宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

夕陽&温泉&絶景&海を楽しめる宿【売れた宿大賞】受賞記念SALE中

萩指月温泉
中国自動車道・美祢東JCTから小郡萩道路(無料区間)/絵堂ICから車で約30分、JR東萩駅より車で約5分

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・評価

• Angelさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/10

海を眺めながらの入浴は最高です。

お湯はとても塩辛いですが、肌には刺激はありませんでした。とても広々とした大浴場と露天風呂です。女性用のパウダールームが広く、また浴衣のサイズも自由に自分で交換でき、あれこれ指図されることなく自由な滞在ができました。海を眺められての入浴はとても癒されます。従業員の方ももても親切です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お手軽 ふぐ会席】ふぐ刺しやお鍋など「定番のふぐ料理」を食べたい方におすすめ♪

スタッフの対応が素敵

甥っ子の誕生日旅行に計10人で訪れました!
祖母が足が不自由で、コメントでエレベーターから近いお部屋でお願いしていました。お部屋が選べないプランでしたが、調整してくださったり車椅子を貸してくださったりと優しい雰囲気でよかったです!
ご飯も美味しいし、目の前は海で最高でした!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【★2大美覚★】<萩ブランド!見蘭牛>や<プリプリ鮑>など2つの豪華食材を使った美萩流♪和創作会席

気分転換

よい季節となり仕事の気晴らしとモヤモヤしたコロナ情勢下でこのままだと精神的に影響が出そうになったので思い切って「GO To」の後押しから同じ中国地方の萩へ予約しました。この時期だからお出迎え・お見送りはなくスタッフも足りていないことは滞在中に感じました。先ずは入口の段階で検温と手指の消毒は促しをすべきで必要かと思います。夕食はレストランで時間配分していた割に密な状態、朝食はそれ以上に…若干、不安が残った。部屋は見晴らしがよく波音が心地良かった。風呂は1階と2階にあり両方入ったが口コミの高さを個人的には感じなかった。全体的には値段からすると満足ですが、のんびり過ごす温泉旅館ではなく家族向けの宿泊施設の感じがしました

【宿泊プラン】【6大美覚】★のどぐろ×長萩和牛×ふぐ刺し×お造×見蘭牛×アワビ★〜極上の幸を存分に味わう 特選会席〜

GOTO、プレミアム宿泊券、市民限定

クーポンなど割引を使い、かなりお安く宿泊できました。
夕食、朝食、大変満足でした。
お風呂も、想像してたより良かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【2大美覚】★見蘭牛×アワビ★萩が誇る特産食材がメイン〜萩の味覚を気軽に楽しむ会席〜

女子旅に最高!

今回 初めての3人女子旅で利用しました。酸素カプセル、岩盤浴、カラオケ、温泉には様々なアメニティあり!と コストパフォーマンスに優れ 満足度の高いホテルです。
また 友人のサプライズバースデーにも協力していただき感謝しております。
高級感や食事にこだわりたい方は もしかしたら 不満を感じるかもしれませんが おしゃべりメインやお子さん連れの方は満足する事間違いないと思います。実際 ゴートゥー利用で4軒目の宿ですが
施設 景観 何よりも従業員の方の接客の姿勢が1番良く この金額でこのクオリティは無いと思います。主人とは 月に一度程、離れや部屋付き露天など 様々な温泉やホテルを利用しております。その中でも ベスト5に入るコストパフォーマンスに優れた宿です。
また みんなで来たいね!と、全員満足で帰路につきました。
ほんと お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜【★豪華10大特典★】<美萩旅行の決定版!>を◇最大50%OFF!

ロケーション抜群、ホスピタリティが最高級です

萩に行くのも4.5回目ですが、今までで一番良い宿でした。
まず、なんと言ってもロケーションが最高で目の前が海岸で夕日が暮れる時は最高すぎて写真を撮りまくってしまいました。
食事も品数、量とともに多く大満足でした。
地元の食品を多く取り入れてるようで、しっかりと旅行気分を味わえました。お米がとても美味しかったです。
また、ホスピタリティが素晴らしく大変感動しました。
廊下の各部屋の横に椅子が置いてあったり、足湯用のタオルが用意されていたり、各階に電子レンジがおいてあったり大浴場にはケープなどの整髪料が用意されていたりとまさに至れり尽くせりでした。
そしてこの内容でお値段がとてもリーズナブルなので文句なしです。
母親が感動のあまり次山口に来たらここに連泊したい、他は行かなくて良いと言ってしまうほど素敵な宿でした。また伺います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【★4つ星記念タイムセール★】 温泉旅行をリーズナブルに♪お客様へ日頃の感謝を込めて利益還元プラン♪

• takaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/28

料理、温泉、接客満足しています

大変満足しています。
気になった点としては
部屋の掃除していないと思われる場所がありました。
露天風呂付の部屋でした、柵で目隠しはされていますが入浴の際、外から見えているのではないかと感じました。
朝の新聞の配布は床に置かない様にしてもらいたいです。
良かった点は
コロナ時の対策はしっかりしていて安心出来ました。
料理は満足しています。
温泉は良かったです、部屋の露天風呂は最高でした。
接客に関しても満足しています。
また機会があればよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【お誕生日や記念日のお祝いに♪】大切な日を素敵に彩る≪ 豪華7大特典 ≫で特別な思い出をつくろう!

海が目の前で釣りも出来て良かった。

製氷機やレンジや飲み物のサービス等あってとても便利で良かった。料理も朝から豪華でとても美味しかった。目の前の海もとても綺麗で砂浜もゴミも無くとても綺麗だった。毎年行きたいと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】最大32%OFF<基本会席>日本海の幸と彩りあふれる旬の食材を使った和創作会席♪

基本懐石で十分満足

若い人には物足りないかもしれないが、食事は基本懐石でちょうど良かった。食事場所も個室ではないが、密を避けるように工夫されており安心。GO TO トラベルのほか、萩市限定クーポンをもらえたので、非常に安く楽しめた。

【宿泊プラン】迷ったらコレ!★基本会席★〜日本海の幸と彩りあふれる旬の食材を使った〜料理長こだわりの和創作会席〜

見晴らし最高

オーシャンビューの部屋で海の眺めがとても素晴らしい。とても癒されました。妻と2人本当にゆっくりできました。また行きたいです。

癒されます

ビーチに面したリゾートホテル。オーシャンビューの部屋からは海を一望でき、露店風呂からロビー空間までゆったりと旅の疲れが癒されます。食事もしっかりとコロナ対策されており美味しく堪能出来ました。今回はクーポン券もいただけラッキーなタイミングでした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大32%OFF! 日本海の幸と彩りあふれる旬の食材を使った和創作会席♪

コロナで遊ばせられない中でも、プライベートビーチが最高!

食事が最高!量が多すぎて食べれなかったです。プライベートビーチでもたくさん遊べて、汚れた服も洗えて、ご飯も美味しくて、ほんとに良かったです!Go toキャンペーンで安くなるし、おすすめです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【贅沢 ふぐ会席】グルメの方必見★ふぐ料理3品×A4黒毛和牛★ふぐ刺し1人<20切れ>に和牛も堪能

波の音が最高です

萩の観光地に近く砂浜沿いの最高の立地です
部屋はオーシャンビューで波の音が綺麗で、見晴らしも最高です
ご飯ひ朝も夜も美味しかったです
お酒の品揃えも豊富でした
お風呂は露天風呂と展望大浴場あり、良いお風呂でした
サービスもよく気持ちよく利用させて頂きました

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

初めて萩に宿泊

部屋が広くて快適でした。
でも 窓に手形が沢山 残っていたので忘れずに拭いて欲しいです。
目の前が海で ずっと波の音が聞こえていました。
夜になると光が少ないので星がとてもきれいでした。
食事には 鮑の蒸焼きとふぐ刺しがついているプランだったので より豪華でした。
温泉は部屋数が多くないので こみ合うことがありませんでした。
徒歩圏内にコンビニとかスーパーがないみたいなので先に買い物してのチェックインが必要です。自販機のジュースは 普通の金額だったけど。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上の方はお得♪】感謝の気持ちを込めて☆<黒毛和牛orフグor鮑>選べる1品料理&最大21時間ご滞在

隣接の浜辺からの夕陽が最高

台風9号10号の合間での宿泊で心配しましたが
過去最高に良かった旅行で一泊の宿として評価
します。
砂浜で遊んだ後、足洗い場併設の足湯で癒されます
お風呂は最高とは言えませんが、不便不快な所は
一切無くぜひ、また利用したいと思います。
コロナにて営業は厳しく大変と思いますが努力して
続けて欲しく思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本会席】日本海の幸×彩りあふれる旬の食材〜料理長こだわりの和創作会席〜

