宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

京都グランベルホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

クチコミ4.3★祇園四条駅2分♪京文化を感じるデザイナーズホテル

「祇園四条駅」より徒歩2分。「河原町駅」より徒歩7分。「京都駅」よりタクシー約10分。

京都グランベルホテルのクチコミ・評価

雰囲気がとてもいい

京都らしい雰囲気がとてもよく、街中にあるとは思えない空間でした。駅からも近くチェックイン前後に荷物を預かっていただいたのでとても助かりました。また朝食も種類が豊富でどれもおいしくいただきました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夏の超割★最大55%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

初めての宿泊

京阪の祇園四条駅からも近く
清潔感がありお部屋も広くてゆったりできました。
大浴場も名の通り、こもれびがさして
朝、夜とも癒されました。
全体的に照明が落とされ
京都の風情も残し大人の空間でした。
少し残念だったのが喫煙所が1階奥しかなく不便だった事、
朝食バイキングは週末のみ。と
言う事でした。
しかし朝食時の女性スタッフさんのおもてなしが
素晴らしかったです。
また京都に行った時はお邪魔したいと思います。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定/出張応援】7,000円ポッキリ&ポイント10倍!1名利用限定の全日程同料金<朝食付>

梅雨の京都

いつもお世話になっております。
今回は2泊3日にて京都に滞在しましたが、いつもの如くグルメ旅に満足出来ました。
少々歩き回ったので疲れましたが、大浴場で癒されました。
ヒーリング音楽はやめてしまいましたか?
また、いずれお伺いしますのでよろしくお願いします。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏の超割★最大55%OFF】期間限定プラン!京都の街を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<素泊まり>

雰囲気のいいホテルです

とにかくアクセスが良く、八坂神社等も徒歩圏内なので観光の拠点としては最高です。ホテルは全体的に雰囲気が良かったです。お部屋は畳のお部屋に宿泊しましたが無駄のないスッキリとしたお部屋でした。騒音等もほとんどなく快適に過ごせました。ゴミ箱がイマイチ部屋の雰囲気と合っていないような気はしましたが。大浴場も利用しましたが広くてとても良かったです。平日だったこともあり3回利用しましたが貸切状態でゆっくり出来ました。
せっかく大浴場があるので、部屋にタオルとか持ち運ぶための袋的な物があればいいと思いました。あと館内着やスリッパ等で来てる人、普通に私服、靴で着ている人とマチマチだったのでその辺はしっかりアナウンスがあった方がいいと思います(他のホテルだと大浴場は館内着、スリッパ可というところもあるので)。
朝食も凄い品数が豊富という訳ではありませんがどれも美味しかったです。
あとスタッフさんの接客がとても良かったです。皆さん笑顔が素敵でした。
1泊2日でしたがとてもゆっくりでき、いい気分転換になりました。また利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【春の直前割★25%OFF】京都の春を大満喫★観光名所へのアクセス抜群<朝食付>

ありえない対応

京都旅行で少々高めの料金でしたが立地が良かったので宿泊しました。朝食のラストオーダーが10時30分というので10時前に朝食会場に行ったところ係員からもう10時30分だから終了ですと言われました。まだ10時前ですよと言ったらもうすべて片付けましたので用意できませんというありえない対応。仕方なくフロントで事情を話すとお客様の朝食は準備するのを忘れましたのでその分を返金しますという事務的な対応でした。コロナ禍で周囲は朝食を食べるところも無く残念でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF&ポイント10%特典★<朝食付>

期待していました

評価3.8
今回の宿泊期待していました。
サービスやお部屋はよかったのですが朝食は古い食材が一部ありすぐに取り替えあるもこの値段に見合った内容とは言い難く。プレート提供の量が多く残してしまいました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【冬得20%割引】1月末までのお得プラン!朝食付

祇園という立地で京都らしい雰囲気。BAR併設も良い!

まず立地が祇園のど真ん中でアクセス良好!
部屋はもう少し広いと良かったが、ベットはキングサイズなので広々!
スパは入れなかったのでわからないがきっと良さそう。
併設されているBARが深夜までやっているので嬉しい。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定】<秋冬の超割>15%OFF★支払実額4,504円〜!京旅をお得に♪素泊まり

