全室レイクビュー。洞爺の絶景と一体化する湖に最も近い空間。

洞爺湖温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】新千歳空港発着便も片道1000円で運行スタート!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ・評価

4.6

ありちゃんさん

【ワンちゃんルーム】湖の絶景と旬の恵み〜五感で楽しむブッフェ(夕朝食:ブッフェ)

大型犬2頭と

何度も広めのツイン72平米のお部屋に泊まらせていただいています。40kg台と30kg台の2頭でも広々としていて、窓から洞爺湖半に出入りできるので散歩も行きやすくストレスなく過ごす事ができます。北海道で大型犬が泊まれる温泉宿は少ないので大変助かります。

neroruさん

【Le Vent/基本】北海道ラグジュアリーブッフェ〜絶景の洞爺と地産地消を堪能〜(夕朝食:ブッフェ)

素敵なおもてなしで最高な時間を過ごせました。

結婚記念日で宿泊今回は倶楽部の方に宿泊させて頂きました。スタッフさんは(リゾート宿泊の時と比べて)倶楽部の方だと車をホテルにつけた時から対応が別格に違いました。
車は預けてお任せ、荷物はラウンジまで運んでくれます
専用ラウンジまで案内されウェルカムドリンクとお菓子を頂きそこでチェックインです。
私は自分達でいきましたが
荷物も希望すればお部屋まで案内して運んでくれます
この専用ラウンジがまた、凄く良くて、生ビールやサイフォンで落とされた珈琲は勿論、ハーブティが物凄く美味しくて売店で売ってないのはとても残念でした。ドライフルーツもおいしかったです。
このラウンジが利用できるのも倶楽部に決めた理由の1つでした。
お部屋にもお祝いのメッセージがあり、お風呂付きのお部屋にして頂き、本当に素敵なお部屋でした。
スタッフの皆さんはどなたも対応が素晴らしく流石野口観光さんだと思いました。
ただ、残念なのは私達はバイキングが好きでいつも食事はバイキングにするのですが、生憎、団体の外国人さん8割強くらいで、右から左から後ろから手が伸びてきて全くルール無しの状態で落ち着いてとることができませんでした。スタッフさん達は一生懸命に取り方とか並び方とか説明してましたが、
大浴場も脱衣場はひどい有り様でいつまでもよけてくれないのでバスタオルもとることも着替える事もできず一苦労しました、 使ったあとの洗面所は更に髪の毛だらけゴミだらけのヒドイ有り様で、お風呂が大好きで何度も入るのですが、行くきが失せて大浴場は今回は一回しか利用しませんでした。お部屋に露天風呂があって本当に助かりました
チェックイン前に添乗員さんが、しっかり説明してルールやマナーを事前に説明してくれればいいんでしょうけど

スタッフさんが一生懸命対応してても追い付かないんでしょうね
宿泊先を選ぶ時は団体がこないようなハイクラスを選ぶようにしてましたが、ここもこんなに・・と残念でしたが
ラウンジとお部屋の露天風呂、そしてスタッフ皆さんのおもてなしのおかげで、全体的には素敵な時間を過ごせて
とても良い結婚記念日のお祝いになりました。
素敵な時間をありがとうございました。

かつくんさん

おもてなし素晴らしい宿

今回僕は彼女に宿泊先を内緒にしてサプライズの形で利用させていただきました。
僕も彼女も初めての利用です。
サプライズするタイプではないのでとても悩み、決めて決行しました。
食事、宿、接客 どれをとっても満足のいく宿泊でした
彼女の驚いた顔、喜んだ顔 忘れられない心に残る一生の思い出となりました。
感謝いたします。

おおぞらちゃんさん

【早期予約60日前】<和食会席>全席個室の食事処で大切な人とお祝い (夕食:和食会席/朝食:ブッフェ)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

