ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート

洞爺湖温泉

【札幌駅より片道1000円で送迎バス運行中!】新千歳空港発着便は片道1500円

• ハイクラス
  • ふるさと納税対象

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.8

リリーさん

2026年8月宿泊
【ショートエステコース】選べるエステ30分付〜ご褒美リラクゼーションで癒しの休日旅(夕朝食:ブッフェ)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ラウンジサービス最高(^-^)

乃の風倶楽部に宿泊しました。
乃の風倶楽部に宿泊の際はラウンジが無料です。
結構利用させて頂きました。
最上階の露天風呂は湖と一体になったようでとても良かったです。残念だった所は朝と夜のブュッフェ会場が暑かった事です。それと海鮮が少なめかったです。
いくらの醤油漬けがなかったです。
食事する席はブュッフェ会場から少し離れた所だったので涼しかったですがブュッフェ会場の席の人は暑いだろうなと思いました。
あとはコンビニも近くスワンボート乗る場所も近くて便利でした。
従業員さんがとても感じが良く嫌な気持ちになりませんでした。とても思い出に残る家族旅行&誕生日イベントでした。

はるちゃんさん

2026年10月宿泊
【じゃらんアワード2年連続受賞記念】ライブ感あふれる北海道ラグジュアリーブッフェ(夕朝食:ブッフェ)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

記念日に贅沢旅行を満喫できました

エントランスから美しく感動しました。
車をスタッフの方が駐車してくれたことには驚きました。
お部屋から洞爺湖をゆったりとながめ、くつろげました。夜の花火も見れて楽しかったです。
おんせんは色んな種類があり、とくに展望風呂が眺めがよく気持ち良かったです。
ビュッフェも美味しくて、パートナーと楽しく食べました。
ぜひまたいきたいです。ありがとうございました!

Kさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が良かったです。

様々なジャンルのお料理があって飽きませんでした。
お部屋から花火もよく見え 楽しかったです。
また行きたいと思いました。

seigoさん

全ての料理がおいしい

北海道のおいしい料理と温泉を楽しみに宿泊させていただきましたが、夕食・朝食とも期待を大きく上回り、感動レベルの体験でした。特に夕食のライブキッチンで提供される握りずしのマグロとつぶ貝は高級すし店のクオリティ、ステーキも美味しすぎて何皿もお代わりしてしまいました。また、デザート類も本格的なパティスリーで提供されるレベルの外観と味でした。朝食も数種類の牛乳の飲み比べをはじめ、北海道ならではの乳製品を堪能できました。その場で搾って提供されるリンゴジュースも美味でした。家族一同これまで宿泊したホテルの中でも最高レベルの食事だということで一致、是非再訪したい宿の一つとなりました。温泉も洞爺湖との一体感が感じられるインフィニティ展望風呂は期待通りの充実感でした。

ikukoさん

ツイン 朝・夕

夕朝食のブッフェがおいしく、花火もよかった

スパリゾート館、大きな窓のツインルーム2部屋に家族で宿泊しました。部屋のドアを開けた瞬間に目に入る洞爺湖の景色が素晴らしかったです。
エレベーターに古さは感じましたが、館内は掃除が行き届いていました。
ホテルスタッフの方々の接客も丁寧で、外国のスタッフさんは日本語が上手でした。音響設備の良いロビーの雰囲気も良くくつろげました。
夕朝食のブッフェのメニューがとても凝っていてどれも美味しく、北海道の食べ比べメニューもあり、全種類は食べきれないくらいでした。夕食後の迫力ある秋の花火も良い思い出になりました。
お風呂の露天風呂からの眺めも最高でした。ただ、やや急な階段を上らないとたどりつけないです。
少し困った点は、ツインルームを2室で、男2、女2で宿泊申し込みしていました。室内の館内着、スリッパなど、男は青、女は赤であったことは、女湯に行き初めて知りました。隣の家族の部屋のセットを確認して気が付けばよかったのですが、男女の部屋のセットを置いてあることをチェックインの際に伝えてもらえたらよかったかなと思いました。
また、フロントに行くのに1階まで下りてしまいました。エレベーター内の表示にフロント→LB階の表示があると、より分かりやすいかと思いました。
第2駐車場からのシャトルバスで、ドライバーにミニビール缶を頂けたり、少し不便でも後のサービスが良いと感じました。
全体的に大満足で、今回、ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート を選んでよかったと思います。ありがとうございました。

