天然温泉大浴場完備♪1階にコンビニ♪

JR「高知駅南口」より徒歩12分/とさでん交通「堀詰電停」より徒歩2分「蓮池町通り電停」より徒歩5分

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・評価

umiちゃんさん

2024年7月宿泊
【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪素泊まり≫

いろいろなハプニングにも対応して下さって感謝!!

7月3連休に宿泊させていただきました。
部屋はシングルルーム2部屋を利用しました。とても快適にこどもと一緒に過ごすことができました。
こどもと温泉も楽しめました。こどもの部屋着、体洗うスポンジ、お風呂場ではアンパンマンのおけなど用意してくださっていたので、本当によかったです。
お風呂上がりのアイスクリーム、ビフィズス菌の飲み物のサービス、とても嬉しかったです。
こどもが夜中、熱を出したときも、体温計をかしてくださったり、チェックアウトした後、私がネッククーラーを忘れた時も、郵送の手配をしてくださって本当に助かりました。
本当にありがとうございました。また高知に来ることがあれば、またよろしくお願いします。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
ご多忙の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お子様がお熱を出されたとの事、大変ご心配されたかと存じます。
こちらへのご移動のお疲れが出てしまわれたのかもしれませんね。ホテルと致しましても
そのような事がありますとお子様が心配でございます。ご回復されましたでしょうか。
猛暑が続いている事もあり、お風呂上がりのアイスクリームや乳酸菌飲料でお涼み頂き
楽しんで頂けましたら嬉しく思います。
また、お客様へのお届け物が迅速に手配出来ましたようで安堵しております。
お客様にできることは限られたものであり未熟な私どもではございますが、安心安全にお過ごしいただける館内、お客様にご満足とお喜びが賜れますように、おもてなしを日々心掛けております。
他にもお気付きの点等ございましたら、お気軽にお聞かせ下さいませ。
まだまだ暑い日々が続きますので、どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。
お客様に再びお会いできます事を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/22

斉藤山城さん

2024年7月宿泊

部屋の清掃が残念

安定の宿で、システムも、お風呂も、夜鳴きそばも良かったです。ただ、チェックイン時の駐車場の案内や、宿の説明など、混雑してますし人手不足もあるのかな?チェックイン機はどこのビジネスホテルでもありますが、受付の説明は無いに等しい。おかげで渡された駐車場マップを見ながら、不慣れな繁華街を車で右往左往しました。また祭礼だったのかな?通れない道が沢山あり、少し説明があってもどうかと思いました。部屋は綺麗なのですが、忙しいのでしょうね、テーブルの上、トイレの床、細部はほこりや髪の毛も散見されて、本当に掃除したのかな?多少神経質な私は、備品も触るのが、怖くなりました。もう完成された、モデルの宿で、安定の宿で人気もありますが、私は残念な宿泊でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

平素よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また、館内の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございません。
清掃が行き届いていなかったこと言語道断申し開きの余地もございません。
私どもの確認不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。完了時のチェック体制の強化をはじめ、対応策・改善策を早急に実施いたします。
誠に勝手なお願いではございますが、次回高知にご滞在のご予定がございましたら是非挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。
ドーミーイン高知 大倉

返信日:2024/7/18

yukaneechanさん

朝市

日曜朝市に、行く際は何度も利用してます
なんといってもお風呂が最高
トロミがあって凄く気持ちのいい温泉です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中より、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場内湯につきましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性・疲労回復、健康増進等に効果があり、お肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。お喜びいただけて光栄でございます。
日曜市は季節によって少しづつ変化致しております。高知県産の野菜・果物だけでなく季節の変更をいち早く感じることが出来る場所でもございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
明坂

返信日:2024/7/17

たんこさん

残念

何回か利用させて頂いていますが
部屋の空調は
臭いし
お風呂も排水からの匂いが臭いし
残念です。
サウナは水風呂が大きく
最高なのに
本当残念

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は館内の設備に関しましてご不快な思いを
させてしまいました事誠に申し訳ございません。
空調に関しましては、ご指摘を頂き早急に清掃業者を手配し対応しております。
排水口に関しましては清掃スタッフと共に原因を追究しております。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
大変恐縮ではございますが、次回お客様にご宿泊頂ける機会が
ある際にはご期待に沿える館内であるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン高知 山本

返信日:2024/7/10

ともちゃんさん

2024年6月宿泊
【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

立地が最高

ひろめ市場が近く、周辺には飲食店も多くすごく便利なので高知に来た際には毎回宿泊します。日曜朝市もすぐ近くで行われていました。一階にコンビニもあるのが助かります滞在中何度か使用しました。大浴場が広く綺麗で湯上りアイスも数種類あり嬉しいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

