京都駅から徒歩約3分!宿泊者専用ラウンジ・コインロッカー完備

JR「京都駅」八条東口より徒歩約3分、地下鉄烏丸線「九条駅」より徒歩約3分

リーガグラン京都(2020年7月15日開業)のクチコミ・評価

Toroくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2020年7月オープン 13%OFFプラン ベーシックステイ 朝食付

期待はずれで残念

フロントにいるスタッフの人は、ホテルの顔だと思いますが、チェックイン時に、おもてなしの心が感じられない事務的な接客をされて、余り気分の良いものではありませんでした。セルフのチェックイン機でやれた方がましだと思いました。お部屋も低層階のカーテンも開けれない部屋でした。狭くて息苦しさを感じました。正直、寝るだけで、お部屋でゆっくりくつろげる感じではなかった。唯一、トイレとお風呂がセパレートだったのが良かったかな。翌朝、朝食のレストランに行った折に、フロントにいた男性スタッフさんは、朝の挨拶も出来ないのですか?2人で大声でべちゃべちゃ喋って、、、ホテルマンらしさに欠けているように感じました。常に客は見ていますよ。気をつけて下さい。楽しみにしていた朝食の三段重も冷たくて、味も微妙でおつまみみたいでした。案内された席もビュッフェ台の近くやったから、落ち着いて食べることも出来ず残念。始めが悪ければ終わりまで、余り気持ち良く過ごせなかった思いだけが残ったホテルステイになりました。自分がチョイスしたホテルの質がイマイチだったと反省しております。これからいろいろ経験を積んで頑張って下さい。

Toroくん 様
またその際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
しかしながらスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度基本に立ち返ってスタッフの指導及び再教育を徹底させて頂きます。
またお料理やお部屋に関しても快適にお過ごし頂けず大変失礼致しました。
頂きましたご指摘は全て真摯に受け止めております。
もし機会を頂けますようでしたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/10

じゅんじゅんさん

月-木限定・直前割プラン 素泊り

カップルにおすすめ

部屋の中もお風呂も綺麗でとても良かったです。
駅からも遠くないですし,周りにご飯屋さんもあるので便利でした。
また京都に行った際は利用したいと思いました!

じゅんじゅん様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋だけでなくお風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また京都にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
じゅんじゅん様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/23

ゆんゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2020年7月オープン 20%OFFプラン ベーシックステイ 素泊り

きれいなホテル

京都駅から近く、2020年開業と紹介にあったので決めました。
建物、お部屋共にきれいで気持ち良く一泊出来ました。ウェルカムドリンクもホッと一息つけました。お部屋のティーセットが京都っぽくて良かったです。部屋は静かでくつろげました。チェックアウト後でも無料でロッカーに荷物を預かってもらえたのがとても助かりました!

ゆんゆ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お荷物のお預かりサービスにもご満足頂けたようで私共も嬉しい限りです。
ゆんゆ様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/20

ジンジャーさん

トリプルユースも快適

ビジネスホテルのカテゴリーということで、エントランス、フロント、エレベーターなどはコンパクトでシンプルな印象でしたが、それ以上に快適に過ごすことができ、満足のステイでした。
フロント脇のウェルカムドリンクは蓋も用意されていて、部屋で一息つけて良かったです。
スーペリアツインをトリプルユースしましたが、お茶できるくらいのテーブルスペースがあり私達には十分な広さでした。
バス、トイレ、洗面台の3点独立も使い勝手が良く、大浴場が利用できるのも3人だと高ポイントでした。
夜は女湯が混雑していたので部屋のお風呂に入りましたが、清潔で洗い場があるので湯船にゆっくりと浸かれ十分リラックスできました。
朝風呂で大浴場を利用しましたが、空いていたので快適でした。(10人位で混雑の印象)
和モダンの内装に、バルミューダ、鉄急須、京都産のお茶などこだわりを感じる品に気分が上がりました。また泊まりたいホテルです。

ジンジャー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「満足のステイ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ラウンジもご利用いただけたようで何よりでございました。
お部屋のお風呂や大浴場もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
ジンジャー様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/18

ばーつうさん

【2020年7月オープン】ベーシックステイ 素泊り

いつも利用させて頂いてます

今年に入って3回目の利用でした。
立地も良くてホテルに漂うお香(?)の匂いもさ落ち着いて、なんだか家に帰って来たように休めました。
これからも利用したいと思います。

ばーつう様
いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなく館内フレグランスに関しましてもご評価して頂き大変嬉しく思っております。
ばーつう様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/4/13

あやかさん

2023年2月宿泊
【2020年7月オープン】2泊以上でお得!連泊ステイ 素泊り

安定です!

