宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・評価

天然温泉大浴場完備♪1階にコンビニ♪

JR「高知駅南口」より徒歩12分/とさでん交通「堀詰電停」より徒歩2分「蓮池町通り電停」より徒歩5分

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・評価

siraさん

2022年7月宿泊
【早期割30◆朝食付き】30日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆

駐車場が満車で入れず大変でした。

旅先にドーミーインがあれば必ず確認し空きがあればかなりの確率で予約します。いつもは公共交通機関で移動していますが今回は車での旅行で利用しました。基本駐車場はなく提携駐車場の紹介になることを知らなかったので少し戸惑いました。近くの提携先が満車で入れず知らない土地で車を停めるまで1時間ほどかかり凄く大変でした。また、コインランドリーが鍵つきでその場にいたフタッフがフロントで鍵をもらってから洗濯してくださいとのことでフロントに行ったら鍵が全部貸し出されていてないのでそのまま洗濯して下さいとのことでまたランドリーに戻り洗濯しました。洗濯して蓋を閉めてうっかり鍵を回してしまい開かなくなりました。部屋からフロントに電話しようとしましたが電話が繋がらない(接触が悪いのか機械自体が壊れていたのかなにも反応しません)ことがわかり、再度フロントまで行き事情を説明しました。なかなか要領をえず他のスタッフに代わっても説明があやふやで全く理解できませんでした。結局8時すぎにやっと食事をしに外出できましたがここまでの対応で宿を変えようかと真剣に考えてしまいましたが気をとり直し、ホテルに帰ってからいつものように夜泣き蕎麦を美味しくいただき、そのあとお風呂へ行きましたが、若い人達が露天風呂を占有して大声で騒いでいました。他のお客さんも不快の思いをしているようでした。直ぐに退散し早目に寝ることにしました。今までドーミーインでこんな思いをしたことがなかったのでとてもショックです。朝食はとても美味しかったです。チェックアウトする時、スタッフは何の言葉もなく、とても不快な思いをしました。駐車場を事前に確認しなかったこと、洗濯機の鍵をうっかりかけてしまったことは宿ではなく自分のミスなのですが、何か宿のスタッフは施設を貸しているだけで、そこにいる客が困っていても他人事のように対応する姿には少しがっかりしました。今後もドーミーインを利用すると思いますが少し見方が変わって来そうです。

こじとさん

2022年7月宿泊
【早期割7◆素泊まり】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

便利

町の中なので、コンビニ、観光地が近く、散歩で、楽しめた。
アイス、ラーメン付き、丁度よい量で、よい
コーヒー、お茶、付き、よい
お風呂は、大浴場で、きもちいい。露天風呂が、なくて、残念
朝食なしプランしか、とれなかたった。当日、朝食予約できたが、1800円は、高すぎる

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は中心街に位置しておりますので、「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地も徒歩圏内にございます。お役立ていただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場もご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして、疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評頂いております。
足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂きまして、旅や日々のお疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。
また、当館ではお客様のご滞在が有意義なお時間となりますように、アイスキャンディや夜鳴きそばの他、朝の乳酸菌飲料、ウェルカムドリンクなどをご準備しておりますので是非ご利用下さいませ。
インターネットのご朝食付きプランは数量限定で販売させて頂いており、完売している場合もございますが、お客様のご投稿の通り当日の追加が可能でございます。
価格につきましては、以前はご朝食代¥1500でご案内いたしておりましたが、昨今の原油の高騰を始めとした各種食品の値上がりにより価格の維持が困難となり、大変心苦しく存じますが7月1日より誠に不本意ながら¥1800と価格改定をさせて頂きました。
より一層のサービスの向上に努力して参りますので何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/8/3

男性/20代 出張

2022年6月宿泊
【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4〜29泊)≪素泊まり≫

悪いところが無い。

何度も利用しています。
悪い所が一切ありません。
部屋、お風呂、夜鳴きそば全てが最高です。
これ程のサービスでこの価格は安いです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

平素より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場もご利用頂きまして大変嬉しく存じます。
また、湯上り処には只今無料にてマッサージ機のご準備もございますので是非ご利用下さいませ。
まだまだ未熟な事も多々ございますが、今後も館内設備、サービス面等スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2022/8/3

