お花畑でグランピング!

九重I.C→四季彩ロード→やまなみハイウェイ→瀬の本経由で約50分

くじゅう花公園キャンピングリゾート花と星のクチコミ・評価

3.8

そりかさん

【レギュラープラン】花と星 絶景グランピングプラン 1泊2食付

初めてのグランピング

花の中のグランピングということでとても楽しみにしていました。
到着後すぐに花高原を散策しました。以前も何度か来ていたのですが、細かいところに魅力が散りばめられておりとても素敵でした。
テントの中の宿泊は4人と幼児1人でぎゅうぎゅうの中でしたが楽しく過ごせました。
バーベキューはお肉もたくさんありお腹いっぱいになりました。
ただシャワー棟のトイレが男性と女性兼用1つというのに抵抗がありました。せめて別々に一つずつ欲しかったです。欲を言えばシャワー棟があと一つあれば安心してトイレにも行けたかなと思いました。

まるどんさん

【冬期限定】 星空の絶景 グランピングプラン 1泊2食付

夕飯が最高!

家族4人で利用させていただきました。
夕飯のBBQは、ステーキ肉が人数分と他にも肉はあり、サラダ、野菜その他色々あり、お腹いっぱいになりました。
どれもとっても美味しくて、みんな一気にテンションがあがりました。残念ながら雨が降ったんですが、降り止んだ後はキレイな星が見えました。星空とテントがとても良い感じでした。お風呂はシャワーだったのでそこでは入らず、近場の温泉に入ってから帰宅しました。とてもくつろげたし、良い家族旅行になりました。

くじゅう花公園キャンピングリゾート花と星からの返信

この度は、ご利用いただきありがとうございます。せっかくコメント頂いたのに返信が遅くなり申し訳ありません。
ご家族でのキャンプ体験にご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。夕食のBBQが特にお喜びいただけたようで、大変うれしい限りです。また、雨の後のキレイな星空を楽しんでいただけたこと、私たちも喜んでおります。
残念ながら現在、当施設には備付のお風呂がございませんので、近場の温泉に行って頂く事となりお手数をお掛け致しました。ですが、とてもくつろいで良い家族旅行になったとのことで大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

saraさん

【レギュラープラン】花と星 絶景手ぶらキャンプ テントサイトBBQプラン 炭グリル 1泊2食付

素晴らしい環境

大自然の中のお花畑の中のキャンピング体験でした。
バーベキューセットは、完璧でしたが、年配者と女性には量が多く、たくさん残してしまいました。ごめんなさい。

くじゅう花公園キャンピングリゾート花と星からの返信

バーベキューセットが完璧だったとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。ただし、量が多かったためにお気を遣わせたようで、申し訳ございませんでした。また、接客やサービスについてのご評価も今後の改善点として受け止め、改善に努めます。貴重なご意見、評価をありがとうございました。
10月末からは空気が澄みわたり、星空が一層美しくなり、天然のプラネタリウムとも言われるほどたくさんの星を眺めることができます。標高850mですので気温が下がります。暖かい服装をご用意いただき、その時期に利用されますと満天の星空もお楽しみ頂けると思います。
またのご利用スッタフ一同お待ちしております。

りょうちんさん

【レギュラープラン】花と星 絶景手ぶらキャンプ テントサイトBBQプラン ガスグリル 1泊2食付

夏は要注意!

初めてのキャンプ(グランピング)でした。妻と子供(5才・3才)と一緒に。標高も高く、夏でも涼しく過ごせることや虫も少ないのではと期待していました。チェックイン15時頃に着くと、テントの中はとても暑く扇風機がただ回っているだけではとても中には入れません。陽が落ちた夕方17時30分頃にようやく入れました。陽が落ちるとテントの灯りにカナブンの大群や虫が集まってきました。テントの出入りに気をつかいながら過ごしました。共同の洗面所・トイレ・シャワー室がある建物にも夜になると大群のカナブンが。。。ドアが無いため、信じられないくらい飛び回ってます。歯磨きをしてたら身体や顔にくっついてきます。虫が大好きな息子は次々とカナブンを掴み外へ放り出します。ヒーローが現れました。ほとんどのお客さんは悲鳴を上げています。
夏のキャンプ(グランピング)は初心者には覚悟が必要です。
しっかりと暑さや虫に対策できている施設をおすすめします。景色やご飯は本当に最高だっただけに残念。

くじゅう花公園キャンピングリゾート花と星からの返信

ご家族との貴重な時間を過ごす中で、予期せぬ暑さや虫の多さに不快な思いをされたようで、心苦しい限りです。申し訳ありません。しかしながら、景色や食事は楽しんで頂き大変嬉しく思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適な環境を提供できるよう努めます。貴重なご意見をありがとうございました。
10月末からは空気が澄みわたり、星空が一層美しくなり、天然のプラネタリウムとも言われるほどたくさんの星を眺めることができます。標高850mで夜は寒いですが、暖かい服装をご用意されご利用していただきますと満天の星空を堪能して頂けるかと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

とめちゃんさん

【梅雨限定】手ぶらキャンプ体験割プラン プチプレゼント付
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

食事が豪華

あいにくの天気でしたが、すごく楽しかったです。傘をさしての散歩はなかなか風情があり、子供と知ってる花を探したり、花の名前を覚えたり、とても良い思い出になりました。お店も多く、あっという間に時間が過ぎてしまいます。食事が豪華でボリューム満点。夕食も朝食もすごく美味しかったです。ご飯もホカホカで子供が喜んでました。テントも思ったより広く、ゆっくり休めました。スタッフの方も親切な方ばかりです。お世話になり本当にありがとうございました。星が見えなかったのが残念でしたが、次は天気の良い日に行きたいと思います。

くじゅう花公園キャンピングリゾート花と星からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。せっかくコメント頂いたのに返信が遅くなり大変申し訳ありません。お客様のお喜びのお言葉、誠にありがとうございます。天候は残念でしたが、楽しい時間を過ごしていただけたようで何よりです。お子様と一緒に花を探したり、食事を美味しく楽しんでいただけたこと、そしてゆっくりとお休みいただけたこと、大変嬉しく存じます。次回は星空もお楽しみいただけるよう、お天気の良い日に是非お越しください。
10月末からは空気が澄みわたり、星空が一層美しくなります。天然のプラネタリウムとも言われるほどたくさんの星を眺めることができます。気温が低くなりますので、寒くないような服装をご用意されその時期に来られるとより星空を楽しんで頂けると思います。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。