萩指月温泉

中国自動車道・美祢東JCTから小郡萩道路(無料区間)/絵堂ICから車で約30分、JR東萩駅より車で約5分

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.4

RS Advance3さん

2026年5月宿泊
【天然温泉と絶景を独占!海のみえる露天風呂付客室】〜日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」〜
ツイン 朝・夕

海に面していて景色が良かった

今回東海地方から10日間の旅行の7日目に宿泊しました。
萩の旧市街地の名所にも歩いて行けます。車や市内の循環の廻るバスを利用して廻るにもバス停傍にあり便利でした。
部屋は少し古さを感じましたが二階の露天風呂付きの部屋だったので景色は海が見え良かった。トイレがちょっと気になりましたが。
大浴場(内風呂)はすぐそばにあり入りましたが海が見え良かった。
夕食、朝食は食事何処で美味しくいただきました。
翌日、青海島の遊覧船、秋芳洞観光をして新山口駅に向かいましたが、観光名所にも比較的近く助かりました。
少し古さは感じますが、駐車場を早めに貸していただいたり、町の案内図をいただいたりして大変助かりました。

Waka173さん

2026年6月宿泊
【6 ・7月宿泊限定スペシャル割】海側眺望客室★10%OFF★〜日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」〜
ツイン 朝・夕

海の見える部屋は気持ちいい

萩旅行で宿泊、海岸に面した部屋で、綺麗な海が見えた。食事も日本海側の海の幸もあり、まずまずのおいしさだ。

なみちゃんさん

2026年4月宿泊
【贅沢 ふぐ会席】グルメの方必見★ふぐ料理3品×A4黒毛和牛★ふぐ刺し1人<20切れ>に和牛も堪能
和室 朝・夕

夕食が美味しく、お風呂が最高でした。

食べきらないほどたくさんのお料理でした。なんと言っても、お風呂が最高に気持ち良かったです。特に朝風呂が最高でした。おもてなしも、みなさんとても感じがよく、気持ちよく利用させていただけました。

はなちゃんさん

萩の町が近い

部屋風呂の部屋で 気楽にお風呂を堪能しました
連泊したのですが 食事も全く違う料理で 堪能しました

あきさん

2026年5月宿泊
【いつでも海を。オーシャンビュー半露天風呂付客室】〜日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」〜

萩旅行

露天風呂つきの部屋にしたけど、ゴツゴツして背中が痛くて長く入れない。お部屋もワンルームみたいな造りで安っぽい感じ。

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩からの返信

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
半露天風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海を眺めながら入る事が出来る半露天風呂でお楽しみ頂けますよう、
様々な質感や作りの違うタイプをご用意しております。
中にはご投稿にもございます通り、ザラザラタイプの質感がございます。
恐縮ではございますが、様々な質感の浴槽をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
これからも快適なご滞在をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
恐れ入りますが、あき様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ひささん

2026年6月宿泊
【美覚特選〜量より質を重視〜】★のどぐろ&見蘭牛&あわび&ワタリガニ★など高級食材の“いいとこどり”
ツイン 朝・夕

お風呂から日本海がよく見えます

1階露天風呂と2階パノラマ風呂サウナあり。とても良かったです。接客も丁寧でとても気持ちが良いです。無料のマッサージを何回も利用しました。食事も大満足です。初めて利用しましたが、また行きたいです。お願いが1つ、体重計を設置してください。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「とても良かった」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。
又、スタッフへもお褒めの言葉を頂き何よりの励みになります。
笑顔でのおもてなしを心掛けて参る所存でございます。
量より質を重視した美覚特選会席で「大満足」とのお声を下さり、光栄でございます。
基本会席では季節により内容を変えておりますので、また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。
体重計の設置でございますが、検討課題の一つとして参考にして参ります。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。
ひさ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

ユースケさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<美覚特選>のどぐろ&見蘭牛&鮑&ワタリガニ。高級食材を少しずつ♪

