宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 宇治・京田辺 >

SPA&HOTEL水春 松井山手の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  宇治・京田辺

京都府京田辺市に天然温泉入り放題 「泊まれる水春」が誕生!

SPA&HOTEL水春 松井山手のクチコミ・評価

温泉を満喫できる宿

ホテル部屋への移動方法がわかりにくかった。
宿泊者が利用できるジムの時間帯について説明がなく、ネットの口コミで知った。説明を入れておいてほしい。
朝、掃除の時間帯、休憩所の使用ができないことについて説明がなかった。追い出されて初めてわかった。
部屋はきれいで使い勝手が良かった。
宿泊したので、水春のお風呂も岩盤浴も休憩所もジムも満喫でき、良かった。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】SPA&フィットネス 素泊まりプラン

• weldさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/10

価格の割に部屋が・・・他は最高

いつも利用させて頂いています、タイトルの部屋ですが、これは、今更どうする事もできない事を承知で・・・壁が薄い!隣の音と会話 携帯のブルブル 目覚まし すべて聞こえる
まるでカーテンのように 他は朝食を含め風呂からすべて良いのに 空き室あれば、一部屋空きで埋めていってほしいです。では また行きますので

【2021年01月宿泊  出張】

朝食

お部屋も清潔感あってきれいでした。スタッフの方の対応もよく、満足したひと時でした。お風呂もよかっです。
ただ、和食の朝食がほとんどが塩分ばかりでした。
もう少し、工夫して頂きたいと思いました。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/02

けいさん様
ご滞在を満足頂けたようで何よりでございます。
ただ、朝食が合わなかったとのこと、お言葉を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

初めて来ました

お洒落なつくりで 5階に泊まったんですが 景色もよく 下にわ 第二京阪があり 高速道路を見ながら 部屋で 1杯やってました  また 朝食は 品数も多く 良かったですね 健康になれそうな 朝食でした

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ぼぶこ様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お洒落なつくりとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋の中の小物ひとつひとつにまでデザイナーのこだわりがつまっており、お部屋タイプによっても雰囲気が変わりますので、また違うタイプのお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。
朝食はよく「食べきれない」とおっしゃって頂きます。
季節によりメニューが異なりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げております。
ホテルフロント

温泉好きには最高のホテルです!

夫婦の記念日で利用させていただきました。
ホテルのサービスで、折り鶴付きの手紙とタオルをプレゼントいただいた際は感動し、思わず涙が出そうになりました。本当にありがとうございました。
とてもキレイなホテルで、ご飯も美味しく、なにより温泉が最高です!
温泉だけでなく、岩盤浴やリラックスルームなども利用できるため、二日間ずっと楽しむことができました!
温泉が好きな方には京都で一番おすすめなホテルだと思います。
また利用させていただきます!

ラッキー様
この度はご夫婦の大切な記念日に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ささやかなプレゼントを喜んでいただき、準備させて頂いてよかった!と心から思います。
たくさんのお褒めのお言葉をありがたく頂戴し、今後もお越しいただく皆様に愛される施設づくりに励んでまいります。

SPA&HOTEL水春 松井山手

ゆっくり気分転換!

京都に住んでいて何度か岩盤浴を利用しましたが、泊まるのははじめてでした!!部屋も綺麗で最高にリラックスできました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

さきちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いておりますこと、大変嬉しく思っております。
当施設の岩盤浴はプラネタリウムを鑑賞して頂けるお部屋や、大量のミストに包まれ、まるで雲の中にいるような感覚になれるお部屋など、様々な種類のお部屋をご準備しております。
ご宿泊の際は岩盤浴料金も優待価格でご入浴して頂けます。
お部屋もご満足頂けたようで、是非また日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

日帰り入浴施設かな

こちらはどちらかというと日帰り入浴施設だと思います。
お風呂は宿泊者専用の時間を設けてもいいのかもしれません。常に混雑してます。朝も日帰りを入れてるのは正直どうかなと。。。
後、駐車場も宿泊と日帰りがごっちゃになっているので、チェックアウト時にはガラガラになっているのに、遠くまで車をとりにいかないといけないので、ここも日帰りと宿泊を分けた方が良いと思いますよ。
サービスもひどい。フロントですがアウト時は良かったのですが、イン時のスタッフの対応はサービス業失格だと思います。確かにコロナ禍で大変なのかもしれませんが・・・。改善されるといいですね。