京都に行く時はいつもリーガグラン京都に泊まっています。
普段ホテルで朝食を食べることはないですが、リーガグラン京都の朝食はずっと気になっていたので今回は初めて食べましたが凄く美味しかったです! 大満足でした。
チェックアウトの時に宅急便を送ってもらいましたが、とても対応が良かったです。ありがとうございました。

あやか様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
気になって下さっていた朝食につきましても大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
あやか様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/13

さしすせさん

【2020年7月オープン・早期割60】60日前までのご予約でお得な先取りプラン! 朝食付

良いが

外国人観光客がうるさかった。新しいからか、防音対策はしっかりしていた。それ以外は凄く良かった。また泊まりたい。

さしすせ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら周りのお客様がうるさくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
さしすせ様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/6

なおさん

接客が丁寧で部屋の雰囲気が良いです

お部屋の壁の一部が障子から光が透けているようなデザインなので部屋が広く感じます。色合いも落ち着いているので心が落ち着きました。接客も大変丁寧で感謝しています。

なお様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の雰囲気につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
なお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/6

なーさん

ゆったり浸かれるバスタブがとても良かった。

京都駅近くで、洗い場付きのお風呂があるホテルを探してこちらに決めました。
2泊しましたが、さすが新しいホテルなので設備はピカピカで、清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
なにより良かったのは、洗い場付きのお風呂です。成人男性が足を伸ばしても十分な広さで、ゆったりと旅の疲れをとることができました。京都を観光する時は歩く場面が多く、へとへとでホテルに着くこともしばしばですが、ゆったりと湯船に浸かれて大変満足でした。
近くにコンビニもあり、ショッピングモールもあり、京都駅から迷いながらも10分足らずで着けたので、また宿泊したいと思いました。

なー様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂につきましては大変ご満足いただけたようで何よりでございました。
なー様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/3

きみとえみさん

【2020年7月オープン】ベーシックステイ 素泊り

誕生日に京都観光で利用しました。

ゆっくりと身体を休める事が出来ました。また利用したいと思います。スタッフに笑顔がなく、疲れきっているように思えた。客の振る舞いに問題があり、スタッフがやる気がなくなっているのかな?と感じました。とても良いホテルでした。

きみとえみ様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また利用したいとのお言葉を頂戴したにも関わらず、私どもで最も重要であり、肝要なソフト面の至らなさについて、大変心苦しく恥じ入るばかりでございます。
きみとえみ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

サトさん

接客最高!

旅行支援で行きました。クーポンが携帯で操作なのですが、調子が悪いため紙でお願いすると
嫌な顔せず対応してくれました。時間はかかりましたがとても丁寧な対応でした。

サト様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後もお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう精進してまいります。
サト様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

natsuさん

【2020年7月オープン・早期割60】60日前までのご予約でお得な先取りプラン! 素泊り

最後の夜に

連泊しました。お部屋は広くて綺麗でした。
最終日の夜、機内荷物持ち込みのため重さを量る秤の貸し出しがあるか内線で聞いたところ、古いタイプのものだがあるとの事だったのでこれから伺いますと伝え、荷物を4つ持ってフロントに降りました。チェックインで少々混み合っていましたが、コンシェルジュデスクにスタッフの女性が1名座っており、男性スタッフも1名立っていました。他のお客さんもいなかったのでそこに行くと
2人とも私と目が合っているのにも関わらず何も言わずに目の前で席を離れてしまいました。びっくりして待っていても誰も戻って来ず、仕方ないのでチェックインの波がおさまるまで待っていようとしたのですが、
先程の男性がフロントデスクの近くに立っており(とくに何もしていないように見えたので)自分から声をかけて、秤を貸してほしいとお願いしたところ、事務所に探しに行って一言「当ホテルには秤は無いみたいです」こちらもまたびっくりして、今内線して確認し、あるとのことだったので降りてきた事を伝えると、「そうですか、すいません。もう一回見てきます」と。結局あったのですが
コンシェルジュデスクに向かって目の前で立ち止まったのに2人とも少々お待ち下さいなどのなんの声がけもなく席を立った事、
目が合っているから私の存在には気付いたはずなのに
ロビー内に立っていながらあきらかにチェックインの列とは違う場所で荷物をたくさん持って立っている者になんの声がけもないこと、ホテルの備品の有無をスタッフ間で把握していないこと、
終わる悪ければすべて悪し。とっても不愉快でした。

