投稿日:2026/4/15
施設も綺麗でホテルの部屋もスッキリ良いです。
宿泊者はアイス類が無料で食べれるのが嬉しいです。
お風呂も当日チェックイン前からチェックアウト後も入浴出来ます。
投稿日:2026/4/13
旅行中の大雨の日でした。どうしようか迷いましたが早めにチェックイン。しかし、もっと早く利用すればよかったと後悔するくらいいろいろ飽きさせない施設でした。理由として岩盤浴の種類が多い、リラックスできる場所がたくさんある。施設の大きさがちょうど良い。清潔感があるなど温浴施設の必要なものがありました。また利用したいと思い、知人にも紹介したいと思いました。
きこ様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
きこ様のおっしゃる通り、当館ご宿泊のお客様は、最大35時間チェックイン日の朝6時からチェックアウト日の夕方5時までリクライナールームと大浴場を何度でも無料でご利用いただけます。ゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、当館の岩盤浴は『熱』『岩』『塩』『雲』『星』『冷』の全6種類をご用意しており、それぞれ異なる趣をお楽しみいただけます。中でも『熱』岩盤房では、毎日スタッフロウリュを開催しており、当館専属のアウフギーザーによるショーアウフグースも定期的に行っておりますので、次回ご来館の際のご参考にしていただけますと幸いです。
最後にはなりますが、きこ様からの「また利用したい」「知人にも紹介したい」というこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後も、快適にお過ごしいただける空間づくりと清潔な館内維持に努めてまいります。
それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
小椋
返信日:2026/4/17
投稿日:2026/4/7
【総合】日帰り含むので少し混んでいるが風呂は良かった
【部屋】綺麗で良かった
【風呂】色々な種類があり、サウナも広く良かった
kn 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
kn様のおっしゃる通り、当館自慢の大浴場は、開放感ある大露天風呂をはじめ、源泉掛け流しの岩風呂や超炭酸泉、源泉つぼ湯、内風呂のジェットバス、遠赤外線サウナや漢方薬塩サウナなど、全17種類のアトラクション風呂と2種類のサウナをお楽しみいただけます。
また、日帰りからご宿泊まで、さらにはお子様連れからご年配の方まで、幅広いお客様にお楽しみいただける点も当館の魅力の一つでございます。客室内に設置しているQRコードをご利用いただくことで、大浴場やリクライナールーム、岩盤浴の混雑状況をリアルタイムでご確認いただけますので、ご活用いただけますとより快適にお過ごしいただけるかと存じます。
そして、お部屋につきましても「綺麗で良かった」とのお言葉を頂戴し、清掃スタッフにとって大きな励みとなっております。
今後もより快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
小椋
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/3/24
夫婦旅行で初めて行きました。施設内はとても綺麗で広かったです。人が多いので少し騒がしいと感じました。
トモヤ様
夫婦旅行の良き思い出になりましたら、私どもも幸いでございます。
トモヤ様より施設内にて快適にご利用いただき、大変嬉しく存じます。当館はお子様連れからご年配の方まで、幅広い年齢にご利用いただいておりますので、曜日や時間帯により異なる雰囲気をお愉しみいただけるかと存じます。
また、当館の設備についてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。更にホテルフロント前には、アメニティバイキングをご用意しており、お好きなアメニティをお選びいただけるよう設置しております。今後もお客様にとってより快適なホテルになるよう、日々努めて参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/16
何度かお風呂や岩盤浴で利用した事があり、お風呂は気に入っていたので泊まってみました。
いつも比較的混雑している印象でしたが、帰りの時間を気にせず、少し遅めの時間にお風呂や岩盤浴にいくと平日だったこともありすごく空いていて施設を満喫できました。
お風呂、岩盤浴はもちろん、リクライニングルームにもお水など飲み物がある事、
お風呂に行くたびに何度でも新しいレンタルタオルセットを渡してくれるのも嬉しかったです!
常にスタッフの方がお掃除にまわってるのも好印象でした。
岩盤浴も宿泊者価格で割安で利用できました。
1つ残念だったのは宿泊者はアイスバーがあり自由に食べれますが、人気の種類は結局ずっと補充されず食べられなかったです。
それも楽しみの1つでしたので子供も残念がってました。
お部屋は中学生の子供と2人で行きましたが、
二段ベッドの部屋に喜んでました。
携帯の充電器が置いてあるのも嬉しい点でした!
