宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

平日は特にお得♪3/1〜春の訪れ旬の山菜料理&おばんざいフェア

東山温泉
JR磐越西線会津若松駅より東山温泉行路線バス約25分。 磐越自動車道会津若松I.Cより約9km 約20分。

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルのクチコミ・評判

みっちいさん

迷ったらここ、ハズレなし!

本当に良くできた旅館です。
各部屋までwifiが設置されてたら…完璧だと思います。後、温泉の天井などが…カビていて黒ずんでるのも気になると言えば気になるところです。サービスは本当、素晴らしかったです。また宿泊したいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ふくしま春旅】會津のうんまい地酒を飲まねぇがし♪お好みで選べる冷酒1本付きプラン ツイン 朝・夕

みこさん

お肌しっとり

露天風呂付客室に泊まりました
部屋も広くて綺麗で静かでとてもゆっくりできました
もちろん部屋風呂最高です お湯がなめらかで超敏感肌で乾燥肌の自分がスベスベに 今まで行った温泉の中で最高レベルに良かったです
飲み放題とか格安より温泉の質を自慢していいと思います
ちょっとイマイチだったのは夜のバイキング…客数に対して会場が狭いような…
あとライブで提供されてる天ぷらは全く数が足りてなく、作業されてる方も不慣れなのか時間がかかりみんなかなり時間をロスしてました ステーキも他の大江戸より小さかったです 山菜メインだったのかな?
でも席は出来るだけ個人客と団体に分けてくださってたり他の大江戸より良いとこもあります!
みんな親切でしたしまたお世話になります
露天風呂付客室ずっと続けてくださいね

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふくしま春旅】プライベートで温泉を満喫♪源泉露天風呂付き特別室で贅沢に寛ぐバイキングプラン 和室 朝・夕

りおままさん

とても良かったです

今回で2度目の御利用でした、前回同様接客、お料理、お部屋どれも満足でした。
バイキングの種類が豊富で全種類制覇は無理でした(笑)
また御利用させていただきますね。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】福島のお土産と言えばコレ♪人気のうんまいスイーツ「ままどおる」付きプラン 和室 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

りおまま様、此度は東山グランドホテルへ再び足をお運びいただき誠に有り難う御座います。
スタッフ一同、これからも皆様にご愛顧いただけます様、
お言葉とご評価に慢心する事なく、より良い温泉宿を目指し、
サービスの充実と品質向上に取り組んで参りますので、
次回も東山温泉へお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
皆様の再びのお越しを心よりお待ちしております。

ペコさんさん

会津の郷土料理

会津の郷土料理を楽しみに年に2〜3回は伺います。毎回 美味しくて食べすぎる。今年の冬は会津若松市内はとても雪が少ないようでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】お日にち&室数限定のとくとく割引プラン お食事は大満足の約80種類のグルメバイキング ♪ 和洋室 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

ペコさん様、平素より東山グランドホテルをご愛顧いただき誠に有り難う御座います。
板前一同、このお言葉に甘える事なく、皆様にお喜び頂ける料理をご用意できます様、
これからも日々研鑽を積んで参りますので、
次回も東山温泉へお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

かおちゃんさん

総合的には良かったです。

夫婦で宿泊しました。
旧館との事でとてもお安く泊まれました。
部屋は広くて綺麗でしたが、入った時にはお布団が敷いてあったので初めに言ってくれた方がいいなと思います。
夕食のビュッフェはもっと席の間隔が広いと食べやすいです。
お風呂は露天風呂が小さいと思いました。
洗面台は数もあり、個別に分かれていて使いやすかったです。
お風呂か夕食かどちらかがもっと良くなれば
また行きたいと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】お日にち&室数限定のとくとく割引プラン お食事は大満足の約80種類のグルメバイキング ♪ 和室 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

かおちゃん様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、ご投稿と貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストラン会場ならびに露天風呂の拡張につきましては、
今後検討が必要かと存じますが、
改修工事などの実施には、まだまだ時間が掛かると思われます。
スタッフ一同、皆様にお喜び頂けるサービスをご提供できる様、
出来る点から改善を進めて参りますので、
これに懲りませず、再びご縁を受け賜わります様、

