【わざわざ訪れたくなる♪癒しの奥出雲】大自然を眺める温泉宿♪

亀嵩温泉
松江市より国道9号線経由山陰道松江中央ICより三刀屋木次ICを下り、国道314号線 約60分

奥出雲 美肌温泉郷 亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・評価

かすみさん

2024年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【肉旅】★【しまね和牛ステーキ100g付!】旬の山陰グルメを堪能プラン

癒されました。ご飯もおいしい

設備は新しい訳ではないのですが、とても清潔に保たれています。
従業員の方も皆さん丁寧で柔らかい接し方で癒されました。
食事は、仁多米がとにかく美味しい。お肉最高。副菜も塩味も少なく、とても美味しかったです。

はなちんさん

2024年1月宿泊
【新春セール★1月限定★1万円ポッキリで泊まれちゃう♪2食付き【3名様以上でもっとお得】

露天風呂が最高

露天風呂は綺麗で、ややぬるめの温度なのでゆっくり入浴できます。特に暗くなってからの風呂は自然を眺めながらの入浴で最高です。
部屋も綺麗で、こたつがあって、田舎の温泉を満喫出来ます。ただ、昔ながらの掘り込みこたつで、椅子に慣れた最近の生活様式では椅子に座りたい気持ちがちょっと。わがままですね。

はなちん様
この度は玉峰山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また露天風呂が最高とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
奥出雲の自然や星空を眺めながら、また澄んだ空気の中で至福のひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。
お部屋につきまして、椅子での生活様式に慣れておられたり、脚が悪い方など、ご必要な場合はご用意いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
はなちん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

女性/50代 友達旅行

ゆゆさん

2023年11月宿泊
【しまね和牛ステーキ100g付!】旨味際立つ霜降り肉と山陰グルメを堪能プラン

何度も利用

毎回利用してます!お風呂もお部屋も普通に良いです。食事はすこしさみしいです。とくに朝!量的に男性は少ないように思います。もう少しボリューム期待します!

ゆゆ様
この度は玉峰山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとございます。
また、いつもご利用をいただき、重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら、お食事のボリュームが少しさみしいとの事でございまして、大変申し訳ございません。
料理長、飲食担当部署へ申し伝え、お客様皆様にご満足いただけるよう、工夫、努力して参りたいと思います。
ゆゆ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ふみちゃんさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ちょっと豪華に♪ワンランクUP!】奥出雲の旬を味わう♪季節替り会席

どの世代にも優しい

部屋は和室でほりこたつ2階建てだけど部屋からは景色が良くて雪が降っててますます綺麗でした。お風呂は温度もちょうどで翌日は入れ替わりで露天も最高でした。
食事はアレルギーのことをきずかって頂いて食べきれないくらいで美味しかったです
またぜひ行きたいです。

ふみちゃん様
またこのような高いご評価を頂戴いたしまして、有難い限りでございます。
綺麗な雪景色をご覧いただけ、露天雪見風呂もご堪能いただけました事、大変嬉しく思います。
温泉は男女が毎日入れ替わりでございますので、「露天岩風呂・内桧風呂」「露天桧風呂・内岩風呂」のそれぞれのタイプがお楽しみいただけ、その他サウナ、ジェットバス、打たせ湯など豊富な種類がございます。
また、お食事も美味しくお召し上がりいただけましたようで、安心いたしました。
ふみちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

メルさん

2023年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ちょっと豪華に★ワンランクUP!】奥出雲の旬を味わう♪季節替り会席

亀嵩に行ってみたかった。

出雲大社の帰りに泊まれる宿を探していて、亀嵩温泉を見つけました。砂の器の小説に出てくる地名でとても興味深かったです。宿は温泉施設で、お風呂は一般の人も入りに来るので人が多い様に感じました。お湯は、お風呂からあがってしばらく体がぽかぽかしていました。お部屋からはのどかな風景と温泉神社も見えて、少し早めに着いたのですが、フロントの担当の方が部屋に通してくださり、ゆっくり過ごす事ができました。施設は途中何も無い山道を通って行くのですか、宿泊施設や近くにお土産や産地の物も買える所が隣接しています。また、泊まりたいと思います。

