投稿日:2025/11/30
出張で宿泊 街中でわかりやすい 隣にコンビニあり便利でした 廊下が狭くカーペットのしみがありました また室内がいるとカビのような臭いがありほんの少し気になりましたがそれ以外は大満足 露天風呂 朝食の旨さ かつおのたたき しらす かつおごはん お味噌汁 素晴らしい ロビーのコーヒーも香りよし リピートしたいホテル 安定のドーミーインクオリティ
このたびはドーミーイン高知へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。私どもホテル1階にはコンビニエンスストアを併設しており、大変便利とご好評頂いております。
ご指摘頂きましたものにつきましては、上長に報告し速やかに対処してまいります。
改善が非常に難しい問題ではございますが、貴重なご意見として大事にお預かりし改善できますものは速やかに実践したく取り組んでまいります。
そのような中でも、ご朝食をお気に召して頂き暖かいお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
料理も高知ならではのものをしっかりと出せる料理をレストランスタッフが常に考え、日々
工夫を凝らしております。
私共がお客様にできることは限られたものでございますが、安心安全にお過ごしいただける空間、来て良かったと思っていただけるおもてなしを心掛け、日々努めております。
今後もご利用いただく中でお気付きの点等ございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様お一人ひとりに寄り添えるサービスを、今後も提供してまいりたく存じます。
師走に入り急激に寒さが厳しくなってまいりましたので、お身体大切にお過ごしくださいませ。
返信日:2025/12/4
投稿日:2025/11/28
チェックインしてすぐ客室の窓から見える高知城と夕陽の綺麗さに感動し、東京から来たお友達と合流し美味しいフレンチディナーを食べて素敵なバーに行った後、ホテルに帰ると夜鳴きラーメンが終了していたので悲しんでいるとフロントでカップラーメンが貰えて感謝感激!その後は温泉とサウナでまったり。朝ごはんは徒歩で5分の最近できたばかりのオシャレなカフェへ。寝心地の良すぎるベッドと掃除の行き届いた客室、立地の良さで最高のホカンス。もうドーミーが大好き過ぎて12月の忘年会の後も予約しています。次回も同じ客室希望。また宜しくお願いします。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度は素晴らしい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。高知城の夕陽やフレンチディナー、バーでの時間を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。夜鳴きラーメンは残念でしたが、カップラーメンを楽しんでいただけて幸いです。また、温泉やサウナ、朝のカフェもご満足いただけて光栄です。次回の忘年会後もお待ちしております。お気に入りの客室をリクエストしていただけると幸いです。またお会いできることを楽しみにしています。 ドーミーイン高知 フロント 渡邉
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/26
お風呂の掃除が行き届いた気持ちの良いホテルでした。朝食の品数も豊富で他のホテルでは味わえない料理の数々!
高知に泊まるなら、絶対朝食を食べない選択は有り得ない!勿体無い!
旅行行くのが好きで色々な朝食を食べたけどここの朝食は、ピカイチですよ!
スタッフも感じが良くて気持ちの良いホテルでした。また、予約します!
朝食付で!
