【6月お得なクーポン発行中】美人の湯と熊本の味覚を楽しむ温泉宿

山鹿温泉
九州道 菊水ICより約15分 熊本空港より車で約50分 山鹿バスセンターより徒歩10分

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿のクチコミ・評価

4.1

えとちゃんさん

2024年6月宿泊
【早期割30日前×基本会席★】最大4900円OFF/早めの旅行計画でお得に/早期特典:CafeBar1000円利用券

綺麗でよかったです

ロビーに入るととても綺麗にされていて好印象でした。
ロビーのコーヒーやジュースはいつでも飲めるようになっていて、サービスがいいと思いました。
部屋は和洋室でしたが、綺麗にされていてよかったです。
夕食は席に案内された後、案内してくれた女性は何も説明無しに戻って行ったので、お冷やお茶はセルフなのか?や、もう食べ始めてもいいのだろうか?とわからなくて、少し待ちぼうけの時間がありました。夕飯時でお忙しいのは重々承知ですが、こちらもお腹すいていたので、席に着いた時に一言説明が欲しかったなと思いました。料理はとても美味しかったです。
温泉は温度も熱すぎず気持ちよかったです。脱衣所に貴重品用の鍵付きロッカーがなかったのが、少し不安がありました。でも時間帯的に人が少なくてゆっくり利用出来ました。
BARでのカクテルも美味しかったですし、マシュマロ焼きも楽しかったです。
朝ごはんのバイキングもとても美味しかったです。

えとちゃん  様
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しておりますが、夕食のご案内をいたしてなく大変御迷惑おかけして申し訳ございません。早急に対応いたします。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進いたして参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。スッタフ一同お待ち申しあげております。

返信日:2024/6/12

ゆきさん

2024年6月宿泊
じゃらん限定【ダブルアップグレード】<客室&ご夕食>をダブルでアップグレード<最上級会席●>

リピートはないかなという宿

事前チェックインはとてもスムーズで良かったのですが、夕食・朝食ががっかりでした。
夕食は料金の発生するドリンクを頼まないと始まらないようで、なかなか料理が運ばれてきません。
聞いてみると、「料理をお持ちします。お茶等もすぐに用意します。」と言ったきり最後までお茶やお冷は持って来ず、結局自分たちで用意しました。
席に用意してある湯呑みやグラスも人数分用意しておらず、行き届いていないと感じました。お茶等はセルフならセルフと言ってくれれば、自分たちで用意するのに、、と思いました。
接客や料理の質も良くなくこれが最上級会席なのかと疑うレベルで楽しみにしていた分とても残念でした。料理もぬるくなっていたり、周りの席との感覚が狭く、移動も大変でした。夕食でここまで不愉快な思いをすることはこれまでなかったですし、せっかくの夕食を楽しく過ごすことができませんでした。朝食の質もあまり良くなく、大衆食堂のような感じで特に満足できたことはなかったです。
部屋の掃除は行き届いており、快適に過ごせましたが、部屋についていたお風呂にお湯がたまるまで40分もかかるのは残念でした。
金額ほどの価値はないと思いましたし、次利用することはないと思います。

ゆき  様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。
徹底して改善いたします。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。再度お詫び申し上げます。

返信日:2024/6/11

よっちゃんママさん

2024年6月宿泊
【CafeBar利用券1000円付】<特選会席■>熊本のお酒やカフェのドリンクをお楽しみいただけます。

高齢の母も楽しめた。

兄夫婦と私と89歳の母を連れての 家族旅行。
車椅子を1台かして頂き、移動もスムーズでした。
2台しかないので、電話で車椅子の確保しといた方が安心です。
エレベーターは、2機ありますが、とても狭いので 車椅子で乗り込み出し入れがとてもやりにくいです。
夕食朝食 美味しく頂きました。
外国人らしき若い女性の笑顔が良かったです。

よっちゃんママ  様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/6

じいじさん

【5月厳選】≪最大30%OFF≫県産黒毛和牛や料理長厳選の旬魚旬菜を愉しむ当館一番人気会席<特選会席■>

泉質が良くて風呂が良かった

お風呂はぬるぬるしていて泉質が良くてゆっくりと入って疲れが取れました
夕食もバラエテイに富んでバランスもとれていて美味しかったです
強いて言えばフリードリンク時間が20時迄と短かったので夕食後ゆっくりと焼酎を味わうことができなかったことです

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。フリ−ドリンクにつきましては、早急に検討いたします

返信日:2024/6/5

なーさん

じゃらん限定【二人旅応援★ペア割】二人で<9900円OFF>夫婦旅・親子旅・カップル旅に!<基本会席★>

母と娘のふたり旅

母は米寿 私は誕生日
母が元気なので 久しぶりに山鹿の街を散策し
いい温泉につかり 美味しい食事をいただこうと思いました。
宿は昔ながらのところで 段差と他の部屋の音が気になりました。が、
フロントの方も食事会場の方も 笑顔がとても素敵で気持ちよく過ごせました。
お風呂もとろみのある良いお湯でした。