メル様
砂の器の亀嵩にお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
何も無い山道を通られ不安になられるお客様もいらっしゃいます。道路は国道で広く比較的通りやすい道が多いので、ゆっくりとお越しくださいませ。
山の中にこんな建物があるなんて!と初めてご来館のお客様からビックリされるお声を良く伺います。
これからもゆっくりのんびりと癒しのひとときをお過ごしいただける施設を目指し、日々努力して参りたいと思います。
メル様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

女性/50代 恋人旅行

ノエルさん

2023年11月宿泊
【50歳からのじゃらん限定】◆ワンドリンク付&当館1番人気★旬のワンランクUP竹会席で奥出雲満喫プラン

紅葉狩りの後に宿泊

玉峰山荘さんには雪が降る2月が2回と、蛍が飛んでいる6月に1回泊まった事がありますが、いずれも素敵な自然の世界を見る事が出来て満足しましたが、今回は紅葉が綺麗な時期に泊まりました。
部屋の窓から見る亀嵩の景色は癒されました。
お水が美味しいから、部屋に置いてある冷水を何杯もお代わりしました。
大浴場は連休だから日帰り温泉を利用されるお客さんで、いっぱいでしたが、洗い場も多いので不自由な思いは無かったです。
家族風呂も程々に広く、手すりもあったので、脚元が不自由なツレも安心して入っていました。
特に朝の露天風呂は空気が冷たくて、夜明け前の空を見上げて入ると本当に気持ち良いです。
朝5時30分から入れるのは本当に有り難いですが、開始は朝6時からで良いから、8時30分まで入れたら。。。と思いました。
夕食も良いですが、やはり朝食はご飯のお供なオカズがいっぱいで、お代わりをしました。
やはり炊き立ての仁多米は美味しいです。
朝食の時、お水、お茶、コーヒー、ジュースなどは取りに行くのですが、
納豆は好き嫌いな人が分かれるので、個別パックに入っているし、希望者は取りに行く方法でも良いと思いました。
また、別の季節に泊まりたい!しみじみ感じました。

ノエル様
雪、蛍、紅葉と亀嵩の自然を楽しんでいただけ、癒しのひとときをお過ごしいただけました事、また、綺麗で美味しいお水や豊かな自然の恵みから育った炊き立ての仁多米を美味しくお召し上がりいただけ、大変嬉しく思います。是非皆様に味わっていただきたい一品でございます。
しかしながら、日帰り温泉を行っている為、朝の大浴場が8時までとさせていただいており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。朝8時〜10時の間は家族風呂(桧・岩)を男女の小浴場としてご利用をいただいております。
お食事のご提供の仕方など、お客様のお声を日々大切にし、工夫して参りたいと思います。
四季をとおして様々な景色を見て、感じていただける亀嵩でございます。
ノエル様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

男性/30代 子連れ旅行

ゆうきさん

2023年11月宿泊

ゆっくりできました。

亀嵩に行ってみたく、宿泊しました!
のどかな場所にあり、ゆっくりできました。
食事もボリュームもあり、美味しかったです。
朝のお茶漬けも美味し買った!
温泉も最高でした!

ゆうき様
亀嵩に行ってみたいと思っていただき、実際にお越し下さり、ゆっくりとできたとのお言葉と、お食事や温泉にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にも、「最高」と感じていただるよう、日々努力して参りたいと思います。
ゆうき様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

よりさん

2023年11月宿泊

スタッフの皆さんが優しい

姉妹と母親と一緒に宿泊しました
夕食時、高齢の母親のために座いすを用意してくださってありがたかったです。
姉が誕生日だったのでお部屋でお祝いするケーキを買ってきたのですがろうそくに火をつけるためのライターをわすれてしまって・・・
相談したところチャッカマンをお借りすることができました。
夕食の時に出してもらえるなどのプランがあったらよかったのかもと思いました
いろいろな場面でスタッフの方に声をかけていただいて
とてもうれしかったです
売店の方もとっても優しかったです
ぜひぜひまた行きたいです
夕食はたりないかなと思いましたがお腹いっぱいになりました