食事が残念

チェックインから元気に迎えていただき嬉しかったです。
残念なのはお食事ですね。料理人のプライドを感じられない内容でした。
献立がひどいと思います。枝豆のビシソワーズ、あのタイミングで出てきますかね…。朝ごはんも袋から出したんでしょうねという食品の多用。
お正月利用した際にも、連泊のせいかもしれませんが朝ごはんにスーパーの食パン出てきて驚きましたが、今回は朝ご飯のお漬物大量盛にビックリです。
系列のホテルと人員やりくりしているようですので、料理については「利用する日の料理人が誰か」でクオリティ上下するのかな。
いつも利用する大好きなホテルなので、献立について改善を希望します。
その他は概ね快適です。

ゆっくりと

何度も利用してあります。露天風呂付き客室は海が見えて本当に気持ちよいです。食事は宿泊代が安いのでそれなりですが満足出来ます。連泊すると二泊目はとても豪華で驚きました。
またいく予定です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【★4つ星記念タイムセール★】露天風呂付き客室を【特別価格】でご堪能!◆最大21時間◆

全て良かった

砂浜直結の旅館って初めてかも。
朝食前に散歩を楽しみました。足洗って足湯もいい。
ふぐをあんなに食べたのも初めて。
部屋、食事、接客、温泉、全てすばらしい。
サウナって意外と故障中とかが多いんだよね。

【宿泊プラン】【♪贅沢ふぐ会席♪】<黒毛和牛×ふく料理3品>欲張りグルメと絶景温泉で美萩旅を満喫しよう!

女性にオススメ

酸素カプセルや岩盤浴が目的で予約させて頂きました。
酸素カプセルはカプセル内のエアコンが効かなくて暑くて結構辛かったです。温泉はうたせ湯やジェットバス等、とても楽しめました。夕食は県内からだったので感動はありませんでしたが
県外の方だったら「のどぐろ」やフグ等喜ばれると思います。
朝食は健康的で美味しくて大満足でした。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】〜タイムセール◆最大10000円OFF!◆〜【★豪華★10大特典★】で美萩旅行を大満喫

ご飯が美味しかった

ご飯が美味しかった。露天風呂付きの客室に宿泊したが、外から丸見えだったのが残念。海は綺麗で非常に良かった。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

癒し旅

コロナ禍ではありますが、山口の絶景スポットに行きたくて美萩さんを利用させて頂きました。
温泉、食事、お部屋とも何の不満もなく旅をすることが出来ましたことに感謝致します。
特に満足感が得られたことは食事面です
味、量、出てくるタイミング 申し分なかったと思っております。
機会があればまた利用させて頂きたくお願い致します
この度はありがとうございました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

景色、料理、感動の連続!

九州から島根に車で移動する際に
なにげに選んだ宿泊施設でしたが
部屋やお風呂から見える
日本海がめちゃめちゃきれい!!!
夕焼け時は、時を忘れて見入ってしまいました。
お料理は6000円UPグレードしたのですが
一品、一品が
とんでもなくおいしくで
一緒に行ったメンバーも大満足でした!
社員旅行の行き先プレゼンで
萩をプッシュし
またここに泊まりたい!
と、口を揃えて言っておりました。
お風呂もお料理も
ここ最近では
一番の施設でした
感謝!

【2020年08月宿泊  出張】

妻の夏休み

1)部屋付きので露天風呂にしたことで、好きな時にゆっくりと入浴が出来、久しぶりの温泉を
 満足に過ごせました。但し、部屋にシャンプー・リンス・ボディーソープが1組しかなかった。
 Bottleを設置してください。
2)前回利用時(2~3年前)の夕食は量が多すぎるくらいだった記憶が、今回は若干不足気味で
 した。内容と味付けは満足でした。
3)Hotelに責任はないにしても、ロビーでマスクなしの人が多かった。コロナを気にした中での
 旅行です。Hotel入口で注意を促すで必要は?