穏やかなオーシャンビューと豪華な食事

時間ごとに移り変わる穏やかな海の眺めと温泉、アワビやフグといった海鮮を楽しませていただきました。
やや設備に古さを感じる箇所もありますが、客室はかなりリノベーションされた様子で、快適に過ごせました。
浴室の時計が大幅にズレていて食事に遅れることになったのですが、まぁ旅につきもののアクシデントということで。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
海側のお部屋でオーシャンビューの景色をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
美覚特選会席であわびやふぐをお召し上がり頂き、お食事をお楽しみ頂けたご様子で光栄でございます。
しかしながら浴室の時計がズレていたとの事で失礼致しました。
確認を行い電池交換を致しました。日々の管理を徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。
ユースケ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

でんぱさん

大満足の夕食

料理が美味しく、潮騒の音を聞きながら
湯船につかればリラックスこの上なし。
ふらっと気軽に行けて重宝しています。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
癒しのひと時をお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの温泉は菊ヶ浜の海に面しておりまして、オーシャンビューの景色をお楽しみ頂るかと存じます。ゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
でんぱ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

けんさんさん

ツイン 朝・夕

お部屋から見ることができる海岸線 最高です!

お部屋も広く開放感のある大きな窓は二重サッシで波の音を聴くことも消すことも自在。温泉は清潔感があり気持ち良くゆっくり楽しむことができました。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
海側のお部屋からオーシャンビューの景色で癒しのひと時をお過ごし頂けるかと存じます。
窓を開けると海の匂いと音で開放感抜群な空間をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
当ホテルの温泉は萩指月温泉でカルシウム・ナトリウム塩化物泉の泉質でございます。
海を眺めながらゆっくりと温泉に浸かって頂けますと嬉しく思います。
けんさん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

あきさん

子連れにおすすめ

部屋は和室でリフォームされており、部屋もトイレもとても綺麗でした。0歳児がハイハイしても、障害物もなく安全でした。部屋の電気も何種類かあって、場所で明るさを調節できたのも良かったです。
温泉にはベビーバスやちょっとしたおもちゃもあり、子どもも楽しそうに過ごしていました。
以前あったキッズスペースがなくなっていたのが少し残念でした。また作っていただけたら嬉しいです。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「部屋が綺麗だった」とご滞在でお喜びの声を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。
快適なご滞在をお届け出来ました事、何よりでございます。
様々なお部屋タイプがございますので、是非また萩にお越しの際にはお部屋選びからお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。
キッズコーナーでございますが、より良いサービス提供が出来ますよう内容を見直しております。
キッズコーナーはなくなっておりますが、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参る所存でございます。

48さん

ダブル 朝・夕

夜の食事が…。

お部屋は気持ちよかったです。
部屋のお風呂も楽しかった。
露天風呂はやや期待外れ。
夕食はなんとなく特徴無く、これも少し期待外れ。
朝食はとても美味しくて、良かった。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在でお喜びの声を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。
オーシャンビューの半露天風呂で癒しのひと時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
只今の季節は晴れていると気候も良く、外にある露天風呂付客室もお勧めでございます。
是非またお越しの際にはご検討下さいませ。
しかしながら、「ご夕食と露天風呂が期待外れだった」との事で失礼致しました。
当ホテルのご夕食は和食会席料理をご用意しております。
季節により内容を変えておりますので、是非また違うシーズンにお越し頂けましたら幸いでございます。
又、露天風呂からは菊ヶ浜の海を肌で感じ、波音を聴きながらご入浴頂けます。
日の入りのお時間が合えば、夕陽もご覧頂けるかと存じます。
48様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/11

araraさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<美覚特選>のどぐろ&見蘭牛&鮑&ワタリガニ。高級食材を少しずつ♪
和室 朝・夕

