宿・ホテル予約 > 高知県 > 高知・須崎・南国 > 高知・春野 >

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野

中心街で賑わうアーケード内の好立地、天然温泉大浴場完備♪

JR「高知駅南口」より徒歩12分/とさでん交通「堀詰電停」より徒歩2分「蓮池町通り電停」より徒歩5分

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・評判

たかしさん

自称ドーミーヘビーユーザーです

毎度の出張利用です。
高知初デビューでした。 ずっと松山でお世話になっており、今回高知出張に伴い、間違いないドーミーさんを指名予約しました。
はい!当たりでした。
サービスも清潔さも温泉も素晴らしい!
他の方のクチコミに有りましたが、ビジネスクオリティは超えてます。
一つだけお願いが…
松山では温泉あがりのビールサービスが有るのに、無かった。
夜鳴きそばタイムに、缶のアルコールサービスは有りましたが、やはり風呂あがりには敵いません。
是非高知でもお願い致します。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆ ダブル 朝のみ

メグさん

大きなお風呂

ホテルだと大きなお風呂がないことが多いのですが ここはありました
嬉しかったです
部屋も綺麗で 高知の中心に近くて動きやすかったです

【宿泊プラン】【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪ ツイン 朝のみ

そらさん

2度目の宿泊です。

前回も釣り旅行で訪れました。
ひろめ市場や商店街も近く、釣り以外でもゆっくり楽しめる立地でした。
7月も予約してますが、なんといっても朝食バイキング!最高です。
鰹のタタキや柚子ジュース、しらすなど大好物が盛りだくさんで朝から幸せな気分に浸れます。
2ヶ月後が楽しみです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪ ダブル 朝のみ

ケイさん

安定のクォリティ

旅先で「ドーミーイン」がある場所は、必ず利用してます。
どの地域に行ってもキレイな部屋と夜鳴きそば。
天然温泉付き。
いつも朝食は、その地域の特産品が食べられ満足してます。

Satutさん

部屋はせまいが

部屋は狭いが、観光には向いています。Downtownにあるので、観光しやすいですが、ホテルは」全体的に微妙です。部屋が小さく、せまくてやりづらいです。

【宿泊プラン】【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪素泊まり≫ シングル 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただきまして
お部屋の広さに関しまして、ビジネスホテルがゆえに今回ご期待に添うことが出来ず大変悔やまれます。
また、ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
当館は、観光地である高知城やひろめ市場などが近くにあり
お出かけはもちろん、お買い物やお食事などでも最適な立地でございますので
お陰様でお客様ご好評いただいております。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

クライフさん

とても良かった

立地も良くてお風呂も良くとても良かったです。
施設としても綺麗でしたし、全体的に問題ない感じでした。
何より立地の良佐が一番!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫ ダブル 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場の内湯は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。大変ご好評を頂いており、ごゆっくりお浸かりいただき疲れをお癒しいただけましたこと、大変安堵いたしました。
中心街に位置している当館は、観光地や郷土料理を堪能できるお食事処やデパートも周辺にございますので、お出かけにも最適の立地と存じます。
立地だけでなく、サービスにおきましてもスタッフ一同精進してまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しておりますので、是非ご来館くださいませ。
フロント 谷本

