宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

天然温泉大浴場完備♪1階には便利なコンビニ♪

JR「高知駅南口」より徒歩12分/とさでん交通「堀詰電停」より徒歩2分「蓮池町通り電停」より徒歩5分

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・評判

ぺがささん

観光に最適、アクセス抜群

当日は大雨でしたがホテルはコンビニを通してアーケードとつながっており
目的地だったひろめ市場まで傘がなくても5分程度で行くことができました。
お風呂は適温で清潔に保たれており、とてもリラックスできました。
部屋は適度な広さで不便に感じることは何もありませんでした。
朝食は、コロナ渦ですので通常の素敵な内容のバイキングではなく
メインを洋食か和食か選び数種類の小鉢をとるスタイルでしたが
メインの和洋の内容が、もう少し魅力ある内容であればよかったかなと思います。
でも、今の状況にうまく対応していこうという努力はとても感じました。
総合的に、次に高知に行った時も是非利用したいと思えるホテルでした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付き> その他 朝のみ

子連れパンダさん

高知旅

部屋は狭いが寝るだけなら十分。お風呂はいい感じだったけど、少し熱かったのでもう少しぬるいほうが個人的にゆっくりできたかなと。
朝食はカツオのタタキが出てよかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き> ダブル 朝のみ

BOSEさん

新しい、利便性良し、コスパもよい

高知出張の際に利用しました。
受付の方の対応がとっても良かったです。
1泊だけでしたが、長期滞在にもいいと思います。
温泉が併設されているので、のんびりくつろげます。
朝食のバイキングも工夫がされており、コスパは最高でした。

【2020年07月宿泊  出張】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
当館自慢の大浴場は南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯でございまして、
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果がありますのでゆっくりとお寛ぎ頂いて
疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、以前のようなバイキングスタイルのご提供から一部変更させていただきましたが、お選び頂く楽しさはそのままに免疫力アップを考慮した朝食メニューをご提供しております。他にも洋食プレートやご当地メニューのカツオのタタキ等も取り揃えております。
この度は、お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様に更にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
まだまだコロナウイルスの影響が続くと思いますが、お身体をご自愛くださいませ。
またの機会がございましたら、お客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

ZORROさん

多くのシュチュエーションにマッチ

高知中心街の観光に最適な立地で 商店街、市場、お城に徒歩圏内。ホテルサービスでは、温泉が本格的で、無料の夜鳴きそばに
お得感があります。ホテルに駐車場無いですが近隣の駐車場でバイクも問題無し。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ツイン 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は中心街に位置しており、徒歩圏内に「ひろめ市場」や「高知城」の観光地、
地元郷土料理の人気店、お土産屋さんなどがございます。また、遠方の観光地への
アクセスも良好でございます。
当館自慢の大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」から直送の
天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯は多数のお客様よりご好評いただいております。
ご好評いただきました夜鳴きそばは、あっさりしたしょうゆ味のラーメンをスタッフが1杯1杯心を込めてお作りしています。
当館は専用駐車場はございませんが、近隣の駐車場5カ所(有料)がございましてそちらを
案内させていただいております。
大型バイク等につきましては、当館の提携内にも1カ所ご案内可能(空き状況により不可の場合も有り)な所がございます。また近隣に駐輪場もございます。
この度は、お忙しい中でご投稿いただきありがとございました。
今後も更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ油断を許さない日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
次回、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

きみちゃんさん

かつお〜

変わらず清潔 キレイなドーミーインです。
部屋も静かでゆっくりぐっすり眠ることができました。
朝食も美味しく接客も非常に良く感じます。
日曜市へも近く11時チェックアウトは朝食食べて日曜市をぶらつき部屋で休憩してからチェックアウトできとても便利です。
頻繁に行く高知での常宿となってます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<高知名物を取り入れた朝食付き♪> ツイン 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

