宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

天然温泉大浴場♪1階にはコンビニ♪期間限定VOD無料サービス中♪

JR「高知駅南口」より徒歩12分/とさでん交通「堀詰電停」より徒歩2分「蓮池町通り電停」より徒歩5分

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・評価

温泉が良かったです。

ホテルが清潔感があり、温泉の湯は大変良かったです。フロントの対応もハキハキしていて良かったです。高知に行った時は是非泊まりたいです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

良かったです

高知行くときはいつも利用しています。
部屋は清潔に保たれており気持ちよく過ごすことができました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/07/17

平素よりドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく安堵しております。
お部屋と館内はお客様が快適にお過ごし頂けるように常にクリーンな状態を
保つように日々心掛けております。
未熟な事も多々ございますが、お客様に寄り添ったサービスができるように
おもてなしの気持ちを忘れないよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参ります。
厳しい状況が続き、気温も高く暑い日々となってまいりますのでお身体
大切にお過ごし下さいませ。
フロント 吉永

郷土料理が充実!

朝食バイキングの郷土料理が充実していて嬉しいです。
柚子や茗荷が効いたカツオたたき2種類をはじめ、カツオめし、茄子やすり身の揚げ物など(名前を忘れました)...
今まで全国9ケ所のドーミーインを利用しましたが、郷土料理では高知が一番充実していると感じました。
夜遅くに到着して翌日出発でしたが、高知の美味を味わわせていただき有難うございました。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/07/17

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして
また、貴重なお時間よりご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご朝食がお口に合われたようで、大変嬉しく安堵しております。
ドーミーインチェーンのご朝食は、その土地の郷土料理をご提供しており、
高知では、鰹めしや茄子のタタキ、ゆずゼリーなどをお楽しみ頂けます。
また、季節ごとにメニューを変更しておりますのでご宿泊のお客様に
ご好評賜っております。
夜遅くのご到着だったとの事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
まだまだ至らぬことも多くございますが、今後もおもてなしの心を自己研鑽し
館内施設はもちろん、サービス向上に精進してまいります。
予断を許さない厳しい状況が続くと思われ、気温が高く暑い日々となってまいりますので
お身体大切にお過ごしくださいませ。

2回目

二度目の利用でした。近くに食べ物屋も多く、便利でした。風呂がいい感じで旅のいい気分が上がりました。また利用したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 返信日:2021/07/14

この度は、数あるホテルよりドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりお客様にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろんより一層おもてなしの心を研鑽しサービス向上に精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ドーミーイン高知 神原

ゆったり寛げました。

部屋はドアとベッドの間にスライドドアがあり、閉めると廊下の音も気になりません。天然温泉でリラックスして、夜食のラーメンとドリンクのサービスも有り、至れりつくせりで、また利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国四県在住の方限定プラン>(朝食付き)

• 返信日:2021/07/13

す。
大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、満足頂けたとのことで私共も幸いに存じます。
当館ではお客様にホテルでの時間を有意義に過ごして頂くため、2Fレストランにて夜鳴きそばのご提供の他、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが行っております。次回ご来館の際にも是非ご利用下さいませ。
まだまだ、油断のならない日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

安定の宿

各地域のドーミーインをたまに利用させていただいています。
どこもきれいで安定のサービスと美味しい朝ごはん。と言っても今回のプランでは朝ごはんは無かったですが。
風呂上がりのアイスキャンディ最高ですね。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【アップグレード◆素泊り】ツインを1名でゆったり利用!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/07/12

