宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・評価

天然温泉大浴場完備♪1階にコンビニ♪

JR「高知駅南口」より徒歩12分/とさでん交通「堀詰電停」より徒歩2分「蓮池町通り電停」より徒歩5分

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

りょうさん

2023年9月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>
その他 食事なし

部屋はキレイ!

申し分のないお部屋で快適でしたが、
トイレの内側の汚れがあり、自分で掃除することになりましたので、その点だけが残念でした。
風呂上がりのアイス等のサービスは、25時までだったので、間に合わず残念でした。
部屋の広さ、パジャマ代わりの部屋着、
立地などは良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のホテルがある中から、当館をお選び頂き、お越し頂いたにも関わらず、
私どものお部屋の清掃不備により、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
また、お客様ご自身で清掃をして頂いたとのことで、大変お手間をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声を、清掃スタッフとチェックに入るフロントスタッフにも共有し、
今一度、不備がないよう、お越し頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう
改めて清掃、チェック共に徹底して参ります。
大変勝手なお願いではございますが、
次回また高知にお越しになる機会がございましたらドーミーイン高知をご利用頂けますと幸いです。
お客様に快適にお部屋をご利用頂けるようご準備させて頂きます。
その際には是非、今回ご利用頂けなかったアイスもご賞味頂けると嬉しく思います。
今回、お忙しい中、大変貴重なご意見頂きまして誠に ありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

返信日:2023/9/14

フレアとグリュックさん

ツイン 食事なし

立地も良くてリラックスできる

ひろめ市場や朝市へのアクセスが良く
部屋もきれいで満足でした。
若干、建物内の機械の音が夜中もなる事が気になりましたが
夜泣きそばや アイスのサービス等
他のホテルにはないサービスが良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋も快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
ご滞在中、機械の音が少し気になったとのことでしたが、お部屋が
機械室や大浴場に近いこともあり、どうしても多少の機械音がお部屋まで聞こえてくる場合がございます。
お部屋にもよるかとは存じますが、もし今後、ご宿泊頂いた際に
どうしても音が気になるということがございましたら一度フロントまでご相談頂けますと幸いです。
お部屋の変更など、当日の状況にもよりますが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう対応させて頂きます。
機械音に関してご指摘頂いたものの、
その他のドーミーインの独自のサービスなど、全体的にお褒めのお言葉を頂き、
ご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ご予約の際に【静かな部屋希望】など
ご要望を是非ご記載くださいませ。
できる限り、お客様のご要望に沿ってお部屋ご準備させて頂きます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/14

ふくちゃんさん

2023年7月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
シングル 朝のみ

始めての高知でしたが良いホテルでした

大雨の影響で岡山からの特急が運休等などで到着が遅れていたのですが、フロントの方の丁寧な接客、大浴場サウナ完備で疲れも癒されました。
高知駅からは少し離れていますが繁華街ど真ん中で飲食に困る事も無く便利な立地ですね。
色々なドーミーインに泊まっていますがここの朝食は素晴らしかったです!
また高知に行く時はお世話になります。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
天候不順でお足元の大変な中での、当館へのお越し心より感謝申し上げます。
また、フロントスタッフへの暖かい身に余るお褒めこちらも感謝とともに、
大浴場とサウナでお疲れが癒されたと仰せ頂き安堵致しました。
当館は高知駅からは離れており中心街に位置し、「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。お買い物も近くに百貨店【高知大丸】もございますので
大変便利とご好評頂いております。
ご朝食もお口に合われたようで、嬉しく存じます。レストランスタッフが日々工夫を凝らし、お料理も高知のものをふんだんに使い、ご用意しております。種類も約50種類ございますので
お好きな物をお選び頂けます。また、季節ごとにメニューも変更しており、大変ご好評頂いております。
【また高知に行く時はお世話になります。】とのお言葉を拝読し、大変嬉しく、次回も是非
お越し頂きたく存じます。
残暑厳しい、天候の変化が大きい日々が続いておりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2023/9/12

いたぞうさん

安定のドーミーイン

いつも旅行の時はドーミーインを利用しています。
今回の高知は初めて利用しましたが隣はコンビニ、飲食店もまわりにたくさんある便利な立地でした。
ホテルもキレイで快適に過ごせました。
ありがとうございました!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

