宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 奥出雲・雲南 >

奥出雲 美肌温泉郷 亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・評価

【わざわざ訪れたくなる♪癒しの奥出雲】大自然を眺める温泉宿♪

亀嵩温泉
松江市より国道9号線経由山陰道松江中央ICより三刀屋木次ICを下り、国道314号線 約60分

奥出雲 美肌温泉郷 亀嵩温泉 玉峰山荘のクチコミ・評価

mintoさん

2022年8月宿泊
【ちょっと豪華に♪ワンランクUP!】料理長厳選!奥出雲の旬を味わう♪季節替り会席

食事が、おススメ

コロナ禍で心配しましたが、工夫されており、安心して宿泊出来ました。
食事は、思ってた以上に量もあり、豪華でした。
また、室内は綺麗で清潔感ありました。
ただ、敷布団がマットレスが無いため、とても寝心地が悪かったです。寝心地にも配慮して頂けたらと思います。
お風呂は、一通りのボディーシャンプーなど揃ってましたが、その他の洗顔や化粧水なども置いて欲しいと思いました。温泉はとてもいい湯でした。

オーシャンさん

2022年8月宿泊
【50歳からのじゃらん限定】◆ワンドリンク付&ワンランクUP!旬の季節替り会席◆

お盆前半の宿泊

8/11~8/12に夫婦で行った奥出雲の旅です。
大きな施設で日中には温泉施設に多数の外来者が訪れていました。
全館は清潔に保たれており気持ちの良い空間でした。
地域の人にも評価されているように温泉はすっきりした単純泉で、湯音も適切に保たれていて来館中に3回入湯し、とても満足しました。
夕食は大きな畳部屋での4組が密にならないように配慮された
椅子席での食事でした。地域の食材を巧みに使い、薄味にまとめられいて
揚げ物などはよいタイミングで提供されました。
入室の際はさほど気にならなかったのですが、就寝時のエアコンの作動音が大きくてこの点がとても残念でした。
スタッフの対応はとても丁寧で良い感じでした。
周辺の自然観、時間感もゆったりしており、リラックス出来ました。
機会があればまた訪れたいと思います。

ちーちゃんさん

2022年8月宿泊
【We Love山陰キャンペーン★特別プラン】中国四国県民限定★しまね和牛ステーキ&五大特典&季節会席

日本の原風景がそこにありました

棚田、杉山など、施設の周辺には日本の原風景が広がっていました。夕食は食べきれない程でした。朝食の仁多米が最高に美味しかったです。風呂などの施設が大きく、コロナ禍ではありましたが、ほぼ貸し切りでした。また再来したいです。

ちーちゃん様
この度は玉峰山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
奥出雲に広がる日本の原風景そのままの懐かしい姿、奥の地ならではの賜物だと思っております。
奥出雲は古事記や日本書紀で「スサノオノミコトが降臨した」と記されている出雲神話発祥の地でもあり、「たたら」と呼ばれる製鉄技術を極めた地でもあることから、歴史も感じていただける場所でございます。
また、お食事につきましては自慢の仁多米が最高に美味しかったとのお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。
一面に広がる田んぼには稲が実り、9月に入ると稲刈りが始まります。新米はまた格別の美味しさですよ♪
ちーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ワラビーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】★【リーズナブル】奥出雲の美味しい旬が満載♪季節替り会席♪

自然に囲まれたお宿でのんびりできました。

山陰旅行で利用させてもらいました。
宍道湖周辺の有名温泉を避け自然豊かな奥出雲の温泉を選びましたが大正解でした。
食事前に妻がお風呂で日帰りのお客さんにここの食事は美味しいわよと言われて楽しみにしていましたが、まさにその言葉どおりとても美味しい食事でした。
食前酒のノンアルのにごり酒もとても美味しく数本買って帰りました。
温泉は夕方までは日帰りのお客さんもいて少し賑やかでしたが、温泉自体が広いので全く気になりませんでした。
温泉自体もとてもツルツル感があり、妻は気にいって何度も入っていました。
山陰は少し遠いのですぐにはいけませんが、また山陰方面に行った際には是非こちらのお宿を利用したいと思います。

ワラビー様
ご旅行に山陰をお選びいただき、また、奥出雲まで足をお運びいただきました事、大変嬉しく思います。喧噪から離れ、自然や夜景を眺めながらの温泉、ご夕食もお気に召していただけ、ホッといたしました。
また、選んで大正解とのお言葉、次回も是非利用したいとの有難いお言葉を頂戴し、嬉しく何度も読み返しております。ありがとうございます。
ワラビー様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

みかさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★【ちょっと豪華に♪ワンランクUP!】美味しい旬の季節替り会席

凄くいいところ

山や田んぼを見渡せれる田舎。どの家も家や庭をきれいしていて田んぼの緑や庭の花の色和ませていただきました。玉峰山荘は2階建てでこじんまりとした感じ。温泉は最上階や地下、食事会場は何階といった館内大移動で疲れ増すってことがなく丁度よい館内。メインの温泉も脱衣所が広いしシャワーの勢いが好みの強さ。湯加減も丁度よくて癒される時間で宿泊中4回入って贅沢三昧。どのスタッフさんも好印象で、よく整頓とかしていつも綺麗を保たれて感じよかったです。夕方はどれも美味しかったのですが朝食の方が好みが多く、おすすめ商品の椎茸のだし醤油は優しい味で、お土産に買いました。部屋の堀炬燵懐かしかったです。堀炬燵に座ったまま冷蔵庫やポットが届きナイスです(笑)居心地よくて、また機会があればゆったりまったりしたいと思います。いい環境の中でリラックスできたことに感謝します。ありがとうございました。

みか様
奥出雲の緑豊かな田舎の風景、自然の景色で心和んでいただけ、大変嬉しい気持ちでございます。
館内や温泉など、お好みに合い、ご満喫していただけました事、またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、おすす商品の「しいたけ醤油」は本当にリピーター様が多く、全国からご注文をいただいております。お土産でいただいて美味しかったので、今回はお客様ご本人様で買われるとのお声もよく耳にしますよ♪奥出雲町内でのみの販売となりますが、ネット販売、全国発送を行っておりますので、是非ご利用をいただけますと幸いでございます。
居心地の良い、リラックスした環境をご提供できるよう、日々心掛けて参りたいと思います。
みか様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ブンブンさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★【美食旅】料理自慢!デラックス★しまね和牛と季節替り会席

間違いのない、安心の宿

毎年、お世話になっている宿です。部屋、お風呂ともきれいで、料理もおいしく、毎度満足の宿です。今回、夕食が食べきれずに少し残してしまったのは申し訳なかったです。ひとつだけ残念だったのは、サウナで大声でしゃべっている高齢者がいたのと、水風呂に頭までもぐっている人がいた点。どちらも施設側の責任ではありませんが、あまりいい気分ではありませんでした。

ブンブン様
また、毎年御利用をくださいまして、重ねまして御礼申し上げます。
「間違えのない 安心の宿」このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、恐縮いたしております。
しかしながら、サウナや水風呂では、不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
皆様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、細かく点検を行って参りたいと思います。
ブンブン様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/8/11

女性/60代 友達旅行

うっちーさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF★【温泉のんびり旅】★貸切風呂&ドリンク付★20時間ステイ

静かな空間でした。

暑い時期というのもあって、チェックインしてすぐお風呂へ、とっても気持ちがよかったです。ただ脱衣場が涼しく無く、扇風機の前には代わる代わるの人人…もう少し涼しくても…と、3度入りましたが毎回思いました。
お食事は適度な量で、工夫をされて美味しかったです。
お部屋は広くて良かったのですが、お布団が意外にせんべい布団が残念でした。最近はビジネスホテルのベッドも寝ごごちがよいので、もう少し敷布団を厚目なマットレスなどを敷いてもと思います。でも奥出雲の長閑な風景に癒されました。ありがとうございました。

うっちー様
暑い時期に入る温泉はさっぱりして気持ち良いですよね、泉質はアルカリ性単純泉で美肌の湯としても知られ、湯上りがしっとり&さっぱりとしていて、夏でも爽快な気持ちになれますよ。
しかしながら、脱衣所が涼しくなく、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。
温度管理をしっかりと行い、お風呂上りも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、敷布団につきましても、皆様にご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
引き続き改善できるよう努力して参ります。
うっちー様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/8/9

