=キッズルームやサウナ付き客室が人気=

帯広駅から徒歩11分 帯広繁華街まで徒歩7分

ホテルエリアワン帯広(HOTEL AREAONE)のクチコミ・評価

のうやんさん

◇朝食付◇ 【AreaOne】スタンダードプラン

道の駅巡りの旅

全体的に老朽化か目立ちます。特に部屋の出入り口の開閉に苦労しました。
朝食は美味しかった。
立地場所は、繁華街まで徒歩10分ぐらい。よいと思います。
宿泊にはリーズナブルで財布に優しかった。

ホテルエリアワン帯広(HOTEL AREAONE)からの返信

のうやん様
この度はホテルエリアワン帯広に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら館内の設備などでご不便おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう設備面など見直して参ります。
この度はお忙しい中での御投稿、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

Hideさん

【じゃらんのお得な10日間】毎月20日からの期間限定〜お得なプラン〜★素泊り★

部屋が広い

[帯広]へ行くときはいつも、宿泊しています。
部屋が広くて過ごしやすい。
トイレと風呂が別々でいい感じです。

Hide様
いつも当館を御利用頂き誠に有難う御座います。
これからも皆様がごゆっくりお過ごし頂けるよう
この度はお忙しい中での御投稿誠に有難う御座いました。
Hide様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

takaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定の★スペシャルSALE★【素泊り】

大きなお風呂

お風呂がとても大きく、手足を伸ばせて快適でした。
建物自体は歴史を感じさせます。
全体的に清潔で綺麗に保たれています。
中心街からは少し離れています。
門限時間はなくいつでも外出できるのは助かりました。

taka様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館から繁華街までは徒歩5〜6分の距離にございます。
フロントも24時間在中しておりますのでご不明点などございましたら
お気軽にお声がけ下さいませ。
これからも皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう
精進して参ります。

キティーさん

ホテルエリアワン帯広凄く良かったです。

ホテルエリアワン帯広で、良かったです。
凄く広かったです。
使いやすかったです。
テレビも、大きくて見やすかったです。
冷暖房が両方使えて良かったです。
ゆっくり過ごせたので、良かったです。
また、利用したいです。
お風呂も、広くて良かったです。

キティー様
この度はホテルエリアワン帯広を御利用頂き誠に有難う御座いました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも皆様が御満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。

返信日:2024/4/14

なおくんさん

【サウナ付客室★】遊べるベビー&キッズルーム♪荷物軽々8つの嬉しい備品付★【未就学児朝食無料★】
トリプル 朝のみ

きれい

清潔感があるホテル。
部屋にサウナがある部屋に宿泊しました。風呂にジャグジーかジェットがあれば尚更良かったかな。贅沢かもしれませんが。
朝食はバリエーションは多くはないが美味しかったです。
部屋は大変綺麗で気持ち良く過ごせました。
フロントは普通でした。

なおくん様
ご滞在中は御満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
皆様から頂いた貴重なご意見を今後のサービスに反映できるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/14

runaさん

◆素泊り◆ 【AreaOne】スタンダードプラン
トリプル 食事なし

安定感のある接客

帯広宿泊で数回利用させていただいております。部屋の広さとコスパの高さそして安定の接客にありがとうございます。

runa様
いつも当館を御利用頂き誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様が御満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/6

さとさん

お風呂最高

トイレバスが別なのでとってもリラックスできました。
帯広は寒い地域ですが、暖まることができました。

さと様
ご滞在中は暖まることができたようで大変嬉しく存じます。
さと様がおっしゃるとおり帯広は冷え込みが厳しい地域でございました。
いつも皆様が暖かくご滞在できるよう暖房をつけてお待ちしております。

返信日:2024/3/6

カレーパンマンさん

4ベッド 食事なし

帯広で利用したい場所

帯広って使い勝手が良くていいです。
今回は狭かったですが、いつもは広い部屋で…、それでも十分、靴を玄関で脱ぐスタイルがオススメです。子どもが、小さいころからなので10年位前からお世話になってます