部屋からの眺望が最高です。

清潔感のある綺麗な宿です。
部屋からの眺望も良くゆったりと過ごせました。
夕食は美味しいものを少しずつと言うコンセプトでしたが65歳を過ぎている身には食べ切れない量でした。
料理はとても美味しかったです。
スタッフの対応も好感が持て、また訪れたいと思います。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「料理がとても美味しかった」とのお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。
量よりも質を重視した高級食材を使った美覚特選コースで当館のサービスをお受け取りいただきありがとうございます。
あわびや地元のブランド牛見蘭牛などの美味しい食材をふんだんに使用しております。
基本会席料理では季節により内容を変えておりますので、是非また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。
これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
arara様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

ゆっくり家族旅行に最適

米寿のおふくろも食事、お風呂、スタッフさんに大満足。朝、夕食共に完食。お風呂も朝風呂まで入り、朝食までホテル周辺を散歩しました。地元の方もほっこりしました。帰り際には、スタッフさんの心配りに感激していました。ありがとうございました。元気に過ごして、今度はひ孫とお世話になろうと話しています。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在でお喜びの声を頂戴致しまして、大変光栄でございます。
スタッフへもお褒めの言葉を頂戴致しまして何よりの励みになります。
お喜び頂けるサービスをお届けできました事を実感し、安心と共に気を引き締めて参る所存でございます。
これからも笑顔でのおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
山ちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めじろんさん

和洋室 朝・夕

娘家族と一緒にお世話になりました

娘夫婦、2歳の孫、私たち夫婦5人でお世話になりました。
部屋に半露天風呂があり、日頃一緒にお風呂に入れない爺と孫の楽しい時間もとれました。
夕ご飯、朝ごはんともに大変美味しくいただきました。
給仕のスタッフの方たちにも大変よくしていただきました。
砂浜が近くて朝の散歩も楽しかったです。
足湯や手湯を散歩のあと利用しました。いい場所にありますね。
身づくろいをする部屋や洗濯できるところもあるようで、設備も整っていると思います。
いい思い出ができました。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
半露天風呂でお孫様とのご滞在をお楽しみ頂けまして光栄でございます。
オーシャンビューの風景を眺めながら入るお風呂は格別かと存じます。
夏にはホテル目の前のビーチが海水浴場としてオープン致しますので、
是非また季節を変えてのご来館をお待ちしております。
めじろん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりちんさん

2026年5月宿泊
【美萩といえば、やっぱ海でしょ♪海側眺望客室】〜日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」〜

初めての萩旅行

初めての萩旅行でした。
ホテルが綺麗で、ご飯も美味しくて夕食は食べ切れないほどの量でした。
部屋から見る海は、いつも見る海とまた違って綺麗でした。
想像してたより、ホテルが綺麗で部屋も綺麗で良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
海側のお部屋ですと、当ホテル目の前に菊ヶ浜の海を見渡す事が出来ます。
オーシャンビューの風景で非日常的な空間をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お部屋でもお喜び頂けまして大変嬉しく拝読致しました。
清潔感を保っていけるよう日々の清掃を気を付けて参ります。
のりちん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ディープストライクさん

ダブル 朝・夕

山口県日本海の旅

部屋はリニューアルされていて よかったです 食事も夕食 朝食美味しいいただきました 普通によかったです 普通が一番。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お食事でも「美味しく頂いた」とのお言葉を頂き光栄でございます。
今回のプランは美覚特選コースでのどぐろ・見蘭牛・あわび・ワタリガニなどの
高級食材をご用意致しました。
基本会席では季節により内容を変えておりますので、是非また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。
ディープストライク様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