また行きたいと思います。
はる様
普段日帰りでご利用いただいている中、今回はご宿泊をお選びいただき、大変嬉しく存じます。館内の設備やサービス、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
はる様のおっしゃる通り、当館はお子様連れからご年配の方まで、幅広い年代のお客様にご利用いただいておりますので、曜日や時間帯によって様々な雰囲気をお愉しみいただけます。なお、当ホテルの全客室に、当館の男女大浴場・リクライナールーム・岩盤浴の混雑状況がリアルタイムでご確認できるQRコードを設置しておりますので、そちらをご活用いただければより快適にご利用いただけるかと存じます。
また、ご宿泊者様にご用意しておりますウェルカムアイスにつきまして、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
早速情報を共有し、お客様へ提供するアイスが無くならない様、巡回頻度を増やすようにいたします。
そして、はる様にご宿泊いただいたお部屋は「バンクツインルーム」かと存じます。こちらはクイーンサイズのベッドの上にシングルの二段ベッドが設置されており、お子様に大変人気のお部屋でございます。また次回もご利用いただければ幸いでございます。
返信日:2026/3/22
投稿日:2026/3/11
リフレッシュ旅行で利用しました。お部屋は、シンプルかつ落ち着いたデザインでラグジュアリーさもあり良かったです。清掃も行き渡っており、特に気になるもなく快適に過ごすことができました。後は、なんといっても温泉施設の利用がチェックアウト後も可能なのがすごく良かったです、次の日の午後までゆったりと過ごさせていただきました。
また利用したいと思います。
Ayaka様
すべて最高点をいただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
Ayaka様に好印象を持っていただきました当館は、建築家 山崎健太郎氏による設計にて、従来の温泉施設の主目的である癒しを楽しむ施設から、日常の暮らしを拡張してくれる居場所になるようデザインを展開しております。
1階ロビーをはじめ、Ayaka様にご宿泊いただいたコンフォートクイーンルームを含む全客室に至るまでデザイナー監修をしております。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ご宿泊者様は、チェックイン日の朝6時からチェックアウト後の夕方5時まで、最大35時間大浴場とリクライナールームを無料で何度でもご利用いただけます。次回ご利用の際もゆっくりリフレッシュして頂ければ、私どもも幸いでございます。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/3/4
お風呂に入って、外出して帰ってきてからまたお風呂にはいってゆっくり、、一日中ゆっくりまったりできました。キッズルームもあって子どもたちも楽しんでいました!
えみち様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルまでお越しいただき、誠にありがとうございます。
「一日中まったりゆっくりできました」という嬉しいお言葉をいただき、大変有難く、重ねてお礼申し上げます。
えみち様がおっしゃる通り、当館の1階ロビーにはキッズルームがあり、お子様向けの絵本や漫画、遊具などご用意しております。お子様にお喜びいただき、私どもも嬉しく存じます。
また、ご宿泊者様は、ご滞在中自由に外出することができ、当館の無料送迎バスもご利用いただく事も可能でございます。更に、大浴場とリクライナールームも何度でも無料でご利用いただけますので、また次回もごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
それではまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりま。
返信日:2026/3/11
投稿日:2026/2/26
今回初めて利用させて頂きました トータルで満足です 宿泊特典など充実 朝ご飯も美味しかったです 温泉も最高 リピート確 唯一の不満が駐車場通常利用者と宿泊客を分けて欲しいかな?くらいです
osa様
この度も、数ある宿泊施設の中から当ホテルまでお越しいただき、誠にありがとうございます。
「最高」という最上級のお言葉をいただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
osa様がおっしゃる通り、当館のご宿泊者様には、様々な特典がございます。チェックイン日の朝6時からチェックアウト日の夕方5時まで、最大35時間大浴場とリクライナールームを何度でもご利用することができ、岩盤浴やご朝食につきましては、特別価格にてご用意しております。更に、5階にはアイスクリームバーを設置しており、お風呂上りなどにお召しあがりいただけます。
また、駐車場につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後のサービス向上のため、改善の参考にさせていただきます。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/2/23