カレーパンマン様
いつも当館を御利用頂き誠に有難う御座います。
当館の開業時から御利用頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に御満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/22

SY811さん

【プライベートサウナを楽しもう!】早い者勝ち!エリアワン帯広のサウナ付プラン♪(室数限定)【素泊り】

このご時世カーペットの汚れは気になります

カーペットに多数のシミがあり非常に気になりました。

SY811様
しかしながらカーペットのシミでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内チェックなど強化し、カーペット洗浄など行って参ります。
これからも皆様が快適にご滞在できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中での御投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しをお待ちしております。

LEGACY BH5さん

◇朝食付◇ 【AreaOne】スタンダードプラン

風呂が大きい

部屋も広くて室内のお風呂が非常に大きい(寝泊まりできるサイズ)。
子供は大喜びでした。朝食も充実していました。
室内の明かりが白が基調でしたが、調光できたのかな?
昼光色か電球色だとリラックス効果増加と思われます。
また行きます。

LEGACY BH5様
ご滞在中は御満足されたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋の照明はリモコンで調光できまして、電球色にも変更できます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからも皆様から頂いた貴重なご意見をサービス向上に反映できるよう
この度はお忙しい中での御投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しをお待ちしております。

まなぴさん

【旅して応援!】エリアワン帯広自慢の◆十勝ビュッフェ 朝食付プラン

繁華街

繁華街が徒歩5分程で行けて部屋は無駄なくらい広くて、ベットも広々で良かったです
エレベーター内が狭いのにはビックリでした

まなぴ様
ご滞在中は御満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
エレベーターが狭いとのことで大変ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
これからも皆様が快適にご滞在できるようサービス向上に努めて参ります。

圭ちゃんさん

☆★手頃に宿泊お部屋おまかせプラン☆【朝食付】
その他 朝のみ

いつ来ても安心なホテル

ここのホテルは帯広に来た時は必ず予約させて頂いておりますが接客・部屋・お風呂・朝食どれを取っても安心出来ると思います。ツイン・トリプルなど部屋も多彩ですがひとつだけ言わせて頂けたら今回利用させて頂いた部屋にソファーまたは椅子が有れば尚嬉しかったです。

圭ちゃん様
いつも当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のソファーでございましたが今のところ設置予定がございませんでした。
申し訳ございません。皆様から頂いた貴重なご意見を今後のサービスに
反映できるよう努めて参ります。

ゲロさん

【じゃらんのお得な10日間】毎月20日からの期間限定〜お得なプラン〜★朝食付★

意外

建物は古いですが部屋はかなり広めでした。
部屋の入口も二重扉になっていて外からの騒音はほぼない状態でしたが
エアコンの調子が悪く?轟音を立てていました。
時々小さな爆発音的なものもしていましたので修理が必要と思います。
風呂も広く、湯舟も大きく足が延ばせました。
自宅のユニットバスの3倍くらいの広さです。
朝食も意外に美味しく
卵焼き・餃子・豚丼・天ぷら・なすの揚げ浸し
カレー・シチュー・サラダ・ブロッコリーなどバラエティー豊かな物でした。
フロントのスタッフさんはそっけない感じの女性と
慣れていない若人という感じでした。
割とおすすめできるホテルだと思います。

ゲロ様
しかしながらお部屋のエアコンの不備やフロントスタッフの対応で
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内チェックやスタッフ教育を強化して参ります。
当館の朝食をお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にご滞在できるホテル創りを目指し精進して参ります。

