天然温泉大浴場完備♪1階にコンビニ♪

JR「高知駅南口」より徒歩12分/とさでん交通「堀詰電停」より徒歩2分「蓮池町通り電停」より徒歩5分

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・評価

4.6

プリンさん

大変ゆっくり過ごせました。

いつも利用させていただいてます。接客も、お風呂も最高でした。お部屋でもゆっくり過ごせました。朝食会場の雰囲気もよく、美味しくいただきました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

いつもドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場へのお褒めのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。
ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたなら幸いに存じます。
また朝食会場の雰囲気もよく、美味しく頂きました。とこのようなお褒めのお言葉を頂戴できたことは非常に嬉しく、レストランスタッフにとって大変励みになります。
ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
 スタッフの対応につきましても暖かい喜ばしいお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございま
す。
朝晩とお昼間の気温差が激しい時期と、花粉の飛散の日々が続きますので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。
ドーミーイン高知 長谷川

返信日:2024/4/25

ひめこさん

【アップグレード◆素泊まり】ツインを1名でゆったり利用!癒しのシンプルステイプラン☆

立地が良い

街中にあり、コンビニ、飲食店が近くにあり便利でした。部屋も清潔でベットも広く寝心地が良かった。街中なのでお音が心配でしたが、問題なく快適に過ごしました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中より、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
当館は中心街に位置しており「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また近くにはデパートもございますのでお買い物にも最適かと存じます。
当館での滞在を心地よく過ごして頂けたようで何よりでございます。
至らぬことも多くございますが、ご来館下さいますお客様に心からのお喜びとご満足が賜れますように、館内設備の一層の強化と更なるサービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、また機会がございましたら、当館へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
朝晩とお昼間の気温差が激しい時期となりましたので、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
ドーミーイン高知 池上

返信日:2024/4/23

ハイタカさん

安定のドーミーイン。

旅の予定を立てるときは必ず近くにないかチェックする、ドーミーイン。
最近テレビやラジオで話題になり、混雑しちゃう!と心配でしたが平日泊には問題なしでした。
朝ご飯に充分美味しい鰹タタキが食べられる。
味噌汁もお出汁しっかり、何より嬉しいのはボイル野菜たちが冷凍モノではないこと。
コーヒー紅茶の他、ゆずドリンクがホットもアイスも揃っていて嬉しい。
いつもながら旅の満足度がアップします。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、暖かいお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食は、高知の名物カツオのタタキや鰹めしなど高知ならではの料理を常に考え、季節ごとにメニューも変更をしており、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。お口に合われたようで何よりでございます。
お客様のお言葉に甘んずることなく、おもてなしの心を自己研鑽し続け努力を重ねてまいります。至らぬことも多くございますが、これからもご来館下さいますお客様に心からのお喜びが頂けますように、一層の館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、サービス向上に尽力参ります。
ドーミーイン高知 松原

返信日:2024/4/19

ミッキーさん

お風呂にサウナがあって、良かった。

全体的に清潔感があり細かなサービスがあり良かった。
アイス、お水、ラーメン、ヤクルト
ベッドも広く快適、街に近く便利。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切なお時間より心暖かいご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
多々にわたるお褒めのお言葉、とても嬉しく感謝申し上げます。
ごゆっくりお浸かり頂き、お疲れが癒されましたら私どもも幸いに存じます。
当館では、夜鳴きそばのほかに、お客様にホテルでの時間を有意義に過ごして頂くため、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、ご提供しております。
お楽しみ頂ければば幸いでございます。
未熟なこともございますが、今後もご来館下さいますお客様に心からのご満足が賜れますように
館内設備の一層の強化とおもてなしの心を磨きサービス向上に尽力してまいります。
天候や気温差が大きく、花粉の飛散もございますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/4/17

