東山温泉
JR磐越西線会津若松駅より東山温泉行路線バス約25分。 磐越自動車道会津若松I.Cより約9km 約20分。
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/8/27
夕食バイキングは種類が多く満足しました、飲み放題がついてこの価格はありがたいです、お風呂も大きくのんびりできました、問題は1つ、山間部のため近くにクマが出たようで注意の看板が至る所にありました
投稿日:2026/8/27
家族4人で、スイートルームに泊まったら、画像で掲載してる部屋の感じと、実際に宿泊した部屋が全然違いました。部屋の中は空気がどんよりしていて、寝る布団も湿気っていて、寝心地も、居心地も悪かったです。部屋に露天風呂が付いているだけで、スイートルームの部屋ではなかったです。凄く勿体ない金額でした。
投稿日:2026/8/26
コロナの頃に利用してから数年振りに夫婦の休みが会いのんびりしたくて2泊宿泊するが右足に障害がある為障害者専用駐車場利用するとコメントしたものの送迎ドライバーの方の言葉づかいの悪さにイラっとされ部屋もジュニアスイートなの?と思わないほどの部屋が広いものの普通のソファとテーブルと椅子のみで思わずがっかりされ料理もこれと言った物のなく以前より品数量もレベルが下がった感じで1人サイズの皿盛りが多い感じで真夜中には付近のドアの開閉の音や窓の開閉の音でほぼ熟睡も出来ず1番イラっとされたのが2泊の朝食で女性従業員の案内の方が何名ですかと言われて2名ですと返答したら右足に障害があるのにもかかわらずに強制的に前の2名用のテーブルを案内され足に障害があると話しても一切こちらの意見も聞かずに強制に前の席にの繰り返しで足に障害があり広い席は駄目ですかと言っも一切こちらの意見も聞かずに強制的ばかりの繰り返しで流石に食事する気分もなくちょとつまんで飲み物だけでゆっくりと食事をしたかったが10分前後ぐらいで会場を出たが最後までその女性従業員は自分の名札まで手で隠して名前聞いても一切答えずに馬鹿にしてる感じでこんな嫌な気分になるのも二度とこのホテルは利用したくないそう感じた
こじさん
投稿日:2026/8/26
東山温泉の雰囲気が気に入っていて年に一度は来ていて、今回お盆中の仕事疲れを癒しにお世話になりました。
好物の馬刺もいただき卓球、カラオケと満喫していい癒しになりました。
投稿日:2026/8/25
思ったよりチェックインがギリギリになってしまいましたが、お出迎え&駐車場もいっぱいだった為、誘導して頂けました!とても感謝です。
建物内は清潔感があり、夕食朝食も程よい感じでした(^^)
ただ一つだけ。これは客のマナーの問題ですが。
子供が卓球を楽しみにしていたのですが、30分制2台の予約表はいっぱいでした。遅かったので仕方ないながらも目を通すと、同じ名前の人が良い時間帯に1時間ずつ2台分キープしておりました。
予約表にも1グループ1台30分。と書いてあるのに非常識すぎると思います。そして時間になっても来ない!
予約時間10分を超えた場合キャンセルになる…とも書いてあったので、遠慮なく使わせてもらいました!
母たちが前に泊まった時もそのような人がいたみたいです。なので卓球予約はフロントでできるととても嬉しいです。
三世代旅行とても楽しめました。
ありがとうございました(^^)
投稿日:2026/8/24
食事は色々な品がありとても美味し頂きました。
部屋の露天風呂は床が腐敗していて抜けそうな所がありとても危ないと思います。
また隣の露天風呂の会話が丸聞こえで非常に不愉快になりました。プライバシーについて、もう少し考えて頂きたいです。
アメニティにめもう少し気を付けて頂きたかったです。
全体的にがっかりとした気分になりました。
投稿日:2026/8/24
最近の大江戸は、クラス分けがされてしまって
リーズナブルに泊まれる宿が少なくなってしまったように思えますが、ここはいいと思います。
酒飲み放題付ですし、お風呂も内風呂、露天(露天感は今ひとつですが)、サウナ、水風呂とそろっています
投稿日:2026/8/22
親子三世代の旅行で利用させていただきました。
大江戸温泉グループといえばやっぱりバイキング!
この宿も他の大江戸温泉グループと同様色んな食べ物があり美味しくいだだけました!
