宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

「風景」がごちそうの絶景ブッフェのほか、和風フレンチ・会席も有

洞爺湖温泉
【札幌駅より無料送迎バス運行中!】新千歳空港発着便も片道1000円で運行スタート!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ・評価

ゆいちゃんさん

2021年05月宿泊
【4月より大浴場フルオープン】天空貸切風呂50分付き(夕食:ブッフェ)〜洞爺湖の絶景をひとりじめ
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

最高のGW旅行をありがとうございました。

今回の旅行は2年半お付き合いした彼と最後の記念旅行として企画していました。私自身は今回で5回目の利用で彼は初だったのですが、天気にも恵まれ、羊蹄山がしっかりと山頂まで見える、まさにレイクビューのお部屋でした。本当にしあわせでした。お料理も朝食、夕食ともに素晴らしく、また行きたいと思えるホテルの1つなのでまたリピートさせていただきます。
洞爺湖では洞爺湖ロングラン花火大会が秋まで企画されているので、洞爺湖に行ったことがない方にもオススメできる1つのホテルだと思っています。今回はコロナ対策の関係もあり、しっかり人と人との距離を保つ、バイキングも距離を保ちながら、ビニール手袋やマスク、黙食といった対策もしっかりされていて、カップルで座れるタイプの白いソファで夕焼けに沈む羊蹄山を眺めながら頂くお食事が美味しさを増すのか、どこをとっても最高のお宿でした。
接客、サービスでは挨拶、細やかな気配り心配りが嬉しかったです。朝食のドレッシングの自宅で簡単に作れる配合やレシピをお教え頂いてご丁寧にメモにまでまとめてくださって感激しました。これもホールスタッフさんの方、料理スタッフさんの連携がしっかりされているからだと気付きました。
一つだけ改善していただきたいなと思ったのはトイレにもジェルタイプもしくはスプレータイプのアルコールを置いておいて頂けると、感染対策的にはよろしいのかなと思いました。
あとは、羽織りの袖が白のシミのようなものが最初から付着してしまっていたので、クリーニングや洗濯等大変だとは思いますが、清潔なものにして頂けるよう、今後は徹底して頂けると嬉しいです。
最後になりますが、コロナウイルスの蔓延で、大変な世の中ではありますが、スタッフ皆様のご健康と1秒でも早い収束を願っています。
今度は生まれてくる赤ちゃんを連れて世の中が落ち着いたら、リピートで行かせていただきます。
素敵なサービスと旅の提供をありがとうございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

みのさん

2021年04月宿泊
【4/7までのタイムセール】4月より大浴場フルオープン!3つの岩盤浴を時間無制限でゆったりと(ブッフェ)

満足でした。

日曜日の宿泊でゆったりと過ごせました。食事はバイキングでしたが、どの料理も手の込んだものばかりで、高評価なのが分かりました。お風呂も最高、特に高温ミストサウナは自分好みで良かったです。また、行きます。

みの様
このたびは乃の風リゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
お食事、お風呂とご満足いただけました様で 私どもにとりましても
何よりの喜びでございます。
有難うございます。
高温ミストサウナは、皆様からご好評を頂いおりますので
展望温泉大浴場、天空露天風呂ともども是非次回もご堪能いただければ幸甚です。
またお料理におきましても6月より夏メニューといたしまして一新いたします。
洞爺湖恒例のロングラン花火大会もスタートいたしました!
あわせてお楽しみ頂ければと思います。
みの様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。
このたびは誠に有難うございます。
乃の風リゾート

返信日:2021/05/09

あやさん

2021年03月宿泊
【三密避けて安心空間】<会席>個室食事処で大切な人とお祝いに<乃の風茶寮>
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

記念日旅行におすすめ

ずっと泊まってみたかった風シリーズ。
高いプランでしたが、彼の誕生日に泊まらせて頂きました。
お部屋はすごく綺麗でしたが、客室露天風呂はお部屋?階?によって違うのか、お風呂に入ると景色が見えないのが少し残念でした…
夕食は個室でしたが、他のお客様を気にすることなくゆっくりできたのでよかったです。
ご飯は割と苦手なものが多く少し残念でした…
大浴場は掃除が行き届いていて綺麗でした。その日は雨で夜は露天風呂に入れませんでしたが、朝早く起きて入りに行って正解でした!景色に癒されました。
朝食はバイキングでしたが、搾りたてのりんごジュースと好きな具材のお握りを作ってくれるのが良かったです。
品数はもう少しあってもよかったかな…と思います。
何より1番記憶に残るのが、チェックイン時から帰りまで、とにかくスタッフ皆さんの接客が素晴らしかったことです。
全体的にはよく、彼も満足してくれてたので、次は違うプランでまた行きたいなと思います!ありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

