宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 >  >

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  萩

【温泉貸切露天風呂】2021年8月NEW★OPEN!〜売れた宿大賞受賞宿〜

萩指月温泉
中国自動車道・美祢東JCTから小郡萩道路(無料区間)/絵堂ICから車で約30分、JR東萩駅より車で約5分

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・評価

女性 / 30代 夫婦旅行

ルパンさん

2021年10月宿泊
【基本会席】日本海の幸×彩りあふれる旬の食材〜料理長こだわりの和創作会席〜

安くて穏やかに過ごせる温泉ありホテル

コロナの影響でなかなか旅行もできてなかったので感染者数が激減したこのタイミングで一泊だけでも、と前日に予約して宿泊。
6畳の部屋、2食付きの中で1番安いプランを選んでいたものの、当日行ってみたら8畳のお部屋にランクアップ。空いてたのかな?ラッキー!
露天風呂と大浴場が別なので一度着替えてまた入りに行かないといけないのは手間だが、それぞれがコンパクトなので短時間で入りやすくはある。
露天風呂は眺めがいい開放感のある作りだが天気が悪いと洗い場しか逃げ場がないのですごく寒い日は微妙かもしれない。
お風呂上がりに近くにあるマッサージ機を使ったが通る人に丸見え感があるので短時間しか使わなかった。
お風呂用タオルはお風呂に置いてて欲しい。何度か入るためには追加欲しい場合フロントにタオルを要求した。バスタオル追加は有料だったのでしなかった。
売店は小さいが少しお土産も買える。
フロント側のスペースは窓が大きく海を見ながらコーヒーを飲んだり足岩盤浴ができたりする。ここは休憩しやすかった。
夕飯は基本懐石にしたが十分な量、内容だった。
深夜廊下から話し声はしたが基本的に施設の中で過ごしてる時間は静かで穏やかだった。
朝ご飯も量、内容ともに満足だった。飲み物も複数選べたしよかった。
海を見ながら楽しめる足湯が外にあるが足蒸しは調整中でできなかった。
朝チェックアウト前に足湯に行ったら貸切だったのでラッキーだった。
直前に決めたが値段も安く、萩で使えるクーポンももらえたのでお得に観光できお土産も楽しめた。特別な記念日、というより気軽に使えるいいホテルだと思う。

女性 / 30代 友達旅行

どんどんさん

クーポンでの利用でした

海が奏でる癒しの宿とゆうことでしたが、外の音が漏れたり、夜に行われた催し物の音楽が凄すぎて、、、びっくりしました。カラオケ?をしてたのか、お風呂に行く途中音がすごくて何事かと思いました。天候が悪く、雨風が強かったのもあり、音が気になりました。土日だったためか、ファミリー利用が多く廊下もお風呂もゆっくりするには難しい状況に感じました。
イメージ的に静かな海の近くのホテルと思ってきたので、そこは残念に思いました。
露天風呂はできたばかり?なのか、綺麗でアメニティも揃っていて良かったかと思いました。ケープは多すぎかもですが、女性に対してのサービスはたくさんありました。
全体的に昔ながらのとゆう感じがしました。漫画や雑誌があり、マッサージチェアもありましたが、このご時世消毒がどこまでされているのか気になり使えませんでした。海水浴もできるようなので、ファミリーにはいいかなと思いますが、ゆっくりしたい人は考えものかと。
横に長い施設なので、端の部屋の場合、お風呂やフロントに行くエレベーターまでが遠すぎてげんなりします。。。遠いので、移動もめんどくさいなぁと思いました。
クーポンでの利用でなければ、もっとげんなりだったかもしれません。

女性 / 50代 家族旅行

桃ちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選〜【★豪華10大特典★】<美萩旅行の決定版!>を◇最大50%OFF

日頃の疲れを癒やしまくり!

今回の宿泊はコロナの緊急事態宣言あけの予約で部屋の大きさもきちんと確認せず予約をしてしまいました。次回は広い部屋に泊まりたいと思います。宿泊のプランは酵素カプセルや岩盤浴、カラオケを無料で利用出来て日頃の疲れを癒やす事が出来ました。食事もとても美味しく頂きました。

女性 / 60代 夫婦旅行

hitomiさん

2021年10月宿泊
【★4つ星記念タイムセール★】☆室数限定☆【2大美覚】&最大21時間滞在♪★料理UPグレード★

波の音に癒され

津和野、萩をめぐる個人旅行で一泊しました。全てにおいて満足できるリゾートホテルでした。とりわけ朝食は質・量とも秀逸、ただ夕食は、創作「和洋」にこだわり過ぎでは。コースメニューのビーフシチューには、他のメニューとの繋がりという点で違和感を覚えました。あわびも、ステーキではなく刺身でも食せるよう選択できればありがたかったです。コロナの影響もあってか、人気の宿にも拘らずさほど混み合ってはいなかったため、露天風呂では波音を聞きながらゆったりと湯浴みを楽しむことができ、心身ともに癒され、旅のいい思い出となりました。

