海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/7/8
目の前の海がとてもきれいで、朝の散歩も夕景も感動しました。食事も新鮮なお魚な等、一品一品丁寧に料理されていてとても美味しかったです。
フロント、食事処のスタッフ対応がとても良かったです。
海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩からの返信
この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
菊ヶ浜の海に感動されたとの事で幸いでございます。
当館の目の前には夕景百選にも選ばれるほどの綺麗なビーチがあり、
海水浴や早朝のお散歩にお勧めでございます。
スタッフ・お食事にもお喜びの声を頂戴する事が出来まして、大変光栄でございます。
これからもご滞在頂く皆様に快適で癒しのひと時をお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
文様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/10
投稿日:2025/7/8
海の景色が良い場所に部屋付き露天風呂があり最高でした。
夕食は刺身の盛合わせやアワビのステーキが特に美味く大変満足しました。また行きたいと思いました。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「最高だった」「満足した」とのお喜びの声を頂戴致しまして、
大変嬉しく拝読致しました。
当館の目の前には夕景百選にも選ばれるほどの綺麗な菊ヶ浜の海がございます。
海側のお部屋ではオーシャンビューを満喫されたご様子で嬉しく思っております。
7月19日より海開きを致しますので、是非また次回お越しの際には海水浴もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お食事でもお喜び頂けまして光栄でございます。
今回のお食事は、山口県の名産であるのどぐろ・長萩和牛・ふぐ刺し・新鮮なお造・見蘭牛・アワビの6大美覚プランでございます。
特に刺身、アワビが美味しかった、とお喜び頂けたことを実感出来て嬉しく思っております。
これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努力して参ります。
メグタン様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/10
投稿日:2025/7/7
部屋に内風呂とは別に、ジャグジーが備え付けてあるこの旅館のロイヤルスイート。
部屋にはエアコンが2台付いており、よく冷えている。
朝食は、ご飯と豚汁。ご飯のお供いくつかと海苔。イカの刺し身とせいろ蒸し、サラダ、小さい鍋。
ドリンクは、数種類選べるのセルフ。
ご飯は、おかわり自由でした。
朝ごはんとしては、量は充分すぎる量でした。
夕ご飯は、なんといっても、肉寿司と見蘭牛の陶板焼が美味かった。肉がとても柔らかい!
フグや刺し身はもちろんあるので、贅沢な夕ご飯でした。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在でお喜びの声を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。
ゆとりある高さとスタイリッシュさを兼ね備えた極上の一室、
お部屋の外には非日常感あふれるジャグジーがございます、
当館のロイヤルスイートをご利用下さりありがとうございます。
日常の喧騒から離れた極上のひと時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
又、お食事でもお喜びの声をお聞かせ頂き光栄でございます。
今回は山口県の名産である河豚刺し、新鮮なお造りに見蘭牛・のどぐろ・長州和牛寿司の会席料理でございます。
「贅沢な夕ご飯」とのお言葉まで頂き嬉しく思っております。
これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/8
投稿日:2025/7/7
海を見ながらのんびり過ごしたくてこちらのお宿にしましたが大正解でした!
