宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

祝☆2018年グランドオープンより1周年♪記念プラン販売中!

山鹿温泉
九州道 菊水ICより約15分 熊本空港より車で約50分 山鹿バスセンターより徒歩10分

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿のクチコミ・評判

ゆんさん

子供たちも楽しめました。

露天風呂付の客室に宿泊しました。
写真より少し狭く感じましたが、大人2人子供2人(6歳と4歳)には十分な広さです。
夕食は豊前会席をいただきました。ご飯とお肉料理に最初に火を入れてもらい、最後まで美味しく食べられました。
子供達にも声をかけてくださり、優しいスタッフさんにかこまれ楽しい食事でした。
夕食後に囲炉裏で無料のマシュマロを食べ、無料の焼酎とソフトドリンクを飲みながら他のお客さんとゆっくりお喋りできました。
無料でビリヤードと卓球があります。夕食後に予約しましたが、空くのが21時でしたので早めの予約をおすすめします。
大浴場は入ってませんが、部屋の露天風呂で景色をみながらの入浴は癒されました。
朝食は定食ですが、中央のテーブルにおかずや漬物やご飯も置いてありおかわりできました。
8時に朝食会場へ入りましたが、納豆は無くなっていてデザートも残りわずかでした。納豆があったことすら知りませんでしたが、他のお客さんに言われたらしく持ってきたのでそこで初めて知りました。
デザートは無くなってから補充されることはなかったです。
もしかしたら、他にも卵とか海苔とか何かあったのかな?と思いましたがそのまま朝食を終えました。
積極的に補充する感じではないようなので、早い者勝ちです。
早めの朝食時間をおすすめします。
また、下の子は食事なしで予約したのですがご飯とお味噌汁を用意してくださりました。本当にありがとうございます。
ご飯も美味しくておかわりを沢山しました。
総合的にとても良いお宿でした。
良い思い出をありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定×直前割】1泊2食付で山鹿を満喫★お一人様最大5,400円OFF!<豊前会席> 和洋室 朝・夕

みーはースマイルさん

館内の雰囲気とお風呂が良かったです

お盆の時期にまさか泊まれるとは思っていませんでしたが
台風の影響でお部屋のキャンセルがあり泊まる事が出来ました。
ロビーの雰囲気や広々としたお風呂に大満足でした。
お部屋も清潔感がありゆったり出来ました。

【宿泊プラン】【タイムセール】最大半額!広々和室&トロトロ湯で癒し旅♪最終チェックイン22時&門限なし!素泊まり 和室 食事なし

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
支配人

じゅんさん

とても落ち着けました。

お盆で実家に帰っていましたが、台風のため予定を早めて家に戻る途中でした。そのまま帰るのが勿体なくて急に思い立って予約しました。そのため夕飯はとれませんでしたが朝食はどれも美味しくて、朝からおかわりをしてしまいました。お部屋も和室で広くてテレビも小さくなくてとても満足でした。端の部屋だったこともあり、とても落ち着くことが出来ました。今度は娘と来たいなと思いました。忙しい毎日の中で、ひとりのゆったりした時間を過ごすことができ大変嬉しかったです。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】訳あり×連泊割!自由な旅とトロトロ湯で温泉満喫♪<朝食付> 和室 朝のみ

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
支配人

シンゴさん

盆休みの旅行

盆休みの予定を、直前に決めて宿泊先もダメ元で検索したら、和洋室が空いていたので、即予約しました。
スタッフの方の対応がすごく感じ良かったです。
部屋も申し分ないくらい広く、少し贅沢な旅行を楽しめました。
焼きマシュマロが、翌朝はなかったので、結局食べ損ない残念でした。
また、利用したいです。
次回は、川が眺められる側に泊まりたいですね。

【宿泊プラン】<素泊り>広々和室&トロトロ湯でのんびり♪最終チェックイン22時&門限なし!山鹿の夜も満喫☆ 和洋室 食事なし

たけちんさん

ゆっくりできました

久々の旅行でしたがゆっくり過ごすことができました。ロビーの無料ドリンクは待ち合わせの際に非常に助かりました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【くまもと県北フォトコン】最上級会席■阿蘇あか牛を味わう贅沢♪とろとろ温泉かけ流し■灯籠会席 和室 朝・夕

