野の花と笑顔にあふれた安らぎのプチホテル。近鉄新大宮駅前

近鉄奈良線新大宮駅前 徒歩約1分。近鉄奈良駅(奈良公園前)・大和西大寺駅から1駅。JR奈良駅徒歩約15分

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)のクチコミ・評価

たまねぎさんさん

駅近、法華寺町界隈楽しめます

知人がよく利用しているので気になっていたホテルです。新大宮駅からすぐ、道路を挟んでコンビニ目の前、今まで敬遠していた法華町界隈を楽しめました。しかも佐保川がすぐ。今年は有名な佐保川の桜並木も身近にゆっくり堪能出来、最高のホテルを選択したと思います。バスルームが狭くて旧式なのが残念ですが、それでも静かで良いホテルです。

ペガサさん

★事前がお得★ 得々プラン!! 【朝食付き】

ホテルから見られて良かったです

去年の7月以来の利用です。
奈良若草山の山焼きを見るのに、以前利用した時にホテルで見せて貰えた記憶があったので1人利用で予約しました。
仕事が終わってからホテルに向かい、正面玄関前の綺麗な花壇を見ながら階段でフロントへ行きました。
山焼き開始まで少し時間があったので、宿泊割引を利用して1階のレストランで夕食をとりました。
私が山焼きを見ることに気付かれたスタッフのかたが料理を早めに出すよう料理人のかたに頼んでくださったので、何とか始まる前に食べ終えることが出来ました。
食べたセット料理はとても美味しかったです。
時間になると屋上が解放されて、人混みの中で見なければいけない地上と違い、とてもよい位置で花火や山焼きが見ることが出来て良かったです。
部屋は古いですが清掃は綺麗にされていて、予約時に頼んでいた毛布が部屋入れされていました。
ただ部屋のトイレは暖房機能がないものなので便座シートを持参しました。
毛布のお蔭で暖房をつけなくても温かく眠ることができました。
朝食は中華粥メインのセット料理で私はとても美味しく頂きましたが、開始時間が7時半からだったので、早朝出発だと朝食付きに出来ないなあと思いました。
水回りの改装を切に希望しますが、駅近なので機会あればまた利用したいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

毎度当ホテルでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またお料理や従業員の対応をお褒めいただき、御礼申し上げます。
ご朝食時間は7時半からとなっておりますが、もしご早朝の出発の場合、可能な範囲で早い時間のご用意をいたしております。事前にお申し出くださいませ。
設備が古く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご指摘の点につきましては、改善を検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/3

Kenさん

全てにおいて大満足

値段、立地、部屋、清潔感、接客態度、どれも素晴らしかったです。新大宮駅の目の前。セブン・イレブンは歩いて30秒圏内(向いのスーパーホテルの1階)。他に観光型ショッピングセンター(ミ・ナーラ)行き無料シャトルバスも横断歩道渡ってすぐのバス停から出ていて便利でした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

この度は当ホテルをご利用くださりありがとうございます。また大変なお褒めの言葉をいただき恐れ入ります。近隣の新しいホテルとは違い、古い当ホテルではございますが、おもてなしの心でお客様をお迎えするようスタッフ一同励んでおります。
当ホテルは近鉄新大宮駅前すぐに立地し、交通至便でございます。またミ・ナーラの他にもホテルの徒歩圏内に飲食店街、スーパーイズミヤ、ウエルシア薬局や、一駅隣の大和西大寺駅前には近鉄百貨店・イオン・専門店街の商業施設ならファミリーがございます。
周辺施設につきましてはお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

返信日:2024/1/11

choroさん

駅から近くて便利

出張で利用しました。
新大宮の駅からすぐで、目の前にはセブンイレブンもあり立地はすごく良いです。
接客も丁寧で、アメニティも必要なものは揃っています。
空調が部屋ごとに設定できると良かったですが、特に問題はありませんでした。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

