宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ホテルアマネク金沢 >

リブランドオープン一周年! 洗練されたデザイン 金沢の街を満喫

金沢駅(東口) 7番乗り場より金沢周遊バス、 片町(パシオン前)バス停まで約12分、バス停より徒歩約3分

ホテルアマネク金沢のクチコミ・評価

4.1

のりのりさん

じゃらん限定【じゃらんスペシャルウィーク】◇期間限定のお得な素泊◇

綺麗なホテル

新しく綺麗なホテルです。
ウェルカムソフトドリンク・大浴場・喫煙所・ランドリー・トレーニングルーム
徒歩で観光場所に行くことができ便利です。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度はホテルアマネク金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またこのような貴重なご感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンクや大浴場等にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様により満足していただけるよう、さらなる改善にスタッフ一同尽力する所存でございます。

返信日:2024/4/25

くじらちゃんさん

2泊以上ならこちら! ◇◆連泊プラン◆◇ 〜朝食付〜

接客、設備に問題があります

スタッフが挨拶もしないし、言葉使いも社会人のレベルになっていない。部屋に内線電話がなく、いちいちフロントまで行かなければいけないのも問題。
12階建ての11階に泊まったが、屋上にあると思われる設備の運転音が一晩中聞こえたため翌朝フロントに伝えたが、夜戻ると、責任者に報告されていない状況。同じフロアの別の部屋に替えてもらったが、さらにひどい状況で、3階に替えてもらい、騒音は治った。隣室のトイレ使用時に、ペーパーを取り出す音がどの部屋でも聞こえ、ホテルに伝えるも、調べる気もないような対応だった。
ハイシーズンで外国人の団体を何組も受け入れていて、いっぺんに出発するため、エレベーターに乗るのに最高で15分待たされたこともあり、ホテルに改善できないのか聞くと、早く出掛けてと言われる始末。
部屋の設備も洗面台の30cmほど上に洗面台を半分ほど覆う形の棚があり、顔を洗う時、何度もおでこをぶつけたし、部屋の各所に壁から30cmほど水平に突き出した棚があり、注意して歩かないと危ない状況で、小さな子供がいる方は泊まる事は控えたほうが良いと思う。
食事が評判とのことだったが、2週間、毎日ほぼ同じものが並び、残念だった。
設備の問題は、施工会社に確認すると入っておられたが、私には連絡があるのかは甚だ疑問。安心、安全であるべきなのに、問題が多いホテルだった。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、設備において数々ご迷惑をおかけすることとなり、また私どもの対応、接客でご不快の念を抱かせることとなってしまい、慙愧の念に堪えません。誠に申し訳ございません。
お部屋を替わっていただく前にお気になった騒音については継続して調査中ですが、確たるものが未だでてきておりません。連絡が遅れたことをお詫び申し上げます。トイレのペーパーを出す音についても同様でございまして、これも事例を積み重ねて対応するしかない状況でございます。ただし初動の対応、引継ぎの不備についてはご指摘の通りあってはならないことでございます。指導を徹底し、お客様に寄り添った思いやりのある対応をするよう、指導を重ねてまいります。
エレベーターに関しましては、今月半ばに復旧見込みではございますが、1月の震災の影響で本来3基あるエレベーターが1基稼働しておりません。そのためどうしてもご迷惑をおかけすることとなっておりまして、皆様のご理解をお願いするしかない状況でございますが、スタッフの説明、対応が至らないものであったことを深くお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテルアマネク金沢 支配人

返信日:2024/4/14

ピコさん

出張で利用〜部屋でも仕事できました。

出張で初めて利用しました。繁華街にも近くすぐ近くにコンビニや飲食店が多いので便利です。部屋は狭いですが、wifiが安定して使えたので深夜まで仕事、仕事にも支障なく使えたのは良かったです。海外の旅行客もたくさん利用されてたように見えましたが、特に気にならないので、また空いてれば利用したいと思いました。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度は、ホテルアマネク金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地ならびにネット環境に関しまして、お褒めを賜り光栄に存じます。
今後ともスタッフ一同、お客様方にご満足いただけるよう努めて参ります。
またお会いできるのを楽しみにしております。 ホテルアマネク金沢