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
当ドーミーインチェーンでは、各棟ごとにご当地メニューをご準備させていただいております。当館では、カツオのたたき以外にも、カツオ飯、茄子たたき、高知県産の柚子をふんだんに使った柚子はちみつなどご用意しており、大変ご好評いただいております。また、季節限定メニューもございますので、次回ご来館の際には是非ご賞味くださいませ。
また、素泊まりでご予約の場合についても、チェックイン時や当日の朝にご朝食の追加が可能でございますのでお気軽に申しつけ下さい。
当館では、お客様のご滞在のお時間を有意義に過ごして頂けますように、湯上り処にて夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をご提供致しております。機会がございましたらぜひご利用ください。
最後となりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。先を見通しづらい昨今の状況ではありますが、引き続きご自愛くださいませ。
フロント 安岡

• Akiraさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/07/09

安定のドーミーイン

提携駐車場が近い。
ひろめ市場や日曜市も近く、食事、買い物に便利。
部屋は他のドーミーインより少し狭い。

• 返信日:2021/07/12

当館には立地上、専用駐車場がございません。つきましては、御不便をお掛け致しまして心苦しい限りではございますが、提携の有料コインパーキング5か所をご案内させて頂いております。最寄り駐車場は、当館より徒歩2分程でございますが、満車の場合には徒歩5分程の駐車場へのご案内となる可能性もございます事をご了承下さいませ。
しかしながら中心街に位置している為、「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地や多数の飲食店が徒歩圏内にございまして、観光にお役立て頂けるかと存じます。
また、交通のアクセスも集中しておりますので遠方への観光もスムーズでございます。

常宿です

高知に行ったときは必ずこちらのホテルに宿泊します
立地も良く、温泉もあり、綺麗で清潔感があります
一階にはコンビニがあるし、商店街に面しているので雨が降っても濡れることが少なくて済みます
ひろめ市場にも近く、朝市も大通りに出るとすぐです
言うとするなら1つだけ、毎回ツインのお部屋に宿泊します
ホテルの構造上しょうがないのですが部屋がホテルの内側(中庭的な)にあるので全く外が見えないのが息が詰まりそうです
言っても改善の仕様がないのですが…
それ以外は満点です

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/07/08

平素より、数あるホテルの中よりドーミーインをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を寄せて頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件に関しまして、ご意見賜りありがとうございます。
確約は致しかねますが、できる限りお客様のご要望に合わせてお部屋をご準備させていただきたく存じます。
次回からご予約頂く際には、チェックイン前までにホテルにご連絡頂けますと幸いです。
お部屋にご満足頂けなかったにも関わらず、それ以外は満点とお褒めのお言葉を頂き
身に余る思いでございます。
少しでもお客様に快適な空間をお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。
ご滞在中、何かお気づきの点等ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 中村

ゆっくり落ち着きました。

スタッフの対応もいつ行っても気持ちの良い対応です。いつもゆっくり出来ます。また風呂も綺麗で落ち着きます。
最高の宿です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30◆素泊り】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/07/08

今後もお客様にお喜び頂けるよう、館内設備はもちろんより一層おもてなしの心を研鑽し
サービス向上に精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

大浴場のドライヤーが良い

大浴場のドライヤーの電源コードが短い席があるので、長くしてほしい
短いので頭の後ろ側まで乾かせませんので。ドライヤーはいいもので有難いです。

• 返信日:2021/07/01

当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。
ごゆっくりお浸かり頂き、満足頂けましたら、私共も幸いに存じます。
しかしながら、ドライヤーの電源コードが短いことでお客様に大変ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。こちらで全てのドライヤーを調査し、コードの長さを調節させて頂きます。
今後も更にお客様にご満足頂けますよう、館内設備はもちろん、より一層おもてなしの心を研鑽し参ります。
まだまだ油断ならない日々が続くと思われますが、どうかご自愛くださいませ。

出張で高知市泊

出張でいつも利用しています。
今回も快適に過ごせました。
部屋にはバスタブ無し、シャワーユニットのみですが、トイレとシャワーカーテンで仕切られているバスタブよりかはこっちの方が使いやすいです。時間の都合などで大浴場はまだ一度も利用したことがありませんが、湯上がりに乳酸菌飲料やアイスキャンディーのサービスがあるとか。いつか利用してみたいです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】5%OFF【ポイント10%朝食付き】12時チェックアウトプラン