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

この度はゆとりろ山鹿へのご来館
誠にありがとうございました。
今回、お久しぶりのご旅行にて
当館をお選び頂けましたこと
また、当館自慢の一つの
ロビーでのフリードリンクも
お気に入り頂き大変良かったです。
是非、機会がございましたら
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

maaaaaaiさん

子連れにいい旅館

2歳の息子と夫と宿泊させてもらいました。
当日に予約しましたが、チェックインもスムーズでした。
温泉に入りのんびり過ごすことが目的だったので、温泉に何回も浸かることができて満足でした!タオルの替えがあればもっとよかったかな。
食事の時のスタッフさんは子供にも優しく、ゆっくりご飯が食べられました。ご飯の量もちょうどよく、美味しかったです。
また、ロビーにジュースなどがあり、子供が喜んで何回も飲んでいました。
徒歩圏内にコンビニもあり、必要なものも買いに行けます。
総合的に子連れにはいい旅館でした!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<大河放映記念限定プラン>みなっせ!きなっせ!たべなっせ!今だけお1人様7560円から♪<夕食▼八千代> 和室 朝・夕

誠にありがとうございました。
ご家族での貴重なご旅行に際し
数ある施設の中より当館をお選び頂けましたこと
大変光栄でございます。
また、ご滞在中は、当館自慢の温泉にて
お寛ぎ頂けましたようで大変良かったです。
お食事に関してもご満足頂けましたようで
安心致しました。
お子様にも喜んで頂けました、ロビーのドリンクは
皆さまにご好評頂いております。
山鹿は意外と利便性が良いエリアですので
是非、機会がございましたら
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

あきさん

小中高校生も楽しめるお宿

子供4人の6人旅行はなかなか部屋がなく探すのに苦労するのですが運良くこの度素泊まりでこちらを利用させてもらいました。
部屋がとても広くお掃除も良くしてあり清潔感があって子供達も大喜び。1階フロアでは卓球とビリヤードがありとても楽しい時間を過ごしました。(ビリヤードが欲しいと言う位楽しんでいました。)
温泉は泉質も良くとても気持ちが良かったです。
今度はお食事もついたプランに泊まってみたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

誠にありがとうございました。
また、数ある施設の中より、当館をお選び頂き
大変光栄でございます。
なお、ご滞在中もお部屋またロビーでの卓球・ビリヤードと
大変ご満足頂けましたようで本当に良かったです。
自慢の温泉に関してもお寛ぎ頂けましたようで
ほっといたしました。
是非、次回はお食事付のプランにて
お泊り頂けることをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

あゆちゃさん

温泉は良かった

着いてすぐのフロント?の対応が早口だったし
説明不足なとこも多々あった。
部屋鍵渡すだけでエレベーターどこ?何階?
そうゆう説明はきちんとするべき。
夕食は期待してなかった通り正直微妙でした。
若い人には口に合わない感じでした。天ぷらが特に私はダメでした。
お酒を飲む人もいるので刺身は最初にだすべき。
温泉はとても気持ちよかったです。
朝食は美味しかったですが牛乳やオレンジジュースくらいの
飲み物があるといいと思いました。
そしてご飯の量がおかずに対して少ない。
おかわりできるとはいえ、もう少しいれておくべき。
囲炉裏でのマシュマロや焼酎などのサービスは良かったです。
赤ちゃん連れで大変だったのでもう少し配慮があって欲しかった。
特別室?(露天付き)に泊まっての値段ですが、
これなら勿体無かった。部屋も普通。
掃除は行き届いてました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏旅応援♪よかとこ熊本♪】ご夕食を当館最上級会席へ無料アップグレード♪ <夕食■灯籠会席> 和洋室 朝・夕

この度はゆとりろ山鹿へご来館頂き
ご来館頂き誠にありがとうございました。
なお、C/I時はご説明不足大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ごもっともでございますので、早速改善させて頂きます。
また、お食事に関しても忌憚ないご指摘ありがとうございます。
食事内容の見直しの参考にさせて頂ければ幸いです。
マシュマロ、焼酎サービスに関してはご満足頂けましたようで
ほっといたしました。
なお、折角のご滞在に際し、全体的に十分なおもてなしが
出来ていなかったと思いますので、今回のご意見を真摯に受け止め
サービス改善に努めて参りたいと思います。
もし、また機会がありましたら
是非、ゆとりろ山鹿へのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