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度はドーミーイン高知をご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂や朝食、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
高知でのご滞在を満喫していただけたようで何よりです。
次回も是非、朝食付プランでご予約いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。 ドーミイン高知 フロント 渡邉
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/24
高知一番の繁華街 帯屋町
ひろめ市場に近く 立地は最高でした
日曜市での買い物も楽しかったのですが
駐車場がちょっと離れているので
そこだけ残念でした
このたびはドーミーイン高知へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
大切なお時間よりご投稿をお寄せくださり、感謝申し上げます。
私どものホテルは高知市の繁華街に位置しており、ホテルから徒歩2〜5分程離れた場所に提携駐車場がございます。大変ご足労をお掛けいたしました。立地上ホテルに駐車場を確保できかね、心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
お客様の仰せの通り、当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利かと存じます。日曜市でのお買い物をお楽しみ頂けまして、嬉しく存じます。
新鮮な野菜や果物、季節の旬のものを取り揃えておりお店の方々もお客様を暖かくお迎えしてくださいます。
まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、お寄せいただいたご意見やご感想を参考にさせていただきながら、より多くのお客様にご満足いただける施設を目指し、今後より一層、接客・サービスの向上に努めて参ります。
朝晩の冷え込みとお昼間の気温差が大きく、体調を崩しがちな季節となりましたので
お身体を大切にお過ごしくださいませ。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/24
高知県旅行の宿として宿泊しました。
間違えて喫煙で予約していましたが、部屋のタバコ臭はすぐ消えました。
食事・大浴場・部屋とも安定のドーミーインクオリティです。
食事は鰹のたたきは当然として、鰹の炊き込みご飯が美味しかった
です。1Fにコンビニがあるので一寸した買い物にも困りません。
高知宿泊の際にはまた泊まると思います。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【食事・大浴場・部屋とも安定のドーミーインクオリティです。】とのお言葉、
ご滞在が快適なもので、お食事もお口に合われたようで大変嬉しく存じます。
私どもホテル1階にはコンビニエンスストアが併設されており、ホテル内での
お買い物に便利です。
私どもがお客様にできることは限られたものでございますが、安心安全にお過ごしいただける空間、
お客様一人ひとりに寄り添えるサービスを、今後も提供してまいりたく存じます。
朝晩の冷え込みとお昼間の温度差がございますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2025/11/27
投稿日:2025/11/21
大浴場、サウナは広くて使いやすかった。
ひろめ市場にも近く、スタッフの対応も良かった。
料金に関してはやや高いと感じた。今回はサウナ、大浴場がマストだったので利用したがひろめ市場を楽しむだけの旅行であればもう少し安い宿でも良いと思います。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。当館は高知市街の中心に位置しており「ひろめ市場」へはアーケード内を散策しながら徒歩約7分程度でアクセスすることが可能です。そして、大浴場やサウナの広さやスタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございます。このようなお言葉を頂けると我々スタッフのさらなるモチベーションアップにつながります。
一方で、宿泊料金についてはご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
次回も当館をお選びいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/11/20
なんと言っても朝ご飯は最高です。バイキングの種類も多く充実しています。またお風呂も広くゆったりリラックスてきました。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またお忙しい中投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
朝食に関しては我々が自信をもってお出ししているので、お客様にお楽しみいただけたこと、そして「最高」とこの上ないお褒めの言葉をいただけたこと大変光栄でございます。また、大浴場とサウナについてもごゆるりとお過ごしいただけようで嬉しく思います。
じか度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またお忙しい中投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
次回の来高の際も当館をお選びいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/11/17
温泉はとても良かったです。サウナもあって入りました。
でも95℃もあって暑すぎでした。
ゆっくり入りたかったけど、体が痛くてあんまり入りれませんでした。もう少し温度低めでもいいかと。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度はドーミーイン高知をご利用いただきありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
サウナについてもご意見頂きありがとうございます。
お客様のご意見、参考にさせて頂き、より良い環境づくりに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 黒瀬
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/16
ドーミインといえば夜鳴きそばですが、こちらのそばには四万十の青のりがトッピングされていて更に美味しかった。
朝のバイキングには鰹のタタキやら季節のきのこ汁が有って、ご当地物が食べれて嬉しかったです
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
名物である“夜鳴きそば”やご朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。
ご朝食では、鰹のタタキや季節のきのこ汁など、できる限り“ご当地らしさ”を味わっていただけるよう工夫を重ねております。地域の食材を喜んでいただけたと伺い、私どもも大変光栄です。
また高知へお越しの際は、ぜひ当館でのんびりお過ごしくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/14
高知市内で泊まる時はほぼドーミーインを利用してます。立地も帯屋町にあり便利ですし、天然温泉もサウナも最高です。忘れてはならない朝食バイキングも毎回美味しくいただいています。
これからも何回も利用する事でしょう。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
いつもドーミーイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、温泉、サウナ、そして朝食バイキングにご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく、スタッフの励みになります。
これからも何度でも訪れたくなるホテルであるよう、精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/13
久しぶりの友人数人とのたのしいゆうしょくでした。
十人くらいのみんなが次々と話楽しかった。
高知の人々は温かく、食べ物やはり鰹のタタキは、格別ですね。野菜もすべて、新鮮で人間は元気。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度はドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人との楽しい夕食をお過ごしいただけたとのことで喜ばしい限りです。
鰹のタタキなど、高知ならではの美味しい食材を堪能していただけまして光栄に思います。
温かいお言葉に感謝し、お客様にとってより一層過ごしやすい空間づくりに力を入れて参ります。
投稿日:2025/11/13
コンビニが1階にあります
繁華街なので食事には困りません
施設内は清潔で「お風呂」「夜泣きそば」「アイス」おもてなしがとても良かったです
部屋もとても綺麗で連泊したくなるホテルです
また利用させて頂きます
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
お客様のご滞在が快適なものとなり、嬉しい限りです。
当ホテルの「お風呂」や「夜泣きそば」「アイス」などのサービスを楽しんでいただけたこと
そして施設が清潔であると感じていただけたこと、何よりの励みとなります。
投稿日:2025/11/10
先月宿泊しました。
とにかく朝ごはんがピカイチ!
