【建物内禁煙:バストイレ付】3室7名までの小さなお宿です。

伊勢西ICより17キロ。近鉄志摩磯部駅から約1500m(タクシーで約730円)。スペイン村から約7キロ。

ペンション伊勢志摩プチシャンブルのクチコミ・評価

4.9

まりんさん

★朝食付:自家焙煎コーヒー【手作りの2段ベッドのあるお部屋】バス・トイレ付・禁煙です
その他 朝のみ

素敵なご夫妻オーナー、こだわりの朝食がいただける最高なお宿でした!

お値段がお安いのにお部屋は清潔で、また部屋の中にお風呂までついててありがたかったです。手作りのウェルカムクッキーもお部屋に置いてあり美味しくいただきました!
朝食はお庭で採れたオーガニック野菜、手作りのソーセージやジャム、蜂蜜、またお庭で育てた柑橘のジュース等々、本当にどれも美味しかったです!!贅沢な朝ごはんをいただけて幸せな気持ちになりました!
なにより、とても素敵だったのがオーナーご夫妻のお人柄です!夫と本当にいい場所に泊まれたねー!と何度も帰り道に話しながら帰りました笑
本当に素敵なところでしたので、帰ってきてすぐに母に話したら母も次伊勢に行く時は絶対泊まると言っておりました!
また伊勢に行く際には泊まらせていただきたいです!ありがとうございました!

ペンション伊勢志摩プチシャンブルからの返信

ご利用いただきありがとうございますした。
お二人で楽しい旅行になったようで嬉しいです。
お伊勢参りはいかがでしたか? お伊勢さんは何度来ても良いところだと思います。
次回はお母さまもご一緒に来られると良いですね。
朝ごはんも気に入っていただき良かったです。
こちら方面に来る機会があったら伊勢志摩まで足を延ばして下さい。
またお二人で楽しい旅行を続けて下さい!

返信日:2024/4/18

みっちゃんさん

★朝食付:挽き立てコーヒー【手作りの2段ベッドのあるお部屋】バス・トイレ付・禁煙

お伊勢参り

最寄り駅まで送迎して下さりとても助かりました
バラ庭がステキで、さらにピザ窯、養蜂、ぶどう棚、自家製野菜、ほころびかけた桜と時間を忘れるぐらい居心地良さで、夜はぐっすりよく眠れました。朝食はほとんどが自家製でとても美味しいく頂きました。機会があれば満開のバラを見にもう一度行きたいです。娘共々ありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
伊勢志摩観光はいかがでしたか?
一日かけてゆっくりとお伊勢参りされて良かったですね。
庭のバラは今は芽吹きの時期です。約200品種植えてます。
ご近所さんには「たくさんの種類だね、手入れも大変だね」と言われますが楽しい園芸です。
遠い所からなので「またおいで下さい」と気軽には言えませんが三重県においでの機会があれば足を延ばして下さい。
のんびりとくつろいでいただけて良かったです。

返信日:2024/3/26

karieさん

オーガニックな手作り朝食が美味しい

自家製のハチミツやお野菜、くだものが使われた美味しい朝食。 自家焙煎の珈琲もフレンチトーストも美味しかったです。 十分な量で朝からお腹いっぱいでした。

ご利用ありがとうございました。
朝食「美味しかった、、」はいつも私たちの明日への活力です。
季節の食材、安心な食材に心がけています。
コーヒーはできるだけ飲みやすいように浅煎り(アメリカン)に自家焙煎してます。
ストロングが好みの方には申し訳ないのですが、、、
次回はお伊勢参りとかできると良いですね。

返信日:2024/3/23

Another Skyさん

その他 朝のみ

木の温もりとご夫婦の優しさを感じられるペンションでしたッ!

想像通りの素敵なご夫婦と、ただいまーと帰りたくなるような、木の温もりを感じる居心地の良いペンションでしたッ!
夜もお茶しながら色んなお話しを聞かせて頂きあっという間のひと時でした( ^ω^ )
朝食はほとんどの食材が自家製でどれもこれも美味しく、もちろん食後のコーヒーも美味しくてお腹いっぱいになりましたッ!大満足です★
お庭も拝見させて頂き、野生動物のお話しやハチの事なども色々と教えてもらい勉強になりました。
次はバラがたくさん咲いてる頃に伺えたらなと思っておりますので、その際はよろしくお願い致します(●´人`●)
お身体に気をつけてまた元気にお会いできるのを楽しみにしております♪

ご利用ありがとうございました。
秘密基地(?)の手作り二段ベッドはいかがでしたか?
ゆっくりと休めましたか?
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
「ご飯美味しかった」は私たちの明日への活力。
また「がんばらなくっちゃ・・」と。
先日、イチゴ苗をプランターに沢山植えました。里山での日々の暮らしを楽しいでいます。
また、お伊勢参りにお越しください。

返信日:2023/12/6

しょうさんさん

★フローリング室&ベッド室で・朝食付き・家族プラン(2室ご用意)
その他 朝のみ

コーヒー美味しかったです

家族連れで利用させていただきました。コーヒーがとても美味しくて感動しました!また宿泊したいと思います。2段ベッドも子供たち大喜びです!ありがとうございました!

ご利用ありがとうございました。
コーヒーは浅めの焙煎にしたのですが、それがお口に合ったのだと思います。良かったです。
2室プランのとき、お子様たちはよく2段ベッドに寝たがります。
楽しんでいただけたようで嬉しいです。
水族館や磯遊びはいかがでしたか?
また、ご家族で楽しい旅行になりますように・・お子様たちといっぱい遊んでください。

返信日:2023/9/27

たっくまんさん

オーナーご夫妻のお人柄と朝ご飯が最高☆

仕事の出張で利用させてもらいました。今回2回目の利用です。1回目にとても満足したのでリピートさせてもらいました。
オーナーご夫婦で経営されており、とても居心地の良いペンションです。部屋は3部屋と少なめですが、その分静かなので、とても落ち着けます。
部屋自体も清潔感があって快適に過ごせますし、個人的にはトイレバスが各部屋に設置されている点が嬉しく、ペンションタイプとしては珍しいと思いますので女性の方も安心できると思います。
そして何より素晴らしいのは、オーナーご夫妻のお人柄と朝食が素晴らしいです。
気さくなご主人と優しい奥さまのお二人なので、実家に帰省した様な感覚になります(笑)
そして、朝食が最高で、前回は洋食をお願いしたので今回は和食をお願いしました。
前回の洋食も自家製フレンチトーストやお庭で育てた野菜のサラダなど、随所にこだわり要素がありましたが、今回の和食も同じくこだわりを感じました。特に自家製味噌のなめこみそ汁は実家を思い出す味で癒やされました。自家製のお漬物も美味しかったです。
最後にご主人特製の自家焙煎したコーヒーをいただいて大変満足でした。
また鳥羽エリアで宿泊する際はお願いすると思います。ありがとうございました!!

ご利用ありがとうございました。
そしてたくさんのコメントもありがとうございました。
朝ごはん「美味しかった」と言っていただけるのは嬉しいですね。
私たち夫婦にとっては明日への活力(?)です。
色々と手作りしているうちにお味噌まで作るようになりました。
きっと味覚が私たちと合ったのだと思います。
通常は洋食の提供なのですが今回はたまたま和食になりましたが食後はやっぱりコーヒーが良いですね。
お仕事うまくいきましたか?
頑張って下さい。
また伊勢方面においでの際にはこちらまで足を延ばして下さい。

返信日:2023/9/25