女性 / 50代 夫婦旅行

あきさん

2021年10月宿泊
<第2弾>【50歳以上限定割】美味しい物を“少しずつ”楽しむ★のどぐろ&見蘭牛&あわび&団扇海老★

選んで良かったお宿

初めて萩に来ました。数ある宿泊施設の中から口コミ等をみてこのホテルに決めました。
お部屋に入ると窓から海が一面に広がり、まずは景色に癒やされました。
ツインベッドの部屋を選びましたが。室内は広く、清潔感もありました。
お風呂は2箇所で、1階に露天風呂、2階にパノラマ大浴場があり、どちらも海に面していて、ロケーションは抜群です。
一階には女性専用のパウダールームがあり、ゆっくり利用することができました。
食事は少量のプランを選びましたが、どれも本当に美味しく、お腹がいっぱいになりました。
担当して頂いた外国人スタッフの方がとてもキレイな日本語を話されて、気持ちの良いサービスを受ける事ができました。
お料理の運ばれるタイミングも良かったです。
無料のマッサージチェアや、読書コーナー、また24時間利用可能な無料ドリンクコーナーや自由に使えるテラス席などもあり、館内のいろいろな場所でくつろぐ事が出来ました。
夜のショーも楽しめました。
チェックアウト後にホテルのレンタサイクルで萩の街を散策しました。
車で通れない場所にも気軽に行けるし、お天気も快晴だったので、遠くまで足を伸ばす事が出来ました。
そのせいで返却が遅れてしまいましたが、フロントの方に気持ち良い対応をして頂きました。
また帰ってきてからのお部屋の忘れ物についても快く対応して頂き、ありがとうございました。
萩に来た時にはまた利用したいと思います。

ハスキさん

2021年10月宿泊
【★4つ星記念タイムセール★】 温泉旅行をリーズナブルに♪お客様へ日頃の感謝を込めて利益還元プラン♪

海が見える部屋なら眺めは最高

今回残念ながら、海側の部屋ではなかったが、海側なら良い眺めであったと思います。
前回、同系列だと思いますが、夕景の宿 海のゆりかご 萩小町に宿泊しましたが、あちらが旅館ならこちらはホテルといった感じでした。

もんちゃんさん

2021年10月宿泊
【2大美覚】★見蘭牛×アワビ★萩が誇る特産食材がメイン〜萩の味覚を気軽に楽しむ会席〜
その他 朝・夕

連泊をしてみて

同じ食材で調理方法を変えたり、同じ料理は出さない工夫がされていて、飽きずに美味しく頂きました。お風呂も混雑せず、ゆっくり入れました。音と光のショ―を思いがけず見ることができて、とても楽しかったです。

女性 / 50代 夫婦旅行

まゆちゃんさん

2021年10月宿泊
【オンライン専用】【最安値★超得★プラン】せっかくだからお得に♪早い者勝ちの大感謝セール【返金不可】

眺めも料理も最高

海の近くのホテルに泊まりたくて、ここを選びました。泊まったのは、2階の洋室の部屋。窓からは、日本海の海を眺められ、夜は、波の音と満天の星が綺麗で癒されました。
そして、料理が想像以上に品数が多く、魚以外にも肉料理もあり、バリエーションあってお腹いっぱいになりました。
夕飯の後には、ホテルの粋な計らいでイベントがあり楽しい時間を過ごせました。お風呂は、あまり入った事ない潮湯でしたが、とても気持ち良かったです。
ホテル内は、コロナ対策がきちんとされており、安心して泊まれました。
次の朝は、自転車を借りてホテルの近くの城下町を散策して楽しみました。
またいつか、是非、泊まりに来たいと思いました。

女性 / 30代 友達旅行

ANさん

2021年10月宿泊
【6大美覚】★のどぐろ×長萩和牛×ふぐ刺し×お造×見蘭牛×アワビ★〜極上の幸を存分に味わう 特選会席〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋でゆっくりしたい人

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
露店から菊ヶ浜が見え、波の音をBGMにゆったり時間気にせず入浴できます。
お湯の温度もちょうどよく、少し塩味なお湯でした!!
お食事会場のスタッフさんの接客がとてもよく、とても気分よく食事できました!!