ジムもありお風呂も最高
ガラガラ抽選も楽しかった
フロントの方も従業員の方の対応も丁寧でとても良かったです
ミヤ様
ミヤ様のおっしゃる通り、当館では年に2度、お客様への日頃のご愛顧に感謝しまして、ガラガラ抽選会を実施しております。今回は2/28までの1週間、特賞のデラックスイートルームペアご宿泊券(お食事付)をはじめ、もらって嬉しい電化製品や、お得にご利用いただけるクーポンブックなど、豪華賞品をご用意しております。
天然温泉だけでなく、ガラガラ抽選もお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の参考にしていだければ幸いです。
これからも皆様に喜んでいただけるイベントやホテル作りに、スタッフ一同尽力して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
返信日:2026/2/26
投稿日:2026/2/11
昔馴染みと雪中登山の予定だったが、前日からの降雪予報に当日の大雪警報で登山も代替の計画も中止に。施設の案内をよく読むと温泉療養施設に認定されたとある。コミック本のあるリラックスコーナーに、レストランも併設されているので、雪見風呂を堪能したり、のんびり過ごすことにした。全館空調と温泉効果のおかげで、外は寒いが、ぬくぬくと過ごせた。製氷機とウォーターサーバーがあり、贅沢な気分を味わった。
ぽむ様
最高点をいただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ぽむ様がおっしゃる通り、当館は2025年12月より、京都府初の温泉利用型健康増進施設に認定されました。厚生労働省の認定基準に基づき、温泉の特性を活かしながら、運動や生活習慣の改善を組み合わせ、心と体の健康作りを支援する施設でございます。医師の「温泉療養指示書」に基づき、健康増進プログラムをご用意しておりますので、詳細はHPにてご確認いただければと存じます。
また、ご宿泊者様は、チェックイン日の朝6時からチェックアウト日の夕方5時まで、最大35時間大浴場とリクライナールームを無料で何度でもご利用いただけますので、館内にてゆっくりお過ごしいただけます。冬の寒い中、快適にお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
なお、製氷機やウォーターサーバーだけでなく、ご宿泊者様には5階にてアイスクリームバーもご用意しておりますので、また次回ご利用いただければと存じます。
返信日:2026/2/21
投稿日:2026/1/19
温泉は掛け流しもあり
混雑していたけれど大変
温まりました
部屋の白いブラインドに埃がたくさんついていて
空気清浄機をつけたら
埃が舞い、つけるのを
やめました…
レストラン水春亭は店員さんも感じ良く
美味しく頂けるました
うさぎ様
うさぎ様のおっしゃる通り、当館の大浴場では、源泉掛け流しの天然温泉「京美人の湯」をお愉しみいただけます。温泉成分の溶有量が多く、療養泉として認定されており、特に肌質改善に期待できる塩化物泉でございます。しっかり温まれたようで、大変嬉しく存じます。
また、ブラインドにつきましてご指摘いただき、誠にありがとうございます。早速ご意見を部署内で共有し、清掃の改善に努めさせていただきます。
これからもより快適なホテル作りに、スタッフ一同尽力して参りますので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/15
小学校高学年の息子くんと一緒にいきました
館内が綺麗で広々しています 1階にソフトクリームや軽食販売してくれてるのでガラス張りの景色を見ながら、ゆっくりできるのが癒しです
朝食も美味しくメニューがバランスが良いので気に入ってます
宿泊者はリラクルームが利用でき、ガラス張りの高速道路が見える景色を堪能もできるし、ドリンクもあるので宿泊した次の日も楽しめてまた泊まりたいと思います
リナ様
リナ様がおっしゃる通り、当館は建築家による設計にて、従来の温泉施設の主目的である癒しを楽しむ施設から、日常の暮らしを拡張してくれる居場所になるようデザインを展開しております。1階ロビーにて、大きな水盆越しに庭をご覧いただくのはもちろん、毎月定期的にミニコンサートなど開催しておりますので、次回もお楽しみいただければと存じます。
また、毎月ミニコンサートなどを行っております。
そして、当館は第二京阪高速道路の真上に立地しておりますので、リクライナールームだけでなく、和食レストラン「京田辺水春亭」からも、高速道路や京田辺の街並みをご堪能いただけます。次回も是非ご利用くださいませ。
返信日:2026/2/4
投稿日:2026/1/1
今回はこちらのホテルに宿泊しました。
5階のウェルカムアイスクリームはとても良く、スタッフの接客対応も丁寧で好印象でした。
一方で、スーパースパということもあり利用客が多く、スーツケースを引いて通る共用通路を、スリッパや裸足で行き来する点は少し気になりました。動線や運用面で配慮があると、より快適に過ごせると感じます。