幾度も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食につきましては、ご当地メニューを取り揃えており、
高知では「かつおのたたき」「かつお飯」を提供しており大変ご好評頂いております。
「非常に良い」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
毎週日曜日に行われております日曜市は300年もの歴史があり、
全長訳約1キロ、400店舗近くが軒を並べて地元の野菜や果物、加工品等
様々な物が販売されております。
この度は貴重なお時間の中でご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も更にお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので
よろしくお願いいたします。
まだまだコロナウイルスの影響が続くと思いますが、どうかお身体をご自愛ください。
お客様にまた会える日を心よりお待ちいたしております

よっちゃんさん

ロケーション 接客 朝食 清潔感 セキュリティ全てに満足しました

ロケーションがよく 提携駐車場も近くにあり 清潔で とても満足しました。セキュリティーもしっかりしていて 大浴場は 女性用はパスコードの入力が必要など 安心できる物でした 夜食の無料夜鳴きそばの提供まであったのは少し驚き 嬉しいサービスでした
何より朝食が種類 味共に充実していて 朝から食べ過ぎになるぐらい とても満足しました 料金から見てもとてもリーズナブルだったと思います
ビジネスユースにターゲットを絞られているようですが 観光案内のパンフレットなどが充実しておれば さらに良かったと思います

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿拝見させていただき、様々な面でのお褒めのお言葉にはスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は中心街にございましてひろめ市場や高知城などの観光地も徒歩圏内にあり、5カ所の提携駐車場の内の当館最寄りは徒歩2分ほどでございます。
また、高知限定で缶ハイボールの他ドリンク1杯無料提供を行っており、こちらもお客様からご好評を頂戴しております。
当館自慢の朝食につきましては、ご当地メニューもお楽しみいただけるよう高知名物の鰹のたたきやじゃこ天、かつお飯などもご準備いたしております。お気に召していただけた様子が伺え、幸いでございます。
観光案内パンフレットや飲食店マップ等につきましては、フロントスタッフにお申し付け頂くか、又はエントランス入り口横の棚にもご準備させて頂いております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、貴重なお時間を頂戴してご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後も、お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、さらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
次回お客様にお会いできます日を心からお待ち申しあげております。

かおるんさん

露天風呂が良かった

露天風呂がとても綺麗でした!
テレビがあればもっと嬉しいな。
部屋は綺麗で素敵でした
掃除も行き届いてました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。
当館の大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」から直送の天然温泉でございます。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯でございます。
広い湯船にて足を伸ばしてごゆっくりと疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。
あいにく浴場にはテレビの設置はございませんが、浴場内のサウナ室の中には設置させて頂いております。大浴場と共にサウナもぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後も、お客様にさらにご満足いただけますようにスタッフ一同、日々精進して参ります。
まだまだ、油断の許せない日々が続きますがお身体ご自愛くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち致しております。

しげちゃんさん

疲れを癒す

お風呂が2階で外の景色が見れないのが残念ですが、お風呂もサウナもとても良かったです。
朝食もおいしかったです。
夜食の無料のそばもおいしかったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共の温泉や朝食、夜鳴きそばにお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
いずれもドーミーインでは特に力を入れており多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。ホテルは街中に立地しておりご投稿の通り2階にある為、外の景色が見れずご期待に添うことができず申し訳ございません。何卒ご理解頂きますようにお願い申し上げます。
お客様のご満足の為、日々精進致しております。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

モモちゃんさん

夜鳴きそば

は、おかわりできるのでしょうか(笑)?
コロナ渦ですが、清潔感あって大変よかったです。繁華街も近くてお値段手頃で、また泊まりたいと思います。
露天風呂は露天ではないのが残念。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

又、お忙しい中にも関わらず、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にございました夜鳴きそばは多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており私共の自慢の一つでございます。おかわりもできますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
私共のホテルは街中に立地しております。そのため大浴場の露天風呂は外から見られないように外気浴とさせて頂いております。ご期待に添えず大変申し訳ございませんが何卒ご了承くださいませ。
しかしながらまた泊まりたいとのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご満足の為日々努力致しております。今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