男性/20代 一人旅

最高です。

最高ですね。
何度も利用してます。夜鳴きそばもおいしいですが、麺抜きがとっても美味しかったです。ゆずの爽やかさがとても良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

幾度もドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
これ以上ない最高とのお褒めの言葉を頂きまして、身の引き締まる思いでございます。
夜鳴きそばの新サービス『麺ヌキ』もご満足頂けましたようで、非常に嬉しく思います。
お客様のご気分にあわせて、またご宿泊の際には是非また召し上がりくださいませ。
またいつ来られても満足して頂けるよう、スタッフ一同励んでまいりますので、
高知にお立ち寄りの際はまた是非ご利用くださいませ。
フロント 南

返信日:2022/7/29

Covaさん

2022年7月宿泊
【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

楽しかった〜

繁華街にも、高知城にも近く
温泉もサービスも最高でした。
アイスやラーメンの無料さーびす。
マッサージ機も無料でした!
また、リピートしたくなりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご満足頂けましたようで、高評価と嬉しいお言葉を下さり重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり当ホテルは、繁華街の中心のためアクセス性に優れており他のお客様からもよくお褒めの言葉を頂戴致します。
周辺には美味しい飲食店も多数ございまして、提携先飲食店のクーポンも差し上げております。
無料でサービスをしておりますアイスや夜鳴きそば、マッサージ機もご利用して存分にドーミーインを満喫して下さったようで非常に喜ばしく思います。
加えて温泉や朝食といったサービスも見どころとなってますので、また高知に来られた際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 南

返信日:2022/7/29

ルルままさん

2022年7月宿泊
【早期割30◆素泊まり】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

立地が良かった

高知城、ひろめ市場、はりまや橋など歩いてすぐにいけます。
暑かったしアーケードがあるので、日差しを避けて移動できるのも良かったです。
お風呂は露天風呂みたいな、解放感はなかったんですが、気持ちよく入浴できました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

当館は中心街に位置しておりますので、「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地のみならず、郷土料理等の多数飲食店も徒歩圏内にございます。観光などにお役頂ければ幸いでございます。
当ホテルは街中に位置しておりビルに囲まれております為に露天風呂はございませんが、外気湯はございます。内湯に関しましては、南国市より直送の天然温泉でございますので、ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れをお癒しくださいませ。
今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心を向上し続けて日々自己研鑽し精進して参ります。

返信日:2022/7/21

男性/30代 一人旅

にゃんきちさん

特に大浴場に満足です

今回は高知ド−ミ−インホテル様に宿泊させていただきましたが、どれをとっても、至れり尽くせりで大変お世話になりました。これから先も高知市内に宿泊する際はまたド−ミ−イン高知様を利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

平素より、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご愛顧賜り、感謝申し上げます。
私どもホテルは高知市の中心部に位置しており、お買い物はもちろん、お食事や観光など利便性についてご好評いただいております。
この度、当館へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
このようなお言葉を頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもにとって今後の励みになります。
このお言葉に恥じぬよう、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに今後も努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/19

女性/50代 一人旅

ちぃさん

【地元の方歓迎】高知県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

ラーメン、アイスが嬉しい

大浴場が2つあり、水風呂やサウナまである。
無料のマッサージ機、アイス、乳酸飲料、サービス満点。
大変、美味しい夜泣きラーメンでしたが、もうし早めの時間から提供して頂けると助かります。
駐車場が少し離れているので、朝出がけに雨が降って来て残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に関しましては高温サウナ、内湯と外気湯を設けておりまして、内湯に関しましては南国市の「ながおか温泉」より直送の天然温泉でございます。疲労回復効果のあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。
当館ではお客様のご滞在が有意義なお時間となりますよう様々な「無料サービス」を行っております。アイスキャンディや夜鳴きそばの他、朝の乳酸菌飲料、ウェルカムドリンクなどをご準備しております。
夜鳴きそばもご賞味いただけたようで大変嬉しく存じます。大型連休などの際には若干早めからの営業を行っている場合もございますのでご参考下さいませ。
当館は繁華街の中心にございまして、立地上また、当館には専用駐車場がございませんので、5か所の提携有料駐車場へのご案内をいたしております。提携駐車場の中にはアーケードの中をお通り頂ければ雨の際もほとんど濡れる事無くご来館が可能な駐車場もございます。
依然として先行き不透明な状況と梅雨入りの時期となり蒸し暑くなってまいりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2022/7/19