JERRY様
JERRY様にお召し上がりいただきました、当館5階に設置しておりますアイスクリームバーは、ご宿泊者様へのサービスの一環として、お風呂上りに召し上がっていただければと思い、ご用意いたしました。お気に召していただき、大変嬉しく存じます。
また、当館はスーパー銭湯と併設しているため、出入り口にて靴を脱いで寛いでいただく形になっております。キャリーケースや車椅子、ベビーカーなどのお客様は、玄関口右のスロープにてタイヤの汚れが取れるよう、マットを設置しており、ご宿泊者様には、客室に使い捨てスリッパをご用意しておりますので、そちらもぜひご利用いただければと存じます。JERRY様より頂戴しましたご意見は、今後の改善する上でのご参考として、館内全体でしっかり共有させていただきます。
返信日:2026/1/9
投稿日:2025/12/30
今回で2回目の宿泊でした。
水春の中でも1番松井山手が好きで日帰りでもたまに行っています。
今回宿泊で良かったのは、入浴後のドライヤー待ちがすごかったので、部屋に戻ることができたことです。
年末ということもあり、普段より人が多かったですが、全体的には楽しく過ごすことができました。
ゆーな様
また足を運んでいただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ゆーな様より「水春の中でも1番松井山手が好き」というお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館は関西圏7店舗ある水春の中で、唯一宿泊施設が併設している水春でございます。そんな当館は、建築家が1.2階だけでなく、ホテル階である客室もすべてデザインを手掛けておりますので、ご宿泊者様だけが体験できるデザイナーズルームもお愉しみいただけたかと存じます。
そして、ゆーな様がおっしゃる通り、客室にはドライヤー、手鏡、ホテルオリジナル珈琲や空気清浄機などもご用意しておりますので、お部屋でもお寛ぎいただけたかと存じます。また、ホテルフロントにはアメニティバイキングもご用意しておりますので、手ぶらでご来館いただいても、快適にご滞在いただけるかと存じます。楽しく過ごしていただき、私どもも心から嬉しく存じます。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/21
お風呂も色んな種類があり、サウナも2種類あってとても充実してました!
チェックイン前から入れたの非常にありがたかったです。
期間限定でシャンプーなどが、よーじやのものでテンション上がりました。
部屋のトイレとバスが別だったのもよかったです。
各階にレンジとウォーターサーバーや割り箸などあり、細かい配慮がいたるところにあってとても過ごしやすかったです。
食事はついてないプランで、夜ご飯は館内にあるレストランでいただきましたが、メニューが豊富でどれも美味しかったです。
休憩室のマンガが豊富で最新のものも揃えていたのも感動しました。
移動の疲れが取れました。近所にこういうところがあったら最高だなと思える施設でした。
ねぎみそ様
全て最高点を付けていただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ねぎみそ様にご利用いただきました当館自慢の大浴場は、開放感ある大露天風呂、源泉掛け流しの岩風呂や超炭酸泉、源泉つぼ湯や、内風呂にはジェットバス、遠赤外線サウナや漢方薬塩サウナなどあり、全部で17種類のアトラクション風呂がございます。ご宿泊者様につきましては、大浴場に加えてリクライナールームもチェックイン日の朝6時からチェックアウト日の夕方5時まで、最大35時間無料でご利用いただけますので、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
そして、12月はよーじやとのコラボ企画として「よーじやスキンケアアイテム体験イベント」を開催いたしました。ねぎみそ様をはじめ、皆様にご好評をいただき、大変嬉しく存じます。
また、各階に設置しております電子レンジやウォーターサーバーなどは、お客様からのお声より実現させていただいたものであり、より良いホテル作りの糧にさせていただいております。他にも何かご意見がございましたら、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、「細かい配慮が嬉しい綺麗な施設」と思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同邁進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
返信日:2026/1/7
投稿日:2025/12/20
普段は朝風呂に利用させて頂いてます
ゆっくりくつろぎたい時、気分転換に宿泊させてもらってます
お手頃価格ですが、高級感が味わえます
ただ朝食バイキングが品数少ないのと、混雑するのが気になるところですね
外来のお客さんもいるし、値段も安いので仕方ないかと思いますが
あきちゃん様