より様
ご家族様のご旅行、またお姉さまのお誕生日に当館をお選びいただきまたした事、合わせまして御礼申し上げます。事前のご予約で、ケーキなどご夕食の際にお出しする事もできますので、お気軽にお問合せくださいませ。お誕生日のプラン等も検討をさせていただきたいと思います。
また、スタッフの対応等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
次回ご来館の際も、「ぜひぜひまた行きたい」とおっしゃっていただけるよう、日々努力して参ります。
より様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

びくちんさん

2023年10月宿泊

温泉が気持ちよかった。

露天風呂の写真を見て予約しました。温泉は温度も心地よく(40℃くらい)長湯が楽しめてよかったです。ph8.9?の感じはなかったのが少し残念でした…食事はレストランでスタッフの方が丁寧に接客されていました、しまね和牛が思ってた以上に美味しかったです。朝食の自分で作るだし茶漬けが気に入りました。あと三つ葉か薬味ねぎがあればうれしいです。部屋はタバコ可で本間6畳でもゆったりしていて寛げました。奥出雲までかなり遠いのでなかなか行けませんがまた機会があれば利用したいと思います。

びくちん様
実際に当館自慢の露天風呂にお入りいただき、温泉を楽しんでいただけました事、またレストランスタッフやお食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く、嬉しく思います。
自然に囲まれた奥出雲はでございますので、四季折々の景色をお楽しみいただけると思います。
また、近くまでお越しの際には、ご来館くださいませ。
びくちん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マメックスさん

かめだけ?

温泉に入りに一般客も来れるのは良いが、駐車場が一般客と宿泊者と区別がなく、車を止める所を探した。遠くにしか空いていなかったので荷物を運ぶのに苦労した。温泉は良かったが、脱衣所から入って直ぐの所が、かけ湯だと思っていたら”水風呂”っだったので表記(見える化)してほしかった。”お風呂場で髭剃りをしないでください”とあったが、守られていなかった。後、この時期なのか、窓を開けたら網戸に”カメムシ”が多く付いてたので、部屋に殺虫剤等があれば良かったと思います。スタッフは丁寧に対応して頂きました。有難うございました。

マメックス様
しかしながら、駐車場や温泉、カメムシの件など、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。表記等を見直し、お客様皆様に解りやすくしっかりと伝わる事、また心地よくお過ごしいただけるよう、改善して参りたいと思います。
マメックス様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

あっちゃんさん

安定の落ちつける宿

静かです。 日帰り入浴客が居る間は、どうしようも無いですが、宿泊者だけの時間帯の温泉は、ゆっくりじっくり癒されます。
お水もお米も、美味しいです。

あっちゃん様
静かにゆっくりと癒しのひとときをお過ごしいただけました事、またこのような高いご評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
日帰り入浴は20時最終受付、20時半までの御利用となります。これ以降のお時間、また朝のお時間帯は宿泊のお客様のみとなりますので、奥出雲の自然を感じながらじっくりご入浴いただけますと幸いでございます。
あっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/2

女性/50代 友達旅行

ミッツーさん

2023年10月宿泊
【サンドバス×美肌旅】★ツブツブ風呂&ワンドリンク&アメニティー特典付★美味しい旬♪ワンランクUP会席

サンドバス最高♪

サンドバスの人と夕食担当の方は良かったです。
朝の売店の女の方の対応はほんとひ良くて嬉しかったです。
朝ごはんは今一でした。

ミッツー様
当館自慢のサンドバスをご体験いただき、最高♪とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら、朝ごはんにつきまして、ご満足のいく内容をご提供する事が出来ず大変申し訳ございません。検討、改善をし、お客様皆様ご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。
ミッツー様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

男性/50代 一人旅

kawagggさん

2023年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【肉三昧】★『しまね和牛』贅沢会席★和牛×奥出雲ポーク×大山どり

隠れた名店(名宿)

ご飯美味しい。
お風呂、サウナ良し。
景色、ロケーション、雰囲気最高。
全てに清潔。
サービス満点。

kawaggg様
このような沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、気に入っていただけました事、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も、ご満足いただけますよう、日々努力して参りたいと思います。
kawaggg様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

pi3543394さん

2023年10月宿泊

清張映画の隠れ里は、良かった!

