宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

京都グランベルホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

クチコミ4.4★祇園四条駅から徒歩2分のデザイナーズホテル♪

「祇園四条駅」より徒歩2分。「河原町駅」より徒歩7分。「京都駅」よりタクシー約10分。

京都グランベルホテルのクチコミ・評判

Mamariさん

とてもよかったです!

接客立地料金どれもよかったです。フロントの方の接客も丁寧で説明もわかりやすく、部屋にあるコップなどがおしゃれだったりアメニティも充実しておりました。フロントでいただいたスキンケアセットも嬉しいサービスです。ひとつだけ、製氷機から出てくる氷の勢いがよく、置いてある紙コップではこぼれてしまうのでもう少し大きい入れ物があるといいな…と(笑)
京都へ行った際にはまた利用したいと思います!!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【初夏の直前割★20%OFF】祇園四条駅徒歩2分★京旅をお得に満喫!素泊まり ダブル 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
女性のお客様にはチェックイン時にスキンケアセットをお渡ししており、ご好評をいただいております。
製氷機の備え付きの紙コップにつきましては只今サイズの変更や機器の利用方法の見直しを図っております。
ご利用時にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
京都は四季によって異なる雰囲気があります。
次回は紅葉のシーズンなどにいかがでしょうか?

月夜さん

京都では…

京都では、この数年で新しいホテルがたくさんオープンする中でも、かなり雰囲気も部屋も良く出来ていて、良いと思う。
ただ、スタッフのチェックイン、アウト時の対応と時間がかかり過ぎなのは、改善してほしい。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★1周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ ダブル 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

ご多分に洩れず、当館も2017年7月にオープン致しまして、国内、海外問わず様々なお客さまにご宿泊いただいております。
デザイナーズホテルであることから、ロビーやお部屋、廊下、大浴場にまで随所に工夫を凝らしており、お客さまからいただいた’雰囲気の良さ’を創り出せていることと存じます。
他方、チェックイン時、チェックアウト時と、貴重なお時間を過度に割かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同、未だ不慣れな面もございますが、今一度業務の見直しを図りお客さまをお待たせすることなくスムーズにご対応させていただけますよう精進致します。
お客さまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シャンクスさん

基本的にはよかったけど・・・

何度も京都に、きてますが、今回こちらのホテルの口コミをみて、決めました。清潔感、立地はとても良いと思います。全体的にはよかったが、不満が二点。まず、チェックインしてくつろいでいたら、勝手に鍵が開けられて、もう少しで清掃の人が入ってくるとこだった。その際ちゃんと謝ってくれればいいものを、sorryの一言。謝り方はないですね。
そのあと、出掛けようとエレベーターをまっていたら、またまた清掃のリネン運搬でエレベーターがビッシリ。お客様を乗せずにそのまま閉めて降りていった。お客様よりリネン優先とは・・
そのあとの支配人の謝罪と対応で、気分は直りましたが、まあ考えた方がよろしいかと。
支配人の気持ちのよい対応があったから、またまた泊まろうかなと思えましたが、それがなければ二度とないとおもいました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★1周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ ツイン 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

件のご無礼については支配人より仰せつかっております、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして改めてお詫びさせていただきます。
すぐに清掃スタッフにも共有を図り、今後同様の失態のないよう徹底しております。
それにもかかわらず、全体的にはよかったとのお言葉をいただけたのは幸いでございます。
もし再度ご宿泊いただける機会がございましたら、前回以上にご満足いただけるよう更なる精進をして参ります。
お客さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

高橋氏さん

京都旅行

祇園にあるホテルで立地はとてもよかったです。また、ホテルもとてもオシャレで清潔感がありました。宿泊客は外国人ばっかりでしたね。スタッフの方も英語で対応していました。お風呂もよかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【3月限定★直前割★全日程30%OFF】京都の冬を大満喫!和洋朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

