離れのお部屋で温泉も夕食・朝食とも味わえる、贅沢と静寂の宿

磐梯熱海温泉
JR磐梯熱海駅より車で5分。東北道 郡山ICより15分。磐越道 磐梯熱海ICより8分。

離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・評価

4.6

ふみちゃんさん

【お部屋食】福島牛ステーキ付きフルコース月替り竹会席堪能プラン

誕生日の祝い

ホ−ムシアターが無料で見れたのは、大変感激でした。大浴場は空いてて、また、露天風呂も
よかった。桜の木の下の露天風呂は、桜の季節には最高でしょう!

めぐんこさん

今日は豪華に!じゃらん限定★福島牛しゃぶしゃぶ付き月替り竹会席プラン【部屋食】

全てに大満足!

子供達の入学祝いにと、両親・妹・子供達の6人で宿泊しました。
2つのお部屋には炬燵とテーブル&椅子がおいてあり、各自好きな場所で広々と過ごすことができました。
お部屋で頂く夕食、朝食はどれも美味しくてとてもお腹がいっぱいになりました。急遽、夕食のしゃぶしゃぶのお肉を追加したのですが対応していただきありがとうございました。お部屋の担当をしてくださった方の感じもとてもよかったです!
お部屋のジャグジー付き湯船も温泉で、ゆったりと堪能しました。
今回、とても素敵な時間が過ごせたのでまた機会があったら利用させていただきます☆

shinさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

7年も、たってました。

つい最近お世話になったかなぁと、思ってお世話になりました。なんと、7年もたってました。しかし、時間を忘れさせてくれる、温かい宿でした。お風呂も清潔感があり体の芯まで温まるいい湯でした。何よりも、食事がとても美味しいし、部屋食事で、家族でゆったりと楽しめました。部屋、担当の方の優しい心遣いには、とても感謝してます。
 また、是非行きたいと思う安らぐ旅館でした。

離れの宿 よもぎ埜からの返信

この度は、7年ぶりにご利用いただき誠にありがとうございました。
久しぶりのご来館にもかかわらず、時間を忘れてお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お嬢様方のご成長が目を見張りました。
また、お風呂やお食事をお楽しみいただけたこと、そして担当スタッフの心遣いにご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に安らぎとご満足を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/19

りきちゃんさん

【お部屋食】福島牛ステーキ付きでもお食事は控えめ♪月替り美味少量プラン

静かな温泉宿

3回目の利用でした!
静かで、かなり休めました。
料理も良く、お湯が腰痛持ちの自分には
良かったです。

離れの宿 よもぎ埜からの返信

この度は3回目のご利用、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
静かにお過ごしいただき、リラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お料理もご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
特に、お湯が腰痛の改善にお役立ていただけたようで何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/19

Prettyさん

【夕★朝◎離れでお部屋食】今朝の生け簀から新鮮な魚介類をご用意 月替り梅会席プラン 令和元年10月〜

もったいない

お宿全体は古めですが、絵画も多く飾られており、部屋同士が離れているので他の人とも会わずにゆっくり過ごせました。
お部屋でのお食事も、熱々のお料理でどれも美味でした。
冷蔵庫のビール無料も嬉しかったです♪
残念なのは、大浴場も露天風呂もお湯が熱すぎでゆっくり浸かれなかったです。
後、露天風呂が21時までなので残念でした。
もっとも驚いたのは、お部屋に虫が出た事です!
色々な旅館に行きましたが初めての事でした。
全体的に綺麗されていますが、トイレの上部に蜘蛛の巣が張っていたり、洗面ボウルに髪の毛があったり、ガッカリする所が多々ありました。
最後のチェックが甘いのだと思います。
大浴場も夜にティッシュペーパーが無かったのですが、翌朝もサプライされていなかったです。
スタッフの皆様も感じ良く、ゆっくり出来る旅館なのに、なんか残念でした。
細かいチェックをもう少しキチンと行えばもっと良い温泉旅館になると思います。

離れの宿 よもぎ埜からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、詳細なクチコミをお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。こちらのクチコミに対する返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
まず、当館の絵画やお部屋での食事、冷蔵庫のビールにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。
しかしながら、大浴場や露天風呂の温度について、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後、温度管理に一層注意を払い、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。また、露天風呂の営業時間についてもご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう検討してまいります。
お部屋に虫が出たこと、清掃が行き届いていなかったことについても、大変ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。当館は山の中に位置しているため、自然環境の影響を受けやすく、虫対策には特に注意を払っております。定期的な害虫駆除やお部屋の清掃を徹底して行っておりますが、それでも完全に防ぐことが難しい場合がございます。お客様のご意見を参考に、さらに対策を強化し、快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。また、大浴場のティッシュペーパーの補充がされていなかったことについても、スタッフ間で共有し、サービスの改善に努めます。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、より良い宿泊体験を提供できるよう努力してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
この度のご指摘に対し、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/6/14