amiyさん

義両親と一緒に

義理の両親、夫、子どもとともに一泊しました。(2部屋予約でした)
入った印象は古く、部屋に向かうまでの廊下も狭く「この先は行き止まりなのでは」と思うほどでしたが部屋自体はリフォームされておりとてもスタイリッシュでした。
使い勝手もなかなか良かったです。
テレビも2台あったので、子どもが寝た後も気にせず観ることができました。
前日まで大雨、強風で窓がとても汚れていたのは残念でしたがこれは自然現象なので仕方がないと割り切れました。
晴れていたら窓からの景色は良さそうでした。
ご飯はとても美味しかったです。
高齢の義両親もしっかり完食していました。
ただ、仕切りがない食事会場で少し後に来た某国の方が大騒ぎ、動画を自撮りしながらご飯を食べ始めたので早々に退散しました。
せっかく外国籍の従業員の方もいらしたので、その国の言語で「きちんと常識的な過ごし方をするように」と注意していただければ気持ちよく過ごせたと思うので…とても残念でした。
また、喫煙室が泊まった階のエレベーターホールのすぐ近くにあり、エレベーター待ちの間に臭いから逃げることができない構造だったので子連れには向かないと思いました。
不満点も多く書きましたが、従業員の方も過不足ない適度な接客で、ご飯も美味しく相対的にはよい宿でした。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お喜びの声を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。
半露天風呂付のお部屋は比較的新しくリニューアルしたお部屋でございます。
但し、エレベーターからは離れておりますのでご了承をお願い致します。
ごゆっくりとお過ごし頂けました事、嬉しく思っております。
窓でございますが、日々の清掃を行っておりますが海側という事もあり天候次第では潮がつく事がございます。チェック等気を付けて参る所存でございます。
お食事会場ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
マナーを守ってお食事をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同教育を徹底して参ります。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。
喫煙室は館内にございましたがお客様からの声も多く、6月9日より館外に移動致します。
喫煙者のお客様にはお手数をお掛け致しますが、ご理解・ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
amiy様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

runさん

海が真ん前

料理、お風呂とても良かったです。お部屋は、期待が大き過ぎたのか、普通に良かったです。夏に又行きたいです。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの海側のお部屋は菊ヶ浜の海が目の前にあり、オーシャンビューの景色をお楽しみ頂けます。
海岸までも当ホテルから行くことが出来ますので、
夏のシーズンにもおすすめでございます。
run様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 その他

こんにゃくさん

姉の退職祝と還暦祝

姉の退職祝と私の還暦祝で、宿泊させて頂きました。
晴天に恵まれ、部屋の露天風呂から眺める海は最高の景色でした。
夕食もゆっくりとお料理がでてきて、写真を撮ってくださったりおもてなしが、良かったです。
風呂上がりにマッサージチェアやスチーム美顔機があり堪能しました。夏に来るといいだろうなあと思いました。

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩からの返信

又、大切な記念日でのお祝いに当ホテルをお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るご滞在をお届け出来ておりましたら幸いでございます。
天候も良く菊ヶ浜の海の景色に癒しのひと時をお過ごし頂けましたら嬉しく思います。
夏には海開き後、海水浴場としてオープン致します。
夏もお勧めでございますので是非また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。
こんにゃく様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ひいさん

ツイン 朝・夕

何度も利用させて貰ってます。

3カ月ぶりに宿泊したのですが、サービスの向上は嬉しいですけど、低下は悲しいです。今まで、各階にあった飲み物サービスが無くなりました。1階だけで、お茶と水です。コーヒーなどがなくなりました。浴衣も1階にしか置いてないです。それと、残念なのが、今まで、女性の脱衣所にあったマッサージ機が外にだされました。中にあったので、安心して利用出来てました。一輪さんとか、美萩さんは、女性に特化しているお宿と思ってましたが、残念です。女性の気持ちが分からない方が決められたのでしょうか。このままなら、マッサージ機の向きを逆にするべきと思います。
ただ、食事は、いつも変ってるので、満足しています。

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩からの返信

いつもリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。
又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
サービス低下をしていた、とのお声を頂戴しご満足頂けるサービスがお届け出来ておりません事をお詫び申し上げます。
只今、より良いサービス提供を行えるように、様々なサービスを見直しております。
ご指摘頂きましたお声を真摯に受け止め、より良いサービスをお届けできますようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又、マッサージ機でございますが、貴重なご意見を下さりありがとうございます。
ひい様のご意見を参考に致しまして、改善致しました。
当ホテルでゆっくりとお過ごし頂けますよう、これからも精進して参ります。
しかしながらお食事ではお喜びの声を頂戴致しまして、光栄でございます。
お食事も日々検討しながらよりお楽しみ頂けますよう努力をしております。
季節毎にお食事内容も変えていけるようにしております。
恐縮ではございますが、ひい様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