返信日:2024/2/10

しーはーはーさん

【期間限定】大好評の朝食ビュッフェ★スペシャルプライスプラン♪
その他 朝のみ

衛生・設備管理に大きな問題ありです。

急遽の宿泊になり、部屋おまかせプランでしか予約できなかった為、キッズルームの様な部屋に案内されました。
部屋自体は広々しており、床にクッションシート(お店のキッズスペースにある様なカラフルなパネルシートスペース)横になれるスペースもありましたが、床から変な匂いがしました。
臭いの出所を探したところ、クッションシートの下が濡れており、そこから臭いがしていました。
フロントに部屋の状況を確認してもらい、その場で謝罪していただき、ホテルスタッフの方の業務用スマホ?で写真撮影の上、部屋交換をしてもらいました。
しかし、交換してもらった部屋も客室内の換気扇が故障しておりスイッチを押しても動かなかったです。
当日風が強かったこともあり、換気扇が動かせず、一晩中換気扇からカタカタと音が鳴っていました。
耳栓をしても気になるくらいの音でした。
これもフロントに何とかならないかと相談しましたが、「当日は満室の為、部屋交換はできない」とのことで一晩我慢しました。
翌朝チェックアウト時、最初の部屋の件と交換後の部屋の換気扇が使えない件の謝罪が一切無く、ホテル側の情報共有の杜撰さに呆れました。
清掃時にしっかり確認すれば済むことなのに、それらをしていないとこに驚きです。

しーはーはー様
しかしながら度重なるお部屋の不備でご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう館内や客室チェックなど強化して参ります。
この度はお忙しい中での御投稿誠に有難う御座いました。
皆様から頂いた貴重なご意見を今後のホテル創りに反映できるよう精進して参ります。

返信日:2024/2/5

( ´ ▽ ` )さん

【プライベートサウナを楽しもう!】早い者勝ち!エリアワン帯広のサウナ付プラン♪(室数限定)【朝食付】

サウナ付き客室を利用

友人カップルと旅行へ行き2部屋サウナ付き客室ツインをとりました!部屋は広いしサウナ付き朝食付きで1部屋12000円程度でとれました!サウナは狭いですが1.2人利用ならぴったり。部屋は広くお風呂も広い!古さわ多少ありますが清潔感わちゃんとありとにかく広い!このお値段ならサウナ付き客室が空いてれば帯広行くたびに利用したいです!!お風呂は古さが結構気になるかな。お風呂だけでもリフォームはいれば最高ですね。朝食はインカのめざめ?のグラタンがすごく美味しかったです!種類もそこそこ。鮭くらいわ魚欲しかったなーと思いましたが美味しかったし満足してます!

( ´ ▽ ` )様
当館のサウナ付きのお部屋をお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
お風呂のリフォームは今のところ予定ございませんが、少しづつでは
ありますが補修、修繕を行っておりました。申し訳ございません。
朝食のグラタンもお気に召されて幸いでございます。
朝食の鮭も日替わりメニューでございました。ご了承下さいませ。
この度はお忙しい中での御投稿誠に有難う御座いました。
皆様の貴重なご意見を今後のサービスに反映できるよう努めて参ります。

返信日:2024/2/5

みーさん

トリプル 朝のみ

2度目の利用でした!

昨年泊まった時に部屋が広く朝食も美味しく街中という立地も良かったので再度宿泊しました。
複数家族で泊まったのですが、部屋も同じフロアにして頂いたり柔軟で丁寧な接客が嬉しかったです。
設備等は少し劣化は感じられましたが、また機会あれば泊まりたいと思います。

みー様
いつも当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
ご希望がございましたら可能な限り対応させていただきます。
館内設備は劣化している箇所はございますが少しづつでは
ありますが修繕、補修をしている所でございました。
これからも皆様が快適にご滞在できるよう努めて参ります。
この度はお忙し中でのご投稿誠に有難う御座いました。

返信日:2024/1/18

かずさん

【*期間限定*】エリアワン帯広★冬得プラン★【素泊り】
トリプル 食事なし

コスト的に妥当

年始に帰省時に息子達と3人で泊まりました。
安価でスリーベットの宿を探して見つかった宿で、寝るためだけだったのでまあこんなもんかという感じです。
評価が高かったのも決めた要因でしたが、何が良かったのかという印象です。
まあ、コストパフォーマンス的には妥当だし、繁華街にも近いので立地は良いと思います。