• 返信日:2021/07/01

また大切なお時間の中より心暖まるご投稿をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様が部屋にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
なめらかな肌触りの湯となっております。
機会がございましたら、ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお仕事のお疲れが癒して頂けましたら私共も幸いに存じます。
当館では以前よりございました「夜鳴きそば」のサービスに加え、期間限定ではございますが、湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを開始し、サービスのバリエーションは展開させて頂きましたのでそちらもぜひご賞味下さいませ。
今後も更にお客様にご満足頂けますよう、日々おもてましの心を磨き、精進して参ります。
フロント 中村

• riraさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/21

言うこと無しです!高知来たらまたここに泊まります!

1人旅で利用しました。
部屋も十分な広さですし、ベッドもとても快適です。大浴場も清潔感があり、利用時間も基本的にいつでも利用できるようになっていて便利です。
夜鳴きそば(醤油ラーメン)のサービスも利用しました。無料で氷結を1本貰えるサービスがあり、最高の夜食タイムでした。
ひろめ市場や高知城、高知駅も徒歩圏内の場所にあり、素晴らしいホテルです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/23

この度は数あるホテルよりドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中より心暖まるご投稿をお寄せ頂きました事
重ねて御礼申し上げます。
【言うこと無しです!】とこの上ない最高のお言葉そして支配人をはじめ、私共全スタッフへの
暖かい労いのお言葉に一同感激しております。感謝申し上げます。
夜鳴きそばも堪能され、大浴場でもゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
フロント 大塚

便利な立地で綺麗

一階にファミマもあり立地がいい!
目の前にはリカマンもある。
部屋はこじんまりだけどキリッと必要なものは揃ってて便利。
お風呂もいい感じ。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/17

この度は数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は中心街に位置しておりますので、「高知城」などの観光地や地元郷土料理がご堪能頂ける飲食店が徒歩圏内にございます。また、交通アクセスも集中しておりますので遠方への観光にも便利かと存じます。
お部屋に備え付けのアメニティの他にも、フロントにて加湿器や爪切りなどの貸出しもございますので、何かご入用の際はぜひフロントにご相談くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
今後も更にお客様にご満足頂けますように日々精進して参ります。
まだまだ油断のならない日々が続くと思われますが、どうかご自愛くださいませ。

高知旅行

1日目に四万十に泊まり、2日目は高知の街を楽しもうとこちらのホテル予約しました。
夜は近くのお店を予約して朝に日曜市にも行くのにも立地がよく使い勝手のいい綺麗なホテルでした。
夜の夜泣きそば、口コミに美味しいとあったので楽しみにしていたのですが夜、高知の美味しい食事にお酒が進みすぎて寝てしまい起きたら11時を過ぎてしまい間に合わなかったのがすごく心残りです。お風呂がホテルのお風呂とは思えないほど良かったのですが土曜だったので芋洗い状態でした(笑)
初めての高知でしたが本当に良いところで少し遠いですが絶対また来たい!次こそは夜泣きそばを頂きたいと思います!

• 返信日:2021/06/17

この度は数多くある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は中心街の中に位置しておりますので、「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多数の飲食店が徒歩圏内にございます。また「日曜市」に関しましては、当館より徒歩1分の大通りにて約1kmに渡って露店が軒を連ねております。高知の街をご堪能頂けましたでしょうか。
当館自慢のご朝食は、ご当地メニューの「カツオのたたき」や「カツオ飯」の他に、季節の限定メニューもございますので、またの機会にお召し上がりいただけますと幸いでございます。
大浴場にて御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お部屋のテレビより大浴場やレストランの混雑状況が確認できるようになっておりますので次回以降にご活用下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様にお喜び頂けるように、より一層おもてなしの心を研鑽しサービス向上に精進して参ります。