ウッシーさん

2026年9月宿泊
【Le Vent/基本】北海道ラグジュアリーブッフェ〜絶景の洞爺と地産地消を堪能〜(夕朝食:ブッフェ)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景と温泉は素晴らしいが、大型ホテルならではの混雑も

3年連続で、9月の平日に洞爺湖温泉を訪れました。過去2回は温泉街から少し離れたホテルに宿泊していましたが、温泉街の中心という抜群の立地と花火大会の眺望に惹かれ、「次回はぜひこちらに泊まりたい」と思っていた願いが今回ようやく叶いました。
まずロケーションは文句なしの素晴らしさです。夜の花火を部屋からゆったりと眺めることができ、お茶を飲みながら鑑賞する時間はとても贅沢でした。今回の旅の大きな目的の一つが実現でき、大変満足しています。
また、客室の温泉風呂も温度がちょうど良く、脱衣所の広さや清潔感も申し分ありませんでした。大浴場「EZOFUJI」も期待以上で、スケール感のある空間や露天風呂からの絶景、多彩な浴槽に加え、2種類のサウナも満喫しました。できることならもう1泊延泊して、さらに温泉三昧を楽しみたかったほどです。
一方で、少し気になった点もありました。客室内のリビングスペースはテレビや冷蔵庫、ソファが設置されているものの、窓がなく湖側にも面していないため、やや閉塞感がありました。結果的に荷物置き場のようになってしまい、せっかくの空間が活かしきれていない印象を受けました。
また、混雑を避けるため9月末の平日を選びましたが、チェックインや朝夕のビュッフェでは常に列ができており、大型ホテルならではの宿命を感じました。加えてインバウンドのお客様も多く、岩盤浴やエステエリア周辺で大きな声で会話されている場面があり、静かに過ごしたい身としては少し気になりました。
朝夕のビュッフェは2日間ともほぼ同じ内容でしたが、一人では1日で全てを食べ切れないほどの品数だったため、連泊でも十分楽しめました。むしろ2泊したことで、ゆとりを持って味わうことができたように思います。
今回は望楼NOGUCHI登別に2泊した後にこちらへ宿泊したため、規模やコンセプト、客層の違いが非常に鮮明に感じられました。それぞれに魅力があり、良い点も気になる点も含めて比較できたことは貴重な経験でした。
一人旅で温泉風呂付き客室を選んだため、宿泊費は1泊7万円台となり、費用対効果については少し悩ましい部分もあります。しかし、それでも「また機会があれば泊まりたい」と思える滞在だったことは間違いありません。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
ご滞在をお楽しみ頂いたご感想や、お気づき頂いたご助言など、丁寧なコメントを頂戴致しました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
一つ一つしっかりと享受させて頂きながら、引き続きスタッフと共に改善に繋げて参ります。

なまらさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕朝食のブッフェがとても良かったです。

両親とともにシルバーウイークに宿泊しました。夕朝食のブッフェがとても良かったです。料理の種類も多く、ライブキッチンもあり美味しかったです。特に朝の搾りたてのりんごジュースはとても美味しく、両親もおかわりしました。料理が工夫してきれいに置かれており、見ているだけで、とてもわくわく、楽しく食事ができました。また、スタッフの方も、お頼みごとに親切に対応いただきました。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご両親様とのご旅行のお手伝いが無事に出来ました事、大変嬉しく存じます。
現在12月からご提供させて頂く、冬メニューの製作に取り掛かっております。より多くのお客様に洞爺湖の季節をお楽しみ頂けます様、趣向を凝らして参ります。
またのご利用の程。何卒宜しくお願い致します。

男性/20代 恋人旅行

りょうせいさん

全年齢層におすすめ

極上の接客、料理、空間など、最初から最後まで気持ちのいい時間でした。お部屋から見える洞爺湖は絶景でした。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
洞爺湖の景観と共に、当館での楽しいお時間をお過ごし頂けたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じております。
これからもお客様と大切なお時間を共有させて頂けます様、それぞれのサービスに磨きをかけて参ります。
是非ともまたのご利用を心よりお待ち致しております。

