全室レイクビュー。洞爺の絶景と一体化する湖に最も近い空間。

洞爺湖温泉
札幌駅より無料送迎バス運行中!新千歳空港発着便は片道1000円 ※7/1〜札幌便1000円、新千歳空港便1500円

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ・評価

4.7

みやびさん

【Premium Anniversary】優雅に過ごす記念日♪パティシエ特製ケーキ&シャンパン付き(夕朝食:ブッフェ)

洞爺湖を一望できる客室

サプライズプロポーズをさせて頂きましたが
全てが打ち合わせ通りでスムーズに出来ました。
客室からの景色がとても素敵でロングラン花火を
含めて感動しました。
記念に残る旅になりました。

ゆかさん

【低層階確約】お得にワンランク上の乃の風倶楽部に滞在(夕朝食:ブッフェ)

気持ちが豊かになる旅でした(^ ^)

人生3度目の宿泊です。久しぶりに宿泊したのですが一般人の私がちょっとお金持ちのVIPになれたかのような気持ちになる旅でした。スタッフの皆様のおもてなしが素敵でした。
1点だけ!夕食の際外国の団体のお客様がいてなかなか進まないところだけが少し気になりました。もう少しスタッフの方がいてほしかったです。
でもご飯は美味しくお風呂も気持ちよく朝食も満足でした。
部屋からの花火も絶景で素敵な思い出になりました、ありがとうございます!

はみさん

【平日・室数限定】高層階客室確約★特等席で楽しむ洞爺湖花火(夕朝食:ブッフェ)

素晴らしかった

初めて泊まった温泉でした。従業員の方の対応も本当に素晴らしくて感動しました!!
ご飯もとても美味しくて沢山食べました。花火も部屋から見れて良かったです!朝ごはんも沢山食べて素敵な旅行でした。
ただ、お風呂のドライヤーの数を増やしていただけたら嬉しいなぁって思いました。それでも本当に素晴らしいホテルに泊まれて幸せです。また、宿泊したいとおもいます。ありがとうございました!

Hakoさん

【期間限定】春香る、お花見ラテ〜オリジナルカフェドリンク付きプラン〜(夕朝食:ブッフェ)

バリアフリールーム宿泊

今回は車椅子での初めての温泉宿泊でしたが、問題はなく過ごせました。ただ、バリアフリールームでしたが、入り口に少し傾斜があったので、車椅子で自走するのは厳しかったのと、トイレの照明が少し暗かった。ベットサイドにも起き上がる為の手すりがあるとより快適に過ごせたかな?と感じました。部屋の中は広々していたのでゆったりと過ごせました!レストランやラウンジでは問題なく快適に過ごました。ありがとうございました。

Hakoさん

朝食が最高。

朝のバイキングが良かったです!サラダやフルーツもたくさんあり、りんごのフレッシュジュースも美味しかったです!お部屋も素敵な空間でとてもリラックスしてくつろげました!ラウンジのコーヒーとても美味しく、スナックやチョコレートなど、時間帯によりたくさんの種類があり楽しめました!ありがとうございました。

マーさん

早期予約60日前!洞爺湖一望のレストランで美味旬旅(夕朝食:ブッフェ)

部屋からの景色が最高

スタッフの方は親切で、バイキングの種類も豊富で美味しかったです。
でも一番感動したのは、洞爺湖超しに見える羊蹄山の景色でした。
次は連泊して、景色を堪能したいと思います。

ワンちゃんさん

従業員教育が徹底されている。

宿到着後、フロントで色々なお話をしているなかで、家内の足の具合が悪い旨のお話をしたら、早速レストランでの席の手配やキッチンカーの準備等手際よくレストラン側へ連絡して頂いていた。小さな心遣いが 此方にも伝わり大変気持ちよく過ごせました。感謝で一杯です!