まみさん

ご飯がとにかく素晴らしいです

広くて綺麗だしスタッフさんもたくさんいるので何事も丁寧に迅速に対応してくださいましたら。
とにかくお食事が良かったです。
食べ放題ですが本当に美味しかったです。
これから毎年、スキー旅行はこちらでお世話になろうと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<室数限定グループ割>1室大人4様以上利用でお得!バイキング2食付きで お一人様6,300円〜!? 和室 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

まみ様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、大変お忙しい中、ご投稿も頂戴し心より御礼を申し上げます。
ご滞在中は、当館のバイキング料理をお楽しみいただけ光栄に存じます。
板前一同、皆様にお喜び頂ける品をご用意できますよう、
お言葉に慢心する事なく、これからも日々精進して参りますので、
次回も福島へお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
皆様と再びお会い出来る日を、会津東山の地にてお待ちしております。

ユーイチさん

部屋は良かった

飲み放題が曜日によって開催してないと言われ、楽しみにしてたのにガッカリです。
部屋と接客は良かっただけに残念です。
改善されるならまた利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】お日にち&室数限定のとくとく割引プラン お食事は大満足の約80種類のグルメバイキング ♪ ツイン 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

ユーイチ様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
60分無料飲み放題につきましては、2019年3月15日までの
平日(月曜日〜金曜日)限定で行わせて頂いております。
土曜日(休前日)並びに日曜日は対象外となりますので、
ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
ユーイチ様におかれましては、これに懲りる事なく、
再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ち申し上げております。

しゅんさん

露天風呂付き客室

とても綺麗で露天風呂もすごくゆっくりできるようにできていました。お湯の調節は少し難し目です。山奥にあり、コンビニが車で15分くらいかかってしまうところです。しかし、会津にとても近くすぐ街中についてしまいます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】プライベートで温泉を満喫♪源泉露天風呂付き特別室で贅沢に寛ぐバイキングプラン 和室 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

しゅん様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
此度の宿泊では、露天風呂付き客室をお気に召していただけ何よりに存じます。
スタッフ一同、これからも皆様に足をお運びいただけます様、
サービスの行き届いた宿を目指し努力して参りますので、
次回も東山温泉へお出かけの際には、ご縁を受け賜わります様、

千鶴さん

残念

何年前かに来たときはバイキング時間制限などなくゆっくりと楽しみにながら食事が出来て良かった!
なのに今回食事会場の受付に券を渡したら、80分制限て言われゆっくりと食事をたのしむ事もなく!
愛想もない表情の受付にいた女性から見えるテーブルに通されたのですが
ずっとガン見され!目と目が合ってもガン見!気分悪く楽しく食事出来ませんでした。
広い会場で料理を取りに行くだけでも時間がかかる!カニを食べるのにも時間がかかる!事前に予約時掲載
も書いてなく残念です。
露天風呂風の風呂も小さい!
二度と宿泊ないと思われます
楽しみにしてたのに残念でした

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!早めの予約でお得♪早旅20プラン 和洋室 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

千鶴様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
此度の宿泊では、レストランスタッフにおきまして、
数々のご無礼が御座いました事、心よりお詫びを申し上げます。
お声を真摯に受け止め、猛省させて頂くと共に、
当該スタッフには厳重に注意を行い、
同じ事が2度と無きよう再教育して参ります。
此度は折角お越し頂いたにも関わらず、
ご宿泊を台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。
千鶴様におかれましては、これに懲りませず、
再びご縁を賜ります様、伏してお待ち申し上げております。
東山グラドホテルスタッフ一同

まさぴょんさん

まあまあ

ちょっと早いBD旅行の2泊目に利用させていただきました。
久々のバイキングでしたが良かったです。好き嫌いの激しい私でも、歯が悪くて柔らかい物しか食べれない彼もお腹いっぱいでした。お部屋にマッサージを呼んでもらいましたがそちらも満足。
居酒屋もナイトクラブも楽しかったです。
ちょっと気になるのは露天付きの部屋の洗い場のカビや汚れ。もう少し掃除が行き届いていれば文句無しでした。