女性/20代 その他

ななちゃんさん

最高

ご飯が美味しくて、ついつい沢山食べすぎちゃいました。
部屋から見える花火もとても綺麗で最高でした。また是非行きたないって思いました。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子にて、大変嬉しく存じております。
ご再訪頂きましても同様にご満足頂けます様、改善を続けて参ります。
是非ともまたのご来館をお待ち致しております。

ママちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋から花火を鑑賞しゆっくり寛げました

以前宿泊した時にとても美味しいビュッフェと館内の落ち着いた雰囲気が気に入ったので、じゃらんのクーポンを使ってお得に宿泊させて頂きました。今回も料理がとても美味しく、前回は食べきれなかったデザートまでしっかり堪能させていただきました。今回はしっかりバターの食べ比べもできたし、マスカルポーネの美味しい食べ方の提案も試して楽しみました。朝食の搾りたてのりんごジュースは大好きです。
食事に、温泉、花火にマッサージとしっかり満喫させて頂きました。
昭和の湯は鏡や湯船のタイルと蛇口の湯の華などあえて年季の入った風な演出がされていて、露天風呂やサウナのある大浴場とは異なって、なんとも趣きがあり楽しかったので、隙間時間にちょっと浸かるのには最高です。少し温度が低く感じたのですが、じんわりポカポカしてきてとても良い温泉でした。
今回も大満足できたので、また機会を作って宿泊させて頂きたいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度はご再訪を賜り、誠に有難うございます。
ご期待に沿う事が出来ました事、大変嬉しく存じております。
12月からはまた冬メニューに切り替わります。
より多くのお客様にお喜び頂けます様、趣向を凝らして参りますので、是非ともまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2026/9/30

ISSAさん

2回目

今回 2回目の宿泊でした。家族が また行きたいと言うので 宿泊しましたが 相変わらず料理が 美味しく 部屋は 清潔感あり接客は親切で 安心して 宿泊出来ました。又泊まりたいです

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度はご再訪を頂き、誠に有難うございます。
ご期待にお応え出来ました事、大変嬉しく存じます。
次回も同じくご満足頂けます様、改善を進めて参ります。

返信日:2026/10/3

アヤさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客もお部屋も最高!

シルバーウィークに家族旅行で利用しました。
滞在中のスタッフの皆さまの心遣いが素晴らしかったです。チェックアウト時に周辺の観光ポイントや駐車場の案内まで親切に教えてもらい大変助かりました。お部屋も広く清潔感もあり、何よりも窓から見える洞爺湖と花火が最高でした。ぜひまた利用したいです。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度はご家族様とご一緒にご来館頂き、誠に有難うございます。
当館でのご滞在と、洞爺湖のご観光をお楽しみ頂けたご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
いつお越し頂きましても、ご安心してお寛ぎ頂けます様改善を続けて参ります。
こちらこそまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ことさん

食事が豪華

朝夕ビュッフェ付きを予約しました。夕は出来たてのステーキやピザ、朝は出来たてオムレツや搾りたてのりんごジュースがあり、とても美味しかったです。和食洋食中華など種類が多くて楽しかったです。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館のお食事をお楽しみ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
現在、12月からご提供させて頂く冬メニューの製作に取り掛かっております。
より多くの皆様に、季節の地域の味覚をお楽しみ頂けます様、スタッフ一丸となってアイデアを練っております。
是非ともまたのご来館を心より待ち致しております。

男性/10代 恋人旅行

りょうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯と対応が素晴らしかった

乃の風倶楽部のお部屋に泊まらせて貰いました!とても部屋も綺麗でラウンジも素晴らしくご飯も美味しかったですまた機会があれば利用させていただきます!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度は倶楽部館にてのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
楽しいご滞在になられたご様子にて、大変嬉しく存じております。
またのご来館を頂戴出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

男性/30代 恋人旅行

だいすけさん

最高でした!

東京からの中学の親友きてとまったんですけど、接客とか食べ物とか部屋とか最高でした!
また行けるなら泊まりに行きます!
ありがとうございました!