どんぐりさん

ひろめ市場徒歩圏内

今回の目的のひろめ市場と日曜市に徒歩圏で、非常に便利な場所にあります。駐車場はありませんが、近くに提携駐車場があるので問題ありません。1階にコンビニがあり、ホテルから出入りでき(カードキー必須)るのはとても助かりました。部屋はとても綺麗で落ち着いており、ゆっくり休む事ができました。21:30〜23:00まで無料で頂ける夜泣きそばが、味といい量といい絶妙でとても嬉しかったです。他のビジネスホテルより少しお高めかもしれませんが、それ以上の差がありおすすめです。また利用したいと思わせてくれる宿でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり> シングル 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

お忙しい中にご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に無料で提供しております夜鳴きそばは、小腹の空いたときにピッタリで多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
おすすめとのお言葉やまた利用したいとのお言葉を頂戴し、この上ない喜びを感じております。
お客様のご満足の為、日々精進致します。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

なっちゃんさん

ドーミーインはやっぱり安定

ひろめ市場、朝市からホテルがすぐ近くにあるので立地最高。お風呂もアメニティがしっかり揃っているので安心。夜鳴きそばも美味しいし、サービスでジュースも貰えてビックリ。もちろんコロナ対策もバッチリ!高知に泊まる時は又使用したいです

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり> ツイン 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
当館はアーケードの中心にございますので、ひろめ市場や日曜市、高知城の観光地や地元の人気の飲食店なども徒歩圏内にございます。
営業時間の変更により大浴場は15時から夜通しで翌朝の朝10時までご利用頂けますのでお好きなお時間にお入り頂けます。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されましたら私共も幸いでございます。
ドーミーインチェーンでご用意している夜鳴きそばですが、あっさりしたしょうゆ味のラーメンをスタッフが1杯1杯心を込めてお作りしています。当館のスタッフが作った夜鳴きそばをお客様にもお召し上がり頂けた事大変光栄に存じます。
また、夜鳴きそばと共にご提供させて頂いておりますドリンク一杯無料サービスは当館のみならず、他のドーミーイングループでも様々な形でご提供させて頂いております。
コロナウイルスの影響でまだまだ油断ならない状況が続くと思われますので、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
お寄せ頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後ともより良いサービスがご提供できますよう、施設設備の維持並びにおもてなしの心忘れずにサービスの向上に精進して参ります。
フロント 矢内原

kacaさん

清潔感もあり、サービスも最高です!

車で行きましたがホテル専用の駐車場はありません。でも近くにパーキングがたくさんあります。ひろめ市場にもアーケードを通って歩いて行けます。せっかく温泉があるのに、飲み過ぎで朝風呂しか入れませんでした。他県のドーミーインにも行ったことがありますが、どこも満足します。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり> ダブル 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、平素より他の棟もご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、専用駐車場がなくご不便をお掛け致しておりますが、近隣の5カ所のコインパーキングと提携させて頂いており、最寄は当館より徒歩2分ほどにございます。
当館はアーケードの中心にございますので、ひろめ市場や高知城の観光地や地元の人気の飲食店なども徒歩圏内にございます。
当館自慢の大浴場は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
今後もお客様に更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ、油断の許せない日々が続きますが、お身体を大切にお過ごしくださいませ。
再びお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

けいさん

朝食は??

朝食は他のクチコミほど美味しいとは思わなかった。ちょっと残念でした。お風呂はやっぱりドーミーインいいですね。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF【ポイント10%朝食付き】味めぐり小鉢横丁〜ご当地逸品と彩り御膳〜 シングル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