眺望が良かった

2度目の利用です。
洞爺湖には何度か訪れています。
最初の宿泊は、違うホテルでしたが。。
何年か前に、初めてこちらのホテルに宿泊しました。
もう一度泊まりたいと札幌から送迎バスを利用してやってきました。
訪れて良かったです。

i-mさん

シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

1人旅でもゆっくりできる

ロビーや部屋から洞爺湖が一望でき、眺めが最高です。
和食なら夕食を個室でいただけるため、一人旅の方には特におすすめです。
お風呂も眺めがよく、ゆったり楽しめました。
スタッフの方は対応がとても良い方と、普通の方そうでない方、人によってばらつきがありますが総合すると良い思い出が残りました。ありがとうございます。

ハルさん

ペットと一緒に

夫婦とワンコで1泊。お部屋もとても清潔でビュッフェは品数も多く どれもとても美味しく大満足です。お風呂も特に9階の展望風呂は洞爺湖を見下ろせて素晴らしかったです。
(あいにく2泊目の朝は天気が悪く 曇っていて何も見えませんでしたが、、)ワンコルームは1階なので直接外に出られて そのまま湖畔をお散歩出来て良かったです。
ただ、アンケートにも書いたのですが、テラスに出るドアの鍵がなんとも ちゃんとかからなくって、
無理やり閉めれば確かに外からは入れないとはおもったのですが、、隙間から少し雨風は入るし、、何せ 外からは直接出入りできるお部屋なので きちんと施錠がされているかどうか、とても不安に感じました。特に夜 犬が窓の方に向かって急に吠えたりしたので、不審者?と過剰に反応してしまい、何度も鍵がちゃんとかかってるか確認しました。なのでちょっと寝不足な状態でした。防犯の意味でも1度 きちんと治した方が安心出来るかと思いす。その点を除けば、今までで利用した中でも1番良いお宿だと思います。また 是非とも利用したいと思います。

うさん

早期予約60日前!洞爺湖一望のレストランで美味旬旅(夕朝食:ブッフェ)

食事もお部屋も接客も大満足!

今回友達の誕生日旅行で宿泊しました。
スタッフの方々がすれ違うたび丁寧に挨拶をしてくださった事がとても印象的でした。また、お部屋や温泉の脱衣所、ビュッフェ会場など全体的に清潔感があり気持ちよく過ごせました。食事の種類も多く、どれも美味しいものばかりで友達も喜んでくれて大満足です!
またぜひ利用させていただきたいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
たくさんのご満足の言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
この度のクチコミ投稿誠にありがとうございます。

Onyo1さん

【じゃらんのお得な10日間】平日限定でお得!湖の絶景と四季折々の旬の恵み(夕朝食:ブッフェ)

遠いけどまた是非泊まりたいホテルの一つになりました

母とお義母さんを連れての親孝行女3人旅で利用しました。
口コミが良かったので、まあまあハードルが上がっている状態で行ったのですが、様々な面が期待以上でした!
年に20泊以上するので過去様々なホテルに宿泊してますが、玄関前であれだけ多人数のスタッフに待ち受けてもらったのは初めてでした。ようこそ感がすごいです。
ロビーもとても広々としていて高級感があり、海外のホテルのようでした。特に角を曲がった瞬間に見える洞爺湖の大パノラマが素敵です。
お部屋は和洋室だったのですが、大きな窓から洞爺湖が見渡せて、洞爺湖は2回目でしたがこれまた感動的でした。
夕食と朝食のバイキングもおしゃれで見栄えのよい物が多く、どれを食べても美味しかったです。背の高い外国人の料理長さんらしき方が喋りかけて下さり、浴衣の袖ゴムを渡してくれました。また、デザートのケーキを切り分けて下さる方も(この方も外国人でした)とても丁寧にお皿に盛り付けて下さり感心しました。
最上階にある温泉も、内湯は広々としているし露天風呂はインフィニティになっていてこれまた開放感がありました。それとお義母さんは足が不自由で、どこへ行っても座面の高い椅子を利用するのですが、その椅子の高さに洗い場の台やシャワーもあわせてあったのが、とても良かったと喜んでいました。(入り口に車椅子のようなお風呂の椅子も置いてあって、体の不自由な人への配慮がすごいなと思いました)
ちなみに昭和の銭湯風のお風呂も2階にあるのですが、そちらは場所がわかりにくいせいか、私以外誰も入っておらず貸切状態でラッキーでした。
お客さんは圧倒的に海外の方が多かったのですが、特にマナーの悪い方もいらっしゃらず、私は気にならなかったです。
帰りには、じゃらんからのご予約ですので…と言ってフロントでお土産一箱までいただき、本当に最後まで大満足のお宿でした。
北海道のホテル(札幌などの街中のホテルを除く)は全般的にバブリーな建物で、お料理も豪華なイメージですが、その中でもかなり好印象のホテルでした。
今度は夫や子ども達も是非連れてきたいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

