宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

京都グランベルホテルのクチコミ・評価

祇園四条駅から徒歩2分の好立地!

「祇園四条駅」より徒歩2分。「京都河原町駅」より徒歩7分。「京都駅」よりタクシー約10分。

京都グランベルホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

もえさん

2023年8月宿泊
ツイン 朝のみ

過ごしやすいラウンジと立地が最高

駅やお店の多い場所にあり、買い物したらすぐにホテルに帰って来れたり、チェックインが12時までなので朝ご飯を食べた後気軽に鴨川沿いを散歩できたりと立地は最高です。
(チェックアウト後のクロークサービスもあるので非常に観光しやすかったです。)
またラウンジも無料の飲み物と共に気軽に利用できるので、助かりました。
朝ご飯はビュッフェ形式。
想像より美味しくて、洋食・和食、デザートも種類豊富にありました。個人的に豆乳が用意されていたのが嬉しかったです。
利用者は外国人観光客が多く、京都にいるのに異国感がすごい。そのかわり大浴場の利用者が少なく、どの時間に行ってもほぼ貸切状態でした。
スタッフさんは英語のできる若い方が多いです。
やさしく対応してくれます。

男性/30代 恋人旅行

サーフさん

2023年7月宿泊
【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<素泊まり>

恋人との旅行に

清潔感があり、とてもgoodでした。
お風呂も他にないテイストで感動しました。
次の旅行の際も利用したいと思います^ ^

となさんさん

2023年7月宿泊
【事前カード決済限定】スタンダードプランがお得に!チェックイン時間短縮でコロナ対策にも♪<朝食付>

ロケーションが最高

祇園四条からすぐなので、安心して祇園祭りや納涼床を楽しめて、チェックアウトが12時というのも大変便利に感じました。
大浴場は暗く幻想的でリラックス出来ました。

かりんとうさん

2023年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!京都の街をお得に大満喫!<朝食付>
ツイン 朝のみ

とにかくおしゃれなお宿です

いきなりフロントがおしゃれ。お部屋は可愛いし、大浴場も、今までにない幻想的なお風呂で、朝食も優しい味のメニューです。
年頃の娘との旅行でしたが、よくぞこの宿を見つけてくれたと
尊敬されました。

りさん

アクセス抜群でおちつく

まずアクセス抜群!
駅が集中している祇園四条にあるホテルで、どこへ行くにしても非常に便利でした。
周りにコンビニや薬局、家電量販店もあるので急に必要なものができてもすぐに手に入ります。
朝食はビュッフェ方式で、京都ならではのものがいくつか並んでいました。健康的な朝ごはんを食べることができるのでとってもいいです。
外国人観光客の方が大勢宿泊されていたのですが、スタッフさん達が英語や中国語等で丁寧な接客されているのを見てすごいなと感動しました。
お部屋も若干狭くはあるのですが、過ごしやすく、ベッドも気持ちよく寝ることができたので観光疲れも癒すことができました!

ma-koさん

2023年2月宿泊
【ショートステイ】<18:00IN〜12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪朝食付

京都らしい

立地は最高でホテルもスタイリッシュで落ち着いて私が行った時は外国の方が多くて海外に来ている感じでした。セーフティBOXやミネラルウオーターもあり色々そろってました。朝食も品数あり味付けも良く美味しく頂きました。私には、お風呂は暗すぎるし、脱衣者から風呂の中が見えないのが嫌でした。

yupiさん

2023年2月宿泊
【2月限定直前割 30%OFF】<朝食付>今だけ★大特価プラン!駅至近&観光名所へのアクセス抜群♪

大満足!

