ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/4/1
今回も乃の風リゾートを利用させて頂きましたぁ!来る途中3月が終わると思えない吹雪の天候でビックリしましたが洞爺湖に近づくにつれて雪もやみ晴天になって来て良かったです!
夕食、朝食共に品数、味付け、温度、スピードなどやはり最高でしたぁ!
朝食の飲むチーズゎ最高です!!(笑)
とても美味しかったです!
又利用したい温泉ナンバー1です!!
投稿日:2025/3/31
今回、彼女の誕生日サプライズで利用させていただきました。予約していたケーキもとても美味しく2人とも満足しました。ケーキ料金にロウソクも含まれていたのですが、ケーキには刺さっておらず、聞いてみると、ミスと言うことで、優しいお兄さんが部屋まで来ていただきました。そこまで気にしてはいなかったのですが、流石と思いました。また誕生日ということもあり、写真やケーキ、メッセージカードなども用意していただきすごくもてなしていただきました。この度はありがとうございました。
最初に案内してくださったお姉さん。優しく対応してくださった男性の方、その他のスタッフの皆様には感謝しかありません!まだご利用させていただきます!
投稿日:2025/3/31
今回初めて宿泊させて頂きましたが、とても素晴らしいところでした。部屋はののかぜクラブの客室露天風呂付きの部屋にしましたが、客室露天風呂はリラックスでき、部屋は広々でとても良かったです。食事は朝夕食ビュッフェ形式でしたが、洞爺ならではのクラフトビールが飲めたり、料理の種類も豊富でした。天空露天風呂は天気がいい時に入れて星が綺麗でした。上から見下ろす湖も感慨深いものでした。
投稿日:2025/3/31
久々の家族旅行として少し贅沢を求め、こちらのホテルに宿泊しました。
チェックインの際から、どのスタッフさんも笑顔で丁寧でした。
子供たちがいたので、ラウンジでウェルカムドリンクをいただきながら、ゆっくりとチェックインできたのも良かったです。
お部屋はとても広くきれいで「ここに住みたーい!」と思いました。
客室風呂も客室サウナも最高で、サウナはアロマロウリュもでき、温度も調整できたので、何度も入ってしまいました。
家族4人で入っても余裕のある客室風呂は夫がとても気に入っていました。
銭湯をモチーフとした昭和の湯は、銭湯に行ったことのない子供たちにとってとても良い経験となりました。
夕食は子供たちも食べやすいシンプルな食事がもう少しあると嬉しかったです。
朝食のおにぎりはぜひ夕食にも出していただきたいほど魅力です。
次回は花火大会のある期間に行きたいと思います。
投稿日:2025/3/31
部屋からの景色も良く客室風呂も時間を気にせず入れてとても良かったです。
ラウンジ利用のサービスでアルコールの提供があったのも嬉しかったです。
スタッフさんの接客も笑顔が素敵でまた来たいと思いました。
投稿日:2025/3/30
夫婦で、乃の風倶楽部のプランで宿泊しました。
前回の宿泊では、駐車場が少しだけ遠くバスでの移動だったので、今回は近くに停めてもらえて良かったです。
夕食のバイキングは、席も広く、ステーキがとても美味しかったです。他のホテルとは違い、まず並ぶことが無いのでストレスなく楽しめました!
つぶもも柔らかくてとても美味しかったです。
エレベーターも待つこともないし、温泉に行くときも本当にストレスがありません。
ラウンジは、なかなか使用する時間がなく、お酒やスイーツ提供の時間指定が無かったら、もっと楽しめるのかなと思いました。もう少し遅い時間までやってくれると更に嬉しいと思いました。
また泊まりたいです!
この度の再訪誠にありがとうございます。
大変に嬉しいお声を寄せて頂き、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様皆様に今以上に選んで良かったと思って頂けるリゾートになるよう研鑽致します。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い致します。
返信日:2025/3/31
投稿日:2025/3/29
全て丁寧でよかった、お部屋もこの部屋ならこの金額で満足っていうくらい素敵でまた泊まりたいと思いました(;;)
ほんとに楽しかったし大満足です!!
