天然温泉大浴場完備♪1階にコンビニ♪

JR「高知駅南口」より徒歩12分/とさでん交通「堀詰電停」より徒歩2分「蓮池町通り電停」より徒歩5分

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

姫桜さん

2024年9月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

子連れでも安心です

商店街に近く雨に濡れることなく行けるので買い物や食事に行く時もとても便利です。日曜朝市の場所にも近いので散歩できます。
子ども用の部屋着やゴミ袋などあるので、持ち物も減らせていつも助かっています。
お風呂も朝まで入れるので子どもが寝たあとゆっくり入れるので嬉しいです。アイス、ラーメン、乳酸菌飲料、とても子どもが喜んでいます。次回もぜひ泊まりたいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミイン高知にご来館頂きましてありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
私どもホテルは市内の中心街に点在しており、観光名所やお食事処も多く
毎週日曜日は日曜市を開催しております。お出かけにとても便利かと存じます。
お子様にとてもお喜び頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。
私どもとしましてお子様にもご使用頂けるように、館内着やアメニティなどのご準備を
しております。お子様も私どもには大切なお客様でございます。
また、ご滞在を楽しんで頂きたく、時間限定ではございますが乳酸菌飲料とアイスキャンディも
ご提供しております。お喜び頂けて幸いに存じます。
まだまだ向上しなければならない事も多くございますが、今後も多くのお客様に心からのお喜びを賜りたく
館内設備の一層の強化と、おもてなしの心を自己研鑽し尽力してまいります。
気温と天候の変化が大きく、季節もようやく一歩進む気配になってまいりましたので

返信日:2024/10/22

古谷さん

セミダブル 食事なし

ドーミーインは色んな県でお世話になってます。
こちらの宿は初めて利用させていただきました。
一階にコンビニもあり、便利でした。
スタッフの方の接客も素晴らしく、
温泉も良かったです。
夜鳴きそばの麺がいつもと違う味に感じましたが
場所によって麺が変わるのでしょうか。
お世話になりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知にご来館頂きましてありがとうございます。
ご多忙の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルの1階にはコンビニエンスストアが併設しており、【とても便利】と
ご宿泊のお客様よりご好評を頂いております。
【スタッフの方の接客も素晴らしく、温泉も良かったです。】と暖かいお褒めのお言葉を
拝読し大変嬉しく、感謝申し上げます。
夜鳴きそばの麺につきましては、特に変更したところはございませんがご貴重な
ご意見として担当者に確認をさせて頂きます。
今後もご来館下さいますお客様に心からのご満足とお喜びが賜れますように
サービス向上に尽力してまいります。
天候と気温の変化がまだ残りますが、季節が進みますのでお身体を
大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/10/22

やすよさん

2024年10月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
トリプル 朝のみ

3人部屋の空間

今回初めて宿泊したのですが、3人部屋と子供2人を含めた2人部屋を予約。家族旅行での利用だったので、同じフロアにお部屋を配慮いただきありがたかったです。お部屋は広々として、ベットのマットレスも寝心地が良く快適に過ごせました。また、夕食も指定店で予約したので、ワンドリンクサービスもあり、美味しい高知料理をリーゾナブルに堪能しました。また、別のドーミーインも利用したいなと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、ご家族旅行の大切なひとときに当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご投稿より、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様にご滞在頂きましたお部屋のマットレスは、シモンズ社製の物を採用しております。
快適にお休みいただけましたなら幸いでございます。
チェックインの際にお渡ししております館内案内には、高知を堪能できる提携飲食店を掲載しており、ご宿泊者様限定のクーポンもございますので次回ご来館の際にも是非ご活用くださいませ。
この度は、当館に対する高評価の口コミをありがとうございました。お客様との継続的な関係を大切にし、常に最良のサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/17