• 返信日:2021/04/28

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは祇園四条駅から徒歩2分の場所に位置し、
花見小路通りや建仁寺、八坂神社等へのアクセスも良く、大変ご好評いただいております。
お部屋につきましては、今回ご宿泊いただきましたプレミアキングルームより広いお部屋もございますので、お好みに合わせてお選びいただければと存じます。
また、荷物置きの貸出やフロントでの荷物預かりも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
今回、大浴場はご利用されなかったとのことですが、洞窟をイメージした地下大浴場には庭園があり、眺めながら寛ぎのひとときをお過ごしいただけます。
次回お越しいただいた際には是非ご利用下さいませ。
バー金色に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から営業時間を短縮している場合もございます。
通常のサービスが提供できず皆様にご不便を掛けることもございますが、今後もコロナウイルス感染症拡大防止対策を徹底し、安心してご利用いただけるホテルづくりに努めて参ります。
改めまして、この度は貴重な感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

収納が欲しいなぁ

綺麗なんです。 接客も悪くはないんです。
まぁ、素晴らしいわけでもないんだけど。。。
ただ、収納スペースがなさすぎる。。。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬得最大40%割引】2月末までのお得プラン!素泊まり

和室 食事なし

祇園という立地が気分を上げてくれました

とにかく立地が良かったです。
フロント階のフリースペースやレストランの雰囲気も良く、京都旅の楽しみを盛り上げてくれます。
大浴場は早朝利用しましたが、贅沢な空間を貸切状態でのんびりできました。
今回利用したお部屋はキングサイズのベッドで一人で利用するにはもったい無く感じながらも心地よく眠れました。
部屋風呂は無くシャワーブースのお部屋でしたが、シャワーを利用するのにトイレから入るというのはある意味斬新でした。
一点だけ気になった事が、部屋にスリッパが無くその旨を出かける際に伝えましたが、謝罪の言葉は無く(チェックアウト時のスタッフからは断りがありましたが)細かい所ですが、一言あればこちら側の感じ方は違ったと思います。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【冬得20%割引】1月末までのお得プラン!素泊まり

無駄がない

新しい建物で内装も綺麗。必要に人と出くわす事もない。部屋もこぢんまりしてるけど、むしろちょうど良いサイズ感。朝ごはんもビュッフェで美味でした。
祇園なので東側のアクセスがとても良い。近くにご飯食べるところもいろいろあり。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】★3周年記念10%OFF★【朝食付】スタンダードプラン

新年初旅行・・・

ホテル全体やお部屋の雰囲気は素敵でスタッフの応対もよかったですが、とても残念ながら清掃ができていませんでした。グラスの棚の上は、もう随分拭いていないと思われるほどのホコリがたまり、お風呂場の換気扇にも、パッと見てすぐにわかるほどのホコリがつまっていました。他にもベッドの頭の上にもホコリがあり、そこにスマホを置くことも躊躇するほどで、不快に感じました。特に現在、新型コロナウイルス感染防止対策の徹底が求められている中、普通に目に触れる所が明らかに清掃されていないとすべてが不潔に思えてきました。
バーや朝食も含めてとても満足しているので、また気持ちよく利用できるようキレイにしてほしいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝のみ
  • ベラベラさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/25

大浴場があって寒い時期にもぴったり

寒い季節なので、ホテルに大浴場があるのがとてもありがたいです。だからといってビジネスホテルのような普通の造りではなく、モダンで庭園があり京都を感じさせる雰囲気なのがすごくいいです。

またリピートしたいです。

京都は2回目ですが、前に泊まったホテルよりも総合的に良かったです。
内装・お部屋ともにお洒落で気分があがりましたし、大浴場の広いお風呂でゆっくりできるのも良かったです。何よりスタッフさんが親切丁寧なのが好印象でした。観光スポットへのアクセスも丁寧に教えてくださり、皆さん笑顔が素敵で気持ちよく過ごせました。3回目の京都旅行もグランベルさんにします。ありがとうございました。

• 手羽先さん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/24

フロントの方がとても丁寧でした。

あまりホテルに宿泊するという経験がないので、
かなり不安だったのですが、フロントの方がとても丁寧に教えてくださいました。
お部屋も「京都らしさ」を全面に感じられる雅な空間で、貴重な体験のできるホテルです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 濃厚リッチさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/24

こんな部屋に住みたいです。

お部屋がオシャレ!しかも、コンパクトながら使い勝手が良く、とても過ごしやすかったです。自分の部屋もこんな風にしたいなぁ〜なんて思っちゃいました。京都はいい感じの和モダンテイストのホテル多いけど、ここはちょっと他と違うこだわりというか、雰囲気出てて好きです。また利用させてもらいます。