はるちゃんさん

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

大浴場について。

高知は初めてなので、後半の宿は商店街で満喫しようと個々のホテルにしたら、私足が悪いので大浴場に介護用シャワーチャーがあったのに感激しました。これからもドーミーイングループを利用したいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
また、暖かいお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場のシャワーチャーがお喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
他にはご不便はございませんでしたでしょうか?他にもお気づきの事がございましたら
お気軽にお聞かせ下さいませ。
【これからもドーミーイングループを利用したいです。】とこの上ないお言葉に
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
未熟なことも多くございますが、今後もご来館下さいますお客様に心からのお喜びと
ご満足賜れますように、館内設備の一層の強化とおもてなしの心を自己研鑽しサービス向上へ
向けて尽力してまいります。
天候と気温の変化が大きく、花粉の飛散も続いておりますので
お身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/4/16

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】13時アウトの22時間ステイプラン♪【素泊り】

友人との旅行でよくドーミーイン利用します

初めて気づいた事があります。トイレの床、水しぶきが気になったので拭いたところ汚れで真っ黒でした。拭き掃除してないんでしょうね!素足だったらだと思ったらぞーっとしました 確認してみてください!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかったこと言語道断申し開きの余地もございません。
私どもの確認不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。清掃の責任者に話し、完了時のチェック体制の強化をはじめ、
いくつかの対応策・改善策を早急に実施いたします。
このような事がありながら誠に勝手なお願いとは重々承知しておりますが、この度のこと何卒ご容赦いただき、今一度ご利用の機会をいただきたく、お願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

なほさん

お風呂も朝食も最高

お風呂は温泉でサウナもあり快適です。朝食バイキングは地元のカツオのたたきもあり内容最高、スペースも広いのでゆっくりできます。コンビニもロビーから直接行けて便利です。昨年から5回目の利用です。毎回連泊の利用で清掃なしのリーズナブルプランですが、タオルやウェアは交換OKでゴミも回収してくれるのでうれしいです。
また夜の食事場所も高知の中心地なので豊富にあります。観光目的の方は日曜市、高知城も徒歩すぐで便利な立地です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

数々の暖かい喜ばしいお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
当館2階の大浴場や、朝食にご満足頂けてなによりでございました。
当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、旅のお疲れが癒されましたなら幸いに存じます。
朝食バイキングにてご提供しております料理も高知ならではのものををしっかりと出せるよう、工夫を凝らしております。あたたかいお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルでは連泊の方向けに清掃なしのプランをご用意しており、この場合タオル類はドアノブに掛けてお渡しさせて頂き、ゴミはお部屋の外にお出ししていただければ朝の清掃時に回収させて頂きます。こちらにもご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
立地に関しましては当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」また、日曜日には【日曜市】も開催しており、観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。ご満足いただけてなによりでございます。
お客さまより数々の大変嬉しいお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
お客さまに満足し、喜んでいただけることが私どもにとりまして、何よりのやりがいにつながります。
至らぬことも多々ございますが、ご来館下さいますお客様に心からのご満足とお喜びが頂けるように
館内設備の一層の強化と、サービス向上にスタッフ一同尽力して参ります。
天候と気温の変化が大きく、花粉飛散の状況が続きますのでお体を大切にお過ごし下さいませ。

三毛猫さん

ドーミーでも

どこに泊まるか迷ったので安心のドーミーにしました。
夜鳴きそばも朝食もお風呂上がりのアイスも大満足です!
1つ気になったのは冷蔵庫に入れてあったゼリー。
チェックイン後すぐ触ったら冷えてなかったので夜食べようと確認するとやっぱり冷えてませんでした。
(電源確認済み)
ドーミーでもこんなことあるんだな。
というのが本音です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

冷蔵庫のウェルカムスイーツにつきまして不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。仰る通り私どもホテルでは冷蔵庫にウェルカムスイーツをご用意しておりますが、冷蔵庫の稼働の確認に不備がありご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本件につきましては早速、情報共有を行った上、再発防止に向けてチェック体制の改善を図って参る所存でございます。
【夜鳴きそばも朝食もお風呂上がりのアイスも大満足です!】と仰せ頂けました事感謝申し上げます。お客様のお気遣いに甘んずることなく、おもてなしの心を自己研鑽し続け努力を重ねてまいります。
ドーミーイン高知 安藤