松本清張小説「砂の器」の撮影地である亀嵩に前から一度行ってみたかった。宿は、華美なおもてなしはないけど、温かみのあるおもてなしで温泉も含めて総合的に良かったと思う。
2点改善点があり、夕食品書きと実際メニューが一部違っていたことの説明が欲しかったのと、朝、大浴場に行ったら営業時間にもかかわらず照明がまだ消えており、自身で照明を付けて入浴した。
以後、注意をして欲しいと思う。
しかし、上記を除けば、中高齢者向きには良い宿だったと思う。
次回は、娘夫婦2組を連れて3組で訪れたい。

pi3543394様
松本清張小説「砂の器」、不動の名作にて亀嵩を訪れていただけ、大変光栄でございます。
しかしながら、ご夕食の際のメニューのご説明、また朝の大浴場の証明につきまして、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
担当部署に申し伝え、今後このような事が起こらぬよう、注意を徹底して参ります。
pi3543394様のまたのご来館、娘様御夫婦様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

男性/80代 一人旅

イイちゃんさん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★【美食旅】料理長厳選 デラックス★しまね和牛&旬の季節替り会席

サウンドバスに料理大満足

4時にチェックイン、部屋は「掘りごたつ」あり寒くなると最高だ。
フロントでサウンドバス(別料金)を予約入浴する15分間だったが担当スタッフは気軽にお話してくださり感じの良い方でした。浴槽・露天風呂も広くゆっくり入浴でき全身がポカポカ・肌がスベスベ。ただ(シャワーの圧力が強く周りに飛び散るのが気になる)
レストランでは、スタッフが「この時間帯夕日がきれい」とカーテンを開けてくれたが、あいにく厚い雲で見ることが出来なかった。残念
食事は新米「仁多米」地元の野菜・肉など数々の料理を美味しく頂き大満足でした。スタッフの皆さんお世話になりました。
また利用させて頂きたいと思います、でももう少し自宅から近かったらと思いつつ帰宅の途についた。

イイちゃん様
当館いちおしのサンドバスにご入浴いただき、ポカポカ・お肌スベスベとご満足とのお言葉を頂戴し、また、収穫したての仁多米の新米と、お食事も美味しくお召し上がりいただけました事、大変嬉しく思います。
これから寒い季節となり、お部屋の掘りごたつでまったりとお寛ぎいただけますね。
雪が降りお部屋からの一面の銀世界、幻想的な雰囲気での雪見露天風呂も格別ですよ。
イイちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

ヒシダンナさん

2023年8月宿泊
【美食旅】デラックス♪料理長自慢!しまね和牛×山陰のうまいもん満載♪旬の季節替り会席

家族旅行

家族3名での利用でした。全体的には可もなく不可もなくというのが正直なところかな。本当はもう少し期待してたんだけど、理由は露天に入ったときアブに2箇所もさされました、いるならせめて注意喚起してほしかったです。

ヒシダンナ様
しかしながら、露店風呂でアブにさされ、ご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。山間の宿でございますので、しっかりと注意喚起を行い、お客様に気を付けていただきながらも、温泉をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
ヒシダンナ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/5

たんぽぽさん

2023年8月宿泊
タイムセール【8/ 21・22 ・29・30・31 限定】牛しゃぶ付き会席★1万円★応援プラン

コスパ最高です

このお値段でこの料理、お部屋、お風呂は大変満足できます。近くに観光地らしいものもなく、宿泊がメインの旅行になりましたが、このお値段でこのグレードならリピートありです。

たんぽぽ様
全体を通して、ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
メインの観光地から少し離れた山間の奥出雲でございます。日頃の喧騒から離れ、奥出雲の大自然を眺めながら、ゆっくりとのんびりとしたひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。
たんぽぽ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

