椅子の方とご一緒になりました。
何か手伝う事はないか尋ねたところ、手すりが付いているから大丈夫とのこと。
改装後、バリアフリーになって自力で入って来れるようになったそう。
部屋も、ベッドの洋室が増えました。
私は和室が好みなので、相変わらず布団敷きはセルフサービスですが、清潔で機能的なのでゆっくりくつろげます。
料金は上がりましたが、地元の長崎和牛や海の幸を使った料理が提供され、品数が多くて食べきれないほどでした。
あまり細かなサービスはありませんが、自由にゆっくり出来るお温泉メインの気軽なホテルとして、季節ごとに楽しみたいと思っています。

ゆりさん

家族旅行におすすめです!

いつも和室を利用しますが、今回はクーポンを利用しベットが付いてる和洋室を選びました。ソファもついており、全体的に広々として、とても過ごしやすかったです。温泉も夜から朝までずっと空いているので、時間を気にせず好きな時に入れるのが魅力的です。脱衣所も、内湯も綺麗に清掃されており気持ちよく使えます。食事も、少なすぎず多すぎず高齢な両親でもちょうどよく食べれる量で美味しかったです。料金も他の雲仙旅館施設と比べて、お部屋や食事、温泉含めお得な値段だと思います。また、ぜひ行きたいと思います!

クチコミ(1,327件)をもっとみる

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘の宿泊プラン