【2020年12月宿泊  出張】

よしまる様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、せっかくお泊り頂きましたのに満足して頂けるサービスが提供できず大変申し訳ございません。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、従業員育成・サービス改善に努めて参ります。
是非、またお越しくださいませ。

良かったです。

熱いお風呂が好きなので、好みの熱めのお風呂があったので
また行ってみたいなと思ってます。
ホテルの部屋は次回広めの部屋を予約したいです。
また、スパもホテルもまた利用したいです。

【宿泊プラン】ツインルーム【素泊まりプラン】

• 返信日:2021/02/03

みとひ様
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
スイートルームには各部屋にテラスタイプの露天風呂がついております。
大浴場とはまた違った気分でお過ごしいただけることと思いますので、是非ご利用ください。
また別料金ではございますが、岩盤浴もご利用いただきましたらさらにリラックスしてお寛ぎいただけると存じます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

源泉が熱すぎます

源泉が熱すぎて入れませんでした。お風呂はいつも人が多くて寛げません。
ぺちゃくちゃお喋りする人達がいるので、コロナになるのではないかと心配で
長風呂出来ませんでした。

• 返信日:2021/02/03

ふくちゃん様
せっかくのご夫婦旅行にてご利用いただきましたのに、ご満足頂けるサービスを提供できず、誠に申し訳ございません。
大浴場につきましては、ぬるめの不感の湯や炭酸泉もございまして、お客様のお好みによってお選びいただける様々なお風呂をご用意いたしております。
感染症対策につきましては、更なる浴場内の見回り等にてお客様の安全を確保できるよう対策を行ってまいります。
今後ともお客様のお声を元に、すべてのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

• gamaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/15

キレイなSPA

今までに経験のないくらいの豪華なSPAでした。
一つ気になったのは、人、人、人、人。
夜中までいっぱいでした。

gama様
ご滞在日が行楽シーズンの3連休と重なり、たくさんのお客様にご来館して頂いておりました。
日曜日や平日であればゆっくりとお過ごし頂けると思いますので、次回ご宿泊の際にはB-fitスポーツクラブ、リクライナールームなどもご堪能くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

SPA&HOTEL水春 松井山手

初の一人お泊り!

最高の一泊気晴らし旅になりました。
ホテルのフロント、レストラン、スパの受付、全てのスタッフの方が親切で感じよかったです。お部屋も清潔でおしゃれで何不自由なく、Wi-Fiもとてもサクサクでした。
初の一人旅でしたが、一人の方が多く変な気後れなど感じることもなく快適でした。
レストラン、和食もイタリアンも両方行きましたが美味しかったです。和食の方では一人だったのに広い窓際の素敵な席に通して頂き嬉しかったです。
1つだけ、半そでの館内着だったのですが、じーっとしてると肌寒くなってきてたので羽織るものがあると嬉しいです!
次は何年後になるかわかりませんが、ここへは家族とではなく一人旅でまた来たいなと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

ゆうママ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後ともスタッフ一同、お客様に満足していただける施設づくりをして参ります。
レストランもご利用していただき、満足して頂けたこと大変嬉しく思います。他にもドリンク&デザートバー「パティオ」もございますので、ぜひお立ち寄りください。
館内の温度は季節や気温に合わせて調整させて頂いているのですが、館内着の他にご用意がございませんので、お手持ちのものをご着用頂いても大丈夫です。
またのお越しをお待ちしております。
ホテルスタッフ

ジムが利用出来る

ジムでウォーキングマシンが使えます。宿泊者は無料。ただし時間制限あり。
15時から18時。翌日の6時から9時。宿泊者は、18時以降も使用出来るようにしてほしい。お風呂は入り放題なのが良い。炭酸泉が狭い。源泉が熱すぎます。
ぬる湯が人気。