当館の立地や大浴場、湯上りアイスサービスなど、数々の心暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
私どものホテルは、中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また、お買い物をお楽しみ頂ける・デパート【高知大丸】・コンビニエンスストアやドラックストア、観光案内所もお近くにございますので、近くて便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。
当館に併設しておりますコンビニエンスストアも皆様にご好評頂いております。お喜びいただけて何よりでございます。
私どもはまだまだ未熟なことも多々ございますが、今後もご来館下さいますお客様に心からの
ご満足とお喜びが賜れますように、館内設備の強化とサービス向上に尽力してまいります。
日々暑さを増してきて、天気予報などでも【熱中症警戒アラート】が伝わっておりますので、冷房を適切に使用され、お身体大切にお過ごし下さいませ。
フロント 安藤

返信日:2024/7/8

みーかさん

大浴場がありおすすめ

高知旅行の際に利用させていただきました。
大浴場も混んでいることなくゆっくり利用できて旅の疲れを癒すことができました。
部屋も綺麗で掃除が行き届いてました。
また高知に伺う機会があれば利用させていただきたいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

当館の施設にに対する心暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、私どもでは「お客様にホテルでの時間を有意義に過ごして頂きたい」という思いより、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスも時間限定でございますがご提供しております。お楽しみ頂けましたら、嬉しく存じます。
私共がお客様にできることは限られたものでございますが、安心安全にお過ごしいただける空間、来て良かったと思っていただけるおもてなしを心掛け、日々努めております。これからもお部屋の清掃や館内の安全管理等に努めさせていただきます。。
再び機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お寄せ下さいました貴重なご意見と暖かいお心遣いを励みに、より一層の館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、ご来館下さいましたお客様に心からのご満足が頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/7/5

かおりさん

2024年6月宿泊

全てが良かった!

立地、温泉、アメニティ…など全てにおいて満足です!
一つだけ希望としては…温泉にバスタオルなどのタオル類を置いて欲しい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
すべてにおいて高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております、、!
以前まではアメニティを各部屋ご準備させて頂いておりましたが、SDGsの取り組みとして
各部屋からは撤去し、1階フロントにてアメニティブースをご準備させて頂きました。
お客様にはご不便お掛けしますが必要なタイミングで必要なものだけお取り頂き、
地球環境の為に私たちが出来る取り組みへのご協力、ご理解頂けますと幸いです。
大浴場にバスタオル、、そうですよね。
あったら便利だな。と私たちも頭をよぎり、設置の案もありましたが、
衛生面や補充の管理、場所の確保、、
様々な観点から考え、現在は設置なしという方向性でさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございます。
ただ、何回もお風呂に入りたいからバスタオル追加でほしい!というお客様には勿論新しいタオルご準備させて頂いております。お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
お部屋からタオルを持ってくるのを忘れてしまった。と、たまにお風呂を出てから気付く事もありますよね。
その際は、大浴場にもフロントへ繋がる内線をご準備しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋には基本的に人数分のタオル類をご準備させて頂いております。
その都度、フロントに連絡するのは面倒だな、、という場合は
事前にご連絡頂けましたら必要な枚数、お部屋にタオルご準備することも可能ですので是非次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできること楽しみに致しております。

返信日:2024/7/4

すかいらいんさん

温泉付きで立地条件が大変良い

部屋の小さな浴室ではなく、温泉付き大浴場があるのでくつろげます。
街中にあり、交通の便もよく、近くに飲食店も多い立地条件がの良いところなので高知県の観光の拠点として最高だとおもいます。(今回2泊にて、酒蔵、室戸岬、足摺岬もいきました。)

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
室戸岬から足摺岬まで、まるごと高知県を楽しんで頂けたんですね!
県外なのでは?と思うくらいの距離があったかと思います。長旅大変お疲れ様でした。
移動時間の疲れを当館自慢の温泉大浴場で癒して頂けたのであれば大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、ドーミーインは大浴場に力を入れているため、お部屋にはシャワーのみの設置とさせて頂いており、比較的コンパクトな造りとなっております。
出来るだけ多くの皆様に大浴場をご利用頂きたく、夜通しの営業を行っております。
また、立地の良さも強みであり、周辺には観光名所や飲食店、商店街が徒歩圏内でございます。
当館周辺だけでも十分、高知旅行をお楽しみ頂けるかと存じます。
ですが、お客様が今回足を運ばれた足摺岬や室戸岬と、高知は西から東まで魅力が沢山です!
高知旅行をお考えの皆様には、連泊プランで高知を端から端まで堪能して頂くのがおすすめです。
これから一段と暑さが増してきますが、体調には十分気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中、温かい口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

