宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート(2021年3月1日OPEN)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

全室禁煙!宮古空港前に207室の広々快適なリゾートホテルが誕生!

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート(2021年3月1日OPEN)のクチコミ・評価

4.9

開放感とリラックス出来る空間

とても衛生的で綺麗なホテルです。
次回は家族との旅行で利用する予定まで立てちゃうくらいとても気に入りました。
中庭にあるプールも利用できるところが家族で利用しようと思ったポイントの1つです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆◇◆ 2021.03.01 Grand Opening ◆◇◆ 開業記念プラン ◆ 朝食付 ◆

• ホテル・トリフィート 宮古島リゾート(2021年3月1日OPEN)からの返信

• 返信日:2021/08/14

ひですー様
この度はホテル・トリフィート宮古島リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
次回のご予定までご検討下さっているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後複数回お越しになられましてもご満足のお声を頂戴出来ます様、居心地の良いホテル作りに尽力致す所存でございます。
今後ともホテル・トリフィート宮古島リゾートを末永くご愛顧下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

コスパ最高!また泊まりたいと思えるホテルです

普段口コミは書かないのですが、
すごく良いホテルだったので投稿させていただきます!
台風直撃で来間大橋が閉鎖とのことで
急遽こちらのホテルにお世話になりました。
朝イチで暴風警報が出たため、前日に宿泊していた宿を
早くにチェックアウトすることになり、電話で事情を説明すると
快くチェックイン時間を早めていただき、本当に助かりました。
また、飛行機の欠航による急な延泊対応も快く引き受けてくださり
スタッフの方の臨機応変な対応が素晴らしいと思いました。
レストランの食事もテイクアウトで何度か利用しましたが
朝食同様、どれも申し分ないくらい美味しかったです。
台風で観光もできず飲食店も空いていない中、
ホテルで沖縄料理が楽しめたのが良かったです。
残念な点を挙げるとすれば、シャワーの水圧の弱さくらいですが、、
他は全て満足なので全然許容範囲です!
食事・スタッフの対応・部屋のきれいさ等
全てが満足度が高く
コスパも抜群で本当におすすめです。
この度は本当にお世話になりました。
また宮古島に遊びに行った際は是非宿泊したいです!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/31

この度は、ホテル・トリフィート宮古島リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテル開業後、初めての台風でしたが、お客様のお褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。レストランのお食事もお気に召したようで安心しております。
プールのご利用制限等の通常とは異なる対応を取らせていただいたため、至らない点もあったかと存じますが、今後もご滞在頂いたお客様にご満足頂けるサービスやお食事ををご提供できるよう、更なる向上に取り組んで参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

新しくきれいなホテルです。

台風でしたが部屋でゆっくり過ごしました。レストランのスタッフさんが感じが良かったです。連泊で同じ部屋に泊まれました。台風でプールに入れなかったのが残念ですが、また次回は入りたいです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/31

台風機関にもかかわらず、ご満足いただけたようで大変安心しております。
該当期間はお客様の安全確保の為、プールを閉鎖させていただきました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。
今後もご滞在頂いたお客様にご満足頂ける朝食ををご提供できるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

朝ごはんが美味しい

新しく必要なものが揃ったリーズナブルなホテルでした。朝食がブルーシールアイスがあり、メニューも日替わりで良かったです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/07/31

館内設備や朝食に関して、お褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。

アクセス◎

空港からアクセスがよく、とにかく快適に過ごせます
2人利用にしては、部屋の料金が若干割高という印象です。
朝食は、ご当地料理があった反面で、
おかず全般がパサパサでした。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/21

この度は、ホテルトリフィート宮古島リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想にございました朝食につきましては、レストラン内にて情報を共有し、今後のサービス向上に繋げて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

立地が抜群!観光にぴったり

新婚旅行で2泊しました。オープンしたばかりで、対応して頂いたフロントの方も新人さんかな?慣れないところを一生懸命説明してくれました。使えなくなった折りたたみのテントも快く処分してくださり…ありがとうございました。
ホテルは空港に近くちょうど宮古島の真ん中にあるのでどこに行くにも便利です。
できたばかりでレンタカーによっては対応していないナビがあるので近くのニッポンレンタカーを目印に探すと良いと思います。
部屋もきれいで明るく満足でした!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
新婚旅行という記念日の思い出の1ページに、当館をお選び下さいました事を大変嬉しく思っております。
フロントスタッフも頂戴したお言葉を励みに、今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆったり過ごせました

ウェルカムドリンクが22:00まで飲み放題でした。
コインランドリーで洗濯でき、ハンガーもたくさんありました。
11:00チェックアウトなので、ゆったり過ごせました。
朝のバイキングもいろんな種類があってよかったです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/04

この度はホテルトリフィート宮古島リゾートにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご滞在中、ゆったり過ごせたとのご感想に、スタッフ一同嬉しく思っております。
レストランに関しては、朝食バイキングに加え、今後はディナー営業も予定しておりますので、ご宿泊の皆様に更にご満足頂けるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有り難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりおまちしております。