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

まさぴょん様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
お部屋の件では、清掃が行き届かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
厳重に注意を行い、いまいちど清掃作業の徹底を指導して参ります。
お食事につきましては、当館のバイキング料理を満喫いただけ光栄に存じます。
板前一同、皆様にお喜び頂ける品をご用意できます様、
これからも日々精進して参りますので、
また機会が御座いました際には、ご縁を受け賜わります様、

えそらさん

総合的に良いです。

2回目の宿泊になります。前回、温泉の消毒臭がプールみたいに感じられるとコメントさせてもらいましたが返信で保健所指導のもととの事で酸性泉でないのでと衛生上のため、しかたないと納得しました。我が家は2歳児連れと食物アレルギーの家族がいるため、宿泊施設はバイキングから選んでます。できればベッドのある和洋室も希望してますので条件クリアから良い宿を見つけています。この価格でバイキング、和洋室のホテルでは一番のコスパだと思って再訪しました。バイキングは種類も多く大満足です。部屋の和洋室もすごしやすく、今回大浴場と同じ6Fで幼児と高齢者連れなので大変助かりました。高齢者は大浴場が離れてると迷子になってしまいます(笑)階は指定できないとプランに書いてありましたが6階を指定できると、とても助かります。チェックアウトも11時なので朝食を食べて、お風呂に入ってもゆっくりできて良かったです。総合的に我が家の希望に合った良いホテルだと確信することができました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち&室数限定のとくとく割引プラン♪ご夕食は約80種類のグルメバイキング 和洋室 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

えそら様、此度は東山グランドホテルへ再び足をお運びいただき誠に有り難う御座います。
また、ご滞在中は、当館のバイキング料理をお楽しみいただけ嬉しい限りに存じます。
スタッフ一同、これからも皆様にご愛顧いただけます様、
ご評価に慢心する事なく、より良い温泉宿を目指し努力して参りますので、
次回も会津若松へお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
皆様と再びお会い出来る日をお待ちしております。

ユコちゃんさん

売店に地酒が置いてなくて残念でした。

初めて東山グランドホテルに泊まりました。
受付ではすごい親切にしていただき、部屋は広くてとてもきれいでした!
売店も広くて良かったですが、地酒が置いてなくて残念でした。
予定では、チェックインして売店で地酒を買って飲む予定でした。
夕御飯の時にしか飲めず...
夜ごはん、朝ごはんはバイキングでしたが品数が少なくてあまりたべれるのがありませんでした。
お風呂は、とても気持ち良かったです!

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

ユコちゃん様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、ご投稿と貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館の和洋室とお風呂をお気に召していただけ何よりに存じます。
売店での地酒取扱につきましては、今後検討が必要かと存じますが、
販売に向けた免許の取得には、まだまだ時間が掛かると思われます。
バイキングにつきましては、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
全ての料理を今すぐに変更する事は出来ませんが、
皆様に「美味しかった」と喜んで頂ける品をご提供できます様、
出来る点から改善に取り組んで参ります。
ユコちゃん様におかれましては、これに懲りる事なく、