地元のものが少ないというのはあるかもですが、私は特に気にしてません、気になる人は気になるかもですが。
また、これも大江戸温泉グループあるあるなのですが、細かい部分の清掃が行き届いていないのは残念です。
特に、大浴場のベビーバスの頭を置く部分がカビだらけでとても使う気になりませんでした。
まだ1歳の娘はオムツが取れてないのでせめてベビーバスに温泉を入れて浸からせてあげようと思ってましたが、あまりにも酷くて断念しました。
こういう部分は普段の清掃から気をつけていれば対応できる部分かと思いますので、ハード面は仕方ないにしてもソフト面で対応できる部分はお願いします。
こういう細かい所は色々残念な部分はありましたが、コスパを考えれば大変お得です!
大江戸温泉グループならこんな感じと割り切って宿泊できる人は楽しめると思います。
投稿日:2026/8/22
和室に泊まりました。全体的に古い感じがしました。まず、部屋に入って、カーテンが閉まっていて、電気もついてない。真っ暗の部屋だった。
初めてはいるときは、明るい方がいい。
部屋のお菓子サービスなし。お風呂へ行くときのカゴなし。女性にはあるとうれしい。
バイキングは、夕食、朝食ともに種類豊富でおいしかった。アルコールも飲み放題。とてもおいしかったです。
投稿日:2026/8/14
車椅子の母にも温泉に連れて行ってあげたいと、内風呂が付いてるということで決めました。
が、行ってみたら、内風呂の温泉が枯渇しているという案内、、、
大浴場の入口までは、スロープになっておらず階段で、結局、温泉に入れてあげられませんでした
投稿日:2026/8/14
夏休み期間だったのでビュッフェの混雑が心配でしたが、時間を遅くに(7時30分〜)したのでそれほどの混雑もなくゆっくりと食事ができました。
朝食も遅めの時間帯にしたため混雑はありませんでした。勝手丼の具材が以外に多く有(当初補充切れで気付かなかったため)バランス良くとれなかったことが失敗
1つ希望ですが、以前にあったラウンジでのアルコール類の提供を復活していただければ良いなと思いました(オールインクルーシブの復活)
投稿日:2026/8/14
毎年桃を買いに行くついでに会津周辺の温泉宿に宿泊しています
今年は評価を観て「大江戸温泉物語 東山グランドホテル」に泊まりました
部屋は最上階の部屋にしましたが、窓の外はすぐ山で景色が良いわけでもなくロビーや食事会場からはエレベーターを乗り継いでいく必要があるので不便でした。建物が古いのは仕方ないのですが部屋は埃がおおくあまり清掃が行き届いている印象は無かったです。
食事は朝夕共にバイキングでしたが手作り感を感じる物が少なくビジネスホテルのバイキングと変わらないかメニューによってはそれ以下(工場の大量生産品を温めただけ)に感じました。
お酒、ソフトドリンクが飲み放題でしたがお酒は飲まないのでこちらは評価しません。
投稿日:2026/8/13
夜はバイキングで飲み放題でゆっくり食べて飲めて大満足でした!お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
デザートもたくさんあり、ソフトクリームが食べ放題なのも嬉しかったです。
投稿日:2026/8/12
露天風呂付きのお部屋でお安く泊まれました。
お部屋に入って真っ暗だったので電気はつけていただけると有り難いですね。お部屋の露天風呂の床の汚れ(カビ)が気になりましたがしょうがないですかね。
お湯は最高でした。
食事は可もなく不可もなく…でした。
投稿日:2026/8/11
宿の雰囲気が良く、部屋も広くのんびりでき疲れも取れる。
料理も品数多く食べきれないほど。
まんじゅうの天ぷら美味しかった。
ヒロさん
投稿日:2026/8/7
食事付きのどのプランでも、夕食飲み放題付きなのには驚きました!満足です。お風呂については、経年劣化でタイルが割れている場所が多く見受けられました。足に当たって痛い場面もあったので、改善をお願いできればと思います。
投稿日:2026/8/7
初めての一人旅。少し奮発して客室露天風呂付きのお部屋を予約。
部屋に入るとすぐカビの匂いが充満。急いで窓全開にし換気したものの匂いは抜けず、サッシは蜘蛛の巣と埃。でもそれは我慢できる。露天風呂は多少の虫には驚かない田舎育ちの私にも無理。お湯を手ですくうと死んだ虫が何十匹も浮いてるレベルだ。よく露天風呂には虫網が置いてあるが、そんなものもなかった。湯は完全なる虫汁でした。さすがの私もお湯を抜きました。すると風呂の底には、真っ黒に見えるレベルのおびただしい虫の数。ふやけてぶよぶよのゼリー状のものまで。 耐えきれず新しいお湯を張りました。一晩たっても虫が1匹だけしか入りませんでした。これは明らかに前のお客さんからずいぶんお湯を変えてなかったはずです。 スタッフの感じ良さ、夕飯の品揃えなどとても良かったんですが、1番の目玉の露天風呂の衛生観念がなっておりません。
残念でした。きつい言葉に聞こえたらごめんなさい。
投稿日:2026/8/6
部屋ではWiFiが使えないのがとても不便に感じました。
また、部屋の中の水回りへの段差があるので、高齢者や車いすの方は注意が必要です。車いすやオストメイトの方用の多目的トイレもありませんでした。
お料理は他の大江戸温泉物語と同様、色々と楽しめました。夜はアルコールも飲み放題なので、お酒好きな方にはとても良いかと思います。天ぷら、喜多方ラーメン、ソースカツどん、鉄板焼きは出来立てを楽しめて、満足出来ました。
投稿日:2026/8/6
家族で旅行し、一泊しました。
本当に細かいことなのですが、ホテル内で備え付けのスリッパを脱ぐとき(温泉に入るときなど)に、ビニール袋が備え付けてあって、取り違えが起きないように配慮されていて感動しました。
夕食も朝食もバイキングで、いろいろな種類のご飯やおかず、スイーツ、ドリンクも美味しかった。とても満足です。
強いていえば、館内のエアコンが効きすぎていて寒かったです。
部屋のエアコンは、切りました。
また利用したいと思います!