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。
返信日:2025/3/31
投稿日:2025/3/28
ニ度目の宿泊、やっぱり良かったです。
部屋は和洋室で大きなソファー、玄関から部屋までL字の廊下があるので外から部屋が見えない、トイレの前の洗面所にもドアがあり全てにおいて高級感がありとてもくつろげました。乃の風倶楽部専用ラウンジでビール、ワイン、ジュース、おしゃれなおつまみなどのサービスは乃の風倶楽部ならではの贅沢。お風呂は大き過ぎずちょうど良い。朝夕のビュッフェは趣向をこらした料理がたくさんあり美味しく楽しかったです。
接客は外国のスタッフも含めとても親切で通常の対応を、もう一歩、宿泊客に寄り添ったサービス感がありました。てな感じで全てにおいて楽しむ事が出来ました。
欲を言えば、部屋の照明の明るさを調節出来れば、料理はもう少し和食(年配の方には)が多ければ、露天風呂の片方の岩は不要(浴槽が狭くなる)
なんて事を言いましたが、それ程問題ではないですね。問題なのは!以前より料金が高い!今のご時世、何でも値上がりなので仕方ないですが…やっぱり高いなー。長々、読んで頂きありがとうございます!最後に、どーでも!どーでも!良いかも知れませんが洗面所にあるカミソリ!ここまで気を遣うかーって感じるほど最高です!
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
いつもご利用頂き大変嬉しく感激の思いで御座います。
乃の風倶楽部館での滞在を満喫して頂き、大変嬉しく思います。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。
投稿日:2025/3/27
今回初めて利用致しましたが、到着時から、気持ちの良い接客、ウエルカムドリンク等のサービスがあり、チェックインから、ホテルの印象が良かったです。
部屋も露天風呂付きで、良い時間を過ごす事が出来ました。夕食朝食共に、バイキングで、色々な物があり、何れも大変美味しく頂きました。
また、訪問したいと思います
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
たくさんのご満足の言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これからもザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。
投稿日:2025/3/26
露天風呂付き部屋に泊まらせていただきました。カップルで部屋の中でお風呂に入れるのは最高すぎました!部屋の中に大きなテレビとかも着いてて、YouTubeとかNetflixも自分のアカウントでログインすれば見れました。部屋の中で贅沢に映画鑑賞とかもおすすめです!
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
この度は、乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
投稿日:2025/3/25
今回初めて洞爺湖に泊まりました。
サービスから何からとても最高でした、部屋も広くて綺麗で大変満足でした。
夕食は目の前でお寿司を握ってもらったり、肉を目の前で焼いてもらったりととても美味しかったです。
天気が悪くお風呂からの景色がちょっと物足りなさを感じましたが、また次行った時に見れればいいのかなと思いました。
次泊まりに行く時は2泊したいと思いました。1日じゃあ足りなかったです。
必ずまた行きます。
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。
次回ご洞爺湖へ旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/3/25
食事、温泉、サービス全て良かったです。
特に乃の風倶楽部館宿泊はオススメです。
贅沢を言えば脱衣場にタオルがあるともっと良かったです。
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
当館での滞在を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。
この度のクチコミ投稿誠にありがとうございます。
クルーズさん
投稿日:2025/3/24
妻の体調が良かったので、ちょっと無理をして1泊に来ました。前回泊まった時に見た展望風呂からみた洞爺湖と羊蹄山が素晴らしく、この景色は河口湖と富士山とここしか私は知りません。来月には手術を控え、しばらくは旅に出られない妻の元気付けに最高でした。夕朝食ビュッフェともに地場産中心にメジャーなものから幅広く、外食の多い我が家も美味しく楽しめました。今回は、妻の容態を気遣っていただいたスタッフの方々に感謝の言葉しかございません。元気になったら、またゆったりと展望風呂につかりに参ります!