返信日:2024/7/4

りんごさん

ビジネスでも楽しめる

ホテルから、ひろめ市場まで徒歩圏内、路面電車に乗れば高知城までも、すぐに行ける立地にあります。施設内は清潔感もあり、朝食も地元のものがたくさんありビジネスでも、スキマ時間で楽しめます

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。料理も高知ならではのものををしっかりと出せる料理を日々レストランスタッフが常に考え、工夫を凝らし心を込めてお作りしております。
【ビジネスでも、スキマ時間で楽しめます】との嬉しいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
至らぬことも多くございますが、好立地である事に慢心せず、館内設備の一層の強化とサービスにおいても心からのお喜びとご満足を賜れますように、尽力してまいります。
冷房を適切に使用され、お身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/7/3

いっつ〜さん

さすがドーミーイン

各地のドーミーインに宿泊しましたが、毎回思うことがあります。スタッフの笑顔や心遣いが素晴らしいです。御当地ごはんも食べれてまた旅が続けられます。いつもありがとうございます。またお世話になります、

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
並びにいつもドーミーインをご利用いただき誠にありがとうございます。大変嬉しく嬉しく思います。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。このようなお褒めのお言葉を頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもにとって大変励みになります。
サービス向上に精進して参ります。そして、これからも懇切・丁寧な対応を心がけて参ります。
朝食は、高知の名物カツオのタタキや鰹めしなど高知ならではの料理を常に考え、季節ごとにメニューも変更をしており、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。お口に合われたようで何よりでございます。
また、全国各地のドーミーインで違った御当地ごはんも提供してますのでぜひ他のドーミーインの御当地ごはんを堪能していただけたら幸いでござます。
改めてこの度は当館にご宿泊頂きまして 御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

ひろよこさん

朝風呂

出張で2泊利用しました。初日はホテルの入り口を探しましたが、便利な所でした。梅雨時で蒸し暑かったのですが、夜部屋シャワー、早朝大浴場でリラックス出来ました。朝食も豪華で高知を楽しみました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

高知の温暖な気候と相まって梅雨時はかなり蒸し暑く思います。暑さ厳しい折からご自愛のほどお祈りいたします。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利かと存じます。
部屋に備え付けのシャワーや大浴場などお気に召されて大変嬉しく思います。
当館は、南国市の「ながおか温泉」より直送の天然温泉を使用しました大浴場が自慢ではございますが、お部屋のシャワーヘッドも空気を含ませることでたっぷりとした、心地よい浴び心地の物を備え付けております。お気に召して頂けた様子が伺え嬉しく存じます。次回ご来館の際もぜひご堪能下さいませ。
真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

しゅうちんさん

街に近くて最高

サウナ、風呂、最高
提携駐車場も近くて街も近いし言うことなし
ホテルから直接ファミリーマートに行けるのもよかったです。
サービスの夜泣きそば2杯食べました!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

大浴場や夜鳴きそばなど、当館の施設やサービスに対する心暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場内湯につきましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性・疲労回復、健康増進等に効果があり、お肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。高温サウナにつきましても皆様にご好評頂いております。
当ホテルには、駐車場がございませんので提携駐車場を案内させて頂いております。ご足労おかけしました。しかしながら、お客様に気に入って頂けて幸いでございます。
当館に併設しておりますコンビニエンスストアも皆様にご好評頂いております。お気に召されてよかったです。
夜鳴きそばもお客様のお口に合われて大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろんより一層おもてなしの心を研鑽しサービス向上に精進して参ります。

はひはろうさん

トリプル 食事なし

便利で嬉しい宿です

以前別のドーミーインを利用し、すっかりファンになりました。
ドーミーインならどこでも大浴場(しかも温泉)があるのでビジネスホテルでもゆっくりお風呂を楽しめるのが嬉しいです。
夜はアイス、朝は乳酸菌飲料が用意されているのも嬉しいし、夜鳴きそば(無料!)も美味しくて嬉しい。
ロビーにはコーヒーも用意されているし、コンビニもロビーから入れるし、便利このうえないです。
ひろめ市場も近いし、商店街も近いので、観光もすごく便利でした。
唯一気になったのはお風呂の床がぬるぬるしてたこと。
掃除が行き届いていないというよりは、温泉の泉質がぬるぬるしていたからだと思いますが、歩くとき転ばないようすごく注意しました。
他は概ね満足です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

