宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

リーガグラン京都(2020年7月15日開業)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

【2020年開業】京都駅徒歩3分!全室バス・トイレがセパレート☆

JR「京都駅」八条東口より徒歩約3分、地下鉄烏丸線「九条駅」より徒歩約3分

リーガグラン京都(2020年7月15日開業)のクチコミ・評価

男性 / 50代 その他

チャーリーさん

2022年1月宿泊
最大28時間滞在!ロングステイプラン・午前10時チェックイン、14時チェックアウト 朝食

何をとっても、全てが最高のホテルでした。

先ずは、スタッフのかたの笑顔が素敵で、みなさんとても親切でした。
最初に案内されたお部屋を、こちらの都合で変更して欲しいとお願いしたのですが、その要求に対しても、快くご対応くださいました。
お部屋から、フロントの前を通ることなくホテルの外へ出入りすることが出来、自由な感覚がとても心地良かったです。
ホテルは新しく、清潔感があり、京都駅から歩いてすぐの立地の良さでした。
ホテルの館内は、大浴場はもちろん、朝食会場へも部屋着、スリッパでOKというところも楽でありがたかったです。
朝食は、どの料理をとっても大変美味しく、どれもとても丁寧につくられており、ひとつもハズレがありませんでした。三段のお重があったため、朝食開始時刻に人が混雑することもありませんでした。
ご飯、お味噌汁、ポタージュスープは、スタッフのかたがよそってくださるため、衛生的でした。また、パンも大変美味しかったです。
シェフ特製の野菜ジュースというジュースがあり、これがかなりの美味でした。
サラダ、ヨーグルト、ケーキ、お漬物、フルーツetc.は、小鉢に綺麗に盛り付けられていたため、衛生的で、混雑することなく、見た目も美しいと感じました。
とにかく、全てがよく考えられているなぁと感心ばかりしていました。
他のかたの口コミで、リピーターが多いのも、とても納得できます。
今回、夕食は、ホテルでは頂かったのですが、朝食があれだけ美味しいと、次回は夕食付のプランで、また泊まってみたいと思っています。
本当に、ありがとうございました。

女性 / 40代 一人旅

あやとさん

快適な部屋でした

京都の友達と遊ぶために宿泊しました。
入口の長いエスカレーターからテンションが上がる綺麗なホテルです。
チェックイン時のスタッフの対応も丁寧。
シングルルームも充分な広さがありバストイレが別なことも嬉しいです。
大浴場も清潔感が気持ちよく過ごせました。
個人的にはもう少し硬めな枕があると嬉しかったです。

女性 / 20代 夫婦旅行

さきさん

【開業1周年記念】期間限定プラン 素泊り

清潔感抜群!お風呂も最高!

急遽京都旅行を決め前日に予約しました!開業してまだ2年程ということで、客室はもちろんロビーなども全てにおいて清潔感が抜群でした。お部屋自体はとても広いとは言えませんが、スーツケースは、大きい目サイズなら一つ、小さめサイズなら二つ、広げられるくらいでしょうか。お部屋サイズに関しては、正直もう少し広めだったら完璧ですが、京都駅から徒歩5分もしないという好立地、新しいホテル、値段も手頃なことを考えると文句はありません!特に日中は外に出ていて、朝と夜しかホテルにはいなかったので問題ありません。ホテルでのびのびゆっくりしたい場合には狭く感じられるかもしれません。そして何よりバストイレ別で浴室は洗い場付きなのが最高です!一日中観光して疲れた体をリラックスさせてくれます。浴槽も大きめかなと感じました。フロントに無料でもらえる入浴剤があるのも嬉しかったです!4泊しましたが、毎日違う入浴剤を使ってホテルステイを楽しめました。利用しませんでしたが、大浴場もあるのでちょっとした温泉気分も味わえそうです。宿泊者限定で10:00~17:00はラウンジで無料ドリンクサービスもあるそうです。日中は毎日観光で外に出ていたので利用できなかったのが少し残念です。利用時間をもう少し長くしてくれたら嬉しいです。また京都に行く際には利用したいと思えるコスパ最強のホテルです!

女性 / 40代 子連れ旅行

anuenueさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2020年7月オープン 13%OFFプラン!ベーシックステイ 朝食付

朝食が家族全員一致で大好評!

