京都駅から徒歩約3分!宿泊者専用ラウンジ・コインロッカー完備

JR「京都駅」八条東口より徒歩約3分、地下鉄烏丸線「九条駅」より徒歩約3分

リーガグラン京都(2020年7月15日開業)のクチコミ・評価

あこちんさん

【2024年3月31日〜】2泊以上でお得!連泊ステイ 朝食付

清潔感あり 立地良し!

新しく駅近との事で初めて利用しました。
新幹線利用の為、八条東口の立地はアクセス良く便利です。
チェックインアウトの荷物預かりもホテル内のロッカーを利用、ラウンジでコーヒーを飲みながら休憩させて頂きました。
新しいので綺麗で気持ち良く過ごせます。
一点だけ気になった事。お部屋のスリッパ?室内履きだけが残念、素足で履くのを躊躇してしまいました。使い捨てスリッパへの改善を望みます。
大浴場は想定内。お部屋のお風呂も広く快適なのでどちらでも◯
朝食のお重は見た目良し。2日とも内容はあまり変化なく連泊だと飽きるかもしれません。
京都は魅力的なホテルが多いのですが、次回もコスパ良ければリピートありです。

りむさん

駅に近くて綺麗なホテル

京都はよく行きますが
ここのホテルは初めて宿泊しました。
まだ新しいのもあり館内すべて綺麗です
大浴場もありますが
お部屋のお風呂も洗い場つきなので十分です。
海外の方が荷物たくさんでいらっしゃるので
朝のエレベーターはなかなか乗れないですが
エスカレーターもあるので
時間に余裕を持つか
そちらを利用するのが良いと思いました。
また宿泊したいホテルでした。

りむ 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や館内の清潔さにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
朝のエレベーターの混雑で煩わしい思いをさせてしまいましたことが心残りでございますが、温かいご理解のお言葉をありがとうございます。
また宿泊したいとおっしゃって頂けることが、私共の何よりの励みでございます。
ぜひ次回のご利用も心よりお待ちしております。りむ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

ナカジさん

清潔感◎

駅からすぐでコンビニも近く、近くにタクシー乗り場もあり、便利に利用できました。
部屋のお風呂が広く、アメニティにあった入浴剤を使って、ゆっくりお風呂が楽しめました。
とにかく清潔感があり、快適に過ごせます。

ナカジ 様
駅からのアクセスや周辺の利便性にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、ゆっくりとお部屋のお風呂でおくつろぎいただけたとのこと、誠に喜ばしく存じます。
さらには清潔感や快適さにお褒めのお言葉を賜れたこと、大変光栄でございます。お客様にとって心地よい滞在を提供できますよう今後とも務めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。またのナカジ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

アヤックスさん

朝食が欠点

朝食に行く前にテーブルだけ拭いていますが、テーブルの下にもきれいしないと落ち着きません。長いスカートで汚れないように気を付けて食事しました。2日間食事メニューは少し内容が変わっていますが、ちょっと飽きていました。

アヤックス 様
しかしながら朝食の提供に関するご意見につきまして、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を受け、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。特に、テーブル下の清掃についてのご意見を重く受け止め、改善に努めてまいります。
食事の内容につきましても、飽きてしまったとのご意見、大変残念でございます。お客様のご要望を考慮し、バラエティ豊かなメニューを提供できるよう改善してまいります。
機会がございましたら、またのアヤックス様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

けいこさん

全てにおいて満足できるホテル

開業当初から何度か利用しています。初心を忘れずに変わらない応対が ホッとさせてくれる宿です。清掃も完璧で気持ちの良い部屋 水回り三点独立して使いがっても良いですね。八条口からの距離も近いため 新幹線利用の場合は便利で助かります。次回は朝食付きにして ゆっくり過ごしたいと思います。

けいこ 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変温かいお言葉をかけていただき、心より感謝申し上げます。
清掃や水回りの設備、八条口からのアクセスの便利さについてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
次回のご滞在も考えていただけてるとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。
ぜひ次回は朝食付きのプランでお越しいただければと思います。スタッフ一同さらに心地よい時間をお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
またのけいこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まこりんさん