返信日:2024/3/21

うみさん

【返金不可 事前決済専用】AMANEKセール - 朝食付

久しぶりの金沢泊

コロナが開け久しぶりの金沢でした。新しいホテルが乱立して驚きました。このホテルも新しく、全てが快適でしたし、朝食も良かったです。特に夜の食事処の立地としてはとてもよく、また利用したいです。有り難うございました。

ホテルアマネク金沢からの返信

立地ならびに朝食に関しまして、お褒めを賜り光栄に存じます。

返信日:2024/3/14

ゆうさん

2泊以上ならこちら! ◇◆連泊プラン◆◇ 〜朝食付〜

部屋がきれい

非常に清潔感あるビジネスホテルであり、部屋がきれいで広く、また朝食もバラエティー豊かな食事でした。また利用させていただきます。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度はホテルアマネク金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またこのような貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。次回金沢にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

summerさん

早めのご予約でお得に! ◇◆早期割28◆◇ 〜素泊〜

よく綺麗でいいホテルです。

モダンで綺麗なホテルでした。少し駅から離れてますがお部屋は新しく綺麗で、すごく気持ちよく過ごせました。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度ホテルアマネク金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、このようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂けるよう、精進を重ねて参ります。

返信日:2024/1/12

タカさん

ちょっと早めのご予約でもお得に! ◇◆早期割14◆◇ 〜朝食付〜
和洋室 朝のみ

若い方向け

繁華街にあるホテルなので仕方ないですが駐車場に困りました。
ホテルの駐車場は満車で、近くのコインパーキングに1泊駐車すると、近江町市場近くのホテルの倍の2,400円もしました。
2泊して預けっぱなしにすれば、恐ろしい金額になります。
しかも、大雪で平面の駐車場は雪に埋もれ使えない状態ですので、車を駐車するだけで疲れました。
車で行って、バスで観光するとなると考えものです。
ホテルは、他の方の口コミにあるように外国人が多い事を幸いに、うわべだけは綺麗なホテルとなっているように思います。
接客も、その時によるのでしょうが、良いとも思えません。
特に朝食場所の従業員さんも、早く片付けたいのか愛想なしでした。
総じて、若い方の口コミは良いですが、私をはじめ年配の方の口コミは渋いものになっている事からも解ると思います。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度は、ホテルアマネク金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に受け止め、接客の向上に努めて参ります。
またのご来場を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

なおさん

最新のホテルのよう

お部屋の間取りもあまり見ない感じでしたが使いやすく、広さも十分でした。
フロントのスタッフさんの対応も丁寧でしたし、個包装のシャンプーやメイク落としといったアメニティがあるのも嬉しかったです。
1点だけ、大浴場の更衣室がとても狭く、他のお客さんが多い時は着替えなどの際も窮屈でした。
しかし総合的にはとても良かったです。ありがとうございました!

ホテルアマネク金沢からの返信

この度はホテルアマネク金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またこのような貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様により満足していただけるよう、ご意見いただきました点の維持、またはさらなる改善にスタッフ一同尽力する所存でございます。

返信日:2023/12/22

トミーさん

早めのご予約でお得に! ◇◆早期割28◆◇ 〜素泊〜

友人と片町の夜を楽しみました。

友人と久しぶりに片町で飲みました。お店を出たら楽しい時間は終わりますが、宿泊するとまだまだおしゃべりできるのが最高。アマネクは、片町にあり、シンプルで美しく、何といってもお風呂が嬉しいです。ホテルで温泉気分になれます。ウェルカムドリンクもコーヒーだけでなく、すっきりした果汁いりウォーターもあります。アメニティもバスタオルと歯磨きセット以外は選べるので、資源の節約にもなります。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度はホテルアマネク金沢をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場やウェルカムドリンク、セルフバイキング等のサービスにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
お客様にさらにご満足いただけるよう、施設やサービスの維持向上に努めてまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

