宿・ホテル予約 >  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽 >  たらふく食べて懐に優しい宿 丸善 >

クチコミ・評価(4/17)

夕食4.9 総合4.8◎伊勢海老・鮑…海女の宿の海幸をお値打ちに提供

三重県鳥羽市相差町1484−1

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

たらふく食べて懐に優しい宿 丸善のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/40代 子連れ旅行

みちみちこさん

2022年5月宿泊
【徒人(かちど)コース】【魅するみえ旅 食べつくし】伊勢海老、あわび、船盛!
和洋室 朝・夕

小さい子供を連れての遅めのGW

三重県では伊勢市ばかり宿泊した事があった為、今回初めて鳥羽に宿泊しました。海女の宿ということでご飯を楽しみに伺いました!
まず気になった所は、宿前の駐車場は斜めなので停めにくく荷物を下ろしにくい。夕食も朝食も準備ができたら順番に呼びますねと言われて、時間を自分で決められず特に朝は7時半から9時までで用意できたら電話しますねと言われて小さい子供がいると電話で起こされ朝バタバタで食べに行きました。
後は大浴場が押すとお湯が出ますが、1回押して出る時間が短く洗髪時に何度も押さないといけないのが子供もいたので不便でした。部屋の洗面所も、センサータイプなので、蛇口をひねって出るタイプの方が客としては使い易いです。
よくなかった点は、夕食は基本大体用意されていて、後から伊勢海老のお造りや鮑料理、吸い物などがきます。なので、最初から出ている天ぷらは冷めていて本当に硬かったので残しました。伊勢海老のマヨネーズ焼きも冷めてしまっており残念でした。後から出された煮付けも緩くてもっと温かいものは温かく食べたいですね。
朝ごはんは置いてくださっていたパンが固く、焼き立てとかなら美味しいのにな…と思いました。
良かった点は、まず人が良い!子供にも優しく話しかけて下さり、食事の場所も座敷の囲炉裏席にしてくださっていたので助かりました。子供のご飯もジュースやお菓子などもついていて楽しんで食べていました。晩御飯の舟盛りや、伊勢海老のお造りや、鮑のお造りと踊り焼きは本当に美味しくて、サザエや貝の焼き物も温かく新鮮で海鮮は最高でした!朝食はリンゴとオレンジジュースなど置いてくださっており、牛乳も美味しくて伊勢海老のお味噌汁も美味しかったです!おかずは朝食にも海鮮が出るともっと点数が上がったかなと思います。
後は宿全体、特にお部屋も清掃が行き届いていて綺麗でした!お部屋が和洋室で寝るお布団の所が襖で閉める事ができたので、子供の寝かしつけの後、和室でのんびりお酒を飲んだりして過ごす事ができました。
ご飯の時間を選ばせてもらえるようになり、温かいものを温かく食べる事ができたら(特に天ぷら)最高のお宿だと思うので是非改善願います!

ちゃよさん

たくさんの料理

初めて宿泊しました。
口コミの通り料理はたくさんで夕も朝もお腹いっぱいになりました。
特に魚のアラ煮は美味しかったです。
お部屋はこじんまりしてましたが、清潔感があったです。
お風呂も自由な個人風呂もあり、みなさんこぞってはいっていました。
相差の食事を堪能できました。

ぴぃさん

コスパ最高

以前宿泊した時に、また絶対来る!!!
と思ってから早7年が経ってしまいました。
前回と同様、最高に美味しくて綺麗でコスパ100点でした。
土曜日にお邪魔したのでほぼ満室状態だったと思います。
料理は、旅館のように一品ずつ出てくるわけではなく、
着席するとパパッとたくさん料理が出てくるタイプです。
机の上にたくさんの料理が並んでご馳走感MAX。
なんだか実家に帰った時を思い出すような感じでした( 笑 )
それがここの良さだと思います。
お宿自体もすごく綺麗にされており、清潔感たっぷりでした。
ただお部屋に入った瞬間すごくタバコの匂いがしたので
少し気になりましたが、それ以外は完璧でした★★。
元旅行会社勤務の旅行大好き人間なので、
いままでたくさんの高級旅館等にもお世話になりましたが
そういったところとはまた違う良さがあり大好きなお宿さんです。
また必ずお世話になりたいと思いますので、
このままの素敵な丸善さんでいてください。

さきりんさん

家族旅行におすすめです

今回で4回目の宿泊でしたが、丸善さんは期待を裏切らないおもてなしをしてくれます。
昼食を控えめにしましたが、1番おすすめの「かちどコース」は、1人ずつに伊勢海老の刺し身1匹とマヨネーズ焼き半身が付きます。アワビもワイン蒸しか踊焼き、刺し身の3種類から1人ずつ調理法が選べます。
高級魚の平目、鯛の舟盛、魚の煮付けなど鮮度抜群、味付けも良いお料理が盛り沢山で、お腹も心も大満足な夕食でした。
特に黒アワビの踊り焼きは、とても肉厚で大きく、火に炙られ豪快にアワビが踊り、バターを乗せていただきますが、忘れられない最高のお味で感動しました。
朝食も今はコロナ禍でブュッフェではなく、1人ずつに用意されていました。
全て手作りの品が並び、さらに伊勢海老の味噌汁、魚の煮付けなどが出ます。
手造り焼き立てパンや、ほかにもジュース2種、牛乳、コーヒーなどグループ事にポットを用意してくださる心くばりで、朝から品数多く充実した内容でした。
お部屋も貸切風呂もいつも清潔で、外壁や畳もリニューアルされたようで、料理を含め、お客さんが求めるものを、期待以上に答えてくれる丸善さんだから、皆さんリピーターになるのかもしれませんね。
何より女将さんたちの笑顔と優しさが毎回嬉しく、また必ず伺うと思います。
温かいおもてなしをありがとうございました!

ZAQさん

和室 朝・夕

小さな宿ですが新しく綺麗でした。ご飯は大満足

夫婦、中1、小4の家族で伺いました。
小さな宿ですが新しく綺麗です。部屋と風呂は広くはないですが綺麗で十分な大きさです。
楽しみにしていた晩御飯は期待どおりの豪華な海鮮料理が所せましと並びます。料理の出てくるタイミングが少し早いので大人は急ぎ気味で食べましたが子供には良かったと思います。
朝ごはんも食べきれないくらいの量でした。
スタッフの方もフレンドリーで親切です。
高級旅館ではないので畏まったおもてなしはないですが安くて豪華な海鮮料理を楽しみたい方にはコスパは良いと思います。
また利用したいと思います。

ゆうきママさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕

ボリューム満点の美味しい海の幸がいただける宿

三重出身なので相差は日帰り昼食&温泉しか利用した事がなかったのですが、県外に転居後、初めて泊まりで来ました。
元々、相差は美味しい海の幸がお値打ちに食べられる地域ですが、丸善さんはトップクラスにコスパが最高の宿だと思います。
リフォームされた館内は隅々までキレイで、和モダンな雰囲気も落ち着けます。
お風呂も貸切を含めて3つあり、他のお客さんと重なる事なくゆっくり入れました。
食事場所もグループごとに部屋が区切られていて、限られた人数の中でよくあれ程の料理と配膳をこなされるものだと感心いたします。
誰に聞かれても、お勧めできるいいお宿です!

かんちゃんさん

和洋室 朝・夕

コスパは良くお安く料理も最高!

相差の民宿は色々利用してきた中で総合的一番良いお宿です。
宿泊の料金は土日祝日平日も同料金で良心的にお安く宿泊出来ます。料理は美味しく若女将もテキパキした料理説明も受け好印象を感じました。お部屋は大変綺麗されていて清潔感があり秘密部屋にこだわりの枕やベッドが工夫されていてトイレも引き戸でウォシュレットで非常にいい感じで家内も大喜びでした。
ただ残念な事は、就寝中隣りのお部屋から大いびきが聞こえ来てうるさく枕元まで聞こえて寝つかれずに枕を反対して寝ました。
出来ましたら隣同士枕元が反対になるようにして安眠できる状態で配慮を考えて改善をお願いいたします。
最後にチェックアウト後に大女将さんが雨の中お見送りしていただき心がこもっており楽しい旅行が出来ました。また夏場に利用をさせていただきます。コロナでまだまだ大変ですが再会を楽しみしております。

女性/20代 子連れ旅行

uiさん

すべてにたいして満足

今まで利用した宿で1番満足しました!
正直誰にも教えたくないですが、これからも繁盛してずっと元気に営業しててほしいのでクチコミさせていただきました!
行って嫌な気持ちになる人は誰もいないと思います。
コスパがよくて、絶対に絶対にまた行きます!!
料理のクチコミがよかったので期待してたのですが大満足ですしそれ以外のすべてがよかったです。小さな赤ちゃん連れてきましたが、夜泣き面まで考えてくださり、他の方と離してあるから気にしないでねって言ってくれて本当に素敵な宿でした。ありがとうございました。
夜ご飯がお腹いっぱいすぎて朝食もおいしかったのに残してしまい申し訳ございませんでした。

ピヨ彦さん

2022年2月宿泊

選んで正解でした

凄く感じの良い接客をしてもらい気持ち良かったです。
夕食は凄くボリュームがあり、全て美味しくいただけました。
伊勢エビもアワビもたっぷり出していただけ、アワビは個々で調理方法を選べて食べ比べもできました。
朝もメニューが多く朝あまり食べない私も美味しかったので全部食べしまいました。
部屋もきれいで、お風呂も貸し切りでゆっくり入れましたが少し熱かったです。
また、利用したいな思ってます。

たいちさん

2021年12月宿泊

お宿のオススメ通り

お宿の中は綺麗にしてありました。部屋も広くて清潔感があって、とても良い印象です。夕食はとにかくお腹がいっぱいになります。食べきれないほど大満足。宿のスタッフの方も皆さん丁寧に接客してくださるので、最後まで気持ちよく出来ました。また、来ようと思います?

タロポンさん

和洋室 朝・夕

まさしく泊まってよかった宿です

お伊勢参りで利用しました。
貸切風呂、お部屋のセンス、施設全体の清潔感、お食事と、どれをとってもコスパ抜群です。今回は腹八分目と考えてコース選択をしましたがお腹いっぱいでした。このコースは舟盛が白身ばかりでしたが美味しかったので完食できました。
チェックアウトの際、大女将さんでしょうか。寒い風がビュービュー吹く中手を振って見送って下さいました。また伺います!

男性/50代 友達旅行

ニコさん

【海女焼きコース】囲炉裏で相差の海の幸を堪能コース

たらふく食べて大満足

友人の誕生日旅行でお世話になりました
夕食朝食共に大変美味しくみんな大満足でした
館内も改装したてでとても綺麗で清潔感もありました
ただ1つ残念だったのが一人用のお風呂の排水の流れが悪かった点です
そこさえ改善されれば満点でした

ハルさん

和洋室 朝・夕

海女さんのいる港町のお宿

相差町は、何度か宿泊にきていますが
伊勢や鳥羽の大きな観光旅館とは違う
漁師町の趣のある町なみです。
美しく、リノベーションされていて快適でした。
同価格の民宿は他にも多い中で、抜きんでているかと思いました。
温泉ではありませんが、大浴場が1、小さなお風呂が2あります。
快適ですが大浴場は冬のためかお湯の温度がぬるいかも。
お料理は、高級旅館とは違う、民宿の味わいですが
美味しく調理されています。
少し、煮つけなど濃いので薄味の私にはちょっと濃いかったです。
スタッフの皆さんは、元気の良いちゃきちゃきした
感じで、おかんな感じのおもてなしです。

ぴよさん

和室 朝・夕

貸切風呂が良かったです。

3回目の訪問でしたが、お正月で1部屋しか空きがなく、はじめて和室になりました。
大人だけの家族4人の為、布団4枚敷くと端から端までいっぱいで少し狭く感じます。
テーブルも廊下に撤去されますので、夜お茶を飲んだりできませんでした。
お料理は毎回同じコースですが、今回はカニが1杯ずつなく少なくとても残念でした。伊勢エビ、アワビは大好きですが、カニも好きでコースを選んでるので、とても残念でした。
朝食は、今はバイキングではなかったことが残念でしたが、おいしかったです。
お風呂は何度も貸切で満足しました。4回ほど入りました。

ラブももこさん

【伊勢牛コース】伊勢牛ステーキ・伊勢海老タルタル焼

大満足の宿

夕食がとにかくボリューミーで大満足。ウチは主人が魚介が得意ではないためお肉のコースにしましたが、お肉が柔らかくて美味しい!伊勢海老野タルタルや貝の焼き物などもちろん海の幸もちゃんとあって大満足でした。器や盛り付けもオシャレ。海女さんをモチーフにしたお宿のロゴマークもかわいらしく、とっても居心地の良いお宿でした。相差は何度もお邪魔していてリピしているお宿もありますが、またひとつリピしたいお宿が増えました。

くろちゃんさん

和洋室 朝・夕

海鮮半端なしお腹まんぷく

急な人数減にも対応いただき本当にありがとうございました。2度目の利用でしたが、またまた大満足でした。残してしまったので次回は量少なめのプランにします。またお世話になります。

杉やんさん

2021年12月宿泊

最高の宿

海のさちが満載  最高  貸し切り風呂も最高      宿の方々 も最高   楽しい思い出ができました  ありがとうございました。

リーヌさん

間違いない!

今回は、月に3回は海鮮を食べに旅行する妹を伴い伺いました。
相差の民宿にも詳しい妹が、お部屋もお風呂もお洒落で綺麗、
タオルをたくさん・アメニティも良い物を置いてくれていたり、
グループ毎にご飯は炊飯器を分けてくれていたり、
随所に心遣いを感じる、お料理も量・味付けともに大満足、
活け作りも鯛だけでなくヒラメがある事に大変喜んでいました。
年季の入った姉妹にとっては、食べ切れない量で…
もう1本飲みたかったビールと白飯を諦めました笑
毎度ありがとうございます。

いくらちゃんさん

お腹いっぱい

夫婦で利用しました。一番安いプランで予約しましたが、食事も部屋もお風呂も期待以上でした。
夕食は伊勢海老の刺身一人一尾、タイ、ヒラメの船盛、イカの刺身がありました。天ぷら、煮つけ、鍋、伊勢海老の焼き物、貝焼きなどとても満足しました。食事は食堂ですが、隣ととても間があるので安心できました。
部屋は2階でトイレ洗面つきです。テレビはBSも映り、WIFIもスムーズでした。座椅子が少し高さがあるので快適でした。
お風呂は2階に2つある家族風呂を利用しました。広くて綺麗でした。
おかみさんの人柄もすてきで、とても良い宿です。また行きたくなりました。

ゆうちゃんさん

また

同じプランが一部屋空いたので、予約しました。
清潔感の有る宿です。
また、今月ちがうプランで予約したので、おねがいします。
お肉のプラン楽しみです。

ノブさん

料理が豪華!

今回は家内と娘の三人で伺いました。相差の宿は何度か利用してますが丸善さんは初めて伺いました。毎回口コミの良さで宿を決めるのですが、間違いなかったです。貸切り風呂を含め浴室が四ヶ所もあるのでゆっくりと入れます。若女将もとても気さくで好印象。次々と出てくる豪華な料理もどれも美味しく、普段少食な娘がほぼ完食したのには驚きました。圧巻の料理の数でゆっくりとお酒を飲みながら、とはいきませんでした。天婦羅や茶碗蒸しも冷めないよう もう少し提供時間に間を空けてもらえたら言うこと無しです。朝食も個室で用意して頂き 少しずつのおかずの種類の多さに驚き、朝から満腹で大満足でした!伊勢海老のみそ汁もさすがに旨かったです。
またお伺いします!

まるちゃんさん

名宿

結論、口コミ通りの名宿。料理は質、量とも一級品。朝夕とも完食したが、海鮮中心のヘルシー料理のため、体重増加なし。部屋は、適度な囲まれ感。敷布団が上質のため、熟睡。風呂は3種類。湯温は、自分好み。女将との会話も◎。流行るわけだ。

まあちゃんさん

和洋室 朝・夕

食事のボリュームたっぷり

今回、夫婦での旅行で利用させていただきました。部屋も綺麗で、食事も期待どおりでした。夕食時に地酒の3種類飲み比べと言うオプションがあったので、お願いしました。お酒好きの方にはうれしいオプションです。

oyokenさん

和室 朝・夕

いつもありがとうございます。

9回目の丸善さん。今回は母を連れていけました。春に父を看取ったお疲れ様会に、
5年に及ぶ介護と看病の慰労の旅行です。宿の食べきれないごちそうに満足してくれていました。おそらく最後の親子旅行、喜んでもらえたのは丸善さんのおかげかな。まだ、朝のバイキングは復活できていませんでしたが、ソーシャルディスタンスはもとより、感染対策をきちんとなされているなかで、いつもと変わらぬおもてなしに休日をゆったり過ごせました。歳をとらない女将さんに元気をもらって、また来年もお伺いできることを楽しみにしています。もはや我が家にとって「海の幸」が目的の旅行は、丸善さん以外ありません。

きみさん

2021年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】【徒人(かちど)コース】伊勢海老、あわび、船盛付きが5%引き!

癒やしの宿

何だか心地良く、美味しいお料理をいただいて、ゆっくり体を休めることが出来る心も体も癒やされる宿です。今回で4回目、毎回優しく接していただきありがとうございます。また来年もおじゃましたいと思います。

サトミさん

リピートです

もう何回お世話になったか忘れてしまいました。
相差で1番気に入っているお宿です。
毎回ですが、料理が最高です。夕食はもちろんの事、朝食が食べきれないくらいご馳走です。
朝からお腹いっぱいになり、大満足です。

masabossさん

お料理最高

家族旅行で、うかがいました。お料理は、質量共に最高です。
何とかたべきれました。お櫃のご飯は、手が出ませんでした、お部屋も清潔感最高です。接客も最高です。また行きたいです。

ゴンさん

伊勢海老 アワビ 海鮮三昧

新鮮な海の幸を堪能。夜も朝もかなりの量。伊勢海老の造りとチーズ焼き、大きな生きたままの鮑の白ワイン蒸しも絶品。朝食は白米以外に、自家製?のトーストも有り。外観は年季が入ってるが、館内や部屋は綺麗。女将さんは気さくな方で好感度高い。料金以上のパフォーマンス。お風呂が温泉なら文句無し。

リーコさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【徒人(かちど)コース】伊勢海老、あわび、船盛付きが5%引き!

美味しい海鮮がいっぱい

鮑を踊り焼きか、蒸し焼きか、刺身かそれぞれ選ぶことができました。主人と私は踊り焼き、娘は蒸し焼きにしました。肝も新鮮で美味しかった。蒸し焼きの方が柔らかく焼けたようです。
次は、囲炉裏焼きのコースにチャレンジしてみたいです。でも、今回のコースでも量が多かったので、食べられるかな?

男性/20代 恋人旅行

じゅにさん

カップルにおすすめ

経営されている方が女性と言うこともあり、内装やお風呂のアメニティーに手が行き届いており女性に気を使っていると感じました。
とても、いい宿だと思います。おすすめです。