akakakakakさん

とても期待していたのに残念でした。

ママ友と2歳の子供たちを連れての旅行でした。16時にチェックインをし、夕食を17時.17時30分.19時のどれが良いかと聞かれ17時30分を選択し、「お席をお取りします」と言われ部屋で荷下ろしなどして17時が過ぎた頃、ご飯係?の方から部屋に電話がきて「お席の準備が出来ないのでそのまま部屋で待っていて下さい」と言われだいたいでいいのでどの位かかりますか?と聞くと「分からないです」と言われました。子供たちもお腹すいて騒いでしまうので気を紛らわすためにも先にお風呂に入るか悩みフロントに確認の電話をいれたら男性の方が出て夕食の話しの説明をしたら「はぁ…?そうなんですか?」と他人事のように返答され先に温泉に入っても大丈夫か聞いたら「お席を準備しておきますので、温泉が終わり18時30分頃に来て下さい」と言われ、18時30分に行ったら結果「お席の準備が出来ないのでこの場でお待ち下さい」と言われまた待って結局19時過ぎに席に案内されてそこからご飯になりました。スタッフ間の引き継ぎや報連相が全くされてないように思えました。何よりもフロントの男性スタッフの対応が本当に不快でした。自分は食事係ではないから関係ないと思っているのかもしれませんが、こちらからすればどの係のスタッフであろうとスタッフはスタッフです。とても楽しみにし、ようやく子供を連れて行けた初めての旅行で選んだ旅館だったので期待していた分とてもガッカリしました。お風呂の清掃の女性の方はとても良い人でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

akakakakak様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
此度の宿泊では、レストラン及びフロントスタッフにおきまして、
数々のご無礼が御座いました事、心よりお詫びを申し上げます。
お声を真摯に受け止め、猛省させて頂くと共に、スタッフへ周知徹底し、
お客様の目線に立った丁寧なおもてなしが出来ます様、
各セクション一丸となり改善に取り組んで参ります。
この度は折角お越し頂いたにも関わらず、
ご宿泊を台無しにしてしまい、お詫びの言葉も御座いません。
皆様におかれましては、これに懲りませず、
再びご縁を受け賜わります様、伏してお待ち申し上げております。
東山グラドホテルスタッフ一同

yasuさん

コスパがよく安定して満足できる旅館

何回か泊まりに来ていますが、料理も風呂も接客もとても良くまた利用したくなる宿です。
今回は夕食バイキングのカキが特に美味しかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定!早めの予約でお得♪早旅20プラン 和室 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

yasu様、日頃より東山グランドホテルをご愛顧いただき誠に有り難う御座います。
また、此度の宿泊ではカキ料理をお楽しみいただけ嬉しい限りに存じます。
3/1(金)からは、春のグルメバイキングと致しまして、
夕食メニューを新しい内容に替えてご用意して参ります。
皆様に「美味しかった」と喜んでいただける様、
板前一同、今後も努力して参りますので、
次回も東山温泉へお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

康さん

総合的に可もなく不可もなく?

ツインベッドの部屋を夫婦で利用しました。
会津若松駅までの送迎が14時で宿着が14時時20分、チェックインが15時なのでロビーで15時前くらいまで待たされました。売店とかもやってないので手持ちぶたさになります。
部屋の内装は今風の和モダンの和室でいい感じ、外は崖みたいになってますけど雪が積もってていい感じです。くつろげる部屋だと思います。残念なのは隣の部屋の声が若干聞こえる、畳の上にスナック菓子のカスが残ってて踏み潰してしまい気分が↓でした。
風呂は内湯と露天の2つで内湯はいい温度で温まりましたが、露天のほうは外気温のせいかぬるくて長く入らないと温まりません、そして塩素臭が結構してプール?と感じるほどです。
夕食は体育館くらい広い宴会場でのバイキング、料理が端に置いてあるので席が遠いと大変、夫婦での利用だったんですが、グループの間の2人席に通され終始うるさく落ち着いて食べてられませんでした。
朝食もバイキングで、昨日の団体とは離れた静かな2人席だったので落ち着いて食べられました。種類も多く比較的満足でした。
館内施設はゲームセンター、卓球台、居酒屋、クラブ、売店などがあります。卓球台のある部屋がめちゃくちゃ寒くて冬は無理だなと思いました。ゲームセンターはクレーンゲームやスロットが主で景品は微妙な感じ。
フロントのご年配の女性の方が感じ良くていい感じでした。
全体的にくつろげる宿というよりもただ泊まる宿って感じでした。際立って何が美味しかった、何がよかったっていうのが無かったです。