むーみんさん

早めのご予約でお得に! ◇◆早期割28◆◇ 〜朝食付〜

立地が便利

立地も良く部屋も綺麗で良かったです。キャリーケースを持つてると2階のフロントは少し不便でした。駐車場の料金がもう少し安いと良いですね

ホテルアマネク金沢からの返信

立地ならびに部屋に関しまして、お褒めを賜り光栄に存じます。
当館のフロントは2階にて、若干ご不便をお掛けしております。
駐車場の料金につきまして、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/18

わやおさん

【じゃらん限定◆タイムセール】期間限定でお得な素泊 〜21世紀美術館・兼六園も徒歩圏内〜

きれいな宿です

中心部からは少し離れています
でも、とても綺麗だったし接客もよくていいところでした
大風呂があるのもいい!
また利用したいです
ありがとうございました!!

返信日:2023/12/15

なははさん

早めのご予約でお得に! ◇◆早期割28◆◇ 〜朝食 九谷焼の小鉢に彩られた和定食〜

全て最高でした

お部屋の調度品からホテルの清潔感、お食事まで全て最高でした!また利用したいですし、友達にもおすすめしました!

ホテルアマネク金沢からの返信

お部屋や食事等にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/20

ひいさん

◇◆シーズナルセール◆◇ 〜素泊〜

清潔感のある空間

フロントの方の対応もよく
施設はとても綺麗でした!!
部屋にある急須でお茶を飲むのも
最高でした!!

ホテルアマネク金沢からの返信

お部屋等にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/20

まるりさん

2泊以上ならこちら! ◇◆お得なECO連泊◆◇ 〜朝食付〜

仕方ないですね

初めてこちらにお泊まりしたのは全てにびっくりしました。まだできて日が浅かったので当然施設はとても綺麗で色々と配慮がありました。
特に朝食は大きなお盆に獅子舞の箸置き(購入しました)に金沢の九谷焼の豆皿に品良くお料理がありコーヒーやサラダなどはビュッフェシステム。
もう感動して旅行中に豆皿など五十枚ほどお正月用に歩いて探し購入したほどでした。
フロントの方もとてもソフトで感じ良く、ロビーなどウェルカムドリンクなどもご当地の加賀棒茶など本当に感激。
しかし一年後には朝ごはんは外国の方に合わせられたのか、どこにでもあるメラミンのビュッフェ用皿に変わり情緒もなく入り口でただ数をこなすような感じでした。
料理数も郷土料理は一つのみ後はしゅうまいやらどこにでもあるものでした。残念です。
私達夫婦は毎年羽咋のフランス料理店に行くために金沢へそれまでは別のホテルでしたが素晴らしいホテルにあったと思ったのも一年で終わりました。
観光地なので仕方ないと思いますがまた金沢の良さを感じられるホテル探しをしようと思っています。
ホテル自体はとても良いホテルです。
立地も便利です。

返信日:2023/11/17

まなさん

じゃらん限定【じゃらんポイント10%】貯まってお得な素泊♪

隅々に金沢文化の意匠を感じて

金沢駅から少し離れてはいるものの、最大の繁華街エリア片町にあるため、ホテルの周辺には風光明媚な路地と、チェーンではない豊かな金沢の食文化を提供する良質な飲食店が軒を連ねる。メインストリートの渋滞を除いて立地としては申し分ない。
客室のデザインも使いやすく落ち着く空間にプラスして、九谷焼と棒茶のお茶セットがまた嬉しい。
フロントも英語やスペイン語対応可能なスタッフがおり、ハイクオリティなサービスを提供している。
強いて挙げるなら、駐車場台数が少なく、提供駐車場まで距離があるのと、大浴場の混雑、朝食バイキングのクオリティをマイナスポイントにしたい。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルアマネク金沢をお選びいただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りましたことにも重ねて感謝申し上げます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようでしたら、大変嬉しく思います。
今回頂きました指摘に関しましては、真摯に受け止め今後もさらなるサービスの向上に努めて参ります。
また金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルの利用をご検討いただけましたらと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/11/13