Y会長さん

2022年6月宿泊
【美食旅】デラックス♪料理長自慢!しまね和牛×山陰のうまいもん満載♪旬の季節替り会席

大変くつろげました。

当日、予定より早く到着してしまいましたが、
部屋へ通して頂き大変助かりました。
従業員の方々は応対も良く、大変気持ちの良い宿泊になりました。
夕食は 日本酒の飲み比べなどをして、料理、お酒とも十分に満足致しました。
お風呂も、私には珍しく3度も入り、久しぶりに気持ち良かったです。
部屋は和室でしたが、清潔感のある落ち着いた部屋で、ゆっくりと過ごせました。
また お邪魔したいと思います。

Y会長様
また、このような高いご評価を頂戴しました事、大変恐縮をいたしております。
ご予定よりお早めにご到着された際には、是非フロントへお声掛けくださいませ。
なるべく早くお部屋でごゆっくりしていただけるよう、ご用意が整い次第、ご案内をさせていただきたいと思います。
お食事、地酒、温泉ともにご満足いただけ、気持ちよくお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉、また、従業員の接客にお褒めのお言葉をいただけ、ホッといたしております。
お客様皆様にご満足して、ごゆっくりと癒しのひとときがお過ごしいただけるよう、日々精進して参りたいと思います。
Y会長様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/8/6

花ちゃんさん

う―ん、ビミョウかな

まず風呂は泊まり客以外に、入浴施設のみの客が利用し、湯が汚れていた、又子供が騒いでおり風呂に飛び込んで何回も湯がかかり不快だった、夕食は天ぷらが素人以下、油でギトギト、しかも魚の天ぷらが臭くて不味い、トマトの茶碗蒸し、鰻の釜飯、鮎の串焼き、味噌汁、刺身もイマイチでした。布団が薄くて痛いと口コミにあったので2枚敷いてどうにか、接客も含めてイマイチでした。県民割等のお客が多くいた

花ちゃん様
しかしながら、温泉やお食事、接客も含め、ご満足のいくサービスをご提供する事ができず、ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
温泉のこまめな清掃やチェックを行い、また、お食事につきましても料理長へ申し伝え、検討、改善して参ります。
花ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/8/6

こうじさん

【肉旅】★【奥出雲和牛ステーキ100g付】×奥出雲の旬を味わう♪季節替り会席

温泉とサンドバスがおすすめで期待以上の満足でした。

今回は出雲大社に参拝に訪れる際に奥出雲町にあるこちらの温泉宿をご利用させて頂きました。
温泉も清潔で大変満足でした。別料金ですが特にサンドバスが良かったです。
夕食も大変美味しくて、スタッフさんも丁寧な対応でした。また利用したいと思います。

こうじ様
出雲大社から、奥出雲町をお選びいただきました事、大変嬉しく思います。
奥出雲町は、出雲、松江、米子よりいずれも約1時間の場所でございますので、観光のご移動の際や、ご宿泊は自然を眺めながら温泉につかり、静かにのんびりとお過ごしになられたい方にお勧めでございます。また、当館自慢のサンドバスにご満足をいただけ、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
こうじ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

りゅうちゃんさん

2022年6月宿泊
【We Love山陰キャンペーン★延長記念★】中国四国県民限定★しまね和牛ステーキ&五大特典&季節会席

ゆったりと過ごせました

清潔感があり、施設内の空間も広く、くつろぐことができる施設でした。初めての利用でしたが、これからも機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

りゅうちゃん様
また、初めてご来館をいただけ、ゆったりとおくつろぎのお時間がお過ごしいただけました事、大変嬉しく、ホッといたしました。
落着きのある広い空間づくり、お客様に安心していただける清潔感を保てるよう、日々心掛けて参りたいと思います。
りゅうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

女性/50代 恋人旅行

いちこさん

2022年6月宿泊

お料理、お風呂も大満足のお宿でした!

県民割、じゃらん割を利用して宿泊させてもらいました。
お部屋もとても広くなんと言っても景色が最高!癒されました♪  夕食も美味しく頂きました。
貸切風呂を利用しましたが、ゆったりと入浴出来、とても清潔でお湯も良かったです。
この価格で宿泊出来て最高のお宿でした。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

いちこ様
奥出雲の豊かな自然を眺めながら、ごゆっくりと癒しのひとときをお過ごしいただけました事、また、ご夕食や温泉もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回、お泊りをいただきました「ゆったり広々和室」は大きな窓からの景色が自慢のお部屋でございます♪気にっていただけ、リピートされるお客様もたくさんいらっしゃいますよ♪
いちこ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