清潔な客室に美味しい朝食で、大満足のホテルでした。
主人と子どもは大浴場を利用し、私は客室のお風呂でしたがどちらも清潔で気持ちよく利用できました。
入浴剤のサービスも良かったです。
とりわけ朝食が素晴らしく、お重スタイルだったため自分がチョイスするのとは違い、新たな味との出合いが楽しめました。
結婚式で提供されるような品々が朝から楽しめました。
リーガグラン京都さん目当てで、京都にまた訪れたくなりました。

女性 / 20代 友達旅行

Eさん

お風呂が広い

ホテル全体が高級感あり、部屋も清潔でお風呂の浴槽が広かったです。バルミューダのポットがついてて特別感がありました。ベッドも他のホテルよりふかふかで、とてもいい滞在ができました。駅近でアクセスもよくて、また利用したいと思います。

E 様
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また嬉しいご感想もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ベッドは旅のお疲れを癒していただけるよう、シモンズ製をご用意致しております。また大浴場もございますが、お部屋のお風呂で足を伸ばしていただきたく、全室広めの浴室をご用意しております。
再度ご来館の際は、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上にも力を入れて参りますので、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。E 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/25

ろくさん

2022年1月宿泊
【京都府民割1名最大5000円&クーポン2000円付】三段お重朝食&夕食 2食付プラン

コスパ最高でした

夕朝食付きのプランで利用しました。夕食は、物足りないかなあと思いましたが、食べ終わってみれば美味しくお腹いっぱいでした。朝食は消毒して手袋まで取ったのに、自分でご飯をよそおうとすると、止められたりしてなんだかなあと思いましたが、全体的には、ごはんも美味しく部屋も調度品も素敵で良かったです。

ろく 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在のご感想をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら御食事をお楽しみいただいていたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。担当部署にも伝え、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/1/25

男性 / 50代 夫婦旅行

mavicさん

2022年1月宿泊

また泊まりたいホテルです

京都府民限定プランで初めて泊まりました。普段、地元のホテルに泊まることはないのですが、非常に清潔感、高級感もあり、併せてコストパフォーマンスも高いホテルでした。
京都のなかでも誇れるホテルかと思いますので、ぜひ他県等から京都に来られる際には、有力な滞在先候補にして頂けるのではないかと思います。

mavic 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
口コミを拝読し、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、とても楽しく読ませていただきました。お褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みにもなります。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。mavic 様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

男性 / 70代 夫婦旅行

みつおくんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】2020年7月オープン ベーシックステイ 朝食付

部屋が残念

少し遅い初詣の京都の旅
定宿が廃業したので新しいホテルに
接客は、とても丁寧で好感度が持てた
しかし部屋に入ると、窓はあるが自然光が入らない、
外の景色も見えない
外が見えないホテルに宿泊するのは初めて
私には、この部屋は合わない
朝食の3段の重箱のボリュームも、男性には少し物足りない(女性には良いのかも)
風呂は広く貸切状態で満足した。

みつおくん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。しかしながらお部屋とご朝食はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足いただけるよう、この度いただきました貴重なご意見を参考にさせていただきます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

サユリさん

全てがいい。

京都市民限定のプランで泊まらせてもらいましたが、スタッフの対応もお料理も美味しい。
プランの中の夜ご飯は少し足らずパスタを追加しましたが、ほんとに美味しかったです。
夜はバーも利用しましたが、雰囲気もよくくつろげ、バーのスタッフの方も気さくに話して頂きました。

サユリ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、是非再度当ホテルをご利用下さいませ。サユリ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 30代 恋人旅行

やすさん

【開業1周年記念】期間限定プラン 素泊り

清潔感があり、とても良いです。

次の日が平日という日に泊まったので、大変リーズナブルな価格で泊まることが出来ました。
入口からロビーにかかて、とても高級感のある館内。客室までの廊下、そして客室と清潔感がありとても良いです。
室内は完璧と言えます。また京都に泊まる際は必ずこちらのホテルに泊まることでしょう。

やす 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。その際ご感想までお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご満足いただけたようで、安心致しました。今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔面にも注意して維持して参ります。いただいたご評価に甘んじることなく、今後もサービスの向上にスタッフ一丸となり精進して参ります。
やす 様のまたのご利用を従業員一同、お待ちしております。