えざけんさん

温泉はよし

温泉が気持ちよくて、宿がとても居心地がよく睡眠もよくとれました。もう少し朝ご飯おかずが多い方がいい。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割!山鹿の美味しい炊きたてごはんの朝食♪トロトロ湯で温泉満喫♪<朝食付> 和室 朝のみ

この度はゆとりろ山鹿へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご迷惑お掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
えざけん様から頂いたお声は、早急に料理長と検討させていただきます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また、えざけん様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

ちびすけちゃんさん

念願かなって。。。

ずっと行ってみたいホテルでしたが、家庭の事情やら
主人の仕事の都合等で何回かキャンセルになり、今回
こそは・・・と楽しみにしていました。
平日だったのですが、団体のお客様たちと被ってしま
ったようで、チェックインはバタバタしましたが、夕飯
も朝食もそんな混雑には合わず食べれることが出来ました。
味は思っていたほど悪くなく、どちらかというと美味しい
部類です。どれも満足してれ食べることが出来ました。
思っていたよりもお風呂も良くて、4人ぐらいいましたが、
すぐ1人になり。ゆっくり湯船につかり疲れを取ることが
出来ました。マシュマロ焼ははじめてでしたが、凄く美味
しくてハマってしまいました。朝食後のコーヒー無料のサー
ビスが嬉しかったです。
騒がしいのが苦手の夫婦旅だったので、人の少ないフロアに
して頂いたようで寛ぐことが出来ました。
フロントでマシュマロ焼を教えて下さった担当の方感じが
よく大浴場でもあったのですが、きちんとこんばんは、お先に
とかお声がけして頂き好感持てました。
また機会があったら行けるといいなぁ・・
近くにコンビニもあり便利です。冷蔵庫も大きで上下に分かれて
いるタイプなのでアイス等も大丈夫だと思います。
長い連休中はちょっとお高めの設定になっているようなので
また平日にでもお邪魔したいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】女性1名様最大半額!山鹿でぶらり温泉デート♪<基本★豊前会席> 和洋室 朝・夕

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

この度は、ゆとりろ山鹿へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、山鹿特有のトロトロ泉質が自慢のアルカリ性単純温泉や、囲炉裏での焼きマシュマロ、
ご夕食等にご満足いただけた様子が伺え、何よりでござます。
また、当館スタッフへのお言葉、有難く頂戴致します。
ちびすけちゃん様から頂いたお言葉が何よりの励みでございます。
お客様のお言葉に甘えることなく、今まで以上にご満足いただけるよう、全スタッフ精進して参ります。
ちびすけちゃん様から「また平日にでもお邪魔したいです。」とのお言葉が聞けて、大変嬉しく思います。
また、ちびすけちゃん様とお会いできる日を心待ちにしております。

キミさん

お値段以上です

今回は家族旅行で利用しました。人数が多かったので値段を基準に選んだんですが、ご飯も美味しくみんな大喜びでした。ありがとうございます

【2019年06月宿泊  家族旅行】

この度はゆとりろ山鹿へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、家族旅行という大切な日に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、9年連続特Aを受賞しております『ひのひかり(お米)』にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また、キミ様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

沙織さん

お湯が良い

館内も綺麗で過ごし易かったです。温泉はとろっとしており、肌に良い感じがしました。また、機会があったら泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  出張】

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

この度はゆとりろ山鹿へお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉は山鹿特有のアルカリ性単純温泉の為、肌にしっとり、トロトロ泉質で、九州各地から沢山のお客様にお越し頂いております。
その当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
また、沙織様から「また機会があったら泊まりたいです。」
とのお言葉が聞けて大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また、沙織様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

こうたさん

子ども達が喜びました。

以前ゆとりろ別府を利用し、今度は少し近くのこちらに決めました。卓球台があることやマシュマロに子どもたちは大喜びで、私達は焼酎サービスに大喜び。   食事は二食ともにとても美味しかったです。何より御食事処のスタッフの方達にはとてもお世話になりました。細やかな気配りに感謝です。
また他のスタッフの方達も程よい距離感と、気遣いに優れていて気持ち良く過ごすことができました。また、利用したいです。今のサービスを続けていてもらいたいです。