【春厳選】【2024年3月31〜】春の京都旅行応援!〜朝食付〜

素晴らしい対応ありがとう

チェックイン時杖をついているのを気がついて、わざわざウエルカムドリンクを頂いている時声をかけて頂きエレベーター近くお部屋ご提案さてくださり、本当に有りがたかったです。
お部屋は広くはなかったですが娘と2人ちょうど良かったです。特に水回りが三点独立していてお風呂は足が充分伸ばせて骨折していた私にとって大変よかったです。
後従業員皆様ご挨拶しっかりなされてとても素晴らしいと思いました。又京都に来るときはリーガグラン京都に再訪いたします。
今回は大変親切にして頂きありがとう御座いました。
従業員の方々お忙しいでしょうがお身体ご自愛くださいませ。

まこりん 様
私どものお手伝いがお客様のためになりましたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの挨拶やサービスについてもご満足いただけたこと、さらにはお褒めのお言葉やご自愛のお言葉まで賜ることができ、大変感謝申し上げます。お客様のご満足がスタッフ一同の励みとなります。
今後ともお客様にとってより快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのまこりん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春のセール!〜朝食付〜

駅近で、お風呂は洗い場付き、朝食の三段重もおすすめです。

駅から近く、コンビニも、すぐ近くに2箇所あるので、ちょっとした買い物にも、とても便利です。洗濯機の空きや大浴場の混雑ぶりを、画面が大きめで見やすいテレビで確認できるのも助かります。各室にある、洗い場付きのお風呂を利用する場合、扉はガラス製なので丸見えになりますが、入浴時に洗面所の出入口の扉を閉める形にすると決まりを作れば、性別の違う親子で宿泊する場合などでも大丈夫だと思います。入浴剤のお色が非常に鮮やかで、連泊したら、翌日は種類を変えてくださり、それぞれが綺麗でしたので、気持ち良く入浴できました。氷が欲しい際に、エレベーターのそばで氷を補充できるサービスはよくありますが、氷の入れ物を冷蔵庫に入れられるサイズにしてくださっているおかげで、氷が長持ちして、溶けてしまい取りに行く必要がなく、ありがたかったです。ベッドの寝心地も良かったです。朝食の三段重が可愛らしく目でも楽しめることに加えて、連泊しても飽きないようメニューを工夫して変えてくださっていて、ポタージュスープはミネストローネに、豚汁はワカメたっぷりの合わせ味噌を使ったお味噌汁になるなど、どのお料理も美味しく、とても良かったです。チェックアウト時は、カードキーをフロント近くのボックスに入れるだけなのも便利でした。多面的におすすめの素敵なホテルです。

けいちゃん 様
この度はご宿泊、そして温かいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
駅からの近さや周辺施設の便利さ、さらに洗濯機や大浴場の混雑状況をテレビ画面で確認できることがお役に立てましたこと誠に嬉しく存じます。またお風呂の扉や入浴剤の種類に関する貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。氷のサービスもお役に立てたようで良かったですし、朝食もお楽しみいただけた様子が伺えお褒めの言葉にスタッフ一同喜びとともに、身が引き締まる思いでございます。
またお客様が来たいと思って頂けるホテルを目指し今後も頂いたお言葉を胸に精進して参ります。
また機会がございましたらぜひお戻りをお待ちしております。

返信日:2024/4/12

ホドママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春のセール!〜食事なし〜

綺麗で駅近、大浴場も有り非常に便利

娘達と3人で女子旅、スーペリアツインを利用しましたが、快適でした。大浴場があって、歩き疲れた後には非常に良かったです。次回もまた利用出来たらと思っています。

ホドママ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お客様にとって快適なご旅行を演出できましたこと大変嬉しく存じます。また、大浴場がお歩きになられた後のお疲れを癒す一助となり、特にご満足いただけたこと、光栄に存じます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
ホドママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

美穂ちゃんさん

スペシャルディナー&三段お重朝食 2食付プラン

キレイなホテルでした。

アクセスもよく、立地が良かったです。
ホテルも新しく清潔できれいでした。
ウェルカムドリンクもあり、くつろげました。
また泊まりたいです。

美穂ちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。立地の良さについてのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。
また、お部屋の新しさと清潔さ、そしてウェルカムドリンクのご提供が、ご滞在を快適にお過ごしいただけた要因となったことをうかがえて嬉しく思います。またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。
美穂ちゃん 様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

みじゅさん

【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まろう〜食事なし〜

駅から近い

京都八条東口から2〜3分 八条口から5〜6分
ドンキやマック・コンビニ近い。食事するところ困らない。
ホテル入口から高級感 時間によってはドリンクサービス
部屋も圧迫感ないし、バス・トイレ別広くて綺麗
今回、使用していないが大浴場あり。
次回も絶対に泊まりたいホテルです。

