最上階20階大浴場・露天風呂!高台に位置する夜景が綺麗なホテル!

JR山手線「大塚駅」徒歩3分/「池袋駅」1駅3分/「新宿駅」5駅11分/「上野駅」7駅13分

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉のクチコミ・評価

かおりんさん

2024年6月宿泊

フロントの方の笑顔に癒される

池袋の大学に通う娘に会いに東京へ。
東京駅から山手線で大塚駅に。駅を出るとすぐにアパホテルの看板が見え、ゆったりとした坂を登って3分ほどで到着。フロントには息子ぐらいの若いスタッフがいて、自然な笑顔で出迎えてくれ、旅の疲れを癒してくれました。ホテルの近くにはコンビニもあり便利。
朝イチで20階にある大浴場に浸かり、慣れない都会の喧騒疲れがリセットされました。
部屋も綺麗に清掃されていて過ごしやすい。
また利用させて頂きます。

mittenさん

2024年6月宿泊
【朝食バイキング付】【6時OPEN!】健康和洋メニュー【大浴場・荷物預かり無料】○池袋駅1駅3分

お風呂がよかった。

大浴場は、少し混んでいましたが、洗い場の数も多く、ストレスはほとんどありませんでした。脱衣所は少し狭かったです。

YSKEさん

清潔,過不足無しが良い

立地は駅からかなり近いうえに料金も東京の主要駅前ホテルに比べればお安め。
アパホテルは大体問題無いが、部屋は清潔であり、匂いや騒音が気になって眠れないということがほとんどない。
大浴場もかなり広めでゆっくり出来る。
電源もしっかり枕元にあるのも良い。
加えて朝食は併設のカフェでいただくことが出来、バイキング形式ながらタコス等珍しいメニューも有り、味も良かった。
出張の際には積極的に利用したいと感じた。

ヨネさん

5回ほどリピートしています

駅チカで、交通のアクセス良好でよく利用しています。
部屋も清潔感あり、女子でもokかと。
お風呂も立派ですが、着替えスペースとアメニティが充実すれば満点ですね!

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
立地や清掃面に関しましてご満足いただき嬉しく思います。
しかしながらバスルームに関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中川

返信日:2024/6/4

タカチャンさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

またしても熟睡してしまった!!

熟睡できるのはとてもありがたいことなのですが、大浴場に行き損ねたのが残念でした!!
部屋風呂も使いやすくて良かったです。
ポイント利用したのでコストパフォーマンスは妥当にしました。
一般的には割安ですが、私個人としてはお安いほどありがたいです。
熟睡できてリフレッシュできました。ありがとうございました。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

熟睡できるほどのベッドの環境をお客様に提供でき、とても光栄です。今後もご期待以上のサービスを提供できるよう、さらなるサービス向上に励みます。
お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

みどりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】【6時OPEN!】健康和洋メニューの食べ放題!

大浴場が良い

出張で使用させていただきました。大浴場が大変良かったです。ゆっくり過ごせました。利用時間枠も長くて助かりました。朝も入りました!
朝食のメニューが豊富でしたし、テラスでゆっくり食事ができました。また利用します。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

大浴場、また朝食をご利用いただき、嬉しいです。最近テラス席の設置を開始し、晴れの日でしたら爽やかな風のもと、ごゆっくり食事を楽しめることができます。

ゆきぼさん

綺麗で清潔感があり、スタッフの挨拶など大変良かった。特に大浴場が最高。

スタッフの挨拶等が良かったです。全般的に清潔で特に大浴場は綺麗で最高でした。駅からのアクセスも良く大塚駅周辺の食事場所もたくさんあり大満足でした。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

大浴場をご利用いただき、嬉しいです。アクセス面に関しては当館の自慢の点です。多くのお客様に周辺の施設の充実さお楽しみいただいています。今後もご期待以上のサービスを提供できるよう、さらなるサービス向上に励みます。

れーなさん

アクセスのしやすさ◎

池袋の隣に位置してるので、どこへ行くにもアクセスしやすく、尚且つ値段もお手頃価格なのでオススメです。
温泉も完備されていましたが、脱衣所が狭く、混雑時は小さくなりながら脱ぎ着しなくてはならなかったので、断念して部屋のお風呂を利用しました。

かみかみさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

ホテルマンの方の接客も非常に良かったですし、アパホテルさんだけあって、部屋もフロアも非常にキレイでした。細かいところを言うと、冷蔵庫の効きが非常に良かった点と、エアコンの効き具合が非常に良くて快適でした。
一点だけ、悪い点を挙げますと、大きな冷蔵品や冷凍品のお土産をフロントに預けられるサービスを充実させてほしいです。部屋の冷蔵、冷凍庫では入りきれない品物やお土産も多くあると思いますので、ぜひ、フロントに預けられるようにしてほしいです。
よろしくお願い致しますします。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

お部屋につきまして、清潔さ、また冷蔵庫、エアコンの機能性に関し、お褒めのお言葉を頂戴でき光栄です。フロント設置の冷蔵庫設置に関しては、今後のホテル造りの参考とさせていただきます。

ヤマシンさん

部屋は狭いが、細かいところまで

綺麗にされていて、ホコリがなかった。トイレも匂いがなかった。朝食のタコスはかなり気分が上がった。
また泊まりたい。これからもナンバーワンでお願い致します。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

朝食をご利用いただき、嬉しいです。お部屋についても清潔さをお褒めいただきまして嬉しく存じます。お客様のナンバーワンなだけでなく、オンリーワンな存在になれるようこれからもサービス向上に励みます。

のとりこさん

大浴場さいこー

立地も良く、大浴場が良かったです。
女性用の大浴場は混雑気味ですが、部屋のモニターで混雑具合も確認できるので問題ありません。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

大浴場をご利用いただき、嬉しいです。モニターにて混雑状況を確認できるのは、当社の自慢であり、お客様の利便性向上に大いに貢献していると考えます。

Sweetさん

綺麗だった!

部屋は狭いけど、1人には十分だし、ベッド下にスーツケースを置けるから邪魔にならなかった。それに何と言っても部屋が綺麗!アメニティも充実。大浴場も良かった!

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

お客様に部屋のきれいさについてお褒めのお言葉をいただくことができ、光栄でございます。
ベッド下にスーツケースを置けることは、お客様の部屋使用の快適性を上げるものであり、多くのお客様にご好評いただいております。大浴場をご利用いただき、嬉しいです。

ジュンさん

2泊した感想

部屋がかなり狭く朝ごはんもつかないのに宿泊費がものすごく高いからびっくりしました。とにかく外国人が多くて大浴場は髪を束ねたりしてないし大喋りしてるしロッカー少ないし大混雑だしもう少しスタッフが決まりやマナ―の説明をきちんとすべき。バスタオルも臭かった。駅から立地が近くてそれだけが良かった。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

まずはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。マナー違反をされている方がいれば注意をさせてはいただいておりますが、十分とは言えない事を改めて理解できました。宿泊費に見合うようなサービスの提供をしてまいります。

返信日:2024/5/25

たくちゃんのお母さんさん

安定の

期待を裏切らない むしろ期待以上の満足感でした。
部屋はコンパクトながらも清潔感あり居心地も良かった
大浴場も脱衣場は多少の狭さはあるものの
アメニティも揃っており清掃も行き届いていました
接客に関しても受付前に声掛けをしてくださりスムーズでした
ホテル周りの治安も良くまた利用したいです

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

大浴場をご利用いただき、嬉しいです。お部屋についても当社の自慢の点をお客様にご体感いただいたようです。今後もご期待以上のサービスを提供できるよう、さらなるサービス向上に励みます。

ヤマザキさん

【ロングステイ】13時チェックインから翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

ロングステイ

13時チェックアウトプランにて宿泊。
前日の疲れをゆっくり癒すことが出来て大変満足です。
また利用したいと思ういます。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

ロングステイのご利用ありがとうございます。最大24時ご利用いただけるプランですので、お部屋でごゆっくりされるのはもちろん、大塚周辺の観光もしていただけます。

るるさん

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

大浴場

いつも利用しています。
今回は外国人観光客が多く、浴場に水着で入ってこられた方がいて温水プールと勘違いしているようでした。
脱衣所も清掃が追い付いていないようです。
朝ごはんは品揃えよくいつも通り美味しかったです。
次回も利用する予定です。改善を検討ください。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