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご友人様との楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。
次回またお越し頂きました際も、しっかりとお寛ぎ頂けます様、改善と精進を進めて参ります。
是非またのご来館を頂戴出来ます事を、心よりお待ち致しております。
サ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート 支配人

しばきさん

施設が綺麗で対応が良い

温泉からロビーから食事場所まで施設が綺麗に整っていて食事もこだわりがあってブッフェでも幅広い年代で楽しむことができてとてもよかった、他のホテルでもすくないウェルカムサービスや接客対応が良く、今回2回目として選びました

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度はご再訪頂き、誠に有難うございます。
館内でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子にて、大変嬉しく存じております。
いつお越し頂きましても、ご安心してお寛ぎ頂けます様、改善を進めて参ります。

springsantaさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝夕ビュッフェがおいしい!

シルバーウィークの家族旅行で行きました。
朝夕のビュッフェはとてもおいしく、接客も親切にしていただきました。ただ部屋から外を眺めだ時に使用していない部屋なのか、ガラスが大きく割れた状態になっているのが丸見えの箇所があり、せっかくの綺麗な湖の景色が満喫しきれなかったことが残念でした。
 露天風呂は湖と一体感があり素敵でしたが、階段を使用しなければ行けないので高齢の方には厳しいかもしれません。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
設備面の補修も含めて一つ一つ改善をして参ります。

SATさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋も食事も良かったです。

シルバーウィークに利用させてもらいました。夕飯 朝食共にバイキングでしたが 美味しかったです。露天風呂からの羊蹄山も良かったです。第二駐車場でしたが送迎付きなんでなんも文句なかったです。マイナスしいて言うなら売店とかラウンジの営業時間が短かったかと

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
羊蹄山を含む洞爺の景観や館内でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子にて、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ます様、頂戴しましたご意見も含めて一つ一つ検討しながら改良を進めて参ります。
是非ともまたのご来館をお待ち致しております。

返信日:2026/9/22

みっこさん

食事がとても良かった

夕食、朝食バイキングのメニューに満足。
朝、チェックアウトをしたお部屋を一生懸命に清掃をしている人を見かけ関心しました
チェックインをした際、水回りの清掃が少しきになり、以前とは部屋数が減ったとはいえ、時間内に1人で隅々清掃するには限界があると思います
浴場に行く際、着替えやタオルを入れるカゴやバックがなかったのが不便でした

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
一方で清掃面で至らない点がございました事に、お詫びを申し上げます。
貴重なご意見とスタッフへのご配慮のお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。
またのご来館を頂戴出来す事を、心よりお待ち致しております。

返信日:2026/9/20

男性/70代 友達旅行

ゴンちゃんさん

ツイン 朝・夕

おもてなし良し、夕食が美味しい、大浴場からの景色が最高です。

お部屋は広く清潔感があり気持ち良く宿泊できました。洞爺湖のロング花火期間であり「直近にて鑑賞」出来ました。大浴場からは、洞爺湖湖畔・遠方の羊蹄山が一望できとても綺麗でした。夕食はバイキングでしたが品数もあり、特にあっあつの「ピザ・ステーキ」は美味しかったです。
朝食は大きな窓より湖畔を観ながらのためか食欲が進みます(食べ過ぎは注意ですかね)。次回も宿泊させて頂きます。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
洞爺湖、そして羊蹄山の景観と共に、当館でのご滞在をお楽しみ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
これからも、洞爺湖の季節感をご満喫頂ける宿で在り続けられます様、改善と精進を進めて参ります。

男性/30代 恋人旅行

T.Yさん

2026年9月宿泊
【花火鑑賞船チケット付】船上から迫力満点の花火鑑賞♪一番近い場所から楽しめる(夕朝食:ブッフェ)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

洞爺湖の絶景を部屋からも温泉からも楽しめる!

彼女の誕生日旅行で利用させていただきました。
到着時からスタッフの方の対応が親切丁寧で心地良く過ごすことができました。
露天風呂は洞爺湖を一望できとても綺麗で温泉も凄く気持ちよかったです。
ミストとドライサウナ両方があるのも嬉しかったです。
料理はビュッフェ形式で和洋折衷様々な種類に実演料理も美味しかったです。
また必ず泊まりに行きたいと思います。
最後にトイレの内側の汚れが少し気になってしまいましたので改善してもらえるとより嬉しいです。
総合的には大満足です!
最高の旅の思い出をありがとうございました!