男性 / 30代 恋人旅行

健太郎さん

2021年11月宿泊
【開業1周年記念】期間限定プラン 朝食付

やはりリーガロイヤルとは違う

恋人と利用しました。
リーガと付くのでリーガロイヤルのホスピタリティやサービスを多少期待しましたがやはり違いました。まず部屋数の割にエレベーターが2基しかないので混雑時は何度も見送る事になります。
私たちはまだエレベーターから近いところに部屋がありましたが一番遠いところはとても歩かないといけないのでとても面倒くさいことになりそうです。
その割荷物を部屋に運んでくれるようなサービスや一言もありません。
一番残念だったのが朝食です。チェックイン時に朝食時間を予約するのですが、定刻に朝食会場に行くと長蛇の列でゲンナリし、朝食付きでしたが食べずにチェックアウトしました。
とても杜撰な采配だと思いました。
まぁ値段も値段だし、まだ築年数も新しいので大きな不満はありませんがリーガブランドとしての期待は禁物だなと思いました。ただの綺麗なビジネスホテルです。

健太郎 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
ご期待いただいたにも関わらず、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘のサービスや朝食に関しての貴重なご意見を誠にありがとうございます。担当部署にも伝え、今後はこのようなことがないよう、改善策を考えて参ります。いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上にも努めて参ります。
大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

クマさん

やっぱりお風呂は最高

今年始めての利用になりました。コロナ感染がまた、拡大してきているので、やはり感染予防の為、個別のお風呂があるリーガグランに。今回は7階のお部屋になりました。いつもより部屋の作りのせいか、手狭に感じました。ダブルの部屋なのに、衣紋掛けが1つしかなく、少し疑問でしたが、1人の利用なので問題はありませんでした。
お風呂はいつもながらの快適です。風呂桶と洗い場が別に有り、家のお風呂に入っているようです。それと入浴剤も貰えるようになったので、更に快適。欲を言えば、2つもらえれば、夜と朝で2回楽しめるので、御検討下さい。
次回も利用させて頂きます。

クマ様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
大変な状況の中、当ホテルにご宿泊いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋にハンガーが一つしかなかったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。
お風呂につきましては快適にご利用いただけたようで安堵致しました。
入浴剤の件はスタッフ間で協議し、今後の運用を検討致します。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
クマ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性 / 40代 夫婦旅行

のりのりさん

2022年1月宿泊
【京都府民割1名最大5000円&クーポン2000円付】素泊りプラン

リピート利用です

駅近で便利なホテルです。
まだ新しくて綺麗だし、和モダンな部屋も素敵でいいですね。
フリーラウンジがチェックアウト後も利用できるのは嬉しいところです。

のりのり様
身に余るお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ラウンジにつきましても、お喜びいただけたようでなによりでございました。
のりのり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性 / 70代 夫婦旅行

いわちゃんさん

2021年12月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】朝食付プラン

朝食が美味しい

京都駅に近いので便利です
夕食を探すのも楽でした
スタッフの皆さんの接客もよかったです
朝食も手をかけてあって美味しかったです
次回も予約しています

いわちゃん様
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけてなによりでございました。
次回のご予約までいただきありがとうございます。
いわちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

みーりんさん

2022年1月宿泊
【2020年7月オープン】初春ディナー&三段お重朝食 2食付プラン

夕食つきがお勧め

6600円のフルコースつきを頼んで、量が足りないかも?と心配していたけど、十分な量で満足しました。
鯛のポワレが皮がサクとして身は、ふっくらとして美味しい料理が気に入ってしまいました。
是非、お召し上がりくださいね。
  大浴場は、あまり大きくないので時間帯選びは、館内情報を参考にして正解でした。
元旦の宿泊は、せわしない感じがあったので平日にゆっくり楽しみたいと思います。

みーりん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお帰りいただけたらと願っております。
お食事もお気に召していただけて大変嬉しく存じます。気にいったとのお言葉をいただけることは、担当しているスタッフにとってもこの上なく喜ばしいことでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一丸となり努めて参ります。

返信日:2022/1/17

女性 / 20代 恋人旅行

あやかさん

コスパ最高&素敵ホテル

彼氏との初詣で利用させて頂きました。
コスパもよく、ホテル内装、室内、設備等、全てがとても綺麗で大満足です。
大浴場もあり、お風呂とトイレが別々で設置されているのがとても魅力的でした。また、機会があれば是非利用したいです。

あやか様
この度は当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
今回初詣でのご利用とのことで、当ホテルのご宿泊をお楽しみいただけたのであれば大変嬉しく思います。
お褒めの言葉もたくさんいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは全室洗い場付きバスルームと独立型トイレになっております。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
また機会があれば是非当ホテルをご利用下さいませ。
あやか様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マコピンさん