いつも全国ドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「すっかりファンになりました」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。
先日、ドーミーインでは第一回【FAN×FUN総選挙】なるものが開催されました。
ドーミーインのファンの皆様に、全国各地のドーミーインの中から、
行ってみたい!行ってよかった!を選んで頂くものです。
記念すべき第1回は、お風呂編でした。
次回、ドーミーインをご利用の際には是非、総選挙も参考にしてみてください。
残念ながら高知はランクインできませんでしたが、お客様が仰る通り、とろっとした肌触りが特徴のながおか温泉からの運び湯でございます。
帯屋町という繁華街にありながら温泉を楽しめるということで私達にとっては自慢の大浴場でございます。
またまたお風呂のお話にはなりますが、当館の大浴場は15:00-翌朝10:00まで夜通し営業しております。
夜遅くに帰ってこられる方や、混雑を避けたい方、沢山お風呂に入りたい方々からは夜通しの営業がとても良いとお声を頂きます。
その反面、混雑が緩和した夜中のタイミングで十分なメンテナンスができないため、不行き届きな部分があり大変ご迷惑をお掛けしております。
ただ、お客様に快適にお使い頂きたい!という思いで1時間ごとにスタッフで巡回を行っております。
今回ご指摘頂いた部分、スタッフに共有させて頂き、次回から更に巡回を強化して参ります。
貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
その他の「ちょっとしたサービス」にも沢山のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
喜んでくれたらいいな。というちょっとしたおもてなしに気づいて頂き、喜んで頂き、そのお声が私達に届くことが何よりのやりがいでございます。
今後とも、ドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様とお会いできますこと楽しみにお待ち致しております。

返信日:2024/6/24

あつみきさん

2024年6月宿泊

とにかくキレイでまた泊まりたい

やはり安定のホテル、ドーミーインですよね。
とてもキレイですし、気持ちよく過ごせました。
日本全国のドーミーインを好きで利用しますが、大浴場の中にランドリーがなかったのは高知が初めてでした。入浴中に洗濯機を利用出来ると便利なのでいつもそうしていたものですから。。
朝食も新鮮で、どれも美味しく大満足です。鰹とナスは本当に美味しかったです。
お部屋のテレビでNetflixを見れるようにしていたたけると嬉しいです。いまはスマホからログインしてどこでも見れるので。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、感謝申し上げます。
ドーミーインを好きと仰せ頂き、大変嬉しく存じます。少々異なることとしまして
私どものコインランドリーは大浴場の中ではなく、女性専用は10階・共用の階は9階に
ございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理も高知ならではのものを
しっかりと出せる料理をレストランスタッフが常に考え、日々工夫を凝らしております。
季節ごとにメニューの変更も行っており、ご宿泊のお客様にご好評頂いております。
たくさんお召し上がり頂き、良い1日でありますようにと心を込めてお作りしております。
私どもホテルには有料ではありますが、お部屋で映画をご覧頂けます。
Netflixにつきましては、現在のところ導入予定はございません。ご意見頂きありがとうございます。
そのような中でも、【泊まってよかったなぁと思えるし、また泊まりたいなぁと思えるホテルです。お世話になりました。】と暖かいお言葉を拝読できました事、大変嬉しく存じます。
私共がお客様にできることは限られたものでございますが、【来て良かった】と思っていただけるおもてなしをスタッフ一同心掛け、日々努めております。
これからも館内設備の一層の強化と更なるサービス向上に尽力してまいります。
梅雨の時期となり天候不順の日々となりますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

やすさん

ロケーションと利便性

日曜市、ひろめ市場、高知城、他の飲食店、カラオケ、何でも徒歩圏内にあり、コンビニもホテル内にあり文句なし。ただ、高知駅からキャリーバック持っての徒歩は少々厳しく感じて路面電車乗り継いで移動した。桂浜へはホテルからタクシーで行って、帰りは公共バスで高知駅まで戻った。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知をご利用頂き
誠にありがとうございます。
大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また、1階にはコンビニエンスストアも併設しておりますので、ご宿泊のお客様に
ご好評頂いております。
しかしながらJR高知駅からは、やや離れた場所にございますのでこちらにお越し頂くのには徒歩で13〜15分程要しますことから、電車もしくはタクシーも運行しておりますのでよろしければ、ご利用下さいませ。
高知の観光名所の1つでもある【桂浜】へお越し頂いたようですが、タクシーと公共交通機関での
ご移動大変お疲れ様でございます。桂浜はご堪能頂けましたでしょうか。
未熟なことも多くございますが、今後もご来館下さいますお客様に心からのご満足とお喜びを賜れますように館内設備の一層の強化と、サービス向上に尽力してまいります。
雨天が続く高温多湿の日々になると思いますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

