宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 池袋 >

アパホテル<山手大塚駅タワー>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋

2019年10月開業!最上階20階大浴場・露天風呂完備の全室禁煙ホテル

JR山手線「大塚駅」徒歩3分/「池袋駅」1駅3分/「新宿駅」5駅11分/「上野駅」7駅13分

アパホテル<山手大塚駅タワー>のクチコミ・評判

3.2

はっちゃんさん

なぜタバコ臭?

全室禁煙のホテルで、しかも新築なのに、なぜか部屋に入るとタバコ臭が強くガッカリしました。フロントに電話をしましたら、すぐに部屋を換えてくれました。換えてもらった部屋は快適でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】機能性・利便性を追求【最上階大浴場・荷物預かり無料】○大塚駅南口徒歩3分 シングル 食事なし

ツエマンさん

駅近で便利

駅から徒歩圏内、近くにコンビニや飲食店もあり利便性が良かったです!
完成したばかりということもあり建物は綺麗でした!

【宿泊プラン】[ 素泊まり ]機能性・利便性を追求[ 最上階大浴場・荷物預かり無料 ]○大塚駅南口徒歩3分 ダブル 食事なし

tanaちゃん♪さん

良いホテルです。

アパホテルは良く利用します。
こちらのホテルは初めてでしたが他のアパホテルと同様、
快適に過ごせました。
立地は駅からも近く近隣にコンビニや飲食店もあり便利です。
チェックアウトが11時というのも魅力です。
ただ残念だったことが3つ。
・浴室の下水のような臭い(かなりひどかったです)。
・アルコールの自販機がないこと。
・他のアパホテルでもそうですが、大浴場の脱衣所の床の大量の毛。
また利用させて頂きます。

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適に過ごしていただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館は駅から徒歩3分であり池袋まで1駅、新宿まで5駅とアクセス面に恵まれた環境にございます。
浴室の臭いや大浴場の清掃状況についてご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
巡回の回数を増やすなど改善へと進めて参ります。
アルコールにつきましては恐れ入りますが周辺のコンビニエンスストア等をご利用して頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様に愛され選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
最後になりましたが貴重なご意見をありがとうございました。

とのさん

コスパよし

私はアパファンになるかもと感じた宿泊でした。コスパを考えると、何の不安もないどころか、設備の充実度など最高のものでした。朝食も満足。外国からの宿泊客を意識なされているのでしょうか、当然にそうでしょう、スタッフの方に道を尋ねた時に「あれ?」と感じた以外、ホスピタリティーも高く親切に対応いただきました。また利用できる機会があればと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付 】こだわり雑穀米がおすすめ!【大浴場・荷物預かり無料】○池袋駅1駅3分 シングル 朝のみ

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度は、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで非常に嬉しく思います。当館は、お部屋の中で快適にお過ごしいただけるよう、アメニティと設備に関しましてハイグレードなものを備えております。
なお、スタッフのご案内につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、より的確にご案内できるよう改善してまいります。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿くださいましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 田代

なっちゃんさん

リッチやコスパは最高

部屋はやや狭さは感じるものの、宿泊代やリッチを考えれば大変満足できるものでした。アメニティも充実しており快適でした。ただ、到着したばかりで使用していないのに枕には3本、浴槽にも目に見える髪の毛が落ちており、清掃はちゃんとしているのでしょうか?不衛生に感じ、残念な気持ちになりました。今後、改善していただきたいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】機能性・利便性を追求【最上階大浴場・荷物預かり無料】○大塚駅南口徒歩3分 ダブル 食事なし

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度は、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在ではお客様のご希望に沿えず、心苦しく、また残念でございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謝罪致します。
本来、ホテルスタッフが気付かなくてはならない髪の毛等の塵をお客様の目に触れさせてしまい、大変申し訳ありません。お恥ずかしい限りでございます。
清掃員への指導を再度徹底致しますと共に、フロントスタッフが毎日行っている部屋のチェックの精度を更に上げて対応していきたく存じます。
折角立地等に関して、ご満足頂いたにも関わらず、お客様の期待に応えることが出来なかったこと、重ねて謝罪を致します。
お客様のご指摘を真摯に受け止めて今後の業務に精進して参ります。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 鶴山

まりんさん

最上階露天風呂付きお風呂がサイコーです!