たくさんのご満足の言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

きのこみちさん

【基本】絶景の洞爺湖を眺めながら北海道ラグジュアリーブッフェを堪能(夕朝食:ブッフェ)
シングル 朝・夕

リピーター

7.8回利用しています。誕生月には乃の風に宿泊しようと決めていて楽しみにしていたのですが部屋にタオル類が入っていなかったり男性化粧品が前泊者が使った状態のまま置かれていた。また朝大浴場でシャワーのお湯が出ず使えなかったことなど少し残念でした。
これを除けばスタッフさんの対応もとても感じが良く食事も前回より質が上がっているように感じました。どの料理も美味しくとても満足でした。また近いうちに利用したいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

今回もまた私どものリゾートに足を運んで頂き誠にありがとうございます。
滞在をご満足頂きました一方で行き届いていないところもあり大変失礼致しました。
お客様皆様のご満足を追求すべく、一つひとつに対し向上させられるよう努めて参ります。

シシィさん

【低層階又は角部屋確約】お得に食事と温泉を堪能♪(夕朝食:ブッフェ)

洞爺湖を望みゆったり過ごすことが出来ました!

レストランは雰囲気も景色もよく、朝夕ともにより美味しく感じさせてくれした。
露天風呂からは洞爺湖に浸かっているかのようで、とても気持ちがよく温まれました。
何よりもスタッフの皆さまの笑顔と気配りが素晴らしく、また宿泊したいと心から思いました。ありがとうございました!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

当館での滞在を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
これからもザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

ゆかさん

【春厳選】5%オフ!洞爺湖の絶景と四季折々の旬の恵みを堪能(夕朝食:ブッフェ)

何度も来たい素敵な宿

両親と宿泊しました。
乃の風倶楽部の方に宿泊し、1番好印象だったの専用ラウンジです。
サイフォンで入れて頂いたコーヒーも湯上りの生ビールもとっても美味しくてラウンジに何度も行きました。
スイーツやおつまみもあって大変満足しました。
乃の風倶楽部は少し価格が高いですが、このラウンジを使用すると考えると逆に安いかな?って思いました

景色、ビュッフェ、お風呂、お部屋 全てが良くて何度も行きたいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度は、乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
乃の風倶楽部館をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
今後についてもお客様からのお声を励みに、日々レベルアップを図って参ります。

k.a.zさん

最高の思い出!

スタッフの方々のおもてなしの対応がとても嬉しかったです!食事のブュッフェ形式は、苦手だったのですが、こちらのブュッフェは素晴らしいです。これは文章では伝えきれないので、是非経験してください。
次は花火の上がる洞爺湖を、お部屋や展望風呂から眺めたいです。ありがとうございました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これからもお客様皆様に今以上に選んで良かったと思って頂けるリゾートになるよう研鑽致します。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い致します。

hnkdtkyさん

露天風呂が絶景

露天風呂が絶景でした。
夜のバイキングはもう少し頑張って欲しかったです。
お部屋はとても綺麗でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

みしぇるさん

【ワンちゃんルーム】湖の絶景と旬の恵み〜北海道ラグジュアリーブッフェ(夕朝食:ブッフェ)