あきちゃん様のおっしゃる通り、当館ご宿泊のお客様は、最大35時間チェックイン日の朝6時からチェックアウト日の夕方5時まで大浴場・リクライナールームが何度でもご利用いただけ、ゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
そして、当館は1.2階だけでなくホテル階・客室も含む館内全てが建築家によってデザインされております。ご宿泊者様だけが体験できるデザイナーズルームをお愉しみいただけたかと存じます。
そして、ご朝食につきまして貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。レストラン部門にご意見を共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。これからも何かございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/18
京都で温泉に入れる数少ない貴重なホテルです。部屋も清潔でゆっくり過ごせます。
朝食のビュッフェは、料理が狭いところに集中しすぎて取りにくいのが難点ですが、内容は質量ともに大満足です。
京田辺は、静かな雰囲気で京都のまちなかではありませんが、一休禅寺をはじめ紅葉の名所や国宝重文の仏像のある由緒ある穴場のお寺もあり、飽きさせません。
kazu様
kazu様のおっしゃる通り、当館の大浴場では源泉掛け流しの天然温泉をお愉しみいただけます。温泉成分の含有量が多い療養泉であり、特に肌質改善に期待できる塩化物泉でございます。京田辺市観光協会より「京田辺一休品」にも選ばれており、その効能より「京美人の湯」と名付けました。ゆっくりご滞在いただけたようで、なによりでございます。
そして、ご朝食につきましても、「質量ともに大満足」という嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルフロントにて近隣の観光スポットの地図などもご用意しておりますので、次回kazu様がお越しの際、お手に取っていただければ幸いでございます。
投稿日:2025/12/12
水春は近くで良く利用してたのですが友達からスパ&ホテルの水春があるから行ってみないと言われて来てみたらすごい綺麗でサービスも充実してて満足でした
ただお風呂場で友達が滑って転けそうになったのがビックリしました違うお客様も滑って転けるまでは行かなかったけど体勢を崩されていました。後備え付けのコンディショナーが全て空っぽで残念でした泣改善をお願いします
けいちゃん様
けいちゃんがおっしゃる通り、当館は関西圏7店舗ある中で、唯一宿泊施設が併設してる水春でございます。当館は建築家 山崎健太郎氏の監修により、ラグジュアリーな造りでありながら、日常の暮らしを拡張してくれる居場所になるよう設計されており、様々な日常を楽しむ空間になっており、他の水春とは一風変わった雰囲気をお愉しみいただけるかと存じます。また、「綺麗でサービスも充実」というお褒めのお言葉をいただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
そして、お風呂場につきましては貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。すぐに温浴担当にもご意見を共有し、再発防止や、今後の改善に努めさせていただきます。
投稿日:2025/12/8
お風呂は清潔感があってとても満足でした。
夕食に食べた焼サバが最高でした。
部屋もきれいで良かったです。
Satoshi様
「とても満足」というお言葉をいただき、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
Satoshi様がご利用いただきました当館自慢の大浴場は、天然温泉露天風呂をはじめ、内風呂や2種類のサウナなど、全17種類のアトラクション風呂がございます。ゆっくりお愉しみいただいたようで有難く存じます。
そして、ご夕食は当館和食レストラン「京田辺水春亭」にてお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。「最高」というお言葉をいただき、嬉しく存じます。館内の各レストラン全てに、季節ごとの特別限定メニューもご用意しておりますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
さらに、お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変有難く存じます。Satoshi様をはじめ、お客様よりいただく温かいお言葉が、私どもスタッフの励みになり、これからの活力源となります。今後とも変わらぬご愛顧を、宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2025/12/3
超お薦め!7周年だそうです。
女性同士で楽しみました。今回は1日目朝食バイキングでスタ―トしてお風呂に入り、部屋にも行かず、JAZZの生演奏を聴きながら過ごしました。凄く良かったです。お部屋は綺麗でエレベーター降りてすぐにウォ―タサ―バ―.氷、アイスキャンデイを自由に頂きました。アイスキャンデイのサ―ビスは最近なのかなぁ?