また、お忙しい中でご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、私共の朝食がご満足頂けなかったご様子で大変残念に思っております。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、以前のようなバイキングスタイルでのご提供ではなく、選び頂く楽しさはそのままに免疫力アップを考慮した朝食メニューのご提供に変更させていただいております。季節ごとのメニュー変更やお客様へのお声掛けを徹底しお客様にご満足頂けるご朝食の提供に努めてまいりますので、次回またご利用頂ければ幸いでございます。
しかしながら、大浴場をお褒め頂きましたこと大変嬉しく存じます。
当館の大浴場の内湯に関しましては南国市の「ながおか温泉」より直送の天然温泉でございます。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっており、多くのお客様からご好評いただいております。
今後もご朝食のみならず様々な面でお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同、日々精進致しますので今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

かぁかさん

温泉3回入りました。

今回2回目の宿泊です。ドーミーインファンです。お部屋がいつも綺麗で掃除が行き届いてますね。館内も清潔感があります。エントランスからそのままコンビニに行けるのも便利です。娘と孫も一緒に楽しめました。夜鳴きそば、とっても美味しい。おかわりしたいくらいでした。この夜鳴きそばを食べたい為に夕食で居酒屋に行ってもその分はお腹を空けてます(笑)とろり湯の温泉が気持ち良く夜に2回朝も入りました。癒やされます。高知県民限定の格安応援プランこれからも考えて下さい。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

また、貴重なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばもお口に合われたようで安堵致しました。
お食事に行かれても、お腹を空けて下さってお召し上がり頂けて
嬉しい限りでございます。
当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたとの事で私共も幸いに存じます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもにとって大変励みになります。
今後もお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろんより一層おもてなしの心を研鑽し

なおさん

夜鳴きラーメン

ラーメンだべれなかったけど、カップラーメンもらいました。ワンドリンクもサービスでした。
部屋に湯舟が無いのは残念ですね。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<高知名物を取り入れた朝食付き♪> シングル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数あるホテルよりドーミーイン高知にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
スタッフが心を込めてお作りしております自慢のおもてなしの一つでございます。
今回召し上がれなかったとのことですが、お時間が間に合わなかったお客様にはフロントにてお声掛け下されば、夜鳴きそばをカップラーメンにした商品をお渡しさせていただいております。
夜鳴きそばのご提供の際には、ワンドリンクのサービスもご準備いたしております。
またの機会がございましたら次回はぜひ、ご賞味くださいませ。
お部屋に湯舟のご用意がなくご不憫をお掛け致しますが、当ホテル自慢の温泉でお客様の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

えりちゃんさん

オープンして以来、リピートしている超お気にいりのホテルです

もともと高知が好きなので年に数十回、高知旅行をしていたのですが、ドーミーイン高知さんが出来て以来、こちらのホテルが定宿になってしまいました。2017年の年末にオープンをしたホテルですのでまだまだ新しく、清潔感があり、ドーミーイングループの中だと(中四国・姫路・大阪・岐阜・和歌山・博多・etc) わたしが宿泊をしたドーミーイングループさんの中では接客はほぼ完璧!
ずっと居続けたいホテルになって、困っています(笑)
帯屋町のアーケード内にあるホテルで、どこにいくにも便利、雨にも濡れずひろめ市場にも行けます。
一階にコンビニもあり、100円ショップもホテルから歩いてすぐのアーケード内にあるので、ちょっとした買い物にもすごく便利です。アーケード内に食事を出来るお店がたくさんあるので、食事には困りません、小さなお子さまも一緒に行けるお店を、フロントのスタッフさんが丁寧に教えてくれます。
朝食はコロナが騒がれる前はバイキング形式でしたが、名物の鰹飯や、鰹のたたき、汁物などは、スタッフの方がよそって提供してくださいます。
これに関しては好き嫌いが別れるかもしれませんが、小鉢や和食プレートはいくらでもいただけますし、洋食プレートに関しては、注文をすれば出来立てをいただけます。
お部屋はシャワーブースもあり、洗面台もあります
(一部のお部屋はユニットバスですが)
温泉もありますし、21時からはハーフサイズの「夜泣きそば」が無料でいただけて、そのさいアルコール類、又はソフトドリンクも無料でいただけます。
提携の駐車場はありませんが、連泊をされる方で
アーケード内でお買い物をしないのであれば、あなぶきパークが駐車場代は安いかなと思います。
(それ以上に安いパーキングがあるかもしれませんが、連泊をすると11〜15時の間に車を停めると、駐車場代が発生します)
それらのことを考慮しても、最高のホテルです(*^^)
また来月きますので、よろしくお願いいたしますm(__)m