かず様
しかしながらご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様が御満足頂けるよう精進して参ります。

Caさん

【エリアワン帯広】スタンダードプラン【素泊り】

駐車場が少し狭いです。

お正月に 友人と泊まりました。ゆっくり休む事が出来ました。
繁華街からは 少し離れてますが 値段的に リピートありです。

Ca様
当館から繁華街は徒歩5〜6分でございました。
料金はお日にちによってご変動ございますのでご予定がございましたら
ご検討下さいませ。

のぶたんさん

コスパ

初めて宿泊しました。コスパが良く部屋も広くてよかったです…ただ部屋の匂い?柔軟剤の香りかな?強くて少し気になりました。朝食も写真より品数が少なかったのが残念でした。味はよかったです。

のぶたん様
しかしながらお部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
これからも皆様に御満足頂けるよう精進して参ります。

αρκαδιαさん

帯広ではココ以外選べないかも

10日ほど前に帯広に来て、このホテルに泊まったのですが、またエリアワンを選びました。
何と言っても、値段の割りに広い部屋と、めちゃ広い部屋風呂が魅力です。
また、市街地の中心ではなくちょっと外れたところにあるため、高い建物が周辺に少なく、眺望が良いです。
前回同様に、眺めの良い上層階を手配して頂き、ありがとうございました。

αρκαδια様
いつも当館を御利用頂き誠に有難う御座います。
当館をお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
当日の状況によってはリクエストにお応えできますので
事前にご連絡下さいませ。
これからも皆様が御満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

あちゃみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定の★スペシャルSALE★【朝食付】

コスパが最高!

大浴場はないですが、部屋のお風呂は広くて、古いわりにきれいです。ウェルカムドリンクの種類も豊富でうれしいです。朝食の種類も多く満足です。立地も市街にあり便利です。

あちゃみ様
当館は大浴場はございませんでした。お部屋のお風呂のみとなります。
1Fロビーにはフリードリンクがございますのでご自由に御利用いただけます。
繁華街は当館から5〜6分ほどにございます。
ご不明点などございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
これからもサービス向上に努めて参ります。

αρκαδιαさん

親切な対応ありがとうございました

先日はお部屋の向き(東西南北)と階層(可能な限り上層階)の希望に応えていただき誠にありがとうございました。
この冬の北海道はオーロラが出る可能性があるということで、窓際に夜空撮影用のカメラをセットして置きたかったのです。
宿泊当日はオーロラは出ませんでしたが、帯広の夜明けをコマ送りで撮ることが出来ました。
また部屋も広く快適で、今後は帯広に泊まるならこのホテル一択になりそうです。
また撮影案件なのですが、バルコニー付きのツインのお部屋は、バルコニーに出ることは可能なのでしょうか?
真冬ですが。

αρκαδια様
当日はお部屋に空きがございましたら可能な限り対応させて頂きます。
オーロラ撮影できると良いですね!
バルコニー付きのお部屋の空きがございましたらご案内させていただきます。

返信日:2023/12/23

じゅんちゃんさん

雪の帯広

お部屋は広くて快適でした。お風呂もとても広いですが、洗い場の鏡にカビ?のような染みがあり、少しだけ残念でした。
朝食は豚丼とたらこが美味しかったです。
フロントの方も笑顔で良い接客を受けました。
お世話になりありがとうございました。

じゅんちゃん様
しかしながらお風呂の鏡の汚れでご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報共有し、対応させていただきます。
また朝食やフロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にご滞在いただけるようサービス向上に
この度はお忙しい中での御投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち致しております