当館は祇園四条駅から徒歩2分の立地でございますので立地の面でご満足いただけたようで幸いでございます。
また、当ホテルはデザイナーが意匠を凝らし京都、祇園の和を表現しており、おしゃれとのお言葉をいただけたことを嬉しく存じます。
季節によっては海外からお越しのお客さまが9割を数えることもあり、日本人のお客さまには慣れない様子に映ることもあるかもしれません。
大浴場も京都のホテルでは珍しいものではございますが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タイガーマスクさん

祇園のど真ん中でゆっくりと

外国人が8割の宿泊で、マナーが悪いひとが居なかったので、快適にすごせました
朝食もしっかりと切らすことなく対応し、接客も素晴らしかった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】全日20%OFF!京都の春を大満喫!和洋朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

当ホテルは海外からお越しのお客さま方からも高い評価をいただいており、多くのお客さまにご宿泊いただいております。
朝食や接客面についても素晴らしいとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げるとともに、更なる向上を目指し精進致します。

のんこさん

楽しい誕生日旅行

とても、気に入りました。
希望ですが、大浴場は16時〜利用したいです
地下の部屋だったので
朝、1階の椅子をひく音が絶えず聞こえてました。
私とは違う長い髪の毛が
枕の下から出て来て少し気持ち悪かったです。
それ以外は、とても良いホテルです。
コーヒーも自由に飲めるし
部屋からお風呂も近いし
部屋のデザインもよかったです。
また、伺います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%特典&特別価格】☆1,2月にお得な冬旅を☆直前割タイムセールプラン♪素泊まり ダブル 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

しかしながら滞在中ではお客様のお部屋に不備があり、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後は清掃後のチェックをより厳しく行い、再発防止に努めて参ります。
また、大浴場の開館時間に関しご意見頂きありがとうございます。チェックイン後少しでも早くお客様に大浴場をご利用いただけるよう利用時間を検討させて頂きます。
のんこ様のご意見をもとに、今後はお客様のご期待に添えられるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みさん

綺麗で快適

友人が予約してくれて泊まった際にとても良く、その次の週も宿泊しました。立地も移動しやすくホテルも新しいためとても綺麗でよかったです?

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2月限定★直前割★全日程30%OFF】京都の冬を大満喫!素泊まり ダブル 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

お客さまのお気に召したようで、短い期間に再度ご宿泊いただけたことを大変嬉しく存じます。
立地面では、祇園四条駅から徒歩2分ほどでございまして、祇園エリアや河原町方面にもアクセスしやすく使い勝手がよいかと存じます。
また当館は2017年の7月にオープンしたばかりなので、施設の新しさでは眼を引く一方、まだまだ未熟な部分もございますので、今後益々の精進をして参る所存でございます。

アキちゃんさん

次女の厄除け参り

奈良の春日大社で厄除けのお祓いをしてから京都へ向かい祇園で用事があったのでその近くの宿を探しました。
便利でしかも大浴場がありまだ新しいので気持ちよく泊まれました
すごく機能的で無駄がなく外国人が好みそうなホテルだと思いました。朝食だけでしたが、バイキングが品数が多くて満足でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら! ツイン 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

当館は祇園四条駅から徒歩2分ほどでございますので、祇園で所用がございました際には使い勝手が良いことと存じます。
立地面だけではなく、大浴場や朝食バイキングにも満足いただけたようで、幸いでございます。

時雨さん

綺麗なホテル

内装も外装も素敵で祇園からも近い!外国人観光客が好きそうな感じでした。Wi-Fiもあり祇園からも近い。立地もなかなかいいと思います。ただ、外国人観光客が多いのもあるのか、いきなり英語でチェックイン始めようとして驚きました。私が英語話せたらよかったのですが...。大浴場も面白かったです。素敵な一時をありがとうございます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

京都グランベルホテルからの返信

また、チェックイン時の多大なる御無礼を恐縮ながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
今後は同様の失態が無いよう、従業員一同に注意を促し改善に努めてまいります。
そのほか立地面やWi-Fi、大浴場についてはお褒めの言葉を賜り大変うれしく存じます。
素敵な一時となったようで幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただければと存じます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホッシーさん

とても快適

スタッフの方がと親切で大変良い旅行になりました。
是非また利用させて頂きたいです。
大浴場も幻想的で、くつろげました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】全日程15%OFF!京都旅を大満喫★素泊まり ツイン 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
今後益々お客さまへのサービスの向上を目指し、日々精進致します。
大浴場の雰囲気にもご満足いただけたようで幸いでございます。
大浴場は日本人のお客さまに限らず、海外のお客さまからもお褒めの言葉をいただいております。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みくちゃんさん

夜の京都を楽しむには最高のロケーションです

河原町や祇園まで歩いてすぐです。鴨川わきの先斗町など歩くだけでも楽しいですが食事やお酒もいろいろ楽しめます。新しいホテルですが建物は京都の雰囲気を醸し出すデザイン。ロビーなどには日本の民芸品なども飾られており個性的でした。2月の旧正月の時期なので日本人は我々だけでしたが国際色はとても豊かでした。地下1Fのダブルの部屋だったのですが、抜群のセキュリティもあわせ雰囲気も楽しめました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】全日20%OFF!京都の春を大満喫!和洋朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

当館にご滞在中、先斗町をはじめとする様々な祇園の魅力を楽しんで頂けたようで幸いです。
祇園四条駅から徒歩2分の好立地で八坂神社や建仁寺など周囲の観光地にも近い為、次回ご来館の際にもご満足して頂けるかと存じます。
また、当ホテルはフロントや客室の至る所にデザイナーのこだわりがつまっております。ロビーの展示品もその一つで、みくちゃん様にはそのようなこだわりを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

saさん

カップルや友達同士などおすすめ

お風呂はとても幻想的で綺麗でした。
日本人の方が少なく、私以外は外国人の方でした。
女湯はきちんとカードがないと入れないので警備いいと思います。
お部屋は和室を選びました。
とてものびのびしてて、冷蔵庫もあったので利用できました。
とても幸せな時間を過ごすことができました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1月限定★直前割★全日程30%OFF】京都の冬を大満喫!素泊まり 和室 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

当館は海外からのお客さまからも高い評価をいただいており、季節によっては9割近くが海外からお越しのお客さまということもございます。
そのため京都でのご滞在でありながらそういった意味では非日常を感じていただけるかと存じます。
この度ご宿泊いただいたお部屋は和室でありながらベッドを設置しており、日本人のお客さまには不慣れな面もあるかもしれませんが、おくつろぎいただけたようで幸いでございます。
私どもに少しでも幸せなお時間のお手伝いが出来ていたのであれば嬉しく存じます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちちゃんさん

素敵でした!

サービスも良く、ホテルも綺麗でいい旅行でした!お風呂も
とても綺麗で朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%特典付&特別価格】☆1,2月にお得な冬旅を☆直前割タイムセールプラン♪朝食付 ダブル 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館では毎週火曜日と金曜日に舞妓ショーを行っております。京都ならではの舞妓さんの舞踊やお座敷遊び、写真撮影等を楽しんでいただけます。
次回京都にお越しの際はぜひともご参加くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ゆうさん

スタッフの笑顔が良かった

スタッフの方々がとてもフレンドリーで、レストランを一緒に探して頂いたりととても親切でした。
京都市内のおすすめの歩き方など、いくつも質問してしまったのですが笑顔の対応がとても良かったです。今回は紹介していただいたお店で朝食を食べたのですが、次回はホテルの朝食も食べてみようかなと思っています。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】全日20%OFF!京都の春を大満喫!素泊まり 和室 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

ご紹介した京都市内の観光地やレストランをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、当ホテルの朝食は洋食と和食のブッフェ形式で、豊富な品揃えに多くのお客様からご満足頂いております。次回ご宿泊の際にはぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あいあんまんさん

京都をおもいっきり感じました

京都旅行の拠点に最適でした。こういうホテルではなかなか見ない大浴場もあってプラス要素がたくさんありました。オープンしてからそこまでたってなく、館内もきれい。夜はゆーっくりできました。毎週舞妓さんのイベントをやっているみたいで、今度はカナダの友人を連れてこようかと思います。