お正月旅行

スタンダードツインのお部屋でした。少し狭いですが、お風呂とトイレがセパレートであることや清潔感、シモンズベッドの寝心地の良さ、あと空調には満足しています。夕食も本格的なフレンチで、非日常の空間を味わえました。ただ朝食、とても美味しいのですが‥。テーブルが狭すぎて下に落ちそうでした。その点の工夫はお願いします。テーブルが狭いことで、マスク入れやビニール手袋(バイキング用)は椅子に置かなくてはいけなくなるし、手袋をすることで食器が滑りやすくてぶつかりやすくなり危ないです。朝食は比較的空いてる時間帯を狙って行ったのに他にもたくさんの席が空いてるにもかかわらず、スタッフの都合で狭い席に押し込めるのは如何なものでしょうか?食器を下に落とさないように、そればかり気を取られて、朝食は楽しめませんでした。

マコピン様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
シモンズベッドや空調にもご満足いただけてなによりでございました。
ご夕食も非日常の空間を味わっていただけたとのことで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてはテーブルが小さく、スペースが充分に確保できず、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であれば、落ち着いてご朝食をお召し上がりいただくところ、食器を下に落とさないことに気を取られて、お楽しみいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、お席のご案内につきましても、私どもの重要な課題として認識し改善に取り組みます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
マコピン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 子連れ旅行

Maxiさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2020年7月オープン 20%OFFプラン!ベーシックステイ 素泊り

納得の滞在でした

総合:大変満足の滞在となりました。
部屋:未就学児1人と夫婦2人でツインの部屋でした。
   良かった点:広さ・設備・アメニティは満足です。
         風呂は大浴場行かずとも充分満足できる設備です。
   改善希望点:ラウンドテーブルが子供には不安定でした。
         広さから考えると仕方がないと思いますが…
大浴場:広さはそれほどではないですが、ゆっくりできました。
   良かった点:温度が私にとってはちょうど良かったです。
   改善要望点:@他にも書かれてますが、ロッカーが小さいです。
         履物を入口に纏めるなどご一考ください。
         クリップなど小物で目印をつければどうでしょう?
        A部屋モニタの混雑状況が現状と大きく違いました。
その他:とにかくスタッフのみなさんの対応が素晴らしかったです。
    フロントのみなさんはもちろんですが、特に清掃の方々。
    笑顔のご挨拶で、朝から気持ち良くスタートできました。
    年末年始の慌ただしい中でしたが、印象に残っています。
私の行動圏には大変都合の良い立地で、是非再度利用させていただきます。ありがとうございました。

Maxi様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋のお風呂にご満足頂けたようでなによりでございました。
テーブルに関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お子様が怪我をしないよう、今後の参考にさせていただきます。
大浴場につきましても、改善点までお考えいただき感謝申し上げます。
また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
Maxi様に頂きました有難いお言葉を胸に、今後ともサービス向上に励んでいく所存でございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Maxi様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

男性 / 40代 家族旅行

マサさん

2021年12月宿泊
【2020年7月オープン】三段お重朝食&夕食付 期間限定2食付プラン

とてもいいホテルですが、車利用者にはあまりお薦めしません

きれいなホテルです。また一流のブランドだけあって、とても接客もしっかりとしていて気持ちがいいホテルでした。ただし、車利用者には少し利用しづらかったです。提携の駐車場は確かにホテルに近く、大きいのですが大きな商業施設や駅を利用する人と共用のためかなり混んでいて、入るのに40分ほどかかってしまいました。また、ホテル提携の駐車場割引券は朝の9:00までなので、ホテルチェックアウトぎりぎりの11:00頃まで滞在しようと思った場合は、割引額に2時間分の普通料金が加算されます。反面、京都駅からかなり近いので、電車利用者にはとても便利だと思います。また、1フロア当たりの客室数がかなり多いので、場合によってはエレベーターホールから部屋までが相当遠いことも事前に知っておいたほうがいいかな?とも思いました。

マサ様
接客につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
しかしながら、提携の駐車場の混雑でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
40分というかなりのお時間を奪ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
マサ様の仰る通り、当ホテルは提携の駐車場が16時から翌朝9時まで900円になるサービス券をお渡ししております。
私どもは京都駅の八条東口から徒歩3分という距離にございますので、電車をご利用いただく方がおすすめでございます。
また、実際にエレベーターから遠いお部屋もございますが、事前にリクエストをいただければお部屋タイプによってはエレベーターから近くのお部屋もご用意できますので、次回ご宿泊の際はお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
マサ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