部屋のお風呂に入りながら目の前に広がる海が、夕方、夜、朝それぞれ本当に綺麗でした
浜辺にいる人から丸見えかも…ですが、湯浴み着があったので安心ですよ
大浴場ではサウナを満喫
お風呂上がりは宿泊客用のマッサージチェアでゆっくり
ただ朝はサウナの利用ができなかったのが残念でした
チェックアウトを延長したので朝食の後は貸切状態で露天風呂を楽しめました
食事は割と普通でしたが量は多めに感じました
スタッフさん達の接客は丁寧で気持ちよく過ごせました
絶対また癒されに行きます
ありがとうございました
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お喜びの声をたくさん頂戴する事が出来まして、大変光栄でございます。
又、スタッフへのお褒めの言葉まで頂き何よりの励みになります。
今回は露天風呂付客室をご利用頂き、菊ヶ浜の海を眺めながら温泉をお楽しみ頂けまして幸いでございます。
当館は海を間近に感じられるように砂浜から近くにございます。
その為、視線を感じられるお客様に湯浴み着を客室にご用意しております。
安心だったとのお言葉を頂き幸いでございます。
当館でごゆっくりとしたご滞在で癒しのひと時をお過ごし頂き、大変嬉しく思っております。
とりちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/8
投稿日:2025/7/1
目の前に広がる菊が浜は、朝夕で違った表情を見せてくれ美しい景色が楽しめます。すぐ近くには城下町が広がっていて散歩も楽しかったです。足湯、露天風呂からの景色も素敵でした。ひとつひとつのお料理がとても丁寧に作られていて美味く頂きました。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は夕景百選にも選ばれるほどの美しい菊ヶ浜の海沿いにございます。
周辺には江戸時代の町並みが残る城下町や萩上跡がある指月公園が
徒歩圏内にございます。暑い季節にはなって参りましたが、当館を拠点に歴史ある城下町の散策をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
当館にはレンタサイクル(1時間300円)もございますので、
ご利用を検討の場合はお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。
お食事でお喜び頂けまして嬉しく思っております。
只今は夏メニューになっておりますので、是非またお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。
文様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/30
部屋やその他の設備大満足でした。料理も満足でしたが、やや安直に素材を選定したとわかるようなメニューがあり、工夫が必要と思います。
接客も満足でしたが、飲食会場のスタッフ連携がとれておらず、ごはんのお替りや飲み物がすぐこず、スタッフでやりとりしていた行動が見受けられました。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「大満足」とのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。
ご滞在でお喜びの声をお聞かせ頂く事が出来まして、嬉しく思っております。
お食事のご意見を下さりありがとうございます。
只今、お食事は夏メニューに新しくなっております。
当館のお食事で夏を感じて頂けますと幸いでございます。
しかしながらお食事会場でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフの連携を大切にしながら快適にお食事頂けるよう、精進して参ります。
これからもごゆっくりとお寛ぎ頂ける環境をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
ナイスエイジ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/29
岩国の白蛇神社から長門の赤い鳥居の元乃隅神社へ行きました。
このホテルはお部屋もお風呂も清潔感がありスタッフさんも感じが良く、1番にお料理がなんといっても申し分無いくらい最高に良かったです。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「最高に良かった」とのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄でございます。
又、スタッフへもお褒めの言葉を頂き何よりの励みになります。
6月18日からはお食事メニューが新しくなっております。
7月19日(土)から海開きの情報も入っておりますので、
是非次回萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。
さっちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/26
全部のコスパに癒されました。食事、お風呂、お部屋、最高でした。来年も絶対足を運びたいと思います。スタッフの親切さに感動しました。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「最高」とのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
又、スタッフへもお褒めの言葉を頂き、何よりの励みになります。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で快適なご滞在をお届けできました事嬉しく思っております。
アキヒコ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/25
思い立って直前割プランで宿泊しました。静かな波打ち際にあるホテルで、直前予約にも拘わらず見晴らしの良い部屋を用意していただき感謝しています。早速く露天風呂へ直行!波音を聴きながらゆっくり塩湯に癒され、夕食に舌鼓をうって満腹になりました。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お喜びの声を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。
当館の温泉は萩指月温泉でカルシウムナトリウム塩化物泉でございます。
夕景百選にも選ばれるほどの綺麗な菊ヶ浜の海をお楽しみ頂き、
温泉・食事共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
又、今回のお部屋はオシャンビューのお部屋でございました。
お部屋でもお喜びの声を頂戴する事が出来まして、嬉しく思っております。
もんた様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/22
料理も設備もサービスも大変良いホテルで大満足の旅行になりました。ありがとうございます。