せいやんさん

【Le Vent/基本】北海道ラグジュアリーブッフェ〜絶景の洞爺と地産地消を堪能〜(夕朝食:ブッフェ)

スタッフがとても親切丁寧

客室からの洞爺湖の眺め、湖上からの花火、展望露天風呂が温泉であること、フロントスタッフの笑顔など、心からゆったりと過ごすことができ最高でした。乃の風倶楽部館のおもてなしや、各階にある展示(段ボール家具、占い、健康器具など)も楽しめました。土産に購入した「赤い蜂蜜」もお薦めできるものです。
レストランから見えた、真っ白な花が咲いたナナカマドの木に赤い実がいっぱいつく秋にもう一度利用したいと思います。

いしやんさん

お風呂がいい

露天風呂からのロケーションが最高でした。また、今時珍しい「昭和の風呂」も懐かしく利用させていただきました。朝食におにぎりがあったのは、とても良かったです。リンゴジュースも最高でしたね。ただ、コーヒーは不味かったです。スタッフの方の声掛けも良かったです。また行こうと思いました。

ポンポさん

素敵なところ

半年ぶりに又訪問。
ラウンジでのチェックインの際
おかえりなさい。と言って頂き、すごく嬉しかった。
生憎の天気で大好きな羊蹄山が見えなかったけど
何度もラウンジでゆっくりできました。
部屋も素敵で快適です。花火も部屋から綺麗に見えました。
夕朝食も家族満足しております。ケガをして長時間歩くのが困難な子供の事を相談したら食事会場での席を近くにして頂いたり配慮ありがとうございました。
お風呂、リラクゼーションでもゆっくりして、ここに泊まる為だけに
伺いました。
また次回を楽しみに計画しようと思います。

みみさん

おもてなしが凄い

各階に色々な楽しめる展示があり、飽きませんでした!
ラウンジでのお菓子、飲み物サービスがとてもよかったです。
夕食ブュッフェでは、お肉の種類がすごく多くて全部美味しくて最高でした。
卵が大好きなので、夕食に卵料理が無かったことだけ残念です。

ようたさん

【基本】絶景の洞爺湖を眺めながら北海道ラグジュアリーブッフェを堪能(夕朝食:ブッフェ)

接客がとても良かったです。

今回、2回目の宿泊でした。1回目の宿泊ても接客の良さと食事の美味しさ、温泉の良さに感動して、2回目の宿泊を決めました。今回は、前回よりさらに、接客の素晴らしさに頭が下がりました。話しかけるタイミングや、笑顔、声のトーンなど、素晴らしいと感じました。また、是非宿泊させてもらいます。

はるもぷえるさん

【5月厳選】上質な倶楽部館客室が5%オフ!絶景と北海道ラグジュアリーブッフェを堪能(夕朝食:ブッフェ)

過去一のホテルでした

新婚旅行で利用しました。
主人共々温泉が好きで、様々なホテルを利用しております。
こちらを利用するまでは、関東のあるホテルがダントツ1位のお気に入りでしたが、久しぶりに記録が塗り替えられました。
従業員の皆様の立ち振る舞い、サービスが素晴らしく、お風呂、お料理すべてが最高でした。
屋上の露天風呂も広く、絶景をのんびり堪能できます。主人はサウナが趣味ですが、絶景を見ながら整い大満足の様子です。
お料理は、高級店に来ているような味付けがほとんどで、子連れ向きではないという見方もできますが、今回は夫婦2人での利用でしたので、贅沢なひと時を過ごすことがでしました。
朝食の生搾り100%りんごジュースが美味しかったです。
お部屋からは花火が見えると聞いてはおりましたが、こんな真正面とは思わず驚きました。
遠方の為、なかなか気軽には利用できませんが、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

しんさん

おもてなしが良い宿

今回、乃の風倶楽部の部屋を利用しました。チェックイン時には1口ジュースとビールのおもてなし、お部屋は広く、リニューアルされているので快適に過ごすことが出来ました。ベッドが窓向きなので、洞爺湖を一望できます。また、洞爺湖の花火大会を部屋からみれます。
乃の風倶楽部のポイントとしては、小腹が空いたら、ラウンジへ。夕御飯が食べれなくなるほど、お菓子、飲み物、おつまみがあります。翌朝もデザートやドリンクを楽しむことが出来ます。
総合して食事、お部屋ともに大変満足です。
しかし、乃の風倶楽部の建物は大浴場と別の建物であるため、大浴場まで歩く必要があり、足が不自由な方やご高齢の方は負担だと思います。
また、車でお越しの方、早めに到着しても少し離れた駐車場に誘導されます。