大浴場が最高です

支配人には、お世話になりました。全てのスタッフが機転がきき、さすがドーミーインでした。
大浴場、露天風呂、広くて伸び伸び入れました。
朝食は、カツオのたたきがでてきて、美味しかったです。
全てに完璧でした。
又、行きます。宜しくお願い致します。お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF【ポイント10%朝食付き】12時チェックアウトプラン

• 返信日:2021/06/11

重ねて御礼申し上げます。
【全てに完璧でした】とこの上ない最高のお言葉そして支配人をはじめ、私共全スタッフへの
お食事もお口に合われ、大浴場でもゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵しております。
お客様のご要望に沿うことができて、とても嬉しく存じます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、館内は常にクリーンな状態を保ちスタッフ一同
おもてなしの心を研鑽しサービス向上へさらに精進して参る所存でございます。
梅雨が明けない気温の変化も激しい日々と、油断できない状況が続くと思われますので
お身体を大切にお過ごしくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知

大浴場もあるお部屋も綺麗

お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。大浴場もあり、アメニティもしっかりしていて大変満足です。また利用したいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/11

フロント 井上

良いですね

高知県出張時、利用させて頂いてます。リクエストとしてサービスのラーメンに味噌味やとんこつ味等のバリエーションを増やして頂けると嬉しいです。

• 返信日:2021/06/07

いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中で、ご投稿をお寄せ下さりまして重ねて御礼申し上げます。
当ドーミーインチェーン全国でお召し上がり頂ける「夜鳴きそば」について、現時点においては味のバリエーションの展開の予定はございませんがご参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながら、当館では以前よりございました「夜鳴きそば」のサービスに加え、湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを開始し、サービスのバリエーションは展開させて頂きましたのでそちらもぜひご賞味下さいませ。
今後も更にお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
フロント 安岡

以前 住んでて 久々の高知でした。
対策をして、できる範囲でサービスを継続いただきありがとうございました。
ホテル全般に変動がおおきいものですが、この価格設定程度に とどめてほしいですね。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/03

当館では、このような状況下ではございますが「以前と変わらず楽しんでご朝食をお召し上がりいただきたい」という思いより、ビュッフェスタイルのものを個別で1つ1つ個別盛にすることで感染対策を行い「料理を選ぶ楽しさ」は変わらずご提供できるように試行錯誤して参りました。現在は、お客様に手袋の装着を頂く事で以前のビュッフェスタイルでご提供させていただいております。
ご宿泊代に関しましては、空室状況や近隣のイベント等の様々な状況を考慮しての価格設定を行っておりますので、大きく変動がございます事をご了承くださいませ。
しかしながら、1週間以上前にご予約いただくことでお得にご宿泊頂ける「早割りプラン」の販売をインターネットにて行っている日もございますのでご活用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございした。
今後も更にお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

高知市1番のビジネスホテル

高知1番のビジネスホテルだと思ってます。
サービス良いし、お風呂は良いし、朝ごはんも美味しい。
いつもありがとうございます。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/28

平素よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このたびはこの上ない最高のお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。
大変嬉しくスタッフ一同感激しております。改めて感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
お寄せ頂きましたお言葉に甘んずることなく、常におもてなしの心を
研鑽しサービス向上に向けてさらに精進してまいります。
まだまだ油断ならない日々が続くと思われますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

便利な立地でした

家族旅行で利用しました。
どのドーミーインにも言えることですが、部屋はとても綺麗で快適でした。一階ロビーとコンビニが直結しているので、ちょっとした買い物にも便利でした。
ひろめ市場までも徒歩5分位の立地なので観光拠点に良いと思いました。
ただ宿泊客の混み具合を考えるとエレベーター2基は少ない様な気がします。待ち時間が結構あり、結果エレベーターが混雑していました。
駐車場が隣接でなく近隣の提携駐車場を利用することになりますが、立地を考えるとしょうがないと思います。
高知旅行の際にはまた利用させて頂きたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆

• 返信日:2021/05/28

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。そして1階にはコンビニエンスストアを併設しており大変便利とご好評を頂いて
おります。
エレベーターにつきましてはお時間帯によって、混雑する事がありやむを得ずお待たせする事もございます。何卒ご了承くださいませ。
お寄せ頂いたお言葉に甘えることなく、今後もお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろん
天候の変化もあり、先を見通しづらい昨今の状況ではありますが、引き続きご自愛くださいませ。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知

朝ごはん最高!夜鳴きそばと酎ハイのサービス嬉しい!

掃除の行き届いた客室からは帯屋町商店街の屋根や、追手筋が見え気持ち良く過ごせました。窓も開けられたので、換気もできて良かったです。夜鳴きそばと缶チューハイ、お子様はオレンジジュース、朝お風呂上がりには乳酸菌飲料、夜は小さめのアイスキャンディ、フロントにはコーヒーテイクアウトまでありサービス満点、TV画面は大きく映画見放題、朝ごはんは期待以上の品揃えで、鰹のタタキの食べ比べや、茄子のタタキ、カツオ飯など郷土食豊かで特にお味噌汁は絶品でした。ハチミツとプリンは是非食べて下さい。温泉もながおか温泉の泉質が良くつるつるになります。夜2回朝も2回入りました。ただひとつ残念だったのは、レストランスタッフの対応です。ある1人の女性スタッフは終始笑顔が無く質問しても冷たい印象で、リピートする気が失せました。が、それ以上のコスパの良さがあるので、次回はホスピタリティの改善があると信じてまた訪問するかもしれません。立地も良く商店街の中にあるので、雨の時も困りません。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】高知県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

• 返信日:2021/05/29

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や、多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利かと存じます。ご朝食につきましては、お客様のご投稿の通り、ドーミーインならではのご当地メニューをご準備させていただいております。カツオのたたき以外にも、カツオ飯、茄子たたき、高知県産の柚子をふんだんに使った柚子はちみつなどご用意しており、大変ご好評いただいております。
当館自慢の大浴場もご堪能頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、レストランスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも共有させていただき、笑顔で接客できるように改善させて頂きます。
フロント 池田

朝食最高!

温泉&朝食目当てで宿泊しました。
館内もパジャマで行動出来るので、わざわざ着替える事なく温泉や食事に行けるのもありがたかったです。
朝食は、朝から鰹のタタキやしらす丼を食べれるのは高知ならでは…最高でした。
ただ、ホテルでゆっくりしたかったので12時チェックアウトにしていたのに、9時ごろから清掃スタッフの方が大声で話をするため、部屋で落ち着かないのだけは残念でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/24

この度は、数あるホテルよりドーミーイン高知にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、お客様がおっしゃる通り、ドーミーインならではのご当地メニューをご準備させていただいております。カツオのたたき以外にも、カツオ飯、茄子たたき、高知県産の柚子をふんだんに使った柚子はちみつなどご用意しており、大変ご好評いただいております。
お客様のお口に合われたようで、私共も大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご滞在中に不快な思いをお掛け致しました事、大変心苦しく思います。今一度、清掃スタッフにもお伝えし、次回ご来館の際には今回のような事が無いよう徹底させていただきます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿、重ねてお礼申し上げます。
このようなご時世ですので先を見通しづらい状況ではありますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 谷本

温泉がいい

出張での利用ですが、大浴場の温泉が嬉しくて
朝晩と入らせていただきました。
その都度タオルは借りられますし、湯上がりには
アイスや乳酸菌飲料。嬉しいです。
洗濯設備も乾燥機以外は無料で使えるし、
立地条件も問題なしです。
ホテルの方の応対も気持ちがいいです。
要望をあえて言うなら自転車を借りられたら
ありがたいなぁとは思います。
また機会があれば利用したいです。
コロナが収束した後にまた
家族での旅行でも来たいと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4〜29泊)≪素泊≫