みじゅ 様
ご指摘いただいたように、当ホテルは京都駅八条東口からのアクセスが便利であり、周辺には様々な飲食店がございます。また、高級感あるホテルの入口や時間によるドリンクサービス、お部屋の広さと清潔さ、さらには大浴場の利用が可能な点についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
次回も泊まりたいとおっしゃって頂けたことが私共の何よりの励みでございます。
お客様のご満足度を大切にし、次回のご滞在も素晴らしい思い出となるよう心掛けてまいります。次回もぜひお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/3

ふーちゃんさん

駅近く便利なホテル

京都駅近くのホテルにと思い、予約をしました。オープンしてそんなに経ってないこともあり、管内、部屋はとてもきれいで、居心地がよかったです。朝食は、京の四季を織込んだお重朝食がとても美味しく、また、見た目も美しく、京都らしさを感じました。

ふーちゃん 様
この度は数あるホテルの中より当ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。また3段お重の朝食にもご満足頂け身に余るお言葉を頂戴でき心より感謝申し上げます。
今後もお客様に快適かつ楽しんで頂ける滞在をご提供できますように励んで参ります。
ふーちゃん 様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/31

ku-minさん

【春厳選】春の京都旅行応援!〜朝食付〜

駅近で移動が便利

京都駅や地下鉄とバス停も近くて便利でした。コンパクトだけど清潔感があり、トイレとバスが個別なのも良かったです。大浴場があり歩き回った疲れが取れました。チェックアウト時に手荷物預ける際、1階のロッカーに入れることができ、好きな時に取り出せるので良かったです。
お部屋もきれいで良かったのですが、小物を置くスペースと洗面台にティッシュがあるとよいと思いました。

ku-min 様
先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地やお部屋にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読致しました。また大浴場でお疲れがとれたとのこと何よりでございます。
一方お部屋について小物を置くスペースや洗面台にティッシュを設置することについて、貴重なご提案ありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けますように話し合いをし可能な限り改善を目指して参ります。
また近くへお越しの際は当ホテルへご来館頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/27

きよさん

【2020年7月オープン】シンプルステイプラン 朝食付

この価格帯で最高を見つけました

ホスピタリティがよく、ワンランク上のホテルだと思いました。
お風呂の脱衣所がちょっと狭いと思います。
部屋に入った瞬間、サイコーと言ってしまいました。

きよ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様からのお言葉、心より感謝申し上げます。ホスピタリティに関するご評価をいただけたことは大変光栄に存じます。
一方で、お風呂の脱衣所の狭さについてのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として解決策を模索してまいります。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう、心を込めたサービスを提供してまいります。
次回のきよ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

ゆうちゃんさん

【2020年7月オープン】シンプルステイプラン 朝食付

京都風の落ち着いたホテル

良かった点
○朝食が美味しかった。味付けが濃くなく、どれも好みに合いました。また、母が好きな種類の柴漬けがあり、喜んでいました。会場のスタッフの気遣いも良かった。
○大浴場がうれしい。一日目は混んでいたので、二日目は部屋の風呂に入りました。どちらも温まりました。
○コインロッカーはフロントでメダルをもらって使用するタイプで、一階にあるので、チェックアウト後にも出し入れが楽でした。
○部屋着にズボンもあるので、着心地が良かった。
改善をお願いしたい点
○エコ重視はよいと思いますが、連泊だったのでせめて歯みがき粉二日分はあるとよいです。または、宿泊前の注意書に書いてあると良かったです。
○トイレ、洗面所のドアを閉める音が夜中はうるさく感じるので、壁との接地面に薄いスポンジなどを添付してはいかがでしょうか。(シングル以外)
駅近くでこの代金、サービス、すごく満足しました。ありがとうございました。

ゆうちゃん 様
滞在中の貴重なご意見をありがとうございます。様々な点にお目を留めて頂けたことを嬉しく思います。
まず朝食が美味しかったとおっしゃっていただけて大変嬉しいです。お母様が好きな柴漬けに喜んでいただけたことやスタッフの心遣いについてのお言葉本当にありがとうございます。
一方でエコ重視の方針に理解をいただき、大変ありがとうございます。連泊のお客様には、歯みがき粉を二日分提供するか、事前にご案内するよう改善いたします。
またトイレや洗面所のドアを閉める音についてのご指摘にも感謝申し上げます。特にシングル以外のお部屋でのご不便について、対策を検討させていただきます。
この度の宿泊誠にありがとうございました。また機会がありましたらゆうちゃん 様のご来館をお待ちしております。