大福きのこさん

2021年04月宿泊
【4月より大浴場フルオープン】【平日限定!500円OFF】(夕食:ブッフェ)連休を避けてお得なご滞在
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

素敵な時間を過ごせました

息子と2人、初めての親子水入らずの旅行で宿泊させていただきました。
到着時から帰るまで、関わってくださったスタッフ全員が細部にまで気を遣っておもてなししてくれたおかげで、とても楽しく素敵な時間を過ごすことができました。今までいろんなホテルに宿泊しましたが、ここまで徹底したサービスには親子共々ビックリ!
野口観光のホテルやスタッフには、もともと良い印象しかなかったのですが、今回の宿泊でさらにその思いは強くなりました。
館内、お部屋、お風呂、お食事も文句なしの満点で、こんなにリーズナブルな料金で宿泊させていただき申し訳なく思ったほどです。
コロナの感染対策がしっかりされていたのも安心感があり良かったです。
近いうちにまた宿泊したいなと思っています。

ばらさん

2021年04月宿泊
【大切なワンちゃんと一緒/とうや湖割適用(1/31迄)】温泉でフレンチ〜浴衣でリラックス、お箸で気軽に

満足です!

お風呂が4月にリニューアルされるとの事で、この時期におじゃまさせていただきました。
個人的には、岩風呂も気に入っていたので、なくなってしまい残念でしたが、展望露天風呂は最高でした♪
ビュッフェも、毎回とてもおいしく満足していましたが、春休み期間中なので混雑してると思い、はじめて個室でコース料理をいただきました。
とても美味しかったです。ボリュームもあり、メイン前にお腹いっぱいになっちゃいました笑
本当は、デザートも全種類いただきたかったのですが、おなかいっぱいすぎて食べれなかったです(泣)
ペットと泊まれて、部屋もきれい、お食事もおいしい、お風呂も○。
また、おじゃまします!

男性 / 20代 子連れ旅行

かずきさん

2021年03月宿泊
【乃の風倶楽部/最後の特別価格】展望風呂付き客室へグレードUPプラン(夕食:ブッフェ)

露天風呂客室は最高だったが、、、

露天風呂客室を利用し、写真で見るより素晴らしく家族でたくさんお風呂を入りました!
大浴場もりんごが浮かんでるお風呂があり、子供がすごく喜んでいました!
ご飯は創作料理と聞いていたがここまで創作料理が多くはっきりいっておいしくなかったです!
普通のご飯がなく部屋は最高なのに残念です。

かずき様
この度は乃の風リゾートをご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の温泉風呂や展望大浴場につきまして、お子様も大変喜んで頂けたとのこと
私どもも何より大変嬉しく思います。
とはいえ、お食事につきましてはご満足いただけることができず残念でございます。
かずき様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、お客様に喜んで頂ける料理を提供できるよう
料理の改良・改善を進めてまいります。
6月には夏メニューとなり料理を一新いたしますので、
よろしければまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2021/04/17

男性 / 50代 夫婦旅行

vyuvyuさん

凄く良かったです

昨年お寄りしたときは温泉が工事中でしたが今回は入れました。
 とても良かったです。
 また是非ともお寄りしたいです。

vyuvyu様
この度は乃の風リゾートにご宿泊いただき誠に有難うございます。
今までご迷惑をおかけいたしておりました展望温泉大浴場のリニューアル工事も
無事終了し、お好きなお時間にお好きなだけ展望温泉大浴場をお楽しみいただけるように
なりました。
vyuvyu様におかれましてもお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
洞爺湖周辺も春の日差しとなり穏やかな日が続いております。
また是非、洞爺湖や羊蹄山の絶景を一望できる展望温泉大浴場をご堪能頂ければと思います。
vyuvyu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