もうちんさん

ゆったりできます

施設が広々としていて揺ったりと過ごせます。
地物を中心にした食事は味はもちろんですが、品数も豊富で色々と楽しめます。
朝食でのお茶漬けのお代わりは、具も選べるものが多く楽しめます。
お風呂は日帰りの方も多く、夕方は込み合ってましたが、美肌の湯でしっとりした感じです。

もうちん様
ゆったりとお過ごしいただけ、お食事も楽しくお召し上がりいただけました事、大変嬉しく思います。
日帰り入浴も行っている為、土日等は特に混み合うことがございますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
温泉はしっとり、湯上りはさらっとしていて暑い日でもさっぱりとお入りいただけるかと思います。
もうちん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

2023年9月宿泊

かめきちくんとたまちゃんのお出迎えでまずはホッと!

2回目の宿泊です!
私はまだ大浴場に入ったことがありません。
その分貸切風呂でのんびりゆったり温泉を堪能しました。
食事も美味しく量も多くて食べ過ぎてしまいます。
従業員の方々の出雲弁が聴けてとても癒されます♪きっとこの地方ならではのお人柄なんですね。
次は家族で行かせてもらいます。

ひろちゃん様
貸切風呂で気兼ねなくのんびりと温泉をご堪能いただけ、お食事もお気に召していただけました事、大変嬉しく思います。
奥出雲ならではの出雲弁、のんびりとゆったりとした奥出雲時間が、この地方の人柄に表れているかもしれませんね。
次回は是非ご家族様でのご来館、また是非大浴場へもご入浴してみてくださいませ。
ひろちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

プリマドンマさん

2023年8月宿泊
タイムセール【8/ 29・30・31 限定】牛しゃぶ付き会席★1万円★応援プラン

松本清張「砂の器」亀嵩を訪れて

松本清張「砂の器」に登場する亀嵩を訪れてみたいと思い
亀嵩温泉に宿泊しました
クチコミにある様にとろみのある湯、温まります
大浴場からの景色も良く、設備も清潔感が有りました
また、貸切風呂は料金が必要ですが掛け流し温泉で
脱衣所は広く綺麗で落ち着きました
部屋は掘り炬燵の有る充分な広さが有り、寝具のシーツの肌触りが良く、気持ち良くグッスリと寝むことも出来、思っていた以上に綺麗で快適な宿でした
また、スタッフの方々も感じが良かったです
ただ、私達が選んだ料理は釜飯付きでなかったので
美味しい仁多米が食べられなかった事だけが残念です

プリマドンマ様
松本清張氏の「砂の器」で亀嵩の名を知っていただけ、是非訪れてみたいと沢山のお客様にお越しいただいております事、大変有り難く感じております。
ゆっくりと落ち着いて快適にお過ごしいただけました事、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
先日より、館内すべて仁多米の新米にかわっております。
機会がございましたら、是非仁多米の新米の味をご賞味いただけますと幸いでございます。
プリマドンマ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マリメッコさん

2023年8月宿泊
【ラストサマー★特別企画】★13,000円で温泉旅行&3大特典付き

静かでゆっくり過ごせます。

事前に何度か電話をしましたがとても良くて対応して頂きありがとうございました。サンドバスに入りましたが肩や腰の不快感が和らぎ何よりお肌がスベスベ、担当の方もとても感じの良い方でした。夕食はお肉がとても美味しいて家族みんな大満足でした。館内みなさんの対応も良く 久しぶりに最高な宿に泊まれて是非来たいと思います。

マリメッコ様
サンドバスで身体が少しでも和らぎ、お肌のスベスベ感もしっかりと感じていただけ、大変嬉しく思います。名産のしまね和牛ステーキも美味しく味わっていただけ、ご家族様皆様がご満足いただけました事、安心いたしました。
また、日々の励みとなる有難い温かいお言葉の数々を頂戴し、身に余る思いでございます。次回ご宿泊いただける際にもご満足いただけます様、努力して参りたいと思います。
マリメッコ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