ふくちゃん様
クチコミ投稿ありがとうございます。
ご宿泊者様はB-fitスポーツクラブを時間帯により無料でご利用いただけますが、時間制限無しでご利用いただけるイベントもございますので、次回ご宿泊される際の参考にしていただければ幸いです。
宿泊中は、お風呂だけでなく、コミックを多数取り揃えたテレビ付きリクライナールームも無料でご利用いただけるので、ぜひご利用ください。

日々の気分転換に

宿泊での利用ですが、良くも悪くもスパホテル、という感想でした
とても清潔感があるロビーの雰囲気は◎
浴場には大画面のテレビがあり暇つぶしにありがたく、特に漢方薬草塩サウナが心地良かったです
お部屋は至って普通ですがちょうどよい手狭さで逆にリラックス出来ます笑
食事処が二ヶ所しかないので、宿泊だと少し飽きてしまうかな…しかし二店舗ともすごく美味しかったです!!
正直こういった施設併設のレストランには期待してなかったのですがしっかりと美味しくとても驚きました!
イタリアンバルの方では複数の液晶でスポーツ番組を流していて、ワインを飲みながらスポーツ観戦出来て良かったです
両店23時閉店なので、お部屋でもゆっくり出来るよう軽食を扱う売店があればとても助かります…
リクライナールームも一人旅に良さげでした。コミックの蔵書が少なくがっかりしました…チョイスは良かったです
今回2人で利用しましたが、全体的にお一人様の方がリラックスしやすい仕様だなと感じました
次回は一人で利用したいと思います

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

アサクラ様
クチコミ投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
とてもゆったりとした時間の流れるロビーでは、生演奏コンサートイベントも開催しております。
吹き抜けの為ロビー全体に素敵な音色が響き、とても心地よい空間になります。
是非コンサートイベントもチェックしてみてください。
また、レストラン2カ所両方でお食事をお召し上がり頂いたということで、誠にありがとうございます。
シェフと料理長がメニュー考案・調理しており、こだわりが詰まっております。
軽食については現在デザートカウンターでケーキ・和菓子・カレー・サンドイッチを販売しております。
併せてお楽しみいただければ幸いです。

オシャレなホテル

さすがに綺麗で、ゆっくり出来るホテル。チェックイン/アウト前後にお風呂を利用出来るのは、魅力的。部屋は、ガラス張りのトイレとシャワーブース。オジサンには、ちょっと・・・だけど清潔感があって機能的。コロナ下で息抜きを求めて混雑していたが早めの行動で満喫出来ました。帰りに立ち寄ったイタリアン・バルは、とても美味しかった。Gotoで安かったから満足。

よしぞー様
クチコミ投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
休日はチェックイン・アウト時間はフロントが混雑するため、早めに済ませて頂くことをお勧めしております。
当館自慢の大浴場をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思っております。
イタリアンバルへもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
ホテルフロント

• southさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/14

温泉はよかった

源泉かけ流しで温泉はよかったけど人が多くてうるさくて全くリラックスはできない。漫画もそんなに種類が多くなかった。

クチコミ投稿ありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
週末や連休などは多くのお客様にご利用頂き、お風呂が混雑することもございます。
今回はリラックスできなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
ご入浴のお時間少しずらしていただくか、平日にお越しいただければ静かな時間をお過ごし頂けるかもしれません。
コミックや雑誌はリクライナーと岩盤浴の2カ所におよそ1万4千冊ご用意しております。
お気に入りの作品がなければリクエストも参考にさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

SPA&HOTEL水春 松井山手

• maxさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/12

塩サウナ最高!