さわさん

このホテルを選んでよかった、と心から思いました

お部屋、お風呂、朝食、ホテルスタッフ皆様の接客、
すべてにおいて素晴らしいホテルでした。
口コミを拝見し期待していた朝食は、評判どおりとても美味しかったです。
3泊4日で利用させていただきましたが
毎朝の食事の時間が待ち遠しくなるほどでした。
また、もうひとつの楽しみであった温泉も期待以上でした。
とても素敵な空間で、一日の疲れをしっかりと癒すことができました。
そしてなにより、今回実際に利用させていただいて好印象だったのは、ホテルスタッフ皆様の接客です。
フロントスタッフの方、朝食会場のスタッフの方など、お会いする皆様にとても感じの良い対応をしてきただきました。
とくに、チェックアウトの日に電話で対応してくださった女性スタッフの方、本当にありがとうございました。
その日は電車のトラブルがあり、遠方からの旅行だったこともあって「帰れなくなるかもしれない。でも帰れなくなった場合、泊まるところがない」と不安な思いで電話をし、事情を説明して急遽お部屋の空き状況を確認してもらいました。その後、何度か電話でやり取りさせていただき、結局、なんとか帰ることができる時刻に電車の運行が復旧してせっかく押さえていただいたお部屋を使わないことになったのですが、謝罪の電話をした際にも、大丈夫ですよ 電車が動いてよかったです、と優しいお言葉をかけていただきました。大変ありがたかったです。
おかげさまで明るい気持ちで帰路につくことができました。本当にありがとうございました。
この度の高知旅行がとてもすてきな一時となったのは
このホテルを選んだからこそだと思っております。
秋に高知へ行く予定がありますので、その際にはまた利用させていただきますね。
今からとても楽しみにしています。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
また、スタッフの応対につきまして過分なお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変光栄に存じております。
しかし、そのお言葉に甘んずることなく、次回ご来館頂いた際に向け今後も努力を重ねて参る所存でございます。
今回のご旅行のトラブルにて、お客様のお力添えには至らず大変悔やまれますが、お客様が無事に
帰路につけたことを知り、大変安堵いたしました。
次回お越しいただいた際には、高知旅行がより良い思い出となるよう尽力させていただきたく存じますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また、当館の朝食はお客様に高知のご当地メニューをご堪能して頂けるよう、鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意いたしております。季節ごとやイベントに合わせて限定メニューもご用意いたしておりますのでご宿泊のお客様にご好評頂いております。
そして大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
とても肌触りが良くお陰様で好評をいただいております。
次回ご来館の際も、足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎいただき、旅の疲れを癒してただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中心温まるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

みわさん

きれい

防犯対策もしっかりされていて安心。朝食は思っていたよりは食べたいものがなかった。
夜泣きラーメンが最高でした。

【宿泊プラン】【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
【防犯対策もしっかりされていて安心】とお言葉を拝読し、こちらも安堵致しました。
ドーミーインチェーンのセキリュティについては、お越し頂いたお客様に
安心してお寛ぎ頂けるように万全の対策を行っております
朝食につきましては、ご当地メニューを多く取り揃えており、鰹のたたきや鰹めし、ゆずドリンク
などをお楽しみ頂けます。また、季節ごとにメニューを変更いたしておりますのでご宿泊のお客様に
ご好評頂いております。
夜鳴きそばは、全国のドーミーインにて提供しており小腹がすいた際に温かいラーメンでほっと一息
つけれるようスタッフが心を込めてお作りしております。お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルをめざし、スタッフ一同さらに精進して参ります。

ちーさん

清潔感があってよかった

部屋はそんなに広くないけど、スタイリッシュで使い勝手が良かったです。
お風呂も温泉でゆっくりできたし、夜鳴きそばのサービスにはびっくり!!美味しくて接客もよかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!! ダブル 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋につきましては、クイーンルームの他にもツインルームもございます。
【スタイリッシュで使い勝手が良かった】とお言葉を拝読し、安堵致しました。
当館自慢の大浴場の内湯は、南国市「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
とても肌触りが良く、大変ご好評を頂いております。
ゆっくりできたとのことで何よりでございます。
夜鳴そばは、全国のドーミーインにて提供しており小腹がすいた際に温かいラーメンでほっと
一息つけれるようスタッフが心を込めてお作りしております。
味も接客におきましてもお褒め下さいまして嬉しく存じます。
今後も、施設やサービスにおきましてもお越しいただいたお客様にご満足
頂けるように日々努力を重ねて参る所存でございます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

えむ1さん

初高知観光

ホテルを拠点に観光とグルメを満喫しました、どこに行くにも便利な良い位地だし、ドーミーイン のサービスも余すところ無く楽しみました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】スタンダードプラン<高知名物を取り入れた和洋食バイキング♪> ツイン 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