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

康様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、ご投稿と貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
厳重に注意を行い、清掃作業の徹底をいま一度指導して参ります。
大浴場につきましては、皆様が安全にご入浴いただけます様、
保健所からの指導に基づき、消毒作業を毎日行わせて頂いております。
皆様には、ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
お食事会場ならびにアミューズメントコーナーにつきましては、
今後見直しが必要かと存じますが、改善には今しばらく時間がかかると思われます。
スタッフ一同、皆様にご満足いただける温泉宿を目指し、
出来る点から改善に取り組んで参りますので、これに懲りる事なく、
次回も東山温泉へお出かけの際にはご縁を受け賜わります様、

シンさん

タバコ臭過ぎました。

宿に到着して部屋に入り、タバコの臭いが強過ぎました。
今までに無いくらい臭いが強烈で、さすがにきつ過ぎました。
後は特に気になることもなく過ごせました。
価格から言うと良い宿だと思います。

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

シン様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、ご投稿と貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
客室の禁煙化につきましては、今後検討が必要かと存じますが、
改修工事等の実施には、まだまだ時間が掛かると思われます。
禁煙室売り切れの際は、オゾン脱臭機による消臭作業を事前予約制にて
受け賜わって御座いましたので、次回ご利用の際にはお申し付け頂ければ幸いに御座います。
シン様におかれましては、これに懲りませず、

トミちゃんさん

提案

夜の白虎隊の踊り・盆踊りも良かったですが
もう一つ、ビンゴゲームでもどうですか
勿論会費を頂いてです

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大江戸温泉物語【スタンダードプラン】お食事は朝夕あわせて約120種類の大人気グルメバイキング♪ 和室 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

トミちゃん様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、ご投稿と貴重なご意見も頂戴し心より感謝を申し上げます。
館内イベントの追加につきましては、今後の参考とさせていただき検討して参りたく存じます。
トミちゃん様におかれましては、次回も東山温泉へお出かけの際には
ご縁を受け賜わります様、謹んでお待ち申し上げております。

おささん

ゆっくりできた

チェックアウトが、11時だったのでゆっくりできてよかった。禁煙部屋が空いていなかったので、喫煙部屋だったので臭いがあった。全部屋禁煙部屋にして欲しい。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大江戸温泉物語【スタンダードプラン】お食事は朝夕あわせて約120種類の大人気グルメバイキング♪ 和洋室 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

おさ様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
客室の禁煙化につきましては、今後検討が必要かと存じますが、
改修工事等の実施には今しばらく時間が掛かると思われます。
禁煙室売り切れの際は、オゾン脱臭機による消臭作業を事前予約にて
受け賜わって御座いましたので、次回ご来館の際にはお申し付け頂ければ幸いに御座います。
スタッフ一同、おさ様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

ランボー・ジョン・Jさん

気軽にリーズナブルに

今回も露天付の部屋で。
あらかじめ温度調節してくれていたのか??分かりませんが、気温のせいもあってなのか部屋の露天がぬるくなってたのが残念。若干吹雪きになってくれたので雪見露天で良かったです。
バイキング会場は家族連れが多かったので小さい子供が走り回ってました。何度もぶつかりそうになり、親の躾の悪さがあちらこちらで。宿の責任ではないですが、宿の性質上仕方ない事かなと。
出発時、車の雪も払ってくれてたので有り難かったです。
いつものように全体的に満足でした。

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

ランボー・ジョン・J様、いつも東山グランドホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
お食事会場の件では、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
反省をさせて頂くと共に、皆様が安全にお食事いただけます様、
いま一度お声がけを徹底して参ります。
ランボー・ジョン・J様におかれましては、
これに懲りませず、再びご縁を受け賜わります様、

ママさん

バイキングの品揃えは豊富でした

決まった物しか食べない息子の為に選んだ、バイキングのホテルでした。品揃えは本当に豊富で、『きっとバイキングなら、楽しんで色々食べてくれるんじゃないか』と期待して…。結局、夜はジュースとアイスだけ。朝は、納豆ご飯とジュースだけ。残念でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

ママ様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
お食事につきましては、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
お声を真摯に受け止め、反省をさせていただくと共に、
皆様にお喜びいただける料理をご提供して行けます様、
板前共々精進して参りたく存じます。
ママ様におかれましては、これに懲りませず、