京都グランベルホテルからの返信

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきましても誠にありがとうございます。
当館は2017年の7月にオープン致しました。
京都、祇園の和のテイストに、デザイナーの意匠を加えた造りで、仰せのように京都を感じていただけたようで幸いでございます。
舞妓ショーは現在、毎週火曜日、金曜日に催行しておりますので、次回お見えになる際は是非ともご参加くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ななちゃんさん

身も心もリフレッシュでき、最高の旅行になりました。

友人と遅めの冬休み旅行で利用させていただきました。
ホームページを見た時に綺麗な写真が多かったのでかなり期待していたのですが、写真よりも素敵な館内にびっくり!
特に大浴場は日本庭園のような雰囲気ですごく落ち着いていて、身も心もリフレッシュできました。
友人も大満足だそうで最高の旅行になりました。
次回もぜひ利用させていただきます!

京都グランベルホテルからの返信

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
素敵な館内とお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は小さな庭園を眺めつつゆったりと湯船に使っていただけます。
観光でお疲れのお身体を癒やしていただけていれば幸いです。
京都は一年を通して様々なイベントや景色をお楽しみいただけます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しばちゃんさん

心地よい滞在でした!

スタッフさんの対応がとても心地よかったです。
チェックイン時のお荷物のお気遣い、ありがとうございました。
また、スタッフさんの和服やロビーの内装は、京都ち旅行に来たなという実感をわかせてくれるような雰囲気がありました。大変満足の滞在でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】全日20%OFF!京都の春を大満喫!素泊まり ツイン 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

当館スタッフをお褒めいただき大変光栄でございます。
お客さまに京都を満喫いただけますようスタッフ一同日々努めております。
お客さまからのお言葉を励みに致しまして、今後もご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致します。

ミルさん

お洒落で落ち着きがあるホテルで大満足です!

お洒落で落ち着きのある空間で、ゆったり過ごせました。今回初めて利用させていただきましたが、想像していた館内の華やかさに加えてお部屋も清潔感がある心地の良い空間で、Wi-Fiが自由に使えたのも個人的には嬉しかったです。アメニティが充実していたのも魅力的でした。機会があればまた伺いたいです。

京都グランベルホテルからの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当館でお寛ぎいただき私どもも大変うれしく存じます。
当館の周辺には繁華街がございますが、夜ゆっくし過ごされたいということでしたら、当館にBar’金色’もございます。
ご飲食をお楽しみ頂いたあとすぐにお部屋でお寛ぎいただけますので、また次回ご来館の際は是非ご利用ください

ああああさん

とても清潔感があり感動しました

とても清潔感があり感動しました。
友人と京都観光の為に利用させていただいたのですが、風情がありとても綺麗な印象を受けました。内装は和風になっており、京都に旅行に来たことを強く実感できるホテルです。
京都にはよく旅行で訪れるので、また利用させていただきたいと思います。

京都グランベルホテルからの返信

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変光栄でございます。
館内のロビー、客室、大浴場では京都を感じていただけるこだわりのつまったデザインとなっております。
斎藤上太郎氏による印象的なキモノのインテリアディスプレイが当館のロビーにございまして、お客様に京都らしさを実感していただけるかと存じます。
次回お越しいただいた際にまた感動していただけるようスタッフ一同努めてまいります。

ぽこぽこさん

スタッフの方の丁寧さに大満足です!

初めての京都観光だということをスタッフの方に伝えると、近くに何があるなど親切に教えて下さり、とても気持ちの良い旅となりました。また京都に来る機会があった時はぜひ利用したいです!

京都グランベルホテルからの返信

初めての京都観光に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館周辺には有名な観光地や繁華街がございますが、スタッフそれぞれのおすすめスポットもございます。
是非次回お越しの際はお尋ねくださいませ。喜んでお答えいたします。

おんどんさん

お部屋がとても素敵で好み

京都女子旅で利用させていただきました。周辺を観光した後チェックインしました。シンプルなのに和を感じる素敵なお部屋で、アメニティにはDHCのパックやオイルなど女子には嬉しいケア用品が充実していました。また京都に行く際は利用させていただきたいです!