男性/50代 出張

たかしさん

いつもの定宿

安心安定です。
今回は夏恒例の冷やしシャンプー&ソープで、
朝からさっぱりしての出発でした。
近所日本前回無かった飲み屋も出来てたので、
出張族には抜かり無しです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

平素よりドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、厚く感謝申し上げます。
毎年恒例の、冷やしシャンプーとソープをご使用頂き、ご満足のご様子が伺え
安堵しております。
蒸し暑い日々なので、お使い頂き気分爽快になられたなら幸いに存じます。
【出張族には抜かり無しです。】とのお言葉を拝読し、大変嬉しく
これからもお仕事やご旅行でご利用頂けますと私ども、これ以上の喜びはございません。
未熟な私どもではございますが、お客様に寄り添った対応を心がけおもてなしの心を自己研鑽し続け更なるサービスの向上に努力を重ねてまいります。
まだまだ先行き不透明な状況と、天候不順な日々が続くと思われますので
お身体大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/15

かぁこさん

2022年7月宿泊

朝食の味つけ品ぞろえが素晴らしい

ホテルの立地場所がよく、ひろめ市場、日曜市にもすぐ行けて、ほか近く飲食店がたくさんあるので、とても便利でした。
また朝食ビュッフェは地元の食材を使った料理がたくさんあって、一泊では食べきれない量 でしたが、味つけが濃くなく食材の味を生かした料理を少しずつ小鉢でいただけましたのでたくさん味わうことができました。
また、高知に行った際にはこちらに泊まらせていただきます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして大変お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
早速、レストランスタッフへお伝えしましたところ、とても喜んでおりました。
メニューも約50種類あり地元ならではの物を出せる料理を常に考え、工夫を凝らし
心をこめてお作り致しております。また、季節ごとにメニューの変更も行っており
ご宿泊のお客様はもちろん、外部のお客様からも大変ご好評頂いております。
観光に関しましては、高知県は市内は老舗の飲食店・ひろめ市場・日曜市・高知城があり
お買い物はもちろん、お食事や観光など便利かと存じます。
【また、高知に行った際にはこちらに泊まらせていただきます。】とのお言葉を拝読し
大変嬉しく、私どももお客様に再度お会いしたく存じます。
まだまだ至らぬ事も多々ございますが、常にお客様に寄り添った対応を心がけ、おもてなしの心を自己研鑽し続け、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
先行き不透明な状況と天候不順な日々が続くと思われますので、お身体大切に
お過ごし下さいませ。

返信日:2022/7/15

男性/60代 友達旅行

虹伝説さん

コストパフォーマンス二優れてます

友人との旅行で利用しまきた。
フロント接客、部屋、大浴場等、標準以上で宿泊代金とのコストパフォーマンスがとても良く感じました。
ウェルカムドリンク、風呂上がりのアイス、夜食の夜鳴きそば全て無料でサービス申し分ないと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。あらゆる面でお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
私どもスタッフの対応につきましても、とても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
当館では夜鳴きそばのほかに、お客様にホテルでの時間を有意義に過ごして頂くため2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますがご提供しております。
このところ例年にない暑さでございますので、お召し上がり頂き少しでも涼しさをお感じ下されば、、と思います。
【他の地域にあるホテルも利用したいと思わせてくれる内容でした。】との心和むお言葉、
大変嬉しくどうぞ他棟もご利用頂き、その土地ならではものが多くございますので是非お楽しみ下さいませ。
今回のお言葉を頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもにとって大変励みになります。至らぬことも多くございますが、今後もより多くのお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろんより一層おもてなしの心を研鑽しサービス向上に精進して参ります。
まだまだ先行き不透明な状況と天候不順な日々、例年にない暑い日々が続くと思われますので
お身体大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/12

コタさん

2022年7月宿泊
【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆

オススメ

ひろめ市場から近く便利でした。キレイなホテルでした。
夫婦で泊まったんですが部屋スリッパが1セットしかなかった・・残念な点はそれくらいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の備え付けのご準備に不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様チェックイン前に全部屋チェックを行っておりますが、不足を見落としましてお客様にご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今後は、チェック強化を行いまして改善させて頂きます。しかしながら高評価を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿の通り、「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地のみならず公共交通機関の主要駅も徒歩圏内にございまして、当館近隣、遠方問わず観光にお役立ていただけるかと存じますので再びご来館頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。