natsu様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば目が合ったスタッフがすぐにお荷物のお手伝いに伺うべきところ、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
また備品の有無をスタッフ間で共有できていなかったことにつきましては大変心苦しく恥じ入るばかりでございます。
ご確認までいただきましたのに、お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフそれぞれの接客応対を振り返り見直し、二度のこのようなことのないよう努めて参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
natsu様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

さかす。さん

スペシャルディナー&三段お重朝食 2食付プラン

ワンランク上のビジネスホテル

さすがリーガロイヤル系列。ホテルに入った時の音楽や香りなど高級感がありました。フリーラウンジのコーヒーも美味しく(紙コップだったのが少し残念)優雅な気分を味わえました。
夕食もコース料理で、特にお肉が柔らかく美味しかったです。せっかくのフルコースですが、会場が朝食会場と同じだったので、もう少し工夫いただくと雰囲気も味わえるのになあと思いました。
お部屋はコンパクトでしたが、1泊でしたので充分でした。コンパクトながらもクローゼットやテーブルもあり快適でした。
朝食の三段重は、食べるのが勿体無いほど、ひとつひとつ可愛かったです。ビュッフェコーナーだけでも和食に洋食デザートまで充実していました。
ホテルを楽しむには狭さを感じますが、泊まるだけにしては贅沢すぎるくらいです。

さかす。様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご夕食会場につきましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
ご朝食はお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
さかす。様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/3/22

ちんさん

お部屋で楽しむ「ステーキ弁当」付プラン
ツイン 夕のみ 夕/部屋出し

5ヶ月ぶりに

前回はダブルでちょっときつかったので今回はツインに。
ちょっとレイアウト変更でハリウッドツインにして(すいません)、家族3人でゆったり。
ステーキ弁当をおいしくいただきました。

ちん様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
前回はダブル、今回はツインでのご宿泊とのことで、リピートしていただき大変嬉しく思っております。
ステーキ弁当もお気に召していただけて大変嬉しく思います。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に一丸となって取り組んでおります。
ちん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いろはもみじさん

【2020年7月オープン】三段お重朝食&夕食付 2食付プラン

朝食が良かった

夕食は、少し物足りなさを感じていたので、朝食もそれほど期待してなかったのですが…。3段重に詰められた一口サイズの料理もバイキングの料理もうす味で色とりどりで美味しかったです。

いろはもみじ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましてお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
いろはもみじ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りんごさん

京都旅行駅に近く便利

駅に歩いて行けてコインロッカーに預けるのが初めてでとても良かったです。観光の地図もいくつか頂き参考にして観光出来ました。お風呂が独立していてゆっくり入れました。食事もとても美味しくてパンを追加するほど美味しかったです。お部屋の備品も今日とらしかったです。またこちらにお世話になろうと思います。フロントの方は女性の方は感じが良かったです。

りんご様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
観光の地図もご参考いただけたようで何よりでございました。
お食事もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
りんご様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

たぴおかさん

2023年2月宿泊

京都駅から歩いてすぐ。

チェックアウト後はロッカーで荷物を預けれるが良い点でした。ロッカーなのでスタッフさんと話すことなく受け取ることができます。ご飯も美味しかったです。

たぴおか様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
無料のコインロッカーのサービスもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
たぴおか様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

ゆうこさん

シングル 朝・夕

とてもよかった

夫は日帰りだったため一人で宿泊。
八条口からすぐ。チェックイン午前10時に荷物を預かってもらえて助かりました。
すべてにおいて清潔で快適に過ごせました。ただひとつ、テーブルが小さくてちょっと不便だったかな。
次の日、チェックアウト後、また荷物を預けて観光へ‥ありがとうございました。また京都に来るときは利用したいと思います。

ゆうこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お荷物のお預かりサービスもお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ゆうこ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ツルハチさん