女性/40代 一人旅

ゆうさん

2022年6月宿泊
【肉三昧】思う存分!しまね和牛を召し上がれ♪選べるメイン★【すき焼きorしゃぶしゃぶor陶板焼】

亀。

奥出雲。初めて伺いました。温泉は、熱すぎず気持ちよく入れました。今回は6月でしたが、雪の降る季節に伺いたいです。とても、ゆっくりでき、癒やされたお宿です。

ゆう様
初めての奥出雲へお越しいただきました事、ゆっくりと癒やされたとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
自然豊かな奥出雲だからこそご覧いただける一面の銀世と雪見風呂、毎年何度見ても綺麗だな〜と感じさせてくれる絶景の景色ですよ♪
是非、冬の澄んだ空気感の中での雪景色をご覧いただきたいと思います。
ゆう様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/7/25

まいさん

ゆったりできる宿

施設は広いのですが、宿泊者は少ないので、食事もゆったりできて落ち着きます。
部屋もきれいでそこそこ広くて使いやすいです。
お風呂が広くて良かったので、また宿泊したいです!お風呂上がりの牛乳も最高でした!

まい様
ゆったりと落着きながらお過ごしをいただけました事、また当館自慢のお風呂を気に入っていただけ、また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お風呂上りの牛乳!最高ですよね!こちらもご当地「きすき牛乳」でございます。牛乳瓶の自販機で販売してます!売店では、きすき牛乳を使用したプリンやチーズもございますよ♪
まい様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ヒロキさん

全てが期待以上

約20年ぶりにこちらの旅館に宿泊しましたが、旅館全体が綺麗であること、料理のバランスが良く質や量とも価格以上であること、従業員の方の接客も含め最高の時間を過ごせました。
また、直前に子供が体調不良で2名分のキャンセルをした際もとても真摯に替わりのプランに変更いただき、旅館の方々の対応にとても感謝しております。

ヒロキ様
また、約20年ぶりにご来館、ご宿泊いただきました事、重ねまして感謝申し上げます。
当館は2001年4月にオープンいたしておりますので、オープン当初でのご宿泊でございます。
20年ぶりでございますが、館内が綺麗であるとの大変嬉しいお言葉、またお料理や従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ホッと安心した気持ちで拝見をさせていただきました。
これからもお客様にご満足していただけるひとときをご提供できるよう、努力して参りたいと思います。
ヒロキ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

クッキーさん

【5/30・5/31★限定割引★】美肌温泉とスタンダード季節会席プラン♪

ご飯が美味しくない

お風呂も広いし、部屋も清潔にされていて、料理も宿泊料からすれば、文句はありませんが、仁多米を常食しているものとしては、ご飯の保温状態が非常に悪い、朝夕とも炊き立てでなく保温しすぎたときの匂いがする、せっかく仁多米を使うのなら改善していただきたい。この日がたまたまだったのかもしれませんが、我が家の安い炊飯ジャーでも仁多米は美味しくいただけます。

クッキー様
しかしながら、せっかくの仁多米ご飯を美味しい状態でご提供する事が出来ず、大変申し訳ございません。クッキー様が仁多米を常食してらっしゃるとお聞きし、とても有り難く思う一方、奥出雲自慢のブランド米を美味しくお召し上がりいただく事が出来ず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。担当スタッフに申し伝え、改善をして参ります。
クッキー様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

女性/60代 一人旅

すうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★最大30%OFF【ちょっと豪華に♪ワンランクUP】美味しい旬の季節会席

じゃらんクーポンで宿泊

こんな所にこんなお宿が!と思うような山の中にあります。
その分ゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。ちょうど田植えの時期だったので、部屋にいながら美しい棚田の景色を眺めることができました。露天風呂は掛け流しではないものの周りの植え込みが美しく、夜には星空が綺麗でした。夕食は食材は取り立てて高級なものではないのですが、蓬や舞茸、出雲豆腐など地元の食材が工夫されてどれも良い味つけで本当に美味しくいただきました。
本当に何もせず静かに過ごしたいと思う時に訪れたい宿です。

すうちゃん様
こんな山の中に!!初めてお越しのお客様は皆様びっくりされますね!
山の中で、田畑に囲まれ、光も少ないので・・・星空がとっても綺麗にご覧いただけたかと思います♪
お食事も美味しく味わっていただけ、ゆっくりとしたひとときがお過ごしいただけました事、大変嬉しく思い、ホッといたしました。
また、静かにのんびりとお過ごしになられたい時に、是非いらっしゃって下さいませ。
すうちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/14

みみさん

リピート宿泊!