塩サウナは発汗作用抜群で、このサウナ目的でよく利用します。
ただ、残念なのはレストランでしか食事にありつけない事ですかね…。
自販機や受付等でおつまみ的な物があると、もっと嬉しく思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

max様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1階ご入浴受付カウンター前のお土産コーナーにて、お菓子などの商品を販売いたしております。
館内でもお楽しみ頂けるような内容に変更しておりますので、またお越しいただいた際には是非チェックしてみてください。
お部屋へのお持ち込みもできますので、お好きなものをお持ちいただいても大丈夫です。
またのお越しをお待ちいたしております。

リピです

娘と宇治に遊びに来た女子旅で利用しました。二回目です!前回の部屋はダブルだったので今回はクイーンサイズのお部屋を取りましたが、シャワーブースとトイレが窓側にあり、なんだか部屋がとても狭く感じました。実際はスーペリアのダブルベッドタイプのお部屋の方が使い勝手良かったです。でも部屋も綺麗だし、お風呂もぬるめのお風呂があってゆっくりできます!チェックアウト後もお風呂やリクライナーが利用できるのはとても良かったです!!また京都で遊ぶ時には利用したいと思います!!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

mamako様
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
娘さんとの女子旅でご利用頂いたとのこと、素敵な旅のお宿に当ホテルをお選び頂き大変うれしく思います。
コンフォートのお部屋はスーペリアより少し広いのですが、ベッドサイズが大きい為、その分窮屈に感じられたのかもしれません。
お部屋に空室があればお部屋の変更もお伺いできますので、次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。
チェックアウトのあとにお風呂&リクライナーを使えるサービスは大変ご好評頂いております。
チェックアウト日は是非予定を空けてお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

総合的には〇

コロナの影響で大好きな旅行にも行けない日々だったので、リフレッシュしようと一人旅で利用しました。
お部屋は清潔感があってとても◎
ただ、館内着がエレベーターの横にあったのですが、部屋が反対側だったため、全く気付かず部屋で案内をみて探しに行きました(><)
チェックイン時にエレベーター横にあるのでと案内があると良かったかも知れません。
大浴場・岩盤浴も利用しました。どちらも広々として、常に清掃され良かったです。
露天風呂にある温泉の効能が書いてあるところに、【抹消循環障害】と書いてあって、【末梢】の間違いだと気付くまで、??でした笑
1日目ゆっくりお風呂を楽しんで遅めの夕食を中のGon"sさんで頂こうと思って行くとCLOSEと書いてありました。
恐らくコロナの影響で早く閉めるようになってたのかも知れませんが、お部屋にある案内もホームページも元々の営業時間で書かれていたためお店の前までは見に行ってなく、行った時には時すでに遅し。
横のカフェバーみたいなところで、夜鳴きカレーが販売されてたのでそれを頂きましたが、お酒とイタリアン!と思っていたのが、カレーになってしまい、ちょっとショックでした(><)
これもお部屋の案内を訂正して頂くか、チェックイン時に営業時間が変更になってますのでご注意くださいなど一言声掛けして貰えたら良かったなぁと思います。
いろいろ書きましたが、チェックイン後もお風呂の利用が出来てたくさん満喫できました。
あと建物に入る時に靴を預けてそのあとはずっと裸足なので気になる方は靴下とかあるといいかも知れません。(お部屋にはスリッパがありました)

【2020年08月宿泊  一人旅】

まる様
クチコミ投稿ありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。
ご宿泊の際には、フロントでのご案内不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お越しいただくお客様へのより一層丁寧なご案内を、スタッフ一同心掛けて参ります。
露店風呂やホームページ、お部屋の案内のご指摘いただきありがとうございます。
もう一度誤りがないかチェックしておきます。
まだまだ大好きな旅行に気兼ねなくという状況ではありませんが、お疲れを溜められませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

清掃で安心!

コロナ禍疲れを癒やしに3ヶ月ぶりに外出しましたが、何度も利用させて頂いている水春松井山手さんは、感染対予防策も万全で
相変わらず岩盤浴やお風呂設備も良く、久しぶりにリフレッシュ出来ました。また利用させて頂きますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

まき様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
感染症対策としてお客様にご協力頂くことも多く、ご不便をお掛けすることもあったかもしれません。
「リフレッシュできた」というお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
年始よりお部屋にもアルコールスプレーを設置し、より安心してお過ごし頂ける空間づくりができるよう努めて参ります。
ご意見・ご要望等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。