今回、知恩院や錦市場に行く予定で
こちらのホテルに決めてのですが
大満足でした!
フロントの男性スタッフさん
お部屋のグレードUPにクーポンの操作の仕方
本当に有り難く楽しい姉妹旅になりました。
女性スタッフさんにもお世話になりました^_^
大浴場も満点です^_^
リピ決定です。ありがとうございました^_^

まりさん

2023年1月宿泊
【1月限定直前割 30%OFF】<朝食付>今だけ★大特価プラン!駅至近&観光名所へのアクセス抜群♪

宿の雰囲気とのギャップ

初めて利用させていただきました。
宿の雰囲気はシックで落ち着く感じでした。
スタッフの方も元気で良かったですが、派手な腕時計や派手なジェルネイルをされてたり…ホテル的には身だしなみは敢えて緩めにしてるのでしょうか?
最初に気になった点でした。
お部屋はベッドが大きく、和モダンな感じで良かったですが、埃が凄かったです。
ロールカーテンを開けようとしたら、ベッドヘッドと窓の間にスペースがあり、埃や髪の毛が!
荷物を入れようと折りたたみカゴを広げたら底の部分にも埃が。
カップやケトルが置かれてた棚も埃でした。
朝食の時は私服、靴で行くようチェックインでも説明を受け、部屋のドアに案内もありました。
いざ行くと外国人が2、3人素足にスリッパで朝食に来てたので帰り際に私はスタッフに「スリッパでなく靴で来る理由は何ですか?」と尋ねたら…
「ちょっと聞いてきますね!」と。
回答が分からないならそれなりの受け答えってありますが、そのスタッフは恥じることもなく明るくハキハキと答えてました。
もう結構です…といった気分でした。
お風呂もシックでしたが暗すぎてシャンプー類の文字が見えなかったり、お構いなしに大声で話す客もいて、翌朝は部屋のシャワーで済ませました…。

男性/30代 その他

まことさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定タイムセール】20%OFF!京都の街をお得に大満喫!<素泊まり>

外国人御用達

フロント対応のみがきちんとしていましたが、預かり荷物が乱雑に置いてあったり、廊下、エレベーター内などで大声で談笑する外国人団体。チェックインギリギリまで清掃が間に合わないのか部屋には前宿泊者のものであろうペットボトル、私物の物があったり。
立地の便利さを求めるなら良いかと思いますが、ゆっくりするには難しかったです。

うみさん

2022年12月宿泊
【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<朝食付>

とても満足です

ホテル出てすぐ祇園でアクセスがとても良いです。ホテルの雰囲気も落ち着いていて、清潔感があります。
大浴場も大きくて気持ちよかったです。
新婚旅行だったんですが、とても満足のいくホテルでした。また利用したいと思います。

タニコさん

2023年1月宿泊
【1月限定直前割 30%OFF】<素泊まり>今だけ★大特価プラン!駅至近&観光名所へのアクセス抜群♪

ゆっくりくつろげる空間

一人旅で利用しました。エントランスも部屋も清潔感あって良い感じです。朝食も美味しかったです。
チェックアウトの時、寒いからとカイロを頂きました。手書きの手紙付きで感動しました。
また利用したいと思いました。

ゆずさん

2022年12月宿泊
【ショートステイ】<18:00IN〜12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり
和室 食事なし

お風呂と洗面台が残念でした

お風呂と洗面台の水捌けが悪かったです。お風呂でシャワーをあびている時は足首まで水がたまり、朝シンクで顔を洗っている時はシンクの半分以上水が溜まりました。立地はよかったのですが、水回りのストレスがこんなにかかると思っておらず、せっかくの新婚旅行だったので残念でした。2泊で34000円と決して安くなかったので、いい設備を期待していたので悲しかったです。

きんちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン♪祇園四条駅徒歩2分<朝食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駐車場情報を確実に! 大浴場が良かった!