投稿者  様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2024/6/5

おかわりは3杯までさん

2024年6月宿泊
【5月厳選】≪最大20%OFF≫旬の地のものを使った食事と、源泉掛け流しの「美人の湯」を満喫<基本会席★>

とても良かった。

お風呂が気持ちよかった。ツルツルして肌が綺麗になった気がします。ご飯も地元のものがあり、また行きたいです。

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

おかわりは3杯まで  様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ山鹿 料理長 寺澤

返信日:2024/6/4

ナカオさん

満足!

ひとり旅でお世話になりました。
予定時間よりかなり遅れてしまいましたが、快く対応して頂きありがとうございます。
夕食は懐石料理の予約だったので量は少なめかと思ったのですが、なかなかの量で大変美味しく完食させていただきました。
お風呂も広く泉質も良く4回も入りました。
何より宿の方が皆さん親切で、とても満足な旅行になりました。

ナカオ  様
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ゆとりろ山鹿 料理長 寺澤

返信日:2024/6/4

まるさん

じゃらん限定【一人13500円均一】<おまかせ客室×基本会席★>迷ったらこちらの基本会席がおすすめ★

接客が良かった!

家族のお祝いで利用しました。
ケーキを持参したのですが、音楽やケーキの上の花火等お忙しい中でもしっかり演出までして頂いたおかげで、とっても喜んでくれました。
温泉も肌がすべすべになりました。
そして、何より事前の相談から当日の対応まで、本当に温泉並みのあたたかさをもって笑顔で丁寧に接客して頂きました。
おかげで非常に良い旅行になりました。ぜひまた利用したいと思いますし、友人にも勧めたいと思います。

まる  様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/31

ごはんちゃんさん

【早期割30日前】《最大6600円引き》早期特典/Cafe&Bar1000円分利用券■特選/灯籠会席

初めての子連れ旅行でした。

はじめて山鹿に家族で泊まるのに利用させてもらいました。
お部屋も綺麗で温泉も気持ちよかったです。
夕食もゆっくり食べれてよかったです。
最後に宿を出る際にホテルの従業員の方が写真を
撮りましょうか?と言って頂きいい思い出が増えました。

ごはんちゃん 様
ゆとりろ山鹿 副支配人 木野

返信日:2024/5/28

たぬきさん

【基本会席】迷ったら当館スタンダード会席がおすすめ/旬の地のものを使ったお食事を<基本会席★>

温泉付きのビジネスホテル

チェックインや食事時の飲み物などはモバイルを介して行います。食事会場はスタッフが少なく、「こちらが言わないと鍋の火も着けないのか」と言ってライターを取りに行ったり、「フロントで飲み物はスタッフに言ってくれたら良いと言われた」などと揉めていました。当席も気が付かないのか、火はこちらが言わないと着けませんでした。部屋は綺麗でした。唯一お勧めは温泉だけで、温泉付きのビジネスホテルって感じです。

たぬき  様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に調理スタッフに確認をし、対応にあたって参ります。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことでございます。
ただただ私共の不徳のいたすところでございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2024/5/20

ぽんすけさん

【早期割14日前×基本会席】≪最大4900円OFF≫旬の地のもの使った食事と美肌の湯を満喫<基本会席★>

お風呂気持ちよかった

お風呂がツルツルとろとろで気持ちよかった。
露天風呂もいい温度で気持ちよかった。
食事もおいしかったし、量もちょうどいい感じでした。

ぽんすけ  様

返信日:2024/5/20

チャイさん

【少量御膳】季節の旬を少しずつ愉しむ/お食事少なめで少食の方でも気軽に夕食付プランを<少量籠御膳▼>

お風呂が最高

夫婦、娘、3人で2度目の宿泊になります。1度目が接客・朝夕食ともに大変良かったので、今回宿泊させていただきました。
前回と同じ食事内容(季節で多少違うのはわかっています)を予約したのですが、ちょと残念でした。特に娘の夕食が‥去年?一昨年?からすると、かなり寂しい物になったいました。ドリンクを注文しても、なかなか来なくて困りました。他の席の方も2件ほど『ドリンクはまだか?』とスタッフに声をかけていました。食事会場のスタッフをもう少し増やした方がいいかと‥。
あとスタッフ同士のおしゃべりが気になりました。
マイナス点はこれくらいです。
お部屋は、丁度新しい畳をひいたばかりのようで、とても良い香りがして、のびのびできました!
温泉は評価5!!それ以上付けたいくらい、貸し切り状態でくつろげました!
次行くなら、食事無しで温泉目的で行こうと思います。