部屋はオーシャンビューで窓が大きく、部屋も新しく綺麗で清潔感があり最高のお部屋でした
またチェックイン時にアレルギーのため生ものが食べられないとお伝えした所、急なお願いにもかかわらず迅速に対応してくださり本当に感謝しております。スタッフの方々の対応が皆様よくて本当に良いホテルだなと感じました。お料理も季節を意識した趣向を凝らしたメニューが朝も夕も出て、目でも楽しめて味も大変美味しかったです。量も多くてお腹いっぱいになりました。
大浴場は展望風呂と露天風呂がありどちらも良かったです。料理も施設もサービス面でも大変良いホテルでまた萩に来る際には是非利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
これからも笑顔での対応を心掛けて参る所存でございます。
お料理では夏メニューに変わっており季節感を感じられたとの事で幸いでございます。
基本会席のご夕食では、暑い夏にさっぱりとした梅の出汁の鍋や冷製信田蒸し、人気のふぐ刺し、お造りをご用意しております。季節感を大切にしたメニューを考案して参ります。
これからも快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一同努力して参ります。
T様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/22
梅雨の最中に温泉でも・・・と思って行きましたが、フロントの目の前には素晴らしい海が拡がって、梅雨の晴れ間と相まって夕景色がとても綺麗でした。
夏休みには家族連れで楽しみたい宿で、出来れば孫を海水浴させたいところです。
食事は、夕食・朝食共に食べきれないほどでした。
もしも可能なら、高齢者向けの小食プランがあると嬉しいですね。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館の目の前にはとても優雅な景色な菊ヶ浜の海が広がっております。
夕景百選にも選ばれる程、とても夕焼けの景色が綺麗な海でございます。
今回のご滞在では梅雨の合間で晴れていたとの事でお楽しみ頂けまして幸いでございます。
これからは海水浴シーズンとなり、当館でのご利用がお勧めでございます。
ご宿泊者様限定でシャワー室をご利用頂けますので、是非海水浴シーズンには
当館でのご滞在をご検討頂けますと幸いでございます。
お食事でのご意見を下さりありがとうございます。
検討課題の一つとして参考にして参ります。
これからも快適なご滞在をお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
kk様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/20
両親の金婚式と父の古希祝いを兼ねて、7年ぶりの家族旅行でした。当日の朝に、急にお願いしたにも関わらず快くケーキを準備してくださいました。プランのお料理が量より質だったので、食欲旺盛な兄弟に足りるかなと思いましたが、夕食も朝食も食べきれないくらい美味しいお料理が出ました。温泉もノンビリで、タオルも準備されていて、とても癒されました。各フロアにコーヒーなどの飲み放題が準備されていて、何時でも美味しいコーヒーやお茶も飲めました。スタッフの方も、常に笑顔で感じ良く接してくださいました。記念日の利用と言うことで、プレゼントまで準備してくださっていて、両親もとても喜んでいました。また、利用させてもらいたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度はおめでとうございます。お祝いのご旅行で当館がサポートできたこと何よりでございます。
素敵な思いでとしてお残り頂き、是非またお越し頂けると当館としても嬉しく思います。
お食事でもお喜び頂き幸いでございます。
今回のお食事はのどぐろ、鮑、寿司、渡り蟹の味噌汁などお料理の質重視でご用意致しました。
量でもご満足頂けて大変嬉しく思っております。
又、温泉での癒しのひと時をお過ごし頂けました事で快適なご滞在をお届け出来ている事を実感し嬉しく拝読致しました。
Aa様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/19
お部屋は雰囲気がとても良かったです。眺めも海が綺麗でとてもよかったです。
接客もすごく丁寧で親切な方ばかりでした。
お部屋のお風呂が狭く清掃があまり行き届いてなかったことが残念でした。食事は朝夕ともに和食、海鮮がとても好きな方はいいと思いますがそうでもない方にはちょっと微妙かなと思いました。
しかしお部屋や接客、サービスがよかったです。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お喜びの声を頂戴致しまして嬉しく思っております。
又、スタッフへもお褒めの言葉を頂き何よりの励みになります。
これからもご滞在頂く皆様に寄り添ったご対応ができるよう努力して参ります。
お食事のご意見を下さりありがとうございます。
ご夕食では和洋創作会席、ご朝食では海鮮をメインとした和朝食をご用意しております。
只今は夏メニューに変わっておりますので、また次回萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。
しかしながらお部屋の清掃不備では大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃を徹底し、チェック等で気を付けて参ります。
これからも快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
まる様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/14
キレイなお部屋で掃除も行き届いており、とても過ごしやすく良かったです。
食事も大浴場も満足でまた機会があれば泊まってみたい宿でオススメです。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
只今、お食事は新しく夏メニューになっております。ご満足頂けるよう試食を重ねて考案をしております。是非お召し上がり頂き、夏を感じて頂けると嬉しく思います。
当館の温泉は萩指月温泉でございます。大浴場と露天風呂の2箇所でそれぞれの温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
是非また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。
これからも快適なご滞在を頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
いけやん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/11
お部屋も、琉球畳の小綺麗な気持ちいい感じで満足!
夕食会場は、個室をオーダーしてたので、仲間との会話も弾み、ゆっくりと楽しく過
ごせ良かったです。お料理も、美味しく、ふぐ刺し他、お腹いっぱい、大満足!
お風呂も、大浴場に、露天風呂と楽しめました。
朝食も、品数多い和食で、大満足!