MOSさん

室数限定!26u以上確約のお部屋タイプお任せプラン 素泊り

リーズナブルなお値段でワンランク上の満足感

2度目の宿泊です。前回気に入ったのでまた宿泊致しました。清潔感があり、広々としたお部屋は満足度が高いです。駅から近く、チェックイン・アウトもスムースなのでビジネス利用でも至便で良いホテルと思いました。

MOS様
過日は、当ホテルに2度目のご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
前回お気に召していただけたという光栄なお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましてもご満足いただけてなによりでございました。
MOS様にストレスなくご利用いただけたのであれば、嬉しい限りでございます。
MOS様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 子連れ旅行

くまさん

綺麗

とっても綺麗で気持ちが良かったです。
チェックインに時間がかかったので、そこが残念です。
エレベーターが2つしかないのも、残念でした。

くま様
身に余るお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインやエレベーターにてお時間を要してしまい大変申し訳ございません。
貴重なお時間を奪ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
くま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 40代 家族旅行

りゅうさん

2021年12月宿泊
【2020年7月15日開業!開業記念プラン!早期割30】30日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊り

新しく京都駅からアクセス最高

家族旅行で利用しました。
旅行に行く1ヶ月以上に、京都駅近くで検索していると、ここのホテルに目が止まる。
まだ新しく、広い部屋が立地条件を加味しても安価なので、予約することにしました。
部屋自体はとても良いのですが、ただ、残念なのが、フロントの対応がシステムの関係なのか、かなり、時間がかかったのが非常に残念でした。
今度また、京都に泊まる事があれば利用したいと思っています。

りゅう様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントでのチェックインの際に大変お待たせしたとのことで、申し訳ございません。
りゅう様の仰る通り、システムの問題もありますが、私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
りゅう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 友達旅行

ちーさん

素敵!

初めて利用させていただきました。お値段はリーズナブルですが、スタッフの方もお部屋もとっても上品で、即行、会員登録までしてしまいました!
スタンダードのお部屋でも洗い場付きの大きな浴室で、入浴剤のサービスもとっても嬉しかったです!
室内着もとても可愛いうえにめちゃめちゃ脱ぎ着がしやすくて良かったです。また利用させていただきます(≧∇≦)

ちー様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉も頂き、一同大変嬉しく思っております。
さらに、会員登録までしていただけたとのことでこの上なく喜ばしい限りでございます。
入浴剤もお喜びいただけたようでなによりでございました。
作務衣の着心地も良かったようで安心致しました。
ちー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キエちゃんさん

室数限定!26u以上確約のお部屋タイプお任せプラン 素泊り

お部屋が広くてキレイ

娘とふたりで泊まりました。
観光についての質問にも丁寧に答えて頂き、安心して旅行ができました。
無料のラウンジもゆっくり使わせて頂きました。
とても満足でした。

キエちゃん様
この度は、娘様とのご旅行で当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
安心して旅行できたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
ラウンジもご利用いただけて何よりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
キエちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/6

女性 / 20代 恋人旅行

えりさん

ダブル 朝・夕

新しくて綺麗なホテル

部屋はダブルルームで泊まりました。
ここはユニットバスではなく洗い場付きのバスルームだったので、2人で泊まっていてもゆっくりと過ごすことができました。
部屋の中も狭すぎずアメニティーも充実していて、とても綺麗でした!
夕食、朝食共に美味しくて満足でした!
特に朝食はパン、ごはんなどビュッフェ方式なのでお腹いっぱい食べられます。
チェックアウト後も無料のラウンジやロッカーを使えて京都駅からも近いので観光の方におすすめです。

えり様
ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安心致しました。
お部屋もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
ご朝食やご夕食もご満足いただけてなによりでございました。
今後も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
えり様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/27

ゆうちゃんさん

2021年11月宿泊

朝食会場の案内がスムーズでなく分かりにくかった。

紅葉シーズン入る直前くらいに母娘で宿泊。部屋は新しく和モダンな内装、お風呂は大浴場もあるのに部屋風呂もセパレートで広々でした。
大浴場はすごく広くは無かったですが、混雑状況を部屋のTVで確認してから行けたのですいてる時間にいけて良かったです。
朝食も少しずつ、こだわった料理で満足です。
ただ朝食会場の案内が分かりにくく、どこで待てばいいのか中に入っていいのか分からず、中に入り忙しそくなスタッフ呼び止めたら「レジでお待ちください!!」とかなり忙しそうに言われました。でもレジがどこにあるか分からずでレジはフロントの事ですかと再度同じ人に聞いたらレジまで連れてってくれました。
他のホテルのように朝食会場の入口にスタッフ1人置くか、それが無理なら「順番にご案内しますのでこちらでお待ちください」などの看板を1つ入口に置きさえすればこちらも迷わず済むしスタッフの方も忙しい時に質問されて一人一人対応しないで済むと思います。