特に鰹のたたきはやっぱり美味!
私が取ろうとした時に残り少なくなっていて(とは言っても許容範囲です)スタッフさんが「新しいのをどうぞ」と差し替えてくれ、細やかな気づきに感動しました。
繁華街の近くですがセキュリティがしっかりしていて、女性のひとり旅でも安心です。
夕方でフロントが少し混んでいたのでセルフチェックインに初挑戦しました。操作は意外と簡単で機械音痴の私でも大丈夫でした。
また泊まりに行きますね。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
朝ごはんを楽しんでいただけたこと、特に鰹のたたきについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフの気配りがお客様に喜んでいただけたことも光栄です。
自動精算機もご活用頂いたようでありがとうございました。
機械が苦手な方でも分かりやすいような操作となっておりまして、フロント混雑時は
精算機をご利用頂くほうが圧倒的にスムーズでございます。
次回のご利用も心からお待ちしております。
フロント 黒瀬
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/11/8
市街地からも近く立地がとても良かったです
スタッフの方々の対応も良かったです
グルメのみののーんびり旅行に最適だと思います
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
次回高知にお立ち寄りの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 今岡
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/6
駐車場も近く移動も楽で、商店街や飲み歩き拠点としても良いホテルでした。
館内も部屋も温泉も綺麗だし申し分なしです!
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度はドーミーイン高知にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
立地の便利さや温泉にご満足いただけたようで何よりです。
当館周辺の商店街や飲食店は季節ごとに雰囲気が変わりますので、ぜひまた違う季節にもお立ち寄りください。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 明坂
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/11/3
お風呂上がりに、夜はミニアイスキャンディやチョコもなかアイスが、朝は乳酸菌飲料が無料サービスで食べられました、また夜9:30から夜鳴きそはサービスで、ラーメンも無料サービスだったのが良かったです。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度はドーミーイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。無料サービスの乳酸菌飲料やアイス、夜鳴きそばをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 吉井
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/11/3
口コミで高評価だったので,利用させていただきました。ホテルからはひろめ市場近くで,歩いてすぐ、昼も夜も美味しいカツオに、お酒,知らない方々とも楽しく過ごせました。
ホテルのお風呂はサウナもあり。温泉はとてもお肌がツルツルになる泉質で、とてもよかったです。朝食も高知ならではの料理が沢山ありま食べすぎました。また,ぜひ利用したいと思います。癒しの時間ありがとうございました。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度はドーミーイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ひろめ市場の近くで、高知の美味しい料理とお酒をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。温泉や朝食もご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。またのお越しを心よりお待ちしております。 ドーミーイン高知 フロント
投稿日:2025/11/3
今回は恋人の誕生日旅行で初めて使わせていただきました!とても綺麗なホテルで客室もめっちゃ綺麗だし、お風呂も最高でした!!何より夜鳴きそばや朝ごはんがめっちゃ美味しかったです!!あとアイスも食べれるし、朝には乳酸菌飲料まで飲めるなんてとても最高でした!
恋人ともまた泊まりに行きたいと言い合っていました!
ドーミインホテルのファンになりました!
また旅行の時などに使わせてもらいます!!
皆さんにもぜひ泊まって欲しいです!!