るんばさん

2026年5月宿泊
【6大美覚】★のどぐろ×長萩和牛×ふぐ刺し×お造×見蘭牛×アワビ★〜極上の幸を存分に味わう 特選会席〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

贅沢な料理といい眺めに魅かれて

山口に行くなら、ここと決めて宿泊しました。
部屋はとても広く、写真には載っていない別室もあり、びっくりしました。
5月半ばなので、半露天風呂にしましたが、暑かったので露天風呂でもよかったかなと思いました。(湯量と温度の調節が難しかったです。)
でも眺めは良かったです。
木は窓の外にありましたが、目隠しになって良かった気もします。
食事は朝も夕も最高でした。
夕食は欲張って6大美覚にしました。すべてがおいしかったです。
お腹がいっぱいで握りのしゃりを残したこと申し訳ありません。
あと、何か理由があるのでしょうが、アルコールの自販機がないのは少し残念でした。
山口はまだ行きたいところがありますので、その時はまたお世話になりたいと思います。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在でお喜び頂けまして大変嬉しく拝読致しました。
半露天風呂は窓に囲まれたお風呂でございますので、外にある露天風呂とは少し雰囲気が異なるかと思います。
又、半露天風呂のお部屋の前には防風林の木々があり少し視界を遮っておりますが、
露天風呂のお部屋は邪魔する物が何もなくオーシャンビューをお楽しみ頂けます。
お食事では「朝も夕も最高」とのお言葉を頂きまして、光栄でございます。
6大味覚は豪華食材をふんだんに使用したグレードアップでございまして、
お喜び頂けました事大変嬉しく思っております。
基本会席は季節により内容を変えておりますので、是非また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。
るんば様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

男性/70代 友達旅行

くまちゃんさん

和室 朝・夕

一度利用すればもういいかな?

ネット予約時に見た食事メニュー写真は、鮮やかな内容に見え期待していましたがやや期待外れかな?
設備に古さはあるが、清掃等でカバーされており特に問題なく利用出来た。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の写真でご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
写真はイメージでございます事を予めご了承頂けましたら幸いでございます。
ですが、「イメージしていたより良かった」とのお声を頂戴出来ますよう、
料理長にもこの度のご意見を伝えて参ります。
お部屋の清掃では快適なご滞在をお届けできました事、嬉しく思っております。
清潔感を保てるよう日々の清掃を十分気を付けて参る所存でございます。
くまちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

コロンチャンさん

2026年5月宿泊
【GW限定/2食付き】海を望む温泉リゾートで「旬の和会席」を楽しむ!思い出の萩旅行
和室 朝・夕

宿のスタッフのおもてなしは最高でした

お部屋は和室でした。お部屋の冷蔵庫にお水がなかったのが残念でした。お茶を沸かすのに水道水を使いました。お部屋は清潔感もあり良かったです

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの冷蔵庫は空でございまして、冷蔵庫内に有料のドリンク等はご用意をしておりません。
恐れ入りますが、お部屋のポットを沸かす際のお水は洗面台が水道水となっておりますので、
そちらをご利用頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋は清潔感があったとお喜びの声を頂戴する事が出来まして恐縮でございます。
お喜び頂けました点はよりお喜び頂けますように日々精進して参る所存でございます。
コロンチャン様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずみさん

和洋室 朝・夕

ゆったり優雅に過ごせる旅館

半露天風呂付き客室でしたが、波の音を聴きながら、ゆったりお風呂に入れて、プライバシーも確保されており大満足です。スタッフの皆さんの丁寧な対応にも感謝です。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
「大満足」とのお言葉をお聞かせ下さり、大変嬉しく拝読致しました。
スタッフへもお褒めの言葉を頂戴致しまして、何よりの励みになります。
お喜び頂けるサービスをお届け出来ました事を実感し、安心と共に気を引き締めて参る所存でございます。
かずみ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