アレンさん

2024年6月宿泊

便利で新しめで気に入ってはおりますが…

立地がとても便利で中心街の真ん中なので特に困る事もなく、
気に入っております。
お部屋も新しめで、全国にあるドーミーインと同じ形です。
強いて言うなら、
いつもホテル内とホテル周辺が混雑している為、
フロントがごった返してる時等がよくあり、
エレベーターが2機なので常にどちらも稼働してて待ち時間が必要な事や、
平日でも大浴場が時間帯によって中に入れない程混雑しており、
脱衣所のロッカーの空きがそもそもほぼ無くて、入ろうとして辞めていく人が多々います。
マッサージチェアも夜中まで空きが無くて、何度も諦めました。
周辺はホテルが乱立している為、色々選ぶ選択肢は多いので、
週末など更に混雑して値段も高くなる日は、あえてここに泊まらなくても良いかなと思います。
また、フロントスタッフも若めの新人さんのようなスタッフが多く、
対応慣れしていなかったりする事も気になります。
繁華街の中なので、
立地の便利さを求める人などにはオススメです!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

平素よりドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
最近はインバウンドのお客様や、ツアーでの団体様でのご来館が多くお時間帯に
よって混雑の為エレベーターご利用までにお時間を要した事や、大浴場も混雑していたとの事
心苦しく存じます。
大浴場の混雑状況につきましては、お部屋のテレビ画面で確認も可能でございます。
マッサージチェアも2台のみのご準備のため、ご宿泊のお客様が多い時はやはり
混み合っております。何度もお足をお運び頂き、ご足労お掛け致しました。
また、料金につきましても日々変動しており週末や連休など重なりますとご宿泊が多く
平日と比較しましてもお高くなります。インターネットサイトでは、連泊される方へ少しでは
ありますがお安くしました連泊プランもございますので、よろしければご利用くださいませ。
新たなフロントスタッフも入社して、まだ日が浅い事もあり不慣れな事が多々ございますようで
大変恐れ入ります。日々努力を重ね、頑張っておりますので暖かくお見守り頂けますと
幸いに存じます。
至らぬことも多々ございますが、今後もご来館下さる多くのお客様にお喜び頂けるように
スタッフ一同尽力してまいります。
梅雨入りしましたので、高温多湿な日々が続きそうですのでお体を大切にお過ごし下さいませ。
今後とも、ドーミーイン高知をどうぞよろしくお願い申し上げます。

なほさん

繁華街の中にあります

繁華街の中にあり高知城やはりまや橋も徒歩圏内で観光にも便利です。またコンビニにも直結です。
お風呂と朝食が気に入って何度も利用しています

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

いつも、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は繁華街の中心に位置しております。
飲食店も数多く立ち並んでおり、
ひろめ市場や高知城、はりまや橋や日曜市の観光名所にも徒歩で向かうことが可能です。
また、高知の夏といえばよさこい祭りですが、当館の真横にある帯屋町のアーケードも演舞場となっておりますので夏のよさこい期間のご宿泊も大変便利でございます。
隣のファミリーマート様へは、お部屋のカードキーをかざすだけで行き来が可能です。
当館へご宿泊される皆様には大変便利だとお声を多く頂きます。
ドーミーインは全国各地にございまして、場所によって大浴場の雰囲気が違っていたり、
そこでしか食べられない朝食のご当地メニューが並んでいたりします。
是非、今後ともドーミーインをご愛顧頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

megさん

2024年6月宿泊

お風呂も綺麗で朝食もおいしかったです!

綺麗なお部屋でお風呂も綺麗で、天然温泉とサウナもあり、夜鳴きそばや朝食のカツオのたたきのバイキングも美味しかったです。
ひろめ市場にも近く、ホテルの近所には飲み屋さんが沢山あり利便性も良いので、また高知に旅行した時は利用したいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数多くある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
全ての項目で高評価を頂けたこと、大変嬉しく思いますし、
お客様が当館でのご滞在に満足頂けたことがなによりでございます。
高知旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
自然いっぱいのド田舎のため、アクセス面では不便なことも多いですが
レンタカー1台あればたくさんの素敵な観光地に足を運ぶことが可能です。
また、お客様の仰る通り、当館周辺は繁華街となっておりますので
沢山の飲食店が立ち並んでおります。
高知は本当にご飯が美味しくハズレがないですが、地元スタッフのおすすめのお店なども
ご紹介させて頂きますので、次回またお越しになられる際には是非スタッフにお声がけ頂ければと存じます。
暑い夏が少しづつ近づいてきております。
どうかお身体ご自愛くださいませ。
お客様とまたお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2024/6/14

