宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

京都グランベルホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

【GoToトラベル対象】クチコミ4.4★祇園四条駅2分のデザインホテル

「祇園四条駅」より徒歩2分。「河原町駅」より徒歩7分。「京都駅」よりタクシー約10分。

京都グランベルホテルのクチコミ・評判

ひろしさん

数回目

数回利用していますが、とても綺麗でデザイン的にもとても素敵で居心地がいいです。
今回も30%割引だったのでお得に宿泊できました。
まて、この価格で売り出して欲しいです。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】30%OFF&ポイント10%付!祇園四条駅徒歩2分&12時チェックアウト!素泊まり ツイン 食事なし

ひろし様
この度は京都グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設に関してお褒めのお言葉を頂き感激でございます。
おくつろぎいただけておりましたら幸いです。
またプランに関しましてもご満足頂きましたようで大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルは今年の7月14日で3周年となり、皆さまに感謝を込めて記念プランの販売や期間限定プランなども今後検討しておりますので、次回もお得なプランを見つけていただきご予約くださいませ。
ひろし様の京都の推し宿の1つとしてお選びいただき、更にファンになっていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
宿泊以外でも、バーのみの利用もお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
京都グランベルホテル
フロント山之口

かつさん

外観、内観、雰囲気どれも満足!

久しぶりの京都への旅行で利用させていただきました。外観がとても綺麗で、なおかつ内観はすごいおしゃれで京都らしさが存分に感じられました。
宿泊した部屋にはとても大きなベッドが存在感を放っていて、2人で寝ても広いくらいでゆったりできました。
大浴場の雰囲気がとても幻想的で、別世界にいるような空間でとても気に入りました。
とても快適に過ごせたので次に京都に来た際も泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホワイトデープラン】2-3月限定★30%OFF&スパークリング1杯サービス!京旅で特別なひと時を ダブル 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

当館はデザイナーによる創意工夫が館内、館外問わず凝らされており、京都らしさが存分に感じられたとのお言葉大変嬉しく存じます。
またご滞在がご満足いただけるものであったご様子、何よりでございます。
今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
次回も是非京都グランベルホテルをご利用くださいませ。
私共もお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

よしひろさん

^_^

とてもいいホテルです。
地下の風呂も最高^_^
今回外国人さんが居なかったからとても静かって良かった^_^
是非皆さんも泊まってください。^_^
ちょーお勧め。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ホワイトデープラン】2-3月限定★30%OFF&スパークリング1杯サービス!京旅で特別なひと時を 和室 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みにして更なるサービスの向上に努めて参ります。
また是非お越しいただけましたなら幸いでございます。
スタッフ一同お客様のご来館をお待ち申し上げております。
京都グランベルホテル
寺嶌

いもむーさん

京都を観光するには最適な立地!

恋人との初旅行で利用しました。
八坂神社や錦市場へ歩いて行くことができ、京都観光する際には最適な立地だなと思いました。
フロント、お部屋、大浴場の雰囲気も素敵で、快適に過ごすことができました。
また、フロントスタッフの方が可愛い和服?を着ておられ、ホテル内でも京都らしさを感じることができて良かったです。
チェックアウト日に寝坊をしてしまい、朝食を取る時間が短くなってしまったことを後から凄く後悔したので、次に泊まる時は早く起きて50種類全制覇したいです!笑

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン ツイン 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

お客様が仰る通り当館は、八坂神社、錦市場に加えまして有名な観光地といたしましては鴨川、建仁寺、南座へのアクセスに優れております。また京阪本線の祇園四条駅より徒歩3分ほどの距離に位置しており、祇園や河原町へのアクセスが抜群です。
ご宿泊におかれましては、快適にお過ごしになられましたようで何よりでございます。
スタッフの制服のお褒めの言葉ありがとうございます。当館のスタッフは作務衣を着用しており、京都らしさを感じて頂けたとの事大変嬉しく存じます。
今回はご朝食をお召しになられなかったとのことですが、当館の朝食では京のおばんざいを含む和食にベーシックな洋食を備え、和洋50種類以上のビュッフェをご用意しており、皆様からご好評をいただいております。是非次回全制覇してみて下さいませ!
最後にはなりますが、当館のご利用、また貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

雰囲気が良い

全体的な雰囲気が大変良かった
特にロビーが広く、落ち着いた雰囲気
部屋も広く清潔感のある部屋でした
又利用させて頂きます

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】2周年記念10%OFF&ポイント10%付★和洋朝食ブッフェ付 和室 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれまして、満足して頂けたようで何よりでございます。
当館1階ロビーには解放的な空間が広がっており、中庭を眺めながらゆったりとお過ごしいただけます。
「又利用させて頂きます」とのお言葉大変光栄でございます。
また京都にお越しいただいた際は当館のご利用スタッフ一同お待ちしております。

クマっちさん

観光に便利

祇園にあり、東山界隈の観光に便利です。個人的にはベッドの長さがもう少し長いとよかったです。最初に案内された部屋のトイレに不具合がありましたが、すぐに部屋をチェンジしてくれて気持ち良い対応でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★2周年記念10%OFF★【朝食付】京のおばんざいも!人気の和洋朝食ブッフェ★スタンダードプラン ダブル 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
トイレの不具合の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋を移動するお手間をとらせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ベッドの長さの件ですが、より多くのお客様にご満足して頂けるようスタッフで検討致します。
お客様が仰る通り、当館は祇園の繁華街にございます。公共交通機関では京阪の祇園四条駅、市バスの四条京阪前からのアクセスに優れております。
また、八坂神社や花見小路などの東山界隈の観光にピッタリかと存じます。
また京都にお出向きになさった際は当館にご宿泊下さいませ。
お客様にお会いできる事スタッフ一同お待ちしております。

かなさん

快適なベッドでした(^ ^)

広々としたベッドが魅力でこのお部屋にしました。
シャワールームも程よい広さでした。
Netflixにログインして見ることができて、好きな映画を見てのんびり過ごせました^ ^
チェックアウト後、冷蔵のものを預かっていただけてすごく助かりました。
また機会があれば、宿泊したいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割でお得/朝食付】60日前までのご予約ならこちら! ダブル 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。
当館のプレミアキングルームはキングサイズのベッドがございます為、広々とご利用いただけると存じます。
当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりをお受けしております。
お客様のお力になれたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

駅近&おもてなし最高のホテル

妻と初めての京都旅行で宿泊させていただきました。
チェックインのときからスタッフの皆さんがとても気さくで話しやすく、観光案内もいろいろと丁寧にしていただきました。ありがとうございます!
夜はホテル内のバーを利用したのですが、バーのスタッフさんも私たちの雑談に付き合っていただき楽しく充実したホテル滞在となりました!
朝から観光の予定があったので朝食は断念したのですが、とても美味しそうなビュッフェ朝食だったので、次回宿泊したときには絶対に食べます!!
また、他の方の口コミに「駐車場がない」と書いてあったので電車で行ったのですが、祇園四条駅から徒歩2分ととても近くてびっくりしました(笑)
基本的な観光地も電車で回れたので、車で行かなくて正解でした^ ^
駅近で観光にはとても便利な場所なので友達にも絶対おすすめします!!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<素泊まり> ダブル 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

スタッフに関して、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お客様のお力になれましたでしょうか。
また、BAR金色をご利用の際も満足していただけたようで幸いでございます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。
今回はご朝食を断念されたとの事ですが、当館は京のおばんざいを含む和洋50種類以上のビュッフェをご用意しております。
次回ご宿泊なされた際、ご朝食のご利用お待ちしております。
お客様が仰る通り、当館は備え付けの駐車場や提携の外部駐車場がございません。従ってお客様には近隣の駐車場やコインパーキングのご利用をお願いしております。
当館は京阪の祇園四条駅、市バスの四条京阪前から徒歩圏内にあり、各種観光地へのアクセスのお助けになったのであれば幸いでございます。
「友達にも絶対おすすめします」とのお言葉大変光栄でございます。ご宿泊者様とご友人様のご宿泊を心よりお待ちしております。

かめさん

朝食ビュッフェの美味しいお宿

祇園にあるお宿で、とてもお洒落なお宿です。
お宿内にbarもあり、落ち着いて飲めます。
徒歩圏内に飲み食い出来るお店が沢山あるので便利です。
今はウィルスとかの関係上外国の方が少なくてゆっくりできましたけど繁盛気は外国の方が多そうですね。そうなるとちょっとあんまり落ち着かないかもしれないです。
朝食ビュッフェが種類沢山あって嬉しかったです。しかも美味しかったです。
私はユニットバスが苦手なので地下に大浴場があったのも嬉しかったです。
京都の便利な所に建ってる宿ですが、セキュリティもバッチリだし、清潔感もあるので女性一人でも安心できそうです。
京都行くときはまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<朝食付> ダブル 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋、ロビーや大浴場等の内装にデザイナーの手がけたこだわりがございます。
また、BAR金色でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。季節に応じで限定のカクテルをご提供しておりますのでまた是非ご利用下さいませ。
大変なときを迎えておりますが、お越しいただけましたことにお礼申し上げます。海外からのお客様にも多くお越しいただいておりますが、皆様マナーよくご利用いただいております為、日本人の方にも落ち着いてお過ごしいただけるかと存じます。
当館ではご宿泊のお客様にお部屋に入る際と、エレベーターにお乗りになる際に必要なルームキーをお渡ししております。
お客様が安全にご利用いただけるお力になれまして何よりでございます。
また京都にお出向きの際は当館に是非お越しいただきたく存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

木乃伊さん

祇園散策にぴったし

予約時は祇園花灯りのイベントを楽しみにしていたのですが中止に…けれど高台寺のライトアップは楽しめましたし、祇園の街を散策するのにぴったりの場所です!
駅からは近く、コンビニや食事処も多くあります。
夜に伺うと建物が周辺に溶け込んで見つけづらくはあるかな?場所の確認はしっかりした方がいいです。
今回利用したお部屋はベッドがとても広い代わりにその他がコンパクトにまとまっていました。荷物を広げたい人には狭く感じると思います。
大浴場は写真通り間接照明で薄暗く、雰囲気たっぷりです。
裸をあまり見られたくない人にもいいかと。余計なものがない分、静かにゆったりと過ごせますよ。
朝食も種類も多く、変わり種もあるのでとても楽しめました!
味に関しては薄味派のわたしには濃いめには感じるので好みが出るかも知れません。
不満、というか我儘にはなってまうのですが、清掃なしの際に新しいタオルなども置いてなかったことでしょうか。フロントに言えば対応してもらえとは思いますが、わざわざ言いに行くのもなぁと。
ドアノブなどにかけてあるか、メッセージ(フロントで受け付ける等)が添えてあると助かります。清掃をお願いするのが一番な気はしますけどね。
と、言いつつも。帰りのメッセージ付きカイロも含めてとてもいい思い出を作らせていただいたホテルです。また機会があれば利用したいですね!
ありがとうござまいした。

京都グランベルホテルからの返信

この度は京都グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃に関して貴重なご意見ありがとうございます。清掃が不要なお客様のお部屋にはご迷惑になりませんよう、入室は一切しておりません。追加のタオル等ご必要なお客様にはご一報を頂いております。
しかしながら、今回のお客様のご意見を参考に致しまして、新しいタオルやアメニティーをドアノブにかけさせていただくように致しました。
当館は公共交通機関では京阪の祇園四条駅、市バスの四条京阪前からのアクセスに優れておりますほか、祇園の繁華街にございますので、高台寺や、花見小路など祇園の街を堪能するのには最適な場所でございます。
ご宿泊におかれましては、お部屋が狭く感じられる方もいらっしゃいます。チェックアウト日までフロントにてお荷物のお預かりも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、大浴場のご利用誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしになられたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食では、京のおばんざいや洋食をご用意しており、日替わりでメニューを一部変えてご提供しておりますので、お日にちによって違ったメニューをお楽しみ頂けます。味に関してですが、一度検討し、より多くのお客様にご満足頂けるものを提供できますよう、努めて参ります。
最後になりましたが、この度のご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

しばちゃんさん

頑張れ京都

インバウンドの観光客が減少して閑散としているとニュースを見て京都観光に行く事にし予約させていただきました。
立地は南座の近隣でちょうど海老蔵さんが公演をしており賑わっておりました。
1日目の昼食は伏見稲荷神社の近くの隠れ家的なうどん屋にて大満足です。
夕食はかね正さんの鰻を食べて大満足です。
翌日の朝食もお腹一杯いただき大満足です。
我々の旅行は食事を重視しており今回の旅行は大満足です。
京都に宿泊する常宿にしたいホテルでした。
大満足です。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2-3月限定/全日程40%OFF!】祇園四条駅から徒歩2分&12時チェックアウト!<朝食付> ツイン 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

この度は京都グランベルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全世界で猛威を振るっております新型コロナウイルスにより、御多分に漏れず当館も少なからず影響を受けております。
そんな中でも遠方からお越し下さるお客様がいらっしゃるので、私共は普段以上にお客様のご来館に感謝し業務に励んでおります。
また、お客様はもちろん従業員の感染も防止するという観点から、一層衛生面の徹底に力を入れて美化に励んでおります。
ホテル外でのお食事のほか、当館でのご朝食でも大満足いただけたとのことで非常に嬉しく存じます。
また常宿にしたいとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後にお客様もお体にはお気を付けくださいませ。

たるさん

モダンかつオシャレ!カップルに最適

祇園にほど近い静かなところにあり便利です。四条通など喧騒と離れたい、あるいはちょっと隠れ家的なところがいいなあ、という方にも向いてます。交通の便も悪くないですよ。宿はとても清潔、オシャレです!

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/クチコミ4.5以上記念】25%OFF★室数限定!和洋朝食ブッフェ付〜祇園四条駅から徒歩2分〜 ダブル 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

当館は祇園四条駅から徒歩で3分ほどで、四条通りから一本入った位置にございます。
繁華街へもほど近いながら静かで落ち着いた雰囲気のなかお過ごしいただけます。
また仰せの通り京阪の祇園四条駅や阪急の京都河原町駅からも徒歩圏内でございますので電車でのご移動の便は良いです。
改めまして、当館へのご宿泊をありがとうございます。

まろんさん

部屋は快適、おしゃれ

快適でした、
プレミアキングでしたが、狭さを感じさせないお部屋でした。窓も壁一面で、朝は電気つけず過ごしました。
地下の大浴場使用しましたが、初めての雰囲気でした。
ドライヤーやアメニティ等充実しており持ち物が減らせて良かったです。特に隣や外からの物音は聞こえなくて良かったです。朝食は、グラノーラとコーンフレークがあり、お米を食べない私には良かったです。立地もよく、交通に便利だし、繁華街のちょっと裏入ったとこでした。

【2020年03月宿泊  一人旅】

京都グランベルホテルからの返信

ご宿泊においては、おおむね当館にご満足いただけたようで幸いでございます。
当館のお部屋は限られたスペースを如何に機能的かつデザイン性に富んだお部屋にするかがデザイナーによって計算されて設計されました。
また地下の大浴場では庭園や太陽光を再現したLEDライトをお楽しみいただけます。
ご朝食もお客様のお好みに合いましたようで嬉しく存じます。
改めまして、当館へのご宿泊とクチコミのご投稿をありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

にっしーさん

場所だけで決めましたが最高でした

祇園で遅い時間からの食事で帰れないから泊まろうとホテルをとったのですがとてもおしゃれなホテルでびっくりしました。朝食も遅めに食べたので昼食代わりにも十分な内容でした。マタ利用したいです。

京都グランベルホテルからの返信

過日のご宿泊におかれましては、'また利用したい'とおっしゃっていただきまして、非常にうれしく存じます。
また祇園でお食事をなされる際には是非当館のご利用をご検討下さいませ。

ゆかーさん

好立地

場所は祇園四条駅から歩いて直ぐで本当に便利です。セルフですがコーヒーのサービスもありますし、ロビーに座るところが多く便利でした。
部屋・トイレも清潔です。大浴場にお水のサービスか自販機があればもっと良かったですが、また近くに来た際には利用したいと思います^ ^

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バレンタインプラン】2月限定★30%OFF&スパークリング1杯サービス!京旅で特別なひと時を 和室 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は京阪の祇園四条駅から徒歩3分ほどの距離にございます。
京都市バスも含め、公共交通機関からのアクセスが良好でございます。
大浴場でのお水のサービスや自動販売機の設置につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見下さりまして誠にありがとうございます。
今後、より一層お客様の目線に立ったサービスを模索して参ります。
最後に、また利用したいと仰っていただき、非常にうれしく存じます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ひーちゃんさん

落ち着いて過ごせました

祇園四条の立地も観光に大変便利な場所にあり、ロビーやお部屋もオシャレでゆったり過ごせました。
忘れ物をしてしまったのですが、わざわざお部屋まで届けていただき、感激しました。
大浴場も照明や音楽も心地良くリラックス出来ましたが、ドライヤーの吸い込み口が汚れていたのが残念でした。
朝食も申し分無く、京都に訪れた際にはまた訪問させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

京都グランベルホテルからの返信

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
過日のご宿泊におかれては概ね当館でのお時間に満足されておりますようで嬉しく存じます。
しかしながら、ドライヤーの吸い込み口が汚れていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフへ共有を図ると同時にフロントスタッフでも巡回時にチェックを致します。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
また訪問させて頂きたい、と仰っていただき恐縮でございます。
次回お越しになった際にはより一層ご満足いただけますよう従業員一同取り組んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

てんちゃんさん

落ち着いた空間と美味しい朝食に大満足

3回目の利用です。スタッフの接客も丁寧で、室内の清潔感やアメニティも充実していますし、女性にはスキンケア用品一式、フェイスパック、ボディクリームまでたくさん入ったポーチのサービスもありました。
海外からのお客様も多いですが、混んでいてもそれぞれが空間や時間を大切にしている感じで、静かで落ち着いた雰囲気のホテルです。
朝食は種類豊富で美味しく、朝からゆったりとした時間を過ごすことができました。
ホテルの立地条件もよく、観光や夕食なども困ることもありません。
自宅から京都までは車で2時間かからない距離で、観光目的でしたら日帰りでも充分ですが、グランベルホテルは、コストパフォーマンス、立地、サービスなど全てのバランスが良くて、また泊まりたいと思えるホテルです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!祇園四条駅徒歩2分★京旅をお得に満喫!和洋朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

いつも京都グランベルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回で3度目のご宿泊ということで数ある京都のホテルの中から当館をお選びいただきまして、従業員一同非常に嬉しく存じます。
また、他方面にわたるお褒めのお言葉を頂戴し幸甚に存じます。
今後ともいただいたクチコミに負けないだけの素敵なホテルであれますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、何卒よろしくお願い致します。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

かよこさん

清潔感あり。

清潔感があって、とても心地良かったです。
部屋の大きさは、広くなく、狭くなく、こんなものかなという感じ。
朝食は、ブッフェスタイルで普通に美味しかったです。
チェックアウトの際に、手書きのメッセージとカイロを頂いて嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早期割60】特別価格&ポイント4%特典♪60日前までのご予約ならこちら!朝食付 和室 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

この度は京都グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました和室のダブルのお部屋のほか、和室のツインのお部屋や洋室のダブル、ツイン等全部で6タイプのお部屋をご用意してお待ちしております。
次回ご宿泊なされる際にはぜひまた違うお部屋もご検討してみて下さいませ。
ご朝食では京のおばんざいを含む和洋50種類のブッフェをご用意しております。
美味しかったとおっしゃっていただき嬉しく存じます。
寒い日が続いておりますので、微力ながら私共もお力になれればとカイロをお渡ししております。

まみさん

清潔感溢れるホテル

【場所】
街の景観の為か?目印になるような看板がなくホテルの目の前の細い一方通行の道を停まる事もできず何度も往復をし探しました。もう少し看板などあればスムーズに行けたのかなと。
【駐車場】
ホテルの駐車場はなく提携されている駐車場もないので探さなくてはなりません。車で走るとあちらこちらにコインパーキングはございますが週末ともなるとチェックインPM16:00〜チェックアウトAM11:00までとなると安くとも5000円はかかります。少し離れても8000円などでした。高額な所だと宿泊費と変わらない所も...。駐車場は事前に調べてから行かれる事をオススメします。
【接客】
受付も清掃の方も皆様素晴らしかったです。外国人の方には英語での対応もされており感心いたしました。
【部屋】
セキュリティーもすごくカードキーをかざしてから行きたい階のボタンを押すっといた形で、地下の大浴場はもう1枚渡された女性だけ大浴場用のカードキーを使用して入ります。
お部屋はキングベットのお部屋で汚れを見渡しても無いくらい綺麗でした。洗面や水回りも水垢すらなく新品のようでした。お部屋の空調は冬でも暖房、冷房とどちらも使用できる所も暑がりの主人といると冷房が使えるのは私には◎でした。
【大浴場】
大浴場にはタオルがないのでお部屋から持って行きます。お風呂も掃除が大変いきとどいており綺麗でした。ただ少し暗いので子供やお年寄り、体が不自由な方には危なかったです。バリアフリーの作りで車椅子の方だけでも大浴場の中まで行けるのは優しいなと思いました。女性には重要なドライヤーもPanasonicのイオンがでるのでした。風量はいまいちですが気になる程でもありません。
【朝食】
食べ放題でした。和、洋と少しのおばんざいです。朝食は残念でした。私が行った時は味噌汁も底つきかけ、ご飯はベタベタ。フタを開けたら無い物も。朝食の改善をお願い致します。
【総合】
全体で言いますと大変満足でした。繁華街も徒歩圏内で夜の外食も便利でした。次回も利用したいと思いました。

京都グランベルホテルからの返信

また、詳細なクチコミをいただけまして非常にうれしく存じます。
当館には建物の南側に1つ、道路に面した西側に2つ看板がございます。
しかしながらお客様がご到着の際には見つけるのに時間がかかってしまったようで申し訳ございません。
当館前の道も一車線の一方通行ですので、ご不便をおかけしてしまったことと存じます。
後述の駐車場の件と合わせましても、電車でのお越しもご検討いただければ幸いでございます。
お客様がおっしゃる通り、残念ながら当ホテルには備え付けの駐車場がないほか、提携している駐車場もございません。
近隣の駐車場及び、コインパーキングのご利用をお願いしております。
また、ご朝食時にも用意が足りておらずにご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
直ちにレストランのホールスタッフと厨房の料理人に共有し同様の事態に陥らないように改善致します。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
そんな中でも、総評して大変満足とのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
今後とも未熟な私共ではございますが、お客様のより一層の満足を目指して邁進して参ります。
次回も利用したいとのお言葉ありがとうございます。
私共もスタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なっぱさん

とても良かったです

急遽宿泊させて頂きました。
口コミが良かったのと前から気になっていたのでこちらのホテルを選びました。お部屋やお風呂も綺麗で接客も良く選んで良かったと思えるホテルでした。
女性はクレンジングなどアメニティが貰えますしコテもお借りできてサービスがとても良かったです!ただ車で行ったのですが提携の駐車場がなくどこも駐車料金が割高なので提携かもしくは割安で止めれる駐車場があればとても有難いです。また廊下の音が他のホテルと比べて響きやすいのも少し気になりましたがこれら以外は本当に良かったです!
快適に過ごさせて頂き有難うございました!
機会があればまた泊まらせて頂きたいと思います!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バレンタインプラン】2月限定★30%OFF&スパークリング1杯サービス!京旅で特別なひと時を ダブル 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

'選んでよかった'とのお言葉をいただき、従業員一同嬉しい限りでございます。
その一方、駐車場につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
当館敷地内には駐車場はなく、また提携の駐車場もないため近隣の駐車場、コインパーキングのご利用をお願いしております。
また、廊下の音が気になられたとのことで、ご滞在中はご迷惑をおかけしました。
ただちに確認するように致します。
お休みの際にはごゆっくりとお寛ぎになれなかったようで申し訳ございません。
この度はご迷惑をお掛けいたしましたが、またお泊りになりたいとおっしゃっていただき嬉しく存じます。
次回はより一層お寛ぎいただけますよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

mikosaさん

元日にのんびり

初めて利用しました。
元日だったので、京都市内で初詣のあとチェックインしてちょっと休憩してから、予約していた祇園のお店で夕食をとりライトアップしている八阪神社へ参拝してから帰りました。祇園界隈のお散歩も楽しめ、立地最高です。駅近で繁華街なのに、四条通から少し入ったところなので静かで情緒もありました。
2日目は12時チェックアウトでゆっくりと朝ごはんと珈琲をいただいて出発。朝ごはんはほんとに美味しく種類も豊富でした。市バスのバス停も近くて効率良くまわれます。
ロビーの無料サービスの珈琲が美味しくて何回もいただきました。部屋のお風呂・洗面台・トイレはピカピカでオシャレ。部屋の窓がすごく大きくワイドなので、早朝にブラインドを少し開けると東の山から朝日が差し込み綺麗でした。
バッグや買ってきたお菓子などが置ける台があれば良かったです。布団用に毛布貸し出しはあったのかな?少し寒かったです。
大浴場も素敵でした。
アメニティも揃っていて清潔感もあり70代の母も喜んでいました。ロッカーに脱いだ服や濡れタオルを直置きしないとらいけないので、カゴがあったら嬉しいです。外国人さんからシャンプーがどこにあるか聞かれたので、脱衣場に説明があるといいかと。
外観も、エントランスも、レストランもオシャレでセキュリティもきちんとしていていい雰囲気。友人にも勧めたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/クチコミ4.5以上記念】25%OFF★室数限定!和洋朝食ブッフェ付〜祇園四条駅から徒歩2分〜 ツイン 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

私共のホテルは八坂神社さんや花見小路通をはじめとした所謂祇園界隈にございまして、そのほか先斗町や錦市場へのアクセスにも優れております。
白川沿いなどのお散歩にも良いかもしれません。
ご朝食は現在朝7時から11時までお召し上がりいただけます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
お客様が宿泊されたお部屋タイプは全室東の方角に面しておりますので、フロアによってはブラインドを開けると朝日が差し込み気持ちが良いですね。
また、ご要望に応じて毛布の貸出を致しております。
ご宿泊におかれては寒い思いをさせてしまいまして、遺憾でございます。
大浴場については数点ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
脱衣場のロッカー内のカゴにつきましては、支配人と相談のうえ導入を決定致しました。
貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。
海外からお越しの方に向けた大浴場のご案内につきましては、日々検討を致しております。
今後も皆様が快適にお過ごしになれるよう引き続き取り組んで参ります。
最後に、ご友人にお勧めしたいとおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。
お客様、またご友人のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

のんこさん

久しぶりの京都旅行

今回で2回目ですが
お部屋も素敵だし、お風呂も最高です。
朝食もはじめて頂きましたが
利用時間も長くよかったです
2月の、私の誕生日にも伺う予定です。
楽しみにしています。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】30%OFF★室数限定!キングベッドでゆったり♪和洋朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

2回目のご宿泊ということで、再度お迎えできましたこと、非常に嬉しく存じます。
ご朝食は現在朝の7時から11時までご利用いただけます。
次回も是非お召し上がりください。
また、今月のお誕生日にもお越しいただけるということで、従業員一同嬉しく存じます。
微力ながら私共もお客様のお誕生日がより一層素敵な日になりますようお手伝いさせていただきます。
では次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ss6710さん

予想以上で最高!

口コミ等も見ていて期待はしていましたが、それ以上でした。
確かに見かけるのはほぼ外国の方たちでしたが、騒がしさもなくロビーも素敵な時間が流れていました。チェックインの際、地下と言われて、えっと思いましたが入ってみると素敵なお部屋で騒音もなく実に快適に過ごすことができました。
機会があればぜひまた利用したいです!!

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!祇園四条駅徒歩2分★京旅をお得に満喫!素泊まり ダブル 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

当ホテルは海外からも多くのお客様をお迎えしております。
ロビーでは国籍を問わず初対面のお客様同士がお話をされている場面も時折お見かけします。
お部屋のタイプにより地下にもお部屋がございますが、仰せの通り騒音も気にならずかえって落ち着いたお部屋でございますので、地下のお部屋を希望されるお客様もいらっしゃいます。
素敵なお部屋と感じていただけたようで幸いでございます。
また利用したいとのお言葉、非常に嬉しく存じます。
私共もお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たくさん

たくさんのクチコミ

受付の人は最初、外国人の人で、本当に業務わかってるかと分からないけど。態度も悪いし。後に出って来た日本人のスタッフも笑顔なしで、質問に対して無視するとかよくあった。また、チェックアウトの際、荷物が五つあって、スタッフはそこで見るだけで、助けてくれる事もなかった。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆お年玉SALE】20%OFF&P10%!祇園四条駅徒歩2分★和洋朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

ご宿泊におかれましては、従業員の対応によりご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
当館では日本人のみならず海外出身のスタッフも活躍しておりますが、日本人のスタッフ同様に業務を理解できていると考えておりますが、ご不便をおかけしたことようで遺憾に存じます。

マロンさん

よかったです。

京都の祇園という好立地で、大浴場有り。ということで宿泊を決めました。到着した日は、十日えびすの日で、ホテルの前には露天が並び、楽しい雰囲気で過ごせました。夕食はそれで済ませちゃいました(笑)1日目の朝食は、食べきれないほどの種類でどれも美味しくいただきました。が、二日目は、なぜかちょっとずつ違ってて、(パスタ→焼きそば)食べたいと思う物が無くて残念でした。帰りには飴や、寒い京都ならでは?の手書きのお礼の一言付きのカイロをいただき、気持ちよく帰れました。
外国人が多くても感じの悪いこともなかったですし、
後は、駐車場があれば完璧でした。毎年、伏見稲荷にお参りに行っているので、また利用させてもらいたいと思いました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】25%OFF!祇園四条駅徒歩2分★京旅をお得に満喫!和洋朝食ブッフェ付 ダブル 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

当館では京都のホテルでは珍しく大浴場の備えがございます。
ご宿泊の決め手になったようで幸いでございます。
京都ゑびす神社さんからは徒歩5分ほどの距離にございますので、当該期間はホテル沿いの大和大路通も大変賑わいました。
楽しくお過ごしになられたようでうれしく存じます。
ご朝食につきましては、連泊されるお客様が毎日同じお食事をなされることがないよう、メニューを一部変更してご用意しております。
二日目のご朝食におかれては、食べたいと思うものがなかったとのことで遺憾でございます。
厨房と共有し、今一度お献立の見直しを図ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、チェックアウト時は、通年ではございませんが季節に応じたお気持ちまでの贈り物をお渡ししていることもございます。
最後に駐車場につきましては、恐れ入りますが当館には備え付けがございません。
ご宿泊時はご不便をおかけいたしましたが、またのご利用を検討していただけているようでうれしく存じます。