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大切なパートナー様のお誕生日のご旅行先として、当館をお選び頂きました事に大変光栄に存じております。
綜合的にはご満足のお言葉を頂戴しながら、清掃面に於いてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
関連スタッフと共有し、改めて日々の清掃行程と、確認業務について改善をして参ります。
是非ともまたお二人の想い出づくりのお手伝いをさせて頂けます事を、お待ち致しております。

まゆさん

とにかく最高

2回目の利用でしたが、おもてなしが最高です。予約時の情報を把握した上でスタッフの方も対応してくださった姿が印象的です。お部屋も綺麗でゆったりでき、花火も堪能できました。お料理は品揃えも豊富で朝食の生搾りリンゴジュースが絶品です。温泉も露天風呂からは洞爺湖を一望できるのがお気に入りです。0歳の子を連れて行きましたが、ベビーバスを貸してくださるなど子どもへの配慮も素敵でした。また行きます!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度は再来館を賜り、誠に有難うございます。
ご家族様との思い出作りのお手伝いが出来ました事に、大変嬉しく存じております。
また再び、季節ごとに趣を変える洞爺湖の景観と、当館でのご滞在をお楽しみ頂けます事を、心よりお待ち致しております。

ぶーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂に料理 良かったです。

年配者同伴の旅行でお風呂と料理は外せないと思っています。期待通りで喜んでもらい。いえ、満足してもらえて楽しいひと時をありがとうございました。ラウンジのドリンクにもおいしいコーヒーには感激。翌朝にはドライフルーツのあまりのおいしさにまたまた感激。ぜひ、また利用したいと思っています。お世話になりました。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご期待にお応えする事が出来ましたご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今月からは、12月からの冬のメニュー製作に取り掛かり始めました。
より多くの皆様に、季節と地域の味覚をお楽しみ頂けます様、多くのスタッフと話し合いながら検討しております。
是非ともまたのご来館を頂戴出来ます事を、心よりお待ち致しております。

ともさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

絶景のお風呂と絶品の料理

夫婦二人でたまの贅沢ということで予約しました。
まずロビーからの眺めがキレイでした。
乃の風倶楽部の方は受付が違うようで専用ラウンジ?に案内されドリンクやおつまみなどのサービスがありました。地ビールやナイアガラワインがあって嬉しかったです。
お部屋もとても広くキレイで洞爺湖を一望でき良かったです。
夜と朝ビッフェでしたがどれもビッフェのクオリティと思えないほど美味しかったです。
夜の花火は外で見ましたがホテルでてすぐのところで見れるので便利です。
温泉の屋上からの眺めもよく洞爺湖に浸かってるような錯覚を起こすインフィニティ風呂でした。
一点だけ第二駐車場への案内がわかりにくく恐らく逆方向に案内されたのが残念でした。(接客自体はとても丁寧で強いて言えばの話です。予約いっぱいでとても忙しそうでした。お疲れ様です。)
またいつか夫婦で来たいと思える素敵な旅行になりました。
ありがとうございます。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夫婦様でのご旅行が素敵なお時間となられました事に、大変嬉しく存じております。
ご到着時のご案内ミスにつきましては、誠に申し訳ございません。スタッフとも共有し、ご来館早々からご安心してお寛ぎ頂けます様、場所の誘導や説明をしっかりと徹底して参ります。
いつお越し頂きましてもご夫婦様で素敵な時間をお過ごし頂けます様に改善して参ります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ひーさん

2026年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良い思い出作りが出来ました

両親と私たち夫婦で家族旅行でしたので、ちょっと贅沢に過ごしたくこちらのホテルを選びました。お部屋も広く清潔感あり、お風呂も料理も満足です。
部屋から見る花火にも両親は喜んでいました。また連れて行ってあげたいです。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご家族様とのご旅行が、楽しいものになられました事に大変嬉しく存じております。
是非ともまた、当館で素敵な思い出を共有させて頂くことが出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

SAKURAさん

ちょっぴり残念

客室、温泉は素晴らしく、手足をゆったり広げてのんびり出来ました。客室からの花火も迫力があり、思わず拍手してしまいました。
客室のアメニティでフェイスタオルが1人1枚だけで、ちょっと黄ばみ汚れがあったのがガッカリ。フロントに言えば良かったけど手間がかかるしとやめました。
1番ガッカリだったのが夕食ビュッフェです。
とにかく美味しい!と思う料理が無いのです。味がボヤけて新鮮さが無く、何だか訳のわからない凝ったソースとか使っているわりに説明書きが小さく何が何だかわからない料理ばかりでした。
家族と「何食べたっけ?」と呆れる程でした。
以前は美味しかったと楽しみにしていたのに大変ガッカリしました。
スタッフの方々は概ねにこやかで感じ良く、気持ち良く過ごせました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