コンビニも近くにありますのでご滞在には便利かと存じます。
お客様に快適なご滞在ができるように今後も取り組んでまいります。

てっちさん

活動しやすい駅近ホテル

奈良公園周辺観光地と平城宮跡・薬師寺方面観光地の中間にあり(近鉄奈良駅から1駅)、駅とコンビニが目の前にある便利でなおかつ静かな場所。
ホテルのフロントの方は、エレベーターまでエスコートしてくれたり、周辺の観光地への移動方法等のアドバイスをしていただき助かりました。
また次回も拠点として利用していきたいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

奈良公園のほか、薬師寺や唐招提寺にも便利かと思います。
またコンビニも近くにありますのでご滞在には便利かと存じます。

しろたんさん

快適なお宿です

奈良一人旅で利用しました。
まず、駅から近い!1分もかからないかもしれないです。
近鉄奈良駅から1駅なので、奈良市内の観光に不便は感じないです。
そして、フロントの方が感じが良く、温かな雰囲気です。
口コミで、古いというのは覚悟していましたが、確かに設備は古いです。むしろレトロを感じさせるほど。
しかし、古い旅館などにありがちな臭いは全く無く、部屋が無臭だったので不快では無かったです。
お掃除も行き届いていましたし、お湯も直ぐに湯船に溜まったので、快適に過ごせました。
注文をつけるとすると、荷物置き場が無いためカバンを床に置かなければいけなかったので、折り畳み式の荷物置きがあると良いと思いました。
あと欲を言えば、朝はコーヒー派なので、お茶だけではなくドリップコーヒーもあると嬉しかったです。
これは、向かいのコンビニに買いに行けば良いだけなのですが。
全体的に、このお値段でこの立地とお部屋は素晴らしいと思います。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

この度はホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駅から近いなど立地につきましては、おすすめの1つでございます。
当ホテルはお客様のご投稿の様に新しいホテルでは無いので、日々の清掃に気を付けて参ります。
また、色々なご要望をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
少しづつでもお客様のご要望にお応えできるよう、出来ることから進めてまいります。
お客様に安らいでおくつろぎいただけるよう設備確認等をしっかり行い、精進して参る所存でございます。

ハーフタイムさん

★事前がお得★ 得々プラン!! 【素泊り】

古いですが、清潔感あり。

古いですが、綺麗に掃除されていて大変気持ちよかったです
【よかったところ】
@玄関、フロント、各フロアのエレベーター前などいたるところにアルコール消毒剤が設置されていて大変安心感がありました。
Aお部屋の清掃が行き届いている(神経質で申し訳ないのですが、コロナが気になるので入室したら気になるところを拭いてみたのですが、ここのホテルは拭き掃除したティッシュが全く汚れませんでした。
B連泊中、清掃不要にしていたためタオル類をドアノブにかけていただいたのですが、タオル類は直接手提げ袋に入っておらず、いったん袋に入った上で手提げ袋に入れてありました。直接手提げ袋にタオルが入っているホテルもある中、気持ちよかったです。
C宿泊費の割にはシャンプーとコンディショナーの質がよかったです。
おやっと思った部分はほとんどないのですが、本当に強いて挙げるとすれば、
@お借りしたiPhoneの充電コードのアダプタが大きかったため、コンセントに挿すとすぐ隣の足元電灯のスイッチも押してしまうことになり、充電しながらベッドでスマホを見ることが難しかったので、アダプタは小さいほうがよいと思いました(ほかのコンセントはベッドから離れていたので使えずでした)。
A髪が長いのでビジネスホテルのお風呂の排水溝を詰まらせることがよくあり、他のホテルではシャンプー後に髪の毛をゴミ受け(網)から拾って掃除していたのですが、ここのホテルはゴミ受けがなく、髪の毛がそのまま流れてしまったので、詰まってしまわないか心配でした。。
B外出の際に鍵をフロントに預けるのですが、コロナが気になるので、カードキーがいいなと思いました(フロントの方を信用していないわけではないのですが、、神経質ですみません)。
CBと同じ理由でスリッパは使い捨てがいいなと思いました(でも、宿泊費が高くなるなら今のままでいいです)
D電車の音が聞こえたので、次回は線路から遠い部屋をリクエストしようと思いました。
おやっと思った点が多いように見えるかもしれませんが、総じてすごくよかったので、金額にもよりますがまた泊まりに行きます!ありがとうございました!!