シンザエモンさん

あまり期待しいないほうがいい

金沢の飲み屋街片町に近いコンセプトホテルと思い予約した。
ロビーは2階だが開放感があってゆったりくつろげる。ただ、大浴場もその階にあり、部屋から/部屋への動線が混在し、浴衣で通るには恥ずかしい思いをする。
朝食会場はやや狭く、団体客も多かったので、席の間をすり抜けるのに苦労をする。メニューは、郷土料理をひととおり揃えてはいるが、やや物足りないし、配置が悪く取りにくい。
部屋はきれいだし浴場もまあまあなのだが、団体客の多い行楽シーズンの金沢の料金ということを十分念頭に置き、値段相応のサービスを過度に期待していくとがっかりしてしまうので注意。

返信日:2023/11/1

gentileさん

2泊以上ならこちら! ◇◆お得なECO連泊◆◇ 〜素泊〜

マラソンで泊まりました

大浴場は広く快適でした。サウナが無いのが残念。
少し高いけど駐車場は隣りで停めました。
フリードリンクのサービスやラウンジは快適。
外国人が多いような。
立地も良いけど前の通りはいつも混んでいます。
大浴場へのアクセスは鍵も何も必要ないのでセキュリティは問題です。エレベーターと同じシステムにすれば良いのでは。
総じて欧米人が好きそうなホテルです。また来年も利用したいです。

返信日:2023/11/1

しょーこさん

また利用したい

とても清潔感があって良かったです!大浴場も利用しました!
ぜひまた機会があれば泊まりたいと思います。

返信日:2023/10/27

じゅんさん

非常に良いホテルです

有名なホテルで、なかったので…、立地と価格と口コミで選びましたが、いままで、全国の出張でいったホテルの中でも、費用対効果の高い、とてもいいホテルでした。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度はホテルアマネク金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またこのような貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。次回金沢にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

ユミねえさん

早めのご予約でお得に! ◇◆早期割28◆◇ 〜素泊〜

とても感じの良い建物です。

他の方も投稿されておりますがお掃除をもう少し頑張って欲しいですね。翌朝出発が早かったので素泊まりにしましたが次回は是非朝食も頂きたいと思います。有難う御座いました。

返信日:2023/10/20

さんさんさん

リニューアル成功清掃失敗

客室の仕様は良いと思うがエレベーターや客室内の清掃が行き届いてなく残念でした。
また客室内には電話機の設置がなくフロントに聞きに行くと外線からかけてくれと対応、それなら注意書して欲しい、かなり電話機探しました
今後の改善に期待します

ホテルアマネク金沢からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中でホテルアマネク金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
また、当ホテルの館内清掃、設備面に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスの提供を目指し精進を重ねて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/16

tokuさん

2泊以上ならこちら! ◇◆お得なECO連泊◆◇ 〜オリジナル和朝食付〜
和洋室 朝のみ

連泊

家族4人での利用。ダブルとトリプルが2重扉で繋がって少し変わった趣向の造りだが、これはこれで色々と楽しめた部屋の間取りでした。掃除が少し雑な様な感じがしましたが、接客等は良くしていただけ気持ちの良い旅行となりました。金沢へ行くなら次回も利用させていただきたいと感じました。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度はホテルアマネク金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました掃除に関して早急な改善を目指し、また接客やお部屋に関しましても、さらなるサービスを提供できるようスタッフ一同精進し参る所存でございます。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/11

みーさん

金沢観光にピッタリの立地。飲みに行け最高です

金沢観光が初めてで、何処に泊まれば良いかと迷ってこちらのホテルにしました。部屋もキレイ、丁度良い広さも凄く気に入りました。居酒屋にも気がるに行けて、若くない年代でも全て満足。また、利用します。

ホテルアマネク金沢からの返信

お部屋や立地等にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/11

さきぽんさん

2泊以上ならこちら! ◇◆お得なECO連泊◆◇ 〜素泊〜

中秋の名月が 綺麗に見えて とても良かった

窓からの  犀川沿いの 景色が  綺麗でした。 また YouTube が 大きい画面で 見られて とても良かったです。 ホテルに泊まって 大きいお風呂に入るのが初めてだったので、 疲れが 取れて リラックスできて よく眠れました。 お部屋の 九谷焼の お茶セット も おしゃれで 素敵でした。 是非また 利用させて いただきたいと思います。 ありがとうございました。

