熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2025/6/25
チェックインもタブレットで簡単に出来煩わしさが無かった。フロントやレストランのスタッフも笑顔で応対して滞在中は気持ち良く過ごす事が出来ました。
料理は味も良く量も多くとても満足の行くものでした。
生憎の曇り空でしたが晴れていれば部屋から挑む景観も素晴らしかった事と思います。
思い出に残る良い旅行になりました事を心よりお礼申し上げます。
:ゆりん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/29
投稿日:2025/6/24
八千代座の帰りに宿泊しました。
宿泊前からメールで、マッサージの予約、食事時間の調整など親切な対応をして下さいました。
温泉、夕食なども良く、卓球、ビリヤードもあり大変 楽しかったです。
バーも利用したかったのですが、その日はお休みだったのが少し残念でした。
こちらを選び良かったと思いました。
投稿日:2025/6/23
チェックインやアウトなど簡素化され、付かず離れずで心地よい感じのお宿です。ハード面では、トイレがユニットバスと一緒で上がり口が高く段差があるので高齢者には不向きです。
スタッフさんの笑顔とサービスはよいと思います。
きよちゃん 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
ゆとりろ山鹿 料理長 本藤
投稿日:2025/6/23
大人女子3人での旅行に利用させていただきました。
QRコードでのチェックイン、チェックアウト、追加分の支払いも非接触で行うという形に少し戸惑いましたが、スムーズに出来てこれはこれで良いものだなと感じました。
ロビー横の囲炉裏で焼きマシュマロを食べたり、夕食後に卓球をしたりと、温泉と食事以外でも楽しめるお宿でした。
大浴場の露天風呂からの景色が楽しめるとよかったなぁとは思いましたが、泉質はとても良く気持ちが良かったです。
夕食はとてもボリュームがあり、お腹いっぱいに。大変美味しくいただきました。朝食のバイキングも食べたいものがありすぎました。
友人たちと、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
ココママ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
又のお越しをスッタフ一同お待ち致しております
投稿日:2025/6/23
予約する時に2歳幼児同伴で和室を希望していました。和室の布団をつなげて幼児と寝れるようになっていて大変良かったです。紙おむつを捨てるバケツがトイレの前にありました。こんなの初めてでビックリでしたがとても良かったです。夕食も朝食もまあまあ満足できました。一階に卓球台とビリヤード台があって昔懐かしい旅館のようで皆さん楽しんでいて良かったです。
かずちん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/19
ロビーでの飲み物(コーヒー、焼酎他)と団子のサービスは最高でした。
さすがに老舗といわれる温泉と地元野菜を使った料理も最高においしかったです。
和 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
投稿日:2025/6/17
静かな場所でゆっくり〜のんびりできました。ロビーではフリードリンクや焼きマシュマロを楽しみ、お風呂も広々でゆったりできました。チェックアウトギリギリまでゆっくり過ごさせて頂き、お世話になりました。
ぢゃっきー 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
投稿日:2025/6/16
焼きマシュマロにビリヤード、卓球を楽しみながら温泉でリフレッシュできました♪
ゆっくり過ごせるのでまた行きたいです
あた 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
ゆとりろ山鹿:支配人 岩永
投稿日:2025/6/16
家族で1泊しました。
温泉は清掃がしっかりされていて、床もヌルヌルせず気持ちが良かったです!お湯もラドン温泉で肩こりや頭痛がスッキリとれました!
食事は味付けが良く、胃もたれすることなくたくさん頂きました。ホールスタッフの方もお食事の説明等一生懸命にされていることが伝わりました。
ロビーがフリースペースになっていて、卓球やビリヤード、マシュマロ焼やフリードリンクがあって、居心地の良い空間でした!
朝早く目が覚めたので、ホテル周辺を散策しました。堤防が心地よかったです。
1点だけ、左側のエレベーターの匂いが気になりました。
かよ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
ゆとりろ 山鹿 支配人 岩永
ゆっとりろ山鹿 調理長 本藤
投稿日:2025/6/15
大人5人の家族旅行で利用させていただきましたが
5人利用でも部屋が広くゆったりと過ごせました
ロビーにあるおもてなしも大変良かったです
ルンルン 様
投稿日:2025/6/10
いつもはビジネスホテルに泊まりますが、少し変えてこちらに泊まりました。
スマートチェックイン、スマートチェックアウトは初めてでしたが意外と簡単でした! しかし、年配の方やスマホ等を扱うのに慣れてない方は少し戸惑うかもです! クレジット決済の方もチェックアウトまでにスマホで済ませておくというシステムでした。こちらも慣れてない方は戸惑うかもです!