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

清掃ほかにつきまして、大変お褒めをいただき恐れ入ります。
またご指摘の点は、改善について検討させていただきます。
電車の音でございますが、当館は駅前でございますので近鉄電車の線路が近くなっております。
ただ、南側のお部屋が線路側になりますので、反対の北側のお部屋ですと幾分静かとなっております。また、時期によっては西側の電線に集まるムクドリの鳴き声がいたします。こちらも反対の東側が幾分静かです。
ご希望について可能な限り対応させていただきますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/31

まなさん

★事前がお得★ 得々プラン!! 【素泊り】

リピートしたいと思いました

紹介の写真を見たときに古そうで期待できませんでしたが、たまたま空いてて駅近だったので選びました。実際行くと古いですが綺麗に掃除もしていて写真より遥かに良かったです。
受付の方も感じが良く、どこのホテルに泊まっても引きが悪くドタバタうるさい部屋に当たるので、ダメ元で静かに過ごしたいと要望欄に書いたところ、チェックインの際に気にして下さいました。その気遣いだけでも嬉しいですが、これまでに無いくらいに良く眠れました。掃除の方も配慮した掃除の仕方で、遠くから挨拶もしてくれて非常に好印象でした。Wi-Fiがすぐ切れてしまうのとバスタブが狭すぎるのは多少不便ですがそれ以外はコンビニも駅も近く満足です。
大阪や京都へのアクセスもそこまで悪くないので関西に来る時はまたリピートしたいと思いました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

また、ご予約の際にご要望欄へご記入いただき、ありがとうございました。
お部屋でゆっくりお休みいただけました事をお聞きし、大変うれしい限りです。
まだまだ改善点が多くございますが、少しづつでも改善して参ります。
また必ずご要望にお応えできるとは限りませんが、可能なことはさせていただけますように心掛けて参ります。
お客様には快適なご滞在ができるように今後も取り組んでまいります。

返信日:2023/9/7

Milanoさん

★☆★駐車場付き★☆★ 〜得得プラン〜

スタッフの皆さん

お世話になるようになり、6年が経ちます。
スタッフの皆さんが、本当に感じがよく、親切に対応してくださり、感謝しています。
これからもお世話になりたい、ハーフタイムさんです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
またのご利用、ご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/28

keiさん

まあまあ

東大寺に行く際に利用。
近鉄の駅が近くにある。
外出時は鍵を預ける。
一度外出してから戻った際に、名乗らなくても鍵を渡してくれた。
中はまあまあ。ビジネスホテルとしては良い。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは近鉄新大宮駅の近くにあり、奈良公園などにも便利かと思います。

返信日:2023/8/23

ペガサさん

★事前がお得★ 得々プラン!! 【朝食付き】

駅近で便利、朝食が気に入っています

コロナ前と朝食が少し変更したらしいと聞き、朝食付きで1人利用で予約しました。
午前中に荷物を預けにホテルへ向かい、チェックイン時間になって戻ると荷物が部屋入れされていて、部屋の位置も予約時の要望通りだったのでありがたかったです。
ただ、部屋に入り手を洗おうと洗面台を見ると排水口に結構な量の髪の毛が残ったままになっていて、気持ち悪かったので自分で掃除してから使いました。
他は古いですが清掃は綺麗にされていて、冷房が既に付いていたので涼しく過ごせました。
水回りが狭く天井が低いので、高身長や大柄な体型の人は使いにくいかなと感じました。
1階のレストランは晩も利用しました。
宿泊者は10%割引になるのがありがたかったです。
朝食は完全な中華風朝食セットに変わっていて、パンやジャム、ヨーグルト等がなくなっていたので寂しく感じましたが、お粥や他の物も蒸し物など比較的胃腸に優しいものばかりで美味しかったので満足でした。
ただあまり量を食べなかったり、開始時間が7時半からだったので、早朝に出発する人は朝食なしの方がよいのではと思います。
駅近で近鉄電車利用ならとても便利だと思います。
機会あればまた利用したいです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