宿泊ホテルの選択にアレヤコレヤ迷いましたが、ここに決めて、ホント良かったです。
仲間もみんな、いいホテルだった!と喜んでくれ、ひと安心しました。
また、機会があったら、お世話になります。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「大満足」とのお声を頂戴する事が出来まして、大変嬉しく拝読致しました。
ご夕食ではふぐ刺し、お造り、萩のブランド豚むつみ豚等地元萩の食材を
ご用意しております。
個室会場でお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
又、当館の温泉でもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
当館の温泉は2箇所あり、2階からは菊ヶ浜の海を見下ろしながら大きなお風呂で癒しの時間を
お過ごし頂けます。1階には露天風呂で菊ヶ浜の海と風をお楽しみ頂けます。
これからの季節は海水浴シーズンとなり多くのお客様で賑わいます。
また季節を変えて菊ヶ浜の海と当館でのゆっくりとしたご滞在をお楽しみ下さいませ。
なおちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/11
主人の古稀のお祝いに子供達家族、4家族幼児を含め12人で4部屋を利用しました。各お部屋に各々の年齢に合わせたスリッパ等用意してあり、食事も4家族同じテーブルの希望も叶えてもらい、子供達からのケーキサプライズもしっかり打合せしてもらって用意されて幼児のアクシデントに対しても早急に対応してくれました。
チェックアウトの時には、ホテルからもお祝いに湯飲みを頂きました。とても嬉しかったです。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お喜びの声を頂戴する事が出来まして、大変光栄でございます。
古希おめでとうございます。今後のご健康とご多幸をお祈りいたします。
ご満足頂けたご様子で嬉しく拝読致しました。
かっちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/25
投稿日:2025/6/10
今回法事がありそれも兼ねて初めて萩市を観光で利用しました!夜遅くのチェックインでしたがスムーズな対応と丁寧さがよかったです!
今回のプランでは食事なしでしたが法事でのお食事会の料理、とても美味しかったです。
子どもも立派なコースで食べきれないくらい周りも満足している様子でした。スタッフのみなさんも気遣いが感じられて子どもたちも嬉しそうでした!
大浴場は広々していて様々なアメニティの用意がおもてなしを感じました。赤ちゃんが入れるベビーバスやオムツ替え台もあったり子連れには嬉しい!と思いました!
温泉はしょっぱくて驚きましたが、海を眺めながらゆっくり寛げました!
コーヒーやお茶のサーバー横にある紙コップですが増量ボタンを押すとかなり溢れてしまったのでそれも入る対応の紙コップか、増量ボタンに溢れることを記載するとか
対応があればなあと思います
お部屋、ベッドは広々していてぐっすり眠れました!
駐車場無料もありがたいです!
また機会があれば泊まりたいです!
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、何よりの励みでございます。
泉質はカルシウム・ナトリウム塩化物泉で成分としてはしょっぱく感じられる事があるかと思います。
とても綺麗な菊ヶ浜の海と温泉をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ドリンクコーナーでご意見を下さりありがとうございます。
増量ボタンで溢れるとの事、大変申し訳ございませんでした。
こちらは早急に改善して参ります。
candy様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/14
投稿日:2025/6/9
正直予約したときは手頃なお値段だったので写真と違うだろうとあまり期待はしていませんでしたが、行ってびっくり。部屋は海が見えなくてもよかったので他の部屋にしましたが、部屋もベッドもキレイでとても広く、大浴場やお風呂なども清潔感がありゆっくりできました。食事はおいしく、海がよく見える景色のいいところでいただけますし、とてもいい意味で期待を裏切られました。コスパ最高だと思います。もしまた山口県に行くことがあったら宿泊させていただきたいと思えるステキなお宿でした。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「コスパ最高」とのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
今回ご利用頂きました「ドーム天井と夜空の間接照明♪水色がキュートな【スターツイン】」
はご投稿通りプラネタリウム投射機による星空をお楽しみ頂けますよう、
海は見えない設計でございます。
ですが、コンセプトルームをお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
当館のレストランは海沿いに位置しており夕景百選にも選ばれる程美しい景色を
お楽しみ頂ける菊ヶ浜の海を見ながらお食事頂けます。
ご夕食では夕陽、ご朝食では朝日を感じながらのお食事をお楽しみ頂けると幸いでございます。
ゆきちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/6/8
子育てが無事終了した記念に夫婦で利用させて頂きました。
お部屋は和洋室を選びましたが、広くてとても清潔感がありました。横になってぼーっとしていると波の音が聞こえてきます。それだけでも満足出来ました。
温泉は露天が開くと同時に行き、20分くらい一人の時間を堪能しました。ここでも波の音が心地よく聞こえてきました。温泉は少し塩っぱく体の傷にピリッと滲みますが、一日中歩き回った身体を癒してくれました。
大浴場もバイブラバスや寝湯等、全てを楽しみました。主人はサウナを楽しんだそうです。
脱衣所にはクイックルワイパーも置いてあり、とっても清潔でした。
ご飯はフグ会席にしました。お肉は少しで魚介中心ですが全く気にならないほど満足感がありました。たくさんフグのお刺身が食べれて良かったです!
