SPA&HOTEL水春 松井山手のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2023/5/17
連泊しました。
朝食を洋食にしたのですが、まさか全く同じとは...。少し残念でした。
開放的で良い空間の作りになっていたので食事内容次第では顧客の満足度が高くなるのではないかと思いました。
人材不足で客を待たせるのであれば、セルフもしくはビュッフェにしても良いのでは。
お風呂は源泉かけ流しがあり良かったです。
投稿日:2023/5/9
4回目の利用
家から遠からず近からずの距離で楽しめるのでリピートしています。
どうしても週末利用なのでピーク時は大混雑します。
それでも色々といつでもお風呂が楽しめてリフレッシュ出来るのでオススメです。
投稿日:2023/4/5
色々な種類のお風呂が楽しめ、食事やカフェも楽しむことができる場所。都会の喧騒を離れ、一日中温泉でのんびりしてリフレッシュ。
朝食は京都のおばんざいを取り入れ、温かいお味噌汁が飲めるよう固形燃料を使うなど、お客様への配慮が行き届いている。湯あたりして気分が悪くなった時も、スタッフの皆さまの温かい配慮が感じられ、リピートしたい場所です。
Acco様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
仰る通り、当館の大浴場SPAは京都屈指の開放感のある大露天風呂でして、温泉の岩風呂、超炭酸泉、源泉つぼ湯、寝転び湯の他、内風呂ではジェットバス、 遠赤外線サウナや漢方薬草塩サウナなど、全17種類のアトラクション風呂で、まさにレジャーランド!なご入浴をご提供できる、私ども自慢のSPAとなっております。
一度の入浴では満喫できない!とおっしゃるお客様も多くいらっしゃり、チェックアウト後も17時まで無料でご入浴いただけるサービスを活用し、何度もご入浴いただくお客様も多くいらっしゃることを、私どもも大変嬉しく思っております。
Acco様も今回ご堪能いただけたようで何よりですが、次回も湯あたりしない程度にどうぞご堪能くださいませ!
それではAcco様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/4/15
投稿日:2023/3/28
全国旅行支援利用の宿泊
何度も大浴場に行けるのと水春亭が美味しいので気に入ってます。
事前に別予約の部屋の近く希望と書いておいたらその通りにしていただけました。
特に不満はありません。
ローレン様
この度は、数ある宿泊施設の中からたびたび当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食からご夕食まで提供しております当館の和食レストラン「京田辺 水春亭」、
毎度ご愛顧くださり、重ねてお礼申し上げます。
お食事では、もう一店舗のイタリアンレストラン「Gons(ゴンズ)」はもうご利用いただいておりましたでしょうか。
こちらもご宿泊者様特典でリーズナブルにご利用いただける「ちょい呑みセット」もあり、
大変ご好評いただいております。
ご嗜好に合うようであれば、是非一度ご利用くださいませ。
これからも引き続き、お客様のご要望に最大限お応えできるよう、スタッフ一同日々邁進いたして参ります。
それでは、ローレン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/4/15
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/14
のんびりできます
一度泊まってみたくて予約しました
ロビーに置かれている椅子に座るともう吸い込まれそうになるし、なんかまだのんびりしたいと思う気持ちが芽生えました
お料理もはシンプルだけど美味しいです
投稿日:2023/3/1
プライベート空間にテラスタイプの天然温泉露天風呂があり掛け流しを楽しむ。
別途有料だがプライベートサウナはセルフロウリュ可能。客室フロアにあり静寂の中とことん没頭出来る。
滞在中夫婦の会話も弾む。
普段サウナに行っても男女に別れてサウナ利用するので夫婦でサウナを楽しめるプライベートサウナは貴重な存在。
スイートルームとプライベートサウナの掛け合わせ
『癒しのひととき、水春』を満喫。
宿泊者に嬉しいのがチェックイン当日6:00〜チェックアウト当日17:00迄松井山手水春を利用出来る事。
滞在中たっぷりサウナを楽しみリクライナールームでうたた寝が心地よい。
投稿日:2023/2/25
初めて、見つけたのは、お盆休みに、近場でと思って、泊まりで
たまたま、鶴見に、プールがあるって事で、行って、待ち時間に
食事でもって、思って、入ったら、岩盤浴もやってて
岩盤浴が2人友、好き何で、プールで泳いだ後に、もう一回
岩盤浴と温泉に入ったのが、最初でした(*^^*)
凄く、良かったので、泊まりで、入れる所が、あるって
事で、今回は、こちらに行かせて、貰いました!!