ともちんさん

悪天候だったけど、それもまた良き旅の思い出

今回は家族6人での温泉旅行にこちらの旅館を利用しました。
そもそもは折り込み広告を見て、料金お手頃、カニ牡蠣ビュッフェと。そんな感じで予約しました。
道路会津はモサモサ雪で。チェックイン17時までいろいろ観光予定が、雪が心配で早めにホテルに。
時間前でも問題なくチェックインでき、ホテルでゆっくりすることができました!
部屋の作りは最高!思ってたより素敵で写真に納めみんなに報告しました!
温泉は少しぬるめかな?よく温まらないと脱衣所が寒い。
ご飯はとにかく美味しかった!
牡蠣のパスタ、グラタン、カラ焼きマヨ?全部美味しかった!蟹はスマートだったけど。まぁ、こんなもんかな。
朝食もいろいろあって迷うくらい!朝から食べ過ぎました。
ご案内の女性のスタッフさん。
とても元気よくて好印象!
フロントの男性。
これまた丁寧親切で好印象!
お部屋の鍵、可愛い!
卓球の球、割ってしまってごめんなさい。
またみんなで行きます!

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

ともちん様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、当館の和洋室とバイキング料理をお気に召していただけ光栄に存じます。
スタッフ一同、これからも皆様に足をお運びいただけます様、
此度のお言葉に慢心する事なく、より良い温泉宿を目指し努力して参りますので、
次回も会津若松へお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
皆様と再びお会い出来る日を、東山の地にてお待ち申し上げております。

あげさん

ご飯がおいしかったです。

家族旅行で宿泊しました。
部屋は喫煙しかなく、臭いなど不安でしたが、タバコ臭等は全くなく、快適にすごせました。ただ、障子がカビだらけなのが残念でした。
お風呂は内風呂がとても大きく、混んでいても人が気になりませんでした。料理はカニのほか、郷土料理等もたくさんあり、大満足でした。

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

あげ様、この度は東山グランホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、ご投稿と貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
障子の件につきましては、早急に点検を行い改善を図らせて頂きたく存じます。
お風呂とお食事につきましては、お気に召していただく事ができ何よりに存じます。
スタッフ一同、皆様に次回もご用命いただけます様、
サービスの品質向上に全力で努めて参りますので、

おかりさん

値段が安かったのであまり期待していなかったといことがあってか、なかなか良心的な宿だと感じました。
接客も良かったです。
料理も美味しかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

おかり様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、大変お忙しい中、ご投稿を頂戴し心より感謝を申し上げます。
スタッフ一同、皆様に再びご用命いただけます様、
此度のお言葉に慢心する事なく、より良い温泉宿を目指し、
次回も会津若松へお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
おかり様の再びのご来館をお待ち申し上げております。

なおさん

全体的に良い宿

年末の旅行で利用させていただきました。
部屋風呂のあるお部屋に宿泊しましたが、いつでも入れて気を使わずに済むので、5、6回入ってしまいました。
雪のロケーションも、素敵でした。
食事はバイキングだったのですが、味も、バリエーションも満足。
気になったのは、人が歩くと振動がすごかったことくらいで、スタッフの対応も満足です。
コスパも悪くないと思います。また利用させていただきますね。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

なお様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
また、大変お忙しい中、ご投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は、当館の露店風呂付き客室とバイキングを満喫いただけ嬉しい限りに存じます。
ご夕食の内容は、春・夏・秋・冬の各シーズン毎に献立を替えてご用意をさせて頂いております。
3/1(金)からは「春のグルメバイキング」と致しまして、
春の山菜料理と新しい創作料理をご準備して参りますので、
次回も会津へお出かけの際にはご用命いただければ幸いに御座います。
スタッフ一同、再びのご来館を心よりお待ちしております。