みなみさん

【低層階又は角部屋確約】お得に食事と温泉を堪能♪(夕朝食:ブッフェ)

絶景

3回目の利用でした。
チェックイン開始時間より早く着いてしまったのですがすんなりお部屋に案内していただけて有難かったです。
 今回5階に宿泊しましたが晴れていたため湖も羊蹄山の眺めもキレイで癒やされました。露天風呂からはさらに開放的に眺められ、最高です。
 食事(バイキング)はメニューも豊富で好き嫌いの多い私達にも美味しく楽しめる内容です。
今回は外国人旅行客が多かったので日本人旅行客とのマナーの共有ができていたら全ての利用客が気持ちよく食事を楽しめただろうと思いました。
動画を撮っている方がいて順番待ちの列が乱れたり、トングが所定の位置からどこかにいってしまっていたり…。「どのトングを使えば良いの?」とスタッフに尋ねていた外国人客もいました。わからない方のための工夫があったら(事前説明や各コーナーに説明ポップ?など)少し違うのかなあとも思いました。
 今回残念だったのがベッドと洗面台上に髪の毛があったこと。これまでそんなことはなかったので少し気になりましたが…各セクションのスタッフ一人ひとりが笑顔で丁寧に接客してくださるのでとても気持ち良く過ごせました。
ここまで気持ち良い接客を徹底されている所はなかなかないと思います。
また利用させて頂きます。

オリバー隊長さん

【花火鑑賞船チケット付】船上から迫力満点の花火鑑賞♪特等席で楽しめる(夕朝食:ブッフェ)

ご飯が美味しい♪

ご飯はブッフェで和洋中の各料理温かい料理を提供していて、ドリンクやスープ.パスタなど真中にはキッチンカーでのおしゃれ名感じで人が集中する時間を分散させる為上手く時間を振り分けてるなって思います。
なので、落ち着いて食事もできましたし美味しかったです。

まりさん

とても良いホテル

今回2歳の子供と一緒に宿泊しました。
清潔感のあるお部屋で、とても快適に過ごせました。
目の前に広がる洞爺湖の景色は素晴らしかったです。
1番良かった事は料理がとても美味しいことです。どの料理もとても美味しくて、沢山食べました。

ひろっちさん

客室露天風呂おすすめ

客室露天風呂の大きさは素晴らしいですよー二人で手足伸ばしてのびのび!洗い場も二つあります。窓全開で羊蹄山や洞爺湖の大パノラマ、夜は花火観ながらお酒で乾杯。夫婦で露天風呂でくつろげますよ。スタッフの対応も最高でした

ジンさん

【ワンちゃんルーム】湖の絶景と旬の恵み〜北海道ラグジュアリーブッフェ(夕朝食:ブッフェ)

わんちゃんと一緒に旅行できます!

トータルでとても良かったです!もう少しわんちゃんルームの部屋の清掃が行き届けば更に良いと思います!!

カッチーニさん

贅沢で思い出に残る新婚旅行になりました

最上階で展望風呂付のお部屋を利用しました。
清潔感があり、広々としていて素敵でした。
洗面台が2つあったのもそれぞれ使えて魅力的でした。
夕食のブッフェは団体の方いる関係で行く時間に制限があったのは残念でしたが、種類も豊富でテンション上がりました。
特にスイーツはどれも美味しかったです。
楽しみにしていた花火も雨で心配してましたが、お部屋から綺麗にみれて楽しめました。
また記念日などの際に宿泊したいです。

ふによんさん

洞爺湖を目の前に露天風呂でのんびり〜

洞爺湖での宿泊はいつもこちらを利用してます。
食事はブッフェ、個室食とも美味しいですよ。
一番のおすすめは最上階の露天風呂。寝そべってりらっくす〜。
若いスタッフさん達もがんばっています。

こうヤンさん

洞爺湖温泉No. 1ホテル!!