落ち着いた素敵なホテル

久しぶりに最高のおもてなしのホテルに宿泊出来ました。
ホテルに入った瞬間から心地よい香りと、落ち着いた雰囲気、フロントの方の接客もとても丁寧でした。
お部屋は期待していた以上に素晴らしく、とても素敵な茶器に、SOUSOUのルームウェアも可愛くて着心地良く、ベットの寝心地も最高でした。
また大浴場がある事は知っていましたが、部屋の居心地が良すぎて部屋から出たくなく、部屋のバスルームを使用したのですが広くて綺麗で充分満足でした。
アメニティひとつとってもこだわりのある物、置き方で感嘆でした。
そして帰りがけに利用させて頂いたロビーにあるラウンジのインテリアがあまりに素敵すぎて、こちらも感嘆でした。
今回連泊の予定を、急な用事で1泊にしてしまった事を未だに後悔しています。
また必ず宿泊したい、とても素敵なホテルです。

ツルハチ様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけて何よりでございました。
また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き感謝申し上げます。
当ホテルのコンセプトである京都らしさも感じていただけたようで嬉しい限りでございます。
ツルハチ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ななさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2020年7月オープン! 13%OFFプラン ベーシックステイ 朝食付

コインロッカーは便利

家族旅行で利用しました。
SOU SOUの部屋着はサイズを大きいものにしたいとお願いしたら、すぐに持って来てくれました。
お部屋は暗い感じがして、ビジネスホテルっぽい感じは否めません。
大浴場はあまり広くはありませんが、清潔感もあり旅の疲れを取るにはいいですね。
楽しみにしていた朝食は美味しかったのですが、お重以外は普通のブュッフェでした。サラダのお皿も重く、運びにくいなぁと思っていたら、隣にいたお客さんがお味噌汁をお椀ごと落とし、私のセーターに飛び散ったので、スタッフの方がすぐに染み抜きとタオルを持って来てくださいました。週末で宿泊が多い時は、ご飯とお味噌汁の提供の仕方を考えた方がいいと思います。同じように狭いビュッフェコーナーを持つホテルでも、もっと工夫をされているホテルはありますので改善して欲しいです。立地はよくコインロッカーは便利なので、朝食が改善されたらぜひリピートしたいです。

なな様
朝食につきまして貴重なご意見を頂き賜り感謝申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになり光栄です。
なな様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

2023年2月宿泊

コスパ最高、京都観光おすすめホテル!

一泊朝食付きで利用。JR京都駅から徒歩5分くらいで立地がいいです。観光拠点のホテルにおすすめです。お部屋はスタンダードツインでしたが、バス・洗面・トイレの3点独立でよかったです。部屋の広さ的にも全く問題なしです。ただ、荷物を置くスペースがあまりないのでもう少し工夫していただけたらと思います。部屋の内装・調度品も京都らしさを感じることができます。お風呂は部屋にもありますが大浴場もあったので、ゆっくり旅の疲れを癒すことができました。スタッフさんの対応も素晴らしく、小生ちょっとした記念日で妻と宿泊したのですが、わざわざ記念品を用意していただき、驚きました。こういう気づかいって本当に嬉しいものです。有難うございました。朝食は京の四季彩箱という3段になったお重をまず出していただきました。いろんな一口サイズのおかずが入っており、見た目もきれいで、京らしい優しいお味で大変おいしくいただくことができました。そのほか、和食・洋食のミニブッフェもあり量・質ともに大満足でした。食べ過ぎに注意ですよ!京都にはたくさんのホテルがありますが、宿泊してみて、本当にお勧めできるホテルだと思います。ホテルの皆様、素敵な時間を提供していただき本当に有難うございました。また、機会がありましたら是非行きたいと思います。それでは、その日まで・・・

こうちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大切な記念日に数ある施設の中からお選びいただきまして感謝申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございました。
内装・調度品もコンセプトである京都らしさを感じていただけたのであれば大変嬉しく思います。
朝食もお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
こうちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

はるさん

2023年2月宿泊
【2020年7月オープン】2泊以上でお得!連泊ステイ 朝食付

駅近で綺麗

2連泊で利用しました。
駅から地下上がってすぐなので、観光の拠点として良い立地でした。
2日目は雨でしたが、ホテルで大きめの傘を貸して頂いたので助かりました。
京都に行く機会があれば、また宿泊したいと思っています。