大浴場、また朝食をご利用いただき、嬉しいです。大浴場に関しては、巡回が足りず、お客様にご迷惑をおかけしていること、再認識いたしました。巡回を増やすとともに、お客様へのお声がけも適宜行います。

ジョンさん

隣の声

宿泊当日は以前(かなり前)と比べてすごく静かになったと思っていましたが翌日の朝早くから隣の人のものと思われる会話が結構聞こえました。
また荷物を置く場所に少し困りました。
ロビーにもっと椅子などがあれば助かります。
全体的には問題なかったです。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

お客様に清潔感に関し、高評価をいただくことができ光栄です。荷物を置く場所に関しましては、客室内ベッドの下に荷物を置くスペースがございます。そちらをご利用いただければと思います。

oieioさん

大浴場が良かった

大浴場が良かったです。宿泊する分には特に不満はありませんが、強いて言えばエレベーターが混み合うこと、共通設備の数が少ないことが難点かなと思いました。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

大浴場をご利用いただき、嬉しいです。エレベーターの混雑につきましては、チェックイン開始時刻、またチェックアウト時間において大変混雑します。お客様には大変お手数にはなるのですが、分散利用へのご協力をお願いいたします。共用設備については今後のホテル造りの参考にさせていただきます。

ボスさん

お風呂も快適!

お部屋も綺麗で大満足でした。
お風呂もゆっくり入れ良かったです。
近所にコンビニ、居酒屋たくさんあります。
また、利用させて頂ます。
また、お世話になりたいと思います。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

大浴場をご利用いただき、嬉しいです。お客様にお部屋の異例さに関してお褒めのお言葉を頂戴することができ、とても光栄です。当館の周辺には多くの飲食店があり、好評をいただいております。

ゆきちゃんさん

サービスが良い

チェックイン時にアパカレー2個とお酒をもらえた。部屋にはミネラルウォーターも2本ありサービスが良いなと思った。
部屋も清潔でベッドも広く、2人で寝ても狭く感じなかった。大浴場もあって旅の疲れを癒せました。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

大浴場をご利用いただき、嬉しいです。また、部屋の清潔さ、ベッドの大きさに関しては当ホテルの自慢であり、お客様にお気に召していただくことができ光栄です。

あっくんさん

朝食がおいしかった

ビジネスホテルとしての朝食は通常あまり期待できないレベル感
ですが、APAホテルの朝食は本当においしかったです。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

朝食「CAFE TORA」をご利用いただき、大変光栄です。お客様の想像を覆すような朝食作りに励んでまいります。

そら君さん

おもてなしドリンクあり

サービスでジーマのプレゼントがありました。
部屋は清潔です。
ベッドのマットレスは、もう少し固めの方がありがたいです。
ルームキーは2枚貰えると、家族が寝た後に外出しやすいのでありがたいです。エレベーターにはルームキーが必要な為。良い宿ですが、ルームキーが改善されないなら、家族と泊まる事は無いと思います。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

良い宿とおっしゃっていただき、とても嬉しいです。ルームキーに関しては、フロントにお申し付けいただければ宿泊者様全員(小さなお子様除く)にお渡しさせていただきます。また、お部屋の使用に関しては、ルームキーの他にもお客様のポイントカードなどで電気は使えたままになりますので、ご利用ください。その際はお忘れ物にご注意くださいませ。ベッドについては今後のホテル造りの参考にさせていただきます。

ジーターさん

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

キレイな部屋

部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。
ベッドもフカフカでグッスリ眠れました。
露天風呂もあって最高でした。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これに満足することなく、更なるサービス向上に向けて今後も努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。
フロント 井料田

あやたかさん

丁寧

チェックインはすごく丁寧でよかったです。
温泉つきだったので決めましたが、少しぬるめだったのと、やはり外国の方が多く・・笑笑仕方ないな

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

大浴場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を基に最適な温度調整が出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 井料田

もりげさん

大浴場が広い

風呂好きの私です。部屋の風呂は可愛い感じですが大浴場がある施設
では大浴場を利用します。湯舟も広く、露天風呂も気に入りました。
出来たら朝風呂オープン時間を5時からにして頂きたいです。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
また、ご意見もいただきましてありがとうございます。すぐの対応は難しいところではございますがお客様のご意見を参考にし更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度はお客様の貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まっちゃんさん