過日は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
中心街に位置している当館周辺は、観光地や、郷土料理をご堪能できるお食事処やデパートも
ございますので、お出かけには最適の立地と存じます。
【観光とグルメを満喫しました。】と拝読し、お楽しみ頂けたと嬉しく安堵致しました。
またサービスにおきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に思いますとともに
身の引き締まる気持ちでございます。
お寄せ頂いたお言葉に慢心することなく、【おもてなしの心】を大切にスタッフ一同
日々精進して参ります。
今回は、心暖まるご投稿をありがとうございます。

ととちゃんさん

出張で利用しました

会社の宿泊規定が、高知県だと6000円までなので泊まれる日が限られてしまう
もう少し安いプランがあれば、常宿にしたい

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】早期予約が絶対にお得!素泊まりプラン♪ シングル 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

過日は、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は、ご料金についてご期待にお応えできず誠に大変申し訳ございません。
6000円までお値引している日は少ないかもしれませんが、もしその料金で出ている日が
ございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご予約をお待ちしております。

ともりんさん

安定の良さ♪

ゴールデンウィークの高知旅行で利用しました!
以前より建設中だったので、完成を楽しみにしてました。
ドーミーインのホテルは、どこもキレイだし、女性でも ほぼ手ぶらで宿泊できるくらい、アメニティーが充実しているのも魅力です。
宿泊したお部屋もキレイで、温泉で疲れた手足をしっかり伸ばすことができ、夜鳴きそばもおいしく頂きました。
接客4なのは、素泊まりで遊びに行ってばかりだったので、ほぼスタッフの方との接点がなかったから。
ひろめ市場や高知城に近いし、基本的に満点!満足!なホテルです!

【宿泊プラン】【早割28】早期予約が絶対にお得!素泊まりプラン♪ ダブル 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして
また、連休中の貴重なお時間の中ご投稿お寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
施設面や、夜鳴そばにつきましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。
温泉でお疲れだったお体が癒されたようで安心いたしました。
また、立地におきまして観光地である高知城やひろめ市場などが近くにあり
お出かけはもちろん、お買い物やお食事などでも最適な立地と存じます。
今回は、あいにくお客様と接点がなかったことは心残りですが、高評価を頂けて
大変嬉しく存じます。
お寄せ頂いたお言葉に満足することなく、より良いホテルをめざしスタッフ一同
日々精進して参ります。

sasakkyさん

満足、ドーミー

昨年、3月に宿泊して以来、美味しいカツオのタタキが食べたくなったら、予約を入れます。ドーミーインは、朝食ばかりではなく、温泉、湯上りドリンク1つサービス、夜鳴きそばなど、宿泊客の心をぎゅっとつかみます。つかみどころ満載のホテルです。また、泊まりに行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊まり≫ その他 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

過日は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして貴重なお時間の中より、ご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じますとともに身の引き締まる
思いでおります。
ドーミーインチェーンの朝食は、ご当地メニューを多く取り揃えており高知では
鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどお楽しみ頂けます。
また、季節ごとにメニューを変更いたしておりますのでご宿泊のお客様にご好評頂いております。
ゆっくりとお浸かり頂き、疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。
【また泊まりに行きたい】とのお言葉を拝読し、嬉しく思います。また、9月ごろには
脂ののった戻りガツオが美味しい季節となりますので、ぜひ高知にお越しくださいませ。
今回、お寄せ頂いたお言葉に慢心することなくより良いサービス向上をして
ご利用下さったお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

sasakkyさん

美味しい朝食

2月に出雲の共立リゾートの宿に宿泊し、3月は、ドーミー高知に、カツオのタタキを食べに行きました。3月の初めにドーミー高松でナスのタタキを食べて、どうしても、高知に泊まりたいと思いました。カツオのタタキもナスのタタキも、とっても美味しいいただきました。大好きだった、プリンがなかったのは、とっても残念だったけど、また、泊まりに行きたいと思います。最近 宿を探す時は、まず、共立リゾートかドーミーインがあれは、迷わず宿泊予約するようになりました。自分達家族の中では、共立第1です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

平素より、数あるホテルの中より共立リゾートならびにドーミーインをお選びいただき誠にありがとうございます。
昨年に引き続きまた当館にお越しいただけましたこと、大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
今回ご宿泊の際も、当館自慢の朝食バイキングをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館では、朝食でお客様に少しでも高知を満喫いただけますよう、地産地消にこだわったメニューを取り揃えておりますので、たくさん召し上がっていただき元気にご出発くださいませ。
また、あいにく朝食メニューの「プリン」が提供終了しておりましたが、期間限定で提供再開の予定でございますので、次回お越しの際の楽しみのひとつにしていただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービスにより一層の磨きをかけてまいりますので、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
フロント 城間

た〜くんさん

立地が最高!

今回はシングルルームを2部屋を夫婦+小学生+幼児で泊まるプランでしたが3年生にもなるとセミダブルのベットではギリでした。
何よりひろめ市場まで徒歩5分と立地は最高です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そして、連休中の貴重なお時間からご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます・
大型連休ということもあって、ご予約頂いたお部屋が窮屈だったようで申し訳ございません。
当館は他にもツインルームやクイーンルームもございますが、あいにく満室の状況で
ご準備できなかったのが心苦しい限りでございます。そんな中でも、高評価頂けました事
大変嬉しく、安堵いたしました。
立地におきましては中心街に位置しており、当館周辺は観光地やお買い物、お食事処など
ございますのでお出かけに最適と存じます。
今後も、【おもてなしの心】を忘れず、お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同
日々努力を重ねて参る所存でございます。

あさきちさん

建物綺麗

初めて高知にきて土地勘がない上、駐車場がどこも満車でなかなかとめることができず苦戦しました。
1番遠い所に停めたら、急に雨が降ってきたけど、アーケード商店街があるので問題なかったです。
部屋とお風呂は綺麗でした。
お風呂にりんごが浮かんでいて子供が大喜びしました。バスマットがなかったので床がびしょびしょだったのは、少し気になりました。
立地条件が良く、夜ホテル周辺を散策するのは、楽しかったです。
ホテルから桂浜も近く便利でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

日は数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、連休中の貴重なお時間の中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
駐車場つきましては、ゴールデンウィークということもあり提携の駐車場が満車でさらに
お足元が悪く、大変ご足労おかけして大変申し訳ございません。
お部屋とお風呂について【綺麗でした】とお言葉を拝読し、嬉しく存じます.
当館自慢の大浴場の内湯は南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉で
ございます。とても肌触りがよくご宿泊のお客様よりご好評頂いております。
今回は、ゴールデンウィーク限定のりんご風呂をお子様にお喜び頂けたとの事で
楽しんでご入浴下さったと安堵いたしました。
しかしながら、床が濡れていたとのことでご不快なお気持ちにさせてしまいまして
申し訳ございません。
今後は、大浴場の巡回を強化し清潔な状態を保てるようにいたします。貴重なご意見を
立地におきましては、中心街に位置しているので観光地への散策やお食事、お買い物など
お出かけには最適と存じます。楽しんで下さり何よりでございます。
お寄せ頂いたお言葉に慢心することなく、全てにおいてお客様にご満足いただける
ホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

なおきちゃんさん

快適・便利なホテル

GW中に家族旅行で利用しました。お部屋は2部屋に分かれたものの、比較的近くに配置になっていました。室内は広くはないものの、機能的なレイアウトになっていました。お風呂は「りんご」が浮いていたりと、趣向が凝らされておろり、ゆっくりとくつろげました。朝食は品数も充実しており、「鰹のたたき」もしっかりいただけました。夜鳴きそばもいただけ、アルコールやソフトドリンクのサービスもあり、満足できました。初めて利用しましたが、今後、他のドーミーインホテルの利用も充分検討できる内容でした。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
連休をご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変安堵しております。
この大型連休中は、大浴場の外湯にてりんご湯を実施しておりました。
甘いりんごの香りに包まれ、リラックスして頂けましたでしょうか。
その他の当館のサービスにも、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
また是非、機会がございましたらドーミーイングループをご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
フロント石川

野の花さん

大浴場で癒されました

GW真っ只中で急にお見舞いに行くことになり、なかなか宿がみつからなくて素泊まり連泊にしては少々お高めでしたが、GWなので、仕方ないかな?。ギリギリで何とか予約が取れ、あまり期待していなかったのですが、街中でアクセスも良く、清潔感が有って良かった。特に疲れた体に大浴場には癒されました。夜鳴きそばのサービスがあったのですが、ちょっと食べられず、残念!女性用には、ちょっとしたフルーツとかスムージーとかあると嬉しいなと思いました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料> シングル 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間より、ご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
連休中でなかなかお宿が見つからない中で、お部屋がご準備できました事安堵致しました。
当館大浴場の内湯は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良くこちらも大変ご好評を頂いております。お疲れのご様子だったようで、【大浴場には癒されました。】とお言葉を拝読し、安心致しました。
私どももお客様が夜鳴きそばを、お召し上がりになれなかったのが誠に残念でございます。
これからも、立地や施設面だけでなくサービスにおきましても【おもてなしの心】を忘れずに
スタッフ一同日々精進して参ります。
今回は、ご多忙の中ご投稿そしてご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

よふ〜さん

ビジネスホテルなのに大浴場が良い

大阪でも利用しましたが、ビジネスホテルなのに大浴場があるので、利用しました。とても良いです。いろんな場所に喫煙所もあるので、部屋が禁煙でも辛くないです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ シングル 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

連休中のお忙しい中、貴重なお時間からご投稿お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
大阪でもご利用頂いたとの事で、大変嬉しく存じます。感謝致します。
当館の大浴場の内湯には、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良くこちらも大変ご好評を頂いております。
お部屋が全て禁煙でございまして、喫煙される方には2階と5階と8階でご利用頂けるフロアがございます。ご不便だったかと思いますが、【部屋が禁煙でも辛くないです。】とお言葉を拝読し、安堵致しました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルをめざし、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので
高知にお越しの際はドーミーイン高知にお越し頂けると幸いに存じます。
お客様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

さちこさん

繁華街の中にある便利できれいなホテル

繁華街の中にあり、食べに出るのにも、買い物に出るのにも便利でした。繁華街にあるにもかかわらずホテル内は静かで、気持ちよく過ごせました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料! ツイン 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

また、連休中のお忙しい中ご投稿お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の中心地に位置しており、「ひろめ市場」「高知城」まで徒歩圏内でございます。また、ホテルの1階にはコンビニエンスストアも併設しておりますので、お客様にはご不便なく過ごせて頂けたようで安堵致しました。
そして、【気持ちよく過ごせました】とお言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
まだまだ未熟なことも多々ございますが、おもてなしの心を忘れずお客様にご満足頂ける
ホテルをめざし、スタッフ一同今後も精進して参る所存でございます。
お客様の次回のご予約を、心よりお待ちしております。

あきこさん

やっぱりドーミーイン!

いつもドーミーインを使わせてもらってます。
全てにおいて安心して泊まれる宿で、シティホテルの中ではダントツだと思います。
ホテルは清潔て、温泉も24時間入れるし、夜鳴きそばや、アルコールやジュースのサービスもうれしいです。
ただ、こちらの温泉に露天風呂が無かったのがちょっと残念でしたが、りんごがプカプカ浮いてるりんご風呂はワクワクしました。

【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ダブル 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

日頃より、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、連休中のお忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
【全てにおいて安心して泊まれる宿】と最高のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じますとともに
身の引き締まる思いでございます。スタッフ一同感激しております。
大浴場の内湯には、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良く大変ご好評を頂いております。夜通しご入浴できるとのことでこちらもご宿泊のお客様より
ご好評頂いております。今回は、ゴールデンウィーク限定のりんご風呂をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。
お寄せ下さったお言葉に甘んずることなく、おもてなしの心を大切にお越し頂いたお客様に
ご満足頂けるように、スタッフ一同さらに努力を重ねてまいります。
今回は心暖まるご投稿をありがとうございます。

いすけさん

出張で利用

出張で利用しました。
部屋は清潔感があり広さも充分でした。
お風呂もゆったり入れるサイズで疲れも癒されました。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中から当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場は、当館大浴場の内湯は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良く大変ご好評を頂いております。ごゆっくりお疲れをお癒し頂けた様子が伺え安心いたしました。次回ご来館の際も是非ご堪能くださいませ。
次回の御宿泊も検討いただけました事大変嬉しく存じます。
当館の御朝食は、お仕事でのご利用のお客様にも御朝食を通して「高知」をご堪能いただけますように鰹タタキやゆずドリンクなどのご当地メニューを揃えておりますので、次回ご宿泊の際には御朝食の追加もぜひご検討下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

いちごさん

街中なのに静か

リピートです。
帯屋町のど真ん中にありながら、静かで、夜快適です。
入口と部屋の間に引き戸があることがこれほど快適にしてくれるのか…と驚きです。
多くのホテルが、廊下での話し声や、扉の開閉が筒抜けになる中、こちらでは殆ど聞こえず、ありがたいです。
温泉は、いつもながら気持ちよかったです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料! その他 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度も数あるホテルの中から当館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幾度も御宿泊頂きスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、お気づきの点などがございましたらご意見等頂けますと幸いでございます。
当館自慢の大浴場もいつもご利用頂きありがとうございます。
当館大浴場の内湯は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良く大変ご好評を頂いております。季節によって果実湯などのイベントも行っておりますので、御堪能くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

junちゃんさん

気持ちいい!

やはりドーミーインのいいところはお風呂と朝食!
高松のドーミーは朝食会場がせまいので落ち着いた食事ができない。
そのてん高知は朝からかつおのタタキがいただけるしメニューも豊富。
ゆっくりと食事ができて最高!

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン!! シングル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中より私どもホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、
お客さまに高知のご当地メニューをご堪能して頂けるよう、鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意いたしております。季節ごとやイベントに合わせて限定メニューもご用意いたしておりますのでご宿泊のお客様にご好評頂いております。
あと、当館大浴場の内湯は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良くこちらも大変ご好評を頂いております。
【ゆっくりと食事ができて最高!】とのお言葉を拝読し、私どもも安堵致しました。
まだまだ未熟なことも多々ございますが、おもてなしの心を忘れずスタッフ一同日々精進して
参ります。
今回、心暖まるご投稿誠にありがとうございます。

れくさすさん

立地よし

昨年に続き2回目の利用です。分かっていた事ですがシングルは狭いです。前回は気にならなかったが壁が薄い?大浴場はとても良いです。朝食はウインナー、ベーコンが無かった?他のメニューはとても良かった、スタッフもグッド!

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

今回も、数ある中から当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中より、ご投稿お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋は、シングル以外にもクイーンタイプのお部屋もございますので
よろしければご利用下さいませ。
ご朝食でベーコンにつきましては大変申し訳ございませんが、お出ししておりません。
他にも地元の食材を使用したお料理もご提供しておりますのでぜひ、お召し上がりいただけたら
と存じます。
当館大浴場の内湯は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良く大変ご好評を頂いております。ご利用時は、足を伸ばしてごゆっくりお浸かりいただき疲れをお癒しいただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重な御意見とご投稿誠に有難うございます。
お客さまから頂きました御意見をスタッフ一同で共有し、今後のサービスの向上に精進して参りますので、次回もぜひ当館をご利用くださいませ。

ぴょんさん

機能的なホテルで快適に過ごせました

高知観光に便利な場所で、日曜市、高知城も徒歩すぐでした。朝食無しプランにしていましたが、近くで食した鰹の塩タタキが美味しかったので、朝食を予約し、口コミどおりご当地グルメ満載で美味しくいただきました。部屋も綺麗でしたし、お風呂の脱衣所も他のドーミーインより広く感じました。フロント横にあるコーヒーサービスもとても良かったです。

【宿泊プラン】【早割28】早期予約が絶対にお得!素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数あるホテルの中より、ドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、観光名所でもあります高知城や日曜市の場所など近くにあり立地が良いと
ご好評頂いております。
高知でのお食事や、当ホテルの朝食がお口に合われたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋や施設面においてもお褒めのお言葉を賜り安堵いたしました。
当ホテルは開業して1年あまりですが、まだまだ未熟なことも多く日々試行錯誤しております。
お寄せいただいたお言葉に甘んずることなく、施設や食事だけでなくサービスにおきましても
スタッフ一同今後も日々努力を重ねて参る所存でございます。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

モンキチさん

とても良いホテルです!

高知出張時、利用させて頂いてます。スタッフの方も笑顔で対応良く、客室も清潔で満足しています。これからも、利用させて頂きたいのであえて、要望を載させて頂きます。@サービスのコーヒーが薄く残念 A客室内でパソコン使用時や仕事の資料閲覧時、暗く感じる時があるので照明器具が欲しい。 文句ではありません 今後の課題として頂ければ幸いです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもご出張先の宿として当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
フロントのコーヒーにつきまして、お客様にお気に召して頂けず大変悔やまれますが、ホテルにお帰りの際や、朝の出発の際にはロビーのコーヒーでほっと一息ついて頂ければ幸いでございます。
お部屋での作業の際には、大変ご不便をお掛けいたしました。
フロントにてスタンドライトの貸し出しもございますので、次回はぜひ、お気軽にお声掛けくださいませ。
今後とも、お客様のお声をもとにスタッフ一同、更に良いホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見まで頂戴し、誠にありがとうございました。
次回も高知へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひドーミーイン高知をご利用くださいませ。
フロント 山崎

こうちゃんさん

朝食が最高

春休みなので、高知県東部へ遊びに行って帰りに市内へ宿泊。
ツインの添い寝で利用しました。
部屋は清潔で最高でした。近くにも
居酒屋さん、コンビニもあり利便性も最高です。
夜鳴きそばとドリンクサービス、小腹が空いてたのを丁度の量で
満足です。また利用したいです。
朝食は別につけたんですが、高知県ならはでの料理でのもてなしも良いです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆ ツイン 食事なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館につきまして「最高」という過分なお褒めを賜り非常に嬉しく存じます。
当館は繁華街の中心に位置しておりますので、ひろめ市場も徒歩5分ほどでございます。近隣に飲食店も多数ございますので、何度お越しでもお楽しみいただけるかと存じます。また、交通機関も充実しており観光地へのアクセスもしやすくなっております。
観光パンフレットや当館近辺の飲食店マップなどをフロントにて御準備させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けください。
当館自慢の朝食はバイキング形式となっており、お客さまに高知のご当地メニューをご堪能していただけるよう、鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意いたしております。また、季節ごとにに限定メニューをご用意いたしておりますので、次回お越しの際もお召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度は、お褒めの御言葉とご投稿誠に有難うございます。
これからも、より一層お客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

アンディ―さん

仕事片付きます

部屋のデスクも使いやすいし、温泉あるし、夜食のラーメンとチューハイサービスでもらえるので、ついつい夜中まで仕事してしまいます!

【2019年03月宿泊  出張】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

当館大浴場の内湯は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良く大変ご好評を頂いております。足を伸ばしてごゆっくりお浸かりいただき疲れをお癒しいただけましたら幸いでございます。
「夜鳴そば」は全国のドーミーインにて提供しており、小腹が空いた際に温かいラーメンでほっと一息つけれるよう、スタッフが心をこめてお作りしております。
お客様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

かずゆうさん

朝食が凄い

小学生と添い寝で利用しました。繁華街にも近く、コンビニもすぐ下にあり、セキュリティや清潔感もあってとても良かったです。
朝食もとてもおかずの数が多くてとても良かったです。
また宿泊したいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

先日は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお子様とごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、当館につきまして過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館自慢の朝食は高知の名産である鰹のタタキを始め、釜揚げしらすやじゃこ天、ゆずゼリーやゆずドリンクなど多数のご当地メニューを取り揃えております。お客様にとってホテルの朝食が、一日の始まりのお役に立てれば幸いでございます。
当館は高知市中心商店街に位置しておりますので多数のお食事処はもちろんのこと、ひろめ市場や高知城、はりまや橋といった観光名所も徒歩圏内にございます。高知の魅力を十分に感じて頂けると嬉しく存じます。
今後とも、皆様に安全で快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に精進して参ります。
今回、お忙し中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスッタフ一同、心よりお待ちいたしております。