お部屋は広く快適に過ごせました!冷蔵庫が大きかったですwww 大浴場も広く、ゆっくり足を伸ばせましたよ♪
朝食バイキングも種類が多くたくさん食べましたwww
たしか夜の21時まででしたが、フリードリンクと焼き団子と焼きマシュマロもありました!;
また泊まりたいです!
アキ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
投稿日:2025/6/10
囲炉裏で焼くマシュマロが美味しくて楽しかったです。
お値打ちに泊まれる宿として良かったです。
チェックインなどのシステムが、年配の人には使いづらいかもしれないので、親世代にはオススメ出来ないかな…とも思ってしまいました。
saruwa 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
投稿日:2025/6/9
温泉に入ってゆっくりしたくて選んだ宿でした。希望通りまったりのんびりできました。チェックインもバーコードで手軽にできましたし、ドリンクバーもありすごくお得感がありました。
夜は、BARがあいてて美味しいカクテルも飲む事もでき最高でした。また利用したいと思います。
まぁすけ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
投稿日:2025/6/9
ゆっくり,泊まりやすい所で満足でした。ご飯も美味しく,温泉もぬるぬる湯でとてもシンプルで入りやすいし、接客の方も丁寧でシンプルで良かったです。また行きたいと思います。
りょうちゃん 様
投稿日:2025/6/8
晩御飯はお弁当を頼みましたが、味付けも優しいお弁当でした。朝食は、晩御飯で出ても満足できる品揃えと味でした。
大浴場の温泉は、風呂上がりに実感でしる効能でした(笑)
部屋も広く1人でゆっくり堪能しました(笑)
ひろピ 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
スッタフ一同又のお越しをお待ち申しあげております。
ゆとりろ山鹿 調理朝 本藤
投稿日:2025/6/8
温泉、朝のバイキングともに良かったです。駐車場も十分にあります。清潔感も魅力です。また利用したいですね。
ヤスナガ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
投稿日:2025/6/1
夕飯を「美味少量御膳」で予約しましたが、野菜多めで量も満足なご飯でした。少量とのことだったのであか牛丼を人数分追加予約したのですが、おなかはち切れそうでした。
温泉はトゥルントゥルンです。お風呂に行く用のカゴが用意されて便利です!
いっちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
うに取組んで参ります。
ゆとりろ山鹿 支配人;岩永
ゆとりろ山鹿 調理長:本藤
投稿日:2025/5/31
5年振り、2度目の利用でした。
チェックイン・チェックアウト方法がセルフ式となっていました。
お風呂は温度も丁度よくゆっくりと浸かれ、肌を触るとツルンツルン、私の好きな温泉らしい泉質です。
夕食もとても量も多く、大満足。
いつもは完食するんですが、今回は少し残してしまいました。
朝食はビュッフェ式で、好みの品を取りました。
普段はあまり食べないけど、つい取りすぎて満腹になりました。
部屋は敷布団がマットタイプで高さがあり、寝返りしても痛さがなくとても寝やすかったです。
また、冷蔵庫がよくある小さなものではなく家庭用(小さめですが)のもので冷蔵室・冷凍室と分かれていて使い勝手が良さそうでした。
これだと近くの道の駅などで買い物しても保存が大丈夫そうです。
また利用したいと思います。
アクアマリン 様
ゆとりろ山鹿 賜杯人 岩永
ゆとりろ山鹿 調理長 本同
投稿日:2025/5/30
今回70、80代での宿泊だったので、メインベッドのマットレス下の土台が危なすぎました。見た目はおしゃれなんですけどね、、
また、3名の為、布団を1組自分で敷かないといけなかったのですが、要望がある場合は敷いてほしかったです。
マットレスのみで布団が無いので敷き方も分からずでした。
ぽにーた 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底して参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。
投稿日:2025/5/28
初めて利用させてもらったのですが、20時30分過ぎに到着して、部屋に荷物を置いて、21時は過ぎてもないのに、残りのマシュマロが3個のみでサービスが全部終わってました ホテルの方も見当たらず、諦めたのですが、せめて21時までサービスの提供をして欲しかったです 朝食はイメージとは違っていたのですが、普通かなと…
でも、お風呂はとてもよかったです
レカアエ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/5/27
2度目の宿泊でした.今回金額おさえて、狭い和室にしました.布団も自分で敷く感じでしたが、宿泊費を思えば全然問題なしです。山鹿の温泉はとろとろの湯なので、温泉は最高でした.朝食は、前回よりは、種類が増えてましたが、おかずになるものが、少なく感じました.漬物が無く
漬物が欲しかったです.次回は朝食つけなくても良いかなと思いました。また利用させて頂きます。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関して誠に申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。