女性 / 30代 家族旅行

がわさん

久々の休養に

海が近くてなかなか良いロケーションのお宿でした。
ロビーや廊下に可愛らしい飾りがあり、色々な芸術作品なんかの展示室もよかったです。

教授さん

受付待ちが大変

受付待ちで30分以上立ってました。足が不自由なので大変でした。整理券とか配って欲しかった。大浴場は、入り口が滑りやすく、注意書してあったが、マット敷くとかの対策して欲しかった。料理は美味しく、部屋からの海の景色も良かったです。

男性 / 30代 家族旅行

こーちゃんさん

2021年8月宿泊

ゆったりできました

部屋はもちろん、ご飯もお風呂もゆったり過ごすことができました。
特にご飯は子どもへの気遣いがありがたかったです。

つんちゃんさん

お風呂と景色は良いです

山口プレミアム宿泊券を利用して宿泊。部屋の露天風呂は最高で景色も良くて遠くには見島も見えました。
夕食はのどぐろの煮つけ、見欄牛、ふぐ刺し、お造り盛り合わせ、長萩和牛、アワビなどがあり美味しかったのですが、アワビ、萩近海焼きがまだあると言われて20分待った(それもベルを押すまで来なかった)係の人も何度か食卓付近を通られて見られていたが美味しいのが半減し後から来た人が優先でショックでした。高い値段を払っているのでそこはどうかと思いました。
あと宿泊した人が、いろいろなクチコミをされているのでホテルからの返信は嬉しいものなので返信お願いします。
赤色の萩にゃん観光クーポンは帰りに萩八景遊覧船で使用しました。
この度は、有難うございました。

こうちゃんさん

温泉がすき

宿からの眺めは、日本海と、萩城跡が見れて最高。
食事処のスタッフさんの対応は、テキパキと親切丁寧で、気持良い。
ただ、感染対策がイマイチ

男性 / 40代 友達旅行

でんすけさん

2021年9月宿泊
【海鮮朝ごはん】萩の“新鮮な海鮮”「イカ・あんこう」など、朝からたっぷり味わえる幸せ♪
和室 朝のみ

海の眺めが最高でした

萩に用事があったので、温泉があり眺めの良い宿をさがしていて、こちらにしました。用事があったので、夕食はつけませんでしたが、朝食はかなり良かったです。温泉も露天風呂と展望風呂の両方あり、どちらもゆったりと入浴できました。近くを訪れた際にはまた利用したいと思います。

女性 / 60代 家族旅行

coalmamaさん

2021年9月宿泊

客室からの景色が良いお宿

娘夫婦と孫とでかけました。
コロナ禍であまり遠出が出来ないため、県内を選びました
客室の清掃等良くしてあり、いろんな場面で手作りで努力しておられると
感心しました。
お食事もほど良い量でしたが、もう少し地元の海産物が堪能したいと思いました。
事前にお電話でお品書きについて質問しましたが。その時に注文で大丈夫ですよといわれました。
確かにお腹がいっぱいになりましたが、もっと地元の美味しいものをいただきたかったです。
ホテルの前の砂浜で孫はお砂遊びを楽しんで、満足して帰りました。

男性 / 40代 恋人旅行

matumo33さん

2021年9月宿泊
【カップル・夫婦限定】豪華!<お造り盛り合わせ×選べる特典付き>2人の素敵な思い出旅にピッタリ♪

貸し切り風呂

貸し切り風呂を楽しみにしてましたが、貸し切り風呂は道側にあって、窓はありますが、海側の眺望が望めなかったのが唯一の残念な点でしたが、お風呂自体は清潔感があり綺麗でしたし、露天風呂も良かったです。部屋も海側で窓を開けていると波の音が聞こえてきて良かったです。

女性 / 60代 夫婦旅行

ねこちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜【★豪華10大特典★】<美萩旅行の決定版!>を◇最大50%OFF!

景色最高

露天風呂付きの和室
露天風呂からの海の景色は最高!
部屋もリノベされていて新しい。食事は大食堂で、子連れも多く賑やか。
内容は値段相応、肉2種類など、若向けのメニューです。
朝も昨夜と同じフグの蒸し物というのは手抜きかなあ。でも二万弱の価格て露天風呂付きならスタンダードかもしれません。

男性 / 30代 恋人旅行

こっぺぱんさん

2021年7月宿泊

オーシャンビューの海が見える旅館でしたが。

まず、お部屋に到着しカーテンを開けて外を見た瞬間、海よりもベランダの蜘蛛の巣の多さに驚かされました。潮風のよごれとかな仕方ないかなとは思いますが、、楽しみにしていた分、残念でした。
お食事は夏休み期間というものもあり、家族連れが多くバタバタな感じで落ち着いてご飯を食べられる雰囲気はなかったです。
また食事もメイン以外の食べ物に関しては、どこか盛り付けや、彩も寂しい感じ。
唯一温泉には満足できたかと思います。
リピートは怪しいですが、もっと良くなる旅館を目指してほしいと思いました。

女性 / 40代 家族旅行

ラットさん

2021年9月宿泊

家族の記念日に最高のもてなし!