去年、友人と初めて利用してとても良かったので、今年は主人と利用させていただきました。
旅館の窓から見えるのどかな風景に、ゆったりできる温泉、美味しい料理今回もとても癒されました。
一つだけ困ったことが…コロナで女性には欠かせない化粧水や乳液などのアメニティをやめておられて持参していなかったので…一回分用のアメニティを用意してくださってると良かったかな?
と思いました。他のアメニティは充実していましたよ!
また来年も!次は家族で行きたいと思う、とても素敵な旅館でした。

みみ様
また、リピートでのご利用に重ねまして、御礼申し上げます。
のどかで、ゆったり、癒し・・のお言葉は、当館、また奥出雲にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
しかしながら、アメニティーにつきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お困りことがございましたら、是非フロントへお声掛けくださいませ。
次回、ご家族様にも素敵な宿と思い、感じていただけますよう、日々努力して参りたいと思います。
みみ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/9

macoさん

朝の露天風呂が最高です

以前から伺いたかった玉峰山荘さん、規模や部屋数がちょうどよいお宿です。館内は清掃が行き届いており、清潔感があります。
朝の露天風呂が気持ちよくオススメです。日帰り可能な日中よりもお湯が綺麗。貸切風呂はさらに源泉に近い状態のようです。
今回、少し幸運なお部屋に案内くださり感謝しています。ただひとつ、敷布団が薄いです。今後、例えばマットレス等などの改善が必要かと思われます。掛け布団はフカフカです。
奥出雲町、特に亀嵩付近は景色や空気感が穏やかで何度も訪れたい魅力的な場所です。また伺いたいです。ありがとうございました。

maco様
朝の露店風呂は空気も澄んでいてとっても気持ち良いですよね♪
奥出雲、亀嵩の穏やかな空気感と魅力的との嬉しいお言葉を頂戴し、とっても温かな気持ちで読ませていただきました。
しかしながら、敷布団につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
改善に向け検討をしておりますが、ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしております事、心苦しい思いでございます。
maco様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

もうちんさん

田園風景の中でゆったり過ごせる宿

小高い山にある宿です。解放感あるロビーからは、田園風景が一望できます。朝食時の飲み物をこちらに持ち出すこともでき、朝のひとときをゆったりと過ごせます。
食事はは地元の食材を利用した懐石料理で、山の幸を堪能しました。ブランド米の仁多米のご飯は、釜飯、白飯でも本当に美味しいです。
お風呂は日ごとの男女入れ換えで、それぞれの風呂場で、岩ぶろと檜風呂を内湯と外湯で入れ換えていて、違った雰囲気で楽しめます。
今回は利用していないですが、砂風呂(サンドバス)
もあり、次回の機会には利用してみたいと思いました。

もうちん様
田園風景を眺めながら、奥出雲のゆったりとした雰囲気と地元食材を使用したお食事など、様々な奥出雲をあじわっていただけました事、大変嬉しく思います。
次回はサンドバスで、また新たなご体験で楽しくお過ごしいただけますと幸いでございます。
サンドバスはご予約でいっぱいになってしまう事もございますので、是非事前予約をおすすめいたします。
もうちん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

クミコさん

2022年4月宿泊

お風呂もおもてなしも素晴らしい!

友人からお風呂が素晴らしいと聞いて、一度行きたいと思っていました。島根の実家に帰省したタイミングで、泊まらせていただきました。
玄関で大きな亀の置物が出迎えてくれて、お部屋では、かめだけでうさぎはいませんとウイットに富んだメッセージが和ませてくれました。
夕食は食べきれないものを自室に持ち帰らせていただき、時間をかけていただきました。売店のスタッフさんも、とても気安く話しかけてくださり、最後まで楽しく過ごせました。ありがとうございました。

クミコ様
またご友人様からのご紹介で初めてご来館をいただきました事、大変嬉しく思います。
ゆっくりと最後まで楽しくお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、ホッと安心いたしまた。
玄関の大きな亀♪「たまちゃんとかめきちくん」は大きな丸太をチェーンソーアートで作成してもらったものです!お客様の撮影スポットになってますよ♪
クミコ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ヒロさん

2022年4月宿泊
【肉三昧】思う存分!奥出雲和牛を召し上がれ♪選べるメイン★【すき焼きorしゃぶしゃぶor陶板焼】

奥出雲でリフレッシュ

コロナ禍で延び延びになっていた、両親へのお祝いで利用しました。
両親は初の奥出雲で喜んでくれました。
お風呂は期待通り大満足でした。翌朝の小浴場 8:00〜10:00も利用してみました。朝風呂を入り損ねた父を誘って行ってよかったです。利用者が少なかったので父もゆっくり入れたと話していました。
料理は…おいしく頂きましたが、配膳の時に内容の説明があるといいなぁと感じました。部屋でもゆっくり過ごせましたので、また来たいお宿リストに入れておきます!