大満足の旅

アクセスが良かったため、京都観光に便利なホテルです。部屋のデザインはシンプルで綺麗でした。清潔感があり、気持ち良く宿泊することができました。スタッフの皆さんも丁寧で全体的に満足です。今回は食事なしでの宿泊でしたが、朝食の品揃えご豊富だと聞いたので、次回は食事付きのプランで宿泊させていただきます。ありがとうございました。

観光拠点に最適

祇園という立地で、観光拠点として最適。
外観は町屋風で風情があり、内部は京都らしさの中にも現代的な雰囲気が楽しめ、新しくて清潔感もある。
朝食も美味しく、大浴場もあって、スタッフの対応も良い。
また利用してみたい。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらん冬SALE】特別価格&10%特典!さらにワンドリンク券も♪<朝食付>

期待以上、雰囲気抜群

お風呂やお部屋の写真などチェックしていきました。広角で撮られているようだったのでそんなに広くないかとは思っていました。広さはたしかに、普通くらいの広さでしたが、お部屋にバスタブがついていて、綺麗だったし、大浴場も美しくて、心を癒せました。お部屋にAppleTVが導入されていて、活用させていただきました。とても気分もよく宿泊することができました。友人ともまた来ようと言っていたので、またよろしくお願いします。ひとつだけ、コンセントの数(お手洗いにひとつ、入口にひとつ、ベットサイドにひとつずつ)が少なかったり、お部屋に置き鏡とかがあれば、女性2人同時に身支度ができるようになるのかなとは思いました。とても楽しく京都旅行をさせていただきました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

全てが完璧

彼への誕生日旅行で利用させていただきましたがなにからなにまで完璧でした。部屋、フロント、大浴場などの清掃、スタッフさんの対応、笑顔、丁寧さ本当に感激しました。また京都へ行く際は利用させていただきたいです。

• 返信日:2021/05/01

この度は、京都グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の施設、並びにスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お連れ様とステキな旅の思い出のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様のご要望に合わせたサプライズのご相談、お部屋の装飾も承っております。
また、当ホテルのSNSにお部屋の装飾の一部をご紹介させて頂いておりますので、お誕生日の際にまたリクエスト頂ければ幸いです。
お客様の大切な1日を最大限にサポートいたしますので、お気軽にご相談下さいませ。
これからもお客様に寄り添った心地の良いサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルに京都旅行

価格を考えて充分でした!
祇園めぐりをしたいなら最適だと思います。
朝ごはんも栄養満点に食べれます。
また祇園に行く際は利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/26

この度は、数あるホテルから京都グランベルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの立地、朝食に付きましてご満足頂けたとの様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は、祇園四条駅からも徒歩2分の場所に位置し、周辺には建仁寺や清水寺、八坂神社など京都の観光名所にも恵まれており、祇園を満喫したい方には絶好の立地でございます。
また、当館の朝食は「京のおばんざい」を含む和洋食料理を提供しておりますので、より京都を五感で感じて頂けるかと存じます。
当館にご滞在ではないお客様でも、事前の予約制とはなりますがご朝食をお召し上がり頂けますので、近くまでお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。

京都グランベルホテル

雰囲気はモダンで、立地はとても便利

ロビー、お風呂、部屋、全体的な雰囲気はとても良いお洒落で、受付のスターフ達の対応も良くて、素敵なホテルでした。又泊まりたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル限定】<秋冬の超割>15%OFF★支払実額5,598円〜!京旅をお得に♪朝食付

• 返信日:2021/04/24

ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
館内は現代と伝統、和と洋といった対極の要素を融合させたデザインとなっており、
ラウンジでは京都府出身の着物デザイナーである斉藤上太郎氏が手掛けた着物のインテリアディスプレイが皆様をお出迎えいたします。
他にも庭園やタイルなど随所にまで京デザインを取り入れております。
ご宿泊者様限定の無料コーヒーを飲みながら、館内デザインをゆっくりお楽しみいただくことも可能でございます。
大浴場は朝と夜のどちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
朝は太陽光LED照明を使用することで、地下大浴場に太陽が差し込んでいるような空間を作っております。
地下大浴場でこちらの科学技術を採用したのは当ホテルが日本で初めてでございます。
また、今回お泊りいただきましたプレミアキングルーム以外にも和洋5種類のお部屋タイプがございます。
和室のお部屋はこだわりの変形サイズの畳を使用しており、靴を脱いで素足でお過ごしいただけます。
是非、用途に合わせてお選び下さいませ。
フロント/片山