チャイ  様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お食事に関しましてはお客様の好みに沿ったものとは言い難く、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
ご夕食につきましてはご満足頂けたようですが、ご朝食時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ゆとりろ山鹿 副支配人 木野
ゆとりろ山鹿 調理長  寺澤

えみこさん

お日にち限定【11000円ポッキリ!】<おまかせ客室×夕食少量>でリーズナブルに!<少量籠御膳▼>

友達とノンビリ温泉

2度目の利用です、前回より温泉が狭くなっていた様に思います、でもヌルヌル温泉でお肌しっとりです、又 利用させて頂きます

えみこ  様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆとりろ山鹿  副支配人  木野
ゆとりろ山鹿  料理長   寺澤

ひなぴーさん

5/3〜5/5【GW特選会席】GWのイベント盛りだくさん!ご家族ご友人との思い出に<GW特選会席□>

家族3人旅行

子どもも喜ぶホテルを探していて、ミニ縁日があると書いてあったので予約しました。到着してロビーでミニ縁日があっていましたが、娘は小6なので対象はもっと小さい子なのかなぁという感じでした。その他ポップコーンやソフトクリームが無料で娘も喜んで食べていました。卓球やビリヤードもできて、夜までとても楽しむことができました。夕食、朝食バイキング共にスタッフさんの接客がとても素敵でした。内容はまずまずという感じでしたが、朝食でパンがなくなっていたのでスタッフさんにお願いすると冷たいパンを持って来て温めてくれました。スタッフさんの感じはとても良かったです。部屋は古さを感じる部分もありましたが、許容範囲というところです。GWに楽しい思い出をありがとうございました。

ひなぴー  様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

せいちゃんさん

【新年厳選】最大25%OFF★熊本の旬の味覚と、源泉かけ流し『とろとろ美肌の湯』を満喫★基本/日輪会席

朝食の時の心配りが最高

朝食の時、若い男の人が笑顔でご飯をよそってくれました。その心遣いと笑顔が最高でした。
残念だったのは夕食で赤出汁が出てこなかったことと飲み物の注文がQRコードの注文でした。口頭でお願いしましたが、なるべくQRでと言われました。
温泉は最高でしたけど。

せい ちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。

返信日:2024/5/15

popoさん

家族旅行におすすめ

GWに夫婦で利用しました。スマホ受付に気付かず
フロントで待っていると気付かれたスタッフが、頭を下げ
すぐに受付フォローしてその後の対応もとても丁寧でした。1階には、卓球ビリヤード解放的な憩いの場
次回は、孫も一緒に大勢で訪れたいた思います。
風邪で、寒気がしていた私に、すぐに気付いてお声かけしてくださって有難い事でした。
温泉と食事は、文句なしによかったです。

popo   様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ゆとりろ山鹿  料理長

きよさん

お風呂よかったー

風呂付きの部屋に泊まりました。外を眺めながらゆっくり入れて最高でした。夜ご飯もおいしかったです。また機会があれば行きたいです。

きよ様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

京ちゃんさん

スタッフが親切

1歳児を連れた息子家族と私達で宿泊しました
連休で満室にもかかわらず、お風呂や食事も混んでると感じさせない広さと接客の良さで息子達も大満足でした
強いて挙げれば、家族風呂があってほしいことと、朝食のパンのクオリティーがもう少し良ければ…と思います
マシュマロ、飲物、焼酎のサービスが嬉しく、接客は素晴らしかったです

京ちゃん  様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業
員一同、心よりお待ち申し上げております。

チャコちゃんさん

子供が大喜び

前回利用させていただいた時、子供が初めての卓球に大喜びでした。今回も、卓球にビリヤードも体験できて、大はしゃぎしていました。焼きマシュマロも終わることなく続けていました。
ぜんかいから、リニューアルされて、とても感じ良くなっていました。
朝食もバイキングぐで

チャコちゃん  様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

かずりんの嫁さん

良かったです。

ゴールデンウィークに、家族で利用させていただきました。
宿泊時は送られてくるメールに添付されたQRコードでチェックインをしたり、お布団敷を自分達で行うなどありますが、昨今の人手不足を考えれば、全く問題はないと思いました。
宿泊数日前に、宿からお電話をいただき、確認できたのが良かったです。
また、ロビーでのお子さん対象のイベントや、ウェルカムサービス、食事中の灯籠祭りの踊りなど、素敵なイベントがたくさん用意されていました。
昼間の家族サービスで疲れていた私には、癒やされたひとときでした。
お会いしたスタッフの皆さん、とても感じが良かったです。
宿を選ぶ際に、何を基準にするのかは人それぞれですが、私には、こちらの宿は、気持ちよく過ごさせていただき、泊まって良かったなぁと思いました。