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
今回もまた私どものリゾートに足を運んで頂き誠にありがとうございます。
この度のご利用ではご期待に応えることが出来たようで、大変嬉しく思っております。
お客様からのお声を励みに、今以上のご満足を提供できるリゾートを目指して参ります。
投稿日:2025/3/23
ロビーで会うスタッフさんの笑顔、挨拶には毎回嬉しい気持ちになれました!
帰るのが寂しい気持ちになった。。
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
スタッフについても温かい言葉をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
投稿日:2025/3/22
・朝食と夕食ではライブコーナーがたくさんあり、とてもおいしかった
・露天風呂がとても見晴らしがよく、温度もちょうどよく気持ちよかった
・お部屋が汚れていたが、きちんと対応してくれたので良かった
清掃等はもうちょっときちんとするのが良いと思う
・駐車場が遠かった
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
滞在をご満足頂きました一方で行き届いていないところもあり大変失礼致しました。
お客様皆様のご満足を追求すべく、一つひとつに対し向上させられるよう努めて参ります。
投稿日:2025/3/22
接客対応、部屋、食事すべてに大満足です。年寄りのためバイキングはどうかなと思っていましたが、どの料理も工夫されていてとても美味しくいただきました。
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
今回のご利用ではご期待に応えることが出来たようで、大変嬉しく思っております。
また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/3/21
今回は子どもの卒園祝いで乃の風倶楽部を利用させていただきました。
チェックインもラウンジで行い、各部屋にテーマ毎の展示があり、子どもも遊んで過ごせました。
お部屋も広く清潔に保たれていてとても好印象でした。
館内は作務衣とスリッパで過ごせるので、冬はブーツで行っても安心です。
ラウンジは時間ごとにスイーツがあったり、ビールが飲めたりと贅沢な時間を過ごせました。
温泉は冬のせいか洗い場が寒く、ずっとシャワーを出してないと寒さに耐えられませんでした。お湯加減等はとても良くずっと浸かっていられるねと話してたほどです。
ご飯は朝晩ともに10年前くらい前に宿泊したときより種類が少なかった印象でした。でも味は相変わらずおいしかったです!
朝のリンゴジュースはとても甘く、この物価高の時代でも続けられていること、感動しました。ぜひ今後も残してほしいです!
予約時に卒園祝いで利用することを伝えていたら、お祝いのお言葉をかけていただいたり、夕食時にプレートを用意してくださったり、子どももとても喜んでおりました。ありがとうございます!
従業員の方は忙しそうでしたが、笑顔で対応してくださっていて素晴らしいなと思いました。
この度の再訪誠にありがとうございます。
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。
投稿日:2025/3/20
3年前に主人の快気祝いに宿泊させていただきました。
当時は改装工事しているところでした。今回あらためて半年前から予約をして宿泊しました。少し早くついたのですが担当のスタッフさんも優しく笑顔で対応していただきました お部屋もきれいでゆっくり過ごせました
また花火の季節に泊まりたいです
貸し切りのお風呂もよかったですよ
また明日から頑張れます ありがとうございます
投稿日:2025/3/20
昨年に続いて2度目の乃の風倶楽部館への宿泊です。
前回は夫婦二人で気にならなかったですが、今回は義母を連れての4人での宿泊でした。足の悪い義母が屋上の天空露天風呂への階段が上がれなく、少し残念そうでした。是非、あの景色を見ての露天風呂を経験させたかったです。エレベーターは無理でも、何か改善して欲しいです。
その他はスタッフの対応、すれ違いでの挨拶等、気持ちよく過ごせました。ラウンジの軽食が昨年とあまり変化が無いのが残念です。
ラウンジのビールも夕刻以降はずっと飲めたら最高です。(お風呂出たら間に合いませんでした)
チェックアウトの際のお土産?嬉しかったです。
ロビーの大きい空間、もったいないと思います。
多少の気になる点は書きましたが、また、泊りに行きたいと思います。
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
いつもご利用頂き大変嬉しく感激の思いで御座います。
当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。
投稿日:2025/3/19
個室露天風呂はもっと開放的だといいと思う、料理やサービスについてはとても素晴らしい提供でした、今後もまた行きたいてます。
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
たくさんのご満足の言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
投稿日:2025/3/19
彼女の誕生日で宿泊させて頂きました。接客もとても良くて、ホテル内全部綺麗でした。1番上の部屋にしてくれたり、写真を撮ってくれてそれをフレームに入れてくれたりとてもいい旅行になりました!朝夜と文句なしの料理で温泉も今までで1番良かったです!また泊まりたいと思いました!