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

いつも、ドーミーイン高知をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当館につきまして多数のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は、当館の立地が役に立ち快適にお過ごし頂けたご様子が伺え,
大変嬉しく存じます。
観光名所である高知城、ひろめ市場、日曜市、そして郷土料理や地元をご堪能できる居酒屋などが近隣にございますのでお出かけには最適と存じます。
当館フロントにて、近隣のお店のマップやスタッフおすすめのお店などもご紹介させて頂いておりますので、お力になれる事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食は、現在感染予防の対策として、通常のビュッフェスタイルを取りやめ、内容を変更しておりますが、ご当地メニューもお楽しみいただけるよう、高知名物の鰹のたたきやじゃこ天、かつお飯を含めました30種類の品数をご提供させて頂いております。
当館の大浴場は、南国市にある『ながおか温泉』より直送している湯でございます。
駐車場に関しまして、お客様の仰る通り、当ホテルの提携駐車場は、全てご一泊毎の精算であるため、ご連泊の際には一度お車をご出庫し、再入庫して頂くことで毎日優待料金でのご案内が可能でございます。
ご連泊でご出庫予定がございませんでしたら、提携外の駐車場もご案内させて頂いております。
お客様の沢山のお褒めのお言葉は、大変励みになります。
今後もお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑚しサービス向上に努めたいと考えております。
またお客様にお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
まだまだコロナウイルスの影響が続くと思われますので、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
フロント 村上

Hiroさん

安定のドーミイン

今回は出張後の観光で利用させていただきました。
天然温泉つきでこの価格設定は素晴らしいと思います。
天然温泉の大浴場×サウナで心が整えられて、快適に過ごすことができました。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり> その他 食事なし

フロント 矢内原

ユッキンさん

温泉おすすめ

チェックイン後すぐに大浴場へ。ほぼ貸し切り状態で気持ち良く入浴できました。夜食の夜鳴きそばも美味しくいただきました。朝食は小鉢を取るスタイルでご飯と味噌汁はスタッフの方が装うやり方になってましたが、特に問題はなかったです。でも、早くバイキング復活してほしいですね。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】高知県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なのお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く感謝申し上げます。
ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されれば私共も幸いに存じます。
また、お食事がお口に合われたご様子で安堵致しました。
ドーミーインチェーンのご朝食はご当地メニューを取り揃えており、
高知では鰹のタタキや鰹めしなどをご用意しております。
コロナウイルスの影響からバイキング形式から変更させていただいておりますがご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく思っております。
まだまだ油断を許さない日々が続きますが、どうかお身体大切にお過ごし下さいませ。
フロント 明坂

堀ちゃんさん

出張

出張での利用ですが,今回も温泉もあり満足でした。
朝食は以前はバイキングでしたが,今回は弁当形式でしたが
量も多くて大変おいしくいただきました。
1点のみ醤油プリンがなかったのが大変残念でした。
1点のみ指摘すると8階に宿泊しましたが,廊下が大変たばこ臭くて
不快でした。改善検討お願いします。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<高知名物を取り入れた朝食付き♪> ダブル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にご満足して頂けた様子が伺え、安堵致しております。
現在、コロナウイルス感染拡大防止の為、朝食は通常のビュッフェ形式を取りやめ、御膳やプレート、小鉢にて提供させて頂いております。
提供方法に合わせてメニューの内容も変更させて頂いている部分があり、ドーミーインのビュッフェを楽しみにして頂いているお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ただ、その中でも「量も多く大変おいしかった」とお言葉を頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、8階の喫煙ブースがあるフロアでご滞在頂いたお客様に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的な換気と巡回は行っており、私共も注意はしておりましたが、今一度お客様に快適な空間をお届けできるよう、徹底して管理して参ります。
もし次回ご宿泊頂く機会がございまいたら、喫煙ブースのあるフロアを避けてお部屋をご準備することも可能ですので遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
フロント 石川

coronさん

立地が良い

とにかく立地が良い!
徒歩で行けるひろめ市場は美味しかったし朝市は地元食材が豊富で楽しかった。コンビニもホテルに併設してたし素泊まりでしたが何の不自由もなく過ごせました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