いんげんママさん

2023年8月宿泊
【7月 24・25 日・8月1日 限定】牛しゃぶ付き会席★1万円★応援プラン

お風呂が良かった。

突然思い立っての夫婦での一泊旅でしたが料理もおいしくお風呂もきれいでゆったりと過ごさせて頂きました。
ちょーどその日は満月で露天風呂からの眺めは最高だったです。又チェックアウト時靴箱の鍵が見当たらず迷惑をかけましたが丁寧に対応していただき助かりました。また再訪したいです。

いんげんママ様
思い立ってのご旅行に当館をお選びいただきました事、また、お料理や温泉、綺麗な満月と・・ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
下駄箱につきましては、ご宿泊のお客様も玄関にてスリッパにお履き替えいただいております。
初めてご来館のお客様には、戸惑いもあるかと思います。お手数をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
いんげんママ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

松戸太郎さん

2023年8月宿泊
【50歳からのじゃらん限定】◆ワンドリンク付&ワンランクUP!旬の季節替り会席◆

お風呂と食事に大満足

高齢の母との一泊旅行に利用させていただきました。
自然の風を感じながら入る露天風呂は最高でした。
食事も夕食、朝食とも堪能しました。
部屋は、空調の音がやや気になりました。また、夏掛けの布団があればなお良かったです。

松戸太郎様
お母様とのご旅行に当館をお選びいただけ、奥出雲の大自然を感じながら温泉、お食事とご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の空調音につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
空調設備等、点検を行い静かにゆっくりとお過ごしいただけますよう、しっかりと確認をさせていただきます。
松戸様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

女性/30代 子連れ旅行

つるこさん

3回目の宿泊です

毎年出雲に墓参りに行くので、玉峰山荘さんを利用させてもらってます。
初めて行ったときからおもてなし最高でした。
いつも個室で食事ができるのがすごく嬉しいです。
夕食も朝食もとてもおいしく量も大変満足です。
お腹いっぱいで残してしまいましたが、おいしすぎたのでもったいなかった。
部屋も広くキレイで涼しく、いつも清潔です。
歯ブラシが痛いのだけ難点でした。
お風呂は内湯も外湯も広々、洗い場も多く使いやすい。
湯加減もよかったです。
シャワーは圧がかなり強いので注意。笑
従業員の方もみなさん愛想よく優しいです。
こんなに満足度高くていつもリーズナブルなのでありがたいです。
また来年もリピートしてしまうと思います。

つるこ様
毎年ご利用をいただき、また沢山の有難いお褒めのお言葉やご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
来年もリピートしていただけ、やっぱり玉峰山荘に泊まって良かったと感じていただけるよう、日々努力して参りたいと思います。
つるこ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/15

いくさん

2023年6月宿泊

田舎なのにとても良い感じです。

親も呼んで久しぶりの家族旅行で利用されてもらいました。かなりの田舎なので、人も少ないだろうし、大きな期待はせずにいましたが、部屋もお風呂もとても綺麗でしたし、接客、お土産物など全部いい感じでした。また利用されてもらいたい施設でした。

いく様
久しぶりのご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきました事、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
いく様のおっしゃられる通り、360℃自然に囲まれたかなり田舎の奥出雲でございます。
日頃の喧騒から離れ、綺麗な自然風景と空気を感じながら、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけると幸いでございます。
いく様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/15

カズさん

2023年7月宿泊
【夏休み特別企画】★7/23〜8/8★13,000円で温泉旅行&3大特典付き

夫婦旅行のはずが・・・

特別企画のプランを予約しましたが、妻が急に体調を崩し、当日の朝に1人への変更をお願いしたところ、少しの料金アップで、すぐに対応していただきました。このプランは1人での設定はないので、半分あきらめていたのですが、即答でOKとなり、大変感謝しております。14:00チェックイン、11:00チェックアウトでしたので、こころゆくまで温泉を楽しむことができました。ありがとうございました。

カズ様
ご夫婦様でのご旅行の予定が、急遽お一人様でのご利用となりましたが、ゆっくりと温泉をご堪能いただけましたようで安心いたしました。
急なご変更等、可能な限り対応をさせていただければと思いますので、お困りの場合はお気軽にお電話にてお問合せくださいませ。
カズ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/14