平素より私どもドーミーインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
初めての高知旅行との事で、ご満喫頂けましたら幸いに存じます。
当館は中心街に位置しておりまして観光名所で「高知城」や「日曜市」の他、「ひろめ市場」など多くの飲食店、お買い物に便利な百貨店「高知大丸」などが徒歩圏内にございます。
また、当ホテル1階に併設しておりますコンビニエンスストアもご宿泊のお客様にご好評を頂いております。
ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させて致しました。心より
感謝申し上げます。
今後もお客様に心からのご満足を賜れますように、好立地である事に慢心せず、接遇面や設備面においても、日々精進し今後もサービス向上に努めて参ります。
残暑と天候の変化が大きい季節でございますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2023/9/8

風まかせさん

2023年8月宿泊
【事前決済・返金不可限定】<清掃なし>よさこい連泊WECOプラン♪≪素泊まり≫
ダブル 食事なし

乳幼児アイテムが良かった

よさこい祭りの時期に宿泊しました。
0歳と3歳連れだったので、乳幼児アイテム(ベビーバス、ボディーウォッシュ、おむつが臭わない袋、補助便座、バンボなど)が大変ありがたかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度はドーミーイン高知にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
かねてより乳幼児様をお連れのお客様が増えて参りましたので、少しでもお役に立てればと今回のよさこいより乳幼児様用のアイテムをご準備させて頂きました。
さっそくお役立て頂けて私どもも本望にございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 井上

返信日:2023/9/7

yさん

大浴場良かったです

日本各地のドーミーさんを利用していますが、こちらはお風呂が2つとも広めでゆっくりできました。時間帯によって大変混雑しますが、少し待てば気持ちよく過ごせます。
ホテルは商店街の中にあり、一階にはコンビニ、ひろめ市場も近く食事には困らない立地です。
夜鳴きそばは、お一人で対応されているようなので大行列しますので、始まって30分は要注意ですね。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

いつも数ある宿泊施設のなかから、ドーミーインを宿泊施設としてご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。暑さ厳しい季節ではございますが、ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたなら幸いに存じます。
お客様の仰せの通り、当館中心地に位置しておりまして、お食事はもちろん、観光など利便性についてご好評いただいております。飲食店の他、コンビニやドラックストアなどもお近くにございますし、高知城やひろめ市場なども徒歩圏内でございます。
夜鳴きそばは大変人気のサービスとなっておりまして、お待たせしてしまい申し訳ございません。待ち時間の改善につとめて参ります。
まだまだ至らぬことも多くございますが、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層のご満足を賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ドーミイン高知 名倉

返信日:2023/9/5

男性/40代 その他

デミオさん

2023年8月宿泊
【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
ツイン 食事なし

全体的に良かった。

全中の応援で、選手達の宿が決まってからの宿泊手続きだったので、コストは高めになるのは仕方がないが、部屋は広く、清潔感があり良かった。
温泉も他人の少ない時間帯で入ったのもあるが、広々としていい湯だった。
車は最長48時間停めっぱなしになるので、近くのタイムズパーキングがお得でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
金額面に関してはお客様のご希望に添えなかったものの、
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の2階にございます大浴場は、夜通し、朝10:00まで営業しておりますので
時間を気にすることなくご利用頂けます。
お部屋のテレビ画面から混雑状況もご確認頂けますので是非ご活用くださいませ。
また、当館には専用の駐車場がございませんで、提携先をご案内させて頂いておりますが
お客様の仰る通り、お停めになるお時間帯や頻繁にお車を出し入れされる場合などによりましては
提携外の駐車場にお停め頂くほうが金額が抑えられる場合もございます。
駐車場に関してもご質問等ございましたらフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
また高知にお越しになる機会がございましたら、是非ドーミーイン高知を
ご利用頂けますと幸いです。
まだまだ暑い日が続いておりますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/5

しょうこさん

何度も

今回が3回目?4回目?の利用です。いつ来ても気持ちの良い宿です。
今回、私の手違いで喫煙ルームを予約してしまい、タバコの匂いがひどすぎて星を3つにしてしまいましたが、それ以外は相変わらず素敵なホテルです。
コンビニはホテル下直結ですし、ひろめ市場も近く好立地です。温泉も広くてキレイですし、朝食もとても美味しい。塩鰹もあって最高です。
次はいつ行くことが出来るかなぁと、早くも夫と相談中です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