ウチからも、こちらの方が、近いので、また機会がありましたら
次は、2泊くらいして、まだ、入ってない、岩盤浴があるので
ゆっくり入って見たいと思ってます!!
投稿日:2023/2/16
1人旅
温泉が種類が多く素晴らしい。施設内のご飯も美味しく頂きましたありがとうございます。次回も利用させて頂きます。
AI様
また、当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
仰る通り、当館の大浴場は京都屈指の開放感のある大露天風呂でして、温泉の岩風呂、超炭酸泉、源泉つぼ湯、寝転び湯がございます。
その他、内風呂ではジェットバス、 遠赤外線サウナや漢方薬草塩サウナなど、全17種類のアトラクション風呂でお寛ぎいただけます。
その他、大人気の予約制プライベートサウナもございまして、
こちらはご宿泊と併せてご予約されるお客様も多くいらっしゃいます。
次回ご来館の際には、是非一度ご検討くださいませ。
それではAI様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/5
投稿日:2023/1/31
全国旅行支援利用の宿泊
3名3部屋で予約しました。
今回は京田辺市の自治体還元があるので個別での会計にも嫌な顔せず対応してくださいました。
食事はいつも水春亭でいただきますがほんとハズレないです。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
お食事部門にもご満足いただけた様で、大変うれしく存じます。
1部屋2名様であったとしても、分けてのお会計には対応させていただきます。
その都度お申しつけくださいませ。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/1/28
夫婦旅行で温泉満喫!
夫婦二人で京都に旅行に行きました!
温泉入りたい放題で大変満足しました!
また機会があったら行きたいです!
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
また満足していただけたとの事、スタッフ一同大変喜んでおります。今後ともご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
ともみさん
投稿日:2023/1/9
温泉施設にあるホテルなので、お風呂は文句なしに良かったです。
わたしが知らなかっただけなのかもしれませんが、館内(ホテル側も)スリッパなしで移動していたので何だか少し違和感がありました。
お部屋は若干壁が薄いように感じましたが、全体的に清掃も行き届いていて、おしゃれなお部屋でした。
朝食も美味しく、時間をかけていただくことができ、朝から満腹になれました。
今回は仕事帰りでしたので滞在時間は少なかったのですが、次回は休日に早めの時間にチェックインして楽しみたいと思います。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
スリッパのご案内が行き届かず申し訳ございません。
恐縮ですが、客室内に、スリッパをご用意しておりました。
弊社、温浴施設をメインとしております為、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けする場面が多いかと存じます。
宿泊者様が今以上に、ご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2022/12/24
3回目の宿泊利用です。全国旅行支援で大変お得利用できました。チェックインの日にチェックイン前から温浴施設を利用することができます。岩盤浴も温度や種類が多数あり、楽しめます。床が暖かいごろ寝スペース、リクライナースペース、ソファスペースがあり、寝転んだり座ったり、テレビを見たり、くつろげます。
お風呂も天然温泉、炭酸泉、ミルク風呂、不感の湯などその時の気分によって楽しめます。
ミラブルのシャワーがあり、気持ちがいいです。
お部屋もキレイでいつも心地よく過ごせます。
朝食のレストラン、朝一番だと窓側は気持ちがよいのですが、少し寒いです。
あと、部屋はあたたかいのですが、毛布を借りようとしたら、用意が無いそうで、リクライナーのブランケットを、との事だったので、お借りできたらよいなと思いました。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
全国旅行支援利用との事で、こちらの制度が無くなっても、ご来店いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
毛布のご要望にスムーズにお応えできず申し訳ございません。
ブランケットでのご提供とはなりますが、事前やチェックイン時にお伝えいただけますと、お部屋にご用意させていただきます。
投稿日:2022/12/19
先日は出張で7日ほどお世話になりましたがホテルの雰囲気やご飯にお風呂の良さを妻に伝えたところ行きたいと言われた為急遽予約して宿泊しました。
妻いわく、岩盤浴とお風呂は綺麗で高級感があり、お風呂の種類もかなり良いそうで満足していました。
夜ご飯はホテル内にある日本食レストランでいただきましたが、半個室もよく、料理も美味しかったです。京都応援クーポンを利用して高級な夕食もただでしたので大変嬉しいかったです。
水春アプリを事前にインストールしておけば、便利なクーポンやポイントが貯めれるだけでなく、岩盤浴やお風呂の混み具合もわかるのでオススメです。
あと駐車場も広く台数が止めれます。出入り口に段差もなく車高の低い車でもらくらく入れます。
京都嵐山まで車で30分、京都河原町まで25分と利便性も最高です。
今回はクイーンベッドのお部屋でしたがシャワーがガラス張りでしたがしっかり清掃されてあり、気持ちよく利用できました。
正直どのお部屋もデザインもよく綺麗ですのでまた近々利用したいと思います。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
この度は、数あるホテルの中から当店をご利用いただきありがとうございます。また詳細なお勧めポイントをまとめて頂き、恐縮です。
お客様の貴重なご意見を、スタッフ一同共有し、今後とも更にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2022/12/16