えーちゃんさん

2023年7月宿泊

還暦旅行

梅雨も開けきらない中でしたが、美味しい会席と素敵な露天風呂で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。大浴場は、平日ということもあり、ゆっくりまったり浸かることができました。特にお勧めしたいのは、朝風呂です。自然豊かな中で鳥の囀りを聞く癒しの空間です。会席料理では、和牛陶板焼のお肉が柔らかく口の中であっという間に無くなってしまいました。他の品も全て完食!また行きますね。

えーちゃん様
記念のご旅行に当館をお選びいただきました事、重ねまして御礼申し上げます。
お食事と温泉でゆっくりとまったりとした癒しのひとときをお過ごしになられ、特に朝の露天風呂やしまね和牛など、当館のお勧めを感じ味わい、お気に召していただけました事、大変嬉しく思います。
自然豊かな奥出雲でございますので、四季折々に景色を楽しむ事ができ、また、地元野菜や秋の新米など、また違う奥出雲の旬も是非味わっていただきたいです。
えーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/5

しえすてさん

2023年6月宿泊
【サンドバス×麗肌旅】★ツブツブ風呂&ワンドリンク&アメニティー特典付★イチオシ!旬のデラックス会席

行く価値あり!

温泉好きの母と2人での旅行に利用しました。
ずっと利用したかったサンドバスを体験出来ました!全身の血流が良くなるのを実感しました。かなり汗をかくのですがスタッフの方が3分おきくらいに冷たいタオルで汗を拭きにきてくれました。感じの良い対応でした。
その後温泉を利用したのですが、とても清潔で隅々まで掃除が行き届いていました。
この清潔感を保っていることに感心しました。
湯はとろりとした感触で肌はスベスベになりました。
入浴後洗面台でドライヤーは数が揃っていたのですが化粧品類がなく残念でした。宿泊者にはポーラのトライアルサイズの化粧品がありましたが、まさか浴室の洗面台にないとは思わなかったので一言お知らせがあれば良かったと思いました。
料理はかなり美味しく仁多米のおかわりもしました!
朝はバイキングではなかったので足りるか心配しましたがお腹いっぱいになりました。
部屋は清潔でしたが普通でした。
ホテルの近くには有名な蕎麦屋がありフロントでもらった蕎麦マップ片手にチェックアウト後に楽しみました。
奥出雲の雰囲気、玉峰山荘の湯と食を楽しめるところ、大変に気に入りました!
次もぜひ利用したいと思えるホテルでした。

しえすて様
サンドバスをご体験いただき、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねまして御礼申し上げます。
お客様皆様に気持ち良くお過ごしいただける様、日々清潔感を心掛け、これからも努力して参りたいと思います。
自然豊かでゆったりと流れる奥出雲の雰囲気と景色の中、温泉とお食事で癒しのひとときをお過ごしいただけますと幸いでございます。
しえすて様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

hanaさん

2023年5月宿泊

サンドバス

サンドバスを夫 1人だけ、入った。
汗がたくさん出て、後 1時間くらい
入って居たかった。
短すぎると、ぼやいていた。

hana様
サンドバスにつきまして、hana様にはお時間が短く感じられました事、大変申し訳ございません。
サンドバスのご利用時間につきましては、お客様皆様の体調等を考慮し、15分間とさせていただいております。大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解をいただけますと幸いでございます。
hana様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ゆんさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【肉旅】★【しまね和牛ステーキ100g付】×奥出雲の旬を味わう♪季節替り会席

田舎の美肌の湯を味わいたく

お部屋は掘りごたつがあり 足を降ろせ
楽に過ごす事が出来ました。
温泉は 本当に内湯がトロトロで軟らかなお湯です。露天風呂も気持ちよく素敵でした。
朝食のだし茶漬けがとても美味しかったです。
スタッフの皆さん お優しいです

ゆん様
温かいお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
田舎の自然豊かな景色を眺めながら、温泉にお入りいただき、のんびりとした癒しのひとときをお過ごしいただけるよう、日々努力して参りたいと思います。
ゆん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。