またご朝食だけでなく、ご夕食もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
近年以前の朝食から内容を変え中華がゆのセットに致しました。
パンなどはなくなっておりますが、ご満足いただけ安心いたしました。
洗面台の清掃が行き届いて無く、大変申し訳ございませんでした。
再度お部屋と浴槽、洗面台などの清掃を徹底して参ります。
日ごろの清掃をしっかり行い、少しでもお客様に安らいでお過ごしいただけるよう、精進して参る所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

返信日:2023/7/22

ともさん

急きょの宿

急きょ、泊まることになり慌てて探しあてたホテルでした。
当日で、チェックイン予定時間よりも早くいっても準備はしっかりしてくださってました。
部屋の内装は古いせいか汚れ等ありましたが、無難にすごせました。
ただ、夜になるとスズメ?の対岸がホテル近くの電線に留まって、鳴き続けており、そこは気になりました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

施設は決して新しくはございませんが、日ごろの清掃をしっかり行い、少しでもお客様に安らいでいただけるよう、精進して参る所存でございます。
また夜になるとムクドリがホテルなどの電線に止まり、大変ご不便をお掛け致しました。
奈良市などに相談をしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
奈良へお越しの際、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/20

ふじおさん

いつもありがとう

いつもお世話になってます。 スタッフさんの対応がよくて駅前だし便利です。まわりに飲食店もたくさんあります。ホテルの下の中華屋さんおいしいです

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

いつもホテル・葉風泰夢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やレストランのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
当ホテルにご宿泊のお客様には当館1階の中国料理「桃谷樓」で割引特典もございますのでぜひまたご利用くださいませ。ホテル周辺には、徒歩1分の近さに駅があり利便性も高く、また、居酒屋など飲食店が数多く営業しております。コンビニの各種食品につきましても、ロビーの電子レンジや電気ポットをご利用いただいております。
これからもお客様に安らいでお過ごしいただけるよう精進して参る所存でございます。

返信日:2023/7/5

ハル3さん

★事前がお得★ 得々プラン!! 【素泊り】

フロントの方が親切丁寧な応対で、好感持てました。

新大宮駅近くで、コンビニも近い!
一階にある洋菓子店のお茶のバームクーヘン最高でした。
お風呂水の出は快調、すぐに貯められてよかったです。
建物は古いですが、それなりに綺麗でした。
ベットの寝ごごちよく、掛け布団も軽くてよかったです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

また当館1階【ラ・ポーズ】の大和茶を使用したバームクーヘン【校倉クーヘン】をご評価いただき、誠にありがとうございます。
大和茶の風味と味をお楽しみいただける、フロントでもお勧めしているお菓子です。
その他にも美味しい焼き菓子をご用意致しておりますので、是非ご宿泊と共にご利用いただけましたら幸いです。
これからもお客様に安らいでおくつろぎいただけるよう精進して参る所存でございます。

返信日:2023/6/30

あにしんさん

古いがコスパは高い

最寄り駅から1分ほど。コンビニは徒歩1分。WI-FIは意外と高速。風呂はあるが、風呂の栓が無かったのでシャワーのみということかな。施設は非常に古いですが、それを補うほど価格が安かったので、気にならない私にはコスパは高いです。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

しかし、バスの栓でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

返信日:2023/6/21

リンちゃんさん

★事前がお得★ 得々プラン!!

駅に近い

駅から1〜2分で利便性が良かったです。部屋が古かったのとバスタブが小さかったのが残念でした。ただフロントの方の対応がとても良かったです。ありがとうございました。

ホテル・葉風泰夢(ハーフタイム)からの返信

スタッフの対応に お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
ご指摘の通り施設は決して新しくはございませんが、少しでもお客様に安らいでいただけるよう精進して参る所存でございます。ご宿泊価格や設備面でもリフォーム等を視野に入れて今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
奈良でのご観光やビジネスの折りにはぜひまたお越し下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/24