私共のホテルは繁華街に隣接しており、観光名所である高知城やお越しいただいたひろめ市場も
近くにあり、日曜市は季節の地元の物を多くそろえております。お買い物やお出かけに最適と
存じます。
そして、当館に併設しておりますコンビニエンスストアもご宿泊のお客様にご好評頂いております。
日曜市をお楽しみ頂き、当館でもお寛ぎのご様子が伺え大変嬉しく安堵致しました。
感謝申し上げます。
今後もお客様にお喜び頂けるように館内設備はもちろん、より一層おもてなしの心を研鑽し

たかしさん

半年振りの。

コロナ自粛で半年振りでした。
久しぶりの高知出張でしたが、ドーミーさん一択で二泊しました。
当然のクオリティですが、朝食だけは様変わりでした。
当然の対応ですが、元々遠知ってるだけにそこは残念でした。
前に出てたプランが恋しいです。
次回も宜しくお願いします。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【朝食付き】癒しのスタンダートプラン<高知名物を取り入れた朝食付き> ダブル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

平素より、ドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿お寄せ下さり厚く感謝申し上げます。
お久しぶりの高知のご出張のご利用とのことですが、お部屋など
ご不便はございませんでしたでしょうか?
ご朝食におきましては、コロナウイルス対策の為バイキング形式ではなく
和食の御膳と洋食のどちらかをお選び頂くように変更になりました。
他にも高知名物の鰹のたたき、鰹めし、なすのタタキなどをお出ししております。
【前に出てたプランが恋しいです。】とのお言葉を拝読し、残念なことろでは
ございます。
今後も一層おもてなしの心を研鑽して、ご来館頂きましたお客様にご満足頂けるように
日々精進して参る所存でございます。今回もご利用頂き深く感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みゆさん

いつも利用してます!!

高知に出張の際には必ずこちらに宿泊しています。
清潔感もあり、大浴場もあって最高です!
高知に来ると普段お客様と夜遅くまでご一緒する事が多いので
ご飯屋さんから近いことと、遅くまで大浴場があいているのも助かります。
またお世話になります!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

【清潔感もあり、大浴場もあって最高です!】とのお言葉、大変嬉しく
感謝申し上げます。
館内設備におきましては快適にお過ごし頂く為、常にクリーンな状態を保つように
心掛けております。
大浴場は15時から夜通しで翌朝の朝9時までご利用頂けますのでお好きなお時間に
幸いでございます。
立地におきましても飲食店はもちろんですが、観光やお買い物にも大変便利でございます。
お仕事の時は必ず私共をご利用下さって大変光栄に存じます。

ヒロさん

友達に会いに

5月24日日曜日、そろそろ非常事態宣言が解除される話が出ている時に宿泊しました。ドーミインは数年前小樽で泊まった時に部屋が機能的に配置されていたのと朝食が美味しかったのでその後、下関・姫路・網走・熊本に泊まり今回高知に宿泊しました。最近は人気なのか以前より宿泊代が高くなり、同じ地域に会っても他のホテルに泊まることも多くなりました。料金は違っても部屋と温泉のクオリティは変われないので機会が有れば泊まるようにしています。夜泣きそばも夜飲み過ぎて寝てしまわない限り食べに行きます。まだ新型コロナウイルスの関係で飲食店は余りは雷帝はいませんでしたが、日曜市や高知城や歴史博物館は開いていて市内をぶらぶらしました。ただひろめ市場がお休みがったので塩叩きが食べられないのが残念でした。温泉も夕方・夜・翌朝と3回のんびりと入って満足でした。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【4月5月限定◆直前割】★☆生活応援プラン☆★≪素泊まり≫ その他 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