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

ご滞在中は、温泉施設ならではの卓球や囲炉裏での焼きマシュマロ、熊本の焼酎がならぶ焼酎Barに
ご家族で満足頂けたご様子が伺え、なによりでございます。
こうた様から「また利用したい」とのお言葉が聞けて、大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお言葉、有難く頂戴致します。
こうた様からのお言葉に甘えることなく、これまで以上にご満足いただけるサービスができるよう、
全スタッフ日々精進して参ります。
この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お身体にご自愛ください。
また、お客様とお会いできる日を心待ちにしております。

由美さん

家族旅行

前日決めた宿でしたので、正直あまり期待していませんでしたが…
卓球や 子どもはジュース 大人は焼酎バーを楽しませていただき 特に主人はお酒が好きなので大満足でした。
館内もお風呂も清潔感があり、スタッフの方々にも暖かい言葉をかけていただき、期待以上の旅になりました。

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

この度はゆとりろ山鹿へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、温温泉施設ならではの卓球や、熊本の焼酎が並ぶ焼酎Barにご満足頂けた
ご様子が伺え、なによりでございます。
また、当館スタッフへのお言葉、ありがたく頂戴致します。
お客様に今まで以上にご満足頂けるよう、日々全スタッフ精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
季節の変わり目、お身体にご自愛ください。
また、由美様とお会いできる日を楽しみにしております。

シンチヤンさん

プラン名がおかしい

チェックイン当日にフロントで露天風呂付にと言うと
露天風呂付部屋は2部屋しか無いからありませんとの事。
無いならプランに入れないでほしい、気分悪い。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【くまもと県北フォトコン】ひとり旅▼広々和室or露天風呂付き客室を独り占め!トロトロ温泉♪お気軽八千代 和室 朝・夕

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

この度は、ゆとりろ山鹿にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中アンケートにご協力いただき並びにお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関してお客様のニーズに沿ったご案内ができず、大変心苦しく存じます。
今回ご予約を賜りました、プランにつきましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様からの御意見を頂き今後このような事がないよう、努めさせて頂きます。今回同じプランでご予約いただいたお客様につきましてもご連絡差し上げました。
また当日のご案内の中で、言葉足らずで説明がきちんとできず、ご不快にさせてしまったことは心よりお詫び申し上げます。今回の件は、従業員にも周知し、今後のサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を従業員一同心より、お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ゆとりろ山鹿 関

じゅんさん

ゆっくり出来ます。

修学旅行の子供達もいましたが、全然気になる事もなくゆっくり出来ました。温泉も気持ちいですし、接客もとても良かったと思います。また機会があったら泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【えらべる晩酌セット×朝食付】遅いチェックインでもお部屋でゆっくり♪えらべるドリンクと馬肉おつまみ♪ 和室 朝のみ

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

この度は、ゆとりろ山鹿へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、山鹿特有のトロトロ泉質が自慢のアルカリ性単純温泉にご満足いただけた
ご様子が伺え、何よりでございます。
また、当館スタッフへのお言葉、有難く頂戴いたします。
お客様からのお声が何よりの励みでございます。
じゅん様のお言葉に甘えることなく、今以上に満足していただけるよう、
全スタッフ日々精進して参ります。
季節の変わり目、お身体にご自愛くださいませ。
じゅん様とお会いできる日を楽しみにしております。

starvo-zさん

残念!