京都グランベルホテルからの返信

女子旅でのご利用に当館をお選びいただき、おんどん様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
女性の方にお渡ししておりますアメニティはDHCの物を利用しておりますので、多くのお客様が安心してお使いいただけるかと存じます。
また利用されたいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
次回ご来館いただいた際にもご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

モカさん

友人と京都観光のために利用しました。

京都らしいお洒落なホテルで、繁華街や観光地が徒歩で行ける距離でした。
最寄駅からも近く、電車利用も便利。観光するにはもってこいのホテルでした。

京都グランベルホテルからの返信

お客様にご満足いただけまして幸いです。
当館は京の伝統美と現代デザインを融合したデザインとなってございます。
ロビーや客室にございます小物一つ一つにもデザイナーのこだわりがつまっておりますので、
お客様にはホテル内でも京都らしさをお楽しみいただけるかと思います。
またモカ様の仰る通り、当館は祇園四条から徒歩2分の立地にございますので、観光に便利でございます。
京都を満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
モカ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブラウニーさん

また泊まりたいホテル

総合的に満足です。ちょうどよくお得なプランがあり、観光メインだったので寝られれば十分という気持ちで利用しましたが、思いがけず素敵なホテルに出会いました!館内はどこもお洒落で驚きました。まさにデザイナーズホテルといった造りです。大浴場があるのも嬉しかったです。モダンな内装と落ち着いた雰囲気でゆったりできました。駅チカなのも観光に便利でgood。朝食も美味しそうだったので、次回は朝食付きのプランで利用したいと思います。ありがとうございました!

京都グランベルホテルからの返信

当館をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
当館は、祇園四条駅から徒歩2分の繁華街に位置しておりますが、一歩入ると伝統美と現代デザインが彩る落ち着いたロビーでお寛ぎいただけます。
朝食は地元ならではの食材を使用し、一品一品しっかりと手をかけた、50種類以上の豊富なメニューをお楽しみいただけます。プランに含まれていなくても、当日ご朝食チケットの購入は可能ですので、是非次回いらした際にはご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

立地が良い

立地が良いのでたすかりました。 また、ベッドがすごく広くて寝やすかったです。
ただ、残念だったのが温泉での海外の人のマナーが良くなくて、体洗わずに浴槽にはいったり、髪結んでなかったり、泳いでいたりしてました。
注意書は書いた方が良いと思います。

京都グランベルホテルからの返信

当館は祇園四条から徒歩2分、周辺に八坂神社や建仁寺等があり、観光に便利でございます。
チェックアウトの12時まで京都をご堪能いただけていれば幸いです。
大浴場におきまして、海外のお客様に注意事項の共有が不充分な為、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
当館の大浴場の入り口に注意事項は記載しておりますが、お客様のご意見をスタッフ一同で共有いたしまして、今後の対応を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
次回いらした際には快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

アヤタカさん

スタッフ、サービス◎です。

スタッフの対応が気が利いており、大変居心地が良かった。ロビーでくつろぐ海外ゲストが多く、スタッフも英語が流暢で海外のホテルにいるような感じ。コーヒー無料のサービスもとても良かった。総合的に私好みで、京都の常宿にしたい良いホテルにめぐり会えた。

京都グランベルホテルからの返信

お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は国内のみならず海外からのお客様にもお宿泊いただいております。
ロビーは和と洋の要素を融合させた館内デザインでございますので、国内海外どちらのお客様にもお楽しみいただけます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
京都グランベルホテル/吉沢

さんななさん

観光拠点にオススメです!

妻と二人で利用しました。
正直クチコミ評価がそれほど高くなく不安もありましたが、結果、こちらのホテルを選んで大正解・大満足でした。
何より京都駅からタクシーで10分強、祇園四条駅すぐ近くの立地が◎。
近くには有名な南座や花見小路、八坂神社などがあり、ホテルの周辺だけでも十分に京都観光を満喫できました。河原町や先斗町といった繁華街も徒歩圏で、ホテル周辺にコンビニや飲食店がたくさんある点も個人的には嬉しかったです。
ホテル内はとても綺麗で、大浴場がある点も妻は喜んでいました。スタッフの方も親切・笑顔で、本当に大満足の滞在でした。