朝はお部屋のお風呂で朝風呂に入り、窓を開けて波の音を聞こうかと思いましたが機械(換気扇?)の音がして聞けませんでしたが、とても広くて外が見えて綺麗なお風呂だったので満足しています。
朝ごはんも美味しく、とくにタコの上に柑橘の効いた大根おろしが乗っているものや、蒸された練り物がふわふわでとても美味しかったです。量もとても満足出来ました。
とても良い宿です。立地も素晴らしいです。
主人ともまた来たいねと話をしています。また萩に泊まる際は伺いますね!
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在でお喜びの声をたくさん頂戴する事が出来まして、大変嬉しく拝読致しました。
記念としてのご利用誠にありがとうございます。
快適なご滞在をお届け出来たご様子で何よりでございます。
温泉・お食事、素晴らしい景色の菊ヶ浜の海とお楽しみ頂けまして幸いでございます。
当館の温泉は萩指月温泉でカルシウム・ナトリウム塩化物泉でございます。
塩分が主成分で飲用すると塩辛く、塩分濃度が濃い場合やマグネシウムが多い場合は苦く感じられ、
湯に浸かると、塩分がまるでパックのように身体を覆ってくれる泉質でございます。
保温効果、火傷、切り傷、皮膚病、貧血、消化器病、便秘、胃腸病、肝臓病に効果がありますので、
ピリッとされる事はあるかと思います。
温泉の成分でポカポカ、菊ヶ浜の海と共に癒しの時間をお過ごし頂けると嬉しく思います。
お食事でも喜び頂けて嬉しく思っております。
ご朝食の蛸足漬け、鶏ごぼう蒟蒻煮が美味しかったとの事で料理長に伝えておきます。
季節によりメニューを変えておりますので、是非またお越しの際は季節を変えてのご来館をお待ちしております。
あさみん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/11
あやもさん
投稿日:2025/6/4
ご飯も美味しく、眺めもとても良い宿 強いていうならば、この日行われた祭りは、伝統の和船競漕「おしくらごう」でしたよ 「地区の小さなお祭り」ではないです笑 300年の歴史があるではありませんか!!
チェックイン前、男性に質問したら、そう答えられましたがそのあと萩城跡に行ってすぐ正解がわかりました 観光は歴史も含めての観光だからねぇ
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館の目の前には日本の夕陽百選にも選ばれるほどのすばらしい景観を
お楽しみ頂ける菊ヶ浜の海を眺める事ができます。
非日常体験をお楽しみ頂きゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
イベントでございますが、知識不足で申し訳ございませんでした。
観光をお楽しみ頂けますよう、イベントの内容を把握したお応えが出来るようにして参る所存でございます。
「おしくらごう」というイベントは、毛利藩政時代から約300年にわたり受け継がれている伝統的な祭りで約1.2kmの往復コース(常盤橋〜玉江橋)を競い合います。
この伝統的なイベントを当館でも観光のご案内として発信していけるようにして参ります。
あやも様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/5/31
早めに到着したので大浴場にあまり他の方がいなかった為ゆっくり堪能できてよても良かったです。食事もとても美味しくいただけました。
でもせっかく部屋にあった半露天風呂には、その日の観光などで疲れてしまい、早く就寝してしまったので入れませんでした。
朝入ろうかと思いましたがそれも出来ず残念な事をしてしまったと思いました。また機会があればお邪魔させていただきます。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お喜びの声を頂戴する事が出来て大変嬉しく拝読致しました。
当館には大浴場と露天風呂の温泉が2ヵ所ございます。
階数がわかれておりますので、夕景百選にも選ばれるほどの美しい菊ヶ浜を
上から見下ろして眺めるのとまるで海に入っているかのように眺める
違う視点からの景色をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お食事も美味しかったとの事で嬉しく思っております。
季節によりメニューを変えておりますので、是非次回お越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。
又、半露天風呂付の客室で半露天風呂がお楽しみ頂けなかったとの事ですが、
次回萩にお越しの際には是非お部屋でもごゆっくりとお風呂もお楽しみ下さいませ。
温泉が出る露天風呂付客室もございますので、そちらもお勧めでございます。
じゅんぺい様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/6
投稿日:2025/5/29
部屋は、清潔で、海の眺望最高でした。
仲間8人で利用しましたが、皆満足してました。
夕食、朝食共に味良く、沢山の料理に、皆びっくりしました。
機会あれば、また利用したいです。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「満足」とのお声を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。
今回のお部屋は海側で菊ヶ浜の海を一望出来ます。
「最高」と景色をお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
これからの季節は海水浴シーズンとなりますので、
是非また萩にお越しの際は季節を変えてのご来館をお待ちしております。
お食事でもお喜び頂けまして嬉しく思っております。