つい先日も宿泊しましたが良かったので京都市内のホテルをキャンセルしてこちらに変更しました。
落ち着いた雰囲気とお風呂の良さにスタッフさんの愛想もよく、心から癒やされます。
曜日によってお風呂、岩盤浴の混み具合は異なりますが遅めは空いていますが20時〜21時は混んでいます。特に日帰りの学生がうるさいので静かに入りたい方は遅めか早朝がオススメです。
朝食も豪華ですがこちらも8時〜9時は混んでいるので早めがオススメです。
ちなみに岩盤浴は男女が一緒に入るタイプで、雲海やプラネタリウムなどもありカップルにもオススメします。
気になる点としては客室の壁が薄いような気がします。廊下を歩いていると部屋の話し声が聞こえたり、部屋にいたら廊下の声が聞こえますので利用の際は気をつけて下さい。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
この度は、数あるホテルの中から、またわざわざ他のホテルをキャンセルして、当店をご利用いただきありがとうございます。
スパ併設で、宿泊者様にはご不便をお掛けする場面も多い中、おすすめのお言葉痛み入ります。施設全体のスタッフに共有させていただきます。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/9
松井山手駅から徒歩圏内にあり、京都駅までも高速バスで行けて立地はいいです。周辺にもコストコ京都八幡店やBRANCHなど様々なお店があり便利です。ホテルはスパーと併設されてあり落ち着いた雰囲気で美味しい日本食レストランに加えてスポーツバーのようなお酒の楽しめお店がありとても便利でした。
室内も綺麗で落ち着いた雰囲気でベッドも寝心地良かったです。
お部屋はシャワーのみでしたが大浴場が最高でとても良かったです。
次の出張時も是非使いたいと思いました!
4泊利用でしたが1週間でも利用したかったです。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
4泊もご利用いただき、更に1週間でも利用されたいとのお言葉は、働く我々にとって励みとなります。
1週間宿泊いただいても同じ感想をいただける様、より満足いただけるサービスをご提供できう様、努めて参ります。
投稿日:2022/10/26
最高でした
お部屋のトイレ&シャワーが丸見えで少しビックリでしたがその他は最高でした。
部屋着がとても可愛いく楽で二日間とても癒されました。
またぜひ行きたいです。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
この度は、数あるホテルの中から当店をご利用いただきありがとうございます。また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後ともご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2022/10/16
温泉は良いけど凄い人でしたなかなかお風呂が空かない。凄い人気!
部屋は少し広めにしたけどそれでも狭い、彼女と2人なら問題は無いが
温泉メインなのでシャワーブースの方がやっぱり便利でした
少しお高めだと思うのて宿泊には岩盤浴付けても良いのでは?
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
この度は、数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、十分にご満足いただける結果とならず、心苦しいばかりです。
お客様にいただきました、ご意見を受け止め、お一人様でも多くのお客様が気持ちよくご宿泊していただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。
岩盤浴に関しては、宿泊者様特別価格にてご利用いただけます。ご案内が漏れておりましたら、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2022/10/12
お風呂には夜10時台から11時ごろまでいましたが、フィットネスがあるためか、人が多すぎます。くつろぐには程遠い。。部屋はベッドに髪の毛は数本あるわ、お湯飲み用のコップのトレーには埃が溜まっているわで、掃除してますか??という感じ。また写真より部屋はかなり狭い!私は二度と泊まりませんが、お泊まりを考えている方はお気をつけて。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
この度は、数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様にいただきました、貴重なご意見を受け止め、気持ちよくご宿泊していただくという当然のサービスをサービスを提供できる様、努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2022/9/27
観光目的ではなく、宿泊して温泉施設を楽しむ為のホテルです。
水春亭の食事はとても美味しく、座席と座席の間隔があるので居心地が良いです。
例え一日に一時間だけでも宿泊客の為だけの時間が欲しいです。
それだけ人気だと言う事でしょうがリクライナーも中々空かず、お風呂もかなり混雑しています。
夜中の一時、二時にも日帰り利用の客でごった返しています。
歯ブラシは有料です。部屋に電話は在りません。フロントに何かを尋ねたい時には、エレベーターホールまで行かなくてはなりません。
お風呂後のアイスクリームも夜食も有料、マッサージチェアーも有料です。
タオルを入浴の度に交換して頂けるのは良かったです。
全体的にはとても良かったのですが支払った値段の割には割高だった気はします。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
お客様に十分に満足いただける結果とはならず、誠に申し訳ございません。
スパ併設施設ならではの、一般のお客様との差別化は、課題とさせていただきます。
しかしながら、一般のお客様も24時間滞在が可能な為、ご宿泊者様に満足いただける為には、別の角度のサービス提供を課題として、取り組んで参ります。
お一人でも多くのお客様が満足して、お帰りいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/9/2
お風呂最高!