犬2匹を連れての旅行

今回、ペットと一緒に泊まれるホテルを探していて、以前、主人と2人で泊まったこちらのホテルに宿泊する事にしました。ご飯が美味しくてお部屋も最高のイメージだったのでまた泊まれて嬉しいです。
ペットルームもビックリするくらい広くて、着いた瞬間から2匹とも部屋中走り回ってました(^o^)ただ、人が大好きで、湖畔を歩いてる人全員に吠えまくるので、迷惑になったのではと心配しております。お隣のお部屋の方すみませんでした。ドッグランも部屋にわんちゃん用のシャンプースペースがあるので、気にしないでどろんこになって遊んでました。犬用シャンプーも無添加で仕上がりもふわさらでした!ワンズも大満足でした。
夕食はお楽しみのブュッフェ!今回も様々な美味しい料理が並んでいてお腹いっぱい食べました。ソフトクリーム作りハマりました。楽しかったです!!朝食も握りたておにぎりや、できたてチーズオムレツがお気に入りになりました。
2泊目には、お湯が出ないトラブルがありましたが、ホテルの方の対応に素晴らしさを感じました。全く支障なかったのですが、わざわざお部屋まで来ていただき安心できる宿だと再認識致しました。
お客様の為に一生懸命なスタッフの皆様のおかげで良い旅ができました。到着した時からチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。もう乃の風しか泊まれない!またお世話になろうと思います。その時はまたよろしくお願いします。
今度はワンズ達と花火が観たいなぁー

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。
次回お会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

コヅカさん

やっぱり乃の風は最高です

久し振りに高齢の母との利用でした。予約も取り難くなる程人気のホテルで、やや気遅れしての当日でした。車寄せに着いた所から、素晴しいホスピタリティでラウンジでのチェックインではなんとも言えない安心感にほっとしました。新しくなったお部屋も素晴らしく、お部屋からの眺めもとても良かったです。お食事も美味しくて調理担当のシェフの皆さんの笑顔もすぐ素晴らしかったです。
高齢の母を気遣い頂いて、お料理の持ち運びがし易いお席を用意頂きました。また乃の風に来ようね、と母。花火の見れる時期に再訪しようと思います。私の5つ星のお宿は乃の風です。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度の再訪誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

じぇいさん

初めての宿泊

部屋→畳のある部屋でベッド以外の場所で横になってくつろげる部屋をチョイスしてとても良かった。
料理→懐石料理のプランも考えたが好きな量を食べれるということでビュッフェスタイルを選択。少しご飯が柔らかかったがどれも満足出来る内容でした。
風呂→時間が良かったのか空いていてゆっくり入れました。夜の利用だった為、屋上露天風呂が真っ暗でした。足元だけでももう少し照明があると助かります。目が悪いので。
サービス→結婚記念日だったからなのか色々と配慮をして頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。
総評→観光地のホテルを選ぶ時は団体客と海外の方が気になるのですが、今回は気にすることなく宿泊でき、くつろぐことができました。
この予算でこのくらいのホテルに泊まれるという参考になりました。
機会があればまた宿泊したいと思えるホテルです。
フロントのスタッフさんをはじめ、どのスタッフも気持ちの良い接客で本当に良かったです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

べあちゃんさん

食事が最高

子供も含めて、家族で利用しました。
昨年も利用しましたが、食事のクオリティが高く
ご飯を食べるために宿泊してもいい、と思えるほどでした。
また利用したいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この春にメニューを一新しました、ブッフェレストランをお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
次回お会いできる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

SKさん

【Wonderful Anniversary】大切な愛犬と過ごす記念日を〜ワンちゃんケーキ付き〜(夕朝食:ブッフェ)

夕朝食最高!

1年に3〜4回宿泊させていただいていますが、今回は夕朝食とも内容・ボリューム・おいしさ全てが大満足でした。いつもペット連れでの宿泊ですが、今回は愛犬の誕生日だったのでバースディケーキ付にしました。このケーキも大変美味しいようで完食していました。天気は残念ながらの小雨模様でしたが、部屋内や館内で楽しく過ごすことができました。また、お風呂も数種の湯舟ごとに趣向が凝らされていて3回も入浴してしまいました。接客もスタッフの皆さんが大変親切で楽しく宿泊できました。また是非伺いたいと思っています。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