あかりやさん

トリプル 朝のみ

久しぶりの高知

高松空港、琴平、かずら橋、桂浜と強行軍 ホテルに着き大浴場でひと息
部屋清潔感、ゆっくり寝て朝食の種類、味抜群です。塩鰹タタキ、鰹の炊き込みご飯美味しく頂き満足のチェックアウト

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さいまして、重ねて
御礼申し上げます。
四国旅をされ私どもでのお寛ぎが伺え大変嬉しく存じます。
ご朝食もお口に合われたようで、こちらも嬉しいお言葉でございます。
料理も高知ならではのものをレストランスタッフがしっかりと出せる料理を常に考え、
工夫を凝らしております。朝食をお召し上がり下さるお客様にたくさんお召し上がり
頂き、良い1日でありますようにと心を込めてご提供しております。
【満足のチェックアウト】のお言葉を拝読し、私どもお客様に心よりの感謝を申し上げます。
今後もご来館下さいますお客様に心からのご満足とお喜びが賜われますように
館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽しサービス向上に尽力して参ります。
天候や気温の変化が大きく、花粉の飛散がまだ続きそうですのでお身体大切に

返信日:2024/4/10

クッキーさん

立地のいいホテル

ひろめ市場、日曜市に近く、立地がいいホテルです。部屋も広くて清潔でした、スタッフの対応も良くていろんな情報を教えていただきました、次回の高知旅行の時も利用させていただきます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

ありがとうございます。
大切なお時間の中より、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
そしてフロントスタッフやお部屋へのお褒めのお言葉を拝読し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。高知県のイベント情報や観光情報・お食事処などお客様へすぐご案内できるように日々努めております。お部屋はもちろん、館内は常にクリーンな状態を保つべく取り組んでおります。快適にお過ごし頂けたようで、安堵しております。
至らぬことも多々ございますが、好立地である事に慢心せず館内設備の一層の強化と
おもてなしの心を日々自己研鑽し、ご来館下さいますお客様に心からのお喜びが頂けますように尽力してまいります。
天候の変化それに伴う気温差や花粉が飛散しておりますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。
ドーミーイン高知 吉永

返信日:2024/4/9

taka-wさん

お風呂が良い!

高知のドーミーインは初めてだったのでどうゆう感じなのかなと思っていたのですが、とても良かったです。お風呂はもう少し温泉が高くても良かったかなとは思いますが気持ち良く入ることができました。何回か高知には来ているのですが今後はこちらのホテルをなるべく泊まる様にしようと思っておりますので宜しくお願い致します。あとは、お値段をもう少し安くして欲しいかと思っております。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。温度も日々お客様がご利用される前に確認しております。
お寛ぎ頂けましたようで、安堵しております。
【今後はこちらのホテルをなるべく泊まる様にしようと思っておりますので宜しくお願い致します。】
と大変嬉しいお言葉を賜り、感謝の気持ちとともに私どもからもどうぞ今後ともお越し頂けますように心よりお願い申し上げます。
料金につきましては日々変動しており、大型連休や週末等混みあう日は割高でご案内となります。心苦しく存じますが、何とぞご了承下さいませ。

返信日:2024/4/4

ハリさん

いいツーリング出来ました

今回友達がどこか行きたい言われましたので
高知しました。宿屋はドーミーインならいいかな思い予約しました。
友達も十分満足していたようでした ありがとうございました

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
【ドーミーインならいいかな】と思っていただけていたこと、さらに【友達も十分満足していたようでした】と非常に嬉しいお言葉感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして何よりでございます。本当にありがとうございます。
今後も館内設備の更なる強化と、おもてなしの心を日々自己研鑽し努力を重ねてまいります。
朝晩とお昼間の気温差が激しい時期でございますのでお身体を大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/4/1

はっちさん

風呂と朝食が最高

ドーミーの温泉と朝食バイキングはどこにいっても素晴らしいので滞在が楽しみです。部屋がもう少し広ければよいのですが・・人気ということもあって週末料金はちょっと高めです。日程の調整のつくかたは平日の利用がお薦めです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や朝食など心暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ドーミーインでは朝食にてそれぞれの地域の名産物をご用意しておりますので、是非またお楽しみいただければ幸いでございます。
料金につきましては、日々変動しており週末は混みあっておりますので少々割高になっております。大変心苦しく存じますが、何卒ご了承下さいませ。

返信日:2024/4/1

はっちさん

風呂と朝食が最高

温泉はどこでもよく、朝のバイキングは地方ごとに楽します♪
いうことなし! ただ、週末料金はちょっと高めかな・・

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

誠にありがとうございます。
【温泉はどこでもよく、朝のバイキングは地方ごとに楽します♪
いうことなし!】とのお言葉を拝読し、大変嬉しく感謝申し上げます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。料理もレストランスタッフが
高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、日々工夫を凝らしております。
当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。疲労回復や、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたなら私共も幸いに存じます。
料金につきましては、日々変動しており大型連休や週末等は混みあっておりますので
少々割高になっております。心苦しく存じますが、何卒ご了承下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

男性/50代 団体旅行

国ちゃんさん

さすがのドーミーイン

3回目の高知県旅行でしたが、3回ともこちらに宿泊させていただきました。ドーミーインといえばやはり大浴場。旅の疲れも癒やしてくれます。大浴場付きホテルも最近増えておりますが、ドーミーインの素晴らしいところは夜通し入れるところです。必ずまた行きます!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
3度目の高知県旅行との事、そして3度とも私どもをお選び下さり、ただただ感謝の気持ちで
いっぱいでございます。
ごゆっくりお浸かり頂き、旅のお疲れが癒されたとの事で安堵しましたとともにとても幸いに存じます。【素晴らしいところは夜通し入れるところです。】と仰せ頂きこちらも喜ばしいお言葉嬉しく存じます。ご到着が深夜となられても、大浴場をご利用頂けますように夜通し営業しております。
至らぬことも多くございますが、お客様の暖かいお言葉に甘んずることなく、館内設備のより一層の
強化とおもてなしの心の自己研鑽を怠らず心からのお喜びとご満足が頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。
天候の変化が大きく、まだまだ花粉の収束が先になりそうですのでお身体大切に

返信日:2024/3/28

じょうちゃんさん

サービスがとてもいい!

高知旅行のときに利用させて頂きました。観光する場所のすぐ近くだったので立地がとても良かったです!部屋にバスタブはないですが大浴場が充実しているので全然問題はなかったです!温泉や夜泣き蕎麦、湯上りアイス、マッサージチェアなどサービスが充実しておりとても満足でした。チェックインやチェックアウト時も端末を使ってセルフで行うので待ちもなく、スムーズに行う事ができる所が良かったです!
朝食でご当地グルメが食べられるので、他の県でもまた利用してみたいなと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

大浴場や立地など、当館のサービスに対する心暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館は仰るようにチェックイン・チェックアウトどちらも自動精算機にて行うことが可能でございますので簡単且つスムーズにお手続きしていただけます。
お客様の温かいお言葉に慢心する事なくより一層の館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、今後もサービス向上に努めて参ります。
朝晩とお昼間の気温差が激しい時期と、花粉季節の到来となりましたので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/3/26

☆RIKKY☆さん

次も泊まります

初めての高知。全体的にどこのホテルも古めで一長一短ありな感じで迷いました。朝食評価の高さでドーミーインを選びました。評判通り種類豊富で鰹のタタキもあり美味しかったです。難点をあげるとするなら駐車場が不便なこと。近場のOKパーキングとその向かいは満車。二周しても状況は変わらず。道路も簡単に行ったり戻ったり出来る感じではないので、最初からひろめ市場の駐車場に停めるのが楽かも。アーケード内はツルツルのタイルのような地面になっているので、スーツケースを引いても苦ではなかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはご足労おかけしまして大変申し訳ございませんでした。私どものホテルは立地上敷地内に専用駐車場のご用意が無く、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、より一層ご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/26

やよさん

トリプル 朝のみ

お値段以上に良かった

家族3人で宿泊しました。お部屋も綺麗で使いやすかったです。 大浴場もゆっくり堪能できました。
飲食店も、近くにありお外で夕飯食べるのにも困りませんでした。
夜鳴きそばも朝食もおいしく、全てに満足です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のこの上ないお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。
まず、お客様の仰る通り当館は繁華街に位置しておりますので、こと飲食店や観光地へのアクセスの利便性に関しておかげさまでご好評いただいております。
また、当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。
ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されましたら私共も幸いに存じます。
なお、お客様に楽しく快適なお時間を過ごして頂けますよう、夜鳴きそばをはじめ、アイスキャンディーや乳酸菌飲料、ウェルカムスイーツといった様々なサービスをご用意致しております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
ご朝食もお楽しみ頂けましたようで安堵致しました。メニューも高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。また、季節ごとにメニューの変更を行っております。
そして、「全てに満足」との畏れ多くも大変光栄なお言葉を拝読し大変嬉しく、心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬことも多くございますが、お客様の暖かいお心遣いに甘んずることなく、館内設備の強化とサービス向上に努めて参ります。
未だ朝晩と昼間の気温の変化が大きい季節ではありますが、何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/22

みゆさん

立地がよく温泉も良い

立地が良くてホテルなのに温泉があることが決め手です。周りも飲食店がたくさんあり好きなものを食べてホテルに戻って寛ぎました。部屋も綺麗です。また高知に来た際には泊まりたいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、嬉しいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
当館は、帯屋町の中心にありながら、大浴場があることで
県外のお客様のみならず高知県内のお客様からも大変ご好評を頂いております。
(大浴場のご利用はご宿泊者様のみとさせて頂いております。)
大浴場に関しましては、夜通し朝10:00までオープンしておりますので
時間を気にすることなく繁華街で飲み歩き、
ホテルに帰宅してからゆっくりとお風呂に浸かって頂くことが出来ます。
内湯は、ながおか温泉からの運び湯でとろっとした肌触りが特徴の温泉です。
また高知に来た際には泊まりたい、とのお声まで頂き、身に余る思いでございます。
今回頂きました温かいお言葉を胸に、気を引き締めてスタッフ一同精進して参ります。
是非また高知にお越しの際には、ご来館くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
まだまだ寒い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。
フロント 石川

返信日:2024/3/21

まさくんさん

お風呂

湯上がりのアイス、ヨーグルト飲料サービスなど嬉しいサービスです、朝食バイキングの補充もスムーズです、友人と部屋を比べたら、少し狭い感じはありましたが、値段相応かと思います、ツインやトリプル対応の部屋を増やしてもいいと思います、また訪ねたい宿です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

冷蔵庫のウェルカムスイーツ、夜のアイス・朝の乳酸菌飲料なども当ホテルの自慢のサービスでございますので、魅力に思って頂き大変嬉しく思います。他にも当館ならではのサービスとして夜鳴きそばの提供や漫画コーナー、マッサージ器などもございますのでそちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また朝食バイキングにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご提供しております料理も高知ならではのものををしっかりと出せるよう、工夫を凝らしております。あたたかいお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや部屋タイプについてもお言葉をいただき誠にありがとうございます。館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、より一層ご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
朝晩とお昼間の気温差が激しい季節ですので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松原

返信日:2024/3/15

まゆさん

トリプル 食事なし

大浴場+サウナがおすすめ

今回は、素泊まりではじめて利用しました。
高知市内で飲食して、戻るのが夜中になりましたが
大浴場は、何時でもOKなので時間を気にせずに
ゆっくり入れて良かったです。
サウナも最高でした。
部屋のユニットバスは、使いにくいので
やっぱり大浴場付きのホテルは、いいですね。
旅の疲れが一気に吹き飛びます!
一階にコンビニもあり便利です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお客様の仰るとおり当館に併設しておりますコンビニエンスストアもご宿泊のお客様にご好評頂いております。
春も近ずき寒暖差が大きい季節にはなりますが、お身体を気をつけ大切にお過ごしくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしてます。
フロント 江藤

返信日:2024/3/14

いそっこさん

朝食大満足

チェックインもアウトも簡単になっていました。大浴場は夜通し お風呂上がりのアイスに乳酸菌飲料、夜泣きそば マッサージチェアもあって至れり尽くせり ドーミーインさんの朝食は各地どこも素晴らしいのですが 特によかったです。ご当地もののかつおのたたきはポン酢と塩の両方 なすびやミョウガゆず おかずもジュースも何もかも美味しかったです。ベーコンやソーセージも他のホテルとはちがってちゃんとしたものでした。ガラスの容器に入ったプリンはスイーツ店のレベルです。スタッフの方もキビキビ動かれていて 挨拶も気持ちよかったです。おかずも少なくなったら適宜 補充されていました。価格は高くなりますが 絶体 朝食付きにすべきです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

大浴場や夜鳴きそばなど、当館の施設やサービスに対する心暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館チェックイン・チェックアウトどちらも自動精算機にて行うことが可能でございますので簡単且つスムーズにお手続きして頂けるようになっております。
朝食は、高知の名物カツオのタタキや鰹めしなど高知ならではの料理を常に考え、季節ごとにメニューも変更をしており、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。当館で提供しておりますプリンについて「スイーツ店のレベル」とお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。他の食事についてもお口に合われたようで何よりでございます。
お客様の温かいお言葉に慢心する事なくより一層の館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、ご来館下さいましたお客様に心からのご満足が頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/12

ラルじぃさん

快適に

快適なホテルです。
朝ご飯は品数がたくさんあり満足でした!
5階にも喫煙ルームがあり、とてもよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

当館喫煙場所は喫煙ルームの他に2階と5階にご用意しております。「とてもよかった」と満足して頂けたようで安堵しております。
未熟なことも多くございますが、これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/12

toshijijiさん

口コミを見て決めました

室戸岬と足摺岬を巡るコース設定でホテルを高知市内で探して、口コミですごい評判が良いホテルが、ドーミーイン高知でした。実際2連泊したのですが、ほんとに泊まって良かったと思うホテルでした。ツインの部屋でしたが、狭くなく、機能的に設計されていて、とても快適に過ごす事が出来、特に、朝食が、すべてが、とても美味しい、鰹のたたきも新鮮で、練物も、目の前で温めて美味しく食べられるように一手間かけてあった、ホテルのお客様に対してのおもてなしが感じられました。又、夜には、9時半からの、夜鳴きそばも、美味しくいただきました。ドーミーインは全国にあるそうなので、次回からは、絶対ドーミーインに泊まります。

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして
重ねて御礼申し上げます。
多々の心暖かいお言葉を賜り、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
【ほんとに泊まって良かったと思うホテル】・さらには【次回からは、絶対ドーミーインに泊まります。】とこの上ないお言葉に恐悦至極に存じます。快適にお過ごし頂けて、何よりでございます。
朝食もお口に合われご満足下さりこちらも、大変嬉しく思います。
高知のものをふんだんに使い、料理も地元ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、日々工夫を凝らしております。レストランスタッフはお越しくださいますお客様にたくさん
お召上がり頂き、良い1日をお過ごし頂けるようにおもてなしをしております。
まだまだ未熟なこともございますが、お寄せ下さいましたお言葉に
甘んずることなく、館内設備の更なる強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し
努力を重ねてまいります。
春とは申せ、寒い日もありますことと花粉の飛散が多い季節でございますので
お身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/3/11

らんさん

ライブ後に利用しました☆!

ドーミーインは好きなホテルで、様々な地域で利用しています。大浴場、ウェルカムドリンク、アイスクリーム、夜鳴きそば、乳酸菌ドリンクに加え、室内着もあって、とてもリラックスできるので気に入っています。
高知のドーミーインは立地がよく、飲食店には全く困らない便利な場所です。
また利用したいとは思いますが、ただ一点お願いがあります。
大浴場にあるマッサージチェアは古いので、変えてほしいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利かと存じます。
マッサージチェアにつきましては新たな物を導入致しましたので、ご機会あればご利用くださいませ。
春とは申せ、まだ寒い日もありますこと、花粉症到来の季節になりましたのでお身体大切にお過ごし下さいませ。
ドーミーイン高知 長谷川