• 返信日:2021/05/17

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
あらゆる面でお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
なめらかな肌触りの湯となっております。
ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお仕事のお疲れが癒されたなら私共も幸いに存じます。
お風呂上りには夜はアイス、朝は乳酸菌飲料をご提供致しております。
お気に召して頂けて嬉しく思います。
ご要望の自転車についてですが、現状ではレンタルサイクルの予定は
ございませんので何卒ご了承くださいませ。
ご家族様でのご旅行をご検討頂けているようでこちらもありがたく感謝申し上げます。是非とも
皆さまで当館にお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
梅雨に入り傘の手放せない、蒸し暑い日々となりました。
まだまだ油断ならない状況が続きますがお身体ご自愛下さいませ。

満喫しました☆

凄く良かったです!!!
お風呂に入ってゆっくり出来ました。
トイレも綺麗で、ベットも広かったです。
機会があれば、ぜひまた訪れたいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/07

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様から「凄く良かったです」とお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や、多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利かと存じます。次回ご来館の際にもぜひごゆっくりとご堪能下さいませ。
お客様の言葉に甘んじることのないよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず日々精進してまいります。
春の気配が感じられる頃ではございますが、天候や気温の変化の激しい日々が続き、まだ油断禁物な状況が続くと思われますので、お身体大切にお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 影山

お風呂がお気に入りです

こちらは高知に来ると2回に1度は泊まります。あまり干渉されず、でもスタッフは質問すれば丁寧に答えてくれるのがちょうど良い距離感で気に入っています。カードキーで自由に出入りが出来、ファミリーマートから直通なのも便利なポイントです。
ゆっくりお風呂に入りたい時はこちらを選んでいます。夜間も入れるのがありがたいです。
繁華街内なので雨にも遭いませんし、朝食もしっかり鰹のたたきやさつま揚げなど郷土料理もあって満足出来ます。茗荷たっぷりの味噌汁がシャキシャキとしてとっても美味しいです。
女性一人でも安心して利用出来るホテルだと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/07

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからも更にお客様にご満足頂けるよう館内設備はもちろん、おもてなしの心を日々研鑽しサービス向上へ努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 影山

安定感たっぷり

夫婦での高知観光旅行で利用しました。
まず場所が便利。高知城、帯屋町商店街、はりまや橋などに近く観光にとても便利でした。
部屋は普通のビジネスホテルでそんなに広くないですが、綺麗に清掃されていて心地よく過ごす事が出来ました。意外だったのはシャワーブース。あまり利用しないのですが今回たまたま利用したらシャワーがとてもよかったのでポイントアップでした。
大浴場は普通かな。意外とお客様がいて混み合ってたけど旅の疲れを癒やす事が出来ました。
高評価は、夜に提供されるラーメン。ラーメン自体はそれほどでもないけど350mの酎ハイがついているというまさかのサービスは良かったと思います。あと朝ごはんのバイキングも良かった。手間だとおもうけどコロナ対策で小鉢にフタがつけてあり安心感があるし、メニューも鰹のたたきを筆頭に品数豊富で美味しくいただきました。
各地にあるドーミーインらしく、安定感に加えてそれぞれの土地らしさがあってよかったと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割30◆朝食付き】30日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆

• 返信日:2021/04/28

この度は数あるホテルよりドーミーイン高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
あらゆる面でお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ご来館下さったお客様に快適なご滞在であるように館内は常にクリーンな状態を保つよう心掛けております。
夜鳴きそばでのサービスにご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、バイキングスタイルでのご提供に加え新型コロナウイルス感染拡大防止の為、それぞれ小鉢にラップをかけてお選びいただく免疫力アップを考慮した朝食メニューをご提供しております。
フロント 名倉

