宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木 >  熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿 >

 >  温泉大好き - 熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿

山鹿温泉
九州道 菊水ICより約15分 熊本空港より車で約50分 山鹿バスセンターより徒歩10分

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿のクチコミ・評価

ひよこさん

【直前割】急遽決まったお出かけに!季節の旬を少しずつ愉しむ少量御膳▼八千代籠御膳

温泉大好き

初めての山鹿温泉 口コミどおり温泉はトロトロでとても気持ちよかったです。
お部屋もおまかせにしてたので期待してなかったのですがゆったりとした広めのお部屋でくつろぐことができました。
お料理は少なめのコースにしてたのですが 本当に少ない…これで終わり?って感じで次回来ることがあったら普通のコースにしてみようと思いました。
1点気になるところを言えば チェックインのときにスタッフの方がいない…自動チェックイン機があり操作はなんとかできたのですが その後のルームキーの受取やアメニティの説明やらどうするのか困ってしばらくしてやっとスタッフの方がこられて説明を受けました。しかしルームキーをもらえないまま説明を終わられて さてルームキーは部屋にあるのかな?なんで思いながらお部屋の前まで行ったらやっぱりない 開かない また再度フロントまで行ってルームキーを取りに行くはめに…スタッフの方はやはり常駐してほしいですね。

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿からの返信

ひよこ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事につきまして分かりにくいご説明であったかもしれません。
次回お越しの際は、ご要望を是非お伝えくださいませ。
今後、清掃後の点検、確認を徹底して参りたいと思います。
ゆとりろ山鹿  副支配人木野
ゆとりろ山鹿  料理長 寺澤

返信日:2024/1/31

4.1

クチコミ1,070

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みよちゃんさん

【基本会席】迷ったら当館スタンダード会席がおすすめ/旬の地のものを使ったお食事を<基本会席★>

サプライズに感動

母の88歳の誕生日のお祝い旅行で伺いました。食後にハッピーバースデーの音楽が流れて花火とメッセージ付きのデザートプレートが出て来てびっくりしました。スタッフさんの温かいおもてなしの言葉とシャンパンも頂き、思い出に残る米寿のお祝いとなりました。温泉の泉質も良く肌がしっとりスベスベとなり10歳は若返った様です。お風呂上がりにはラウンジで菊池川を眺めながらおいしい焼酎も頂き母のおしゃべりも弾み幸せな旅となりました。ありがとうございました。

ひゅーせさん

【特選会席】熊本県産黒毛和牛や旬魚旬菜、熊本の食材にこだわったお食事を<特選会席■>

サービスが良かった

予約の際、娘の卒業旅行での利用とかいていたのですが
夕食のあとサプライズで卒業おめでとうとかいた
デザートのプレートを持って来てくださいました。
シャンパンと子供たちにはシャンメリーもあり
素敵なサプライズとても嬉しかったです。
お心遣いありがとうございました。
無料のマシュマロ焼きや卓球も親子で楽しませてもらいました。
温泉もとても気持ち良かったです。
一つ気になったのが朝食のトレーが綺麗に拭かれていなかったこと、
ゴミがそのまま乗っていました。
忙しそうだったので手が行き届いてないのかなと、、
でもそれ以外はとても満足です。
また利用したいと思えるお宿でした(^^)

mさん

じゃらん限定【ペア割★】二人で<9900円OFF>最上階和洋室、広々18畳和室でゆっくり二人旅<基本会席★>

温泉も、ご飯も、お部屋も良かったです。

急遽、下調べなしで予約したので、何の期待もしていなかったのですが、すべてにおいてすごくよかったです。
チェックインの際、セルフでやるべき事に気が付かなかったのに、フロントの方が、すごく感じ良く教えてくれたり、ロビーにフリードリンクや、焼きマシュマロがあったり、夕飯のドリンクがスマホでオーダー出来たり、ご飯も美味しくて、温泉のお陰か次の日のお肌が調子良く、お部屋も広くて綺麗でした。ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Rayさん

【朝食付き】源泉かけ流し「美肌の湯」をゆっくり満喫◎地産地消のおかずと炊き立てご飯で体に優しい朝食を

元保養施設感

メインの通り沿いではないので入って来る道が若干分かりづらいぐらいで、駐車場は十分の広さ
チェックインする際の機械の扱いに戸惑っている方もいた
ロビーにフリードリンクがあったが、芋焼酎は人気なのか早目に空になっていた
建物も部屋も綺麗で温泉も泉質含め良かった
部屋の冷蔵庫も大きめ
朝食は自分で作る親子丼?のようなものが出たが美味
難があるとすると携帯電話(ソフトバンク)で話そうとした際に何故か通話相手側に雑音が入っていたらしいが