雰囲気を大事にした安心できるホテル

立地が良い。
フロントや部屋や大浴場の雰囲気が良い。
大浴場のロッカーがあらかじめ6人しか使用できないようにしていたり、各階エレベーター前に消毒液、連泊の室内掃除は無しなど、コロナ対策をはっきりやっていて安心できた。
コインランドリーにも消毒液や、あと両替機等が有ればよかったかなと思う。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【じゃらん限定】おひとり様予約でポイント10倍!ビジネス&1人旅行応援<素泊まり>

• 返信日:2021/04/21

当館にはデザイナー、アーティスト、学者の手による大なり小なり様々な工夫が凝らされております。
ロビーの大きな着物のディスプレイは着物デザイナーによるもので、存在感が抜群です。
観光業に限らず様々な産業が苦しい中ですが、各種感染症対策も私どもで出来る範囲で取り組んでおります。
消毒液や両替機も前向きに検討させていただきます。
改めましてこの度のご宿泊とご意見ありがとうございます。
フロント/石川

とてもキレイな部屋でした

部屋自体はこじんまりしてましたが、清潔感があって良かったです
地下の大浴場が広く、ゆっくり入れました
朝食も種類が多くとても美味しかったです

• 返信日:2021/04/21

この度は京都グランベルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋は決して広くないながらも機能的でコンパクトにまとまったデザインで、京都らしさを随所に感じていただけたかと思います。
地下の大浴場も実は夜と朝で雰囲気が異なるのですがお気づきになりましたでしょうか?
太陽光を再現したLEDパネルが朝は灯り、まるで朝陽を浴びながら入浴しているような気分に浸れます。
もし朝はご利用されていないようでしたら、次回は是非ご利用下さいませ。
ご朝食も和洋のビュッフェで京都らしさを残しつつ、皆様にお楽しみいただけるよう料理長の工夫が込められています。
季節ごとにマイナーチェンジがあるので四季を感じられますね。
また次回も京都グランベルホテルでのご宿泊をお楽しみいただけるよう、従業員一同心よりお客様の再訪をお待ち申し上げております。

静かで快適

河原町から近いのに静かで落ち着いて過ごせました。
早朝の散策にも便利で、チェックアウト前に八坂の塔や高台寺まで散歩できました。
エレベーターは部屋のカードキーがないと乗れないのでセキュリティも万全ですし、大浴場もカードキーで入るので楽でした。
カードキーも花札の図案になっていて可愛かったです。
普段は外国からのお客様が多いのかなと思いましたが、今はあまりいらっしゃらなくて落ち着いて過ごせました。
お部屋は少し狭かったですが、ベッドが広々としていて快適でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/21

当館はお客様仰せの通り、河原町や祇園の繁華街のほか、八坂の塔や高台寺等の観光で有名な箇所へのアクセスに優れている一方で、四条通からは一本脇に入っているため落ち着いた位置環境にございます。
早朝の散策は気持ちがいいですね。
ルームキーや大浴場のセキュリティキーは京都らしさ、祇園らしさを表現しており、様々なお客様からご好評いただいております。
お気に召したようで幸いでございます。
こういった事態に陥る以前は海外からのお客様も多くお越しいただいており、ロビーで初対面のお客様同士が談笑されている場面を拝見することもしばしばございましたが今は少しさみしいです。
また以前のような活気が当ホテル並びに京都全体、日本全体にいち早く戻ることを祈るばかりです。
最後にはなりますが、厳しいなかではありますがお客様がまたお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント/石川

• kさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/06

コロナ対策万全、清潔感100点

彼女との旅行で利用させてもらいましたが、フロントも部屋も浴場もとても綺麗ですし、コロナ対策もしっかりされており、とても満足です!また朝食のバイキングもメニュー豊富でとてもおいしかったです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル対象】【カップルプラン】京都を満喫!嬉しい13時レイトチェックアウト★朝食付

• 返信日:2021/03/23

この度は京都グランベルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは日本各地の有名旅館、高級ホテルを兼任する総料理長監修の和洋50種類以上のメニューをご用意しております。
ご宿泊でないお客様でもご利用いただけますので、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

立地もお部屋も良かった

便利な立地ですが、賑やかな通りからは少し奥まっている場所なので、静かで良かったです。
朝食も満足できました。ただ欲を言えばヨーグルトを置いてほしかったなと個人的に思いました。受付の対応も丁寧で良かったのですが、帰りに荷物を自宅に送ってもらう手配を依頼したのですが、こちらは旅行カバン(スーツケース手持ちのカバン)なので、段ボールに入れて送ってほしく、その話をしていたのですが、自宅に届いたのは、手持ちカバンに宅配伝票をくくりつけた、そのままの状態のカバン。いろんな土地のホテルで送ってもらった経験があったのですが、これは初めてでビックリしたし不満でした。そうするなら、受け付けたときに確認してほしいです。チャックの間から何か出ても嫌ですしカバンも汚れますし、おみやげ物入れていたのでお土産の箱が歪んでしまってました。
段ボールの大きさは何種類かあるので荷物の大きさを見てから決めますねと受付の人は言っておられたのに。残念でした。それ以外はお部屋も綺麗だし大変いいお宿でした。大浴場は、この時期なので利用せず部屋風呂を使ったので分かりませんので評価してません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/21