返信日:2024/3/11

なりさん

朝食が特に最高でした

旅行前日に予約したので、期待しなかったのですが、部屋がダブルだったからか広く感じ、コンセントがたくさんあり、便利でした。またランドリーサービスは防犯対策がしてあり、安心して利用できました。(乾燥有料)無料サービスがたくさんあり、私は特にマッサージ機が良かったです。朝食のスタッフの方たちのおもてなしが良く、焼き立てのじゃこ天をすすめてくださいました。美味しかったので洋食でセットした夫にもすすめたらおかわりしていました。デザートのプリンも美味しかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして,重ねて御礼申し上げます。
私どもでは、女性のお客様に安心してご利用頂けますように女性専用のランドリーを設置し
セキュリティ対策を行っております。また、お客様の日頃のお疲れが和らぎますようにと
新規マッサージチェアを導入しました。
またご朝食もお口に合われたご様子で、嬉しく存じます。私どもでは、地元のものを
多く取り入れ、今回お召し上がりくださいましたプリンは大人気メニューの1つであり
お子様からご年配の方まで、大変ご好評を頂いております。また、じゃこ天も焼きたては
大変美味でございます。レストランスタッフはお越し下さるお客様に、たくさん召し上がって
良い1日をお過ごし頂きたいと心からのおもてなしを行っております。
至らぬことも多くございますが、今後もご来館下さるお客様に心からのご満足とお喜びを
賜れますように館内設備の更なる強化と、おもてなしの心を磨き精進して参ります。
春とは申せ、寒い日もあり花粉到来の季節になりましたのでお身体大切に

返信日:2024/3/10

なほさん

朝食バイキング最高です

朝食バイキングはカツオのたたきもあり種類も豊富で最高です。夜には無料の夜鳴きそばや大浴場の前にはアイスキャンディのサービスもあります。お風呂もくつろげるし、立地も最高でお気に入りのホテルです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

ご提供しております料理も高知ならではのものををしっかりと出せる品を常に考え、工夫を凝らしております。
暖かいお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 後藤

返信日:2024/3/6

るみたんさん

立地が最高

ひろめ市場から居酒屋、カラオケなど色々な場所までどこに行ってもホテルから近く最高。
ついつい飲み過ぎちゃいますね。
夜泣きそば、アイスとにかく色々なものがありとっても魅力的でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

冷蔵庫のウェルカムスイーツ、朝の乳酸菌飲料なども当ホテルの自慢のサービスでございますので、魅力に思って頂き大変嬉しく思います。他にも当館ならではのサービスとして夜鳴きそばの提供や漫画コーナー、マッサージ器などもございますのでそちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お寄せ下さいました暖かいお心遣いを励みに、より一層の館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、ご来館下さいましたお客様に心からのご満足が頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
フロント  江藤

ああるさん

プチ旅行で自分にご褒美!

気分転換を兼ね、仕事の休みに合わせての1泊(食事は朝食のみ)しました。
平日ということもあってか時間帯によってはゆったり、混み合いすぎることもなく過ごせました。
先日、ドーミーイン好きが集まって語る番組を観ていたので、そこで紹介されていた大浴場前のアイスサービスや夜鳴きそばのカップ麺など見かけると「あ〜!これ、あれやん!!」なんて、テンションがあがりました(笑)
今回は初めてだったので友人と宿泊してみましたが、ここなら1人でも行けそうです。またリフレッシュしたくなったら利用させてもらいます!!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

朝食は、高知の名物カツオのタタキや鰹めしなど高知ならではの料理を常に考え、季節ごとにメニューも変更をしており、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ドーミーインの番組ご視聴頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場内湯につきましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性・疲労回復、健康増進等に効果があり、お肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。日中は暖かい日もございますが、やはり夜になりますとまだ寒さが残りますのでごゆっくりお浸かり頂き、心身ともに暖まって頂けましたら幸いでございます。
また、私どもでは「お客様にホテルでの時間を有意義に過ごして頂きたい」という思いより、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスも時間限定でございますがご提供しております。お楽しみ頂けて嬉しい限りでございます。

みなこさん

サービスについて

入浴後、アイスやヤクルトをいただきとても美味しくいただきました。そして、冷蔵庫には水のサービスは他のホテルでもありますが、ゼリーはとてもうれしかったです。おいしかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

冷蔵庫のウェルカムスイーツ、朝の乳酸菌飲料なども当ホテルの自慢のサービスでございますので、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。