とんちゃんさん

何度も利用しています

高知駅から少し歩きますが、ドーミーインは魅力的です。夜鳴きそばに温泉、風呂上がりのアイス。その他サービス満点です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
「サービスが満点」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
夜鳴きそばや温泉、アイスなど、当館のサービスをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからさらに、お客様に満足して頂けるサービスが提供できるよう、精進して参ります。
また、当館の立地に関しまして、高知駅からは徒歩15分ほどの距離にございます。雨の日や気温の高い日などは特に、駅から歩かなければならないのは不便かと存じます。
高知駅から路面電車も出ておりますので、ぜひご利用下さいませ。
この度お客様に頂戴した評価に慢心することなく、これからもサービス向上並びに、
より良い施設作りに尽力して参ります。
ドーミーイン高知 池上

返信日:2024/6/13

秘密のゆっこさん

家族旅行3人で3部屋

これまで色々な県のドーミーインを利用させて頂いています♪
流石です〜。言うことなしっ!!!
いや、最高と言いたい(笑)
夜にひろめ市場で鰹を堪能しましたが朝食でも食べれるなんて♪
ドーミーインに1泊して実は2泊目違うホテルに泊まってかなりモヤモヤした事があったので……また高知に行きますっ!!
ドーミーインに2泊させて頂きますっ。
フロント係の方々もお掃除の方々もすごく親切でした!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

過日はドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
【流石です〜。言うことなしっ!!!いや、最高と言いたい。フロント係の方々も
お掃除の方々もすごく親切でした!】とこの上ない最高のお褒めのお言葉を拝読し、
大変嬉しく私どもからも感謝申し上げます。
高知の観光名所でもあるひろめ市場をお楽しみ下さったご様子が伺え、安堵しております。
私どもがお客様へ出来ることは微々たるものだったり、限られたものではありますが、安心安全にお過ごしいただける館内、来て良かったと思って頂けるおもてなしを心掛け、日々尽力しております。
今後も是非ご利用頂きたく存じますのでお気付きの点等ございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
至らぬ事も多くございますが、館内設備の一層の強化とお客様のお喜びへの努力を絶やすことなく、日々精進してまいります。
梅雨入りの時期となりましたこと、この頃は晴天時の日差しが強く暑い日々となり熱中症が心配されますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館、お客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/12

やしかじさん

最高でした

さすがとしか言い様がありません
全てにおいて最高のサービスでした
高知に行けば再度利用させていただきます

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
わたくしどもの目指すところでございます「最高のサービス」という畏れ多くもありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、今後とも精進を重ねて参ります。
高知へお越しの際には是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりやしかじ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。今後ともドーミーイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 井上

返信日:2024/6/14

シンヤさん

高知旅行

繁華街にも凄く近くて、お風呂も気持ちよく、さすがドーミーインだと思いました。
 大満足です。 お世話になりました。
ありがとうございました

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

過日はドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間の中より、心暖かいご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
【お風呂も気持ちよく、さすがドーミーインだと思いました。 大満足です。】と
この上ないお言葉、大変嬉しく恐悦至極に存じます。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。近隣へのお買い物、お出かけに大変便利とご好評頂いております。
当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたなら幸いに存じます。
ご満足とお喜びが賜れますように、館内設備のky強化とサービス向上に尽力してまいります。
梅雨の時期となり高温多湿の日々となりますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/6/10

ジジさん

想像以上

ビジネスホテルくらいの気持ちで泊まりました。想像以上に満足できました。
接客も気持ちいいし
朝ごはんがとても美味しく
夜鳴きそばも美味しかったです。
お風呂が温泉ってのもいいですね。
ひろめ市場にまた行きたくなったら再度ドーミインに泊まりたいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多々にわたる心暖かいお言葉を賜り、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき、身に余る思いでございます。
料理も高知ならではのものををしっかりと出せる料理をレストランスタッフ常に考え、
日々工夫を凝らし心を込めてお作りしております。たくさんお召し上がり頂き、よい1日で
ありますようにお見送りしております。
夜鳴きそばも同様、スタッフが1杯1杯お作りしております。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたなら幸いに存じます。
至らぬことも多くございますが、お客様のお気遣いに甘んずることなく、館内設備の一層の強化と
安全面に取り組み、おもてなしの心を日々自己研鑽し、サービス向上に尽力してまいります。
梅雨の時期が近づき、雨天の状態が長引く高温多湿な日々が予想されますので
お身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/6/6

ひさちゃんさん

場所が便利!