お客様の大切なおカバンの配送に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
スタッフ間での引継ぎに問題があったものと思われます。
当館では、段ボールのほかにビニールカバーもご用意しております。
今回は段ボールでご案内していたのにも関わらず、実際に最終的に対応したスタッフにその情報が共有されておらず、お客様のご要望に反する形でお送りされてしまったようです。
従業員間での引継ぎの方法の見直しと、宅配便での対応の仕方を再検討し、今後同様の事態が発生しないよう努めて参ります。
その他については概ねお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けする形となりましたが、また当館にてお会いできる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

夫婦・カップルにオススメ

部屋については、綺麗でオシャレです♪キングサイズベットが良くてぐっすり眠れました。
大浴場も大人な雰囲気でとても落ち着きました

• 返信日:2021/02/01

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同光栄に存じます。
今回お泊り頂きましたプレミアキングルームは幅195cmあるベッド以外にも丸いシンク、クッションカバー、重箱のアメニティー台等と細部までこだわっております。
また、大浴場は朝と夜のどちらもお楽しみいただけますでしょうか。
洞窟をイメージした地下大浴場に、朝は地上から太陽が差し込んでいるかのような幻想的な空間が広がっており、お客様だけでなくスタッフにも大変人気です。
フロント/片山

• カズミチさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/15

立地も部屋も最高でした

祇園という立地に加え、部屋は和洋折衷でとても良かったです。今回初めて宿泊しましたが、京都観光の際は是非また良好したいです。次回は食事をつけて、夜はバーも利用します!

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/01

またご多忙の折、ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きました和室モデレートダブルはこだわりの変形サイズの畳を使用しており、国内外問わずお客様にお喜びいただいているお部屋でございます。
和室モデレートダブル以外にも5種類のお部屋タイプがございますので、用途に合わせてお選び下さいませ。
レストラン竹処のブッフェコーナーでは全ての料理に蓋を設置するなど、飛沫感染防止に取り組み、現在も営業しております。
また、バー金色には京都ならではのお酒もご用意しており、ご宿泊でないお客様でもご利用いただけますので、近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
再度、お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

全て満足

朝食バイキング、接客、大浴場、部屋、立地、清潔感すべて満足でした。
一点だけ、部屋の金庫の場所が低すぎて老眼の私は操作法わからず、使えませんでしたが
フロントでこころよく預かってくださったので問題なしです。
スタッフ皆さん親切でまた京都来るときはリピートしたいと思いました

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/25

またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し、光栄に存じます。
ご指摘いただいた金庫の場所についてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
貴重品だけでなく、大きいお荷物や冷凍の食品等もフロントにてお預かり可能ですので、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝食に関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
レストラン竹処では連泊、リピーターのお客様にも飽きず楽しんでいただけるようメニューを変えております。
秋には炊き込みご飯やさつま芋の甘露煮、お正月にはおせち料理(数の子や黒豆等)など、
五感で京都の四季を満喫していただけるお食事をご用意しております。
次回お越しいただいた際には、是非連泊して頂き
日ごとに変わるメニューをお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

清潔感溢れるホテル

コンパクトにまとまった清潔感溢れるホテルで従業員の対応も好感が持てます。
設備も良かったですが、改善して頂きたい点についてあります。
@洗面台に電源がないのでドライヤーが洗面台で使えない。
Aコロナ感染防止の観点から「空気清浄機の備置」「スリッパは使い捨てを備置」
B朝食バイキングの料理のフタがトレイを持っていると取りにくい。

• 返信日:2021/04/21

またご宿泊において好感が持てたとのお言葉嬉しく存じます。
数々の建設的なご意見をいただき誠にありがとうございます。
社内にて協議し、改善に向けて前向きに検討して参ります。
お一つ、大変申し上げにくいことではございますが、お客様にご宿泊いただいたお部屋ですが、実は洗面所の脇に多少分かりにくいのですが一つだけ電源がございます。
また次回お越しいただけた際には、洗面所でドライヤーをお使い下さいませ。
改めまして、この度のご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございます。