宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

京都グランベルホテルのクチコミ・評価

1,000円クーポン配布中!祇園四条駅から徒歩2分の好立地!

「祇園四条駅」より徒歩2分。「京都河原町駅」より徒歩7分。「京都駅」よりタクシー約10分。

京都グランベルホテルのクチコミ・評価

しばちゃんさん

2022年8月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】最大5,000円OFF!京都の街を満喫♪隣接県も対象【朝食付】

南座にて玉三郎歌舞伎鑑賞

いつもお世話になっております。
今回は家族で歌舞伎鑑賞の為宿泊させていただきました。
いつもながら、気を使わず気軽に利用できて大変満足してます。
また、利用させていただきます。よろしくお願いします。

けろさん

暗かった

部屋はコンパクトにまとめられていて使いやすい。
朝食も不定期のバイキングでおいしかった。
ラウンジのコーヒーサービスが最高だった。
残念なのは大浴場 全体的に暗いのでシャンプーなどの文字が
見えずらいw なので一人だとこわいw
正面に鏡がないのも使いずらい。
お風呂ありきの予約だったので残念。

女性/30代 一人旅

純さん

2022年8月宿泊
【ショートステイ】<18:00IN〜12:00OUT>短い時間でお得にステイ♪朝食付

落ち着いた雰囲気が良かった

観光にはいい立地。外観、フロント、ロビー、お部屋、大浴場が落ち着いた雰囲気でおしゃれ。エレベーターの防犯対策もいい。防音もいい。ビュッフェの品数が意外と少なく感じた。

男性/20代 恋人旅行

ルーカスさん

カップルにオススメ

雰囲気が良く記念日旅行やデートの旅行などにピッタリ!
近くに飲み屋街もあり夜に街をぶらぶら飲み歩けました!

男性/30代 その他

Nさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定★ポイント10%】期間限定!料金そのままでポイント貯まる♪シンプルステイ<素泊まり>

大浴場など良かった。

よく行く祇園や八坂神社に近いし、大浴場もあるのに部屋にもバスタブがあり、ユニットバスだけど圧迫感もなくコンクリートのお洒落な作りで良かったです。部屋はダブルと、モデレートツインに泊まったけど、ダブルは窓から見える竹がリラックス出来ました。モデレートツインは、泊まった部屋の窓から駐車場が近くて、外から見えそうで景色を楽しめない部屋だったのが残念でした...。大浴場の中にも鏡があるといいなと思いました。トータルでは満足のいくホテルでした。次回も楽しみです。

男性/30代 友達旅行

にしさん

2022年7月宿泊
★4周年記念10%OFF★【素泊まり】一番お得なシンプルステイ♪

綺麗で良かったです

清潔感があり非常に綺麗なホテルでした。
友人との観光で利用しましたが、観光に疲れて一休みが居心地が良くついつい長く休んでしまいました。
また京都に行った際には利用したいと思います。

男性/30代 一人旅

ダイスケさん

2022年7月宿泊
【無料アップグレード確約】ベッド幅200cm!プレミアキングにアップグレード♪<素泊まり>

立地最高、部屋もグッド

3年ぶりに京都に行く際、初めて利用しました。南座近くの立地で値段も決して安いわけではないですが、コスパはすばらしいかと。
お部屋はキングサイズのベッドが鎮座する、おしゃれな空間。水回りも清潔でデザイナーズ感満載の作りです。お部屋はシャワールームのみですが地下に大浴場がありくつろげます。周辺はいわゆる祇園、東山エリアで四条河原町方面も出やすく素晴らしい立地です。
また利用します。

ひかっちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!京都の街をお得に大満喫!<朝食付>
和室 朝のみ

立地条件は祇園とかなり便利な所にあります。

お風呂は静かで良かったのですが、口コミにも書かれてたように、洗い場が暗すぎて備え付けのシャンプー等の文字がとても見えづらかったです。
朝食は可もなく不可もなくでしたが、ただ、宿泊者が料理を取っているにも関わらず、スタッフの女の子が宿泊者を待たせて食器を片付けてたりちょっと順番が違うのではないかと思いました。

りゅりゅさん

2022年7月宿泊
【早期割でお得/素泊まり】60日前までのご予約ならこちら!

はじめての宿泊

何度か京都には足を運んでいますが、祇園には初めての宿泊です。
プレミアキングルームのお部屋の可愛さや不思議なつくりを見て、泊まりたい気持ちが高まりました。ベッドは広く、部屋が多少狭くても心地よく感じました。
セキュリティもしっかりしてきて、大浴場も安心して利用ができました。
またぜひ、利用したいなと思います。

カズさん

朝食時の

全体的に清潔なホテルで部屋も綺麗でした
しかし、朝食会場が少し暑くしかもダウンライト(スポットライト)下は暑く、ただでさえ食事の際は体温が上がるのに汗をかいて食事しました
改良を望みます

女性/40代 子連れ旅行

とこちゃんさん

2022年7月宿泊
【早期割でお得/素泊まり】30日前までのご予約ならこちら!

きれいなホテルでした。

小学校一年生の子供と旅行に利用しました。
とにかく場所が良かったです。京阪の駅からも近く、八坂さんにも近く、もちろん四条河原町にも近く、本当に動きやすかったです。
おおきなベッドには子供も大満足。部屋はキレイだし、皆さんとても親切でした。
また旅行の際にはぜひ利用したいです。

男性/40代 出張

kazutoさん

2022年7月宿泊
【出張応援】テレワークにもおすすめ!QUOカード1,000円付!<朝食付>

ロケーション、部屋、食事とても良いです。

出張時に鴨川の川床に行きたくて、五条通りに近く、繁華街に近いホテルと言う条件で探し、当ホテルに宿泊しました。
祇園のど真ん中にあるので、立地も素晴らしく、目当ての川床に行くにも近くとても便利でした。
部屋は無料アップグレードでキングサイズベッドの部屋にしました。ベッドが部屋をかなり占有しますが、一人で利用する分にはとても寝心地も良く、いい睡眠が取れました。
朝食は一階のレストランで摂りますが、店内もキレイでメニューも充実しており美味しい朝ごはんになりました。
提携駐車場がないのが玉にキズですが、また利用したいホテルです。

よっちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】一番お得なシンプルステイ♪祇園四条駅徒歩2分<素泊まり>

風呂の照明が暗すぎる

確かに内風呂がありゆったり入れるけど、照明が暗すぎシャンプーや備品の文字がわからない。落ち着いた雰囲気遠出したいでしょうが。

りんさん

観光にオススメ

南座に行くために利用しました。口コミ通り、清潔で、接客が、大変良く、朝食が、凄く美味しかったです。個人的に残念な点は、ナイトウェアが、女性には、下着が、透けて、サイズも合わず、大浴場に着て行けないと思います。大浴場が、暗くて、浴槽の中に照明?恥ずかしい感じでした。

たかゆきさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】一番お得なシンプルステイ♪祇園四条駅徒歩2分<素泊まり>

立地&対応&雰囲気よく

まずは今回とても感謝でありがとうございました。彼女のサプライズをお願いしたら思いを聞いてもらえて、彼女も笑顔で喜んでくれました。スタッフさんの気持ちがとても感謝です。またまたルームサービスを運んでくれたスタッフさんが私たちと同県のスタッフでまたまた親近感がありました。のんびり過ごせて広々としたベットで久しぶりに2人して朝までグッスリでした。
こもれびのお風呂でしたが、この町並みにいい雰囲気をだした大浴場でした。大きい浴槽は旅に最高です。ただみんな言うかもしれませんが、もう少し明るくてもいいかな笑
朝ご飯はおすすめと聞いて、当日準備してもらいました。ほんとに美味しかったですよ。京茶漬け!
調子にのって食べるとランチに影響あると思い全体的にセーブしました。
本当に活動の拠点にするホテルならリピーターになります。

女性/40代 恋人旅行

りえぴょんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダードプラン♪祇園四条駅徒歩2分<朝食付>

恋人旅行や女子旅に

チェックインに時間がかかりますが、祇園四条駅からも近く、良い立地です。パートナーとの滞在でしたが、女子旅にもピッタリ!朝食も、時間で分けているので、感染対策もされてます。

男性/50代 一人旅

ユッキンさん

気遣い

チェックイン時に雨に降られて濡れてたらすぐにタオルを用意してくれたのが嬉しかった。説明も丁寧で接客は完璧。大浴場が暗すぎる事を除けば大変満足です。

つばきさん

京都の家庭的なホテル

部屋からの景色が祇園の裏通りで、京都らしい生活感が漂っていて素敵でした。遠くには清水寺や東山の山並みも見えました。こじんまりとしたホテルですが窮屈感はなく落ち着いた家庭的な感じが良かったです。ただ部屋の掃除は行き届いていないようでした。割りばしの紙袋や髪留めのゴムも落ちていました。目立つものなので、しっかりと清掃していただきたいです。

男性/30代 出張

だいきさん

2022年7月宿泊

とても綺麗で大きなベッドが素敵でした!

ホテルに入ると和服や人力車に目が止まり、綺麗な内装に感動しました!
部屋までの廊下や壁も綺麗で、大きなベッドは1人では十分な広さで、とてもリラックスできました!

しばちゃんさん

【素泊まり】お得なシンプルステイ♪

菊乃井ランチ

京都に行く時はいつも利用させて頂いておりますが、気兼ねせず何か良い心地となる処です。今回の旅のメインは菊乃井ランチで食を堪能しました。
ほんとに京都は良い処、またお世話になります。よろしくお願いします。

女性/50代 その他

きよーこさんさん

2022年7月宿泊

静かでくつろげました。

京都には何度か来ていますが祇園に泊まるのは初めてでした。お部屋から清水寺と八阪の塔が見えました。館内はとても静かでチェックアウトが12時ということもありゆっくりできました。

男性/40代 出張

まっちさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!京都の街をお得に大満喫!<素泊まり>

おいでやす

京都らしく和モダンが統一されて雰囲気が良かったです。広々と寝れるマットのサイズも弾力性も、風呂も幻想的で最高でした。

うめさんさん

京都祇園ならこのホテル

祇園の町並みに溶け込んだ雰囲気のある外観。スタッフの対応も良く予定より早い到着にもかかわらずとても親切な対応で迎えてくれました。今回はスタンダードプランでの宿泊だったので部屋の広さは普通でしたがベッドがとても大きくて全体的に清潔感がある部屋でした。地下にある大浴場も雰囲気のある造りになっていて気持ちのいいお湯でした。一つ問題点としてあげるとしたら浴室全体の照明が暗過ぎだったかなと思いました。
朝食はビュッフェスタイルで品数も多くて全て美味しく大変満足できる内容でした。
今後も祇園に伺う際にはまたお世話になりたいホテルです。

女性/50代 一人旅

はっちさん

非日常を味わう

自分へのご褒美に泊まりました。宿泊前にメールで問い合わせした件があり、返事も早い上にチェックイン時に何も言っていないのに対応して頂きました。サービスを徹底されてるなぁと感じました。フロントの方も清掃のスタッフの対応もとても気持ち良く対応して頂き、心地良い3日間を過ごせました。お部屋のひとつひとつもオシャレで満足。大浴場もコロナ対策として6名までと感染対策も安心して利用出来ました。また利用します。ありがとうございました。

女性/20代 一人旅

すずさん

快適空間!

一人旅でこちらのホテルを利用したのですが、部屋の広さや雰囲気が良くずっと泊まっていたくなるような空間でした。
スタッフさんの接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
大浴場内が暗め?なのが気になったのと各シャワーブースに鏡があるとよかったな…と思いました。
滞在期間1泊でしたが値段以上のおもてなしをしてくださりとても良いホテルだなと思いました。
京都に来た際はまた利用したいです。

DEENさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お洒落でコスパ良し!

中が見えないホテルの扉を開けると、すぐにワクワクするような、お洒落で清潔感があり綺麗なホテルでした。
お部屋もコンパクトでありながらもお洒落で清潔感があり、機能的で過ごしやすがったです。
大浴場も広くて綺麗でした。
立地もコスパもとても良いと思います。
また京都に行った際にはこちらのホテルに泊まりたいと思います。

マニヤランさん

コスパ最高

四条河原町・祇園に至近のロケーションでのコスパは申し分なし。清潔なロビーが好感。少し残念だった点が、部屋備え付けの冷蔵庫の容量が小さかった事と、冷やす能力が低かった事( 冷え足りない。)
あと好みによりますが、大浴場の洗い場の照明が足元しかなくて暗い為
シャンプー・コンディショナー・ボディソープの確認が難しかった事が残念でした。

とらまるさん

2022年6月宿泊

カップルにすごくオススメ!

・アクセス
初めての京都旅行、利便性の高いところに泊まりたいと思い、こちらを予約しました。繁華街、観光地、美味しいお店が周囲にあるので、荷物を置かせていただき、散歩を楽しめました。アクセスは抜群と思います。
・外観、内装
掲載されている写真の通り。客室、大浴場、どこもスタイリッシュでオシャレ!落ち着いた印象で、カップル、大人向けに良いと思う。
ただ、大浴場は少し怖く感じてしまいました。人の少ない時間で、1人だけで広くて薄暗い大浴場に…ナイトプールのようでオシャレで、友達と来ていたら大はしゃぎだったと思いますが。
・感染対策
エレベーターや浴場、対策のための貼り紙があり、同時使用人数の制限もあり。安心して利用できました。
・客室
Wi-Fiはもちろん、AmazonTVでネット動画が観られることがうれしかった。少しも退屈しませんでした。
・接客
どの方も親切、丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。お世話になりました。

ひーちゃんさん

観光に最適

奈良観光後、清水寺にいくのに一度荷物を預けホテルから歩いて行けるのがよかった。
そのまま八坂神社もいき、次の日の朝も観光しやすかったです。
夜は飲み屋さんもたくさんあり困りませんでした。
部屋は和室で靴をぬいでのだったので疲れもとれました。

男性/20代 一人旅

梅マヨさん

2022年6月宿泊

京都らしさを感じられるおしゃれなホテル

京都旅行で利用しました。
お部屋は京都らしい落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせました。
レストランでの朝食はセットメニューでしたが美味しくいただけました。
京都のホテルの中で一番お気に入りのホテルです。