いつもご利用頂き大変嬉しく感激の思いで御座います。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

まなさん

最高の料理

宿泊したのは洞爺湖ロングラン花火大会が開催されていない4月中旬でしたので、タイミングとしては少々残念だったものの、施設の高級感やスタッフの方々のおもてなし等とても素晴らしかったです。その中でも感嘆したのはビュッフェ形式の夕食・朝食です。
宿泊先を選ぶ際に、数々の口コミでビュッフェが非常に良いとの評判を見た上で決定したため元々期待値は高かったのですが、夕食、朝食ともに期待を裏切ることなく、それどころか期待以上のクオリティでした。
食べたいと思わせる料理が非常に多いため、お腹いっぱいとなってもなかなか箸が止まらず、身体には負担がかかりやすい食事ではありますが(笑)、私が今まで宿泊したホテル・旅館の中で一番良かったとも言えるかもしれません。
部屋については、宿泊したのはスパリゾート館でしたが以下の印象です。
[マイナス面]
・デジタル機器が非常に多い昨今においてはコンセントが少ない、TVが小さいなどハード面では少々物足りない。
・家族4人で宿泊するには少々狭い。
[プラス面]
・洞爺湖、羊蹄山が目の前に見える絶景の部屋
・コーヒーやお茶菓子、数種類のルームウェア(浴衣、作務衣、バスローブ)の準備など、ハード面のマイナスを補うようにソフト面が充実
次に洞爺湖に訪れる際には、花火大会が開催されている時期に、またこちらのホテルにお世話になりたい(できることなら1ランク上の「乃の風倶楽部」で)と思っています。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。
今後ともザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

ささん

【早期予約60日前】<ブッフェ>プレミアム棟「乃の風倶楽部」をお得に満喫(夕朝食:ブッフェ)

乃の風倶楽部を利用しました。

ラウンジで頂けるお酒やおつまみなども豊富で美味しく、羊蹄山を一望しながら飲めるので最高の気分でした。
大浴場も色々な種類の温泉があり、何より露天風呂がとてもよかったです。客室露天風呂付きのお部屋を利用しましたがこちらもとても素晴らしく非日常を味わえて本当に素晴らしかったです。強いていうならば、仕方のない事ですがお部屋の窓に鳥のフンがついており、部屋から羊蹄山の写真を撮るとフンまで画面の中に写り込んでしまいました(笑)でも利用する分には全く問題ないのでとても素敵な旅を過ごせたなと思っています。また利用したいと強く思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

乃の風倶楽部館をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
今後についても一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。

けいさん

【前日・当日のご予約限定】全室絶景レイクビュー♪部屋タイプはホテルお任せでお得(夕朝食:ブッフェ)
その他 朝・夕

接客が良かった

到着時の外の接客対応からフロントの対応.食事会場のスタッフの対応
廊下ですれ違ったスタッフの対応まで、皆んな親切で笑顔で気持ち良かったです。ブュッフェも品数もあり味も良くて満足でした。
お任せ客室で予約したのですが運がよく特別室とゆう広い部屋でセレブ気分で楽しめました。外国人の宿泊客も多くお風呂に作務衣着て入ってきたりバスタオルを身体に巻いたまま入浴しようとしたり脱衣所の洗面台ビチャビチャにしたりと気になる事もありました。
朝大浴場ボイラー故障で入れなかったのも残念でしたが、
温泉は眺めも良く最高サウナも最高でした。普段は値段が高くて宿泊出来ないけど今回は少し安かったので宿泊できて良かったです。
又行きたいなぁと思うホテルでした

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
次回ご洞爺湖へ旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

ぐっさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】湖の絶景と四季折々の旬の恵み〜五感で楽しむブッフェ〜

従業員の感じが良い

未就学児を連れての家族旅行でした。夕食時にデザートの入ったグラスを落として割ってしまいましたが、すぐに駆けつけて大丈夫ですか?と清掃、新しい物を持って来てくれました。チェックアウト時にカードキーを返却するのを忘れて困ってたら、すぐに気付き声掛けしてもらえました。印象的だったのはその二人ですが皆さんとてもにこやかで感じが良く快適な滞在でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。

たまさん

【低層階確約】お得にワンランク上の乃の風倶楽部に滞在(夕朝食:ブッフェ)

部屋の湯呑みが

お部屋は大変綺麗で、眺望も、最高でした。
専用ラウンジの飲食物が充実してそこが一番気に入った点なのですが、そのラウンジの眺望が木の枝に遮られて、ちょっと景観を損なっていました。
今回、一番がっかりしたのは、お部屋に備え付けの湯呑みが洗われていなくて、茶色くなっていたところです。こういう所が行き届いていないと、ホテル中の全ての食器が心配になって落ち着いて食事ができなくなります。