いつも数あるホテルの中から当館をご宿泊先の宿としてお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、私どもの大変励みになる温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回、喫煙ルームを誤ってご予約されたとのことでしたが、当日、禁煙のお部屋が空いていた場合には変更させて頂くことも可能です。
もし今後、お部屋を誤ってご予約されてしまった場合には、一度スタッフにお申し出頂ければと存じます。
また、喫煙のお部屋に関しましても、毎日消臭対応をし、できる限りお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてはおりますが、お部屋によりましては、どうしても完全に無臭という状態にすることが難しく、その点も予めご了承頂けますと幸いです。
しかし、お部屋以外の点に関しましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に変わらずドーミーイン高知をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同、おもてなしの気持ちを忘れずお出迎えしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/1

タッチさん

温泉付き

いつも出張の際は利用さして頂いています。温泉浴場があり、サウナがあり、湯上がりにはアイスが食べれて、夜鳴きラーメンまであり、朝風呂の後は、乳酸菌飲料が飲めて、最高なサービスでした。また利用させて頂きます!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

いつも、ドーミーイン高知をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まる口コミの投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の高知出張の度に、当館を定番の宿としてお選び頂けていること、
また、ご宿泊の度にご満足頂けていること、大変嬉しく存じます。
ご滞在中にご不便やお気づきの点等ございましたら何なりとフロントスタッフまでお申し付け頂けますと幸いです。
引き続き、お客様の出張の疲れを癒せる宿であれるよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずお出迎えさせて頂きます。
今後ともどうぞドーミーイン高知を宜しくお願い致します。

返信日:2023/8/31

ミーチャンさん

その他 食事なし

観光するのに最適

帯屋町アーケードの真ん中にあり立地条件も良くコンビニも隣接していて観光には便利です。客室にはシャワールームしかなく不安でしたが大浴場の温泉は快適でかえって満足でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして、重ねて御礼重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、私どもホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、お買い物はもちろん、お食事や観光など利便性についてご好評いただいております。
疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。暑さ厳しい季節ではございますが、ごゆっくりお浸かり頂き日々のお疲れが癒されたなら幸いに存じます。
ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
まだまだ至らぬことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層のご満足を賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。
大変暑さが厳しい日々が続きますのでお身体、大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2023/8/30

Lさん

安定のドーミーイン

温泉があると疲れのとれ方が違うので、できるだけ温泉ホテルを選びます。ドーミーインさんはどこにでもあって、使い勝手も慣れているのでお世話になっています。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
立秋といえどまだまだ暑い日々が続きますが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。
フロント 江川

返信日:2023/8/28

TAROSAさん

【事前決済・返金不可限定】よさこい満喫プラン♪≪素泊まり≫
ダブル 食事なし

よさこい見物に利用しました

1階がファミリーマートでホテルに直結してるので便利でした。ファミマの前が帯屋町のアーケードなので、ホテルを出るとすぐによさこいが見られて、疲れたらホテルで休んでを繰り返してました。よさこい見物には最高の立地でした。ひろめ市場や中央公園にも近く、飲食店に囲まれてますので夜まで楽しい時間を過ごせました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客さまのおっしゃる通り、私どもホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、
飲食店の他、コンビニやドラックストアなどもお近くにございます。
高知城やひろめ市場、日曜市も徒歩圏内でございます。
よさこい祭りを見て頂き快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ぜひとも来年のよさこい祭りもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

TAROSAさん

【事前決済・返金不可限定】よさこい満喫プラン♪≪素泊まり≫
ダブル 食事なし

よさこい見物に利用しました。

4年ぶりのよさこい本開催を楽しみにしており、早めに駐車場に止めてよさこい見物しながらチェックインの時間を待ちました。部屋は角部屋で広く眺めも良く寛げました。風呂上がりにアイスクリームのサービスや、無料でいただける夜鳴きそば(ラーメン)や、頭を冷やして眠れるアイスノンの貸し出しなど至れり尽くせりでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大切なお時間の中よりご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館は中心街に位置しておりまして、よさこい祭り期間は演舞場にも徒歩1分ほどでございます。
また、多くの飲食店や「ひろめ市場」「高知城」などの観光地も徒歩圏内にございますので、観光の際もお役立ていただけるかと存じます。
お客様に楽しくご滞在時間をお過ごし頂けますよう、夜鳴きそばをはじめ、アイスキャンディーや乳酸菌飲料、ウェルカムスイーツといった無料サービスもご用意いたしております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を磨きより一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち致しております。
ドーミーイン高知 安岡

返信日:2023/8/25

こんにちはさん

ツイン 食事なし

よさこい祭りが観たくて…

初めてのよさこい祭りを観たくて利用させて頂きました。会場にとても近く、とても過ごしやすかったです。 また利用させて頂きたいと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

とても過ごしやすかったとの大変喜ばしいお言葉を拝読し嬉しく、心より感謝申し上げます。
当館は中心街に位置しておりますので、毎年多くのよさこいをお楽しみになるお客様にご好評いただいております。
今年の高知よさこいは実に4年ぶりの通常開催となり、尚且つ70年目の節目となるものでございましたので、約1万人規模の踊り子が参加し熱気も凄まじいものでございました。
お客様にも実際によさこいの熱気をご体感頂けたことと存じます。
また、そのほかにも「高知城」や「ひろめ市場」・「日曜市」そして
少し遠くなりますが、観光名所の桂浜がございます。桂浜は、最近リニューアルされ魅力的な場所になっております。市内から離れた場所にも自然の豊かな魅力的な場所が多くございます。
また、近隣に飲食店やデパートもございますのでお食事やお買い物にも最適かと存じます。
こちらもあわせてお楽しみいただけましたら幸いにございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ 井上

返信日:2023/8/24

かっくんさん

便利がいい

風呂もゆっくり出来て風呂上りのアイスクリームも美味しかった
朝食も種類がいっぱいあり美味しく食べ過ぎに注意!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場とご朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。
ごゆっくりお浸かり頂き、お身体のお疲れが癒されたなら私どもも幸いに存じます。
本年は酷暑の日々が続いておりますので、お客様にお涼み頂きたくご入浴後にアイスをご準備
致しております。お喜び頂けて何よりでございます。
ご朝食もお口に合われたようで、こちらも大変嬉しく思います。レストランスタッフが
地元のものをふんだんに使い、高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、日々
工夫を凝らしております。メニューも季節ごとに変更しておりますので、ご宿泊のお客様に
ご好評頂いております。
たくさんお召上がり頂き、良い1日のスタートでございましたら幸いに存じます。
至らぬことも多くございますが、館内設備の一層の強化とおもてなしの心を自己研鑽し
精進してまいります。
まだまだ酷暑の日々が続きますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2023/8/23

k.mさん

トリプル 食事なし

よさこい祭り当日予約しました

地元ですが、たまにはホテル時間をとよさこい祭り真っ只中に当日予約させてもらいました
台風の影響で空きが出たのか泊めれました
dormy innさんは安定の良さがどこの県へ行ってもあります
特に高知県はお夜食のラーメンをつくる人の対応がどこのdormy innよりも良いと前々から思っておりました
娘が小学生の頃に泊まった時も優しくおかわりを聞いてくれたりと嬉しい記憶もあります
今回のラーメンをつくる人の笑顔や丁寧な対応も心地よかったです ありがとうございました
温泉にも気持ち良くて癒される時間でした
また泊まりに来させてもらいます

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
また、夜鳴きスタッフへの暖かいお褒めのお言葉も大変嬉しく感謝申し上げます。
大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたなら幸いに存じます。
立秋とは申せ、まだまだ暑さが厳しい日々が続きますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 名倉