男性 / 60代 夫婦旅行

JUNさん

2021年03月宿泊
【静かな落ち着きの空間で安心を】<和風フレンチ>お箸・浴衣でお気軽に
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

和風フレンチが美味しい

コロナでしばらく旅行を控えていましたが、春の陽気と妻の誕生日もあり、久しぶりに車で出かけました。「乃々風」は初めての利用でしたが、部屋からの洞爺湖は素晴らしく、また、スタッフの皆さんの接客も心地よく、リラックスできました。
 中でも夕食の「和風フレンチ」は、見た目の美しさに加え、とても美味しくて、品数もタップリ、夫婦共に大満足でした。また接客をしてくれた若いスタッフが丁寧で感じが良く、お陰様でいいひとときを過ごさせて頂きました。帰りの車の中では、季節を変えて、また和風フレンチを食べてに来ようと、二人で話しながら帰途につきました。
 コロナで大変な状況は続きますが、感染対策をしながら、是非またおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

JUN様
ご滞在中は、部屋からの洞爺湖の景観をお楽しみ頂けましたようで
何よりでございます。
またお食事におきましても「和風フレンチコース」をご堪能いただけたとのこと
私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
和風フレンチコースにおきましても、春・夏・秋・冬、季節に合わせて
厳選した地元の素材を中心にメニューを変えご用意いたしております。。
次回は、6月1日より夏メニューとなりますので、是非お楽しみ頂ければ幸甚でございます。
JUN様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

男性 / 20代 恋人旅行

ミツキさん

最後のお会計

料理、部屋共にサービスとても素晴らしいです。
チェックイン時、貸切プランのコースの確認をしたが
最後のお会計が貸切プランは除いての料金を請求された
こちらとしては料金確認し、チェックインしているので
間違っている事にすぐ気がついた
共にサービスや接客は本当に素晴らしいと思ったが
お金を払うこちらからしてみればやってはいけないミス
だと思います。
チェックイン時、スタッフ同士でプランの確認など
していないのでしょうか?
バスが来たらお知らせしますとお会計担当してくれた
方に言われましたが少し信用性が低くなり結局外で待ちました
自分も大人気なく申し訳ないですが
サービスが良かった分、最後は非常に残念な気持ちになりました
あまり気持ちよく最後帰れませんでした。
本当に楽しみしていたのですが
自分が期待しすぎていたせいか本当に残念です

ミツキ様
この度は、乃の風リゾートにご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、お会計の際に誤ったご案内をしてしまい、
ミツキ様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをまずは深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ミツキ様よりご指摘いただきました通り、お金のことは大変大事なことですので
今後はこのようなことがないよう、確りと確認するよう徹底してまいる所存でございます。
このたびは貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
誠に有難うございます。
ザレイクビューTOYA 乃の風リゾート

女性 / 40代 友達旅行

ななさん

2021年03月宿泊
【乃の風倶楽部 和洋室/最後の特別価格】乃の風倶楽部グレードUPプラン(夕食:ブッフェ)

部屋が最高

部屋がとても広くかなりゆったり過ごせました。部屋から見える湖もとても良かったです。
夕食が種類少ないような印象です。
ウェルカムドリンクがありましたがテーブルはなく椅子に置かれました。
そこはコロナ禍なのでセルフでも良かったです。人が座るところに飲み物を置いていくのは他が良かっただけに残念です。

なな様
このたびは乃の風リゾートにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋からの洞爺湖をお楽しみ頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。
ご指摘いただきました件につきましては、私どもの配慮が足らなかったと
反省している次第でございます。
なな様よりご指摘を頂きました後、早速改善させていただきテーブルのないお席には
テーブルを用意し、ウェルカムドリンクの提供をさせて頂いております。
それ以外にもお客様に安心してご利用いただけるよう万全の注意を払ってまいります。
このたびは貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます。
どうかこれに懲りず、なな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ザ・レイクビューTOYA 乃の風リゾート

はなちゃんさん

2021年04月宿泊
【大切なワンちゃんと一緒】夕食もご家族そろって〜ペットレストラン“ウィズ”
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