自宅からも近いので現地集合して、それぞれの都合で解散。私達にとっては凄く良いです。
Anchury様
「全て良い!」というこの上ないお褒めのお言葉をいただき、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
Anchury様のおっしゃる通り、SPA&HOTEL水春松井山手は今年12月に無事7周年を迎えることができました。感謝の意味を込めて、12月1日から7日まで一週間7周年記念イベントを行い、1階ロビーでは連日ミニコンサートを開催いたしました。なお、ミニコンサートは毎月開催しており、イベントカレンダーを各種SNSに掲載しておりますので、次回ご来館の際、ご参考にしていただければ幸いでございます。
また、5階に設置いたしましたアイスクリームバーは、今年6月よりご用意しております。おかげ様でご好評をいただき、大変感謝しております。
今後も皆様がより満足していただけるホテル作りに、スタッフ一同頑張って参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2025/11/28
出張の定宿です。源泉掛け流し温泉がサイコーで夜も朝も入ってます。近くにカスミスーパーがあるので1人飯にも困りません。
あえて言えば、マグカップの他にビール用のグラスを部屋に置いて欲しいです。
バード様
「出張定宿で日本No.1」という最上級のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
バード様のおっしゃる通り、当館ではご宿泊者様特典といたしまして、チェックイン日の朝6時からチェックアウト日の夕方5時まで、最大35時間大浴場とリクライナールームを無料で何度でもご利用いただけます。夜も朝もお愉しみいただけたようで何よりでございます。
そして、当館の徒歩圏内には、お弁当やお惣菜を揃えているスーパーの他に、ドラッグストアやコンビニエンスストアもございます。フロントにて周辺マップをご用意しておりますので、次回ご活用いただければ幸いでございます。
また、バード様より貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後改善する際のご参考にさせていただきます。また何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/11/27
11/26のお風呂の日で混雑してましたが人気もんのスーパー銭湯の
証ですね!。お部屋でサウナも出来・進化してますが12月より温泉も岩盤風呂料金も進化してアップしますよ。強気ですね。
mamemaro様
1126(いい風呂)の日にご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、プライベート空間にてサウナをお愉しみいただける「個室サウナ」は、ご宿泊者様特典としまして、半額料金にてご利用いただけます。またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
これからも「人気もんのスーパー銭湯」として、mamemaro様のご期待に添えるよう、日々邁進いたしますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/11/27
今回は出張で、お世話になりましたが子連れでもオススメです。
スーパー温泉が隣接しているため、色々なお風呂、サウナがあるので、一瞬で疲れが癒されます。
また、ご飯も美味しく、接客もかなり良く満足です。
京都方面の出張では、またお世話になりたいです。
たっちゃん様
たっちゃん様のおっしゃる通り、当館ロビーにはキッズルームをご用意しておりますので、お子様連れのお客様もお楽しみいただけるかと存じます。
また、当館のお風呂は内風呂、露天風呂合わせて17種類のアトラクション風呂があり、2種類のサウナも無料でご利用いただけます。お風呂をお愉しみいただいた後も、館内の和食レストラン「京田辺水春亭」やイタリアンレストラン「Gon‘s」それぞれ違った「湯上りセット」のご用意もございますので、次回ご利用の際、お愉しみいただけますと幸いです。
投稿日:2025/11/26
少し気になったのが裸足で歩くので廊下の汚れが気になりました。
出来ればスリッパで歩きたいですね
お部屋もとても綺麗で携帯の充電器のコードも用意されていて助かりました。
お風呂の方は湯船が結構ありが温泉なので凄く身体が温まりお肌もツルツルになりとても良かったです。
岩盤浴入りたかったのですがチェックインが遅かったので残念でした。
次回はもっとゆっくりとお風呂と岩盤浴に入りたいです。
お世話になりました。
ルンルン様