返信日:2022/7/9

リョウタさん

2022年7月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF【ポイント10%★朝食付き】12時チェックアウトプラン

美味しい鰹に舌鼓

ここに泊まりたいから高知に来ると言う位に気に入っています。理由は、朝食の美味しさ。高知と言えば鰹!新鮮な鰹のタタキが、塩と柚子たれ味と2種類。その他に鰹めし、もう一つの高知名物である茄子のタタキも用意されていて、どれも期待を裏切らない美味しさです。高知市内の人気居酒屋に行くと、鰹のタタキは1,000円前後しますが味は負けていません。
 その他、寝心地の良いベッド、心身共に暖まる温泉と今回も楽しい旅になりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご意見をご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
大人の方はもちろん、お子様にもお喜び頂けるようなメニューも揃えております。
品数も約50種類ご用意しており、高知名物の鰹のタタキや茄子のタタキ、じゃこ天もございます。季節ごとにメニューの変更も行っておりますのでまたご利用頂いた際には、違う味を楽しんでいただけるのではないかと思います。
その他も、温泉や無料サービス等もご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできます事、楽しみにしております。
フロント 吉富

返信日:2022/7/7

女性/50代 一人旅

カハラマンダリンさん

2022年7月宿泊
【アップグレード◆素泊まり】ツインを1名でゆったり利用!癒しのシンプルステイプラン☆

客室の居心地が良くてスタッフの接遇が行き届いている

今回も満足いくステイとなりました。お風呂は気持ちよくチェックアウトまでに3回、サウナの温度や、水風呂の温度も良くととのいました。ディナーは繁華街から徒歩で行けるところにあるお箸で食べるイタリアンがとても美味しかったです。朝から整骨院の予約を電話で取ろうとしていたらauの不具合で繋がらず困っていたところ、固定電話を貸して頂けてとても助かりました。アイスやヤクルト、夜泣きラーメンのサービスがとても嬉しいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度ドーミーイン高知に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。スタッフの対応につきましても暖かい喜ばしいお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、ご提供しております。このところ、厳しい暑い日々が続いておりますのでお召し上がり頂き、涼しさを感じて下さればと思います。
今後もサービス、設備、あらゆる面においてスタッフ一同日々自己研鑽し精進して参ります。
依然として先行き不透明な状況と、例年にない暑さとなりましたのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2022/7/6

男性/50代 その他

プリンさん

2022年6月宿泊
☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国四県在住の方限定プラン>(朝食付き)

初めて宿泊しました

以前から泊まりたいと思ってました。接客、温泉、朝食特に朝食は全部美味しかったです。立地もよく、夕食も近くに食べるところが沢山あり、それと安心して泊まれます。次回も楽しみです。スタッフの皆さんお疲れ様です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたとの事で私共も幸いに存じます。
ご朝食につきまして大変お気に召していただけたようで光栄でございます。
また、お客さまのおっしゃる通り、私どもホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、お買い物はもちろん、お食事や観光など利便性についてご好評いただいております。飲食店の他、コンビニやドラックストアなどもお近くにございますし、高知城やひろめ市場、日曜市なども徒歩圏内でございます。
【安心して泊まれます。】という言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。お客様にご満足頂け、お喜び頂けました事が私どもスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。
慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆずさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF【ポイント10%朝食付き】12時チェックアウトプラン!

朝食の鰹を美味しく頂けました

朝食は素晴らしく地物や鰹も美味しく頂けました。また立地も繁華街の中にあるので周辺に美味しいお店もあり良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は中心街に位置しておりますので、他数の飲食店や「ひろめ市場」「高知城」などの観光地が徒歩圏内にございます。お買い物や観光に便利とご好評を頂いております。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

男性/50代 出張

ゆうじさん

温泉は、格別

高知県出張の時は、殆どこちらのホテルを利用しています。セールスポイントは、温泉、朝食(夜食を含む)部屋が綺麗。ひろめ市場に近い。商店街アーケードに隣接。高知城に近い等挙げたらきりがありません。人気なので、なかなか予約が難しいかもしれません。来月も高知県へ出張ですが、残念ながら予約できませんでした。機会があれば、必ず宿泊します。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、暖かいお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場とサウナをご利用頂きましてまことにありがとうございます。
【必ず宿泊します。】という言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろんより一層おもてなしの心を研鑽し、サービス向上に精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