はる様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
傘の貸し出しサービスにもご満足いただけてなによりでございました。
次回も観光の拠点として当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
はる様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

りんごさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2020年7月オープン! 20%OFFプラン ベーシックステイ 素泊り

2度目の利用

11月に利用して便利が良かったので今回も予約しました。
やはり駅近で、お部屋も清潔なので安心して宿泊できました。
また次回も利用させて頂きたいです。
お世話になりありがとうございました。

りんご様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
りんご様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クマさん

2022年12月宿泊
【年末年始】初春プラン 三段お重朝食付

立地良好。部屋も快適です。

年末年始に利用しましたが、立地が良く、食事、移動に不便なく、快適でした。
市内観光に、拠点として利用に良いと思います。

クマ様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
クマ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/21

なっちさん

2022年12月宿泊

駅近でちょっとリッチなビジネスホテル

京都駅八条口から近くリーガロイヤルホテル系列なので高級感があります。部屋もゆったりしていて快適に過ごせました。売りの三段重の朝食は私にはやや期待はずれでした。

なっち様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
なっち様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/12

taskさん

和モダンスタイル

京都をイメージした和モダンな館内。お部屋も落ち着いていてゆっくり出来ました。
ただ、少々残念だったのが窓が無かったことと、デスクが無かったことです。
建物とお部屋のレイアウト上窓の有無は致し方ないのですが、デスクは小さくてもあるに越したことはないかと思います。腕時計やアクセサリー、ルームキー等置く場所に少々困りました。スペース的に難しいてしょうか。
朝食は満足です!重箱も上品で美味しかったですしその他のハイキングも美味しかったです。
2泊したので重箱の内容がもう少々変わっていたら最高でした。
また機会があったら利用したいと思います!

task様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
スーペリアツインのお部屋につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
窓は換気程度であれば開くようになっておりますが、建物の内側のお部屋で眺望はございません。
しかしながら内装にはかなりこだわりを持っておりますのでご理解いただけますと幸いです。
朝食につきましてはお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
task様のまたのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/10

けいちゃんさん

2023年2月宿泊

いいホテルでした。

二泊三日の京都旅行でした。
京都に泊まるのは初めてでした。
ホテルは駅から近く便利が良かった。
ホテルには早目に着きましたが、特典を利用したのですぐにチェックインすることが出来て助かりました。
部屋の清掃は行き届いており、また、バスとトイレが別々なのは良かったと思います。
二泊目には大浴場を利用しました。
夜9時を過ぎていたためちょっと混んでいましたが、ゆっくり入れました。
朝食は京都らしさか感じられる内容の三段重で、どれも美味しくいただきました。
朝食会場のスタッフの方々の感じが良かったです。
ちょっとテーブルが狭かったかな。
京都はまだまだ観光するところが多く、次来る時も利用したいと思います。

けいちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
ご朝食もお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
テーブルにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
けいちゃん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/10

SZさん

2023年1月宿泊

お値段以上の満足感!

京都で入試を受けるために2泊、親子で利用しました。
疲れを取るためにゆっくり湯船につかりたかったので、風呂とトイレが別なのが魅力的でここに決めました。
部屋の中はもちろん、ロビーや廊下も清潔感があり快適な2泊を過ごせました。
お値段以上でとても満足です。フロントの方も清掃の方も丁寧で感じが良くてとても良かったです。ありがとうございました!

SZ様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
大事な入試に伴うご宿泊をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルのお風呂にもご満足頂けたようで何よりでございました。
フロントや清掃のスタッフにもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
SZ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/7

mayujiさん

お風呂がサイコー

お風呂とトイレが別で、湯槽と洗い場が別だったので、お風呂でゆっくりとくつろげ、観光の疲れも取れました
お風呂サイコーです
スタッフの方々もとても親切で、宿泊してとても良かったです

mayuji様
お風呂にご満足頂けたようで何よりでございました。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
mayuji様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/5

ロン吉さん

2023年1月宿泊

清潔、便利だった。

真新しくて清掃が行き届いている。京都駅周辺のホテル激戦地にあって魅力的なホテルである。
朝食はお重の中も含めると品数はたいへん多いが、どれも丁寧で美味しいしく、さすが京都、さすがリーガロイヤル系列だと感じた。

ロン吉様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
朝食につきましてもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
ロン吉様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/2/2