【小田原駅直結】天然温泉があるシティホテル!

箱根湯本温泉
小田原駅東口より直結のコンパクトシティホテル♪箱根、熱海等へのアクセスも良好でアクティブな周遊観光を

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・評価

KAZUさん

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン〜翌9時アウトでお得に宿泊

駅近ホテル

小田原駅からすぐの綺麗で新しいホテルです。ホテルですが、大浴場もあり落ちついて過ごせました。近くに飲食店も多く便利です。

sさん

2024年7月宿泊
【タイムセール】 ◆1泊朝食◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

枕のにおい

初めて宿泊しました。
ぬるめの温泉に浸かって、いい感じでベッドに横になってテレビを見ていましたが、何か臭い。いろいろ嗅ぎまわったところ、枕から汗の臭いがしました。知らずに横になってしまい、もう一度お風呂で髪を洗いました。

MIAさん

しゃぶしゃぶ

ずっと気になってた天成園別館さん
初めて利用しましたがとてもゆっくりできました!
シングルだけどお部屋も広く、外から駅の音は聞こえますがそんなに気にならなかったです。
テレビが見え辛いのだけ気になりました。
夕食のしゃぶしゃぶは本当に美味しかった!!
とくにみかんのごまだれが美味しくて、おかわりしたいくらいでした!!
お風呂は3回入りましたが、駅という立地もあって景色が見えないことだけ残念、、!!でも温泉は箱根から持ってきているとあり、楽しめました!

チョマさん

夏の旅行

小田原駅から直結の便利な場所にあるホテルです。初めて利用した私にはフロント等複雑で分かりにくかった。チェックインしようとして並ぶ所も分かりにくく、チェックインを待っていたのですが、後からきた外国人の方が先にチェックインしました。
部屋に入ってお風呂洗面所の電気がわかりずらかった。スイッチの所にプラスチックのカバーが掛けてあるスイッチは初めてでフロントにスイッチの場所を尋ねました。お風呂は大浴場との事でしたがこじんまりとしたお風呂でした。もう泊まる事は無い。相性がわるかった。残念です。小田原は思い出の所なのに。素泊まりなのに割高 立地だけは良い。

pineさん

2024年7月宿泊
【直前割】 ◆朝食付◆ お日にち限定でお得に宿泊♪ (1日10部屋限定)

あまり温泉を感じられず、ゆっくりできなかった

翌日予定があったので、駅近で温泉があるホテルで予約しました。
お風呂は、思っていたのと違ったのか、のんびり入る事が、出来ませんでした。部屋は広さはありましたが、使いにくい。朝食は種類はありましたが、食べたいものがありませんでした。

たかさん

楽しかった姉妹旅行

あいにくのお天気で、足湯は利用できませんでしたが、すべてにおいて満足。
部屋は、トイレと洗面所が別でよかった。
朝食もとても美味しく満足でした。
また利用したいと思いました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
おほめのお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。このお言葉に驕ることなく、これからも研鑽を重ね一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
お泊り頂いたスーペリアツインAタイプのお部屋は、今回ご利用になりましたシャワーブース・トイレ別の他、ユニットバス、バス・トイレ別の3タイプがございます。他のお部屋タイプでもいくつか種類のあるものもございますので、ご希望がございましたらご予約の際にお申し付けください。出来る限りお応えいたします。なおご予約状況により必ずしもご要望にお応えできないことをご了承くださいませ。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライなど小田原の名産を取りそろえたコーナーや、パンケーキやドーナツなどお子様の喜びそうなメニューなどもご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。
足湯は残念でしたが、またご利用いただけるとの事、従業員一同たか様のお越しをお待ちいたしております。

大ちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 20%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン(4月)

エレベーターが足湯の客で何度も待たされました。

エレベーターが足湯のお客が多くて、何度も待たされました。
足湯のお客と宿泊者のエレベーターを分けてほしいです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エレベーターのご利用についてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
メインのエレベーターは私どもの入居する複合施設と共用の為、時間帯によってはお待たせしてしまうことが度々ございまして、心苦しい限りでございます。
なお客室階と14階レストラン階相互のご利用には専用のエレベーターを1機ご用意いたしておりますが、ご案内が足りずにご不便をおかけいたしました。ご案内方法など検討いたします。
次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。