とても良かった

友人と旅行気分を味わいに、近場のこちらへ泊まりました。
温泉好きな友人は、以前からここに泊まってみたいと言っていたので、お泊まり前から喜んでました。コロナもあり、ちょうどシングル2部屋隣同士のプランがあり良かったです。
新しいしスマート清潔、コンビニもホテル内から出入りでき、何一つ不自由無く、おまけに思った以上に広めの温泉にも入れて大満足。
夕食も本来なら周りにお店も沢山あり楽しめたのですが、今はちょっと我慢だったのが唯一残念ではありました。
今時のホテルで、いつも困ることの多いスマホの電源も、枕元あり助かりました。入口の水回りとベッドルームの間にドアがあるのも大変良かったです。
朝食もバイキングとの事でちょっと不安でしたが、これならまあ大丈夫かな、と思える対策をしていました。美味しい頂き満足です。
何も無くても、泊まるだけでストレス解消になるホテルだと思います。また泊まり行きたいです。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪朝食付き≫

• 返信日:2021/04/23

当館自慢の大浴場もご利用いただき幸いでございます。大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送の天然温泉でございまして、冷え性や疲労回復、健康増進等に効果がある、低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯でございます。
今後も更にお客さんにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心より、お待ち致しております。
フロント 名倉

総合的におすすめ

4/16から連泊で4/18まで滞在させて頂きました。ドーミーインの完成度の高さがすごかったです。コロナ禍の中いろいろ配慮があり、高知ならドーミーインだと思いました。夜泣きそばもとても美味しかったです。ただ、コーヒーがもう少し美味しいのが欲しかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/23

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではコロナ対策と致しまして、入口での検温の実施や各フロアのエレベーター横に消毒液の設置、大浴場サウナの定期換気など皆様に安心してご滞在頂けますよう努めております。
全国の当チェーンでお召し上がりいただける「夜泣きそば」もご堪能頂き大変嬉しく存じます。
あっさりとした醤油味の夜鳴きそばと共に当館ではドリンクをご提供させて頂いております。こちらは、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており私共の自慢の一つでございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、当館のウェルカムドリンクのコーヒーがお客さまのお口に合われなかったようで大変心苦しく存じます。
しかしながら、大変高い口コミ評価を頂戴致しまして誠に有難うございます。
今後もお客様に更にお喜び頂けるよう、館内設備はもちろんより一層おもてなしの心を研鑽し
サービス向上に精進して参ります。
フロント 安岡

やはり安心して利用出来るホテル

よくドーミーインは利用します。
今回、美味しいかつおを食べたくて利用しました。
ひろめ市場で食事を予定していたので
徒歩で簡単に行けるのでとても便利です。
ホテルの下にはコンビニもありますし…
アーケードの商店街もすぐです。
駐車場は少し離れた所にあり一方通行等で少しややこしいです。チェックインの15時から提携の駐車場ですのでそれ以前に駐車するとそれまでの分は追加精算となるので注意ですね…
朝食も期待してたのですが…前夜飲み過ぎて
食べれませんでした…温泉にも入れず…笑
残念でした…が、よい高知旅行になりました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/19

駐車場につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館には駐車場が無く、また、先着順でご案内している為、夕方以降になりますと近隣の提携駐車場は特に満車になる可能性がございます。お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 大塚

お風呂に入って、ゆっくりできます。

温泉に入ってサウナに入って、ゆっくりできます。お風呂上がりのアイス、夜のラーメン、
がおいしいですよ。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/19

ご投稿よりお客様にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館では、全国のドーミーインチェーンでお召し上がりいただける「夜鳴きそば」の他に、お客様のご滞在をより有意義にお過ごしいただけますように、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを始めさせて頂きました。
次回ご来館の際にもぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れがお癒しくださいませ。
最後になりましたが、コロナウイルスの影響でまだまだ油断ならない状況が続くと思われます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。