素敵なひとときをありがとうございました

この御時世で観光業界は経営も大変だと思いますが、素敵な時間を提供していただきありがとうございました。犬を連れての宿泊でしたが、スタッフの方にも親切にしていただきました。
お風呂、お部屋、お料理も素晴らしく、命の洗濯ができました。
道民として、北海道の観光業界の厳しさは実感しています。どうか、頑張っていただきたいです。

はなちゃん様
この度は乃の風リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋、お料理とご満足頂けましたこと 私どもとしても何よりの喜びでございます。
また温かい励ましのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感動とともに大変喜んでおります。
有難うございます。
このような温かい励ましのお言葉を頂けることが今何よりの励みとなります。
今後とも新型コロナウイルス対策を万全にし、お客様に安心してご利用して頂けるよう
精進してまいります。
はなちゃん様と愛犬ちゃんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ザ・レイクビューTOYA 乃の風リゾート

ぶた次郎ちゃんさん

2021年03月宿泊
【スパリゾート館高層階確約】(夕食:ブッフェ)雄大な洞爺湖の絶景がお出迎え

清潔感が感じられない

今回こちらのホテルを利用するのは3度目です。1度2度目と何一つ文句もく有意義な時間を過ごせました。しかし、今回はこれまでと全く違いました。まず、お部屋のソファーの下にピーナッツが落ちていました。しっくり来る位置に多少動かしてしまった私も悪いとは思いますが、大変ショックでした。清掃時は簡単に動かせるはずのソファーをどかさずに清掃しているのかと思うと部屋全体が不衛生に感じました。最高のレイクビューだったものありとても残念です。また、ホテルの外壁が崩れ落ちていたり、宿泊した7階の廊下の壁紙もペラペラと剥がれています。色んな事情があるかと思いますが、外壁は本当に修復した方がいいレベルです。外からみた貧相なホテルに見えてしまいます。ビュッフェも和洋中でブースで区切られているものの、ブースに並べられている配列がごちゃっとした印象で一瞬で「これが食べたい」となりません。ブースの進行方向の奥に実演コーナーがあるので、それを待っている人で、埋め尽くされて全く先に進まず食べたいものをすぐに取ることが出来ませんでした。ブュッフェ本来の楽しみ方が出来ませんでした。迅速にお客様を席に案内する為にも混雑緩和を含め、朝食時も夕食時同様に席に案内して頂きたいです。ゆっくりした時間を過ごせるはずが台無しになりました。これまでの経験から期待値が高かっただけに、残念でなりません。

ぶた次郎ちゃん様
この度は乃の風リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際の、客室清掃・施設の不備やお食事に関するご指摘は、仰る通りでございます。
せっかくのご旅行で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃はもちろん施設の随時修復も行い、お食事会場内の混雑緩和にも十分留意した上で、
感染症対策にも努めて改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

女性 / 50代 夫婦旅行

ハウスキーパーさん

2021年02月宿泊
【大切なワンちゃんと一緒/とうや湖割適用(1/31迄)】夕食もご家族そろって〜ペットレストラン“ウィズ”
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂からの絶景

洞爺湖温泉には何度か宿泊しましたが此方は初めて利用させて頂きました。
今迄で泊まったホテルの中で、犬連れOKの宿ではハイクラスの素敵なお部屋でした。中型犬としてはオ―バ―サイズの我が家のワンコもゆったりと過ごすことが出来て満足そうでした。
2月のまだ雪深い中でしたが、湖畔の周りを散歩する事が出来ましたし、部屋の中から間近に見る花火も堪能できました。
極め付きは朝、露天風呂から見た羊蹄山の美しかったこと!!
天気にも恵まれ蝦夷富士を眺めながら温泉に入れる贅沢さ…
今回はコロナ禍での旅行で大変迷いましたが、連れ合いの誕生日&結婚記念日という事もあり、大切な時間を此方で過ごす事が出来てとても良かったです。
充分にコロナ対策のされている乃の風さんにお世話になり、大変満足させていただきました。
又、違う季節にも来てみたいです。

ハウスキーパー様
冬花火や、洞爺湖から望む羊蹄山の景色もお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。
はっきりと眺められる蝦夷富士は毎日見られるわけではないので、
大切な記念日に、そのような景色を堪能していただけたことは感無量でございます。
4月28日からも洞爺湖ロングラン花火大会がスタートする予定でございます。
ぜひハウスキーパー様とわんちゃんのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性 / 60代 夫婦旅行

ウッチャンさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

また泊まりたくなるホテル

露天風呂付きの部屋に泊まらせていただきました。湯衣はワードロープだけでなく、作務衣、浴衣、ワンピースパジャマが揃えられていてとても気に入りました。
大浴場は内湯、露天風呂ともに洞爺湖が一望でき心が洗われました。また露天風呂は湖と一体化しているような雰囲気が最高でした。
食事はビュッフェ形式でしたが、小鉢盛りの物が多くあり、コロナ対策がしっかりしていることが感じられました。味もとても上品で体に優しいものでした。
またぜひ行きたいホテルです。

ウッチャン様
展望風呂付の客室でのご宿泊、ご満足いただけたようで大変喜ばしく存じます。
現在はスパリゾート館のみの営業ではございますが、
ブッフェのメニューは季節によっても異なりますし、4月28日より毎年洞爺湖ロングラン花火大会も開催予定でございます。
もしよろしければまたウッチャン様とまたお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

のんちゃんさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

安定の高い接客レベル!!

野口観光の風シリーズが大好きで
今回こちらは2度目の滞在でした。
相変わらず、スタッフの方は完璧な接客で安心して利用できました!!
どんなに施設やお料理が最高でも接客が残念だと全て台無しになりますから…
その点では、いつも不安なく安心できます。
今回コロナ禍ということもあり、食事の時には入り口で消毒と手袋着用だったのもよかったのですが…
お料理を取りに行く時に手袋をしていない人が結構いたのでそれが気になって嫌でした。守る人と守らない人がいては効果が半減してしまいますからそこは厳しく見ていてほしいと思いました。
もう一点。
お風呂の排水溝に髪の毛が結構残っていたのはびっくりでした。
清潔感の面で不満に思った事がなかったので…。
コロナ禍での営業は通常とは違いたくさん大変な事があると思いますが、スタッフのみなさんの変わらぬプロフェッショナルをこれからも期待しています!

のんちゃん様
接客に対するお褒めの言葉、大変喜ばしく存じます。
お食事会場・大浴場に対してのご指摘、ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
頂いたご意見をもとに、スタッフ全員が注意をし、施設内の感染症対策を徹底して参ります。
もしよろしければ是非またのんちゃん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性 / 50代 その他

せいさん

2021年03月宿泊
【乃の風倶楽部 展望風呂付/最後の特別価格】乃の風倶楽部グレードUPプラン(夕食:ブッフェ)
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

改装前がチャンスかも?

乃の風館最後の奉仕価格なので客室風呂つきの部屋にしてみた。思ってたより窓が開閉するので開放的!
ビュッフェは相変わらず肉メインで刺身系は弱い感じですね

せい様
この度も乃の風リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
乃の風倶楽部館客室へのご利用はいかがでしたでしょうか。
現在はスパリゾート館のみの営業では御座いますが、大浴場の工事は終了致しましたので、
宜しければまたのご利用をお待ちしております。
お食事につきましてはご満足いただけず、申し訳御座いません。
皆様からのご意見をもとに、出来るだ限り改善して参りたいと思います。
せい様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性 / 20代 子連れ旅行

にゃろたんさん

2021年03月宿泊
【乃の風倶楽部 展望風呂付/5室限定の特別価格】工事前の最後の思い出に(ブッフェ)

全てが最高!

野口観光さんは様々なホテルに宿泊させて頂いてますが、乃の風さんは初めて宿泊しました。CMの「乃の風〜♪」が頭から離れず、、、。スタッフさんの対応や笑顔が素晴らしく、お部屋も展望風呂付きで最高で、とても広くクッションがたくさんありリラックスできました。お食事も、夕朝食共にオシャレで夕食はステーキ、朝食はパンケーキを焼き立てで頂いて感動でした。温泉は展望露天風呂から見る洞爺湖は綺麗でした。夜は星が綺麗に見えました。レモン湯は子供がハマってました!昭和の湯はモダンな感じで壁画は圧巻でした。また行きたいと心から思ったので母と宿泊を考えています。コロナ対策で大変かと思われますがスタッフの皆様もお体にお気をつけて頑張ってください。