いつも野口観光グループをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、お食事内容にご満足頂けず申し訳ござません。
客室のアメニティの確認不足についても重ねてお詫び申し上げます。
今月より、次回12月からの冬メニューの内容協議が始まります。
頂戴したご意見などもしっかりと受け止めながら、より多くの皆様に季節や地域の味覚をご満喫頂けます様、検討して参ります。
引き続き野口観光グループのご利用を頂戴出来ます事を、心よりお待ち致しております。

エアロさん

最高!!

今年2度目の宿泊です。
今回は、展望温泉風呂とサウナ付きのスイートルームに2泊させていただきました。
今回もスタッフの皆さまの温かく丁寧な対応が本当に素晴らしく、滞在中は終始心地よく、日頃の疲れを忘れてゆっくりと過ごすことができました。
お部屋はとても広く、窓から眺める景色も最高で、
時間を忘れて湖周辺の景色を眺めながら過ごす贅沢なひとときでした。
そして お部屋から花火をゆっくり眺めることもでき、とても感動しました。 温泉に入ったり、サウナでロウリュウを楽しんだりしながら、夜にはお部屋から美しい花火を眺める……そんな贅沢な時間は、日常ではなかなか味わえない特別な思い出になりました。
ロウリュウサウナでじっくり汗を流し、そのまま温泉に入る時間も本当に最高で、心も身体もすっかり癒されました。
2泊という時間があっという間に感じるくらい居心地がよく、帰るのが少し寂しくなるほどでした。 今でもふとした瞬間に、あのお部屋から見た景色や花火、温泉やサウナで過ごした時間を思い出し、余韻に浸っています。
今回も心に残る素敵な時間を本当にありがとうございました。
また仕事を頑張って、自分へのご褒美に、今度はこの大好きなお部屋に帰ってきたいと思います。
その日を楽しみにしています。 またよろしくお願いいたします。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度はご再訪賜り、誠に有難うございます。
プレミアム・スパスイートルームにて、心行くまま客室内のサウナや3日間のご滞在をご満喫頂けたご様子をお伺い出来、スタッフ一同大変光栄に存じております。
またご来館頂けました際には、今回のご利用以上にご満足頂けます様、改善と磨きをかけて参ります。
またのお立ち寄りを頂戴出来ます事、心よりお待ち致しております。

返信日:2026/9/12

usaさん

初めての乃の風リゾート

いつか泊まってみたいと思っていた乃の風リゾート。今回は夏休みのご褒美旅行にお泊まりしました。従業員の方々の接客、お部屋の清潔感と洞爺湖の眺め、お風呂は開放的、食事も美味しくてどれも最高でした☆

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
楽しい夏休みのお手伝いが出来ましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じております。
これからも皆様の想い手作りのお手伝いが出来ます様、改善を進めて参ります。
是非ともまたのお立ち寄りをお待ち致しております。

返信日:2026/9/9

トモさん

素晴らしい滞在へのお礼

スタッフの方の対応が素晴らしく、DAZNをテレビで見られるように壁掛けテレビを調整して、HDMI接続まで丁寧に対応して下さり、とても助かりました。お部屋もとても清潔で、大きくて綺麗な窓から見える花火が本当に美しく、感動しました。食事もどれも美味しく、とても幸せな時を過ごせました。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
有難いコメントを賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。
今後とも、皆様の大切なご旅行が素敵な時間となります様、改善と精進を続けて参ります。

返信日:2026/9/6

ふくさん

すべてに満足しました

お部屋の広さや清潔さ、温泉、料理すべてに満足しました。どこにいても洞爺湖が綺麗に見えて、花火も綺麗でとてもよかったです。ロビーがとても良い香りでなんの香りなのか気になりました。笑 また利用したいです。

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
洞爺湖の景観と、館内でのご滞在にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
いつお越しになられましても、季節ごとに様々な趣を見せる洞爺湖の自然を、各所でお楽しみ頂けます様努力を続けて参ります。

返信日:2026/9/3