かずりんの嫁  様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

kinoさん

【早期割30日前】《最大5500円引き》早期特典/Cafe&Bar1000円分利用券★基本/日輪会席

Cafe&Bar1000円分利用券★基本/日輪会席

人手不足を感じました。夜の会席が二部制で、二部の方は19時30分からで少し遅いと感じました。選んだ会席は物足りなかった。Barでお酒とピザを注文して、ピザが出るまでに相当な時間がかかったものの、ピザは焼きが足りず、冷たかったり、チーズが溶けておらず、残念でした。ですが、それ以上待ちたくなかったので、そのまま食べました。

kino 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

ゆじさん

GW5/3〜5/5【早期割14】最大4400円オフ/14日前までの予約でお得にお出かけ準備を!<GW特選会席□>

おもてなしが最高

熊本旅行で利用させていただきました。ウェルカムドリンクの焼酎が無料で頂けて、囲炉裏で焼くマシュマロには子ども達も大満足だったようです。温泉もヌルヌルで肌ツルツルになります!また利用させて頂こうと思います。

ゆじ  様

kajujtさん

【ファミリープラン≪5大特典≫】お子様<半額>★旅行デビューの赤ちゃん・お子様歓迎★<基本会席★>

とてもきれいでゆっくりできました。

お部屋もお風呂もとてもきれいでした。
大満足です。ご飯も美味しく、スムーズにご飯も出てきてとても良かったです。

kajujt 様

ミンミンさん

【早期割45日前】《最大6600円引き》早期特典/Cafe&Bar2000円分利用券■特選/灯籠会席

家族旅行には 是非一度

山鹿温泉には 初めて来ました。お湯も とてもよかったです。ビリヤードや卓球など 家族で 楽しめる物が 沢山ありました。お客さんが 多かったためか 食事処が  慌ただしく感じました。 食事の飲み物や追加料理も 携帯からのオーダーで
 年輩の夫婦には 少し むつかしいかな〜。

ミンミン  様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

かっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪最大30%OFF≫県産の黒毛和牛と旬魚旬菜、美肌の湯を満喫<特選会席■>

夕食の料理が満足

久々に行きました。フロント付近がリニューアルしてました。チェックインがQRコードで受付に変わっていて、少し戸惑いました。お年寄りや慣れてない人には難しいかもしれません。夕食は満足でしたが、朝食がバイキングに変わっており、始めたばかりなのか内容がちゃちでした。もう少し内容を検討した方が良いと思います

かっちゃん
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ただただ私共の不徳のいたすところでございます。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。

りおままさん

【じゃらんのお得な10日間】≪最大30%OFF≫熊本県産黒毛和牛や旬魚旬菜と美肌の湯を満喫<特選会席■>

夕食が豪華

夕食の会席料理が豪華で、とても美味しかったです。スタッフの対応も感じが良く、丁寧でした。
朝食のバイキングの品数がもう少しあると良いかな。温泉の質も良くつるつるすべすべになりました。また泊まりたい宿になりました。

りおまま  様
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

期待していなかったですが

評価は 良かったので それなりにいいのかなぁ〜と思ってましたが 予想以上に良かったです。従業員さんも忙しいに 笑顔で対応してもらえました。また 泊まりたいです。

ゆき 様

やまさん

料理がおいしい

料理もおいしく、温泉も広くて快適だった。
焼酎のフリードリンクが2種類とマシュマロの炭火焼も満足できたが、
子供がマシュマロを作るときは、危なくない器具にすると安心できた。
炭の手前に焼き棒のスタンドのような物があると、マシュマロが炭につかない改善になるかと思った。

やま  様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

さとみずけんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】熊本県産黒毛和牛と旬魚旬菜、源泉かけ流しの温泉を満喫■特選/灯籠会席

夕食が過去二番目に(´;ω;`)泣くよ

このお値段であの夕食は無いでしょう。
食後すぐに何を食べたか忘れるほど印象無く、友人たちとわけわからん夕飯だったねと話しながら部屋に戻りましたよ。
ゆとりろ別府には二回宿泊しましたが、こちらよりずっーとずっーと美味しかったです。
ご自慢の温泉のお湯がトロトロでも、食事が美味しくなかったら楽しくないものです。
せっかくの友人との旅行でしたが、皆がっくりでした。
二度目は絶対的にありません。

さとみずけん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ゆとりろ山鹿  副支配人  木野
ゆとりろ山鹿  料理長   寺澤

ゆかちゃんさん

大満足の女子旅でした

女子旅や家族旅行におすすめです!
温泉も当然ながらトロトロでよかったです!
ご飯も朝夜美味しくいただきました。
コスパがよくまた行きたい宿です。

ゆかちゃん  様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。