初めての洞爺湖温泉。初めての乃の風でした。
駐車場のスタッフさんからフロント、食事スタッフまで本当に素敵な対応に感謝致します。
従業員さんが笑顔でイキイキ働いている姿が印象的でした。
サービスにしかり、サプライズにしかり、全てにおいて抜かりないなと改めて思いました。
お部屋はまさに洞爺湖ビュー!羊蹄山もばっちり見えました。
温泉はインフィニティ風呂!湖畔を望むお風呂が最高。
食事は、ライブキッチンが満載の食事!素材にもこだわりを強く感じました。北海道をまるごと感じる食事でした。
洞爺湖温泉ロングラン花火大会も部屋から見え、今までにない経験をさせて頂きました。また行きたくなるホテルでした。感謝します!

みちさん

食事のクオリティが高い

とても綺麗な館内とスタッフの方のホスピタリティ、部屋や大浴場からの眺めも最高でした。ビュッフェスタイルの食事のクオリティがとても高く驚きました。終始リラックスできて最高の滞在になりました。ありがとうございました。

みち様
クチコミを拝見いたしまして、
お部屋や大浴場、お料理とご満足いただけたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思います。
みち様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、精進いたします。
当館では季節ごとにお料理の内容を変えております。
是非次回は別の季節にお越しいただき、
その時に旬の味覚を使ったお料理や絶景の温泉を心行くまでお楽しみくださいませ。
再びみち様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ぷりんさん

プチ家族旅行

2歳の息子が温泉デビューできて満足でした。
マイナス点は、子供用の夕朝食メニューがもう少しあったら嬉しかったです。

ぷりん様
クチコミを拝見いたしまして、
ご家族皆様で温泉を満喫いただけたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながらお子様メニューについては、
ご期待に添えるものが提供できず誠に申し訳ございません。
今一度内容の精査・検討をさせていただきます。
当館では季節の旬の合わせてお料理の内容を変えております。
是非次回は別の季節にご再訪いただき、
その時の旬と乃の風ならではのおもてなしを心行くまでお楽しみくださいませ。
再びぷりん様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

みきこさん

母の日旅行

初めて宿泊させてもらいました。
ラウンジにて、飲み物をいただき、すぐ、チェックインできました。
ホテル中は、清潔で、スタッフの方々も、親切で、よかったのですが、
大浴場で転んで、打撲しました。
とても、滑ります。
露天風呂も、螺旋階段になっていて、年寄り、子供には、
大変だと、思います。
安心して、お風呂に入る事ができない
改善すべきだと、思います。大浴場
食事は、色々な物があり、楽しく食事ができました。
特に、おにぎりが、とても、美味しいかったです。
風呂以外は、とても、よかったと思います。

みきこ様
この度はザ レイクビューTOYA乃の風リゾートに、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミを拝見いたしました。
大浴場の床について大変申し訳ございません。
その後打撲は大丈夫でしょうか。
私共の確認が不足しており、みきこ様に大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、
深くお詫び申し上げます。
今一度大浴場の床についてはお客様が安心・安全にご使用いただけるよう、
チェックと改善に努めて参ります。
それ以外についてはご満足いただけたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思います。
みきこ様から頂戴したお褒めのお言葉やご指摘を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めて参ります。
今回特にお気に召しておりましたお料理については、
年4回季節に合わせて内容を変えております。
是非次回は別の季節にお越しいただきその時期に旬の味覚を使ったお料理を、
心行くまでお楽しみくださいませ。
再びみきこ様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

くるるんさん

全体的に満足です!

食事は夕、朝ともにビュッフェにしましたが、どれもとても美味しかったです!接客も良かったです。お部屋はスタンダードなお部屋にしましたが、窓から洞爺湖がきれいに見えてとても良かったです。お風呂は屋上と2階にありましたが、屋上の展望風呂は洞爺湖が見れてとても解放感もあり良かったです。2階のお風呂は昭和の銭湯のイメージで作られていましたが、もう少しひねりがあるといいのかなと友達と話していました。

くるるん様
クチコミを拝見いたしまして、
ブッフェや接客等ご満足いただけたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思います。
今回頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
昭和の湯については頂いたご意見を参考に、社内で検討させていただきます。
当館では季節ごとにお料理の内容を変えております。
是非次回は別の季節にお越しいただき、
その時の旬の味覚や絶景の温泉など思う存分ご堪能くださいませ。
再びくるるん様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

たけこんさん

5月に夫婦旅行

2度目の北海道、洞爺湖旅行でした。
到着時のスタッフさんの対応、夕食、朝食共に大満足でした。部屋から見た花火は最高。

たけこん様
この度はザ レイクビューTOYA乃の風リゾートに、
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝見いたしまして、
お食事やスタッフの対応、花火などご満足いただけたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思います。
たけこん様からいただいたお褒めのお言葉を励みに、
今後もサービスの向上に努めて参ります。
洞爺湖へまたお越しの際は当館へご再訪いただけましたら幸いでございます。
旬の味覚を使ったお料理や乃の風ならではのサービスをお楽しみくださいませ。
再びたけこん様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

はなちゃんさん

【大切なワンちゃんと一緒】ペットレストラン〜ご夕食もご家族そろって(夕食:ウィズ/朝食:ブッフェ)

ペット連れには、最高でした。

ロケーションも良くとっても良かったです。ペットと一緒に食事出来ることも出来て良かったです。部屋から観る花火も最高でした。

はなちゃん様
クチコミを拝見いたしまして、
ロケーションや花火などご満足いただけたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思います。
はなちゃん様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進いたします。
また洞爺湖にお越しいただく機会がございましたら、
是非当館へご再訪いただければ幸いでございます。
旬の味覚を使ったお料理や絶景の温泉をご用意しております。
再びはなちゃん様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

みかさん

最高のお宿

この度は結婚30年旅行で利用させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで、館内全てのスタッフさんが笑顔でとても感じが良く、気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。楽しみにしていた花火も目の前で上がりとても綺麗でした。夕食朝食ビュッフェの品数、味、質も大満足でした。これまで宿泊した中でも1番と言っていい位のホテルだったと主人と話しています。素晴らしい時間をありがとうございました。

みか様
この度はザ レイクビューTOYA乃の風リゾートに、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日という時別な記念日のお祝いに、
数ある宿の中から当館をお選びいただき深く御礼申し上げます。
クチコミを拝見いたしまして、
スタッフの対応や花火、お食事などご満足いただけたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思います。
今回特にお気に召していただいたお料理ですが、
当館では年4回四季に合わせて内容を変えております。
是非次回は別の季節にお越しいただき、旬の味覚や絶景の温泉を心行くまでお楽しみくださいませ。
再びみか様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

すぎさん

今までで1番でした!!

今回は記念日旅行で利用させて頂きました!
花火鑑賞船のプランで予約しました
最上階の部屋を用意して頂き景色は勿論、お部屋の広さ綺麗さに2人で大興奮でした^ ^
夕食はビュッフェ形式でどれも美味しかったです!特にステーキが美味しかったです^ ^
料理人の方が席まで来て良ければ写真を撮りましょうか?と言ってくれてとても嬉しかったです!
天気に恵まれたので鑑賞船から見る景色も花火もとても綺麗でした!
朝食もビュッフェ形式で海鮮茶漬けとパンケーキが美味しかったです!
ホテルに着いた時から帰る時まで従業員の方達の丁寧な接客に感動しました!
最高の記念日旅行でした^ ^

すぎ様
この度はザ レイクビューTOYA乃の風リゾートに、
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝見いたしまして、
ブッフェや花火などお楽しみいただけたご様子で、
従業員一同大変嬉しく思います。
今回すぎ様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、
今後もお客様にご満足いただける宿を築いて参ります。
当館では四季に合わせてお料理の内容を変えております。
是非次回は別の季節にご再訪いただきその時の旬の味覚を使ったお料理を、
思う存分ご堪能くださいませ。
再びすぎ様にお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。