トミーさん

ツイン 朝・夕

海を眺めながらの食事もお風呂も最高

リニューアルされたようで、館内も部屋もとても綺麗でした。沈む夕日も見られ眺めは最高です。部屋は、半露天風呂付きにしましたが、大浴場だけでも十分満足できました。露天風呂はもちろん泡が出てくるお風呂もあります。大浴場だけで3回入りました。夕食のお刺身にはフグ刺しもあり美味しかったです。私は少食ではないのですがお腹いっぱいになりました。白米なら軽くというのですが、炊き込みご飯の釜飯だったからもったいなくて完食したので。朝食も和食で美味しかったです。アンケートには部屋の清潔さ満点にしましたが、帰る時ベッドの上の台一面が結構白いのに気づきティッシュで全部拭いてきました。それだけが残念かな。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル目の前にある菊ヶ浜の海の景色と当ホテルでのご滞在にお喜びの声を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。
夕陽百選にも選ばれる程美しい海岸で癒しのひと時をお過ごし頂けました事、幸いでございます。
角度によっては見えにくい日程や場所もございますが、海と夕陽がとても綺麗で素敵な思い出になられましたら嬉しく思います。
お食事ではお腹いっぱいになった、と当ホテルのサービスをお受け取り頂き光栄でございます。
ご滞在頂きました日程では釜飯をご用意致しました。
しかしながらお部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は、日々の清掃で行って参りますよう、気を付けて参る所存でございます。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。
トミー様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

まことさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

天気が悪かったけれどさすがリゾートホテル、大満足です

ゴールデンウィーク、朝夕食事付きで2泊しました
高齢母と姉と3人での宿泊
飛行機乗り継ぎ12時間の長旅でした、
テラスに大きな浴槽がついていて、久しぶりに3人でお風呂に入りました
晴れていたら、もっと眺めが良かったのかもしれませんが、白砂に青い海が波打つ様子を眺めながらの入浴とても気持ちが良かったです。
何とも言えない、遠巻きなお心遣いとても心地よかったで。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は長時間のご移動大変お疲れ様でございました。
半露天風呂付のお部屋で海を眺めながらのご入浴にお喜び頂けまして嬉しく拝読致しました。
海を眺めながらお風呂に浸かり疲れを癒して頂き、
季節や天候により異なる菊ヶ浜の光景をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
是非次回は晴れの日での再訪をお待ちしております。
笑顔でのおもてなしを心掛けて参る所存でございます。
まこと様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/24

イブさん

想像以上に良かった

主人と2人で2泊3日ののんびり旅
ネットで決めたホテル、ハッキリ言って、あまり期待しないで宿泊しました。荷物は、自分で運ぶ形式です。
お部屋からは、海岸や海が見えて心が癒されました。
夕食は、レストランで味覚特選、のどぐろ&見蘭牛&あわび&ワタリガニ、全く期待していなかったのですたです
お部屋は、広さも清潔感もあり納得しました。
大浴場も充実していました。
じゃらんのクーポンが使えたので、より割安感が有りましたが主人と共にお勧めします。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
目の前にある菊ヶ浜の海に癒しのひと時をお過ごし頂けまして幸いでございます。
味覚特選コースのご利用で海の幸、ブランド牛の見蘭牛などをお召し上がり頂き嬉しく思っております。
イブ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/24