返信日:2023/8/21

nhさん

ツインのお部屋

夫婦で泊まるには、広くて良いです。清潔感があり良かったです。駐車場は無く、近くにある契約駐車場に入れて、荷物を持ってホテルに向かいました。朝ごはんは日曜朝市で買って食べようと思っていたので、素泊まりにして朝食はつけてません。問題ありませんでした。土曜日泊だから高かったですが、今回はじゃらんのポイントを使って、割引された金額が妥当な価格だと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
【清潔感があり良かったです。】と仰せ頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテル敷地内に駐車場がなく、近隣の提携駐車場までご足労をおかけいたしました。私どものホテルから提携駐車場までは歩いて3〜5分の距離でございます。お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
私どもは日ごとによって料金が異なっており、週末や連休などは大変混みあっており料金も
少々割高になっております。心苦しく存じますが、何卒ご了承下さいませ。
至らぬことも多くございますが、好立地である事に慢心せず館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽しより一層快適に過ごして頂けますよう、サービスの向上に精進してまいります。
立秋とは申せ、まだまだ暑さが厳しい日々でございますのでお身体を大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2023/8/8

ゆうさん

シングル 食事なし
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

高知

高知へ伺う際は、利用させて頂き、今回は2回目でした。立地はよく、ドーミーインさん、お風呂もあって、ゆっくりできます。旅の疲れをとり、旅をワンランク楽しむにはお風呂はポイントです。接客も良かったです。また、高知市内に伺う際は利用させて頂きたい御宿です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
飲食店の他、コンビニやドラックストアなどもお近くにございますし、高知城やひろめ市場、
なども徒歩圏内でございます。
スタッフの対応につきましても暖かい喜ばしいお言葉を頂戴でき、身に余る光栄に存じます。
心より感謝申し上げます。
未熟なことも多々ございますが、好立地である事に慢心せず、接遇面や館内設備においてもより一層ご満足いただけるよう、おもてなしの心を日々自己研鑽し、サービス向上に努めて参ります。
立秋とは申せ、まだまだ厚さが厳しい日々が続きますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。
股のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

雑用係さん

トリプル 食事なし

アクセスのよいホテル

高知市内で1部屋で家族5人泊まれるホテルを探していて、こちらに滞在させてもらいました。駐車場は提携のパーキングがいくつかあり、19時ころになるとどこもいっぱいでした。ホテルの大浴場にはサウナもありました。ただ、そんなに広くはないので、混雑してました。早朝にチェックアウトしなければ、朝風呂もサウナも入りたかったです。コインランドリーがあるので、我が家的にはかなりの高評価。洗濯機は無料で使え、乾燥機は有料ですが、200円ほどで乾燥できました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっておりますのでゆっくりとお寛ぎ頂きまして日々のお疲れ等をお癒し頂ければ幸いでございます。
今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますよう、館内設備はもちろんサービス面につきましても向上し精進して参ります。
ドーミーイン高知 名倉

返信日:2023/8/3

みーちゃんさん

立地条件が良き温泉最高

夏休みの思い出に仁淀川へラフティングに行きました。その夜に宿泊しました。家族なのでお風呂がある所を探していました。ドーミーインさんは熊本でも利用したことがあり、大変気に入ってるので今回も利用しました。立地が最高によかったです。
ひろめ市場にも徒歩で行けるしパーキングも近いし
飲める場所に近い!お酒を飲まれる方は是非オススメのホテルです。
何処も綺麗でスタッフの方も優しいく笑顔が素敵でした。夜鳴きラーメンも美味しいかったです。
また高知に行く時には、利用したいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
日曜市なども徒歩圏内でございます。
また、1階に併設しておりますコンビニエンスストアもホテルからすぐご移動可能でございますので
こちらも便利かと存じます。
また、夜鳴きそばなど関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます
至らぬことも多々ございますが、好立地である事に慢心せず、接遇面や設備面においてもより一層心からのご満足いただけるよう、おもてなしの心を自己研鑽し続け、努力を重ねてまいります。
暑さが厳しさを増してきておりますので、お身体の暑さ対策を万全に行われ、大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2023/8/1

かいちゃんさん

ツイン 朝のみ

お湯がまったり で、癒やされました

大分でも利用したドーミーイン、安心して選べました。一日、暑い中観光して回り、疲れてホテルに着いて、即、温泉。お湯が肌を包むようにまったりしてて、疲れがとれました。ベッドも適度な硬さで、ぐっすりと休めました。いろんなところに系列があるようなので、他の県も止まってみたいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

当館のベッドや、自慢の大浴場へのお褒めのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。
まだまだ未熟なことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層のご満足を賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。
暑さが厳しい季節でございますのでお身体にどうぞお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/1

なしじろうさん

シングル 朝のみ

朝食が良かったです

街中でとても良い、お部屋もきれいでした。
とにかく朝食のバリエーションが多くて食べ過ぎてしまいました。
とても美味しかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

また、お忙し中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地や朝食につきまして,ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食に関しましては約50種類の品数を揃えており、料理も高知ならではのものを提供できるよう常に考え、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。
お気に召して頂きまして私共も安心致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 多田

返信日:2023/7/27

タコさん

お風呂がいい

城巡りで疲れた足がお風呂のおかげですっきりしました。冷たいシャンプー、ボディソープも最高です。お風呂上がりのアイスなどホテルの心配りが嬉しかったです。ありがとうございました。また、利用したです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
多々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく光栄に存じます。
大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」から直送の天然温泉でございます。
疲労回復効果などがあり、トロっとした湯ざわりの泉質は多くのお客様よりご好評頂いております。
夏期限定冷やしシャンプー・ボディーソープもご利用いただき、ご満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。
私どもドーミーインチェーンの朝食は地元のものを多く取り入れ、高知では名物カツオのタタキや鰹めし、茄子のたたきやゆずジュースなどをご準備いたしております。期間限定メニューなどもございますので次回ご来館の際にも是非お召し上がり頂けますと幸いでございます。
まだまだ未熟な点ございますが何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/7/25

なつさん

おすすめのホテル

お風呂も天然温泉で、朝ヤクルトがついていたり、無料のマッサージチェアなどがありサービスがとてもよかったです。
駅から近く、観光するのにもまわりやすく、拠点にするととても便利だと思いました。
次回もぜひとまりたいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして
重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルスタッフへ、当館自慢の大浴場へのお褒めのお言葉
大変嬉しく感謝申し上げます。
また、当ホテルの無料サービスである朝ヤクルト・マッサージチェアをお褒め頂き、ありがとうございます。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利かと存じます。

返信日:2023/7/25

男性/50代 その他

プリンさん

2023年7月宿泊
【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
ダブル 朝のみ

二日間ゆっくりできました。

久しぶりにドーミーイン高知に宿泊しました。お風呂にもゆっくり入れて大変満足しました。ほとんど部屋でゆっくりしました。市内どこに行くにも便利です。また宿泊させていただきます。また宜しくお願いします。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度はドーミイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切なお時間より、ご投稿お寄せ下さいまして厚く御礼申し上げます
今回ご用意させて頂きましたお部屋を始め、大浴場への大変嬉しいお言葉にただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私どもはお客様に心からのお寛ぎとお喜び頂けます事が何より嬉しく幸せに
存じます。また、お気づきになられました事もお気軽にお聞かせ頂ければ
私どもができる限りご対応致したく思います。
至らぬ事も多くございますが、お寄せ頂いたお言葉に甘える事なく、館内設備の更なる強化・クリーンな状態の維持はもちろんおもてなしの心を日々自己研鑽し、お客様に寄り添ったサービスを行うべく努力を重ねてまいります。
まだまだ依然として先行き不透明な状況と、気温の変化が大きく暑さの厳しい日々もございますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2023/7/24

匿名6さん

ドミラーです。

全国各地のドーミーインに泊まる出張族です。いつも大変満足していますし、ドーミーインに泊まれない時はテンションが下がってるしまう程、ドーミーインが好きです。
ですが、高知のドーミーインには大きな問題があります。
温泉が臭すぎるのです。なぜあんなに臭いのか。つい先日も高知のドーミーインに泊まり、やはり臭過ぎる、サウナの中も鼻が曲がるほどです。昨日から札幌のドーミーインに泊まっておりますが、こちらは安定の清潔感です。また来月、高知のドーミーの予定ですが、あの臭いと不清潔感、脱衣所の床を思い出すと、恐ろしいです。至急、改善されないと私のようなドミラーも高知市のドーミーは敬遠することになると思います。どうか、改善をお願いします。来月も既に高知で予約済みです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

平素より、ドーミーイン高知にお宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして
重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、上の者にこの件につき報告し解決するよう対策を講じて少しずつ改善できるよう努めております。
貴重なご指摘お賜りありがとうございます。
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
来月のご予約お頂き心より感謝申し上げます。
厳しい暑さが続きますのでお体大切にお過ごし下さいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/26

かぁかさん

2023年6月宿泊

癒やされに来たのに

連泊をするとより満足感を味わえます。今回、館内着の問い合わせをした時の女性スタッフの方の無表情な冷たい言い方に残念さを感じました。今迄泊まって初めて嫌な気分でした。もう少し優しい言い方が出来ないのかな?と…朝食のお値段が値上がりするみたいですね。気に入ってる朝食なんで、なしには出来ないのですが宿泊代も相当上がってきてると思います。何かお得なプラン考えてみてくれませんか?w

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

ドーミーイン高知に幾度とご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの気配り目配りが行き届いておらず、お客様の意に沿わない対応が重なってしまい、慙愧の念に堪えません。
謹んでお詫びを申し上げます。
本件につきましては早速、情報共有を行った上、再発防止に向けてチェック体制の改善を図って参る所存でございます。
せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、今後もホテルにお越しになられる皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
フロント 佐々木

返信日:2023/7/22

女性/20代 その他

SAKURAさん

サウナが最高!

部屋はいつも広めの部屋を希望してるのでシングルでも十分な広さで満足してます。この日は満室だったのですがたまたまキャンセルが出てすぐに予約しました!クイーンのお部屋だったのですがホテルの事情?で同じ値段でワンランク上のお部屋にして下さって行ってみると角部屋で広くてめちゃくちゃよかったです!
マットレスまでは気付かなかったんですが枕が今までの部屋と違うなと思ったらこの部屋の寝具はエアウィーヴを使用してますみたいなのを見て丁度エアウィーヴは前に気になって通販とかで買おうか迷ってたところだったので買う前に使用できてよかったです!寝慣れてないせいかあまり寝付きがよくなかったので自分には合ってないかもと思い買わなくてよかったです。いい経験ができました^^
後、よくここに泊まる1番の理由がサウナです!!
多分高知県の中では女性のサウナはここのドーミーインが1番高温だと思います。ここのドーミーインのサウナ入ってから他へ行っても温度が低くて自分じゃ物足りなくて整いません(笑)  ほとんどがサウナ入りたいが為泊まりに行ってるみたいな感じです。
これからもよろしくお願いします♪

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

今回ご用意させて頂きましたお部屋を始め、大浴場のサウナなどへの大変嬉しいお言葉にただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、思いがけず当館の寝具がお客様のご購入をご検討のお品物のご参考になりましたことも幸いにございます。
私どもができる限りご対応致したく思います。
フロント 井上

返信日:2023/7/28

セナバヤさん

2023年7月宿泊
☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国四県在住の方限定プラン>(朝食付き)

朝食が良かった

初めて泊まりました。駐車場を探すのに苦労しましたが街中なので仕方がない。ひろめ市場やアーケードもすぐ近くです。また朝食も美味しかったです。鰹のタタキや鰹飯とか色々あって良かったです。また泊まりに行きたい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけして心苦しく存じます。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。メールや電話などで対応させて頂きます。
朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。レストランスタッフが料理を高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、日々工夫を凝らしております。お口に合われて何よりでございます。
お客様に楽しいお時間を・美味しく召し上がって頂きたい想いで心を込めてご対応させて
頂いたかと存じます。
【また泊まりに行きたい】と仰せ頂けました事が、快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
至らぬことも多くございますが、館内設備のさらなる強化とお客様により添ったサービスが
できますようおもてなしの心を日々自己研鑽し精進してまいります。
フロント 佐々木

返信日:2023/7/20

男性/50代 友達旅行

ppplam1888さん

ツイン 朝のみ

Central location for restaurants & shopping

The room is comfortable with individual air conditioner. The mattress is very comfortable.

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

Thank you for staying at Dormy Inn Kochi.
Thank you for taking the time to post your valuable comments.
I am relieved to hear that you were able to relax.
If you have any other questions, please let us know.
I know.
Although there are many things that are not achieved, we will continue to devote ourselves to self-improvement not only in the facilities of the hotel, but also in the spirit of hospitality so that our customers who visit us will be delighted.
Please take care of yourself as it is a season with large temperature and weather differences.
We are looking forward to seeing you again.
Dormy Inn Kochi
Front Yoshinaga