いつもと違って

何度か宿泊させていただいてます。
当日に電話して、1人追加で泊まらせていただきました。
電話口の方に快く追加を了承して頂いたのですが、その時に広いお部屋を用意しますと言われたのですが、プランと変わらない狭い部屋のままでした。
変更出来ないのなら期待させないほうが良いと思います。
いつも、大変満足しているのですが、今回だけは期待はずれでした。
でも、ロケーションは最高なので、また泊まらせていただきます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グループ割♪】3名以上でお得!★レイトアウト・カラオケなど施設の特典付★遊んだ後は温泉に癒されて♪

2宿3日の家族旅行で

今年コロナが流行中 家族旅行を計画し リゾートホテルを予約してみました。ホテルに着いて すぐ裏側の海に感動しました! 着いてすぐに海岸で散歩して サンセットを見て  海岸の側にある足湯でリラックスして 夕食を食べました。和室で やはり海を見ながらの食事 すごく 良かったです。露天風呂は少し小さめ でしたが 満足です。着いた日はホテルで ゆっくり して 次の日 萩の町を探索しました。1泊ですが 家族みんな 楽しめました。
きかいがあれば 又 きたいと思います。

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩

古希の祝いで利用しました

主人の古希の祝いでこのプランを利用しました。夕食のお造りの盛り合わせは想像以上に素敵でした。その上ワンドリンクサービスや萩焼のお土産も頂き、お陰で最高なお祝いができ感謝しています。母の米寿のお祝いも是非このプランを利用したいと予約しました。お祝い計画してる人おすすめですよー

【2020年08月宿泊  家族旅行】

とっても良かった!!

こちら口コミ等よんで決めたのですが、
とても良かったです!
食事も口コミ通りとても美味しく、大満足でした!
お部屋も綺麗でした(^^)
海も綺麗で子供も大喜びでした。
是非是非また行きたいです♪

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

海が目の前で気分爽快。二重窓で安眠。

海の近くなので、解放感たっぷりでゆっくりできました。お風呂の水質は塩分を感じました。海のそばですね。マスクかぶれには少し、ピリリ。湯温はとても私には快適。内湯、露天風呂とも良かったです。パウダールームもあり、おうちエステの家電もありました。
  適所にお水がとれるようになっており、ロビーのコーヒーサービスもありがたかったです。
  夜、波の音も気にならず眠ってしまったのは、二重窓であったからと朝になって気付きました。
少し、残念なのは、夕食。お料理プランで選んだので期待大だったのもありますが、インパクトに欠けた感がぬぐいされず。どれもいい料理なのにメインがもう少しパンチが欲しかったです。見蘭牛より鶏、豚が、メイン?だっけ?的な印象。アワビはわかりますが。全体としてはどれも美味しく頂きました。完食しました。ごちそうさまです。

のんびり時間

海沿いのリゾートホテルで、海側の部屋。天気も良く、綺麗な海が見れました。夜ご飯は多すぎず丁度よい量でした。子どものご飯は、多そうでしたが喜んで食べてました。うどんかご飯どちらかでも良かったかもしれません。朝ご飯は、多いくらいありました。が、どれも美味しくいただきました。
部屋は和室で、空気清浄機も完備。ベランダもあり、ベランダに出て海を眺めることも出来ました。
大浴場は2階にあり、丁度行った時に誰もおらず貸切状態でゆっくり入れました。海も眺めれますが、海にいる人から見えそうな感じでした。1階には男女入替え制の露天風呂がありました。
今回は、観光メインではなかったのでお手頃でゆっくりした時間が過ごせました。
gotoキャンペーン利用なので、割安で。

また泊まりたい宿です

外出を控えていたため、近場を満喫したいと思い宿泊しました。
バスなし城下町側の部屋を予約しておりましたが、平日であったためか、バスあり海側にしてくださり、部屋も広く嬉しかったです。
3階から見る菊ヶ浜の景色はよく、波の音が聞こえ部屋にいるだけで癒されました。
下調べもせず行きましたので、行ってから知りましたが、ホテルから直接海水浴場へ行け、宿泊者が利用できるシャワー室もありました。
海水浴をする準備をしておけばよかったです。
大浴場と露天風呂がありましたが、時間の都合で露天風呂だけ行きました。改装されているのでしょうか、施設に対して新しかったです。菊ヶ浜の海水浴に面しており、開放感溢れる景色にテンションが上がりました。
開放感溢れているので、気になる方は気になるかもしれません。
この度は0歳児を連れての宿泊でしたが、いろいろとご配慮くださりありがたかったです。
会食会場では従業員の方が皆さんにこやかに声をかけてくださり、嬉しかったです。
マスクをつけての接客は大変暑そうで、汗をかきながらも丁寧に対応してくださる姿には感謝の気持ちでいっぱいになりました。
こういった中でも楽しく過ごせたこと、本当にありがたく思います。
会食では何度か利用したことがありましたが、夕食、朝食ともに料理が相変わらずおいしかったです。
楽しい思い出をありがとうございました。
ぜひまた宿泊したい宿です。