ルンルン様にお愉しみいただきました、当館の天然温泉は「京美人の湯」と名付けられており、塩分による保温・殺菌効果により肌質改善が期待できる塩化物泉でございます。お肌がツルツルになったようで、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当館はスーパー銭湯「水春」と併設する唯一のホテルで、入口から靴を脱いでお寛ぎいただく形になっております。ご宿泊者様につきましては、お部屋内にて使い捨てスリッパをご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
そして、当館の岩盤浴には、雲海のようなナノサイズのミストが身体を優しく包み込む「雲」や、満天の星空を眺めながらリラックスできる「星」など、合わせて全6種類の岩盤房がございます。当館専属のアウフギーサーによるアウフグースイベントも毎月行っておりますので、次回ご利用時の参考にしていただければ、幸いでございます。
投稿日:2025/11/26
大阪、京都、滋賀、奈良に行きやすい立地で、駐車場無料、駅も近く、早朝から翌日夕方まで居られるので大変便利で今回2回目の利用です。お風呂はいろんな種類があり大満足ですが、シャワーにも塩素が入っているのか髪の毛がごわごわきしきしになりました。忙しいからかフロントの方の対応もあまりよくなかったので、風呂と接客の評価を少し下げました。しかし、同価格のビジネスホテルと比べるとはるかに優れた宿泊施設なので、また大阪に予定がある時はここが第一候補になると思います。素敵な思い出をありがとうございました。
まりも様
まりも様がおっしゃる通り、当館は第二京阪高速道路の真上に位置しており、関西圏への行き来が大変便利でございます。他にも当館より徒歩約5分にある京阪バス停「高速京田辺」からは、「直Qバス」にて京都駅まで約30分で行き来できますので、バスでのご来館も便利になっております。
そして、お風呂と接客につき貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後のサービス向上の為、スタッフにしっかり共有させていただきます。
また、最後にはなりますが、ビジネスホテルと比べて「はるかに優れた宿泊施設」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、御礼申し上げます。
次回まりも様がお越しいただいた際にも、素敵な思い出になりますよう、スタッフ一同尽力いたしますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/11/20
京都観光のあと宿泊させてもらいました。
あまり調べずに予約をしてしまった+夜だったこともあり、第二駐車場を見落とし迷子になってしまいました。親切に電話対応してくださりありがとうございました。
平日にも関わらず多くのお客さんが来ていて混雑していました。
オムツをつけた子どものため部屋のシャワーでの入浴だったのですが、気を利かせてくださりシャワーチェアをお部屋まで届けてくれました。とても助かりました。
想像以上に心地いい部屋で、大満足でした。
シャンプー??髪の毛がサラサラになりました。
たこやき様
たこやき様がお召し上がりいただいた珈琲は、スタッフ一同が試行錯誤し作成した、当館オリジナルブレンド珈琲でございます。当館の全客室にご用意しておりますので、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
また、この度はお子様とご一緒にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。他にも当館には、お子様にも人気の二段ベッドがある「バンクツインルーム」や、ご家族でゆったり半露天の天然温泉を楽しめる「スイートルーム」も用意しております。機会がございましたら、ぜひそちらもお試しいただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、お客様からの「大満足でした」というお言葉をいただけることが、我々スタッフの喜びでありこれからの仕事の活力源に繋がります。次回ご来館いただいた際も、ご満足いただけるようこれからも邁進してまいります。
たこやき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
和田
返信日:2025/12/2
投稿日:2025/11/12
リーズナブル。温泉でゆっくり。朝食バイキングも悪くない。11時チェックアウト。チェックアウト後も、温泉に入れる。夜は平日でも地元の人たちが多いので、宿泊がお勧めです。
ボラさん様
この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ボラさん様のおっしゃる通り、ご宿泊者様は特別特典としまして、チェックイン日の朝6時からチェックアウト日の夕方5時まで、最大35時間、大浴場およびリクライナールームを何度でも無料でご利用いただけます。
男女大浴場・岩盤浴・リクライナールームの混雑状況をリアルタイムでご確認いただけますので、次回お越しの時、ぜひご参考にしていただければ幸いでございます。