投稿日:2025/5/23
お客さんは全員日本人の方だったようで、過ごしやすかったです。卓球やオセロも何十年ぶりかでやってみて楽しかったです。夕食が特に手がこんでいて美味しく、お刺身も新鮮でした。
総合的にとてもゆったりできていい旅行になりました。
ともぴん 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
投稿日:2025/5/22
お部屋は広く、綺麗でした。
卓球、ビリヤード、沢山の漫画、子供達は喜んで遊びました。
焼きマシュマロがあったのですが、夜しかやってないなかった為、食べれななく残念でした。朝もあるとうれしいです。
プーちゃん 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/5/24
投稿日:2025/5/21
山鹿には何度か行きましたが当ホテルは初めて行きました 半露天風呂付きの和洋室がリーズナブルで大変気に入りました!また機会があれば行こうと思いました
熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
人気の露天風呂付きお部屋、自慢の源泉掛け流しの温泉とお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
ゆとりろ山鹿 支配人岩永
ゆとりろ山鹿 調理長
返信日:2025/5/24
投稿日:2025/5/21
部屋:前日の夜に予約したので川側ではないお部屋でしたが、10畳で広くキレイでした。
冷蔵庫は大きいしグラスが冷えていたのが嬉しかったです。
お風呂用のカゴが可愛かったです。
食事:夕食の量が少ないプランでしたが、当日の昼食が遅かったので満足できました。通常だと少し物足りなかったかな。
朝食はビュッフェで品数はそこそこでした。柳川風の鍋は出汁も具も少なすぎです。
温泉:山鹿のお湯はトロトロで気持ち良く満足でした。
ラウンジに囲炉裏があり、お団子とマシュマロが置いてあり炙って楽しめました。でも夜21時までとなっていたのに、20時過ぎに火が弱くなっている炭でマシュマロを炙っていたらスタッフの男性が「火ついていますか?」と来られたので炭を足してくれるのかと思いきや「もう下げますね」とマシュマロを下げていってしまいました・・・
まだ時間もあるし近くに他のお客さんもいたのになーと残念でした。
熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/5/21
コスト的なものや施設の設備などとてもよかったです。温泉も広くお湯も最高でした。今度は家族全員で来たいです。
かんたろう 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/5/20
ホテルのチェックイン、チェックアウトはセルフで簡単操作だったので助かりました。
また、お風呂は内風呂適温だと思うのですが、ぬるめが好きな私としては露天風呂の温度が最適でした。
お肌もスベスベになり、好みの温泉です。
また建物は古いかも知れませんがお部屋は、ベッドルームと和室があり、広かったです。
そして何より、冷蔵庫がホテルでは珍しく2ドアで大きくて感動しました。
更に八千代座に徒歩圏内だったのは、嬉しかったです。
あゆみ 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。
ゆとりろ山鹿 調理長 東藤
投稿日:2025/5/18
予約した内容の確認のために電話した時からとても対応が良くて当日がとても楽しみでした。当日も1階にビリヤードや漫画など遊ぶものが整っていてコーヒーや焼酎も置いてあって子どもから大人まで楽しめる施設だと感じました。夕飯もお野菜中心でヘルシーでいろんな味つけで美味しかったです。ケーキも父の誕生日お祝いで出してもらいましたがとても喜んでもらえました。ゆとりろ山鹿にで大切な一日をお祝いを出来てほんとによかったです。また泊まりたいと思います。
:ぬこ様 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのお越しをスッタフ一同お待ち申しいたしております
ゆとりろ山鹿 調理長 東藤、
投稿日:2025/5/17
当日だったので妹と素泊まりで予約しました。2人とも飲むので食事が出来る場所まで歩くのは嫌だねと言うことでコンビニで調達してチェックイン。ホテルに着いてみたらば目の前に焼肉屋があり後悔。電子レンジ無いかと思いきや1階にありました。アルコール自販機無くてフロントで購入です。スマートチェックインで前もってパスコード送ららて来ます。ホテルでタブレットでチェックインしたら部屋の暗証番号がプリントされます。私も初めてでしたがフロントには従業員の方おられます。フロント前にフリードリンクありました。(時間制限あり)大浴場は内湯と露天風呂。ヌルヌル感は私的にはそんなに感じなかった。(植木温泉のが感じる)部屋には通常より大きめの冷蔵庫あります。なので冷凍庫もあります。フロントへの電話は自分の携帯電話からかけるパターンでした。素泊まりでも、せっかくなので温泉の大きなお風呂をとココを選びました。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます
投稿日:2025/5/11
卓球施設、ビリヤードなど遊べるとこがあり楽しく笑えて過ごせました。泉質はかなり良く満足できるものでした。
食事はもう少し頑張って欲しかったなと思いました。
秀 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
返信日:2025/5/14