他棟のドーミーインもご利用頂いているご様子で大変ありがたく存じます。
3回もお入りくださり、ご満足頂けて嬉しく存じます。
観光名所も徐々に開いてきてはおりますが、時間が限られているところもありますので
ご質問等ございましたら、お問い合わせくださいませ。ひろめ市場も6月より再開いたしました。
また、ご機会ございましたらぜひお越しいただければと思います。
至らぬも多々ございますが、今後もご来館頂きましたお客様に快適にご滞在頂けるよう、そして
心からのおもてなしができるようにスタッフ一同に日々努めて参ります。

かぁかさん

高知県民限定プラン

コロナ影響により、県外への旅行がまだ自粛の中、
地元限定のプランを見つけました。ドーミーインはお気に入りのホテルで、でもまさか県内で宿泊するとは考えもしなかったのですが、これもいいな。と、このプランに乗りました。やっぱりドーミーインはいいです。お部屋も綺麗でお掃除も行き届いててながおか温泉にも度々行くのですが、そこからのお湯。とってもいい。癒されました。巣籠もりが続いていたので温泉旅行に行った気分でした。夜鳴きそばにアルコールもついて最高。朝ごはんに感動しました。豪華な朝ごはんだね。と夫婦で感激。近く、娘、孫も連れて予約また入れました。お世話になります。楽しみです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

あらゆる面でお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。ご満足頂けたご様子が伺え
安堵致しました。
ご朝食につきましては洋食・和食とお選び頂けますし、他にもご当地メニューを取り揃えており、
高知では鰹のタタキや鰹めしなどをご用意しております。
また季節ごとにメニューを変更しておりますのでご宿泊のお客様にご好評いただいております。
【朝ごはんに感動しました。豪華な朝ごはんだね。と夫婦で感激。】と最高ののお言葉を拝読し、
光栄に存じます。
サービス向上に精進して参ります。
そして、次回のご予約もご家族様で頂きました事、私共大変うれしく良いご滞在になられますよう
心よりのおもてなしをさせて頂きたく存じます。お会いできます日をスタッフ一同心より
お待ちしております。

ゆうさんさん

温泉があり最高

天然温泉があり、最高でした。
露天風呂もありました。
疲れた身体を癒すのに、温泉は最高です。
部屋も綺麗でした。
さらに、夜食も美味しかったです。
朝食も洋風だと、作り立てを提供してくれました。
また利用したいと思うホテルでした。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リニューアル】「味めぐり小鉢横丁」〜ご当地逸品と朝の彩り御膳〜朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

館内設備・そしてご朝食と夜鳴きそばへのお褒めのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、お食事がお口に合われたご様子で安堵致しました。
高知では鰹のタタキや鰹めしなどをご用意しており、洋風プレートも作りたてを
レストランスタッフがお出ししております。
そして夜鳴きそばですが、あっさりしたしょうゆ味のラーメンをスタッフが1杯1杯
心を込めてお作りしています。
【また利用したいと思うホテルでした。】とのお言葉を賜りましたこと、とても嬉しく
心より感謝申し上げます。
今後もお客様から頂いた嬉しいお言葉の数々に甘んじぬよう、より一層おもてなしの心を研鑽し
サービス向上に精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

MASAさん

高知観光にアクセス最高!ホテルも満足!