たっちゃんさん

2024年7月宿泊
【ショートステイ】 ◆朝食付◆ 17時イン〜翌9時アウトでお得に宿泊

気軽にひとり旅

ショートステイコースを利用。
思いのほか天気が良くて大浴場から相模湾も一望できて大変満足。東京から近いのでまた利用したいです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。
ショートステイでのご利用だったのですね。チェックインは17時以降、チェックアウトは9時までとなりますが、通常プランと比べて割安に設定いたしておりますので、ご旅行のスケジュールによりご検討いただければと思います。
大浴場についてご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
男性浴場からのみとはなりますがご投稿いただきましたように相模湾や小田原城もご覧いただけます。
なお、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しておりますので、どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。
東京からですと新幹線「ひかり」「こだま」で約40分、在来線普通電車で約1時間20分、新宿から小田急ロマンスカーで約1時間15分ほどで小田原に到着いたしますので、箱根や伊豆への拠点としてもおススメでございます。

あやちゃんさん

暑さ負けの体に癒し旅

夕食、しゃぶしゃぶはお野菜もたくさん、お肉も最高、お造りも最高、懐石の様な美味しく美しい前菜、シメの麺
朝食、和洋折衷のバイキング、
シューアイス、ゼリーのお土産 最高デス

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
今回ご利用いただいたのは2食付プランでいらっしゃいますね。
ご満足いただけたことが文面より伝わってまいりました。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
このお言葉に驕ることなく、ひとりでも多くのお客様から「美味しかったよ」のお言葉がいただけるように研鑽を重ねます。

返信日:2024/7/15

あやちゃんさん

癒やし旅

疲れが溜まって温泉、マッサージ施術に行きました…温泉は肌スベスベ、マッサージも良かった
夕食(しゃぶしゃぶ)すごく美味しかった
シメのラーメンは最高

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
私共のホテルでお疲れは癒されましたでしょうか。
大浴場と貸切風呂のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をしております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
マッサージとご夕食もご満足いただけたようですね。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/7/13

ピーチさん

米寿記念

前回、菖蒲の季節に、山側のお部屋に宿泊させて頂きました。今回は、母の米寿記念に、小田原城、城下、海、山とパノラマで見渡せるお部屋に宿泊できました。
のんびりと2泊、美味しいお食事、温泉を満喫する事が出来ました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は短い間隔で私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お母様が米寿をお迎えになったとの事、お祝い申し上げます。
少しでも記念のお手伝いができておりましたら、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
前回お泊り頂いたスーペリアツインBタイプのお部屋は全室山側の角部屋でございますが、今回お泊り頂いたデラックスツインルームは全室海側で小田原城寄りの角部屋でございます。
ご投稿にございますように小田原城、箱根外輪山、相模湾が見渡せます。晴れていれば伊豆大島までご覧いただくこともできます。
ご満足いただけたことが文面より伝わってまいりまして、ほっと致しております。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。その際お時間などが許すようであれば箱根湯本にございます本館のご利用もご検討くださいませ。
ピーチ様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ヒロミさん

2024年6月宿泊
【カップル向け】◆素泊まり◆ セミダブルでお得に宿泊♪ (1日5組限定)

良い旅になりました

夫婦で久しぶりの2泊3日の旅行1日目のお宿として利用しました。手頃な料金で温泉もあり、満足しました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご夫婦でのご旅行はいかがでしたか。私どももそのお手伝いをできて、うれしい限りでございます。
大浴場は少々小ぶりではございますが、箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。
どうぞ、本物の温泉をご堪能下さいませ。
次回、小田原にお越しの節も私どものホテルをご利用くださいませ。お時間が許すならその際、箱根湯本の本館のご利用もご検討ください。
ヒロミ様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ひささん