宮古島観光

出来たばかりでとても綺麗で、空港からもあるいて10分程でした 一階にはレンタカー会社が入っているを知らなかったので空港でレンタカーを手配してたら他のレンタカー会社は一泊500円と料金を取られました
それ意外は満足出来ました

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/04

この度は、ホテルトリフィート宮古島リゾートにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご感想にございました当館併設のレンタカー会社につきましては、案内不足でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ホテルのホームページ等で更に周知を行い、お客様にお選び頂けるよう取り組んで参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有り難うございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

• めめめさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/09

新しくて綺麗

宮古空港から近いので泊まりましたが、空港まで車で迎えに来てくれたのでとても便利でした。
ホテルは新しいのでとても綺麗です。お風呂も使いやすいです。
朝食も品数がたくさんあって、美味しかったです。
また泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/15

この度は、ホテル・トリフィート宮古島リゾートをご利用下さり、誠にありがとうございました。
ご好評を賜りまして、大変光栄でございます。
新しいホテルということに甘んじることなく、サービスをさらに磨き上げ、
お客様のご期待に応えられるよう、精進して参ります。
また、空港送迎にも嬉しいお言葉をありがとうございます。
前日までの予約制ではございますが、次回お泊りの際にも是非ご利用くださいませ。
めめめ様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

とにかく新しい!

宮古島に5泊したうち最後の夜にお世話になりました。
立地は宮古島空港の前で、おそらく空港出口から最も近い宿泊施設と思います。
が、徒歩でとなると、季節にもよりますがちょっと躊躇するかもという距離です。(シャトルサービスがあり、私共はそれを利用させていただきました)
こちらの特徴は、とにかく新しく、設備が今風の利用者のニーズを反映しているという点だと思います。レンタカー屋さんも併設しているので、そこで車を借りることができれば非常に快適に旅ができるかと思います。
離島の宿なのにゆったりしたバスタブと、超高速でお湯が張れる高圧水道があり、ちょっともったいない気持ちになるほどです。(地下ダムの見学に行き、農業用水はふんだんにあることは知りましたが)
留意点ですが・・・
周囲には何もありません。最寄りの飲食店は「宮古空港ビル」になってしまうので滞在時にレンタカーなどは必須です。
部屋自体は規格化されており、ベランダの有無と、ノーマルサイズと大(二部屋分使ったもの)の二種類です。ラグジュアリーなリゾート感はないですが、プールもあり、滞在していて心地よい宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】レイトアウト1時間無料 〜素泊まり〜

• 返信日:2021/05/14

この度はホテル・トリフィート宮古島リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご感想にございました様に、当館は宮古島でもっとも空港に近いホテルとして、島内各景勝地へのアクセス、利便性も好評を頂いております。
また、今回ご利用頂いた宮古島空港へのシャトルバスサービスも、手軽なホテルへのアクセスツールとして皆様にご活用頂いております。
今後もお客様へ快適なご滞在をご提供出来るよう、サービス向上の取り組みを行い、心地よい宿とのお言葉をまた頂戴できる様、スタッフ一同精進して参ります。

朝食が美味しい

部屋が綺麗で、朝食バイキングの種類も多く美味しかったです。空港がすぐそばで、スーパーなども近くにあり立地がよく便利です。今回は時間がなく入らなかったプールにも入りたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/14

ご感想にございました立地に関しては、島内の景勝地へのアクセスも良好で、利便性も自信をもってご案内させて頂いております。
また、今回利用なされなかったプールに関しても、盛夏に向かう季節、多くのお客様にご利用頂き当館のお薦めポイントの1つとなっております。
次回のご宿泊時には是非ご利用下さいませ。

新築、空港すぐ最高

完成前から宮古島空港一番近くにホテルが作られると注目してました。アメリカンビレッジのラジェントホテルにもオープン日泊まりましたが系列でアメニティもよく風呂とトイレ別で朝食も最高です。宮古島の海を眺めたい方はホテルからは何も見えませんが寝るだけの快適、帰りの飛行機までゆっくりしたい方におすすめですよ

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【 Torifito Basic Stay Plan 】 ◆ 朝食付 ◆

• 返信日:2021/05/08

ご感想にございました、お風呂とトイレが別になった作りは複数名でお泊りのご家族や、カップルの皆様からも大変ご好評頂いております。
朝食に関しても、最高とのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。

プチリゾート感なホテルです

1泊だけお世話になりました。
スタッフの皆さん、感じ良くて、早めにチェックインさせてくださり、そのホスピタリティに感謝です。
お部屋は、22平米でゆったりめで、ブルー系と白のマリンカラー素敵です♪
バス、トイレ別なのも◎
シャワーの水圧は、強くはないけど、充分でした。
そして、楽しみにしていた朝食は、私の期待を裏切らないものでした。とても美味しくいただきました。
朝はパン派なので、もし、これに焼きたて手作りパンが加われば最高です。
屋外プールは入らなかったのですが、お天気が良ければ、パラソルの下で眺めてみるのもいいかも。
チェックアウトの後、空港まで送っていただけました。
また、機会があったら利用してみたいホテルです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【 じゃらんスペシャルウィーク 】Torifito Stay ◆ 朝食付 ◆