なおさん

子連れにおすすめ

2回目の宿泊でした。
早めのチェックインでしたが、快く引き受け入れてもらいました。赤ちゃんがいても、お風呂にベビー用品があったり、
小さい子には小さい子用にかわいい袋のタオル歯ブラシセット。
まわりも子連れが多いので子連れの家族には安心感があります。
また利用はしたいです!!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

なお様、此度は東山グランドホテルへ再び足をお運びいただき誠に有り難う御座いました。
また、大変お忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、今後も皆様にご愛顧いただける宿を目指し、
サービスの充実と品質向上に全力で努めて参りますので、
次回も東山温泉へお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
皆様の再びのお越しを心よりお待ちしております。

ちーすけさん

子供と楽しめる宿

チェックインの時からとても親切に対応して頂きました。
お部屋は和洋室で5人で利用でしたが十分な広さで壁紙が花柄だったり洗面台のボウルがオシャレでした。
夕食は混んでいましたが料理も次々と補充されていましたし、ホテルの方も忙しい中子供たちに話しかけてくださって心配りが嬉しかったです。カニをたくさん食べれて満足しました。
夜、会津の伝統文化のような踊りを見ることができて最後はみんなで会津磐梯山を教えてもらい、他の参加者のみなさんと踊ってとても楽しみました!真冬に浴衣で盆踊り、いいですね!
また利用したいです!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】歩く時に嬉しいスポーツドリンク付き♪大江戸温泉物語グルメバイキングぷらん 和洋室 朝・夕

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

ちーすけ様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、当館の和洋室とバイキング料理、ミニショーをお楽しみいただけ光栄に存じます。
スタッフ一同、これからも皆様に足をお運びいただけます様、
此度のご評価に甘える事なく、より良いサービスを目指し研鑽を積んで参りますので、
次回も会津若松へお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
皆様の再びのご来館を心よりお待ちしております。

Bon Voyageさん

馬刺しを堪能しました!

3度目の宿泊です。
初めてビュッフェ形式の宿に泊まったのが、東山グランドホテルでした。
お料理の素晴らしさに魅了され、その後も他のビュッフェ形式のホテルを何度か利用しましたが、東山グランドホテルのお料理を超えるホテルはありません。
今回はオプションで馬刺しを頂きました。
柔らかで新鮮で甘く添え付けの味噌と相性抜群で、いい意味か悪い意味か、いつもは柔らかジューシーなステーキと、サクサク天ぷらの感動が半減してしまいました(笑)
寝る時はお部屋の暖房を消したのですが、少し寝汗かくくらい暖かでした。
お布団のお陰でしょうか?
気のせいか畳が暖かく感じましたが、床暖房でしょうか?
お料理、お部屋、お風呂などなど、何度も泊まりたくなる宿です。
まだまだいいとこたくさん書き並べたいのですが、まずは皆さんぜひ宿泊してみて下さい!
またお世話になります。

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

Bon Voyage様、平素より東山グランドホテルをご愛顧いただき厚く御礼を申し上げます。
また、此度の宿泊では、会津名物「馬刺し」をご堪能いただけ嬉しい限りに存じます。
スタッフ一同、Bon Voyage様のご期待を裏切る事のなき様、
お言葉とご評価に慢心せず、より良い温泉宿を目指し、
これからも日々精進して参りますので、
次回も福島へお出かけの際には是非ご利用下さいませ。
再びのご来館を、会津東山の地にてお待ち申し上げております。

はしもさん

とても良かった

電車、バスでアクセスしましたがバス停からかなりあるのがきつかった。ただ送迎バスみたいなのが出ていて自分が気づかなかっただけでそのバスを利用させて貰えば問題は無いかと。
行きはバス停から徒歩で向かいキツかったですが帰りは市がやってるバス停まで送って貰えて助かったです。
大浴場は自分的にはかなりぬる目でした。お年寄り仕様なのかな?
サウナがあるのは嬉しかったです。
バイキングはその地方の料理を楽しみたい、というこだわりがなければ充分過ぎる質でした。時間制限ありとはいえ生ビール含むアルコールが飲み放題は最高。
いつも価格で旅館を決めていますがこれくらいの値段では過去最高だった気がします。ありがとうございました