返信日:2023/10/5

みんみんみんさん

とても落ち着いた雰囲気

建物としては2度目の宿泊です。
やはり落ち着いたいい雰囲気のホテルだと思いました。
今回のお部屋にはテーブルがなかったので、少し不便だと感じましたが、とても癒される空間でした。
また伺います。

返信日:2023/9/20

まりんさん

早めのご予約でお得に! ◇◆早期割28◆◇ 〜素泊〜

値段が安いのにいい意味で裏切られました。

夫婦旅行の繋ぎとして高いホテルと安いホテル交互に泊まっていたのですが、
アマネクさんは安く泊まれるし北海道のアマネクさんもよかったので
選ばせていただきました。
まず、チェックインの時からご丁寧に
新婚旅行おめでとうございますとジュースをいただきました。
正直、いろんなホテルや旅館泊まっていますが
この休み値段でのプレゼントはなかなか行っていないと思います。
とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます!
また、部屋もとてもきれいで気持ちよく利用できました。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度はホテルアマネク金沢をご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の新婚旅行を素晴らしいものにする手助けができたこと、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。

返信日:2023/9/19

Nさん

トリプル 食事なし

このホテルにして良かった!

金沢に初めて友人らと旅行で訪れました。
ホテルの駐車場は空いていませんでしたが、周辺に駐車場があることや、提携している駐車場もあるので困りませんでした。
フロントに入ると大きい獅子が飾られてあったり、焼き物などもありすごく綺麗なフロントでした。
フロントのスタッフさんの対応もすごく丁寧で気持ちよかったです。
部屋は3つのベッドのある部屋で心地よかったです。
ウェルカムドリンクがあったり浴場の前にはウォーターサーバーがあったりと便利で良かったです。
脱衣場は少し狭いですが、浴場は広く、とても綺麗でした。
ホテルの周りにはおでん屋や居酒屋などたくさんのお店がありました。
金沢駅や近江市場までは徒歩は少し遠いかと思います。車ではすぐでした。
電話の対応もすごく丁寧でいいホテルだなと改めて思いました。
金沢にまた行った時には利用させていただきたいです。

返信日:2023/9/12

バンビさん

ちょっと早めのご予約でもお得に! ◇◆早期割14◆◇ 〜オリジナル和朝食付 地元北陸・金沢の食材を〜

繁華街近く

立地がよくキレイなホテルで過ごしやすかったです。スタッフは若い方が多くいましたが、接客はよかったです。

ホテルアマネク金沢からの返信

さらなるお客様の満足のためにスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

返信日:2023/9/12

ヒッキーさん

早めのご予約でお得に! ◇◆早期割28◆◇ 〜素泊〜

大浴場が良かったです。

部屋は素敵でしたが、棚の上や洗面所の棚などに少々埃あり。ベットの寝心地は適度な硬さですごく寝やすかったです。アメニティーも充実してました。
連泊して部屋の掃除なしにしてもらったのですが、替えのタオルとアメニティーセットがドアにかけてあり、助かりました!
18時チェックインだったのですが、すでに駐車場に空きは無く…ホテルの隣に18時から7時まで1500円や、18:30から8時まで1800円の駐車場があります。
ホテルの提携駐車場も2000円で、徒歩5分くらいの所にありそちらを利用したのですが、すごく広くて5.6階建て?で屋根があるのでよかったです。
どちらも出し入れ自由では、ありません。

ホテルアマネク金沢からの返信

清掃の不行き届きにつきましては、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
次回金沢にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/7

Sさん

スタンダードダブルに宿泊

バス(シャワー)・トイレ別で、一人では十分な広さ。
清潔感もあり、繁華街の近くにも関わらず静かなため、快適に過ごすことができた。
大浴場を利用していないので、評価対象外にした。

ホテルアマネク金沢からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルアマネク金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や立地にご満足頂きまして誠に嬉しく存じます。
次回に金沢お越しの際にも、ホテルアマネク金沢をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/23