• 返信日:2021/04/29

みきゃん様
この度はホテル・トリフィート宮古島リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食を気に入って頂き、大変うれしく存じます。
頂戴しました朝食に関するご意見は、是非今後の参考とさせて頂きます。
また宮古島へお越しの際は是非ホテル・トリフィート宮古島リゾートをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
みきゃん様のまたご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

• yakkoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/20

出来立て、清潔感いっぱいの素敵なホテル

建てられたばかり、ということもあり、何もかも新しいホテルでした。
たっぷり電源があちこちにあったり、各階にある洗濯機の使用状況がテレビ画面で把握できたり、最新の便利さが至るところに見られます。
 うっかり安いレンタカーを先に予約していましたが、ホテル内にスカイレンタカーの支店があり、そちらを使った方が、ずっといい車で、無駄な送迎時間もとらずに、安く借りられたのに後で気付き、後悔しました。
 プールが小さいながらもあり、リゾート感があります。部屋からじかに出られる1階の部屋もあるようです。
ちょっとまだ冷たくてはいれませんでしたが、回りを少しあるいて素敵な気分でした。
 私は反対側の広々した空き地が見える部屋でしたが、遠くにJAL ドームが見えました。
 空港のすぐそばで、歩いても7分ぐらいらしいですが、前日までに予約すれば無料で送迎してもらえます。帰りは貸しきりでした。
 今回は残念ながら使いませんでしたが、朝食や夕食のバイキングが事前予約で安くなっていたので、次回は是非食べてみたいな、と思っています。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/22

この度は、ホテル・トリフィート宮古島リゾートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご感想にございました、テレビ画面でのインフォメーションは、ご滞在の皆様に大変ご好評頂いております。また施設内のスカイレンタカー様も、当日急なご利用などに重宝されております。
今回ご利用なさらなかったプールに関しましても、これからの暖かい季節には旅の一つの思い出として、次回のご来館時には是非ご利用下さいませ。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様にお喜び頂けるサービスを追求して参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

全てのシーンで使えるホテルです。

今回用があって空港の近くでホテルを探しました。
徒歩圏内ですぐ近く、空港近くってこともありレンタカー屋さんもあり、とても立地は良いです。
また、出来たばかりということもあって明るい雰囲気、客室も必要最低限の内装、セーフティーボックスもあるので長期滞在でも安心です。
バスルームは、ユニットバスでないのでゆっくり湯に浸かることもでき家族旅行、友達友達、カップル、ビジネス利用でも使い勝手良いと思います。
朝食においては、沖縄料理をはじめ種類が豊富なため迷うほどでした。
残念な点を挙げるとするならば、周辺は空港とレンタカー屋さんのみで他は何もない。コンビニも離れたところがあるので車を借りないと厳しいという点でした。併設の売店があるので飲み物や軽食なんかはあったりしますが夜遅くに到着した私はそこだけがきつかったです。
今後、種類豊富な売店になることを期待します。
全体的に気持ちよく滞在できたのでとても良かったです。
また、来島するのでその際は利用します。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/19

やばちゃん 様
この度は数あるホテルの中、当ホテル・トリフィート宮古島リゾートをお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
過分にご評価いただき恐縮しておりますが、ご指摘頂きました周辺の施設状況に関してはまだまだ発展途上の位置となり今後開発も予定はされてはおるものの、少しでもホテル内ショップの充実、また現在は週末のみですがレストランのディナー営業なども視野に入れております。
今後は更に利用しやすいホテルとして改善出来る用、スタッフ一同努力して参ります。
次回の来島の際もご予約いただけるとの事で、誠にありがとうございます。
またお越し頂けると気をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル・トリフィート宮古島リゾート 一同

大満足

広くて明るいお部屋でした。客室内や廊下に宮古ブルーのような綺麗な色のアクセントがあり、とても気持ちの良い空間でした。
日中歩きまわって疲れた身体には嬉しいバスルーム。館内のコインランドリーの空き情報がテレビで確認できる為、わざわざ行って確認する必要がありません。更に嬉しいのは、あと何分で終わるという時間の確認もでき、使う側・待つ側どちらにも嬉しいサービスです。
朝食は沖縄ならではのメニューが多く並び充実していました。
一点、客室に行くエレベーターが2機あります。手前は3階までしか行かず、5階の部屋がどこにあるか探してしまいました。フロントでその事も案内してくださると荷物を持ったままウロウロせずに済むので有難いと思います。
総合してもまた泊まりたいホテルです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/15

にこ 様
この度は数あるホテルの中から弊社ホテル・トリフィート宮古島リゾートをお選びいただき又ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はこのように過分にお褒め頂き誠にありがとうございます。
我々も開業したばかりでまだまだ行き届かない点も多く有り、こうしたお客様の貴重なご意見ひとつひとつより今後我々も更にサービスやソフト面を向上できる用精進してまいります。
また宮古島へお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルスタッフ一同