東山温泉
JR磐越西線会津若松駅より東山温泉行路線バス約25分。 磐越自動車道会津若松I.Cより約9km 約20分。
| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/9/28
こちらは大江戸グループの中で、唯一飲み放題付きのお宿で助かっています。今回あちこちの大江戸グループをめぐりましたが、こちらの料理が一番郷土食が強く美味しかったように思います。
投稿日:2026/9/27
急遽両親を連れて、家族5人で家族旅行をしました。たまたま空いていてすぐ予約し、お得プランということもありお値段も安かったので楽しく過ごせればと考えていたのですが、行ってみてとても良い満足出来るホテルでした。飲み放題でご飯もおいしくいただき、お風呂も2回入りいいお風呂で、部屋も綺麗で両親もゆっくりできてぐっすり寝れたと大満足でした。あえてしいていうなら、仕方がないのですがご飯の回転が間に合わず、物の補充が時間帯により刺身などなかなかされなかったので待ったのと、お風呂は最高ですが露天風呂の安全柵みたいな所にクモの巣が多く…山の景色は見えるのですが自然には叶いませんが出来る限りクモの巣が少なかったらもっと素晴らしかっのではないかなと。温泉のお風呂自体はとても良かったのですが少し残念でした。ただ、本当に楽しく過ごさせていただき、スタッフの方々も優しく対応してくださり大満足です。ぜひまた思いたったら行きたいです。
投稿日:2026/9/25
初めての大江戸物語 江戸の雰囲気が感じなかった 温泉は入浴しやすい温度でした
夕食90分2部制 朝食60部制でした。ライブキッチンステーキ ラーメン ソースカツ丼 天ぷらありました できれば寿司もライブキッチンにしてほしいです。
投稿日:2026/9/24
夕飯はバイキング、90分交代で回転率重視。60分過ぎると食材の補充なし。刺身は早々に払底してしまったが、なかなか補充しない。ホテルマンはこういったメンテナンスに気を配るべきだと思うが、「写真撮りましょうか?」と当方のニーズとはかけ離れた仕事ぶり。 部屋は禁煙なのにタバコ臭い。消臭を要請したら、オゾン消臭をしてくれてこの対応は妥当。収益重視のホテル。
投稿日:2026/9/23
朝夕食も素晴しく、お風呂も良かったです。
特に夕食の地元グルメは良かったです。
福島旅行の楽しい思い出ができました。
子どもも大変喜んでいました。
投稿日:2026/9/20
以前も利用させて頂きました。ゆっくりと温泉で温まり、美味しいお料理を好きなだけ食べて母と共に幸せを満喫させて頂きました。お部屋は少し古さを感じますが、清潔で綺麗ですし快適でした。温泉も適温で、ポカポカと温かさが持続しました。スタッフの方は皆様親切で母も喜んでいました。どのお料理もハズレが無くて美味しかったです。
投稿日:2026/9/20
夕食時の若い男性と女性の案内や声掛け等、作業しながらも目配り気配りされていたのが、他の大江戸温泉ホテルの従業員と段違いに良かったです。
あと調理の男性2名と女性1名の方も丁寧な対応しながらずっと調理していて見ていて気持ちが良かったです。
温泉や料理は普通でも、こういう気配りができる従業員がいるだけでリピートする価値はあると思います。
投稿日:2026/9/18
夕食時バイキングだったが始まり時間が2通りとなっており、人が殺到しゆっくり選ぶことが出来なかった。
しかも通路が狭いため人と人がぶつかってきて、せっかくよそおった食事を落としてしまった。
ぶつかってきた人は食事を取ることに夢中になり謝っても来なかったため物凄く不愉快であった。
バイキング会場の人の流動を、しっかり管理して貰いたいと思った。
投稿日:2026/9/16
大江戸温泉物語では、食事の際に卓上コンロがあり海鮮蒸しや、ホルモン鍋、ステーキなど出来たと思います。しかし、貴ホテルでは卓上でのお料理がありませんでした。
それが残念ですが、お風呂からのセアブリ山の景色は良かったです♪
投稿日:2026/9/14
今回は久しぶりの女子旅でお世話になりました。
お正月にも家族で利用しとても良かったので今回も利用させてもらいました!