返信日:2023/12/16

しーはーはーさん

【エリアワン帯広】スタンダードプラン【素泊り】

綺麗、安い、快適

マラソン大会参加のため、宿泊しました。
屋内駐車場が豊富でフロントまで階段ですぐです。
部屋も元々のホテルの設備を引き継いでいるため、玄関と部屋が区切られており、廊下の音が聞こえることもなく静かでよかったです。
また、風呂トイレが別で風呂がとても広々してよかったです。
湯船が綺麗ですが、結構年季物なので気になる人は気になるかも、、、
ドリンクサービスや洗濯機無料利用可能、貸出品も豊富なので満足できました。
また、お世話になりたいです。

しーはーはー様
この度はホテルエリアワン帯広にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館駐車場は館内自走式立体駐車場と屋外駐車場がございます。
駐車場側から館内に入りましたらすぐフロントがございます。
またお部屋も広めの造りとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎ
頂けるかと思います。
1Fにはフリードリンクサービス、洗濯機、乾燥機などございます。
各階共用部には貸出コーナーもございますので必要な物がございましたら
ご自由にお使い下さいませ。
フロントにてお渡ししている貸出品もございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

返信日:2023/12/7

ちーちゃんさん

夫婦で泊まるならお手軽

いきなりの旅行で急遽とったんですが、
値段もお手頃で部屋も広く静かでよかったです。
宿の近くにデリバリーも多くて助かりました。
前日予約や、急な泊まりの時にはまた利用したいです。
ベットが固かったのでもう少し改善してもらえたらもっといいと思います。

ちーちゃん様
ご滞在中は御満足されたご様子で大変嬉しく存じます。
ベッドマットは今のところ変更はございませんでした。
誠に申し訳ございません。
これからも皆様の貴重な御意見をサービスに反映できるよう

返信日:2023/12/7

yukihare63さん

【じゃらんスペシャルウィーク】14日間限定の★スペシャルSALE★【素泊り】

満足です

3泊お世話になりました。
コーヒー紅茶類が無料で、泊まった階に電子レンジがあり便利でした。
お風呂とトイレが別々な上にお風呂が広い!
毎日お掃除もしていただきました。
帯広に行くことがあればまた利用致します。

yukihare63様
この度はホテルエリアワン帯広のご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当館1Fにフリードリンクコーナーがございます。
コーヒーや紅茶など種類豊富でご用意ございますので
ご自由にお楽しみ下さいませ。
また電子レンジは各階共用部分にございます。
館内製氷機はございませんのでフロントにて氷をお渡ししております。
これからも皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し
精進して参ります。

返信日:2023/12/3

yukihare63さん

お部屋が広い

お部屋が広く荷物を広げても余裕でした。
また、貸出備品が種類も数も豊富で、洗濯物干しスタンドまであり至れり尽くせり。もちろんこれも余裕で置けます。
長期滞在におススメです。

yukihare63様
ご滞在中は御満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館貸出コーナーは各階にございまして低反発枕や加湿器、空気清浄機、
ズボンプレッサーや物干しなどございます。
その他にもフロントにて携帯充電器、アイロン、ソーイングセット、爪切り、
ワインオープナーや栓抜き、毛布などありますのでご希望がございましたら
お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
これからも皆様が快適にご滞在できる様サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/3

ひであきさん

コスパの良い宿

部屋が広く掃除が行き届いていました。風呂場の鏡の古さを感じたけれど問題はありません。繁華街にも近く便利な場所に立地しています。また利用したいと思います

ひであき様
当館から繁華街は徒歩で5〜6分の距離にございます。
飲食店なども徒歩圏内にございました。
何かございましたらお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

返信日:2023/11/29

一樹2さん

相変わらずよい宿

部屋は広く、清潔である。風呂トイレ別で風呂は広い。お部屋時間をゆっくりできる。接客もよい。プライベートでもリピートしている。

一樹2様

返信日:2023/11/26

ずんださん

コスパ良かった

旅行で使いましたが、リーズナブルでした。部屋も広く、清潔感があり、良かったです。朝食は、ビュッフェ式なのですがある程度の量はありました。

ずんだ様
良かったとのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
これからも皆様が安心快適にお過ごしできる空間をご提供できるよう

返信日:2023/11/22