★reeri★さん

【じゃらん限定×タイムセールプラン】ベーシックステイ〜食事なし〜

かゆいところに手が届くサービス

京都駅からも歩いて5分以内で便利。とても清潔なホテルでした。
宿泊者の手荷物預けるロッカーがあるので翌日の観光は楽です。荷物預かってくれるホテルはたくさんあるけど、ロッカーだとまとずにすぐに受け取れるので便利。また、10時から17時までのソフトドリンクサービス、渋滞のない会計…。過度のサービスはいらない観光客に優しいホテルだと思います

★reeri★ 様
先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。当ホテルの立地や設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
中でも無料のコインロッカーや宿泊者専用ラウンジがお役立ちでき、ご満足いただけたことは大変喜ばしい限りでございます。
さらに当ホテルのサービスへのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様のご要望に合わせたサービスを提供し、快適な滞在をお届けすることを今後も目指して参ります。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

ありちゃんさん

【直前割】期間限定セールプラン 素泊り

とても綺麗で素敵なホテル

友達と2人で初めて利用させていただきました。
京都駅近くにはたくさんホテルがあっていろいろ調べたところ、駅に近く、禁煙ルームで大浴場のあるところと条件にピッタリ!
おまけに新しいホテルというので予約させていただきました。
想像以上に綺麗で雰囲気もよくて楽しい思い出になりました。
お部屋のお風呂とトイレが別々というのもとてもよかったです。
大浴場も綺麗だったのですが、洗い場が少し狭いように思いました。
食事はしなかったのですが‥朝食が美味しそうだったので、次回は朝食付きにしようと思いました。
お世話になりますありがとうございました。

ありちゃん 様
先日は数あるホテル中よりお選び頂き、初めてのご利用ありがとうございます。
お部屋のお風呂とトイレが別々であることや、大浴場があったことが滞在を快適にお過ごし頂く上でご好評頂けましたこと、光栄に存じます。
一方で大浴場の洗い場が少し狭く感じられたとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご要望を反映し、より快適にお過ごしいただけるよう改善や工夫に努めてまいります。
次回朝食付きのプランもご検討いただけるとのこと心より感謝申し上げます。朝食もぜひお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてご用意いたします。
ありちゃん 様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

けーしんさん

【2023年10月1日〜】三段お重朝食&夕食付 2食付プラン

ご飯美味しかった

値段の割に料理は夜はコース、朝はお重とバイキングでとても満足できました。部屋ではテレビにスマホを画面共有できたので何も遊ぶものを持ってなくても楽しめました。

けーしん 様
この度はリーガグラン京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お食事にお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足頂ける美味しいお料理を提供してまいります。
またお部屋のミラーリング機能にもご満足頂けて何よりでございます。
お客様の喜びは私共の励みとなります、お客様に選ばれるホテルであり続けるよう精進してまいります。
けーしん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

天条院実篤さん

全体的には◎

朝食の工夫、部屋の間取りしつらえなど総合的には満足です。大浴場もゆったりとしていても良かったのですが、お湯の塩素の匂いがかなり強かったのが残念でした。消毒のため塩素の使用は理解するのですが、お湯自体から塩素臭がしてしまうのは、塩素量あるいはお湯が古いと言うことが考えられますので改善されると良いと思います。

天条院実篤 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。朝食やお部屋に関して満足とのお言葉賜ることができ大変嬉しく存じます。
また大浴場への貴重なご意見ありがとうございます。塩素の匂いがきつかったとのこと申し訳ございません。ご指摘頂いたように塩素量など含め適切かしっかりと確認をさせて頂きます。
今後もお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
天条院実篤 様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/9

トヤさん

【2020年7月オープン】2泊以上でお得!連泊ステイ 素泊り

立地が良くてヤッパ便利

京都駅到着ご、すぐ荷物預け(徒歩5〜10分程度)
時間も、お金も消費されることなく快適な旅のスタートができるのが良い
今回は、連泊なのでツインの部屋にしました
タオル、水、部屋着など基本的なものが2人分
用意されているので
1人で泊まると2日分で、タオル交換など必要ないので便利でした。
朝食、当日受付okだったので食べることに
タケノコ美味しかった〜。

トヤ 様
荷物のお預かりサービスが、快適な旅のお手伝いになりましたこと何より嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただけて、特にタケノコが美味しかったとのお言葉、私共もとても嬉しく思います。またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルでのご滞在をお楽しみいただければと思います。
トヤ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャッキーさん

清潔と上品さを感じる

駅近で、清潔と上品を感じる便利なホテルです。朝食も美味しくて、京都を感じさせる三段箱の英語、日本語と中国語の説明メニューも旅人にとって優しいもてなしです。チェクイン時間前のフロントスタフの対応はちょと戸惑っていましたが、もっと改善できればと思います。

ジャッキー 様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。朝食が美味しかったとのお言葉、そして英語や中国語の説明メニューが親切であると感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックイン前のフロントスタッフの対応について戸惑いを感じさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。お客様がよりスムーズにホテルをご利用いただけるよう、スタッフトレーニングやサービス向上に努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
ジャッキー様またのご利用をお待ち申し上げております。
機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

atuo560さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のセール!〜食事なし〜

清掃完璧

以前利用して良い印象があったので、再訪してみました。
やっぱり良いですね。新しいホテルですが、何といっても清潔感がハンパないです。清掃が行き届いていると思います。
今回は、大浴場が混んでいたので部屋風呂を利用したのですが、ピカピカです。新しいホテルでも、お風呂は多少の水垢とか出たりするものですが、全くないですね。気持ち良いです。年間で100泊以上はホテルの宿泊しますので、色んなホテルを体験しているつもりですが、ここは秀逸だと思います。(リーガ系は清掃が良いですね)
残念ながら、朝食はいただかなかったのですが、次回体験してみたいと思います。

atuo560 様
この度は当ホテルへの再度のご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋の清潔さに関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また当ホテルだけでなく、リーガグループホテル全体の清掃も高く評価して頂き、誠に感謝申し上げます。
お客様の安心と快適な滞在が私共の最大の喜びであります。
今後も同様のサービスを提供し、お客様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
atuo560様またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぜひ次回のご宿泊時にはご朝食をお召し上がりくださいませ。

あやんさん

【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まろう〜朝食付〜

全体的によかった!

駅から近く、コンビニへも行きやすかったのでよかったです。またコンビニに行く際、わざわざフロントを通らずに行けるので行きやすく感じました。接客や朝食、部屋もよくとても満足することができました。また泊まりたいです!

あやん 様
この度はリーガグラン京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。駅やコンビニへのアクセスがお気に召して頂けて何よりでございます。
接客や朝食、お部屋についてもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。お客様にとってご満足のいく滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会にもお越し下さいませ。
あやん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

トヤさん

女性1人旅でも安心

何度もリピートしています
欧米の方の宿泊が多く、朝のエレベーターや
朝食会場でも気持ち良く過ごせます
ハローとか、おはようございます など
挨拶してくれたりして外国旅行した気分
たまに、イケメン外国人がフロントされていたりしますよ。
朝食は美味しいけどメニューが毎回
似た感じなので、素泊まりにするかいつも迷う

トヤ 様
いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。温かいお言葉を寄せて頂き心より感謝申し上げます。朝のエレベーターや朝食会場でも気持ちよくお過ごし頂けているとのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。しかし朝食のメニューが毎回似ておりお楽しみ頂けず申し訳ございません。よりよい朝食の提供を目指しお客様に楽しんでいただけますよう改善に向けて話し合って参ります。
トヤ様におかれましてはまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/23

ちえさん

全てにおいて満足できるホテル

家族旅行で利用しました。京都駅からのアクセスが良く、リムジンバス乗り場も近くて大変良かったです。
ホテルの雰囲気も良く、接客も良かったです。
お部屋はお風呂とトイレが分かれていて使いやすかったです。
京都旅行の際は、また利用させていただきたいと思います。

ちえ 様
この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めいただいたお言葉に、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様がホテルの雰囲気や接客にご満足いただけたこと、お客様に快適なご滞在を提供できたこと心より嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただける京都で一番のホテルになるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ちえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんさん

お部屋で楽しむ「ステーキ弁当」付プラン
ツイン 夕のみ 夕/部屋出し

お風呂とトイレが別々です

京都駅から近く、何回もリピしています。お部屋はやや狭いですが、コンパクトにまとめられていて使いやすいです。また、トイレとお風呂が別で、しかもお風呂は洗い場まであるので疲れた体をゆっくり休めることができます。
今回も夕食(お部屋で食べるステーキ弁当)付きにしたので、お部屋でゆっくりといただきました。美味しかったです。
また、利用します。