ボラさん様より「あまり教えたくないお宿」として気に入っていただいたご様子で、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。これからもお客様がより満足できるホテル作りに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/9
天上が高くてリゾートホテルに来たような優雅な気持ちになれ、部屋は新しく綺麗なビジネスホテルという感じ。豪華スーパー銭湯なので利用する人は皆カジュアルで、飲食の値段もお手頃で、気取らずリラックスできてトータル満足でした。
泊まりがけなので、チェックインしてすぐお風呂、夜ご飯食べてゆっくりした後、別料金ですが岩盤浴へ。夜中終わり近くまで利用。夜中は人もまばらで無料のマッサージチェアも気兼ねなく利用。
朝バイキングは、普通。朝食に力を入れてるホテルより少し品数は少ないです。
チェックアウト後はまた17時まで一般客と同じように荷物を脱衣所ロッカーに預けて利用できます。
お風呂の種類もたくさんあり、露天風呂も気持ちがよかったです。また日頃の疲れが溜まったらまたデトックスに利用したいです。
さらまま様
この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
さらまま様より、「天上が高くてリゾートホテルに来たような優雅な気持ち」を感じていただき、大変有難く重ねて御礼申し上げます。当館は客室を含む館内全て、建築士 山崎健太郎が、温浴施設という癒しに加え、日常の暮らしを拡張してくれる居場所になるよう、多様な過ごし方を楽しめる空間づくりをおこなっております。
また、当館は関西圏の7店舗ある水春の中で、唯一宿泊施設が併設しております。ご宿泊者様は日帰り入浴よりも、時間を気にせずゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。ご滞在中は、大浴場やリクライナールームを何度でも無料でご利用いただけるほか、岩盤浴やご朝食ごなどはご宿泊者様限定の特別価格にて案内しております。お愉しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回も変わらずごゆっくり癒しの時間をお過ごしいただけるよう、誠心誠意おもてなしさせていただきますので、是非足をお運びくださいませ。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/4
いつも温泉を満喫するため、
夫婦で宿泊をさせていただいてます。
毎回、接客も温泉もレストランでの食事も
とても満足しています。
ただ今回は1つだけ残念でした。
それが、併設されているジムを利用後の
常連さんのマナーです。
連休中でお客さんも多い中、ロッカーを
荷物入れとして複数台1人で使い、
さらに、着替えを待っている方々が
いることに気づいているのに、
ロッカーの前で世間話。
まったくロッカーの前から移動しません。
そのため、ロッカーを利用したい方々が
ずっと常連さんが移動するのを待つ始末。
ホテル側の落ち度ではなく、お客さんの
マナーの問題ではありますが、残念です。
混雑日は常連さんの対応を考えていただけると
有難いです。
ちゃちゃ様
ちゃちゃ様には、毎回ご利用のたび、ご満足いただいてるようで、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。お客様よりいただく温かいお言葉が私どもの仕事の励みになり、日々の活力源となっております。
また、脱衣室のご利用につきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。早速担当部署に情報を共有し、脱衣室の巡回をより心掛け、改善するよういたします。
これからも、ちゃちゃ様が「来て良かった」と思えるようなホテル作りに、スタッフ一同精進いたしますので、今後とも変わらずご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ちゃちゃ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/10/24
風呂があまりにも混雑しすぎて長く入っていられなかった
朝はゆっくりとできた
ホテルの場所がわかりにくかった
朝食は内容も良く種類もたくさんあり満足
ひろちゃん様
ひろちゃん様のおっしゃる通り、当館はご家族の方やご年配の方まで、幅広い年代のお客様にご利用いただいており、曜日や時間帯によって、様々な雰囲気の水春をお愉しみいただけます。
そして、当館の建物は、第二京阪道路の真上に立地しており、和食レストラン「水春亭」やリクライナールームより高速道路や京田辺の街並みを一望いただけます。もしアクセス以外にも何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
これからもひろちゃん様をはじめ、皆様がご満足いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/11/6