マシャシャンさん

【年越し準備!直前割】<12月29日〜30日>年末年始限定会席と「とろとろ美肌の湯」で素敵な年越しを

お湯が柔らかく癒やされました

年末だけにスタッフの方は忙しそうでした。夕食時に茶碗が無い、朝食時に野菜補充が遅れるなどあったが許容範囲。料理は味も量も満足出来る。二次元バーコードで注文するのは面倒だが、人手不足解消するためめには仕方無いかな?各テーブルにライター置いておけば良いのに、とは感じます。それでサービス4です。漫画もあるし卓球も無料だしウェルカムドリンクの焼酎ソフトドリンクも満足です。スタッフも人手不足の中、親切に対応してくれました。朝霧の菊池川も幻想的でした。一部低評価な人がいるのは過度の期待があったのでは?

naminnさん

【料理長特選】熊本県産黒毛和牛、熊本の旬魚旬菜、源泉かけ流しの美肌の湯を満喫■特選/灯籠会席

残念です。

久しぶりに関東から帰ってくる弟と
家族で旅行に行きました。
18時頃のの到着となったのですが、駐車場が満車で
フロントにどこに停めたらいいのかを聞きに行ったら1人しかおらず少し待たされました。
チェックイン後、夕食は19:30〜と言われたので温泉に先に行き。
夕食の時間に会場に行くと、案内で待たされ…
夕食の飲料の注文を携帯でしたのに
飲料が来るのは注文から10〜15分後と言う…
時間があまりにもかかりすぎではないかと思いました。
子供たちも喉が渇いたと何回も言ってました。
夕食も、椀物が1つ足りなかったり…
最後の方で、もう一回同じ椀物が来たりと…
不思議なご飯でした。
折角高いプランで予約したのにガッカリです。
夕食で待たされたせいで、子供たちが楽しみにしていた「マシュマロ」も食べれず…
対応にはガッカリでした。

たかちゃんさん

【春厳選】≪9%OFF/少量籠御膳▼≫少食の方でも気軽にご予約いただける「夕食少なめプラン」

リピートしました

温泉がとろとろで大変気持ちが良かったので
また来ました
スマートチェックインや案内等は スマホでするようになっていて 1回目は戸惑いましたが
省力化でコストを抑えて 料金に反映されているのも ありかと思います
和風旅館のおもてなしを求められる方には 向かないとおもいます
同様にスタッフの方も若い人ばかりで びっくりします
料理少なめのプランでしたが 量も質も充分です
焼きマシュマロもオイシイです
布団も予め敷いてあり スマートに過ごしたい方にはお勧めです
浴衣はサイズが小さめで 通常MですがLでもぎりぎりでした
また行きたいと思います

のんさんさん

【美味少量】季節の旬を少しずつ愉しむ少量御膳♪ 当日16時まで予約OK▼八千代籠御膳/会場食

のどかで静かでのんびりできました。

年配者の口には味も薄めで たくさんの種類のおかずが食べれて大満足でした。おかずが少なくて物足りないことは全然ありませんでした。朝食もしかり。
無駄がなく、最小限の備品。館内は清潔で、よく、管理が行き届いていたようです。
静かだったのでグッスリ休めました。
温泉は、特有のぬるぬる感はなかったですが、気持ち良かったです。
宿泊客への(ドリンクサービス、ソフトクリーム無料 )など、大変ありがたいサービス付きでした。

はまちゃんさん

おもてなしが良い

初めて山鹿に泊まりました。
お湯がとってもよくてスベスベになりました。子供もとっても喜んでいました。主人もゆっくりできたと話していました。
お料理はお酒を飲むので少なめでいいと思ってたのですが多くてびっくり!お子様用でもボリュームがあり大満足でした!
またリピートさせてもらい友人知人とも来たいなぁと思いました。
フロントの方達の雰囲気も接客もよく気持ちよく楽しくのんびりできる宿でした。ありがとうございました。

クチコミ(1,070件)をもっとみる

熊本旬彩の宿 ゆとりろ山鹿の宿泊プラン