特徴

新しいホテルため、使いやすいがエレベーターがかざさないといけないのでややこしい
客室のエレベーター使えばよかった
商業施設も入っており変化球ホテル
客室もピカピカだがベランダがなくて海の景色も真ん中の建物が邪魔で窓下に糞が
掃除するには危ないので定期掃除でやってもらうしかないな
温泉で見ろってか
露天風呂は小さめだがきれいで人少なくて心地よかった
ただ座ったら窓から景色見れなくなる
たまに立ちながら電車眺めるの楽しかったが
朝人少ないからと調子に乗りおしゃべりの男性いたが15分後に出ていった笑笑
朝のバイキングは万葉ホテルだけあってお高めが多くて得した気分
まあ箱根湯本の天成園のほうが好きだが

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
エレベーターのご利用に関してご不便をお掛けいたしました。
ご投稿にもございます様に私共は複合ビルに入居しているので、セキュリティ上カードキーをかざして頂かないと客室階のボタンが反応しない様になっております。ご理解のほどお願い申し上げます。
なお客室階相互の移動には専用のエレベーターもございます。
鳥の糞が窓下にあったとのこと、ご不快な思いをなさったことにお詫び申し上げます。
大浴場とご朝食をご満足頂けたようで、私共と致しましてもうれしい限りでございます。

返信日:2024/7/13

Yuiさん

2024年7月宿泊
【タイムセール】 ◆素泊り◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

館内綺麗

小田原ひとり旅で利用させていただきました。食事はつけなかったものの、大浴場でとってものんびりできました。大浴場は、広くてのんびり使えたものの、着替える場所が人数が多い時だとごった返してしまうかなととも思いました。それ以外はシャンプーリンス、ボディーソープもいいやつでした。また、6階に図書館があり利用させていただき、小田原城がとても綺麗にみえました。のんびりするにはもってこいです。
また機会があれば利用したいです。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
小田原の旅はいかがでしたか?お暑い中のお越し、ありがとうございました。
文面よりご満足いただけたことがうかがえ、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
大浴場でございますが、脱衣所については度々同様のご指摘を頂いておりまして、ご不便をおかけいたしました。頂いたご意見は真摯に受け止め、まだ先の話にはなりますがリニューアル時などには検討いたします。
大浴場と貸切風呂のお湯は箱根湯本にございます本館から運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。
なお、女性浴場のシャンプー類はポーラのアロマエッセゴールドをご用意しております。
図書館もご利用いただいたのですね。ご宿泊者様にも貸し出しをしておりますので、ルームキーとご本人確認書類を図書館までお持ちください。
またご利用いただけるとの事、このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
これからも研鑽を重ねひとりでも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
Yui様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

chi-sukeさん

2024年6月宿泊

朝食のアジフライが美味!

駅近で周りも賑やかな場所なので退屈せず過ごせます。ホテル内も清潔で気持ち良く過ごせました。何より朝ご飯のアジフライがとっても美味しく大満足でした。また機会があればリピートしたいと思います!

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足のいくご滞在になりましたようで、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
私どもは開業して3年半ほどの新しいホテルでございますが、おほめ頂いた清潔感をいつまでも維持できるよう、ハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
ご朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。
アジフライなど小田原の名産を取りそろえたコーナーは私ども自慢のコーナーで、おかげさまで多くのお客様からご好評いただいております。
またお越しいただけるとの事、このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
ひとりでも多くのお客様からこのお言葉を頂けるよう、これからも研鑽を重ねてまいります。
chi-suke様の重ねてのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

あーちゃんさん

【ロングステイ】 ◆朝食付◆ 15時イン〜翌12時アウトでのんびり滞在♪

とても素敵なホテルです

小田原が好きでよく利用させていただいております。
お部屋は清潔感がありとても綺麗で居心地がいいです。
朝ご飯はブュッフェ形式で沢山食べられる上に美味しいです。
小田原コーナーもあって小田原おでんや、アジフライ等も食べられます。
とても素敵なホテルです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
いくつものおほめのお言葉、誠にありがとうございました。
私どもは開業して3年半ほどの新しいホテルでございますが、おほめ頂いた清潔感をいつまでも維持できるようハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
ご朝食もご満足いただけていらっしゃるようでうれしい限りでございます。
ご投稿にございます通り、小田原の名産を取りそろえたコーナーや、パンケーキ、ドーナツなど食欲のあまりないときにもお召し上がりいただけるメニューのコーナーなどもご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。
「とても素敵なホテルです。」
過分なお言葉、恐縮でございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
このお言葉におごることなく、これからも研鑽を重ね一人でも多くのお客様からこのお言葉を頂けるホテルをめざします。
重ねてのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