にゃろたん様
スタッフやお食事へのお褒めのお言葉は、私共も大変喜ばしく存じます。
展望風呂付の客室は現在耐震工事中となっておりますが、スパリゾート館でのご宿泊は承っておりますので、宜しければまたご家族でお越し下さいませ。
このような時期にも関わらずご宿泊を賜りましたこと、改めまして御礼申し上げます。
にゃろたん様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

yuさん

2021年03月宿泊
【8周年記念の8%OFFプラン】乃の風から日頃の感謝を込めて(夕食:ブッフェ)
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

家族で2部屋

家族旅行での利用でした。
当初5名の予定だった為2部屋の予約でしたが、前日に4名の利用に変更していただきました。
夕食の時に奥の方の仕切られた部屋と、そちらでのシェフの挨拶と特別室の対応でした笑
食事は普通、部屋は持て余すほど広かったです。
家族旅行の良い思い出となりました。

yu様
ご家族でのご旅行に当館をお選び頂き、大変ありがたく存じます。
今後はお食事でもご満足いただけるよう、精進して参ります。
季節によってもメニューは変更しておりますので宜しければ別の季節でのご来館もお待ち申し上げております。
yu様とご家族とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ピーちゃんさん

2021年03月宿泊
【乃の風倶楽部/最後の特別価格】56uの広々和洋室へグレードUPプラン(夕食:ブッフェ)
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりできました!

素敵なお部屋でしたが、上の階からの音が聞こえてきて相談させてもらいました。結局、お部屋を変更して頂きました。部屋は予約した部屋の方が良かったですが、スタッフの方の対応がとても良くゆっくりすることが出来ました。ありがとうございました。また、利用したいです。

ピーちゃん様
お部屋に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後は全ての面でお客様にお寛ぎ頂けるよう、工夫・改善を行って参りたいと存じます。
ぜひピーちゃん様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性 / 40代 恋人旅行

ミッキーさん

2021年03月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

季節の食材がたくさん

洞爺湖温泉は何度も行っていますが、こちらは初めてでした。ロビー、客室、パノラマ展望風呂、どこからも羊蹄山の眺望が最高でした。
特に食事が、たらの芽の天ぷらや、ふきのとう味噌、筍のこのように桜の塩漬けなど、季節の料理が楽しく、ステーキなど定番のメニューも大変美味しかったです。

ミッキー様
お食事や、眺望において、ご満足頂けたようで大変喜ばしい限りで御座います。
季節ごとにお食事のメニューも一新しておりますので、もしよろしければ再度ご来館頂ければ幸いで御座います。
ミッキー様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性 / 40代 友達旅行

ゆうさん

2021年03月宿泊
【3/1〜5/31限定】「風景」がごちそう。 和・洋・中・製菓それぞれの料理長が奏でる春ブッフェ

全体的には良かったけど

友達が前に宿泊してすごく良かったって言ってたので今回行きましたが、夕食のバイキングが思っていたより品数が少なく、友達も前はもっと良かった気がすると言っていたのでそこが残念でした。味はとてもおいしかったです。
朝食は満足できました。
喫煙所があるのはありがたいが寒いし暗いです。ストーブがあるけど点いてないし
部屋もお風呂もきれいだったので総合的には良かったです。

ゆう様
ご夕食や、喫煙所の管理においても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
今後は今回以上にご満足いただけるご宿泊になるよう、改善して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ゆう様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性 / 30代 恋人旅行

りょうさん

客室露天風呂

お部屋は綺麗で満足ですが
部屋にあるバスタオル、などは使い回しの様で
汚れていました。
夕食、朝食付きのプランで
接客などは満足でした!
料理の方は…なんとも微妙です。

りょう様
お料理やお部屋の備品に関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
今後このようなことが無いよう、清掃やお料理の内容においても改善をして参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
もしよろしければりょう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性 / 20代 夫婦旅行

ゆーとさん

2021年02月宿泊
【乃の風で彩る Anniversary】(夕食ブッフェ)特製ケーキとスパークリングワインで祝福を
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフ対応が素晴らしい

一番の印象としては、最上階露天風呂が洞爺湖の景色を一望でき、素晴らしかったです。
誕生日のケーキやシャンパンの準備もしていただき、スタッフ対応の素晴らしさも目立っておりました。
また利用したいと思いました。

ゆーと様
お誕生日でのご利用、誠におめでとうございます。
大浴場やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、私共もありがたく存じます。
思い出に残るお祝いが出来ていたら幸いで御座います。
ゆーと様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/03/17

やすさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

もう一度訪れたい!!!