GW,やっと予約が取れ,期待一杯で山鹿に行きました。
 まず,部屋の畳にびっくり。見たことがないほどささくれ立っており,一番の楽しみの夕食は,期待はずれ。そして,朝食会場では,何度声を掛けても対応してもらえませんでした。
 温泉は気持ちよく,1階のカウンターバーのドリンクが無料開放されていること,いろりで焼きマシュマロが食べられることなど,いいところがたくさんあります。
 客の目線で改善していただくことを期待します。

【宿泊プラン】★1周年記念!おひとり様最大3000円割引&日帰り入浴券+くまモンお土産♪<基本★豊前会席> 和室 朝・夕

starvo-z様
この度は数あるお宿の中から当旅館ゆとりろ山鹿をお選びいただきまして
またお忙しいなかアンケートにご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂やドリンクバーにつきましては気に入って頂けて嬉しく思います。
今回はお部屋、またお食事につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフの対応等、お客様に心地良い空間で休んでいただけるよう、レストランのスタッフの対応・接客の仕方を見直し改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
各セクションの責任者と協議をし改善を図って参ります。
有難うございました。
ゆとりろ山鹿 関

サボさん

母と親子でゆっくり。

連休明けてゆっくりした時だったので 人も少なくお風呂も貸切状態でゆっくりできました。ただ、フロントの方も凄く感じは良いのですが お部屋への案内とか 荷物を持って来てくれるとかはなかったので 母は高齢で荷物も持てないから私が1人で持って行く事になり、それは良いから 荷物を乗せるカートみたいなのがあれば 良かったかな?と思いました。温泉は広くて気持ち良かったです。

【宿泊プラン】<大河放映記念限定プラン>みなっせ!きなっせ!たべなっせ!今だけお1人様7560円から♪<夕食▼八千代> 和洋室 朝・夕

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

この度は、ゆとりろ山鹿へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
山鹿の温泉は、特有のアルカリ性単純温泉の為、肌にしっとり、トロトロ泉質で、九州各地から沢山のお客様にお越し頂いております。
ご滞在中は、その当館自慢のお風呂にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お客様へのご案内に関しましては大変ご不便お掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
お客様からのお声は、早急に改善させていただきます。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
また、サボ様とお会いできる日を楽しみにしております。

chappyさん

おもてなしの気持ちに溢れてる清潔なお宿

ヒストリックカーの表彰式が八千代座であったので、夫婦で山鹿温泉 に泊まってみました。まず良かったのが ロビーのウエルカムドリンクです。100%ジュースが3種類と 清酒、焼酎が21時まで飲めるサービスには驚きました! 囲炉裏があって マシュマロも焼いて食べました (o^^o)
お風呂のパウダールームは 髪の毛1本落ちていなくて 清潔でしたし お湯も美人の湯で良かったです。
お料理も美味しかったし、なによりスタッフの 笑顔と気働きが素晴らしいお宿だと思いました。また泊まりたいです。

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

ご滞在中は、熊本のお酒が並ぶ焼酎Barや、囲炉裏での焼きマシュマロ、
トロトロ泉質が自慢のアルカリ性単純温泉に
ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、有難く頂戴いたします。
chappy様からのお言葉に甘えることなく、今まで以上にご満足いただけるよう
全スタッフ精進して参ります。
「また、泊まりたい」というお言葉が聞けて、大変嬉しく思います。
山鹿でお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
季節の変わり目、お身体にご自愛下さいませ。

さーくんさん

家族旅行

ゴールデンウィークに家族&両親計7人で利用しました。
昨年もゴールデンウィークに利用して、ツルツル温泉、焼酎バーや卓球貸出が好評でリピートでした。
従業員の接客対応も良く、是非また利用したいですね。

【宿泊プラン】【くまもと県北フォトコン】ご夕食を当館最上級会席へ無料アップグレード♪ <夕食■灯籠会席> 和洋室 朝・夕

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

また、2度目のご宿泊で当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、トロトロ泉質が自慢のアルカリ性単純温泉や、温泉施設ならではの山鹿灯籠卓球、
ビリヤード、囲炉裏での焼きマシュマロにご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
さーくん様のお言葉に甘えることなく、スタッフ一同精進して参ります。
お客様から、「また利用したい」というお言葉、大変嬉しく思います。
また、さーくん様とお会いおできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中、クチコミの投稿誠にありがとうございました。