事前に駐車場情報をお聞きしたが、1か所しかの情報提供でコインパーキングが近くにあることを教えてくれなかった。
場所が場所だけに駐車場確保ができるか心配したが行ってみると、コインパーキングも数か所あった。教えて頂いた駐車場は2日で7000円。
自分で調べれば済む話であったが、正直ホテル情報にはがっかりした。
ホテル情報に駐車場情報も入れて欲しいと思いました。
大晦日のそば、稲荷寿司等のサービスは大変良かった。
部屋の浴室の清掃が今一であったが、大風呂が良かった。

男性/20代 恋人旅行

フランスパンさん

カップルにオススメ

建物も部屋もオシャレで快適でした。
駐車場がないので近くのパーキングを了解しないとダメです。
繁華街も近いのでふらっと遊びに行くのにも最適です。
部屋にバスタブがないので、大浴場を利用しないとダメですが
大浴場も綺麗でグットです。

きものこまちさん

お洒落で便利

南座の観劇が目的で宿泊。本当にすぐ近く。ホテルの通りに美味しいイタリアンバルや串カツ屋、焼き鳥屋、お洒落なカフェがあり、そこら辺も楽しめる立地が最高です。館内もお洒落。大浴場も混むこともなく利用できリラックス出来ました。朝食も種類か豊富。お部屋は和モダンで畳敷で嬉しかったです。建仁寺や、二年坂辺りまで徒歩での散歩が楽々でした。着物を着るとき姿鏡があるといいなぁ…というのはワガママですが、また絶対利用したいです。

マクフさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おしゃれできれいなホテル

大浴場やお部屋がおしゃれで他とは違うホテルでした。きれいで立地も観光に便利なのでまた利用したいです。

男性/20代 恋人旅行

ひろさん

2022年11月宿泊
★4周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素晴らしい宿だった。京都の宿はここ一択で良い。

素晴らしかった。まず外見がオシャレ。ロビーもオシャレ。受付の対応も凄く良い。立地もめちゃくちゃ良くてバス停、コンビニ、駅からとても近い。京都ならどこでも楽に行ける。部屋もベットが広くて使いやすくて良かった。とにかく大満足だった。出かけて戻ってくる度にテンション上がる宿。素晴らしかった。感動した。最高の京都旅行になりました。

ハケンさん

カップルにおすすめ

部屋は、少し狭かったのですがカップルならいいかも。
アクセスも、良いので満足です。
朝食付きで、味は良く種類も豊富でした。お風呂が、ぬるいのが残念でした。
全体的には、満足です。

Shinoさん

立地が良かった

久しぶりの京都旅で、たまたま前から予約していたホテルに全国旅割が摘要され割安で宿泊出来て良かったです。
立地がとても良く、駅からもバスに乗るのも便利でした。
部屋の窓が開かないので、換気とかはとても気になりました。
その他は、朝食は付けなくても良かったかな…とも思いますがその他は良かったです。

おにぎりさん

2022年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!京都の街をお得に大満喫!<素泊まり>
和室 食事なし

立地も設備、サービスも程よく、極めて心地いい

京都にはプライベートだけで年に4〜5回訪れており、新規開業のホテルにも積極的にチャレンジしています。こちらは南座の裏手にあり、祇園にも近くバス移動もしやすい立地。今回リピートしました。部屋にも広めの浴槽のバスルームがありますが、ほかに大浴場もあり、洗い場を含め全体的には照明はかなり暗めですが、ほかの人の目を気にせずに済みますし、浴槽は広くライトアップされて雰囲気が良く、洗い場にはしっかりとした仕切りがついていて、お隣を気にせず洗髪が可能で高評価です。連泊だと基本的に部屋の掃除は入りませんが、ごみ袋やタオル、ルームウエアなどは替えがドアの外に置かれているので、お掃除を気にして部屋を片付けてしまう性格の私はかえって快適に過ごせます。一階にコーヒーマシンがあって無料でいただけるのもGOODです。一階のバーがとても気になりましたが、ちょっと勇気が出ずに利用できませんでした。次回はチャレンジしたいと思います(笑)
改善をお願いするとしたら、@連泊者に提供される備品の内容が日によって違うと予定が狂うので、過不足がないよう定量化してほしいこと、A今回畳敷きのお部屋でしたが、入り口から水回りまではタイル敷きになっているのでスリッパをはきますが、ベッドのあるスペースとの間に段差があって、慣れるまで4〜5回、つまずいて足指を突き指してしまい危ないと感じたこと、B連泊者の部屋に(百均でもいいので)コロコロが設置してあればなお快適に過ごせる(大浴場の脱衣場にもあるとよい)、ことでしょうか。
前回と今回は、オフシーズンだったのか若干リーズナブルに泊まれたので、コスパは最高レベルでした。今後もなるべく値上げをせずに同レベルのサービスをご提供いただけるとありがたいです。