何年も前から行ってみたかった宿です。今月の贅沢として月初めに彼と一泊宿泊しました。展望風呂付き客室を借りましたが洞爺湖を目の前に入るお風呂はとても最高でした!そして朝夕のビュッフェも美味しく大満足です。ただ一つ残念なのが、宿泊した日に天気が荒れており天空露天風呂が閉鎖していた事。また次訪れるときは、天気が良く花火が行っている時期に行きたいと思います。普段の生活から離れて非日常を味わうことができました。スタッフの皆様の接客サービスも素敵でした。本当にありがとうございます。

やす様
天候により露天風呂を使用して頂くことが出来ず、残念でなりません。
現在行っている大浴場の工事も3月で終了する予定でおり、4月28日からは洞爺湖ロングラン花火大会が例年行われますので、宜しければ是非またご利用下さいませ。
今後やす様が気軽に帰ってこれる場所になれますよう、私どももより一層精進して参ります。
やす様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/03/11

男性 / 30代 家族旅行

ちろさん

接客がとても良かった

チェックイン時やビュッフェでのスタッフの方の対応がとても良かったです。子供に対しても、優しく接していただき、安心して過ごすことができました。
ただ、大浴場が改修中と承知の上での宿泊だったので、不満ではありませんでしたが、やはり男女で時間交代制だったことで満足度として低めになりました。

ちろ様
大浴場の工事では大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳御座いません。
4月からは大浴場も全てご利用できる予定で御座いますので、宜しければ是非またご利用下さいませ。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがたく存じます。
ご宿泊の際には、安心して過ごしていただけたということで、私どもも喜ばしく感じております。
ちろ様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/03/11

ゆうかさん

2021年02月宿泊
【乃の風倶楽部 和洋室/5室限定の特別価格】工事前の最後の思い出に(ブッフェ)
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

ご飯が美味しかった

バイキングとてもいろいろな種類があり、とても楽しめました!
お風呂は、スパリゾート館はとても良かったです。
お部屋も綺麗で化粧品なども揃っており助かりました。
楽しい旅行になりました。

ゆうか様
お風呂・お食事をはじめ、お楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
大浴場の工事も3月で終了する予定で御座いますので、宜しければ是非またご利用下さいませ。
ゆうか様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性 / 30代 家族旅行

あいさん

犬と一緒に泊まりました

ワンコと泊まれるお部屋で、夕食はフレンチが食べられるプランで予約。我が家は大人2.乳児1.犬1。確かに夕食会場には小さな子供が入れないことは書いてあるのですが、別のお部屋に案内されるのだろうと勝手に思い普通に予約。しかし、夕食のお部屋が変わりますと連絡があり、その際に乳児もいますと伝えたところ、小さな子供がいるとフレンチが食べられない、と言われました。会場が違ってもNGと。
それであれば、プランの説明に、小さな子連れはこのプラン自体が予約できない、という説明を書いていただきたいです。
結局、バイキングに変えてくださりお値段も変更してくださるなど対応はしていただいたので良かったのですが、こちらも一応コースを予約した身でしたので申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
※バイキング美味しかったので★4にしました。
それ以外は、お部屋に子供分のアメニティやおむつ用のゴミ箱なども準備していていくださっていましたし突然の情報だったと思いますが対応してくださり感謝しています!
また、犬連れ用のお部屋でしたが獣臭などもなくとっても清潔で気持ちよかったです!ただ、ケージが超小型〜小型用と思われ、日本スピッツ(骨格大きめの男の子)には狭い。ハウスの中にお留守番させてお風呂や食事に出るので、トイレとベッドマットが置けるくらいのもう少し大きめのケージがあるといいと思いました。(今回はトイレだけ入れて、その上で待っていてもらいました。)
他にも、お部屋からすぐ湖畔に出てお散歩できるのもとってもありがたいですしよかったです!しかし、他の方のお部屋の前を通らざるを得ず、お部屋丸見えで気まずかったです。着替えなどもしにくいのでできれば、お部屋の窓にレースなど設置していただけませんでしょうか…(犬もヒトの銅像見てビビってました。笑)
細かく希望はありますが、犬連れには沢山配慮がありますしとってもよかったと思います!また行きたいです!