初めは1人で宿泊の予定でしたが、子供と泊まる事になり急遽の変更でも快く対応頂けました。チェックイン時も混んでいましたが、カード決済専用窓口がありスムーズに入室できました。20階にお風呂があり、露天風呂もあって1人用つぼタイプのお風呂に入浴し、まったり(^^)気分はサイコーでした。コインランドリー・乾燥機もリーズナブルです。次回もまた利用したいと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させていただき、おくつろぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当館最上階の準天然光明石温泉「玄要の湯」は旅の疲れを癒す露天風呂付きの大浴場でございまして、都会の喧騒中で静かな空間をご提供致しております。
今後ともお客様のお声を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルづくりに邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイさん

旅行で利用

都内で大浴場付きホテルを探していたところヒットしました。
建物は新しい為、綺麗です。
お風呂は大きくはなく少し残念でしたが、綺麗は綺麗です。
部屋はなにか奇妙な匂いがして、仕方ないので窓からを開けて
過ごしました。
都心ということを考慮すると部屋の匂い以外は
及第点かもしれません。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の20階の大浴場をご利用、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
大浴場の規模が、お客様の想像に見劣りしてしまい大変申し訳ございません。従業員各位は大浴場の清潔感を保つべく念入りに清掃をさせていただきます。
客室に関しましても今後より一層の注意をし、清掃させていただきます。
この度はお忙しいなか貴重なご意見を投稿して下さいまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
今後もよりお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
フロント 小澤

みきちゃんさん

はじめての利用です

場所がらか、とても静かで、接客も良かったです。
が、部屋が狭い上にベッドが高くて、部屋でちょっと飲もうと思ったら、とても落ち着いて飲める感じではありませんでした。
せめて、小さい折りたたみの丸椅子でもあればいいのにね、って言ってました。
リーズナブルなプランで予約したので、仕方ないのかもしれませんが、部屋に着いて、お疲れ様で、ちょっとだけゆっくり飲みたいですねー (^_^;)

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】○大塚駅南口徒歩3分 ダブル 食事なし

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい折に貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お客様には十分におくつろぎいただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。
アパホテルは環境対応型のホテルをコンセプトとし、お部屋がコンパクトなつくりでございます。したがって、スペースの有効活用のためにベッドの下にお荷物を収納していただけるよう、通常のベッドよりも高めに設計されております。恐れ入りますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
またお近くにお越しの際、当館へお立ち寄りいただけましたら光栄でございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

こじまさん

おおむね満足。

駅近でコストパフォーマンスもよく、満足です。
ただ、ベッドが高すぎて昇降に苦労しました。
外国客や、ベッド下にトランク収納を考えてだと
思いますが、厳しかったです。
バスルーム入り口の段差も高くてつまずきそう。
後は、よかったです。

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館並びに、都内のアパホテルは最寄りの駅から平均で徒歩5分圏内と、非常に利便性が高いことが特徴の一つです。当館も最寄りのJR山手線大塚駅から徒歩3分で、ビジネスのお客様がお使いになる主要駅からもアクセスが良く、お使い頂きやすい立地でございます。またアパホテルは、常日頃からお客様の需要に合わせた料金形態をとっておりますが、日によってはご利用頂きやすい場合もございます。お客様にご満足いただけまして何よりでございます。
お部屋にてお使いいただきましたベッドは、アパホテルが独自に開発し「Cloud fit」と名づけられました。文字通り、雲の上に寝ているかのような柔らかさと、ベッド下には機能的な収納スペースをご用意しております。しかしながらお客様の仰る通り、収納スペースを確保するあまりに高くなっていることも事実です。不躾ながらご理解いただければ幸いでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 甲斐田

ぽーぽーさん

きれいでした

出来たばかりということで非常にきれいでした。
また、ベッドも広く快適に過ごせました。

【2019年10月宿泊  その他】

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
アパホテルで取り扱われているマットレスはクラウドフィットと言います。
お客様に快適な睡眠を提供できるように工夫された作りになっております。
お客様にご満足のいく睡眠を提供できたことをスタッフ一同嬉しく思います。
今後ともより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