みいさん

ダブル 朝のみ

お風呂が良かった

ひろめ市場で夕食を食べて来ました。ホテルからも近いのですごく便利です。
主人はドーミーインのお風呂が好きで何度も入っていました。
女湯の方は時間帯が悪かったのか人が多くてゆっくりはできませんでした。
チェックアウトも機械で簡単にできて便利だと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館は中心街に位置しておりますので、ひろめ市場のみならず高知城などの観光地も徒歩圏内にございます。お役立て頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、当館自慢の大浴場もご主人様には何度もご利用いただけました一方で、女性大浴場の混み具合により快適なひとときをお届けできなかったことを心よりお詫び申し上げます。大浴場と朝食レストラン会場に関しましては、お部屋のテレビより混雑状況をご覧いただけますので、次回ご来館の際には是非ご活用くださいませ。
チェックアウトのスムーズさにご満足いただけたようで何よりでございます。この度、機械にてチェックインも可能となりましたので以前よりお客様をお待たせする事も少なく、スムーズにお部屋にご案内できるようになりました。
この度は温かいお言葉をありがとうございました。お客様の次回のご滞在も、より一層素晴らしいものとなるよう努力してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/10/17

睡蓮さん

朝食が最高

鰹が食べたくてひろめ市場の近くで探しました。
ひろめ市場にも近く清潔感のあるホテルでした。
朝食はちょっと薄味で何を食べてもとても美味しかったです。
パンを焼くのもバルミューダでいくらでも食べてしまいました。
ありがとうございまいた。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利かと存じます。
朝食についても、お楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しい限りです。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供を目指してまいります。
暑さもやわらぎ、朝晩が肌寒い季節でございますのでお体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン高知 長谷川

返信日:2024/10/12

Mさん

2024年9月宿泊
【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
セミダブル 朝のみ

朝食のかつおめし、最高!

朝食付きのプランでした。いつもはパン派の私ですが、せっかく高知にいるので鰹を食べたいと思い、かつおめしをお茶碗へ。しらす、ネギ、スライスされた茗荷も乗せてみました。かつおめしだけ食べても美味しかったのですが、乗せたしらすや茗荷も一緒に口に運ぶとさらに美味しく、次の日の朝食も同じようにしていただきました。
小鉢のお料理もとても美味しかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

御多忙の中より、ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のご朝食、高知名物の鰹をふんだんに使った土佐の名物鰹めしにしらすや茗荷を加えることで、さらに豊かな味わいを感じていただけたとのこと、また味めぐり小鉢横丁もご堪能いただけて私たちも非常に嬉しく思います。引き続き、ご期待に添える料理を提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ドーミーイン高知  長谷川

返信日:2024/10/12

ささやんさん

シングル 食事なし

立地良し、安心でやっぱり落ちつく宿

初めて宿泊したが、街のど真ん中。アーケードはすぐそこだし、ひろめ市場にも徒歩5分程。チェックインとチェックアウトは、機械で。部屋は、いつものドーミーインより少し狭いが不自由はしない。
露天風呂と水風呂も狭いかな。でも良い湯加減でサウナで癒された。
湯上がりアイスに、夜泣き蕎麦は定番。
朝食付きではなかったが、建物に隣接してコンビニもあり、便利です。
喫煙室は2階と5階に2カ所。
総じて、ドーミーインは安心出来る、定宿だ。
高知での宿泊は、ここですね。また、利用させていただきます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間よりのご投稿、感謝申し上げます。
私どもホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、
飲食店の他、コンビニやドラックストアなどもお近くにございますし、高知城やひろめ市場、
日曜市なども徒歩圏内でございます。
私どもではご来館下さいますお客様にご滞在をお楽しみ頂きたく、夜鳴きそばのほか2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、ご提供しております。
【ドーミーインは安心出来る、定宿だ。
高知での宿泊は、ここですね。また、利用させていただきます。】と心暖かいお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様にできることは限られたものでございますが、安心安全にお過ごしいただける空間、
来て良かったと思っていただけるおもてなしを心掛け、日々努め尽力しております。
今後もご利用下さいます中でお気付きの点等ございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
至らぬ事も多々ございますが、ご来館下さいますお客様に心からのお喜びとご満足が頂けますように館内設備強化とさらなるサービス向上に精進して参ります。

返信日:2024/10/10

HIROさん

快適に宿泊、観光に便利

高知城、はりまや橋が徒歩圏内で立地が良いです。食事するところも近くにたくさんあり、1Fのコンビニもありがたかったです。
部屋、お風呂、朝食も良く、風呂上がりのアイスや夜鳴きそばなど至れり尽くせりですが、以前は感じた割安感が小さくなりこれ以上の値上がりがないとありがたいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもホテルは中心街に点在しており、観光名所でもある高知城や日曜日には季節折々の物がたくさん揃う【日曜市】もすぐ近くにありますことや、飲食店も多くございますので大変便利とご好評頂いております。
【部屋、お風呂、朝食も良く、風呂上がりのアイスや夜鳴きそばなど至れり尽くせり】とこの上ないお褒めを賜り、恐悦至極に存じます。
料金につきましては、日々変動しており繁忙期は割高になってしまい心苦しくございますが
ご理解頂けますと、幸いに存じます。
今後もお越し下さいますお客様に心からのお喜びとご満足が賜れますように、日々尽力して参ります。暑さもやわらぎ、朝晩肌寒い季節になりましたので、お体を大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/10/10

青いリンゴさん

シングル 朝のみ

大満足でリピート確定です。

今年の1月以来久しぶりに利用させてもらいました。立地もよく、ひろめ市場や周辺の飲食店へも近く、とても便利でした。部屋もそこそこ広く快適に過ごせました。また、朝食にかつおのたたきをいただけて、とても良き宿泊になりました。また利用させていただきます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度も数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の立地がお役立ていただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、当館自慢のご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食に関しましては、高知の名物カツオのタタキやナスのたたき、鰹めしなど地元ならではの料理はもちろんのこと、季節ごとにメニューも変更をしておりますので、次回ご来館の際も是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/10/8

女性/40代 出張

みおれんさん

2024年9月宿泊
【じゃらん限定】【朝食付き】大浴場完備!癒しのスタンダートプラン!!

やっぱドーミーイン

前回から日を空けず利用させて貰いました。
今回は夜鳴きそばを食べると言うミッションで(笑)
徒歩数分で行けるひろめ市場で食べ呑みして、お腹いっぱいでしたが凄く美味しかった。無料ってのが信じられません。
温泉も気持ち良かったし、朝食も平日なのに品数多くて朝からおかわりしてお腹いっぱいでドーミーインを後に。
文句の付け所ない良いホテルです♪
又、利用しま〜す。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

数ある宿泊施設の中より幾度と当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
全国の当ドーミーインチェーンでお召し上がり頂けるあっさり醤油味の「夜鳴きそば」は、多くのお客様よりご好評頂いております。お客様にもお気に召して頂けましたようで幸いでございます。
当館自慢の大浴場やご朝食もご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。
朝食に関しましては高知の名物カツオのタタキやナスのたたき、鰹めしなど地元ならではの料理はもちろんのこと季節ごとにメニューも変更をしておりますので、次回ご来館の際も是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/10/3

ユミユミさん

2024年8月宿泊
【お隣同士確約】≪朝食付き≫2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料
シングル 朝のみ

市内観光に便利

久しぶりのドーミーインでしたが、お風呂も湯船が2つあったりと、他のよく行くお風呂付きのホテルより、広く使いやすかったです。温泉の泉質も良かったです。
部屋は隣同士の部屋にしたので、1人でゆっくりでき、とても良かった。大きな洗面所が付いていて、便利でした。朝食も地元の名物が食べれたり、種類も多く満足でした。
場所も便利なので、夜ごはんにも全く困らなかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
心和むご投稿をお寄せ下さり、大変嬉しく感謝申し上げます。
当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。お食事やお出掛けなどとても近く好立地な場所にございます。
ご朝食もご満足頂けて、大変嬉しく思います。
料理も高知ならではのものをレストランスタッフがしっかりと出せるように常に考え、食材をそろえ日々工夫を凝らしております。季節ごとにメニューを変更しておりますので、旬のものも提供しておりますのでご宿泊のお客様よりご好評頂いております。
未熟なこともございますが、頂いたお言葉に慢心する事なく、努力と創意工夫を重ね、
より多くのお客様方にご愛顧賜れますように尽力してまいります。
朝晩と涼しくなってまいりましたが、日中はまだ暑さが残り気温差が大きくございますので

返信日:2024/10/1

あきさん

【事前決済・返金不可限定】よさこい満喫プラン♪≪素泊まり≫

初めてのよさこい

よさこい期間で高めのお値段での宿泊になりましたが、帯屋町の商店街にあるので、夏の暑い中休憩を取ることが出来て、今回ドーミインで宿泊出来たのはラッキーでした。冷たいシャンプーやボディソープも用意してあり、アイス枕もありました。寝る時にアイスマクラを使うとよく眠ることがわかり、現在も夜眠る時には使用するようになりました。マッサージチェアも新しいタイプのものでした。近くに食事するところもたくさんあってとても利便性がよかった!オススメです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

過日はドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠に
ありがとうございます。
高知県の大きなイベントでもあり、風物詩でもあるよさこい祭りは
お楽しみ頂けましたでしょうか。
今年は大変な猛暑でございましたので、就寝時のアイス枕が心地よかったと
存じます。まだ日中が気温の高い日々でございますので、就寝時にご利用されると
大変良い睡眠が取れるように感じます。
2階にございますマッサージチェアも新たに導入致しましたので、ご利用頂き
日々のお疲れが解消されましたら、こちらも嬉しく思います。
ご滞在が快適であったことが伺え、安堵致しました。
今後も一層の館内設備強化を行い、安心安全にお過ごしいただける空間、お客様に寄り添ったサービスを模索し続け、来て良かったと思い感じ頂けるおもてなしを心掛け、尽力して参ります。
朝晩は涼しくなってまいりましたが、日中との気温差が大きい時でございますので
お体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心より、お待ちしております。

返信日:2024/10/1

男性/40代 団体旅行

りょうちんさん

2024年9月宿泊
【アップグレード◆素泊まり】ツインを1名でゆったり利用!癒しのシンプルステイプラン☆
ツイン 食事なし

お風呂、サウナ、部屋がとても清潔でした

とにかく館内の至る所が清潔感があり、とても綺麗で気持ちよく過ごせました。
スタッフの方も明るく対応してくださりとても満足な旅行になりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは数あるホテルの中より、ドーミーイン高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「気持ちよく過ごせました」との事で、お客様のご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
 またスタッフの対応につきましても暖かいお言葉をいただき、非常に嬉しく身に余る思いでございます。
今後も館内設備の強化をこれまで以上に行い、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、日々努めてまいります。
朝晩と涼しくなり、季節が進みつつありますのでどうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 多田

返信日:2024/9/30

まあやさん

トリプル 朝のみ

朝ご飯が美味しかった大満足の旅

家族旅行で利用しました
温泉もちろん最高でしたが朝ご飯の鰹のタタキがとっても美味しかったです。
我が家はいつも大荷物で旅をしますがコインランドリーもあり便利さバツグンでした。
また利用します
お世話になりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食バイキングをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
高知の名物のカツオのタタキや鰹めしなど、地元ならではの料理もご用意しております。
レストランスタッフが日々工夫を凝らし、季節ごとにメニューも変更をしておりますので次回ご来館の際もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
今後とも、多くのお客様に感動と満足を与えられるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/9/25

takaha-cさん

ぶらり旅に最高のホテル

大浴場完備の上、マッサージチェアまだあり旅の疲れを癒してくれます。
また風呂上がりのアイスも最高です。
食事も高知の食材を取り入れ満足の行く内容でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは数あるホテルの中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
旅のお疲れが癒されたとの事で、大変嬉しく安堵しております。
涼しくなってきたとはいえ、日中は気温が高い日もございますのでお風呂上がりに
お召し上がり頂き、お楽しみ頂けましたらこちらも幸いに存じます。
朝食バイキングもご満足下さり、大変嬉しく思います。
料理も高知ならではのものををしっかりと出せる料理をレストランスタッフが常に考え、
日々工夫を凝らし心を込めてお作りしております。季節ごとにメニューの変更を行っており
ご宿泊のお客様にご好評頂いております。
今後も館内設備の強化をこれまで以上に行い、安心安全にお過ごしいただける空間、
来て良かったと思って頂けますようにお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、日々尽力して
参ります。
朝晩と涼しくなって、季節が進みつつありますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/9/24

ようこさん

ツイン 朝のみ

間違いないです!

ドーミーイン、4回目です!
行きたい先にドーミーインがあるか、まず探すようになりました。
大浴場、温泉、朝ごはんは美味しいし、夫は夜鳴き蕎麦必ず頂いてます?お部屋もゆったり綺麗で良く考えられてます!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
「行きたい先にドーミーインがあるか探すようになった」という身に余る言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館の大浴場にご満足頂いたようで何よりでございます。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。
ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが少しでも癒されたようでしたら私共も幸いでございます。
朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
料理も高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、工夫を凝らしております。
夜鳴きそばもご好意いただいてるる旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂け、お喜び頂けました事が私どもスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/9/19

さかなさん

セミダブル 朝のみ

大満足

大人2人赤ちゃん1人で利用しました。
部屋やバスルームは綺麗で臭いも気になりませんでした。
お茶のスティック
冷蔵庫には桃のゼリー・ミネラルウォーター
フロント近くにはコンビニに
赤ちゃん連れに嬉しい入浴・離乳食のエプロングッズがありました。
大浴場は温泉で露天風呂もサウナもあり大満足です。
シャンプーなどもいい匂いでリラックスしました。
湯上がりには各種アイス・乳酸菌飲料が飲め
マッサージチェアもあったのでくつろげました。
夜鳴きそばも美味しかったです。
朝食ではその土地の名物があるのがとてもよかったです。
食べすぎました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ご家族様の大切なお時間よりのご投稿、感謝申し上げます。
多々にわたりますお褒めのお言葉、大変嬉しく
拝読致しました。
ご家族様でのご利用も多い私どもといたしまして
赤ちゃんやお子様にもお楽しみ頂けるお食事どきのエプロンや
アヒルの形をしたお風呂で使える柔らかいスポンジなどもご準備
しております。楽しくご使用頂けましたなら幸いに存じます。
大浴場やご朝食もご満足頂けたようで、こちらも安堵しております。
常に考え、日々工夫を凝らし心を込めてお作りしております。
たくさんお召し上がり下さったようで、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
このような暖かいお言葉を賜り、感謝の気持ちと同時にお言葉に甘んずること
慢心することなく、今後も多くのお客様に心よりのご満足を頂けますように
尽力してまいります。
長かった猛暑の夏もおさまりを見せているようですが、気温の変わりが生じて
きますのでお体を大切にお過ごし下さいませ。
ドーミーイン高知 吉永

返信日:2024/9/19

ミッキーパパさん

朝食がおいしかった

ホテルの1階にあるコンビニからアーケードに出入りできるのが便利でした。ホテルからひろめ市場も近くアーケードを通れば雨降りでも濡れずに行けました。
朝食の鰹のたたきや鰹めしがあり満足でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館に併設しております。コンビニエンスストアは、皆様に大変ご好評頂いております。お客様の仰る通りアーケードにそのまま出て頂くことが可能です。雨の中でも便利にお使い頂けた事大変嬉しく思います。
当館は中心街に位置しておりましてお買い物はもちろん、お食事や観光など利便性についてご好評いただいております。
飲食店の他、ドラックストアなどもお近くにございますし、高知城やひろめ市場、日曜市なども徒歩圏内でございます。お客様に以上の施設を堪能頂ければ非常に幸いでございます。
ご朝食につきましてお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客さまに満足し、喜んでいただけることが私どもにとりまして、何よりのやりがいにつながります。
真心の「おもてなし」を忠実に守り、慢心することなく頂いたお言葉を励みに、より一層快適に過ごしていただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/9/13

さっちゃんさん

安定のドーミーイン

高知市内でまだ利用した事が無いホテルで、他県ではどこも好評価だったホテル。
安定のドーミーインでした。コレと言って悪い事は無かったけど、ただ一つ残念点が。エレベーターに乗る時は先にルームキーをかざして!と言う案内が無かった事。戸惑う私たちに親切な同乗者さんが教えてくれました。残念!!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本件につきましては早速、情報共有を行った上、再発防止に向けてチェック体制の改善を図って参る所存でございます。
接客において、お客様への説明の徹底も含め、レベルアップを図れるよう再研修を行います。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改めお客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。
責任者ともども深く反省をし、今後この様な事がなきように改善に努めて参ります。
せっかくいただきました貴重なご意見をもとに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お許しいただけるなら、何卒引き続きドーミーイン高知をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/13

みおれんさん

初めてのドーミンイン

ドーミンイン系ずっときになってて、初めて利用したけど、凄く良かった
ホテルに駐車場は無いけど、提携駐車場が近くにあるから全く不便では無い。
15時にチェクインしてすぐ温泉に入れるから入浴して、いざひろめ市場へ商店街を歩いて数分で到着
飲んで食べてお腹いっぱい過ぎて夜泣きそばが食べれなかった 泣
朝食も種類豊富で無くなる直前で新しいのを補充。スタッフの笑顔に朝から癒されながら美味しく頂けました。
又、絶対利用して今度こそは夜泣きソバ食べてやる笑

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度のご宿泊に、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けた様子が伺えまして安堵致しました。
お客様の仰る通り当館は中心街に位置しておりまして、「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地のみならず多数の飲食店も徒歩圏内にございますので観光等にお役立ていただけるかと存じます。
しかし、立地上の理由で専用駐車場がない為に、徒歩5分圏内程の提携有料駐車場をご案内させていただいております。お客様にはご足労をお掛け致しましたが、ご理解を頂きまして大変恐縮でございます。
当館自慢の朝食もご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
高知の名物カツオのタタキや鰹めしなどの地元ならではの料理に加え、レストランスタッフが日々工夫を凝らしながら季節ごとにメニューの変更も行っておりますので、次回ご来館の際もぜひお召し上がりくださいませ。

返信日:2024/9/11

女性/40代 出張

etaさん

ダブル 朝のみ

朝ご飯おすすめ

朝ごはんが美味しかったです。
地元の美味しい食材を使ってくれているので、また利用したいと思いました。お風呂も良かったです。夜食や漫画も時間があれば、次回は利用させていただ来たいと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。
大切なお時間よりのご投稿、感謝申し上げます。
ご朝食がお口に合われたようで大変うれしく存じます。
工夫を凝らしております。季節ごとにメニューの変更も行っており、その季節に応じて
食材も選び、ご提供しております。レストランスタッフはお客様にたくさんお召し上がり頂き、良い
1日のスタートでありますようにと心を込めてお作りしております。
高知に再度お越しの機会がございましたら、是非夜鳴きそばもお召し上がり頂きたく思います。
未熟な私どもではございますが、今後もより一層快適にお過ごし頂き、心からのお喜びを賜れますように、館内設備の強化とおもてなしの心を日々磨き、更なるサービスの向上に努めて参ります。
立秋とは名ばかりの、まだまだ猛暑日が続く事が予想されますので、しばらくは冷房を適切に使用されお身体大切にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/9/5

あさん

セミダブル 食事なし

ドーミーイン信者ですが…

筋金入りのドミニストで日本中のドーミーインに泊まっています。
ズバリ言ってしまいますが過去イチ清掃が行き届いていなかったです。机や窓のには埃がたまっていて、部屋に入ってすぐに自分で大掃除しました。その際使ったウェットティッシュは真っ黒です。
改善を願います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のドーミーインをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なお時間をドーミーインでお過ごしいただいている中で、今回清掃の不備により、ご期待に添えぬ結果となり心よりお詫び申し上げます。
清掃業者にも共有し対策して参ります。清掃過程や清掃後の客室確認について根本的な見直しを行い、
お客様が「くつろぎ」を感じ、快適に過ごしていただけるホテルづくりに努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
ドーミーイン高知 支配人 長谷川

返信日:2024/8/30

美穂ちゃんさん

とても良いホテルです

あまり期待していなかったのですが、とても素敵なホテルだったので投稿します。
従業員の方、お掃除の方、すべてとてもクオリティが高く感じの良い宿泊になりました。
お風呂もビジネスホテルなので期待していませんでしたが、とても清潔で快適な時間になりました。
お風呂のあとの夜鳴きそばやアイスの無料提供もあり、マッサージチェアも無料で使用できます。
信じられないほど素晴らしかったです。
連泊しましたが、テレビ画面で清掃の希望時間帯を選べました。
スムーズでとても良かったです。

何においても素晴らしかったです。
コストパフォーマンスがめちゃくちゃ良いです。
また高知に行く際は、必ずこのホテルに宿泊したいです。
本当にありがとうございました!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く感謝申し上げます。
多々にわたる暖かいお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。
お客様のご滞在が、快適だったご様子が伺えとても嬉しく思います。
当館では、夜鳴きそばに加えてお客様にホテルでの時間を楽しく過ごして頂きたく、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、行っております。残暑厳しい日々が続いておりますので、お召し上がり頂き涼しさを少しでもお感じ下されば幸いでございます。
【信じられないほど素晴らしかったです。何においても素晴らしかったです。】とこの上ない
お言葉にスタッフ一同感激し、お客様にただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
未熟なことも多くございますが、お褒め頂いたお言葉に慢心や現状に満足せず、ご来館下さいますお客様に心からのお喜びが頂けますように、一層の館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、サービス向上に尽力して参ります。
立秋とは名ばかりの、まだまだ猛暑日が続く事が予想され台風の多い時期となりましたので、暑い時は冷房を適切に使用されお身体大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/26

やすさん

シングル 食事なし

大浴場がよかった

ドーミーインは全国各地で宿泊したことがあるので真新しさは感じませんが、ドーミーイン高知は駅から少し遠いですが、街の繁華街に近く、外を出歩くのに好都合でした。建物が新しく、大浴場もきれいでした。湯上がりのアイス、ヤクルト、夜鳴きラーメンは全国どのドーミーインも一緒でこのホテルの売りだと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびは数あるホテルの中よりドーミーイン高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
私どもはJR高知駅よりやや離れた場所にございますが、中心街に位置しており「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また近くにはデパートもございますのでお買い物にも最適かと存じます。
お客様にホテルでの時間を楽しく過ごして頂こうと、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、ご提供しております。まだまだ厳しい残暑でございますので、お召し上がり頂き涼しさをお感じ下さいましたら幸いでございます。
今後もご来館下さいますお客様に心よりのご満足とお喜びを賜れますように、館内設備の一層の強化とおもてなしの心を自己研鑽しサービス向上へ尽力して参ります。

返信日:2024/8/26

ちゃかぴぃさん

【事前決済・返金不可限定】よさこい満喫プラン♪≪朝食付き≫

朝食が素晴らしい

当日はよさこい祭りで提携先の駐車場を探すのにかなり大変でした。5分ほど歩いた先に無事、停めることができて本当に良かった。
観光後に早く宿に着きたいのに、中々駐車場がなくてしんどい思いをしましたが、翌朝の朝食は本当に素晴らしかったです。
補充も万全で、品数がかなり豊富でした。
デザートもクオリティが高いです。
もう、前日の疲れが全て吹っ飛びました。
また、機会がありましたら絶対に利用させていただきます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

普段は、当館近くの提携駐車場を紹介させて頂いておりますが、よさこい祭りの交通規制の関係で普段の提携駐車場を紹介できなくお力添えになれず大変申し訳ございません。私どもとしてもお客様に大変な思いをさせてしまって大変心苦しく思っております。
お客様の朝食へのお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
料理は高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、工夫を凝らしております。
これからもお客様に喜ばれるような朝食の味のクオリティを出せるように精進して参ります。
また、快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
これからも日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/23

こんにちはさん

2024年8月宿泊
【事前決済・返金不可限定】<清掃なし>よさこい連泊WECOプラン♪≪素泊まり≫

よさこい祭りを観たくて

とても良かったです。チェックイン時もすれ違い時も笑顔でとてもいい方ばかりでした。ウエルカムドリンクなど色々なサービスが充実していると思います。
大変お世話になりました、又利用させて頂きます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
「とても良かったです。チェックイン時もすれ違い時も笑顔でとてもいい方ばかりでした。」との暖かいお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルの1階では、ウェルカムドリンクとしてコーヒーマシンをご用意しております。ご満足いただけて何よりでございます。
未熟な私どもではございますが、今後もより一層快適に過ごしていただけますよう、館内設備の強化とおもてなしの心を日々磨き、更なるサービスの向上に努めて参ります。
まだまだ猛暑日が続いていくことが予想されますので、冷房を適切に使用されお身体大切にお過ごし下さいませ。
フロント 安藤

返信日:2024/8/22

おさん

2024年8月宿泊
【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

清潔感があり対応も丁寧

清潔感があり、チェックイン・アウトはタッチパネルでも可能な為、従業員の方とコミュニケーションを取りたくない方も利用できます
コインパーキングのことで何度か質問させていただいたのですが、とても丁寧な受け答え、対応でした!!!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

数々の暖かいお褒めの言葉を賜り、嬉しく身に余る思いでございます。
当ホテルでは機械による自動チェックインが可能でございますので、カウンターが混雑している際などにご利用頂ければと思います。
また駐車場につきまして、お手数をお掛けしたにもかかわらずお客様にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
私どものホテルは立地上敷地内に専用駐車場のご用意が無く、提携のコインパーキングをご利用頂いております。お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。
フロント 安藤

返信日:2024/8/22

かずきちさん

安定のドーミーイン

駅前泊ならドーミーイン一択。高知でも安心して過ごせました。無料のマッサージチェアも良かったです。これからも期待しています。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

ホテルでのご滞在をお楽しみ頂きたく、無料マッサージチェアの他乳酸菌飲料やアイスキャンデーも
ご用意しております。
マッサージチェアで日々のお疲れがほぐれ、心身とも和らげましたなら幸いでございます。
私どもはJR高知駅前ではございませんが、駅より少し離れた繁華街に面しておりますので
立地におきましては、便利かと存じます。

くーさん

立地が良い

ひろめ市場も近く、ホテルから直接出入りできるコンビニ、周辺に飲食店も迷うほど沢山あって立地は最高です。ただ街中故に駐車場が少し離れていた点が不便でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場までご足労をおかけいたしました。私どものホテルは立地上敷地内に専用駐車場のご用意が無く、駐車場までは歩いて4〜5分の距離でございます。お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。
私どものホテルは、市内中心部のアーケード街に位置し、周囲には様々な飲食店や観光名所、デパートなどが点在しており、散策やお買い物なども利便性に良いと思います。また1階にはコンビニエンスストアも併設しており、ホテルの中から出入りはできますのでこちらも大変便利とご好評頂いております。
至らぬことも多くございますが、好立地である事に慢心せず、接遇面や設備面においてもより一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
まだまだ猛暑日が続き、天候の変化も多くなってくる季節になりますので暑い時は冷房を適切にご使用され、お身体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしておす。
吉永

yasuさん

快適でした

暑い季節の旅行でしたが、アーケード街にあるので、日差しも避けれましたし、観光に便利な立地でした。部屋も広めですし、マッサージチェア無料や夜泣きそばなど、サービスも豊富で、楽しく過ごさせていただきました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知からの返信

このたびはドーミーイン高知にご利用頂きまして、誠に
ありがとうございます。
猛暑の中の当ホテルへのご来館、そしてご投稿をお寄せ下さり
感謝申し上げます。
当ホテルは中心街に位置しておりまして観光名所でもあります「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。アーケード内を散策頂けますので日差しを避けることができ、多少ではありますが暑さも和らげるかと思います。
お客様にホテルでのご滞在を満喫頂きたく、マッサージチェアを設置し他にはアイスキャンデーなども時間限定ではございますがご提供しております。
【楽しく過ごさせていただきました。】との心和むお言葉を賜り、とても嬉しく存じます。
未熟な私どもではございますが、今後もより一層快適に過ごしていただけますよう、館内設備の強化とおもてなしの心を日々磨き、更なるサービスの向上に尽力してまいります。
天候の変化もありつつ日々の気温が高く天気予報では【熱中症警戒アラート】を伝えている所もございますので、冷房を適切に使用されお身体大切にお過ごし下さいませ。