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。
投稿日:2025/3/18
部屋に温泉が付いて景色がよかったので
またリピートしました。
ここはスタッフさんの対応がチェックイン時から
チェックアウトまでみなさん感じがよく、
どこであっても気持ちよい挨拶をしてくれます。
朝から元気に、おはようございます!や、
笑顔で、ごゆっくりどうぞ!など、みなさんの
感情の込もった挨拶がとても素敵です。
また利用させて頂きます。
この度の再訪誠にありがとうございます。
スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
今後についてもお客様からのお声を励みに、日々レベルアップを図って参ります。
投稿日:2025/3/17
The hotel is in a rural area with the most prominent outdoor onsen area. They had an amazing onsen with the wood and snow view. The Dinner was good. I will come back again.
投稿日:2025/3/11
チェックインはかなり混雑していました。車も並んで待ちましたがすぐホテルの方が声をかけてくれました。
倶楽部館の専用ラウンジでチェックインで、ここで30分程待ちましたがワイン、スパークリングが飲めたので苦になりませんでした。また時間がかかったことに対して売店などで使用できるチケットも頂きました。土日なので混雑は仕方ないと思っていましたがありがたかったです。
お部屋はとっても綺麗でテレビもネットにつながりYouTubeも見れたので子供は喜んでいました。
キッズスペースのようなところも楽しんで幼児にはちょうどよかったです。
ホテルの方もみなさん接客がよく親切でした。
残念だったことは2点
@これはホテルではなく受付センター?の方ですが、ベッドはくっつけられるかとメールで問い合わせしたところ不可と回答。写真を見てくっつけられそうだな、と電話でも問い合わせしましたが台があるのでできないと回答。しかし現地に行くとベッドの間には何もなくくっつけられました。もしかしたら壁とくっつけられるかと勘違いされていたと思います。私の聞き方も悪かったかもしれませんが、子連れには大事なポイントだったのでちゃんと質問を確認してほしかったです。メールも電話も同じ方でした。
A朝食にパンケーキがあり10分ほどかかるとベルを渡されました。ベルがなり受け取りに行くと私の前に受け取りに行った人が2つ欲しいと言い、その方に2つ渡した為に私の分がなくなりまた待ってほしいと言われました。再度待ったのは1分ほどでしたが、子供を抱っこして取りに行き、食べさせるのを待たせる1分はちょっと大変でした。
普通なら二つ頼んだ人のもう一つ分は待たせるべきでは?と思いました。
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
ご満足のお声を頂きました一方で行き届いていないところもあり大変失礼致しました。
頂いたご意見を真摯に振り返り、サービスの改善に取り組んで参ります。
投稿日:2025/3/9
またまた誕生日ということで娘と2人での宿泊です。少し車が多くて中に入るまでちょっとまたされましたがあとはスムーズにチェックインを終え部屋に向かいました
いつもとは違ったタイプの部屋でベッドルームが湖側に面しておりいつもと雰囲気が変わって良かったです
早速お風呂に入りラウンジに行きコーヒーとちょっとしたおつまみをいただき
夕食は久しぶりのビュッフェで春メニューに変わったところだと聞いていたので楽しみに向かいました
お寿司もあり大好きなエビもありとても美味しかったです。
朝食はおにぎりお母さん(私が勝手に呼んでいますが)の姿が見えずもうおにぎりはないのかと思っていましたが違う場所で見つけることが出来ました美味しかったです
今回はラウンジに何度も行ったりいつも以上にのんびりゆったりとできた二日間でした。どのスタッフさんもいつもと変わらず笑顔で挨拶されてさすが乃の風さんだと思いました。
特に夕食の時案内してくれた男性スタッフさん優しいものごしで笑顔もすてきでした。
ちょっと気になったのがお風呂の排水の流れがちょっと悪いような気がしました
2人で入った時だけだったのでそのせいかとは思います。
帰る車の中で娘と2人やっぱり落ち着くホテルだねと話しながら帰路に着きました
また皆さんにお会いできるのを楽しみにしております
お世話になりました。
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
投稿日:2025/3/8
昨年の春に利用し素敵な一時を過ごせたので、リピートしました。スタッフの皆さまの変わらぬ温かい接客と、朝夕共に食べすぎてしまいそうな美味しい食事の数々。
雪がちらつく中の露天風呂も最高でした!!