あしかさん

【3連泊割】 素泊まり 連泊でお得に宿泊♪

綺麗で便利

施設は新しくてとても綺麗です。
素泊りでしたが、飲食店がいろいろあるので困りませんでした。
駅近で、観光にもビジネスにも便利だと思います。
大浴場は確かに脱衣場が狭いけど、空いてる時間を選んだので、大丈夫でした。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足のいくご滞在になりましたようで、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
私共は開業して3年半ほどの新しいホテルですが、いつまでも保てるよう毎日ハウスキーパーが心を込めて清掃いたしております。
小田原駅直近の立地でございますので、あまり遅い時間でなければお食事にお困りになることはないと存じます。
大浴場に関しましても混雑しているとのお声をしばしば頂戴しているのですが、安心致しました。
設備の事なので今すぐに改修を行うわけには参りませんし、抜本的な解決にはならないのですが少しでもストレスなくご利用頂ける方法など検討したいと思っております。

ナベカツさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定】 ◆朝食付◆ 最大4400円OFF!客室グレードUP!11時レイトチェックアウト&色浴衣付♪

駅から近く、観光に便利

駅直通でフロントに言えました。
部屋が広く、トイレが独立しているのが良かったです。
部屋を出て通路を左にいくと、「小田原城」が見えました。
14階(最上階)の露天風呂の浴槽からも「小田原城」が大きく見えました。
夕食は特別プランBを頂きましたが、夜景を見ながらゆっくり食事が出来ました。係りの女性方の対応も良かったです。
又利用したいと思いました。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お泊り頂いたスーペリアツインAタイプは、シャワーブースのみ、ユニットバス付、バストイレ別の3タイプございまして、そのうちシャワーブースのみとバストイレ別のお部屋がトイレが別となっております。
お部屋のご希望などございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。出来る限りご要望にお応えいたします。なおご予約状況によりましてはお応えいたしかねる事もございますのでご了承下さいませ。
小田原城の見えるお部屋は限られているのですが、ご投稿にございます通り11階から13階の廊下よりお城がご覧いただけます。反対側の端からは遠くに丹沢の山並みと眼下には新幹線をはじめとした電車がご覧いただけます。
14階のテラスにございます足湯は小田原城の天守とほぼ同じ高さからの景色をご覧いただけます。
晴れていれば伊豆大島までご覧頂くことが出来ますよ。
ご夕食もご満足頂けたようですね。また係員にもおほめのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご了承下さいませ。

あーちゃんさん

とても素敵なホテルです

天成園のホテルが気に入っておりトータルで13回泊まっております。
お部屋もとても綺麗で清潔感があり、お風呂も天成園本館の温泉をひいているとのことでとても気持ちいいです。
とてもおすすめのホテルです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
おほめのお言葉、誠にありがとうございました。
このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。
私共は開業して3年半ほどの新しいホテルですが、いつまでも清潔感を保てるよう、ハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
大浴場、貸切風呂のお湯は、箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。
どうぞ、本物の温泉をご堪能下さいませ。
頂いたお言葉におごることなく、これからも研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
これからも私共のホテルをごひいきくださいませ。
あーちゃん様の重ねてのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