MIZUさん

ゆっくり過ごすことができました

平日の宿泊だったのですがキャンペーンやクーポンの利用も出来て、リーズナブルかつゆっくりと過ごすことができました。
部屋も広くて綺麗でしたし、清掃も丁寧にされているようで気持ちよく過ごすことができて良かったです。
お風呂も内湯・露天ともに広い湯船を独り占めできる時間もあって、文字通り手足を伸ばして過ごすことができました。
とろみのあるお湯は肌に良いようで、男の私でもちょっとカサついていた肌がしっとりとなりました。
食事に関しては豪華さを望むのならそれなりのコースを選べばよく、主目的が温泉なので、あまり内容にこだわらない私には可もなく不可もなくといったところでした。
スタッフの方々には滞在中を通して親しみの湧く対応をいただき、こちらも気持ちよく過ごせました。
ちょっと気になったのは館内にディスプレイされていた和傘のところどころに破けが見られたことです。
補修は大変だと思いますが、せっかくの飾り物なので一考をお願いしたいです。
全般的には気持ちよく過ごせる宿でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

ご滞在中は、化粧水のようなトロトロ泉質が自慢のアルカリ性単純温泉にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、館内の和傘に関しましては、大変失礼いたしました。
誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えするロビーでございますので、しっかりと補修をさせて頂きます。
また、山鹿へお越しの際は、是非ゆとりろ山鹿へお越し下さい。

こういちさん

お風呂は広くて気持ちいい

出張で利用しました。お風呂は広くて気持ちよく、またその後は焼酎が飲めるので飲む人にはとても良いと思います。

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申しあげます。
ロビーには、熊本の焼酎が並ぶ焼酎Barもご用意させていただいております。
ご滞在中は、焼酎Bar、トロトロ泉質が自慢のアルカリ性単純温泉や、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、山鹿へお越しの際は、是非ゆとりろ山鹿へお越し下さい。

お魚ちゃんさん

おもてなし

お世話になりました
久しぶりに山鹿へ行きました
点数が普通ですみません
夕食、朝食等あまり変化がなく期待して伺いましたので、
普通の食事だねぇ
しかしお風呂はとてもいいですね
まだ少し寒かったので、部屋付き露天風呂ははいりませんでした
次伺います時に入りたいと思います

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、お食事に関しまして、
大変ご不便お掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。
2度目、3度目のご利用のお客様のお食事に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
せめてもの救いは、当館自慢の温泉にご満足いただけたこと、また「次伺います」と言っていただけたことでございます。
スタッフ一同お魚ちゃん様のお越しを心待ちにしております。

くまさんさん

温泉が気持ちいい

当日の予約でしたが、心よく対応して頂きありがとうございました。
部屋も広く、外景もよく、温泉の泉質も良くとても快適に過ごす事が出来ました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

当館は、菊池川景観の川側と、市街地景観の街側のご用意があります。
ご滞在中は、外景や、トロトロ泉質が自慢のアルカリ性単純温泉にご満足頂けたご様子が伺え、
大変嬉しく思います。
また、くまさん様とお会いできる日を心待ちにしております。
季節の変わり目、お身体にご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

rose♪さん

最高の宿でした。

急遽予約したものの 仕事がギリギリまでかかり 更に道路が混んでいて 大大大幅に遅れたにも関わらず 玄関で出迎えてくれたスタッフの方から 夕食の準備をしてくださったスタッフ 熱いものは熱く 冷たいものは しっかりと冷やしていただいて ご飯は つやつやホカホカの炊き立てで 全部美味しかったです。
他の方が 色々と口コミで言われていた ご飯の量が少ないから おかわりが欲しかったとか 焼酎サーバーの利用方法がわからなかった等々 書かれて居ますが おかわりを戴きたいとか サーバーの使い方を教えて欲しいとか お布団を敷いて欲しければ 聞けばいいだけの話だと思います。
私達は 時間が過ぎていたので諦めたのですが ダメ元で伺うと 気持ちよく良いですよと言われて ジュースや焼酎 マシュマロも1回づつ楽しめました。 スタッフさんは嫌がらず満点スマイルでした。
卓球やビリヤードも存分にチェックアウトぎりぎりまで遊ぶことも出来て お風呂も広くて清潔でゆっくり入れて 八千代座や山鹿灯篭資料館も近くて わかりやすい場所に合って すごく快適な宿でした。
みなさん 笑顔できびきびと働いて 感心いたしました。
食事処のお部屋表記については 私は賛成です。
入り口に立ってキョロキョロせずに 焦らずにすぐ自分達のテーブルを見つける事が出来て座るのに躊躇せずに済みましたので良いシステムだと思います。
次回 お邪魔するのがとても楽しみです。
大変お世話になりました。 有難うございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、熊本の焼酎が並ぶ、焼酎Barや、囲炉裏での焼きマシュマロ、温泉施設ならではの
卓球・ビリヤードにご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへの暖かいお言葉、有難く頂戴いたします。
お客様のお声が何よりの励みでございます。
現状に満足せず、全スタッフ精進して参ります。
rose♪様とお会いできる日を心待ちにしております。
季節の変わり目、お身体にご自愛くださいませ。
お忙しいなか、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