みーなさん

シングル 朝・夕

インフィニティ露天風呂で時を忘れ、ビュッフェが最高

洞爺湖はどれだけ湖を満喫出来るかにかかっている。こちらはインフィニティ露天風呂になっていて自分が湖に溶け込むかのような露天風呂で最高。目の前の島々や山も満喫出来る。
朝夕のビュッフェは見た事ないほどの種類。北海道の乳製品はもちろん、寿司や天ぷら、スープカレーまで現地を満喫出来るし、それ以外にもツマミやステーキ、おにぎり、中華と今までどんなホテルビュッフェでも勝てない料理。デザートも全種類制覇は出来なかった。お風呂と食事大満足です。もし、残念な事を書くと見習いの外国人さんがスタッフなので意思疎通が難しい時がたまにあった。これもインバウンドがとても多いからありなのでしょう。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
特にお食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。

ruuさん

部屋と温泉から見る羊蹄山

何度も宿泊しています。お部屋と温泉から見える洞爺湖と羊蹄山がとても綺麗で、毎回感動してしまいます。
夕飯バイキングは、広々としていてゆっくり食べる事ができます。スタッフの方はみなさん笑顔で話しかけやすいです。
温泉は落ち着いた雰囲気で、洗い場も広く使いやすいです。夕方、夜、朝と、洞爺湖の違った景色も楽しめるので(夜は星がきれい)大好きです。
今度は岩盤浴や、貸し切り風呂も利用してみたいと思っています。
また何度も来たくなるところです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

洞爺湖の豊かな大自然を満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い致します。

さざえさん

お部屋からの景色最高!食事も最高!

お部屋窓がパノラマで、朝の湖がとても素敵でした。起きてから1時間おきに景色を写しました。
夕食は、ステーキが付け合わせと共に柔らかくオイリーで無かったので美味しくいただきました。
朝食のその場で絞ってくれたフレッシュジュース
と、牛乳、そして海鮮茶漬けなど堪能しました。食に携わり添加物などに詳しく冷凍食品など好まない子供達が『95点(笑)』と、点数をつけたので
満足しました!
ただ一つ、カトラリーの一部が、きれいでなかったのが、残念でした(泣)
次回の宿泊は、今回より、もっと楽しめる事を期待しています。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。

S.M.A.Pさん

部屋から羊蹄山が見えて癒された

今回は夫と2人で行きました。夫は腰痛もちですがベットのクッションも良くぐっすり眠れました。私は部屋からの湖と羊蹄山の景色に癒されて帰って来ました。食事も美味しかったです

かなこさん

絶景、食事、おもてなし、全て大満足

旅館に入ってロビー正面から見える景色、露天風呂からの景色、部屋の真正面からの景色、どこから見ても素晴らしい景色でした!
倶楽部館のラウンジは15時のチェックインしてから翌朝まで利用出来ます。
着いてすぐはスパークリングやワイン、ソフトドリンク、おつまみ、お菓子などでまず大満足です。
時間帯限定でビールの提供、アイスの提供と代わり、どの時間帯も楽しめました。
今まで行ったホテルでトップクラスで満足が出来ました。
また同じグループの旅館なども行きたいと思いました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

2022年秋にリニューアル致しました乃の風倶楽部館をお楽しみ頂き、大変嬉しく思います。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

ああさん

お部屋が綺麗でお食事が美味しかったです。

友達と温泉旅行で宿泊させていただきました!お部屋が綺麗でお食事が美味しかったのですが、併設されているカフェのケーキが売り切れてしまっていたので、食べたい方ははやめに行動するのがおすすめです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。

ゆかさん

ペットと泊まれるホテル

部屋から直接外に出れて散歩に行ける所がホント最高です。部屋からの眺めも好き。
バイキングも種類が多く、前回泊まった時より海鮮物が多くなっていて美味しかった。
職員のおもてなしも素晴らしく、声かけ・笑顔がとてもよかったです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度の再訪誠にありがとうございます。