ゆうちゃん様
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
大浴場の混雑状況確認の機能もご利用いただけて大変嬉しく思います。
朝食もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場にてスタッフの配慮が不足しており、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
一日の始まりの朝から気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘につきましては仰る通りでございます。
頂いた貴重なご意見を参考に、今後は工夫して、少しでもお客様をお待たせしないように努めて参ります。
ゆうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/27

男性 / 50代 友達旅行

しんじさん

静かな空間で最高

昨年、7月に出来たときいていたので、キレイなのは想像していて、想像通りキレイなホテルでした。
部屋は広く、ソファーにテーブルまであり、友達のお誕生日もお祝いできました。
お風呂も大浴場だけでなく、部屋のお風呂もトイレと分かれてて、広くてとっても使い良かったです。
何より、普通のホテルでは、隣の部屋の声やトイレの音、お風呂の水音など聞こえてきたりしますが、それが全くなく、ゆっくり、くつろげました!
京都駅近で、広くて、値段もお手頃価格でホントよかったです。

しんじ様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今回、お友達のお誕生日という記念すべき日にお泊りいただけて大変光栄でございます。
大浴場だけでなくお部屋のお風呂もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
またこちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
しんじ様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

banちゃんさん

素晴らしい!!

駅近くでしかも綺麗で従業員の皆様の対応も良く大変素晴らしいホテルだと思いました。
一点 残念だったのが 部屋の入り口付近に大きなホコリの塊が落ちており たまたま 掃除の時に 気付かなかったのかと思います。
たまには ホコリの取り忘れすることもあるので仕方ないと思いますが、最終チェックをしっかりすると良いかと思いました。

banちゃん様
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたがホコリの塊があったとのことで、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
banちゃん様の仰る通りで、今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。
banちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 30代 夫婦旅行

なつさん

観光にもビジネスにも

スーペリアルームという比較的コンパクトな部屋に宿泊しましたが、非常にうまく間取りを考えてあり、狭さを感じませんでした。
ツインルームに、シングルベット2台と、2人が同時に寝そべることの出来るソファセット、机、さらには洗い場付きの広い浴室と、個室トイレ。
これだけ詰め込まれていて、しかも窓はあるものの、全く開閉出来ないタイプ。
普通は圧迫感感じますよね。
ホテルを設計した方が本当に素晴らしいです。
長期滞在者向けのコインランドリーもあるし、大浴場も広いです。
エレベーターや深夜のエントランスからの出入り、大浴場の出入りなど、全てカードキーで管理されており、安全です。
大浴場の利用人数もそれで管理されているので、室内のテレビで混雑度が分かり、空いてるか自室から確認できます。
京都駅八条口からは早足で3分ほど、ずっと平地ですし、本当に便利。
新幹線利用の方も、スーツケースを持って移動するのも楽です。
高速バスの乗り場も近いです。

なつ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の間取りに関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
なつ様の仰る通り当ホテルはコンパクトなスペースを有効に使い居心地の良い空間を作り上げております。
お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
その他の館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
当ホテルはカードキーが必要な場所が多く、防犯性の高いホテルとなっております。
立地も便利とのお言葉を頂戴し安心致しました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
なつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 夫婦旅行

まいさん

駅近、モダンな新しいホテル

京都駅から近く大浴場があるホテルを探していて、こちらのホテルに決めました。
京都駅八条口から徒歩4分の場所にあり、周辺にはコンビニや飲食店もあり便利です。
2020年開業で外観もモダンで綺麗なホテルです。部屋も広くて落ち着いた雰囲気です。朝食は三段お重とバイキング形式でした。三段お重の中身も京都らしく見た目も綺麗で美味しかったです。二人用の席に案内されたのですが、テーブルが小さくお重をひろげるとスペースがほとんど無く食べづらかったです。
駐車場が無かったので、近くの立体駐車場を利用しました。

まい様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきまして御礼申し上げます。
立地や外観につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
ご朝食も京都らしさを感じていただけて嬉しい限りでございます。
しかしながら、テーブルのスペースが狭くご不便おかけし申し訳ございません。
駐車場に関しましては、提携の駐車場でしたらございますので、次回お越しの際はお問い合わせ頂ければと存じます。
まい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。