女性/70代 一人旅

高知のおばちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【ポイント10%★朝食付き】12時チェックアウトプラン★

ルーティーンを変えて楽しみました

このホテルは、スタッフの方々の接客態度や部屋やサービス等の全てが整っているので、後は自分がいかに楽しんでステイするかです。
隣接するコンビニの奥のドアに部屋のカードキーをかざすと、ホテルのロビーに帰って来れる・・と言う安全な便利機能を使ってみたくて、わざわざ行ってみました。帰ってからウエルカムコーヒーを持って上がりました。
着いて直ぐ温泉に入ると、いつも夕食後すぐに寝てしまうので、今回は夕食後かなり時間を開けて入りました。トロトロの長岡温泉の湯もサウナも、1人で贅沢に楽しみました。強いシャワーも気持ち良いです。アイスも。
いつもは朝食前に急いで朝湯ですが、今回は(12時チェックアウトのプランだったので)朝食後温泉に入り、汗が引く迄ゆっくり休んで帰りました。サウナが朝もやっているのは、有り難いです。乳酸飲料水も。
楽しみの朝食では、「鰹のタタキ・釜揚げチリメン・とろろ・温泉卵スペシャル丼」を作ってみました。揚げ茄子の味噌汁と合って、大変美味しかったです。他の沢山の副菜に、プリンやチーズケーキも勿論頂きました。
大満足の休日を過ごす事が出来て、ありがとうございました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く感謝申し上げます。
ご朝食につきましても大変お気に召していただけたようで光栄でございます。
お客様なりの楽しみ方で当館を満喫して頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております

返信日:2022/7/1

はやちゃんさん

自動精算機任せ

チェックアウト時に自動精算機にルームキーをフロンの眼の前で入れて自動でチェックアウトとなります。フロントから見えていても何もありがとうもありません。ある意味しかとしている感を感じます。さっぱりしていて良いのでしようが、せめてお客様対応して無ければ見送りの挨拶はあっても良いのでは無いかと思ってしまいましたね。人それぞれ感じ方が違うと思いますが〜なんとなく寂しい感じでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また、貴重なご意見をお寄せいただきました事を感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回高知にご滞在のご予定がございましたら是非挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/7/1

男性/30代 友達旅行

mapmenさん

その他 食事なし
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安定の宿!立地最高です。

高知に行くときはよく利用させていただいてます。
フロントスタッフの対応も良く部屋も清潔で広めです。
大浴場も快適に利用できました。
高知市内の繁華街中心部なのでとても便利です。
ひろめ市場、明神丸本店、明神丸帯屋町店、安兵衛屋台店など有名な店は徒歩圏内です。
駐車場も提携先が豊富でおすすめはOKパーキングです。
徒歩2分ほどにあります。
特に日曜朝市の目の前の駐車場になりますが係員の方が誘導してくれるので安心です。
日曜朝市はおすすめですよ。
ただ一つ難点が土曜日の宿泊費が高い時があるのでご注意を。
また利用させていただきます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびもドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館の大浴場にもご満足頂けてなによりでございました。
【また利用させていただきます。】とのお言葉、大変嬉しくぜひお越し頂きたく存じます。

返信日:2022/6/30

男性/60代 出張

よっしーさん

2022年6月宿泊
【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4〜29泊)≪朝食付き≫

大変満足しました

出張で4泊しました。大浴場は温泉でサウナもあり、また朝食は大変充実していました。高知に出張する際は、また利用したいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場とサウナをお気に召して頂いたようで大変光栄でございます。
内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。ごゆっくりお浸かり頂き、日頃の疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。
またご朝食は、約50種類の品数をご提供しており高知ではご当地メニューと致しまして鰹のタタキや鰹めし、、じゃこ天など取り入れております。また季節ごとにメニューも変更しておりますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。
【また利用したいと思います。】とのお言葉を拝読し、大変嬉しく、是非ともご利用頂きたく心よりお願い申し上げます。
フロント 井川