かっちゃんさん

久しぶりの東京出張

駅前という立地ですごく便利でした。
建物も新しく大浴場もありゆっくり休めました。
また利用させて頂きます。

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

お客様の仰る通り、当館はJR大塚駅から徒歩3分の場所に位置しております。
また池袋まで1駅、新宿まで5駅とアクセス面にも恵まれた環境にございます。
大浴場に関しましても、足を伸ばして入ることが出来て旅の疲れがとれるなどご好評いただいております。
お客様がご滞在中、ゆっくり過ごしていただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後ともより良いサービスを提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。

kazuさん

安眠できました

アパのベッドと3D枕が心地良くゆっくり休めるので、設置されているホテルを探して予約しました。
新しいので綺麗ですし、コンビニも近くて良かったです。
また泊まりたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】[ 素泊まり ]機能性・利便性を追求[ 最上階大浴場・荷物預かり無料 ]○大塚駅南口徒歩3分 シングル 食事なし

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

今回のご宿泊を通して、お客様にまた泊まりたいと思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
清潔面に関しては、月日が経過しても継続して綺麗なお部屋を提供できるよう努めて参ります。
また、お褒めいただきました、ベッドと枕はアパホテル自慢の設備のひとつでございまして、お客様のお疲れを癒すお手伝いができ、幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 川久保

もりやんさん

安定と進化のアパホテル

山手大塚駅タワーのアパホテルは初めて利用させていただきました。駅のすぐそばで、レストランやコンビニも近く、立地は最高。スタッフの皆さんの挨拶や対応の良さも嬉しく思いました。お部屋は清潔で、ベッドの位置を高くして、ベッド下に荷物を置ける工夫がとても良かったです。今回もアパホテルの空間の使い方の工夫が素晴らしいと感じました。次もまた利用したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度は、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、お客様にご満足いただけるサービスをご提供でき、とても良かったです。立地面に関しては、お褒めいただきましたとおり、当館は山手線の駅から徒歩3分の位置にございますので、今後も様々な用途でご利用いただければ幸いでございます。また、部屋に関しては、最近開業したホテルでは限られたスペースの中でよりお客様への使い勝手の良さを追求し、荷物を収納できる高さのベッドを導入しております。新しいアパホテルの取り組みが直接お客様の満足度向上につながり大変嬉しく思っております。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 川久保

candy5918さん

次回も無難に来たいと思えるホテル

新しい事もあり全て満足できる内容だった。
大浴場も露天もあり時間次第ではかなり空いていた。朝食も満足のバリエーション。
また利用します。

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
高評価並びにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させていただき、おくつろぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私どもは皆さまに「我が家」のようにおくつろぎいただける環境をご提供できるよう、日々努めております。
この度頂戴した「また利用します。」とのお言葉は、私どもが目指しているものに合致するお言葉であり、スタッフ一同自信に繋がりました。
今後も驕ることなく常に最高のおもてなしを目指して精進してまいります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心より、お待ちしております。
フロント 長

cakさん

二度と泊まらない

部屋が消臭の匂いで息ができないほどキツい。夜寝れないほど。部屋はびっくりするくらい狭い。
朝食は美味しかったです。
二度と泊まらないです。

【2019年10月宿泊  出張】

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度は、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、消臭対応の清掃を実施させていただいております。しかしながら、お部屋の消臭の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、アパホテルは利便性・機能性を追求し、コンパクトなお部屋を提供させて頂いております。ご理解頂けましたら幸いでございます。
お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、今後皆様が安心・安全・安眠できるホテルを目指し、精進して参る所存にございます。
この度は貴重な御意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 川瀬

りすさんさん

快適でした。

何度か利用していますが今回は大変満足しました。いつものような狭い感覚はなくとても広く機能的に思いました。また利用させてもらいます。

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもアパホテルをご利用いただいていることに重ねてお礼申し上げます。
お客様にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館の朝食は50品目以上のビュッフェを提供しており、コーヒーなどお持ち帰りいただけます。
次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
今後ともお客様に満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みゃみゃさん

綺麗でした

新しいのに、観光客で賑わってました。部屋もコンパクトながらも使いやすい設定になっていました。
外国の方のお風呂のマナーが悪いと思いましたので、受け付けでもよく、説明が必要かと思います。
(長い髪を湯船に全部入れてました)

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】[ 朝食バイキング付 ]こだわり雑穀米がおすすめ![ 大浴場・荷物預かり無料 ]○池袋駅1駅3分 シングル 朝のみ

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。。
アパホテルは環境に対応したコンパクトな造りとなっており、ベッドから動かなくても
操作できるよう枕元にスイッチを集中させております。お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
案内掲示や大浴場の巡回回数を増やし注意してまいります。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