京都グランベルホテルからの返信

当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の立地、大浴場、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館の周辺に観光地や繁華街があるため、移動に時間をかけずに観光をお楽しみいただけます。
京都のホテルでは珍しく大浴場もございますので、観光やお仕事でお疲れのお身体をゆっくり癒やしていただけます。
また当館では毎週火曜日と金曜日に舞妓さんによる演舞やお座敷遊びをご覧いただけます。
毎回お客様より大好評いただいており、先の予約も沢山いただいております。
是非次回お越しの際にご参加くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
京都グランベルホテル 吉沢

トリゾーさん

オシャレ

オシャレな空間で満足しました、ベッドが広く風呂も隠れ家みたいで良かった、朝食も美味しく満足です。また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の超割★室数限定の大特価★】京都の冬を大満喫!和洋朝食ブッフェ ダブル 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

大浴場では落ち着いた照明の中、庭園を眺めながらお寛ぎいただけます。
また、当館の朝食は総料理長監修のもと、おばんざいを中心とした和洋50種類以上のメニューをご用意しておりますので京都らしいご朝食をお楽しみいただければ幸いです。
毎週火曜日と金曜日には当館のロビーにて花街から舞妓さんをお呼びして公演を開催しております。
是非次回お越しの際はご参加お待ちしております。

シゲチャンさん

癒し系モダンホテル

初めて利用しました
祇園の中心地なのに、中に入ると静かでモダンな落ち着いたホテルで、清潔でフロントの接客も申し分ありませんでした。
大浴場は一般の大衆浴場とは違い、照明を少し落として癒し系BGMがかかっていて、疲れが一気に飛ぶような素敵なお風呂でした。
ベットも広くてゴロゴロできます!(^^)!
是非又行きたいです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%特典付&特別価格】☆12月にお得な冬旅を☆直前割タイムセールプラン♪朝食付 ダブル 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

当館で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場で流れている音楽は当館オリジナルでございます。
幻想的な空間で心身ともにお寛ぎいただけていれば幸いです。
また、当館はお部屋ごとにコンセプトをもうけております。
是非次回ご予約の際は見比べてみてくださいませ。

あっちゃんさん

とてもお洒落でステキなホテルです

家族旅行で利用させていただきました。
地下のお部屋を案内され、不安だったのですが明かり取りや小さいお庭も付いてて圧迫感なく快適に過ごせました。お部屋もお洒落で大浴場も素晴らしかったです!また利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【直前割セール♪日にち限定ポイント10%】さらにオープン記念10%OFF★和洋朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

お部屋と大浴場にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館は地下1階にも客室がございますが、お客様の仰る通り、他の階の客室と同様に窓から光が差し込み、小さなお庭も見え、圧迫感を感じないようなつくりとなっております。
また、大浴場が同じ地下1階にございますので、大浴場のご利用に便利でございます。
今後地下の客室へのご案内をする際、お客様が不安なお気持ちにさせないよう、説明の改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンデー1さん

スタッフの対応が酷い

先日、観光旅行で一泊利用しました。
朝食ビュッフェを利用した際のあるスタッフの言動に大変憤りを感じました。
些細なことでしたが、注意を受けました。その際に、クッション言葉もなく、いきなり上から目線で言われたのです。
仕方がないと思い、私たちはその注意に従いました。その後も他のスタッフと私語をしては、仕事をし、そんな態度を見て、私たちはせっかくの朝食も食べる気にもならず、少しだけ頂いてから、席を立ちました。朝から台無しです。
私自身も業種は違えども、接客業に携わっていますが、もっとスタッフの教育をされた方がいいと思います。
今まで色々なホテルを利用していますが、こんな思いはしたのは初めてです。もう二度利用しないです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★オープン記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン ツイン 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

スタッフの対応、態度によりお客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めるべきところ、気分を害するような対応をしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフで共有いたしましてお客様への対応、勤務時の態度を教育してまいります。
お客様がまたご来館したいと思っていただけるようなホテル、ホテルスタッフを目指しまして、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。