料金もリーズナブルで料理も美味しく、
アルコールが飲み放題が魅力でした。
ただ、お風呂が夜も朝も混雑してゆっくり入れなかったのが残念です。
友達も満足そうで良かった。
とてもいい思い出ができました。
従業員さんの対応、チェックイン、清算もスムーズにできて助かりました。
また会津に来るときはお世話になります。
投稿日:2026/9/14
夕食時の天ぷら、喜多方ラーメン、ソースかつ丼、ステーキのライブキッチンはどれも出来立て熱々でとても美味しかった。
調理スタッフ皆さんテキパキと対応され大変良かったです。
朝の勝手丼も種類が多く、特に漬け鮪は美味しかったです。
投稿日:2026/9/12
宿泊する時は必ず大江戸温泉を利用していましたが今回は正直残念でした。
部屋は良かったですが食事会場が意外と狭く隣や前後の席の間隔も窮屈でした。食事も何がメインか分からず品数も少ない様に感じました。
茶碗蒸しを取るのにトングがない為、熱々を素手で取るしかありませんでした。正直、初めてです。
アルコールも飲み放題でしたが、美味しくありませんでした。
また、修学旅行と重なりましたがフロントの方から入浴時間に重なると説明はありましたが食事の時の説明はありませんでした。
本当にがっかりしました。
投稿日:2026/9/12
大浴場は広く、そして、眺めの良い露天風呂、サウナも楽しめました。
お部屋はきれいで、トイレと内風呂が分かれているのが良かったです。
お食事は、いろいろとありましたが…特にアップルパイが美味しかったです。
11時チェックアウトなので、ゆっくり過ごせました。
投稿日:2026/9/10
9月9日に宿泊しました。
場所は、温泉街を通る大きな道に面しておりすぐにわかりました。
チェックインの方もスムーズで問題なく部屋に入ることができました。
部屋の方はあるべきものがありよかったです。
何の問題なく過ごすことができました。
食事の方は夕食に飲み放題がついており本当によかったです。
地元の食材を使った料理あり、定番の料理ありと大江戸温泉物語さんの常連さんにもきっと満足なのだろうと思いました。
今回は、せいろ蒸しとソースカツどんがよかったです。
温泉の方はちょうどいい加減の温度で朝晩何度も入りに行きました。
当日は修学旅行の団体のすぐ近くの部屋だったので、うるさくて眠れないのではと正直心配していたのですが、お風呂の時間をずらすなど工夫してこともあり問題なく過ごせました。
また機会があればよろしくお願いします。
投稿日:2026/9/6
大江戸温泉物語のサービスはとても気に行ってまして、アルコールドリンクも飲み放題でバイキングも好きな物を選んで食べれる満足感がとても良いです。東山グランドホテルさんは初めての来訪でしたが、広さも清潔感もあるホテルでした。クーポン、ポイントも併用でき、とてもお得に宿泊出来ました。次回は孫達も連れて3世代で温泉旅行を楽しみたいと思います。
投稿日:2026/9/3
家族連れで、子連れでも楽しめると思います。食事もたくさんあり、とても楽しめます。スタッフの皆さんもあたたかくて嬉しいです。
投稿日:2026/8/30
思っていたより部屋が広くてとてもよかった。
夕食のバイキングも色々とありとても美味しかったです。また利用してみたいです。
投稿日:2026/8/27
夕食バイキングは種類が多く満足しました、飲み放題がついてこの価格はありがたいです、お風呂も大きくのんびりできました、問題は1つ、山間部のため近くにクマが出たようで注意の看板が至る所にありました
投稿日:2026/8/27
家族4人で、スイートルームに泊まったら、画像で掲載してる部屋の感じと、実際に宿泊した部屋が全然違いました。部屋の中は空気がどんよりしていて、寝る布団も湿気っていて、寝心地も、居心地も悪かったです。部屋に露天風呂が付いているだけで、スイートルームの部屋ではなかったです。凄く勿体ない金額でした。