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度は大切な記念日に当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。ホテルの設備やサービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。特に夜鳴きそばや朝の飲み物サービスにご満足いただけて何よりです。今後とも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いです。お客様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン高知フロント
投稿日:2025/11/2
朝食バイキングが非常においしい
手作りプリンと鰹のタタキが非常においしかったのでおかわりしました。
お風呂や部屋、非常に清潔で不満なしです。近く行くときは次も泊まる候補に上がります
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食バイキングを楽しんでいただけたとのことで、大変うれしく思います。手作りプリンや鰹のタタキがお口に合い、おかわりいただけたことは、私たちにとっても喜びです。またの機会にもぜひお越しいただければ幸いです。 ドーミーイン高知 フロント
投稿日:2025/10/27
出張で泊まりましたが、契約駐車場も不便はなく、商店街や飲食店街にも近くて便利でした。大浴場とサウナではゆっくり体を整えることができ、湯上りのアイスのサービスや夜泣きそばなどアフターも充実してゆっくり休むことが出来ました。残念なのは部屋が内向きで暗かったことです。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駐車場や立地、大浴場とサウナの満足いただけたようで、
私たちも嬉しく思います。
湯上りのアイスや夜泣きそばがお気に召したとのこと、大変光栄です。しかしながら、お部屋が内向きで暗かった点については、ご期待に添えず申し訳ございません。
間取り上、 内向きのお部屋もございます。
事前に、見晴らしのよいお部屋をご希望とご要望頂きましたら、可能な限り対応させて頂きます。
お気兼ねなく、お申し付けくださいますようお願い致します。
フロント 中村
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/23
居場所は高知賑やか街ですから、交通すごく便利
温泉も気持ちよくだったし、部屋もなんの文句出ないの程度です
一番大満足のは朝ご飯!!!鰹がめっちゃ新鮮、うまい!!!柚子茶も衝撃的なおいしい!絶対オススメ!
もしもう一度高知に行けばまだ泊まります!
(外国人だから日本語ちょっとおかしいかも笑、ご容赦してくださいwwww)
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度はご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
高知での滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
特に朝食の鰹や柚子茶をお気に召されたとのことで、最高のお褒めをありがとうございます。
また高知にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用ください。
皆様のおかげで、私たちも頑張ることができます。
これからもご期待に添えるように努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
ドーミーイン高知 フロント 中村
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/19
部屋の清潔感、接客、朝食すべてが完璧です次回も必ず宿泊させて頂きます。ホテル周辺には飲食店も多く夕食探しは苦労がなかったです。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
素晴らしいご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは清潔な環境、質の高い接客、そして美味しい朝食をお届けすることを心掛けております。
お客様のまたのご来館を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/19
部屋に入った瞬間に虫が壁に張り付いてたのが少し残念でした。そのほかのご飯や温泉はとってもよかったです。
駐車場が無く、パーキングは割高かなっと感じました
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
ご宿泊いただきましてありがとうございます。客室での不快な出来事に関して、深くお詫び申し上げます。 朝食や温泉をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。駐車場料金に関しましても貴重なご意見として承り、今後の検討材料とさせていただきます。お客様に少しでも快適にご滞在いただけるよう、努力を重ねて参ります。またのご来館をお待ちしております。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/16
娘と二人でレンタカー利用で宿泊しました。朝食が美味しかったです。温泉が良かったです。ツインの部屋は椅子やテーブル、部屋の広さ等、利用し易く快適でした。ただ駐車場はホテルの周辺の提携駐車場4店舗です。平日夜7時に停めようとしたところ2店舗は満車、1店舗は他のホテルが優先と断られ、残りの駐車場は空きがあったのですが入口正面に2台の車がいて入れませんでした。仕方なく周辺をウロウロ走りもう一度入口にいた駐車場に行ったところ車がいなかったのでやっと駐車する事が出来ました。このホテルは立地が良く「ひろめ市場(フードコート)」まで歩いて6分で行けます。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度は当館をご利用いただき、またお忙しい中感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。朝食や大浴場の温泉をお客様に楽しんでいただき快適なお時間を過ごされましたこと大変うれしく思います。しかし、駐車場に関してご指摘の通り当館は市街の中心に位置し様々な観光地にアクセスしやすい一方で、当館は提携駐車場しかないのでお客様にはご不便をおかけしております。大変申し訳ございませんでした。お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/19