ユウコさん

祇園を満喫できます

宿泊者に外国の方がたくさんいて、国際都市に来た感じでした。南座のすぐ裏なので、すべてにおいて便利で、とても素敵なホテルでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆早期割60】特別価格&ポイント4%特典♪60日前までのご予約ならこちら!素泊まり ツイン 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

当館は海外からも多くのお客様にご宿泊いただいております。
すべてにおいてとても便利、またとても素敵なホテルとのお言葉ありがとうございます。

ちいさんさん

祇園で遊ぶなら…ここです^_^

祇園のど真ん中です。京阪電車からもすぐ近くでとても利用しやすかったです。私の行きたいお店など近くでした。
部屋は寝るのは静かで良かったのですが…物を置く場所がもう少しあると嬉しかったです。
フロントの男性従業員さんは気もついてとても良かったです。
またここのホテルを利用したいと思っています。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★2周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪ ツイン 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

当ホテルは京阪の祇園四条駅から徒歩3分ほどの距離にございます。
駅のほか、飲食店や観光地にも恵まれた地域でございます。
お部屋におカバン等を置く場所が少なかったと感じられたようで、申し訳ございません。
お部屋タイプごとに広さが異なりますので、次回ご利用される際は今回のお部屋よりも広めのお部屋をご予約いただければ幸いでございます。
また、ご滞在中に特に使用されないおカバン等がございましたらフロントでお預かりすることも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、フロント従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様方からのお褒めのお言葉を励みに精進して参ります。
最後に、また当館を利用したいとお聞きし、非常にうれしく存じます。
わたくしどもも、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ま〜さん

コスパよし

とても綺麗だった
接客も良かった
雰囲気もよし
部屋も広く、連泊だったが、過ごしやすかった
大浴場も雰囲気が、良いがちょっと暗すぎだった。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!祇園四条駅徒歩2分★京旅をお得に満喫!素泊まり 和室 食事なし

京都グランベルホテルからの返信

この度は京都グランベルホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊におかれましては、おおむね当館にご満足いただけたようで幸いでございます。
その一方、大浴場では暗すぎると感じられたようでございますので、今一度浴場内の照明設備の確認を行い、お客様が暗いと感じられないよう改善策を検討して参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちかさん

素敵なホテル

ホテルの内装も素敵でお風呂もシックな感じでゆっくり入ることが出来ました。駅からもすぐなので、歩いて色々な所に行けて良かったです。また泊まりに来たいと思える素敵なホテルでした!

京都グランベルホテルからの返信

内装や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
デザイナーズホテルとして開業し、ロビーやお部屋の内装や外装、大浴場について多くのお客様からご好評いただいております。
また、アクセスにも優れており、先斗町や花見小路通り、南座や八坂神社等が徒歩圏内でございますのでお出かけの助けになれたのであれば幸いでございます。
'また泊りに来たいと思える'とおっしゃっていただいて光栄でございます。
私共も是非再度お迎えできるようお待ち申し上げております。
ご宿泊と素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ママさん

楽しい旅になりました

大浴場があるのと立地で予約しました。チェックインして外国人宿泊者の多さと自動ドア前の部屋ということで失敗したかなあと思いましたが、大違い。スタッフの皆様のちょっとした心遣いがとても心に残るホテルでした。年越し蕎麦をいただいたあの時間は「もてなしの心」に溢れた幸せな時間でした。部屋の位置も私にとってすごく便利でした。人生で初めて自宅外で迎えるお正月でしたがこちらで泊めていただいて本当に良かったです。憧れていた京都のお雑煮も美味しかったです。ただ一つ、甘酒にお砂糖が入っているのかどうか質問し忘れたのが心残りです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊/朝食ブッフェ付】京都満喫プラン♪ ツイン 朝のみ

京都グランベルホテルからの返信

また、ご宿泊におかれましては幸せなお時間をお過ごしになれたとのことで非常に嬉しく存じます。
大晦日の夜は年越しそばと甘酒を提供させて頂きましたが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
参考までにご案内させていただきますが、大晦日に提供させて頂いた甘酒はお米を発酵させて米麹とするところから厨房で行い、お砂糖は使用しておりませんでした。
ご朝食で特別にお出ししたお雑煮もおいしかったとのお声をいただきありがとうございます。
私事で恐縮ではございますが、関東出身の私も初めて食べる味で印象的でした。
改めまして、当ホテルへのご宿泊、また暖かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
お客様ののまたのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。