gonさん

お風呂が清潔で良かった

接客がとても良く気持ちよく泊まれました。
夜は焼酎の振る舞いサービスがありゆっくり楽しませて頂きました。値段とのコスパが良いと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【くまもと県北フォトコン】ひとり旅プラン▼広々和室or露天風呂付きを独り占め!会席料理とトロトロ温泉♪ 和室 朝・夕

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、熊本の焼酎が並ぶ焼酎Barにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、当館スタッフの接客へのお言葉、有難く頂戴いたします。
現状に満足することなく、全スタッフお客様に、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
季節の変わり目、お身体にご自愛くださいませ。
gon様とお会いできる日を心待ちにしております。
ゆとりろ山鹿 木野

まゆさん

友人との旅行で利用させてもらいました。のんびりでき、満足してます。また熊本に旅行する際はよろしくお願い致します。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【くまもと県北フォトコン】【神出鬼没】みなっせ!きなっせ!たべなっせ!お1人様7560円から!▼八千代 和洋室 朝・夕

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

また、数ある宿泊施設の中から当館お選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、まゆ様とお会いできる日を心待ちにしております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

windlifeさん

静か。

3号線からも直ぐで分かりやすく、駐車場も広い。
宿の中も静かで、のんひり過ごすことができました。温泉は、なめらかなお湯で
やはり山鹿の湯はいいですね。ただ、外の景色はあまり見えません。

【2019年03月宿泊  一人旅】

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

ご滞在中は、トロトロ泉質が自慢のアルカリ性単純温泉やごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋からの景観につきまして、ご不便お掛けいたしました。
当館の建物の構造上、外の景色が見えにくいお部屋がございます。
誠に申し訳ございません。
windlife様とまた、お会いできる日を心待ちにしております。

すみれさん

ゆっくり〜のんびり

一人旅によくサービスして頂きました。ありがとうm(_ _)m
友人に紹介しました、きっと私と同じ満喫でしょう。

【2019年02月宿泊  一人旅】

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、ご友人様へご紹介頂き、誠にありがとうございます。
ご友人様にもご満足いただけるよう、全スタッフ精進して参ります。
すみれ様とまた、お会いできる日を心待ちにしております。

ひろさん

美肌の湯、温泉が良かったです。

天草から熊本観光をして、寄せてもらいました。宿は、菊池川沿いに佇む、大きなホテルです。早めのチェックインをしましたが、スタッフの対応も良く、好印象でした。部屋は、菊池川を眺められる和室で、バストイレ洗面所付き、ベランダもあり、心地好い風も感じられました。お風呂は、アルカリ性単純泉の温泉で、美肌の湯と言うだけあり、つるつるでしっとりしていました。湯加減も良く、大変気持ち良かったです。夕食は、八千代会席を頂きました。 特に、熊本産の赤牛と和牛をブレンドした山鹿バーグは、ジューシーで美味しかったです。御飯も、目の前で釜で炊き上げて、じゃこ山椒煮を混ぜて食べたのですが、絶妙の相性で、これも美味しかったです。熊本三泊目でしたが、美肌の湯に、美味しい食事、心身ともに癒されました。熊本の復興を願ってます。

【2019年02月宿泊  一人旅】

この度はゆとりろ山鹿へお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は、菊池川景観の川側と、市内景観の街側とご用意がございます。
ご滞在中は、トロトロ泉質が自慢のアルカリ性単純温泉や話題の赤牛を使用した山鹿バーグ、9年連続特Aを受賞しております『ひのひかり(お米)』にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、ひろ様とお会いできる日を心待ちにしております。