のんちゃん 様
この度は当ホテルにリピート頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご宿泊賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
疲れた体をゆっくり休めていただけることができるとのご意見、大変励みになります。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
ご夕食におきましても、お部屋でのステーキ弁当をお楽しみいただけたこと、美味しかったとのお言葉、心より嬉しく感じております。
またぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。
のんちゃん様のまたのご来館を心より申し上げております。

ふみあきさん

新しいホテル

妻と友人を訪ねる目的で京都へ。いつも夫婦のルールで宿泊は初めて訪れるホテルを新規開拓するのですが、立地、サービスがとても良いのと、朝食ブッフェに三段重があるのがとても新鮮に思い、今から次回の三段重を楽しみにしています。リーガのDNAを持つ大浴場付きの
とても快適なホテルでした。また必ず行きます!ありがとうございました。

ふみあき 様
この度は新規開拓にあたり、リーガグラン京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やサービス、そして朝食にてご用意しております三段重などにご満足頂けたようで誠に嬉しく存じます。
大浴場におきましてもリーガロイヤルのDNAを感じていただけたと嬉しいお言葉、大変喜ばしい限りでございます。
ぜひ、機会がございましたらまた当ホテルをご利用下さいませ。
ふみあき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

あいさん

駅近くてよかった

駅前にはたくさんの京都を感じられるお店があって、とても良かったです。お部屋もとても広くて快適でした。窓から眺める景色がとても残念でささたが、ゆっくりと過ごさせていただきました。

あい 様
先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂け、京都駅周辺でも滞在をお楽しみ頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。一方で窓からの景色が残念だったとのこと申し訳ございませんでした。お客様により快適かつご満足頂ける滞在となりますようスタッフ一同考え、工夫をして参ります。
また近くへお越しの際はお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/3

mieさん

【じゃらん限定口コミ4.0以上御礼】朝食はお重とビュッフェで贅沢に★12時レイトチェックアウト付

アクセス・朝食・お部屋・スタッフさんすべて、とても良いです。

京都駅から近くて、お部屋も清潔感
溢れていました。
スタッフの方々の接し方も素晴らしいです。
朝食をいただきましたが、こちらも京都ならではの物が
たくさん並べられていて、とても
美味しかったです。
さすが!リーガロイヤル系のホテルと
感じました。

mie 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
朝食やお部屋、スタッフの対応に至るまで大変たくさんのお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様がご快適にお過ごし頂けた事が、私共にとって何よりも喜ばしいことでございます。
お客様の喜びは私共の励みとなります、今後ともお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
京都へ再訪の際は、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
mie様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

くろねこさん

【2020年7月オープン・早期割55】55日前までのご予約でお得な先取りプラン! 朝食付

朝食のお重がステキ

京都駅から近く、新しくて綺麗なホテルでした。お部屋は3人で泊まるには若干狭く感じましたが、部屋のお風呂にも洗い場がついていてゆっくり入浴できて良かったです。残念だったのは大浴場の清掃。朝イチで入ったのに鏡の前に髪の毛が落ちていたり。朝食は素敵なお重のほかビュッフェメニューも豊富で満足できました。エキストラベッドの近くにも充電用のコンセントがあれば尚良かったと思います。

くろねこ 様
せっかくの朝一番のご入浴に気分を害される結果となってしまった事誠に申し訳こざいません。清掃が行き届いていなかったことは誠に残念でございます。
ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を賜ることができ大変喜ばしい限りでございます。
今後ともご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同取り組んでまいります。
京都へ再訪の際は、再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
くろねこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/25

なっちゃんさん

【2020年7月オープン】シンプルステイプラン 素泊り

京都らしさを取り入れた落ち着きのあるホテル

八条口から徒歩5分ほど。
ラウンジのフリードリンク、お部屋で急須で飲めるお茶、
部屋の京都らしさ感じるインテリア、とてもよかったです。
チェックイン、チェックアウトもスムーズにでき、荷物も無料のロッカーを貸していただけるので便利だと思いました。
少し歩けばコンビニはもちろん、ドンキホーテ、イオンもありますのでお土産を買うだけではなく日用品やちょっとしたお菓子や食べ物を買うにもよかったです。
また利用させていただきます。

なっちゃん 様
ラウンジやお部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは京都らしさを感じて頂けますよう様々な面に工夫を凝らしております。立地にも自信を持ってご案内できますので、また近くへお越しの際はご利用頂けますと幸いです。なっちゃん様がより素敵な時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同今後も励んで参ります。

返信日:2024/1/23