ヒロ様
また、ご両親へのお祝いのご旅行に当館をお選びいただけました事、とても光栄でございます。
お風呂に大満足との嬉しいお言葉を頂戴し、また何よりお父様に喜んでいただけ、とても嬉しい気持ちで読ませていただきました。
日帰り入浴を行っている為、清掃の関係上、大浴場は朝8時までとさせていただいておりますが、通常貸切風呂としてご利用いただいている源泉かけ流しのお風呂を、男女各小浴場としてご案内いたしております。
また、お料理のご説明をご案内しながら、より美味しくお召し上がりいただけるよう工夫して参りたいと思います。
ヒロ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

あんさん

2022年4月宿泊
【美食旅】デラックス♪料理長自慢!奥出雲和牛×山陰のうまいもん満載♪旬の季節替り会席

寒かった

夫婦2人で利用いたしました。お部屋は清潔に掃除されていると思いました。気になった点は、お布団の硬さと言うか、薄さです。あまりの薄さに、寝付けませんでした。翌朝身体が痛かったです。これは何か対策を取られた方がいいと思います。温泉はとても気持ち良かったです。が、ロッカーなどは、前の人が使ったものをそのまま利用するようになっていました。立ち寄り湯の利用も多いようなので、消毒が出来るようにしていただきたいです。夕食の炊き込みご飯はとても美味しかったです。

あん様
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、快適にお過ごしいただける空間、おもてなしが出来ず、大変申し訳ございません。
お客様皆様に安心して癒しのひとときがお過ごしいただけますよう、改善に向け努力して参りたいと思います。
あん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ころさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大30%OFF★【ちょっと豪華に♪ワンランクUP】美味しい旬の季節替り会席

ゆっくりできました

日帰り利用もある宿ですが、比較的浴場はいつも空いていて快適に利用できました。深夜以外はいつでも利用でき、2泊中何度も入浴できました。清掃もこまめにされているようで清潔です。大きな浴場なので仕方ないと思いますが循環式なのが残念、新鮮さにも欠けます。でも、開放的な露天内風呂の雰囲気は気持ちいいものでした。
お部屋も広い部屋をご用意くださり、快適に過ごせました。そして階下の気配はまったく感じないほど静かでゆっくりできました。
お料理は好みの問題なので…朝食についてはもう少し頑張って頂きたいです。(特に2日目)作り置きや器に移すだけの物が多かった気がします。
サービスはつかず離れず、個人差はありますが全体的にはよかったです。
周囲の自然に癒されました。また伺わせていただきます。有難うございました。

ころ様
のんびりとした自然風景を眺めながら、静かに癒しのひとときがお過ごしいただけました事、嬉しく思います。
しかしながらご朝食につきましては、ご満足のいく内容のご用意ができず、大変申し訳ございません。
料理長へ申し伝え、改善に向け検討をして参りたいと思います。
また、次回ご利用時にも快適にお過ごしいただけますよう、清潔な空間づくりを日々心掛けていきたいと思います。
ころ様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

クミコさん

2022年4月宿泊
【祝★We Love山陰キャンペーン★延長記念★島根県民限定】奥出雲和牛ステーキ&五大特典&季節会席

温泉に浸かってのんびり過ごす

初めて利用させてもらいました。
知り合いから良かったと聞いて来ました。
チェックインの時、ネット予約なのに名前の間違いがありました。
チェックアウトの時は訂正されていました。
部屋も広くゆっくり過ごせます。
お風呂、脱衣場と広く気持ち良かったです。
夕食はボリュームがあり、大満足でしたが5つ特典のステーキが最後の漬け物と同時に出ました。
もっと早く出して欲しい。
自然豊かで良かったので、また利用したいです。