返信日:2022/6/29

男性/40代 一人旅

Dskさん

帰省にオススメ

今回海外から帰省し10日ほど連泊しました。清潔だし、便利な場所にあるし、スタッフも素晴らしくて感動しました。受付の方々、またお食事を準備されている方、清掃を担当されている方、皆様がおはようございます、お帰りなさいと声をかけてくれて、本当に気持ち良かったです。皆さまのホテルを大切に思い良くしようとされている姿に頭が下がります。朝食も大変美味しかったです。カツオのたたきも最高でした。お風呂もサウナも良かったです。大満足、また帰って来た時は利用させていただきます。感動しました。本当にありがとうございました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
当館自慢の朝食と大浴場をお気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。
当館は、約50種類の品数をご提供しており高知ではご当地メニューと致しまして鰹のタタキや鰹めし、じゃこ天など取り入れております。他のドーミーインでも、各地域のご当地メニューを提供しており、異なる良さを感じて頂けるのではないかと思います。また、季節ごとにメニューも変更しておりますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。
大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。またサウナはドライサウナでございまして、温度も申し分ないとのお声を頂いております。
また、【スタッフも素晴らしくて感動しました】とのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。今後もご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。
フロント 井川

返信日:2022/6/24

男性/20代 出張

素晴らしい。

とても素晴らしいです。
フロントの方や清掃の方も接客素晴らしいです。
お風呂も最高です。ととのうですね。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客サービスへの「素晴らしいです。」とのお言葉にはスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の大浴場にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉でございます。疲労回復効果もございますとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。ゆっくりとお寛ぎ頂きまして日々のお疲れ等をお癒し頂けますと幸いでございます。

返信日:2022/6/24

男性/70代 一人旅

ヒロさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

四万十町の友達に会いに行く前の一人旅

ドーミーイン高知を利用するのは3度目です。ここでは何時も素泊まり近くに夕食・朝食を食べるところが多くあり外で食べるのも苦になりません。今回はひろめ市場で定番の鰹の塩たたき・ウツボの天ぷら生ビールを食べました。他のドーミンでは朝食を食べるのですが、高知では食べていないので次回行ったら食べようと思って言います。ドーミン良いところは何といっても温泉・夜泣きそば・ランドリーの充実です。地味なところですが冬でも夏でも廊下も空調が良く聞いています。最近場所によっては割高にっなったように感じられるところもあります。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイングループ自慢のサービスをお気に召されているようで、大変嬉しく存じます。当館の朝食では、高知名物かつおのたたきはもちろん、なすのたたきやじゃこ天など約50種類の品数をご提供しております。また、季節ごとにメニューも変更しておりますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。
まだまだ未熟なことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。

返信日:2022/6/21

とんちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅からは離れていますが、繁華街の中

鉄道利用なので多少不便はありますが、帰りぶらぶら駅に向かう途中、朝市に出くわしました。コンビニも併設され便利です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、JR高知駅よりはやや離れた場所でご足労をお掛け致しますが私どもは中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。
そして、併設しておりますコンビニエンスストアもご宿泊のお客様にご好評頂いております。
お客様がご帰省されたお日にちが、ちょうど日曜日と思われ私どもの近隣では高知名所【日曜市】を
開催しておりました。高知ならではの四季を感じさせるものがたくさん揃う楽しい催しでございます。
ご堪能頂けましたら、幸いでございます。
まだまだ至らぬことも多々ございますが、今後も館内設備の強化とサービス面におきましては
おもてなしの心をさらに自己研鑽し続け、お越しになられるお客様に心よりのお寛ぎをいただけるよう、一層のサービス向上に努めて参ります.
先行き不透明な状況と、梅雨に入り天候が不安定な日々となりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2022/6/21

男性/40代 出張

あるさん

2022年6月宿泊

ハードは文句なしソフトは

出張時の常宿ですが今回は残念な点が
朝食時非常に大きい声での会話が目立ち不快な気持ちに
スタッフの方も注意する素振り無し
ならば黙食の掲示をやめればいかがでしょうか
ツアーの団体客への注意喚起もしているのでしょうか
団体客が来てから浴場のマナーが悪い人ばかりになり、館内もマスク無しでウロウロする人が明らかに増えました
施設の設備が優秀なだけに残念過ぎる
次の予定は他に泊まります
改善されてそれが継続していればまた検討したいです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

いつもドーミーイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
共有スペースでの大きい声での会話などございましたらスタッフよりお声掛けさせて頂いておりますが行き届いておらず、お客様のご滞在を不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
また大浴場におきましては、スタッフが常に巡回してそのような光景を見つけ次第、注意喚起いたしておりますが、目が届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回をさらに強化し、お客様がお寛ぎ頂けるように努めてまいります。
また、お客様がお見掛けになった際もなんなりとお申し付けください。すぐにスタッフが対応させていただきます。
貴重なご意見とご指摘を賜り、ありがとうございます。
「施設の設備が優秀」というお褒めの言葉を頂戴致しましたにも関わらず、対応が行き届いていない部分がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん巡回も強化し、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回当館にご宿泊頂くご機会がございましたら、挽回の機会を頂戴したく存じます。

返信日:2022/6/17

男性/70代 一人旅

てむじんさん

2022年6月宿泊

繁華街の中にあり、便利です。

ドーミーインが有る街では必ず利用します。大浴場が最高です。その他の点もすべて満足です。ホテルの下にコンビニが有るのも便利です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

平素より当ドーミーインチェーンをご愛顧いただきましてありがとうございます。
大浴場にご様子が伺え、私ども安堵しております。当館自慢の大浴場の内湯にて、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉のとろっとした湯触りをご堪能いただきましてゆっくりと旅の疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。
他にも、当館ではお客様にホテルでの時間を有意義に過ごして頂くため、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを時間限定ではございますがご提供しております。
当館は中心街に位置しておりますので飲食店や観光地も徒歩圏内にございます。多くのお客様より、お買い物や観光に便利とご好評を頂いております。
ホテルの1階にはコンビニエンスストアを併設しており、館内からお越し頂けますのでこちらもご好評頂いております。
「その他の点もすべて満足です」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。気温や天候の変化の大きい季節と先行き不透明な状況が続くと思われますので、お体を大切にお過ごしくださいませ。

返信日:2022/6/17

ジェイさん

朝食と風呂が良かった

令和4年5月31日に一泊朝食付きで夫婦でツインルームに宿泊。部屋は狭くなく広さは十分でくつろげました。風呂が思っていたより広くゆっくりと入浴でき良かった。朝食は地元の食べ物も準備されていてとても美味しかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

ゆっくりとご滞在頂けた様子が伺え安堵致しました。
当館自慢の大浴場もご利用頂きまして大変嬉しく存じます。
当館チェーンのご朝食にはご当地メニューをご準備いたしておりまして、当館では鰹のタタキや鰹めし、じゃこ天など取り入れております。また季節ごとにメニューも変更しておりますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。

返信日:2022/6/15

サンゴちゃんさん

2022年4月宿泊
【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
トリプル 朝のみ

おもてなしが最高

子供家族と一緒に初ガツオを食べに、ついでに孫をアンパンマンスタジアムと動物園につれていきました。共立リゾートはよく利用させて頂いてます。
お風呂とサウナうれしいです。朝食メニューも子供も喜ぶ料理がたくさんありました

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。またサウナは広々としたドライサウナでございまして、温度も申し分ないとのお声を頂いております。
当館の朝食は、約50種類の品数をご提供しており高知ではご当地メニューと致しまして鰹のタタキや鰹めし、じゃこ天など取り入れております。また季節ごとにメニューも変更しております。お子様もお気に召して頂けて、こちらも嬉しく安堵しております。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
ご来館下さるお客様に、快適にお過ごし頂けるよう、館内設備はもちろん、サービス面等につきましてもスタッフ一同おもてなしの心を向上し続けて日々精進して参りますので、今後ともどうぞドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い致します

返信日:2022/6/10

女性/50代 出張

はたはたさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

くつろげました。

仕事で高知に行った際に、了解しました。部屋は綺麗で広くてくつろげました。雨が降ってましたが、ホテルからアーケードの通りがすぐだったので雨に濡れず移動もできて良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度はドーミーイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿の通り、当館はアーケード街に隣接しており、高知城やひろめ市場などの観光地のみならず、多数の飲食店が徒歩圏内にございますので、皆様にご好評いただいております。
少しでもお客様にごゆっくりお過ごし頂き、日々の疲れが癒されましたら私共も嬉しく存じます。

返信日:2022/6/10