まちさん

2024年6月宿泊

お部屋の使い勝手がいまいち

シングルルームを利用しました。
まず入ると荷物を置く場所がありません。
折りたたみラックもありませんでした。
デスクを見ると、お茶セットやケトルがデスクに置いてあり、ちょっとした物を置く様なスペースもありません。
デスクを使う為に自分で備品を移動させなくてはいけないのはどうなんでしょうか?デスク下に収納を作らなかった設計ミスだと思いますが、始めから使いやすい様にしてほしいです。
そして、ベッドサイドへ行くのに壁掛けテレビが肩にぶつかるので避けないと行けません。ベッドの壁側の通路にもならないような30センチ程の隙間を無くして壁に付けたらぶつからないで済むと思うのですが。
バスルームが無くてシャワーブースがありましたが、 大浴場を使うからどうせ誰も使わないだろうという、実際に使う場合の事が考えられてないですね。せめて洗面所側に扉があればいいのに、廊下にバスマット敷くとか、出た後タオルが近くに置けないとか…
夜もうるさくて眠れませんでした。
窓も普通の窓ですね。防音対策なしです。
とにかく滞在中常にストレスを感じていました。
新しいホテルなので改装は20年以上先で、シャワーブースや窓はすぐに直らないけど、
立地も良いし期待して来られる方がほとんどだと思いますので利用する立場をもう少し考えて改善していただけると嬉しいです。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
数々のご不便をお掛け致しましたこと、ご不快な思いをなさった事をお詫び申し上げます。
仰せのとおり、リニューアルなどはまだ先の話ではございますが、頂いたご意見は真摯に受け止め、出来る事から改善を図って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました

直さん

2024年6月宿泊
【素泊まり】 小田原の城下町をイメージした客室 旅籠(はたご)で非日常の宿泊体験を♪

お城巡りの旅

駅前すぎて、15時から翌日10時までの駐車場料金高い。
旅籠屋にしたらお風呂までの移動も人混み多い。
部屋は狭いけど綺麗で、受付のスタッフも丁寧で良いです。
でも、15時からチェックインなのに15時過ぎても長蛇の列。
ちょっとガッカリしました。
駅近なのでお店もたくさんあり、外で色々食べられて楽しかったです。
旅行気分はあまりないけど、居心地は良かったです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
まずはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
駐車場のご利用は15時から11時までのご1泊1800円でございます。「ミナカ」の地下駐車場が提携駐車場でございます。
今回お泊り頂いた別棟和風の「旅籠」は大浴場やレストランのございます本館との行き来に、どなたもご利用いただける場所をお通り頂くことになり、誠に心苦しく感じております。
また、チェックインでお待たせしてしまいましたこと、お詫びいたします。
チェックイン開始直後の15時から1時間ほどとショートステイのチェックイン開始後の17時から1時間ほどは混みあう傾向にございます。抜本的な解決にはならないので大変心苦しいのですが、このお時間を避けていただけると比較的スムーズにご案内ができるかと存じます。
そのような中で清掃や接客などについてのおほめのお言葉、大変うれしく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
私どもは複合施設に入居しているため、今すぐとはいかない部分もございますが、頂いたご意見は真摯に受け止め出来ることから改善を図ってまいります。

返信日:2024/7/6

ほりちゃんさん

2024年6月宿泊

清潔感のある綺麗なホテル

とにかく、綺麗な清潔感のあるホテルでした、アクセスも抜群小田原城、海、徒歩圏内、散歩しました、食事処も、充実していました、大浴場が、思いのほか、普通だったのが残念でした

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
おほめのお言葉、ありがとうございます。
私どもは開業してから3年半ほどの新しいホテルでございますが、おほめ頂いた清潔感をいつまでも保てるようハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。これからも研鑽を重ね一人でも多くのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指します。
小田原の街はいかがだったでしょうか。お暑い中くれぐれもご自愛くださいませ。
ご投稿にございます様に小田原城までは最短ルートで約10分、正規登城ルートがございますお堀端までが約10分、入口にございます馬出門から天守閣までゆっくり歩いて10分ほどでございます。
海岸までは男性の足で徒歩約20分といったところでしょうか。
大浴場は期待外れだったようで、心中お察し申し上げます。
私どもは複合施設に入居していることもあり少々小ぶりな造りとなっております。
温泉をお楽しみになるようでしたら、お時間などが許せば箱根湯本にございます本館のご利用もご検討くださいませ。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用ください。