投稿日:2025/10/12
ひろめ市場までは徒歩5分位の立地でフロントにコンビニが併設されており
利便性が高くスタッフの方々もとても親切に対応して頂き有難うございました。又機会があれば利用したいと思います。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当館の利便性についてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館は中心街に位置しておりますのでひろめ市場へお出かけの際も便利かと存じます。
当館に併設しているコンビニエンスストアも他のお客様からも大変ご好評頂いております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様に更に満足して頂ける様日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 江藤
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/11
スポーツ観戦で初めての高知を訪問しました。ホテルは安心のドーミイン高知を利用させて貰いました。お部屋はツインで連泊で掃除なしを選択し割安になりました(なお、タオル類は交換してくれます)。お風呂はアイス・乳酸菌飲料のサービスがあり、夜にはラーメンのサービスもあります(当日は中秋の名月だったため月見ラーメンになりました)。朝食も地元のカツオのたたきをおいしく頂きました。今回も総合的に満足でした。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
湯上り処でのサービスや夜鳴きそば、朝食にご満足いただけたようで嬉しい限りです。特にカツオのたたきをはじめとする朝食のご当地メニューは当ホテルの自慢の一つですのでお褒めの言葉を頂き大変励みになります。スタッフ一同いっそうサービス向上に努めてまいりますので、高知にいらした際にはまたご利用ください。
投稿日:2025/10/10
ビジネスホテルの中でこちらは安心。アイスクリームと夜泣きラーメンも嬉しい。お盆の時期はよさこい祭と重なり予約が難しい。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただき、大変嬉しく思います。また湯上り処でのアイスと夜泣きそばのサービスもお楽しみいただけたようでなによりです。
お盆期間のご予約に関しましてはよさこい祭りの影響により大変込み合っており、ご予約が難しいこともあるかと思いますがご了承頂けると幸いです。またご利用いただけることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
投稿日:2025/10/10
夫婦で初めての高知旅行
坂本龍馬と朝ドラあんぱんゆかりの地を
レンタカーで観光しました。
ひろめ市場が近くで夕食に便利です。
高知城も歩いていける距離なので、
車を朝11時まで提携駐車場に預けたまま
お城に行って来れました。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度はご利用いただきましてありがとうございます。ホテルの立地に関してご満足頂けたようで何よりです。当ホテルは高知城やひろめ市場から徒歩五分の距離にあり、市内観光には便利な立地となっております。自動車に関しまして、当ホテルでは提携駐車場のご案内をしております。わかりにくい箇所もあり少々ご不便おかけしたかと思いますが、ご満足頂けたようですので幸いです。
スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/7
サウナがあるので出張時には大概ドーミーインに宿泊中
高知店の朝食はいろいろとメニュー数多く全部は試しきれない
一階がコンビニだったので夜はおつまみとアルコールに便利
この頃田舎でも宿泊料は高いが納得できる内容
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをビジネスでのご滞在先としてご選択いただき、心より感謝申し上げます。高知店の施設や周辺の利便性をご評価いただき、スタッフ一同大変励みになります。
また、食事に対する高評価を頂き、心より感謝申し上げます。お食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。次回もまたお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞまたお越しくださいませ。ご来訪を心よりお待ちしております。
フロント 中野
返信日:2025/10/9
投稿日:2025/10/7
さすが高知のドーミーイン、しっかりと御当地メニューの鰹のたたきがありました。しかも大ぶり厚切りで塩とポン酢の両方が味わえる豪華さ!
私の中のドーミーイン朝食ランキングでも長崎とトップを争うかなぁ〜なぐらい良かったです。
ただ……一組の老夫婦が水筒を持ち込んで朝食用のドリンク(お茶か何かは知りませんが)を入れていましたが、こういう行為は止めさせた方がよろしいかと思います。部屋にコーヒーを持ち帰るのとは意味合いが違います、見ていて不快ですし、すべての宿泊客がやり出したらホテル側も困ると思います。
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信
このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
【さすが高知のドーミーイン】と仰せ頂けました事、ご朝食の鰹のたたきをご賞味下さり
お口に合われたご様子で大変嬉しく存じます。
今は戻り鰹の時期でもございますので、脂が乗り美味ですのでお召し上がり頂けて嬉しく思います。
今回のご指摘につきましては、大切なお言葉をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
速やかに実践したく取り組んでまいります。
まだまだ至らぬ事も多い私どもではございますが、お越し下さいましたお客様のご期待にお応え出来るよう、サービス向上並び設備保全に尽力致して参ります。
朝晩は涼しさを感じるようになってまいりましたが、日中は暑いことが多いので洋服などで体温調節され
お身体大切にお過ごし下さいませ。
返信日:2025/10/9