また時間が出来たらのんびりしに訪れたいと思います。
※冷蔵庫に用意されていたミネラルウォーターが冷え過ぎて凍っていたのが…^^;
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
お食事をはじめ、私どものサービスに高い評価を頂き厚く御礼申し上げます。
投稿日:2025/3/8
今回母の還暦祝いで初めてリゾートホテルに泊まらせて頂いたのですが、ホテルの綺麗さスタッフさんの丁寧な対応がとても良かったです。ビュッフェは結構今まで期待しないことが多くてその通りのお味なことが多かったのですが、夕食・朝食どちらもとても美味しくて食べすぎちゃいました笑特に夕食のステーキはビュッフェでこのレベルが食べれるんや!ってくらい美味しくて何回もリピしちゃいました!
ラウンジも最高でラウンジのジュースデザートとても好きでした。
リゾート感のあるホテル全体の雰囲気とお部屋の広々した感じとふかふかのソファー最高です!
朝風呂の展望露天風呂はとっても気持ちよかったです!
内風呂のりんご湯と立ち風呂も気持ちよかったです。
残念やなって思うところが一部スタッフさんの口調が少しきつかったのと、脱衣所の頭乾かすスペースが外国人の方が多いからか髪の毛とかは落ちっぱなし、コンセントは差しっぱなしなところでした。あとドライヤーも髪の毛が長くて量が多い私には乾かすのが時間かかったのと、その前の日に泊まったホテルがダイソンのドライヤーでおおー!ってなってたので少し残念に感じちゃいました。
ただ時間の流れがとても優雅に感じることもできますし、北海道の自然に触れることができるのでとてもリフレッシュできましたし、北海道に来たなぁと実感できてとてもよかったです。
投稿日:2025/3/6
初めて3月の時期に宿泊しました。
当日は快晴で雪化粧の羊蹄山がくっきり見えて、大浴場やお部屋の露天風呂から見える景色がもう最高でした!
道民ですが雪のシーズン改めて良いですね。
夕食も春らしい懐石で器やお料理がとても楽しめました。
個室なので1人でもゆっくり静かに食事が出来ます。
朝食も朝一で行けばゆったり景色を堪能出来る席も沢山選べました。
花火の時期ではないですが、綺麗で景色も最高なお部屋と独り占め出来る露天風呂があるだけで大満足です!
接客もスタッフの皆さまお一人々が笑顔で、気持ち良く滞在できます。
一泊では足りないくらい入り浸りしたいお気に入りのホテルです。
また半年後に!ありがとうございました。
ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信
この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
投稿日:2025/3/6
ラウンジを先ずは楽しみにしていました
美味しいコーヒーを淹れていただきありがとうございます。
ラウンジ、部屋から洞爺湖、羊蹄山が見えて良かったです。
食事も美味しく、帰りにフロントでお土産までいただき嬉しかったです。
決して安くはない展望温泉付き部屋ですが、泊まってみて良かったです。
しかし一つ残念なのが乃の風倶楽部館から大浴場までが
遠くて。何度も温泉を入りに行く気になりませんでした。