けいさん

駅から近く良かった

ダブルルームに二人で二連泊しました。ベッド幅もちょうど良くぐっすり眠れました。
部屋にいて、大浴場の混在状況がわかるシステムは便利でした。ただストレスに感じたことは、大浴場に行く際にルームカードキーが一枚しかなく、エレベーターでのセキュリティ解除が不便でした。二枚もらえたら嬉しかったです。

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ベッドに関して、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。アパホテルはオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を導入しており、まるで雲の上ような寝心地を体感していただけます。またのご来館の際も、お楽しみいただければ幸いでございます。
しかしながら、大浴場ご利用の際にご不便をおかけしましたこと、心苦しく思います。ルームキーは人数分発行することが可能でございます。フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 當銘

楽湯さん

新設おめでとうございます。

此処の方が宿泊には便利なので、早速利用させて頂きました。
同じグループでもセキュリティーは、進化してると認識しましたが少々戸惑いました。
大浴場は混雑が多くて残念です。

【2019年10月宿泊  その他】

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

数あるホテルの中からアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
当館は10月11日に開業したばかりの最新型のホテルでございます。
セキュリティに関しましても最新の設備を導入しておりますため、安心してご滞在いただける一方で、ご利用方法のご案内が十分に行き届いておらず、ご不便をおかけいたしました。
今後はフロントでのご案内を強化して参ります。
また大浴場につきましては、混雑状況がお部屋のテレビでもご確認いただけます。
よろしければ、まずはお部屋でお寛ぎいただきましてから、
お客様のご都合に合わせてご利用くださいませ。
この度はご多忙の折にもかかわらず、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ゆいさん

部屋も綺麗だし従業員の方もすごく対応が良かったです。

従業員の方が全員愛想がよくて笑顔も素敵でホテルもすごく綺麗だったのでまた東京に来た際は行きたいなと思いました。

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想を、大変嬉しく拝見いたしました。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同精進してまいります。
追々寒さに向かいますが、どうかお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くままろさん

朝食はあまり……

客室はテレビも大きく、新しいこともあり綺麗でとても満足です。
チェックアウト時もスムーズに対応いただき、ありがたかったです。
しかし、朝食バイキングは正直残念でした。接客対応(特に足音。ものすごく響いていました…)、ごはんの提供スピード等改善していただきたいところが散見されました。
2日間利用し、初日はバタバタしているようには見受けられましたが、料理の補充はしっかりとされていて、お腹いっぱい食べることができました。2日目も楽しみにしていたところ朝食時間内にもかかわらず、ごはん2種類の売り切れ、パンもおかずも飲み物も補充されておらず、食べられるものがほとんどありませんでした。他の方が補充をお願いしているところを見ましたが、補充されることはありませんでした……。片付け時もスタッフ同士の私語が気になりました。改善されることを願います。
客室も綺麗でフロントスタッフの方、清掃スタッフの方の対応も良かっただけに残念ですが、朝食バイキングはもう利用することはないかと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[ 朝食バイキング付 ]こだわり雑穀米がおすすめ![ 大浴場・荷物預かり無料 ]○池袋駅1駅3分 ダブル 朝のみ

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

このたびはアパホテル<山手大塚駅タワー>をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、オープンして間もない当館を早速ご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室やフロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をお寄せいただきまして誠に光栄でございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様のご満足を得ることが出来ず心苦しく存じます。
接客対応や、お料理の提供を迅速に行えなかったこと、誠に申し訳ございません。レストランと今回のご意見を共有させていただき、お客様に気持ちよくご朝食のお時間を過ごしていただけますよう精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 川村

おおちゃんさん

駅に近く大浴場があり快適

オープンの日に泊まったが、部屋も広く、20階に大浴場、露天風呂があり快適であった。ただ、エレベーターの待ち時間が少し長かった。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画を見放題!【大浴場・荷物預かり無料】○新宿駅5駅11分 シングル 食事なし

アパホテル<山手大塚駅タワー>からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊して下さり誠に有難うございます。
大浴場につきましてご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。また当館の大浴場は光明石を使っておりまして疲労回復にも効果がございます。またご宿泊する機会がございましたら、ゆっくりと旅の疲れやお仕事の疲れをとって頂ければと思います。
またエレベーターに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。お客様からのご意見をもとに今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 品田