何度も利用しています。
スパも良いし館内のレストランも新鮮な刺身食べれるのが気に入ってます。
時間帯でお風呂が激込みするのが難点ですね。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
何度もご利用頂いているとの事、スタッフ一同大変喜んでおります。
レストランもお気に召していただき、恐縮です。
季節のメニューも展開しておりますので、お楽しみいただければと幸いです。
投稿日:2022/7/18
リラックス出来ました
水春自体が素晴らしい温泉施設で、そこに泊まり込んで二日に渡って満喫出来ることは完璧。既に二度目の利用で、またリピートすることになると思います。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
水春をご自愛いただき、恐縮です。
投稿日:2022/7/12
お風呂最高
お風呂は一日ゆったり出来て最高でした。
ただ、部屋が少し狭い感じでした、又、隣りの部屋の
音が聞こえるので、寝苦しかったです。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
この度は、数あるホテルの中から当店をご利用いただきありがとうございます。部屋が手狭という点はあったものの、一日ゆったりお過ごしいただけたとの事で一安心でございます。
隣の部屋の音が聞こえる件、今後配慮して参ります。
投稿日:2022/7/10
スパ施設がメインの宿泊施設、まぁこんなもんかって感じです。
とにかく地域のスパ利用客だらけで(周りは松井山手の新興住宅地です)入口から靴を下駄箱にいれ靴下のままチェックイン、部屋までそのままで不衛生きわまりない!
部屋スはイートなのに午後10時をすぎても部屋の天井に備え付けられてるスピーカーから大音量のスパ利用客の館内呼び出し!部屋の中ですよ、ありえません!
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
施設の運営上の事もございますが、客室内に館内呼び出しが入ったのは、こちらの設定ミスによるものです。通常は入らない放送の為、緊急操作でのアナウンスとなったのかと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様にいただきました、貴重なご意見を受け止め、二度と同じ事とならない様、施設全体で改善と再発防止に努めて参ります。
投稿日:2022/6/20
宿泊者の特典が全くありません。外湯が早朝・深夜まで受け付けられるのでいつ行っても混んでいます。受付も日帰り客と同じ扱いで利用についての説明も不十分でした。風呂ではしかも若者の集団が一つの浴槽を占拠して大声で話していました。客室内もエアコンの配置が悪く、効きすぎたり、暑かったり、となかなか快眠とはいきませんでした。料金設定が高めですが、そうまでして宿泊する価値はありません。
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
施設の運営上もございますが、宿泊者様のみの特典を感じていただく事ができず、心苦しいばかりです。
お客様にいただきました、貴重なご意見を受け止め、今後、特典を感じていただけるサービスを提供できる様、努めて参ります。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/6/18
今回、訳あって1人でお邪魔しました。
部屋はきれいですが大浴場は残念でした…スパ併設ということもあり非常に混雑状態だったため、ゆっくり入浴できませんでした。
朝食はいろんな食材が少しずつあり、バランスも良く美味しかったです!
SPA&HOTEL水春 松井山手からの返信
この度は、数あるホテルの中から当店をご利用いただきありがとうございます。大浴場にはご満足いただけなかったとの事。日帰りのお客様が多い時間帯は、どうしてもすべてのお客様に満足いただける事は難しくなりますが、他の部分で、ご宿泊者様にご満足いただける様、努めて参ります。
SPA&HOTEL水春 松井山手
詳細情報・予約へここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます