鬼怒川温泉
東北道宇都宮IC経由日光宇都宮道今市ICより国道121号を30分。電車では東武鬼怒川公園駅下車、徒歩5分
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/7/10
初めて泊まらせていただきました。
お部屋に入って障子を開けたら、鬼怒川渓谷の絶景です。窓を閉め切っていても常に川の流れの音は聞こえて来ます。松の木や紅葉の新緑も綺麗です。
露天風呂もあり湯加減もちょうど良く、脱衣かごの棚には花言葉が1つ1つ明記されていて、さすが、花の宿さんと心遣いに楽しませて頂きました。
浴衣の帯が伸縮性があり、一度閉めたら、解けないのは助かります。
伸縮性に優れた良い帯だと思います。
スタッフの皆さんも一生懸命働いていて、温かさを感じる鬼怒川温泉、頑張れと応援したくなりました。古き良き昭和を感じさせてくれるお宿だと感じました。
投稿日:2026/7/8
結婚10年の記念に、折角だから遠出しようと鬼怒川に行くことにしました。
2泊3日で旅館でまったりしようと思って、露天風呂付きのお部屋にしましたが、そもそも写真と違ってベッドルームもなく布団。
全館WiFi付きという割に、繋がらないWiFi。さすがにWiFiはないと困ったのでフロントに行ったらポケットWiFiを貸して貰えましたが……
ホームページはちょっとよく書きすぎかな。期待した分の落胆はありました。
大体ホームページに書いてあることの、想像の下なので、全体的にうーん、イマイチ。
お酒を飲めるところは開いてないし、ルームサービスもなく、売店も微妙。
他の方も書いていますが、会社の旅行とかならともかく、記念旅行には向いてないですね。
お宿の方の対応もまあ、他の方が書かれてる通り微妙。
投稿日:2026/7/8
川沿いのお部屋はせせらぎの音と緑が綺麗で景観がとても素晴らしかったです。温泉も内湯・露天風呂ともに充分な広さで透明なお湯もなめらかでずっと入っていたいほどでした。館内の通路も照明があたたかい雰囲気を出していて素敵なお宿でした。食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。川沿いのお部屋からのせせらぎと緑の景観、内湯・露天風呂の広さと透明なお湯のなめらかさをお楽しみいただけたと伺い、私たちも大変嬉しく拝読しました。
館内の通路の暖かな照明がおくつろぎの雰囲気作りに寄与できたことも嬉しく思います。お食事も美味しかったとお褒めくださいまして、今後の励みになります。
季節が変わっても景観やお料理をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/10
投稿日:2026/6/28
客層は意外と若い方も多かったのが驚き、風呂は室内、露天風呂とも広く気持ちよかったですが、入浴時間が夜12時まで朝5時からが残念だった、部屋の風呂も清掃されていない、汚れが目立ったのも残念だった、朝晩の料理は美味しく頂いたがご飯がもう少し温かければ評価は5でした 全体的にスタッフも良く、どこの窓も大きく新緑の絵画を観ているようで、おもてなし感を感じ鬼怒川は相当数の宿に宿泊したがいちばん良かったと思います。またお邪魔したくなりました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、夜の入浴時間やお部屋の風呂の清掃状態、さらにはご飯の温度につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご指摘は真摯に受け止め、関係部署と共有のうえ、今後の改善に努めてまいります。
また、朝晩のお料理をおいしくお召し上がりいただけたとのお言葉には、スタッフ一同で大変励まされております。ご飯の温度につきましては、温かい状態でお出しできるよう調理・保温の見直しを進めてまいります。
窓の大きさと新緑の景観、そしておもてなしの気持ちを評価していただき、鬼怒川の宿の中でも最も良いとのお言葉は大変嬉しく拝読しました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
またお越しの際には、よろしければ事前にご希望をお知らせください。できる限りご期待にお応えできるよう努めて参ります。
返信日:2026/7/3
投稿日:2026/6/14
ホテルの周辺は、徒歩圏内には何もありませんでした。決して安い宿ではなく、口コミも確認したうえで少し贅沢な旅行として選んだのですが、実際はかなり古く、掲載されている写真とのギャップが大きくて残念でした。
特に気になったのは清掃面です。部屋や廊下、食事会場まで虫が多く、古い施設であることは理解できますが、もう少し清掃が行き届いていれば印象は違ったと思います。実際にほこりや蜘蛛の巣が目立ち、部屋にはコバエが多く、駆除しても次々と現れる状態でした。小さな虫だけでなく、大きなゲジゲジも見かけ、滞在中は終始不快感がありました。
また、廊下にはお香のようなにおいが漂っており、多数の人形が飾られていたこともあって少し不気味な印象を受けました。温泉は自然環境の影響もあるとは思いますが、虫や葉が浮いており、清潔感には欠けていました。また、露天風呂から川も見えませんでした。期待していた中庭も、掃除されておらず出ることができませんでした。
食事についても、冷めている料理が多く、期待していただけに残念でした。駅までの送迎スタッフの方はとても丁寧で良かったです。
総合的には、宿泊料金に見合った満足感は得られず、期待していただけにがっかりしました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご滞在に際し、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。ご期待を裏切る形となり、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、清掃面をはじめ虫の発生やほこり・蜘蛛の巣、コバエ・ゲジゲジの多さ、廊下の香り、温泉・露天・中庭の清潔感、さらにはご提供したお食事の温度差、写真と実際の状況のギャップについて、深く反省しております。自然環境の影響もあると認識しつつも、衛生・サービスレベルの不備があった点は決して許されるものではありません。
現在、清掃・衛生管理・害虫対策を改めて見直し、各部門と連携して再発防止に向けた具体的な対策を進めております。廊下や温泉・中庭の清掃の徹底、匂いの原因調査、露天風呂の視界確保(川の眺望を含む)の確認、そしてお食事の温度管理を強化してまいります。写真掲載の実態との乖離を防ぐため、情報の整合性にも努めてまいります。
ご指摘を真摯に受け止め、次回ご来館の際にはより快適にお過ごしいただけるよう全力で改善いたします。もしよろしければ、次回ご予約時にお客様のご要望を事前にお知らせください。可能な限り優先的に配慮させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。二度とこのようなご不便をおかけしないよう、スタッフ一同全力で改善してまいります。
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/6/10
とても良かったです。部屋も綺麗でしたし食事も大変良くて満足です。是非また行きたいと思いました。ありがとうございます、
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご宿泊と温かいお言葉をありがとうございます。
部屋の清潔さとお食事をお褒めいただき、大変嬉しく拝読しました。
またすぐにお越しいただけるよう、私たちも心を込めてお迎えいたします。
返信日:2026/6/12
投稿日:2026/6/8
建物は、古いですが綺麗に清掃されています。部屋からは、鬼怒川が見えて景色がとても良く静かです。
館内には、竹久夢二の絵やアンティークな人形が沢山飾られていて、各階を探索するのも面白いです。温泉は、少し温めでしたがとても気持ちよかったです。お料理も美味しく頂きました。またリピートしたいです。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
建物は古いながらも清潔とのお褒めの言葉をいただき、部屋からの鬼怒川の景色もご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
館内の竹久夢二の絵画やアンティークな人形もお楽しみいただけたとのこと、探索していただく時間がよい思い出になれば幸いです。
温泉は少し温めだったとのこと、温まっていただけて何よりです。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/8
趣味の一つが旅行なのですが
一年の内に大型連休はもちろん、
それ以外に季節ごとに四季おりおりの
風景写真を撮りに旅行へ出掛けて
おりますが、申し訳ありませんが
初めてです。ここまで価格に見合って無い
お料理に出合ったのは。
しかも夕食も朝食も。
びっくりしました。
二度と行く事は無いですが
参考と改善に繋がればと思い書き込みました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご宿泊・ご滞在中のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お料理がご期待に沿えず、夕食・朝食ともに価格に見合わないと感じられたとのこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を受け、料理長をはじめスタッフ一同でメニューの構成・ボリューム・食材・価格設定の見直しを進めております。季節ごとの食材を活かした品揃えと、価値に見合う満足感を追求してまいります。
もし差し支えなければ、具体的なメニュー名やご希望の価格帯、改善してほしい点などを教えていただけますと幸いです。今後の改善に活かしてまいります。
この度のご意見、誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/5/31
印象的だったのは食事です。
夕食は1日目も十分美味しかったのですが、2日目はさらに豪華で内容も充実していて大満足でした。
スタッフの方に伺ったところ、3日目はさらに豪華になるとのこと。
次回はぜひ3泊して楽しみたいと思います。
また、宿から直接川へ降りられるのも魅力でした。
子供たちもとても喜んで楽しんでいました。
自然を身近に感じながら過ごせる素敵なお宿です。
家族でゆっくり過ごしたい方におすすめです。また利用したいと思います。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。
お食事について、1日目も十分美味しかったとのお言葉をいただき、2日目にはさらに豪華で充実していたと感じていただけたことを大変嬉しく拝見しました。3日目はさらに豪華になるとのお話、私たちも準備を楽しみにしております。
宿から直接川へ降りられる点を魅力としてご評価いただき、子供たちも自然を身近に感じて楽しまれたとのこと、何よりの励みです。
家族でゆっくり過ごしたい方におすすめとのご感想、ありがとうございます。次回はぜひ3泊でお越しください。ご予約の際には、3日間のプランについてのご希望をお知らせください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。良い日をお過ごしください。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/29
1年で4-5回客室露天に宿泊しますが、今までの宿と比べると残念なところが多い宿でした。
宿に着いて出迎えも部屋までの案内もないのは初めてで、これは人員不足もあるのかな?と思いましたが、EVまで案内してくれた人の笑顔がないのは努力できるのでは?と思いました。
食事はメイン含めて全て並んでる状態なので、温かい食事が煮物と白米くらいで男性は量が足りないだろうなと思います。
これも人手不足なのかなとは思いましたが、せめて自分達で焼いたり煮たりできるものが1つあるだけで違うのになぁと残念でした。
また、食事の場所が無音なので喋りづらかったです。
少しでも話すと周りに丸聞こえなので、音楽が少しあればなと思いました。
接客に関しては気遣いと呼ばれるものはなく、ここが1番残念。
食事に関しての説明も淡白なので、宿にあたたかみを求める方は向いていない宿かなと思います。
古い宿ですが清潔感は頑張ってると思いますし、海外の方ばかりですが頑張ってくださってるのはわかります。
非日常な日だからこそ求めていることがあるので、夫婦やカップルでの旅行ではなく会社の旅行とかならいいのかも。
古さや環境以外の、努力で補える部分が残念だったことが残念でした。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際し多くのご不便・ご不満をおかけし、深くお詫び申し上げます。
ご到着時の出迎え・部屋までのご案内がなく、笑顔のある接客が不足していた点は、サービスの基本を欠くものでした。現在、到着時の迎えとご案内の一連の流れを見直し、全スタッフへおもてなし教育を徹底しております。
また、お食事について温度・品数・説明がご期待に沿えず、無音のダイニング環境も会話の妨げとなってしまいました。温度管理の改善や説明の工夫、ダイニングの雰囲気づくり(背景音楽の検討含む)を含め、改善案を検討中です。自分たちでの調理体験の機会など、プラスアルファの工夫も検討してまいります。
「気遣い」といった接客の心遣いが不足していた点につきましては、全社を挙げて見直しを進めております。古さを感じさせない清潔感の維持は引き続き徹底し、海外のお客様にも配慮した対応を強化します。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/26
40年前に会社の忘年会で宿泊して以来、今回は妻を伴って久しぶりに利用させていただきました。館内には竹久夢二の絵画やアンティークな日本人形が至る所に飾られており、大正ロマンが漂う独特のレトロな風情に心が癒やされる、素晴らしいひとときとなりました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご来館、誠にありがとうございます。
40年ぶりのご宿泊で、奥様をお連れいただき再訪を賜り、心より嬉しく思います。
館内に点在する竹久夢二の絵画やアンティークな人形など、大正ロマンが漂うレトロな風情をお楽しみいただけたと伺い、私たちも大変光栄です。
皆さまの心が癒やされるひとときとなったとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。
今後も安らぎと特別な時間をお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/24
宿のホームページからケーキをお願いできたり、黄色と紫のちゃんちゃんこを用意して頂いたところに、宿から両親に記念品をプレゼントして頂き感謝申し上げます。他の方の口コミ同様にニオイは所々気になる時もありましたが、それ以外は大満足でした。鬼怒川の流れる音を聞きながらの温泉が気持ち良かったです。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
このたびはご宿泊と、温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ホームページからのケーキのご依頼や、黄色と紫のちゃんちゃんこをご用意できたこと、さらにご両親への記念品をお贈りできたことを大変嬉しく拝読しました。
においが気になる箇所があったとのこと、貴重なご指摘をありがとうございます。今後の設備・運用の改善に活かしてまいります。
鬼怒川の流れる音を聞きながらの温泉でリフレッシュしていただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/24
ゴルフ帰りにこちらを利用させていただきました。
鬼怒川温泉には何度も行っていますが、今回初めて「松や」さんに宿泊しました。
温泉付風呂の部屋は目の前に鬼怒川が流れ、景色は抜群でした。
建物はそれなりに年数が経っていますが、綺麗に清掃されており特に問題は無かったのですが、建物が古いからなのか、トイレの水が出なかったり、洗面所の蛇口から暑いお湯しか出なかった点があり、水周りに改善点がありました。
夕飯は美味しく頂きましたが朝食は塩辛い物が多く、もう少し塩分を控えた料理があればいいと思いました。
クーポン、ポイントを使って安く泊まりましたが、通常の
値段だと割高感がありました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご宿泊・ご利用をいただき、誠にありがとうございます。ゴルフの後にお越しいただき、景色や夕食をお褒めいただけたことを大変嬉しく思います。
一方で、水回りの不具合や朝食の塩分についてご不便をおかけし、申し訳ございません。トイレの水が出にくい件、洗面台の蛇口から熱いお湯しか出ない件につきましては、老朽化が影響している可能性があり、現在も含めて設備の点検・整備を強化してまいります。今後同様の事象が発生しないよう、点検体制の見直しを進めてまいります。
また、朝食の塩分についてはご意見を受け、塩分控えめの選択肢を増やす方向で検討いたします。ご希望があれば、次回ご滞在時にお申し付けください。
料金面につきましても、クーポン・ポイント利用でのご滞在がよりご満足いただけるものとなるよう、プラン内容の見直しにも努めてまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、事前にご要望をお知らせください。可能な限り対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後とも快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/20
急遽、日光東照宮へ行く事になり近隣の宿泊施設を探し見つけたお宿でしたが格安な上に料理も美味しくなんと言っても新緑のもみじが生い茂り川の流れる音が聴こえる露天風呂が最高でした。
また是非利用したいと思うお宿でした。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度は急なご旅行の際にお泊り先としてお選びいただき、また温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
日光東照宮へお出かけの際に、当館を思いがけずお選びいただけたとのこと。お値打ち感とお料理をお褒めいただき、大変嬉しく拝見しました。
新緑のもみじが生い茂り、川の流れる音が聴こえる露天風呂をお楽しみいただけたとのこと。季節の自然を感じる空間づくりを大切にしており、このようなお言葉を励みに、今後も皆さまにご満足いただける時間をご提供できるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/16
古い遺産をただ守ってるだけでは厳しい。文豪を全面に出して攻めを。ホテルの良さが解らない。工夫を。
次は考える。魅力作りが必要では。機関車やホテルの作家に手を入れて客の呼び込みをしたほうがより活性化しそう。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
ご意見ありがとうございます。魅力づくりの重要性を私たちも強く認識しています。
機関車を活用した演出や、作家を招くイベントといったアイデアは、客層の呼び込みにつながる有望な施策と考え、前向きに検討を進めています。
季節ごとの企画や地域との連携など、実現性の高い取り組みから順次展開してまいく予定です。次回のご来訪時には、より一層お楽しみいただけるよう準備を進めて参ります。
今後とも貴重なご意見をお寄せください。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/15
川治のあとの2泊目だったので、会席料理でリーズナブルな宿を探してここにしました。廊下、エレベーター、部屋とそれぞれ匂いがするので敏感な方には勧めません。部屋は特別気になる所はなかったのですが、エアコンの吹き出し口はホコリだらけでした。夏じゃなくて良かったです。窓を開けて空気を入れ替えたかったのですがかたくてあけられませんでした。食事はちゃんと時間に行ったのですが、いつから並んでいたのかと思うほど表面が固まっていた品がありガッカリでした。まだ朝晩は涼しいので鍋で温かい品が欲しかったです。ご飯はおひつでしたが美味しかったです。隣りの席の女性2人が夕食の間ずっと愚痴っていて静かなのでよく聞こえてこちらは楽しく食べられなかったです。
鯉の餌やりができて、川までおりていけます。
宿自体が古いので汚れもシミもありますが、仕方のない範囲かなぁと。夕食時にアルコールだけじゃなくて美味しいコーヒーが有料でもあると良かったです。メニューにはなかった気がします。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご滞在とご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
廊下・エレベーター・客室の匂い、エアコン吹き出し口の埃、窓の開閉の不便さなど、快適性に関わる点でご不快をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 now 清掃・換気・設備の点検を強化し、匂いの原因究明と清掃の徹底を図ってまいります。窓の開閉につきましても点検・修理を優先して対応いたします。
お食事に関しては、表面が固まっていた品や鍋物の温かい品のご希望に沿えず申し訳ございません。厨房と連携して温度管理・仕上げの改善を検討します。コーヒーの有無などのサービスにつきましても、メニューの検討課題として社内で共有いたします。
隣のお客様のご発言がご不快だったとのこと、ダイニングの環境づくりについても改善を進めてまいります。ご飯のおひつは美味しかったとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読しました。
鯉の餌やりや川へ降りられる点はお楽しみいただけたようで何よりです。建物自体が古い点についてもご理解をいただきつつ、清掃・点検を徹底し、快適さの向上に努めてまいります。
今後、また機会がございましたら、よりご満足いただけるようサービスの改善に全力で取り組みます。貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2026/5/19
投稿日:2026/5/11
久しぶりに鬼怒川温泉に宿泊しました。
特に不満は無かったのですが入口に入る道筋が両側?の施設が閉館?しており雑になっていたので整理をしたほうがいいと思います。入口でがっかりし館内に入り安心しましたが。また食事は朝はよかったが夜食は殆ど冷たくまた味噌汁はお椀の半分以下で美味しく無かったし賄いの担当も事務的な対応しか出来ないみたいで工夫と指導が必要と思います。他はまぁまぁ良かったと思います。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度は久しぶりにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
入口周辺の道筋や施設の状況につきまして、ご期待に添えずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、現在は入口の整理整頓や案内表示の見直し、周辺の施設状態の点検と清掃の徹底を図っております。今後も皆さまを気持ちよくお迎えできるよう改善を進めてまいります。
お食事につきましては、夜のお料理が温度・味にご満足いただけなかったこと、また味噌汁の量が不足していた点について、深くお詫び申し上げます。調理・提供のタイミングと温度管理、量のバランスを再点検し、賄いを含むスタッフの対応にも工夫と指導を徹底して、よりご満足いただけるものを目指して参ります。朝食につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。嬉しく拝読しました。
頂いたご意見は今後のサービス向上に必ず生かします。もし次回ご来館の機会がございましたら、さらにご満足いただける滞在となるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿日:2026/5/10
三世代(子どもは小学校高学年)で利用しました。
食事は二食ともに個室で落ち着いていただくことができました。夕食の子ども用は、豪華で食べやすいメニューでとても喜んでいました。
また館内の雰囲気がとても素敵で、大正レトロを感じることや、至る所にある花も良かったです。和洋室のお部屋からは鬼怒川が見え、新緑の季節でもあり爽やかな気持ちになりました。
スタッフの皆さまのサービスにも満足で、よい三世代の旅になりました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度は三世代でのご滞在、誠にありがとうございました。
お食事はお子さま用も豪華で食べやすいメニューだったとのことで、ご満足いただけて私たちも嬉しく拝見しました。
館内の大正レトロの雰囲気や花々、和洋室のお部屋からの鬼怒川の眺めをお楽しみいただけたとのこと、安らいだひとときをお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
スタッフのサービスについてもご満足いただけたとのお言葉、日々の励みになります。
また機会がございましたら、季節の移ろいを感じる旅をぜひお楽しみください。三世代のご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/8
今回はGW中なのに直前割で今まで利用しなかったベットのお部屋を安く利用できました。お風呂とお食事は何回も利用しているので、最高なのはわかっていましたが、リニューアルしたベットのお部屋の綺麗なこと。
部屋のお風呂から鬼怒川を見ながら入れるようになっていてびっくりしました。今回は一泊でしたので利用できませんでしたが(大浴場が好きなので)次回からはこちらのタイプのお部屋でゆっくり鬼怒川を堪能したいと思いました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
このたびはご宿泊と直前割のご利用、誠にありがとうございます。
リニューアルしたベッドのお部屋と、部屋風呂から鬼怒川を望む景色をお気に召していただけたと伺い、大変うれしく思います。
大浴場もお好きとのことで、次回はぜひそちらもお楽しみください。滞在日程に合わせて、ご案内させていただきます。
次回は鬼怒川の風景とともに、ゆっくりとお過ごしいただけることをお約束します。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/7
子連れで利用させていただきました。スタッフの方も子供に優しく、ウェルカムドリンクも喜んでいました。鯉にエサをあげられるのがとても楽しかった様です。鬼怒川に降りられるのも良かったです。また子供の食事も立派でびっくりしました。温泉が熱すぎずぬるすぎずちょうど良い温度で何度も入りました。ありがとうございました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご家族でご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お子様にも温かいおもてなしができ、ウェルカムドリンクも喜んでいただけたと伺い、私たちも大変嬉しく思います。
鯉へのエサやりを楽しまれたご様子、鬼怒川へ降りられる立地もお楽しみいただけたとのこと、光栄です。お子様の食事も立派だったとのお言葉、励みになります。
温泉の温度についても「ちょうど良い」と感じていただけたようで、何度もご入浴いただけたとのこと、私たちも喜んでおります。次回も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/5
夫婦で利用しました。
今年結婚25年の所謂「銀婚」になります。
この度、本旅館をつかわせていただきましたが
持ち込みの銀婚特別日本酒も嫌な顔せずに提供してくださいました。
また、旅館からと特別にペアのマグカップもいただけました。
とても手厚い歓迎を受け、思い出に残る旅でした。
旅館のスタッフの方々、本当にありがとうございました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
このたびは銀婚のお祝いでのご滞在、誠にありがとうございます。
大切な記念日を私どもと一緒にお祝いしていただけたことを、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ご持参の日本酒を温かくお迎えし、提供させていただけたことが喜んでいただけたと伺い、私たちも嬉しく感じております。
さらに、ペアのマグカップをお受け取りいただけたとのこと、心より嬉しく思います。
お二人の思い出に残る旅のお手伝いができ、私たちも温かい気持ちになりました。
今後も皆様の特別な日のお手伝いができるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。
またの機会のご来訪を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/5
竹久夢二さんが、女将さんの趣味とたくさんの絵画、生花、人形が飾ってありました。とても癒やされました。露天風呂の雰囲気もよく、鬼怒川の渓流の音や鳥のさえずりに感激しました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
竹久夢二さんの作品をはじめ、女将の趣味で飾られた絵画や生花、人形をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく拝読しました。
露天風呂の雰囲気や鬼怒川の渓流の音、鳥のさえずりを感じられ、癒やしのお時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもも励みになります。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/4/28
施設内人形が多く夜1人でお風呂に行くのに怖かったですが昼間見ると可愛い人形もあり夜と昼の雰囲気が違う事が面白い^_^
部屋から眺めもよくすごく和まれました。
ご飯も美味しいですが息子は量が少ないと。
男性の方には量が足りないかなと思いました。
お風呂は最高に良く秋の紅葉のシーズンにもう一回泊まりたいと思います。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
夜の施設内の人形につきましては不安に感じられたとのことですが、昼間は雰囲気が変わり、可愛らしさを感じていただけたと伺い、私たちも嬉しく思います。
お部屋からの眺めにご満足いただけたとのお言葉、安らいだ時間をお過ごしいただけたことを何より嬉しく存じます。
お食事につきましては、息子様の分量が物足りなかったとのご指摘、真摯に受け止めました。厨房と共有し、量の調整やお子様向けメニューのご案内ができるよう検討してまいります。次回ご予約時にはご希望をお知らせください。
お風呂をお褒めいただき、秋の紅葉シーズンにもう一度のご来館をご検討とのこと、大変嬉しく思います。季節が進む中で、特に紅葉の時期は混雑することがございます。お早めのご予約をおすすめします。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/23
前日の急な予約にもかかわらず良い対応に感謝。とてもゆっくりさせてもらいました。建物は古いが各部屋お風呂の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。新緑が綺麗で静かな落ち着いた雰囲気が良かったです。外国人のスタッフを含め全体の接客も感じ良かったです。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご来訪くださいまして、誠にありがとうございます。
急なご予約にもかかわらず温かくお迎えできたとのお言葉をいただき、私たちも大変うれしく思います。
建物は古い面もございますが、部屋のお風呂を含め清潔に保つよう努めており、快適にお過ごしいただけたと伺い安心しました。
新緑が美しく静かな落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
外国人スタッフを含む全体の接客も感じよかったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/19
夫婦で初めて宿泊しました。部屋は2階でしたがやはり廊下に出た時においが気になりました。外の喫煙所のドアが異常にかたくて開け閉めが大変でした。外から開ける時は少し開けておかないと開けられません。お風呂はとても良かったですが、男湯の露天風呂に藻の様な物が浮いてました。食事は食事処で頂きましたが、シーンとした静けさで会話もしにくい感じでした。何かBGMを流すなどした方が良いと思います。部屋では建物が古いせいか足音がけっこう響いてました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の廊下での匂い、外の喫煙所のドアの開閉の不便さ、男湯の露天風呂の藻のようなもの、食事処の静かさ、部屋の足音といったご指摘について、深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
これらの点につきまして、以下の改善を進めてまいります。
- 廊下の匂い:換気と清掃を強化し、空調の調整を見直します。
- 外の喫煙所のドア:点検・潤滑材の塗布を行い、使用案内の見直しを進めます。
- 男湯の露天風呂:清掃頻度と水質管理の徹底を図ります。
- 食事処:BGMの導入や席配置の工夫など、会話のしやすい雰囲気づくりを検討します。
- 部屋の足音:建物の構造上の課題を踏まえ、防音対策の検討と静音化の取り組みを進めます。
次回ご利用の際には、静かな部屋のご案内や静音対策の部屋をご案内できるよう準備いたします。ご希望があれば事前にお知らせください。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。次回のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/14
子供さんは、見かけませんでした
静けさを求めたいなら、鬼怒川の渓流をながめながらゆっくり過ごせると思います
フロントや食事処に外国人のスタッフさんが入られてますが、皆さん優しくて素晴らしいですね
心に残りました
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご宿泊と心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
静寂を求めて鬼怒川の渓流を眺めながらお過ごしいただけたと伺い、私どもも嬉しく思います。大自然の景観とともに、穏やかな時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
フロント・お食事処のスタッフについてのお言葉、ありがとうございます。私たちは国際色豊かなスタッフも、皆さまに丁寧にお過ごしいただけるよう日々努めております。励みになります。
