根室駅から車で1分、徒歩5分の好立地♪観光・ビシネスの拠点に最適

JR花咲線根室駅下車、徒歩5分

根室グランドホテルのクチコミ・評価

なおくんさん

まったく問題なし

初めて利用しました。クチコミで不安な書き込みがありましたが、まったく問題なしでした。朝食は好きな皿が好きなだけ選べて、焼鮭は特においしかったです。また利用したいと思います。

キンメダイさん

【ビジネス】シリーズ☆1泊2食【日替わり定食】付プラン

キンメダイさんのクチコミ

値段の割には良くない 泊まるとこがなかったので行ってみたが
施設も古いく二回目の宿泊は考えられないこと

ラム姐さん

駅、コンビニ近いし展望室からの眺め最高

友達と根室観光で利用させて頂きました。喫煙者なので、喫煙可の部屋があるのは有難いです。
展望室からの日本一早い日の出を見ることが出来て、眺めは最高です。
すぐ側にドラックストアや、スタンド、セブンイレブンなどあり、便利です。
朝食に玉子料理が無いのが残念でしたが、ベーコンやソーセージ、特に鮭が最高に美味しかった。
また、布団をめくったら、髪の毛が数本付いててゾワッとしました。
観光シーズンじゃないせいか、お客さんも少なく静かで良かったです。
もう少し安いとまた利用したいかな

アテナさん

【膳】シリーズ★納沙布膳プラン
シングル 朝・夕

日本最東端ホテル到達証がもらえます

シングルで予約しましたが、チェックインするとツインの角部屋にランクアップされていましたので、お陰様でゆったり過ごすことができました。お夕食は海の幸満載で、特に海鮮しゃぶしゃぶは絶品!スープまで飲み干したいくらいでした。事前にお願いしておけばチェックアウトの際に「最東端ホテルの到達証」がもらえます。この日はあいにくの天気でしたし、札幌からでも特急と花咲線で6時間!たしかに根室は遠いですが、またお天気の時に伺いたいと思います。お世話になりました。

山彦つばささん

昭和レトロな風情が味わえる日本最東端のホテル

建物自体はけっこう年季が入っていますが、清掃は行き届いていました。客室にはエアコンはありませんが、根室はそう暑い所ではないので差し支えありません。ちょっと地味な感じではありますが、これがまた昭和レトロな風情満点。そして、このホテルの自慢はなんと言っても「日本最東端のホテル!」。希望すれば日本最東端のホテル宿泊証明書がいただけます。

カツさん

【膳シリーズ】★はぼまい膳プラン
シングル 朝・夕

古くからの昭和のホテル・夕食がもう少し頑張れると

地図で見るよりもやや距離が有る様に感じ、スーツケースを引いて行くには大変だと思います。ホテルは、広い受付で、出発後も、夕方4時迄荷物を預かって頂き、タクシーも呼んで下さいました。スタッフは親切だと思います。部屋の設備は、古さを感じますが、良く手入れされて古い昭和の施設を長く使って居られます。一人でしたがベット二つのお部屋をご案内して頂き、荷物が多い分助かりました。只、荷物が多い人(外国からとか)2人でツインに泊まると、手狭に成るかと思います。今一の点を挙げさせて頂くとすれば、1)大浴場が無い 2)夕食が(質的に)今一歩 といった所でしょうか。夕食は、食べきれない位に成りましたが、歯舞膳の海産物系の一品一品が、もう少し、という感想です。とは言え、ホテル少ない根室で、頑張っておられるので今後も永くやって欲しいですね。寧ろ朝食バイキングの方が、凄く良い印象が有ります。

まささん

落ち着く

根室に出張の際は利用しています。
決して新しくは無いですが何か落ち着けます。
朝食は今回訪問したらバイキングになっていましたが、今までの定食スタイルの方が豪華な感じでした

テラさん

ありえない。

このホテルには「冷房」がありません。
外観の古さも気になりましたが、令和の今の時代に「クーラーそのものが設置されていない」なんて思いもしませんでした。
風を入れる為にも窓を開けようにも網戸が無いので虫や蚊が入ってしまう為少ししか開けられませんし、扇風機が1台ありますが気休めにしかなりません。
夜は暑くて全く寝つけません。
「駅近」「グランドホテル」「素泊まり、1人7000円」でハズレは無いだろうと勝手に思ってしまいましたが、失礼ながら自分的に「大ハズレ」のホテルです。
ホテルさんにお願いがあります。
自分の様な勘違いをする人を少なくする為にも、ホテルのトップページに「当ホテルに冷房設備はありません」と大きく記載して下さい。
冷房が無いと分かっていたら宿泊しませんでした。
接客は普通でしたが、外観の古さと設備の悪さでリピートはありえません。

かずさん

ツーリング

先ず目にしたのはホテルの外観、えー!と思いながら敷地内の無料駐車場にバイクを停めホテル内へ昔懐かしい雰囲気のフロントロビー、鹿の剥製があったり、部屋には冷房が無くスタッフに聞くとありませんの返事、なら扇風機はありますか?と聞くとあるとのこと、部屋に持ってきてもらいました。ベッドはふわふわなマットですが幅が狭く身体が大きな自分はかなり狭く感じました。

マイキーさん

もう泊まらないかな

出張で利用しました。
部屋は暗く、やや不気味さを感じた。
洗面所も汚れがあったり、部屋の中が非常にカビ臭くて、
正直苦痛でした。
価格も安くはなく、次の利用は無いなと感じた。

ゆっかさん

1泊朝食付プラン(駐車場無料)

古いけど頑張っている印象のホテルです。

施設は古く、昔は豪華だったのだろうと思われるホテルです。駅から5分くらい歩くのですが、案内が全くない上にそれらしい建物に近づいても一切看板もなく不安になりました。歩いてくる人のことは考えてない??車社会あるあるですね。フロントやレストランの人は感じ良かったです。

Go22さん

1泊朝食付プラン(駐車場無料)

日本最東端の宿証明書が頂けます。

道東エリアをドライブした際に
利用しました。
ホテルは古いですが綺麗に
整理されている感じです。
立地もコンビニ・GSが
すぐそばにありますし、
根室駅も徒歩で行けます。
フロントにお願いすれば
日本最東端の宿証明書が
頂けるので旅のいい記念に
なりました。

ばばあさん

【膳シリーズ】★はぼまい膳プラン

ばばあさんのクチコミ

外観は営業しているのかな?と思うほど古い。でも夕食は10品位、全ての量が多くて食べきれませんでした。味は少し濃いめかもしれませんが全て美味しかったです。
部屋も確かに古いけれど、調度品は流石グランドホテルです。ベッドが狭いという口コミを見ましたが、料金の問題ではないでしょうか?
自分が宿泊した部屋はセミダブルのツインで、大きなドレッサーとテレビの台などクローゼットのほかに収納が沢山ありました。
ただ、照明が暗いのが好きじゃないので、それがなんとかなれば良いと思います。