地元萩の食材をふんだんに使用した食事メニューをご用意しております。
ご夕食・ご朝食共にご満足頂けて光栄でございます。
sakura様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/30
投稿日:2025/5/29
幼児2人、赤ちゃん1人の家族旅行で利用しました。
赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、すごく配慮してもらえてリラックスして過ごせました。
夕食のときに離乳食の食器+ベビーチェアを借りましたが翌日の朝食時に最初からセットしてくれてて、小さい子連れでも手がかからないように裏で情報共有してくれてたんだなと嬉しかったです。
あとご飯も豪華で美味しかったです!量が多くて食べきれなかったのが悔しい
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
このようなお言葉を頂けた事が何よりの励みになります。
これからもお客様に寄り添った対応ができるよう、
スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お食事では量が多くて食べきれなかったとの事でございましたが、
美味しかったとのお言葉を頂戴することが出来て嬉しく思っております。
お食事メニューは季節によりメニューを変えておりますので、
みい様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/30
投稿日:2025/5/27
高校時代の友達3人で50年ぶりの旅行に出かけました。世話をした私に大変感謝される素敵な宿でした。部屋も綺麗にリフォームされ、料理も大変美味しく、何と言っても笑顔の接客には皆大喜びでした。
ただ、1つ残念だったのが(宿へのアンケート用紙にも記入してきましたが)窓ガラスの汚れで、正面からはわかりませんが、布団に横になると手形がびっしりで気になって仕方ありませんでした。皆が気持ちよく宿泊できるようよろしくお願いいたします。
是非また利用させていただきたいと思っております。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お喜びの声を頂戴することが出来まして、大変嬉しく拝読致しました。
スタッフへもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
このようなお言葉を頂けた事が何よりの励みになります。
これからも笑顔でのおもてなしを心掛けて参る所存でございます。
しかしながら客室でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清潔感を保てるよう日々清掃を気を付けております。
チェック等で不備がないよう徹底して参ります。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。
山ちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/29
投稿日:2025/5/24
露天風呂付きの部屋を利用しましたが、浴槽がツルツルしすぎて、滑りそう。
あと、米不足の影響かな?御飯がポロポロで美味しくない。
あとは良かったです。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の半露天風呂でございますが、各部屋によってデザインを変えております。
材質がサラサラとザラザラと違いがありますが、何に当たるかは当日のお楽しみに
して頂けると幸いでございます。
お食事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
美味しいお米をお食事頂けるよう炊き立てをご用意しております。
ボロボロだったとの事でございました事、大変失礼致しました。
より美味しくお食事頂けるよう検討して参ります。
恐縮ではございますが、マッキー様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/26
投稿日:2025/5/23
昼から雨が降り出したので二時過ぎにホテルに着いたがいやな顔もせず対応していただいた。雨で日の入りは見れなかったのが残念だが、スタッフサービス、食事、風呂も価格にしては最高、久々にもう一度行きたいホテルだと思いました。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「久々にもう一度行きたいホテル」とのお言葉を頂戴致しまして、
大変光栄でございます。
このようなお言葉を頂けた事が何よりの励みでございます。
快適なご滞在をお届け出来ていると実感し、嬉しく思っております。
ご利用頂きました当日は天候が悪かったとの事でございますが、
白砂青松の美しい海岸が魅力な菊ヶ浜の海を是非またお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
これからも快適なご滞在をお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
せいちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/19
父方の里が山口の萩なので、一度先祖のお墓詣りを行いと思っていたので、今回企画し、2つの宿を重点的に見ていたが、こちらの方が良いと思って宿泊。
良い点
1)ロケ−ションは最高で、砂浜にも降りれて、海水浴には最適かな。
2)お風呂は少し温度が熱かったが、泉質も良く気持ちが良かった。
3)朝食・夕食ともコスパは素晴らしいし、料理の質も良かった。
4)近隣には萩城跡や武家屋敷等があり、天気・気候が良ければ最高です。
悪い点
1)部屋のお風呂は温泉???どう見ても水道かな?