母の誕生日祝いで行きました。予約の時に母の誕生日と体の事で食事の制限等の事を伝えると、母に誕生日プレゼントを頂きました。お祝いでしたが予算の都合で格安のプランを選びましたが夕食と朝食も美味しくて、少食の母も完食しました!
部屋やホテルの設備等はビックリするくらい充実してます。
浴衣やスリッパのサイズの豊富さ以外に、自分好みのいろんな枕を無料貸し出し、上げればキリが無いくらいの細やかな気配り満載です。
老若男女問わずコスパ最高です!

男性 / 30代 恋人旅行

みっちゃんさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

晩御飯の量が凄い!

色々な温泉地をまわっていますが、晩御飯はなかなかのボリュームでした。朝ご飯も晩御飯もどちらもとても美味しかったです。部屋も全てがピカピカで綺麗でした。部屋からの眺めも最高。大満足でした。ナイトショーも楽しめました。ありがとうございました。

男性 / 40代 夫婦旅行

よしさん

気持ちよく過ごせました

建物全体、ロビーが高級感があって、目の前に広がる大きくて透明感あるキレイなビーチ、スタッフさんのおもてなしが伝わってきました。「ここにこんな物、備品があったらな?」と思うヶ所に細かな備品と消耗品が置いてあり、いろんな所に気遣いがいっぱいです。普段はビジネスホテルやシティーホテルに泊まることが多いのですが街の高級ホテルとはまた違った温泉宿ならではの気遣いとサービスをたくさん受けました。ありがとうございました。萩に来た時は、またおじゃまさせていただきます。

女性 / 40代 友達旅行

あーちゃんさん

2021年9月宿泊
【美覚特選〜量より質を重視〜】★のどぐろ&見蘭牛&あわび&団扇海老★など高級食材の“いいとこどり♪”

思ってたのと、、、

日頃の疲れを癒やしに、楽しみにしていましたが、実際に泊まってみてがっかりする事が多かったです。
部屋はビジネスホテルのようで、加湿器のタンクが茶色く汚れてて、部屋全体は埃っぽかったです。
夕食も、のどぐろの煮付けやお刺身など美味しくいただけたものもあれば、食べにくい調理方法にしていたり、握りもシャリがお箸で持つとポロポロと崩れて何を食べているのか分からなくなりました。事前にアレルギーの連絡をしていましたが、再確認等なく食べて大丈夫か不安になりました。
温泉は、海を見ながらゆっくり入りましたが、朝は海岸いる人から見えないか不安で楽しめませんでした。
疲れを癒やすどころか、余計疲れました。
スタッフのおもてなし感は、感じられませんでした。

kentomoさん

料理が美味しい

料理は質・量とも満足。特に刺身(ふぐ、イカ、他)は絶品。コストパフォーマンスの良いホテルです。お風呂は大浴場と露天風呂の2種類有りますが、ジェットバス、サウナ完備の大浴場がお薦め。部屋は全て海側で最上階3FLの宿泊が良いです。

女性 / 40代 その他

ピロさん

景色はオーシャンビュー

母娘旅行で利用させて頂きました。
館内にある酸素カプセルを利用しましたが、一切説明もなく愛想もなかったです。
料理は、普通の懐石で美味しかったです。ただ、出てくるペースが早くゆったりとした感じではなかったです。
部屋からの景色はとてもキレイでした。私は、一度で良いかなと思いました。

男性 / 60代 家族旅行

carpさん

夕食

大変旨かったです。心使いも大変良かったです。帰り際に、優しい言葉をかけていただきありがとうございました。

男性 / 40代 夫婦旅行

虎智さん

綺麗な宿といい温泉

部屋が綺麗
エレベーターが1機なのが不便
食事は無難
歩いて海岸に行けるのが良いロケーションです。
温泉は広くて綺麗なので疲れが癒される。
子連れが騒いでたのがマイナス。
あとは無難でいい宿でした。

男性 / 50代 家族旅行

ワニガメさん

2021年8月宿泊

ロケーションが最高・オーシャンビュー

夕食、朝食は味は良かったです。
夕食のメニューが大人向けのメニューなので子供さんや若い方には少しあっさりしてるかも?とも思いました。
天ぷら系やエビフライなどが有ればとも思いました。
また利用したいです、ありがとうございました。

男性 / 30代 家族旅行

ひろきさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最大30%OFF! 日本海の幸と彩りあふれる旬の食材を使った和創作会席

全てにおいて最高!

小さい子供を2人連れて行きましたが、接客もよく部屋も綺麗で夜にイベントもしてくれ楽しく過ごす事が出来ました。

男性 / 50代 その他

ヒロさん

イベント

手作りの七夕イベントが良かったです。
七夕のクイズとマッチして子供に戻って見ていたように思います。