商店街と朝市に挟まれた場所にあり、目的が屋台の餃子をたべること、日曜の朝市に行くことだったので大変便利でした。入り口横にコンビニがあるのも便利でした。車を近隣の駐車場に停め、駐車料金が予定以上にかかったのは残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また毎週日曜日には高知で最大の観光の1つでもございます【日曜市】が開催され、多くのお客様がお越しになり、賑やかな名所でもございます。
1階にはコンビニエンスストアも併設しており、こちらも大変ご好評を頂いております。
仰る通り私どもホテルには駐車スペースがございませんので、提携駐車場をご案内しております。
午後15時から翌朝11時までご優待料金¥800でございますが、お時間前やその後引き続きご駐車されますと延長料金が発生します。何卒、ご了承下さいませ。
未熟な事も多くございますが、今後も多くのお客様に心からのご満足を賜れますように
館内設備の一層の強化とおもてなしの心を磨き、サービス向上に尽力してまいります。
梅雨入りの時期が近くなり天候変化や多雨の天候になってまいりますので身の回りの安全および、
お身体を大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/6/5

Akoちゃんさん

立地が◎!

以前娘と宿泊してとても気に入り、今回は友人と宿泊しました
ひろめ市場にいきたかったので、徒歩で5分くらいだし、大浴場はあるし、入浴後のアイスや乳酸菌飲料や夜泣きそばのサービスなど、高知市内ならもうここしかない!という感じです
前回は夜泣きそばと、朝食の利用をしなかったので、今回はひろめ市場の飲食との兼ね合いを考えながら、利用することができ、満足です
なるべく上層階との事前リクエストにもちゃんと対応してくれてありました
ありがとうございました
友人もとても気にいってくれました
高知が大好きになったので、また、必ずお世話になります

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
前回に引き続き、リピートしてくださったこと、大変嬉しく思います。
また、今回のご宿泊では、当館自慢の夜鳴きそばと朝食にもリベンジして頂けたようで良かったです。
お部屋のご希望に関しましては事前にお電話やメールにてご連絡頂きましたら
出来る限りにはなりますが、対応させて頂きます。
前日にお部屋割りが決定致しますので、リクエストがある場合は、2日前までに
ご連絡頂けますと幸いです。
また、今回ご一緒されましたご友人の皆様にもお気に召して頂けたこと、嬉しく思っております。
今後とも、ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
高知にお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
またお客様とお会いできますこと、楽しみにお待ち致しております。

返信日:2024/6/4

mufmufさん

安定の満足感

街中でホテルを探すときは大浴場が必須条件なのですが、ドーミーインなら安心です。今回もゆっくり休ませていただきました。

誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、感謝申し上げます。
【大浴場が必須条件】との事で私どもをお選び頂き、お寛ぎ頂けましたご様子が
伺え、大変嬉しく存じます。セキュリティにも万全な対策を行っております。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されましたなら幸いに存じます。
未熟なことも多々ございますが、今後も多くのお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろんより一層おもてなしの心を研鑽しサービス向上に精進して参ります。
梅雨の季節が近づき、天候の変化や雨天が続く日々になると思われますので
お身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/6/3

まんかんさん

街中にある立地抜群のホテル

フロントの方々や朝食会場の方々の笑顔で丁寧な接客は素晴らしいです。お部屋は使いやすく快適に過ごすことが出来ました。お風呂は広くはないですがテレビに表示される混雑状況を見れば問題なく快適に入れます。駐車場は敷地内にはないので、近くの提携駐車場に停めました。アーケードもすぐですし、ひろめ市場も歩いて10分以内のところにあります。1階にコンビニがありとても便利でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
フロントスタッフやレストランスタッフへ身に余る暖かいお言葉を頂戴し
恐悦至極に存じます。お部屋も快適にお過ごし頂けましたご様子で、安堵致しました。
このようなお褒めのお言葉を頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもにとって大変励みと
なり、今後に繋げて参りたく思っております。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますのでお散歩やお買い物等、遠方へのお出かけの際も便利かと存じます。
至らぬ事もございますが、これからもご来館下さいますお客様に心からのご満足とお喜びを頂けますように、より一層精進してまいります。
梅雨の季節に入り、天候の変化や雨天が多くなりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/6/3

りょーこ。さん

温泉でスベスベ

空港からのアクセスもいいですし、高知駅や高知城、ひろめ市場なども徒歩圏内で便利です。
今回は母と二人旅行でしたが、ツインルームが満室だったため、ダブルルームを1名利用で母とは別部屋で週泊しました。
お部屋は十分に広く、快適でした。
温泉はとろみのあるお湯で、湯上がりはお肌がスベスベになりました。母は6回も入浴したそうで、時間によっては貸し切り状態で入れたようで非常に喜んでおりました。
朝食は種類も豊富で、土地のお料理もあり、朝から楽しませていただきました。
そして私は滞在中にコロナに感染してしまい、チェックアウトの日に高熱でほぼ動けず、非常にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。その時もアイスノンを用意してくださったり、病院や薬局を調べてくださったりと色々お手伝いしていただき、本当にありがとうございました。
また高知に行った際はぜひ宿泊させていただきます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