ありがとうございました!
投稿日:2026/8/4
ホテルは設備・応対ともに概ね満足しました。
この料金でこのパフォーマンスであれば次回も利用したいと思いました。
お部屋は、お掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
Wi-Fiがロビーのみでお部屋で使えなかったのが残念です。
お部屋のタオルの備え付けが、温泉用のタオルとバスタオルのみでお部屋で利用するフェイスタオルがなかったのが残念です。温泉用と共用でOKという方でしたら、問題ないと思います。
お食事は、朝晩ともビュッフェで、食べ物・飲み物ともに種類も豊富です。今回は2泊したため、朝晩ともに全く同じメニューだったのが少し残念です。コックさんがその場で作ってくださるコーナーだけでも、日替わりにしてくださると、より楽しみが増えると思いました。
温泉は朝晩で、男女が入れ替わりました。
温泉ではのんびりできましたし、脱衣所に貴重品入れおよび鍵付きロッカーがあり、便利でした。
温泉入口前のソファーにお水・日本茶・ほうじ茶のそれぞれ冷温が無料で備え付けられていてありがたかったです。脱衣所にもお水だけでも良いのであるとさらにありがたかったです。
今回一番残念だったのが、お問い合わせ応対システムです。
ホテル直通の電話がどこにも記載されておらず、すべて温泉物語の共有の音声ガイダンスから複数回選択し進むという方法か、メールでのお問い合わせです。やっと該当の窓口につながり、1泊目のみ1名キャンセルしたかったのですが、そういった変更が不可能で、全面キャンセルののち、1泊目と2泊目を別々に予約しなければいけないと説明を受けました。さらに今回は早割等のクーポンを使用したため、それも利用できなくなる。キャンセルして、次の予約を入れる最中に最悪、満室になる場合もあるとの説明でした。総合的に考えて、1拍分無駄になりますが、変更せずに宿泊しました。変更はこちらの都合ですので、申し訳ないとは思いますが、ぜひご検討いただきたいと思います。
投稿日:2026/8/3
母の実家、会津若松で墓参も兼ねて旅行しました。脚が悪く、ここのところ温泉にゆったり浸かることもできなかった母でしたが、お部屋を大浴場開催にしていただいたのと、高めの座椅子のおかげでゆっくり身体を洗って湯にものんびり浸かることができました。
バイキングでは、栄川などの会津の地酒も用意され堪能できました。
部屋をリニューアルし、ベッドも寝やすかったです。ただ、扉が重く、開閉するときに気を遣いました。
窓からは紫陽花が綺麗に咲いている様子を観れ、温泉を楽しめた母は、また来たいねと言っていました。良いひとときをありがとうございました。
投稿日:2026/7/30
温泉を楽しみにいきました。
男女入れ替えがあるので違いを楽しみにしていたのに対して代わり映えの無いのが残念でした。
お部屋は和洋室なのに椅子が無くフロントで持って来てもらい助かりました、ベッドも二段マットのセミダブルがツインであり寝心地が良かったです。
欲を言いますと建物が一寸黴臭いので空気清浄機があれば尚良かったのにと思いました。
食事は大江戸温泉さんは何処に行ってもほぼ同じで1、2品は郷土料理が盛り込まれていますね、まあまあでした。全体的に好みの物を頂きアルコール等お好きにオールインクルーシブなので満足出来ました。
満足な一泊二日の楽しい旅でした。
Wi-Fiがお部屋にもあればもっと良かったねぇ〜。