2)空気清浄機は置いてほしい。
3)車の充電設備が無い宿は久しぶりです。
4)土産売り場が充実していない(近隣にも土産屋さんが無い)
総評
海水浴には最適な宿で、なんといっても海も砂浜も綺麗で正に心休まる風景で、料理の質も良く、かなりコスパは良いと思う。萩の観光や近くの角島大橋や鍾乳洞等の旅行の基地に最適で、連泊したいと思いました。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お喜びの声を頂戴致しまして、嬉しく思っております。
当館の目の前には白砂青松の美しい海岸が魅力的な菊ヶ浜の海があり、
絶景を眺める事が出来ます。
夏には海水浴で多くのお客様が賑わいます。
是非次回お越しの際は季節を変えてのご来館をお待ちしております。
当館の温泉は萩指月温泉で地下1,500mから汲み上げている自家源泉の天然温泉でございます。
泉質は、カルシウム・ナトリウム塩化物泉で
保温効果、火傷、切り傷、皮膚病、貧血などに効果があります。
今回ご利用頂きました露天風呂付客室のお風呂も天然温泉でございます。
空気清浄機はフロントにて貸出をしております。(数に限り有り)
お土産の売店は当館の客室にご用意しておりますキャラメルナッツクッキーが一番人気でございます。
その他萩のお土産、萩焼、新商品等を揃えております。
旅のお供にご覧頂けると幸いでございます。
ともやん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/18
受付けの人や食事会場の支度をする人やら客に対してすごく丁寧で親切(^-^)また利用したいなぁと思わせてくれるホテルだと久しぶりに思いました☆
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご投稿のお言葉がホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。
また次回お越し頂いた際にも癒しのひと時をご提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
夏には海水浴シーズンとなりますので、是非季節を変えてのご来館をお待ちしております。
これからも快適なご滞在を頂けますよう、努力して参る所存でございます。
にゃお様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/18
美味しいご飯がたくさん食べれて幸せな一時を味わうことが出来、お天気にも恵まれ綺麗な景色も見れて最高でした。スタッフの方の対応もよく至れり尽くせりで大満足でした。ありがとうございました!
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「大満足」とのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、何よりの励みになります。
ご宿泊頂いた当日は天候が良かったとの事で、
夕陽百選にも選ばれるほどのすばらしい景観をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お食事でも「幸せなひと時」とのお声を頂き嬉しく拝読致しました。
当館のお食事は地元萩の食材をふんだんに使ったメニューをご用意しております。
季節によりメニューを変えておりますので、また次回お越しの際は季節を変えてのご来館お待ちしております。
ゆ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/18
特別料理を頼んだ訳でも無く、普通の1泊2食付きの予約をしましたが、朝、夕ともお料理に工夫がされており、味も良く、舌と目を楽しませたくれました。館内の所々に飾り物などが置かれていて、気配りが感じられました。ロケーションも良く楽しい萩の旅が出来ました。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「楽しい萩の旅が出来た」とのお声を頂戴致しまして大変光栄でございます。
菊ヶ浜の海が当館から一望出来て、海側客室や浴場からも日本の夕陽百選にも
選ばれるほどのすばらしい景観をお楽しみ頂けます。
お喜び頂けたご様子で嬉しく思っております。
のどぐろ、見蘭牛、あわび、ワタリガニなどが付いたお食事プラン、
ふぐ満喫のふぐ会席プランなどがございます。
お食事グレードアップで2大・4大・6大美覚プランもございますので、
是非次回お越しの際はご検討頂けますと幸いでございます。
のぶのぶ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/24