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】遅めのチェックインもOK!1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

はしも様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
浴槽内の温度設定につきましては、今後の参考とさせていただき、
検証して参りたく存じます。
お食事につきましては、当館のバイキング料理をお気に召していただけ何よりに存じます。
お料理の内容は、季節や食材の時季により、献立を替えながらご用意をさせて頂いております。
皆様にお喜び頂ける品をご準備できます様、今後も板前共々精進して参りますので、
次回も福島へお出かけの際にはご縁を受け賜わります様、謹んでお待ち申し上げております。

パピパピさん

かんじの悪い対応で残念でした。

こちらのホテルに泊まるのは四度目です。
今までは最高によいホテルだったのですが、今回はガッカリでした・・・。
夕食、7時に予約して会場に行くと行列。10分ほど待ちました。
女性スタッフから案内してもらいましたが、料理から一番遠い席へ。体育館くらいある食事会場なので、かなりの距離です。
案内途中で周りにいくつも空席のテーブルがあったので
「足が悪いから近くの席でお願いできませんか?」と頼みましたがきいてもらえず・・。
そして、案内されたテーブルに大きな虫が!・・・「気持ち悪いから変えてほしい。」と訴えましたが「上から落ちてくることがよくある。」と、ダメでした。
本当に満席なら納得できますが、たくさん空いていました。
やっと日程調整して実現した六名での旅行。
一気に気分を害しました。
また、食事後卓球台を借りにフロントへいき「大勢なので二台貸してもらえますか?」と聞いたら
「一台にしてください。」と。
「空いてないんですか?
私たち、六人なんですけど、一台じゃなきゃだめですか?」と言うと
じゃあいいです、という対応。
「申し訳ございません」とか、「失礼しました。」とか
ホテルスタッフとしての言葉使いと、笑顔をお願いしたいです。
バスの運転手さん、とても感じがよかったです。
フロントのチェックインとアウトもよかったです。
朝市のお土産屋さんもよかったです。
また利用したい宿なので、是非お願いします。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

パピパピ様、平素より東山グランドホテルをご愛顧いただき誠に有り難う御座います。
此度の宿泊では、レストランスタッフならびにフロントスタッフにおきまして、
ご無礼の御座いました事、心よりお詫びを申し上げます。
厳重注意を行わせて頂くと共に、お客様の立場に立った温かいおもてなしが出来ます様、
いまいちど指導を徹底して参ります。
この度は折角お越し頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
パピパピ様におかれましては、これに懲りませず、再びご縁を受け賜わります様、

☆Machi☆さん

楽しい家族一泊旅行になりました。

蟹と牡蠣に惹かれて離れて暮らす息子家族と6人で泊まりました。
普段は帰りが遅い息子が今日は早く帰れそうとの連絡が来て慌てて駄目もとで、予約を入れたのか夕方17時過ぎてからでした。
しかし、予約は大丈夫で急遽仕事を終わってからホテルに向かいました。
チェックインしたのが18時半過ぎてしまいましたが、心良く対応して下さり有難かったです。
部屋もツインベッドに和室付きの部屋で過ごしやすかったですし、チェックアウトが11時だったので、のんびり寛げました。
なかなか食べれない蟹や牡蠣は勿論美味しかったですが他のお料理もどれもこれも美味しかったです。
6か月になる孫の為に揺り籠も準備して下さったり細かい心使いもキビキビとした動きも笑顔や挨拶も素晴らしかったです。
温泉も気持ち良い湯でしたし、とても素敵なお宿でした。
また、利用させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

大江戸温泉物語 会津東山温泉 東山グランドホテルからの返信

☆Machi☆様、この度は東山グランドホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
此度の宿泊では、当館のバイキング料理をお楽しみいただけ光栄に存じます。
ご夕食の内容は、各季節ごとにメニューを替えながらご用意しておりましたので、
また機会が御座いました際にはご用命いただければ幸いに御座います。
スタッフ一同、皆様の再びのご来館を心よりお待ちしております。