子供さんがいらっしゃる場面が少なかったとのことですが、また機会がありましたらご家族皆さまでのんびりお過ごしいただけますと幸いです。
またのご来訪を心よりお待ちしております。 花の宿 松や
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/11
日々の癒しを求めて温泉へ。内観は綺麗に清掃されていました。清潔感があったのと2食付きで1万円くらいで泊まれたので
値段の割には満足でした。
下駄に名前を貼れるのはいいと思いました。が
下駄しかないので苦手な人は苦手かもしれません。
あと一般的なプランだと夕食が少し少なめです。
散々食べ歩きをしてきたので足りましたが空腹時なら
足りないと思います。ただご飯の自販機ありますので足りなかったらそれもありかもです。
また改善があればいい点ですが
お風呂にある鍵がとても固い。壊れている?というレベルで固いです。私は何度やっても鍵がかけられず諦めました。
あとお部屋ですが基本的には清潔感がありましたが
洗面所の蛇口?の付け根から水を使うたび水漏れがしていてそんなには影響がないですが洗面台がベシャベシャになりました。トイレの天井の蜘蛛の巣みたいなのも少し気になりました。
また機会があれば行こうと思います。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度は日々の疲れを癒す温泉旅にお越しいただき、誠にありがとうございます。内観の清潔感や2食付きでお値段以上のご満足を感じていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
ご指摘の点につきまして、次のとおり真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
- 下駄の名前貼りについてはご好評を頂いておりますが、苦手な方への代替履物のご用意やサイズの拡充も検討してまいります。
- 夕食のボリュームにつきましては、プランによって異なります。次回は量の多めのプランや追加オプションのご案内もご提案させていただきます。
- お風呂の鍵が固い件、貴重なご指摘として設備点検・整備を進めます。
- 洗面所の水漏れと天井の蜘蛛の巣につきましては、清掃と設備点検を強化し、早急な改善に取り組みます。
自販機のご利用案内についてもお言葉をいただき、ありがとうございます。次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/8
フロトンの男性従業員はとても親切に対応していただいました。好印象が残りました。ありがとうございました。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご宿泊と温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
フロトンの男性スタッフの対応をお褒めいただき、私たちも大変嬉しく思います。
お客様に好印象をお持ちいただけたことが、何よりの励みです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/4/8
ふと思いつき鬼怒川の宿を探して、雰囲気の良さそうな花の宿松やさんへ伺いました。
他の方もおっしゃられているように、建物や設備の古さは否めません。が、私は歴史を感じるお宿も大好きなので全然オッケー
ただ、清掃面で屋内シャワールームの排水口に前の方の髪や毛が残っていたのと、お部屋のテレビのコンセントにかなりの埃が積もっており、嫌悪感とゆうよりも火事の心配が頭をよぎってしまいました。
なので清潔感は星2にさせて頂いてます。
食事もプチ会席の為少しボリュームにかけるかなぁとも思いましたが、栄養バランス良く私には丁度良かったです。
旦那さんは少し経ってから部屋で持参したカップラーメンを食べていたので男性には少し少ないかも?
露天風呂付きのお部屋だったので大浴場は一度のみ使用しましたが、天井も高く梁も太く素敵な空間でした。
総評して満足でしたが、もう少し清掃に力を入れて頂けると更に気持ちよく宿泊できると思いました。
また鬼怒川へ伺う際は宜しくお願い致します。
鬼怒川温泉 花の宿 松やからの返信
この度はご来訪とご意見を賜り、誠にありがとうございます。雰囲気をお楽しみいただけた一方で、清掃面でご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
屋内シャワールームの排水口やテレビ周りの埃につきましては、直ちに清掃スタッフと共有し、排水口の清掃手順と衛生チェックリストの見直しを進めております。今後は清潔面の管理を一層徹底し、同様のことが二度と起こらぬよう努めて参ります。
露天風呂付きのお部屋や大浴場の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。食事につきましては、ボリューム感についてもご意見を受け止め、献立の見直しや、次回ご希望があれば前もってご相談いただけるよう検討して参ります。
また鬼怒川へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2026/4/24