トータルでとてもよい

大塚駅から徒歩圏内なのに大浴場があり、ゆっくりできます
部屋は広くはないもののとても清潔感がありました
朝食は品目が多く、少なくなってきたらすぐに補充されていました
全体的に満足度が高いです

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
都内の大浴場ではございますが、大浴場があるということで多くのお客様より好評をいただいてございます。朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
朝食スタッフにも共有させていただき、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミッツさん

快適過ぎ

部屋調光少し明かりを残すことが出来る。全灯した場合は他のホテルと比較して一番明るい。チェックイン、アウト共に簡単。何故か分からずでしたが、ボトルのお酒サービスあり。テレビ大きさ、向き、最高。不満敢えて言うとすればホテル代金額上下の幅が大きく、予約のタイミングが読みにくいぐらい。
トイレットペーパーの質、洗面所のガラス曇り止めヒーターも素晴らしい。さらに1階に『だれでもトイレ』の表示というサービス精神。
寝るだけでは無い、宿泊する楽しみが有るホテル作りをされているなぁと、思います。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では明るさにこだわったシーリングライトを採用し、作業をしていただく際も明るく作業しやすい客室となっております。テレビの大きさも、客室内がルームシアターのような空間を作りだせるよう50インチ型を採用しており、このようにアパホテルのこだわりがつまった客室にて快適に過ごしていただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いです。

はるさん

はじめてのアパホテル

アパホテルの利用は初めてでした。
正面入口から入ると豪華なシャンデリアがあって、ちょっとセレブ気分を味わいました。
チェックイン時は大きな液晶画面に入力するため見やすく、分かりやすかったです。
部屋も綺麗でしたが、枕が合わなかったようで余り眠れませんでした。
お風呂も広く気持ち良かったのですが、ドライヤーが何故か付かずに部屋のドライヤーを使いました。
朝食は食べなかったので、次回泊まったときは利用したいです!

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル〈山手大塚駅タワー〉をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。ロビーのシャンデリアはホテル社長のトレードマークである帽子をイメージして作られております。
しかしながら、お客様にホテル備品に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
数に限りはございますが、羽毛の枕のご用意もございますので、ご利用の際はフロントにてお声がけくださいませ。
また、大浴場のドライヤーの件に関しましては定期的に点検をおこなっております。不備があった際には恐れ入りますが対応いたしますのでスタッフまでお声がけくださいませ。
フロント中尾

返信日:2024/5/8

りっちゃんさん

キレイなホテル

小6子供と二人で宿泊しました。
駅から近く迷わず行けました。
ロビー明るく、スタッフさんも感じが良かった。
アパカレーを頂けお得な気分でした。
部屋は清潔感あり、空気清浄機がありがたい。
お風呂は混んでいたが都会で大きなお風呂に入れてとても気持ち良かった。
私達親子が入浴した際は大変込み合っていたが
そのタイミングでスタッフさんが水質チェックにみえた為、外国の方が驚いてみえた。
 ベッドは親子で寝てもゆったりと広かった。
とても良いホテルで、次回は家族で宿泊したいです。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

大浴場は客室に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お客様にいただきました評価に恥じぬようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/25

mmさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】【最上階大浴場・荷物預かり無料】大塚駅南口徒歩3分!

一人でも安心!大浴場がある!

前回よかったので、今回は一人で泊まりました。部屋は狭いですが、清潔で、ベットの寝心地が快適でした。ホテルの皆さん感じがよく、また、何より露天ぶろ付きの大浴場があり疲れた体が癒されました。部屋のテレビでお風呂の空き情報が出るのもよかったです。

アパホテル〈山手大塚駅タワー〉からの返信

前回のご利用に引き続き、今回も当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
お客様のおっしゃる通り、最上階にあります大浴場は客室テレビ画面から混雑状況をご確認いただけます。また営業時間も昼3時から深夜2時まで、朝は6時から10時までと幅広い時間でのご利用が可能となっております。
またお客様にご利用いただけるよう品質管理とサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 中川

返信日:2024/4/24