桜を求めてレンタカーでの夫婦旅でしたが一度泊まってみたかったドーミーインでした。同僚からドーミーインは良いと聞き高知での初ドーミーインとなりましたが本当に最高のホテルでした。新しいホテルのようで設備も良く清潔感は満点でした。自慢の紺碧に湯も清潔で落ち着いては入れる良いお風呂でした朝食はシティホテルとは思えない本格的な和食で感激、更に夜食タイムには夜泣きそばと飲み物サービスと至れり尽くせりでした。勿論、接客も良く、ストレスなく宿泊が出来ました。他のドーミーインも泊まってみたくなる宿でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆ ダブル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

数あるホテルの中より、ドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。ご投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。健康増進・疲労回復などの効能がございますので、日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもにとって今後の励みになります。このお言葉に恥じぬよう、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに今後も努めて参ります。また、お客様が高知へお越しになられた際、再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
フロント青山

聖女さん

カツオのたたきは

四国旅行できました
2泊めの利用で
夜鳴きそばのカップ麺があるとゆうことで買えるなら買いたいと思い聞いてみたとこ
ご麺なさいくれました
思いがけずうれしかった
こちら温泉もよかったね
肌がツルツルなりました
あまりゆっくりはできませんでしたが
2泊めのドミーもよかった

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル】カツオのたたきと約20種類の小鉢横丁の朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフが1杯1杯心を込めてお作りしています。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。当館の温泉が、大切なご旅行での疲れの癒しとなりましたら、大変幸いにございます。
今後もお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑚しサービス向上に努めたい考えております。
フロント 坂本

とのさん

新しくて便利な場所にあるホテル

高知市のなかでも便利な場所にある新しく清潔感のあるホテルです。ひろめ市場もすぐそこですし、日曜市だって便利ですし、土佐料理の有名店もそこここにあります。マツヤだってごく近所。日夜とも飲食に不自由することはなく、存分に地元の料理、お酒を頂き、夜遅くまで楽しむことができます。ファミリーですと、ツインの設定が充実しているので本当に良かったと思います。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆ ツイン 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数あるホテルよりドーミーイン高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中心温まるご投稿、大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、飲食店はもちろんお買い物や観光に大変便利で高知を満喫していただけると思います。
高知の名物など堪能していただいた後には、当ホテルで1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
『また利用したい』とのお言葉を拝読し、今後ともお客様に満足していただけるよう、おもてなしの心を大切にし日々精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

たかなさん

温泉で肌がつるつる!

ドーミーインホテル、失敗がないので安心して何度も利用させてもらってます。今回の温泉、あまり期待してなかったのですが、内湯は入った瞬間にお湯がトロトロしてるのがわかり、肌がつるつるしてとても気に入りました。全体的に清潔感があり、コンビニも一階にあり、便利で気持ちよく過ごすことができました。また利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く感謝申し上げます。
私共の大浴場は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
冷え性や疲労回復など健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。
また、当ホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、提携駐車場も近く、コンビニエンスストアも併設しておりますので大変便利かと存じます。
次回のご予約・ご来館を心よりお待ちしております。
フロント 大塚

としぼーさん

四国城巡り旅行

連休だったせいもあり駐車場が満車だらけで一苦労でした。他の方の口コミにもありましたが提携駐車場が分かりにくくホームページで調べてナビ設定してるのにも関わらずドーミーインとは提携していない駐車場に辿りついたり・・・、今後の方の為に改善してもらいたいです。やっとホテルに到着し駐車場での苦労を伝えかけてもあっさりとかわされてしまい気分悪かったです。男性のフロントの方でしたが説明も事務的で淡々としていて無愛想に思えました。前日が松山のドーミーさんでお世話になったのでついつい比較してしまいもう高知はないかなと思いました。夜鳴きそばの時のアルコールサービスは良かったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

当館の提携駐車場に関しまして、公式HPやじゃらんネットにも提携駐車場の地図を掲載しておりますが分かりにくくお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
地図が分かりにくい際はお電話やフロントでも提携駐車場を分かりやすくお伝え致しますので何なりとお申し付け下さいませ。
またスタッフに対応に関しまして大変ご不快の思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の気持ちに寄り添った心配りができるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回高知にご宿泊の際は挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。今後共ドーミーインチェーン並びにドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。
フロント 明坂