zxt10eさん

期待外れでした

妻の誕生日記念旅行ということで口コミが良かったこちらのホテルを選びました。
説明にはロビーに無料のフリードリンクコーナーがあると記載していたのでチェックイン後に行ってみると無料で飲めるのは冷茶か温茶のみで隣のコーヒーは有料。お茶ならどこのホテルでも部屋にあります。まずここで萎えてしまいました。
部屋は露天風呂付きを選びましたが、かけ流しの湯が出るところはまったく流れていませんでした。ベッドサイドテーブルは目覚まし時計とフットライトも壊れたまま。「はっ?何これ」という感じで2つ目のマイナスポイント。景色が良かっただけに残念でした。さて、夕食の時間になりレストランへと移動。部屋番号を伝えるとスタッフがテーブルに案内してくれました。
「ん?妻の席におしぼりがない。。。」
スタッフを呼んでおしぼりが用意されてない旨を告げて持ってきてもらいました。
チェックインしてもう3回目のマイナスポイント。
会席料理なので次々と料理が運ばれてきて、その度にスタッフが料理の説明をしてくれました。
ひと通り料理も食べ終わり残すはデザートのみ。
3種類のプチケーキです。デザートのケーキはホテルの手作りではなくバイキングに使われている業務用のケーキだとわかり4つ目のマイナスポイント。
せっかくの夕食にもケチがついて残念でした。
大浴場も露天風呂も入ってみましたが温泉と言う割には可もなく不可もなくといった感じですが、清掃は行き届いていました。
部屋の露天風呂に入り波の音を聞きながら疲れを癒やして床につきました。
翌朝は8時からの朝食でしたので前夜と同じレストランへ向かいました。朝食には小鉢も数種類ありましたが
この内容ではとても割高な価格設定だと思いました。高評価の口コミも参考になりませんね。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
記念旅行で当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ずお詫び申し上げます。
露天風呂付客室の露天風呂でございますが、
センサーが稼働しており一定ラインの水量から減ってくると吐水口からお湯が出るシステムでございます。ご案内不足で失礼致しました。
ベッドサイドテーブルの時計は作動しておりませんので、目隠し等で対応して参ります。
お食事会場では不手際があり大変申し訳ございませんでした。
美味しいお食事をお召し上がり頂けますよう、準備をして参る所存でございます。
最後にこの度はご満足頂けるサービスをご提供することが出来ず、お詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考にし、より良いホテルになれますようスタッフ一同努力して参ります。
大変恐縮ではございますが、zxt10e様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/23

クマさん

2026年3月宿泊

部屋の露天風呂はは最高 夕食のサービスが残念

部屋の露天風呂が目的で宿泊しました。期待通り海が見え 波の音まで聞こえて部屋も良かったです。曇っていたのが残念でした。夕食の時 鍋物等にいっぺんに火を付けられ、料理を次々に持ってこられて追い立てられる様に食べました。日本酒も飲んでいたのに…  飲み終わっていないのにご飯を持ってこようとしたり もう少しゆっくり食べたかったです。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
部屋の露天風呂を満喫頂けましたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
ご利用頂きました当日は曇っていたとの事でございましたが、
是非次回萩にお越しの際には天候の良い菊ヶ浜の海をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
食事会場ではごゆっくりとお召し上がり頂けず、大変失礼致しました。
只今の季節の基本会席料理では鍋物・陶板・釜めしと3種類の陶板がございます。
お品書きのご案内を差し上げる際に陶板の火をお付けするかを確認しております。
お召し上がりのペースに合わせたご提供をして参りますよう、より一層気を付けて参る所存でございます。
貴重なご意見を下さりありがとうございました。
クマ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/19

けいこさん

露天風呂最高!

本当に、露天風呂付きの部屋、最高でした!
海の前で波の音も聞こえ、海も見え、最高のロケーションでした!もちろん、館内の大浴場も、とても良かったのですが、部屋の露天風呂は、24時間入れる状態で、冷めることもなく、自分たちが入りたいときに気兼ねなく入れ、本当に最高でした。お料理は、和会席で、量も期待していなかったのですが、朝夕とも、とても満足できる食事で、特に鍋の出汁がとても美味しかったです。
ぜひまた行きたいと思えるホテルでした。

又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室でのご利用下さりありがとうございます。
「最高だった」とのお声を頂戴する事が出来まして、大変嬉しく拝読致しました。
お部屋の露天風呂はお好きな時間にお好きなだけ温泉に浸かりながら海の波音で癒しのひと時をお過ごし頂けるかと存じます。
お食事でもご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。
「鍋の出汁がとても美味しかった」とのお言葉を頂きまして嬉しく思っております。
お喜びの声を料理長に伝えて参ります。
けいこ様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/18