あい様
この度は乃の風リゾートへご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関する記載では、混乱を招いてしまい申し訳御座いません。
わんちゃんのお部屋に設置しておりますゲージやカーテンに頂いたご意見も踏まえ、今後より多くのお客様にわかりやすく、より安心してご利用出来ますよう改善して参ります。
改めて貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
もし宜しければ、あい様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tina.kurumi.hazelさん

2021年02月宿泊
【乃の風倶楽部 展望風呂付/5室限定の特別価格(とうや湖割適用1/31まで)】工事前の思い出に(ブッフェ)
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

バイキングがとても美味しいです

こちらの利用は3回目になりますが、毎回大満足です。とくに、バイキングが地元の食材を使ったお料理や、上品な味付けのものが多く、気に入っています。

tina.kurumi.hazel様
いつも乃の風リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事についても、お褒め頂き、大変ありがたく存じます。
季節毎にメニューを変化させておりますので、次回春の季節のお食事もお楽しみいただき、お気づきの点がございましたらお伺いしたく存じます。
今以上のお料理が提供出来ますよう、精進して参ります。
tina.kurumi.hazel様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大山さん

2021年02月宿泊
【12/1〜2/28限定/とうや湖割適用(1/31迄)】温歓〜心に沁みる乃の風の冬ブッフェ
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

洞爺湖温泉の素晴らしさ再発見

複数の友人からすごく良かった!と聞いていたので今回1人息子が道外に行ってしまう為家族の記念としてこちらの宿に宿泊させて戴きました。
お部屋 お風呂 お料理どれをとっても
最高でした!
お部屋の窓から映る、洞爺湖や羊蹄山が
最高でした。
息子が帰省した時はまたぜひ宿泊させていただきます!コロナ禍の中、休業しているホテルが散見されましたが、その中
恒例の花火大会も実施されていて、早くいつもの活気のある洞爺湖温泉になったら良いなと祈りながら花火を鑑賞させて戴きました。
イルミネーションもとっても素敵で感動しました

大山様
またご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましたことを、大変光栄に思います。
イルミネーションから、冬の花火までお楽しみいただけたようで、ありがたく存じます。
例年通り、洞爺湖ロングラン花火大会も4月末より開始出来れば、冬の花火より少し長い花火をお楽しみ頂けると思います。
私どもも今までのように、気軽に皆様がお越しになることが出来ますよう、お祈り申し上げております。
このような時期にお越し頂き、お褒めの言葉まで頂きましてありがとうございます。
大山様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/02/22

女性 / 50代 恋人旅行

さこさん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

今回で3回目の乃の風さんでした。

連れがヴュッフェが好きなので利用するホテルは限られます。こんなコロナ禍の中でも感染対策をしてくれて安心して利用できます。
実は前回はGotoキャンペーン中だったのでヴュッフェ会場も混雑していたので、ゆっくり食事が出来ませんでしたが
今回はゆっくり食事が出来ました。
少し残念だったのは夕食の天婦羅(揚げたての春菊)が衣が美味しくなかったのと たちの揚げ出しも美味しくなかった事です。
ビーフシチューは美味しかったです。
朝食にはパンケーキとオムレツを目の前で焼いて貰ってオムレツのカレークリームソースは美味しかったです。
後 パンケーキとオムレツ担当のシェフが私がトレーを使わないで何枚も皿を持っていた事に気付いてトレーを持ってきてくれた気遣いに、とても嬉しい気持ちになりました。ちょっとした気遣いに幸せな気持ちになりますね
また、利用させて頂きます。

さこ様
ゆったりとした会場でお食事をお召し上がり頂けたことは喜ばしく存じます。
ご夕食のお料理においては、お口に合わなかったものがありまして、申し訳御座いません。
より多くの方に喜んで頂けるお料理を提供できるよう、精進して参ります。
当館シェフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
さこ様が喜んで頂けたサービスを、全スタッフが、常に行えるよう今後もおもてなしさせて頂く所存で御座います。
宜しければさこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/02/22