その後、体調は回復されましたでしょうか。
チェックアウトの際、フロントでタクシーを待たれている間、
とても辛そうな様子でしたので、大変心配しておりました。
りょーこ。様のお母さまのサポートが大変心強く、
私どもが出来るお手伝いは少なかったですが、そのように感謝して頂き身に余る思いです。
こちらこそ、お心遣いに感謝申し上げます。
楽しみにしていたであろうお母さまとのご旅行の最中に体調が崩れ、
気分も少し落ちてしまったのではないでしょうか。
チェックアウトの際の辛そうなりょーこ。様が印象的でしたので
楽しんで頂けたのか大変不安でしたが、
当館での滞在はご満足頂けたようで、りょーこ。様の口コミを見て安心したとともに、
とても嬉しい気持ちになりました。
また是非、次回
お母さまと高知旅行、リベンジして頂きたいです!
おふたりとまたお会いできる日をスタッフ一同
楽しみに致しております。
この度は、心温まる口コミのご投稿をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

返信日:2024/5/29

ぐっちさん

夜の街に行くには良い場所

ひろめ市場や居酒屋など、夜の街に行くには良い場所にあります。駐車場が近隣施設の利用なので、空いてるところを探して、そこからホテルまで荷物を持って行く必要ありです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客さまのおっしゃる通り、私どもホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、
お食事や観光など利便性についてご好評いただいております。
飲食店の他、コンビニやドラックストアなどもお近くにございますし、高知城やひろめ市場、
日曜市なども徒歩圏内でございます。
駐車場につきましては大変ご足労をおかけいたしました。私どもホテル周辺は一方通行が多く、専用の駐車場を持つスペースがなく、徒歩2〜5分程の提携駐車場をご案内しているため、心苦しく感じておりますが、お客様にご理解頂いていること、大変感謝しております。
お荷物などございましたら、フロントにてお領りをしておりますのでどうぞお気軽にお問い合わせ・お声がけ頂きたく存じます。
これからも多くの客様にお喜び頂けるように館内設備の一層の強化とおもてなしの心を自己研鑽し尽力してまいります。
またのご来館お待ちしております。
ドーミーイン高知 長谷川

返信日:2024/5/20

すーさんさん

利便性の高い宿で朝食も満足

ホテル朝食バイキングの「カツオ飯&カツオたたき」が美味しく、パン食と和食の2食分を平らげた。利便性の良いホテルのためか他のドーミーインに比べ宿泊料が高い。施設もやや古く、他のドーミーインと比べると風呂(特にサウナ)の満足度が落ちた。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

日頃より、全国のドーミーインをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回高知にお越し頂き、当館をご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝ごはん、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては各サイトの口コミでも非常に評判が高く、
「ドーミーインに泊まるなら絶対朝食付き!」と言ってくださる方も少なくありません。
期待を寄せてご予約くださる方々にご満足頂けるよう、日々レストランスタッフが
気持ちを込めて仕込みを行っております。
お客様からの「美味しい!」は、何よりもスタッフの励みとなっております。ありがとうございます。
朝ドラの影響もあってか、ありがたいことに
高知に観光、旅行にお越しになる方が増えていると感じております。
その為、お客様が仰る通り当館だけではなく、高知市のホテルが全体的に宿泊料金が上がっているかと存じます。
ただ、お越し頂くお客様にはお支払い頂いた料金に見合っている、もしくはそれ以上だと感じて頂けるよう、満足した。と言って頂けるよう、私どもは今後も努力して参ります。
お風呂やサウナは他のドーミーインに比べますと比較的コンパクトかと存じます。
ドーミーインの売りである大浴場をご満足頂けなかったこと、大変心苦しく思います。
構造上の問題や面積に関しては、なかなか改善が難しいですが、
「ここがこうだったらいいな」「こんなのがあれば嬉しいな」など
お気づきの点がありましたら是非、ご教示頂けますと幸いです。
お客様の声に寄り添い、改善に努めて参る所存です。
ドーミーインを日頃からご利用頂いているファンの皆様にも満足して頂けるようなホテルを目指し
今後もスタッフ一同、精進して参ります。
是非、変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
またお客様とお会いできますこと楽しみにしております。
この度は貴重なお時間を割き、口コミ投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/18