クミコ様
また初めてご来館くださいました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お名前に間違いがあり、大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後このようなことが起こらぬよう、確認に確認を重ねて参ります。またお食事につきましてはご提供が遅くなり、大変申し訳ございません。
次回ご利用時には、最後まで美味しくお召し上がりいただけますよう改善して参ります。

返信日:2022/6/5

にんたまさん

2022年3月宿泊

夕食と温泉が良かった

部屋に堀こたつがあって良かった。温泉も肌がツルツルになってゆったりと入れました。夕食は食べきれないくらい出てきて全て美味しく頂きました。

にんたま様
お部屋や温泉、お食事とゆったりとしたひとときをお過ごしいただけました事、嬉しい限りでございます。また、このような高いご評価も頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
これからも宿全体でご満足いただけるサービスをご提供できるよう精一杯努めて参ります。
にんたま様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/6/5

女性/40代 その他

なみちさん

2022年4月宿泊
【仁多米おかわり自由♪炊きたてご飯が美味しい♪】★国際大会金賞米★〜朝食付〜
和室 朝のみ

お湯も食事も最高でした

法事のため帰省して利用しました。
コロナ禍のためかあまり宿泊客も従業員の方も多くなかったようでしたが、お湯もお食事も大満足でした。
朝早くたたなければいけなかったので朝食をゆっくり堪能できず残念でしたが、次回もぜひお世話になりたいと思います。

なみち様
少ないご滞在時間の中でも、温泉、お食事にご満足いただけましたようで、安心いたしました。
次回は是非、レストランからの朝の澄んだ空気と田園風景を眺めながら、ゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
次回ご宿泊の際も大満足と言っていただけるよう、日々努力して参りたいと思います。
なみち様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

よっちゃんさん

2022年4月宿泊
【★足立美術館入館特典付★】ワンランクUP季節替り会席&ワンドリンク&アメニティー

マイカーでの各地観光地巡り

コロナ渦中なので少なそうな山陰地方を選択
海岸線沿いの温泉地は泉質が苦手なので、奥出雲を選びました。泉質はすこぶる…やさしくて…満足。
日帰り温泉を営業してるせいか静けさはチョット…
朝夕食は田舎ならではの献立でした。

よっちゃん様
しかしながら、お食事につきましてご満足のいただける献立がご提供出来ず、大変申し訳ございません。奥出雲の自然の中で育った食材を使用しながら、田舎ならではの良さが伝わり、皆様にご満足のいただける献立を考え、検討していきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
よっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

SOさん

2022年4月宿泊

気楽に泊まることのできる宿

清潔で安心安全にのんびりできました。
食事もたっぷりあり苦しかったけど美味しく頂きました。
肉も100グラム以上あったんじゃないかと思うくらいのボリューム。

SO様
続くコロナ禍ではございますが、少しでも安心してのんびりとお過ごしいただけました事、ホッといたしました。
また、しまね和牛のステーキもお腹いっぱい美味かったとのお声をいただき、嬉しく思います。
今回ご予約のしまね和牛ステーキ100g付の会席コースはとても人気があり、またレストランにて、ステーキセットや単品メニューをご提供しているので、こちらを目当てにいらっしゃるリピーター様もおられますよ!
SO様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

女性/20代 恋人旅行

ひーさん

2022年4月宿泊
【温泉のんびり旅】★嬉しい特典♪貸切風呂サービス&ワンドリンク&20時間ステイ★

大満足。

カップルで利用させていただきました。
お部屋には浴衣や掘りごたつ、お菓子などがあり、ワクワクしました。
家族風呂を利用し、夜と朝には大浴場の露天風呂やサウナを満喫しました。朝日を眺めながらの露天風呂は最高でした。
夕食はとても豪華で、お腹いっぱいになってしまったのですが、従業員の方が「釜飯をおむすびにできますよ。」と言って下さり、ラップに包んでおむすびを作らせてもらいました。
従業員の方々が皆さん優しく対応して下さったので、気持ちよく旅行できました。
「また来たいね」と話し、思い出に残る時間を過ごすことができました。

ひー様
温泉やお食事をご満喫いただけました事、大変嬉しく思います。
また従業員への温かいお言葉を頂戴し、重ねましてお礼申し上げます。
朝日と澄んだ空気の中の露店風呂♪当館自慢の景色でございます♪奥出雲の良さを知っていただけ、思い出に残るご旅行のお手伝いができました事、安心いたしました。
ひー様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。