直美さん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】一番お得なシンプルステイ♪祇園四条駅徒歩2分<素泊まり>

南座へすぐ!

南座鑑賞のため利用しました。
一番近いホテルかも!と思えるほど近かったです。
お部屋はコンパクトですが、機能性が高い配置で十分でした。

BunBunさん

京都一人旅にぴったり

八坂神社、清水寺、先斗町まで徒歩圏内でとても便利な場所にあります。
デザイナーズホテルで
内装もおしゃれで京都内では安い方の料金ですね
女性の一人旅にぴったり

よっちさん

キングベットが快適

キングサイズのベットにとまり、普段とは違う感覚で寝られて夫婦共に満足でした。
18時頃にお風呂に向かうとほとんど混んでなくてとても快適に大浴場に入れました。

ツネチャンさん

最高のホテル

今回、夫婦で京都&信楽の旅行を計画し、当該ホテルを利用させていただきました。
スタッフの対応、ホテルの清潔さ、朝食の美味しさ、大浴場の清潔さ、部屋が若干狭かったですが、申し分ないホテルでした。
また京都に行ったときは利用させていただきたいと思います。
スタッフの皆様ご自愛いただき、ホテルを盛り立てていただきたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

ゆりさん

入口からオシャレ

入口からオシャレで、室内も綺麗だった。
接客も丁寧でよかった。
歩いて10分程で色んなところに行けて便利。
値段も安い方だと思う

まりりんさん

綺麗で良い雰囲気

立地も良いし、とても綺麗でした。
お部屋は狭いながらテーブルがあって、普通のビジネスホテルよりもオシャレな感じだし使いやすかったです。
すれ違うスタッフさん達も感じが良くて、とても満足でした。

わたさん

便利な場所綺麗なホテル

祇園四条から近く、観光地の真ん中で行動しやすい。ホテルも綺麗でした。朝食もおばんざいも多数あり、美味しかったです。まて利用したいです。

男性/60代 友達旅行

東京ものさん

京都の繁華街四条河原町や祇園に近くて便利なホテル

所属する会の集会がコロナ禍のため3年ぶりに再開された。
幹事数名が準備と称して前夜祭を京都の繁華街で夜を過ごした。
その四条河原町にとても近く便利なところにあるホテルだった。
駅からも徒歩数分の位置、大浴場もありのんびりできるホテルである。

Yさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】一番お得なシンプルステイ♪祇園四条駅徒歩2分<素泊まり>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

祇園の中心部にあり、おすすめ!

宿は外観から内装まで全ておしゃれで、とてもよかったです。和室でしたが、こぢんまりとしていてかわいい部屋でした。大浴場も気持ちよかったです。
ただ、部屋の洗面所の引き戸にほこりが多く溜まっていました。トイレに入ったときによく目立ちます。
引き戸の両面の清掃をお願いしたいです。
洗面台のにおいも少し気になりました。

すずさん

立地条件が最高

東山界隈に歩いて行けるし夜の祇園も楽しめて立地条件は最高でした。 従業員の方も皆さんとても親切でした。
夕食をどこにしようかとロビーで近くの案内地図を見ていたら従業員の方が声を掛けて下さり おススメの居酒屋さんの情報を教えてくれました。 行ってみたら雰囲気も素敵でお料理も美味しく リーズナブルで安心して祇園の夜を楽しめました!
朝食もメニュー豊富で美味しかったです。
投稿にもありましたが大浴場が少し暗めでした。
大浴場はゆっくりできて良かったです。