返信日:2024/7/6

あおいさん

朝のバイキングが最高

今回は、2度目の利用でした。前回は、友達と小田原城の桜祭りの時、今回は一人で登山鉄道のアジサイ号に乗る為利用させて頂きました。荷物も預かって頂き助かりました。朝のバイキングが最高に美味しかったです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルを重ねてご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
昨年の桜に続いて、今回は登山電車のあじさいとの事。眺めはいかがだったでしょうか。
夜のあじさい号にご乗車でしたら私どもは小田原駅に直結しているので便利にお使いいただけたかと存じます。
箱根の山は標高差がございますのであじさいも1ヶ月ほどはお楽しみいただけるかと存じます。
お荷物は当日中でしたらチェックイン前、チェックアウト後もお預かりいたしますので、お気軽にフロントまでお持ちくださいませ。なお、壊れ物や貴重品はお預かりいたしかねますのでご了承くださいませ。
ご朝食もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライなどの小田原の名産や、パンケーキやドーナツなどお子様の喜びそうなコーナーも取り揃えて、ご好評いただいております。
次回、小田原・箱根にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。またその際は箱根湯本にございます本館のご利用も是非ご検討ください。
あおい様のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/7/5

さくらみやびさん

駅に隣接で便利

前日に急に出張が入りショートステイプランで利用しました。
小田原駅から雨に濡れる事なく辿り着けます。
お部屋も快適でした。

天成園 小田原駅 別館からの返信

急な出張でのご利用との事、お疲れ様でございました。
ゆっくりお休みになれたでしょうか。
土地柄、レジャーでお越しのお客様が多いのですが、お仕事のお客様にも、少しでもお疲れを癒していただけるホテルを目指します。
ご投稿にございます通り私どものホテルは、各線の小田原駅東口より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分でございます。
なお、天井高さの違いにより駅ビルの2階と私どもの3階が同じレベルとなります。お越しの際はご注意くださいませ。深夜から早朝にかけましては連絡通路が閉鎖となりますのでその際は地上よりお越しください。
お部屋についてもおほめのお言葉、ありがとうございます。
私どもは開業して3年半ほどの新しいホテルでございますが、いつまでも新しさを維持できるようハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/7/5

ショーローさん

2024年6月宿泊

立地が良かったです。

立地は良いのですが、駅からのアクセスが少々分かりにくかったです。
チェックイン時間より少し早めに入れて助かりました。
部屋は広くきれいでしたが、電球が切れているのか点かなかったことと、テレビの設置位置が見にくいのが気になりました。
温泉は期待し過ぎていたせいもあり、少々がっかりでした。
小田原城と海が見えたのは良かったですが、思っていたより風呂も脱衣所も狭かったです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
アクセスがわかりにくかったとの事ですね。ご不便をおかけ致しました。
小田原駅で降りて頂いたら、東口へお越しください。小田原駅を背にして右手が私どものホテルが入居する「ミナカ小田原」でございます。駅ビル内の連絡通路をご利用いただくのがわかりやすいかと存じます。
なお「ミナカ小田原」は低層棟とタワー棟に分かれておりますがホテルフロントは小田原駅からお越し頂きますと右手のタワー棟4階にございます。
お部屋の電灯と、テレビにつきましてもご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
電灯に関しましてはひとつの電灯について「入」「切」のスイッチと調光のダイヤルの場所が離れていたりするため、位置がわかりずらかったのかと存じます。同様のお声は度々頂戴しておりますのでご案内方法など検討いたします。そのような際はどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。出来る限りの対処をさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
テレビは安全上の観点より向きを固定しておりますのでご理解の程、お願い申し上げます。
大浴場のご利用にもご不便をおかけ致しました。
設備の事なので今すぐ改善をすることは難しいのですが、頂いたご意見は真摯に受け止めリニューアル時などに反映できればと思っております。

アニキさん

安らげます

小田原出張の際は、少し高いですが泊まりたいホテルです。ベッドのマットは寝やすくて気持ちいいです。大浴場は特に朝が見晴らしがよくて気持ちいいです。駅から近いし濡れずに行けるので利便性も最高です。

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お気に召して頂けていらっしゃるようで、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
マットレスはエアウィーヴを使用しております。
ご投稿にございます様に大浴場は男性側からのみではございますが、小田原城や相模湾をご覧頂くことができます。また、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をしておりますので、本物の温泉をお楽しみくださいませ。
私どもは各線の小田原駅より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。深夜から早朝にかけましては連絡通路が閉鎖となりますので、その際は地上よりお越しくださいませ。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ、私どものホテルをご利用ください。

ふうさん

館内がきれい

小田原で宿泊する時は、天成園別館を利用しています。
立地はもちろん、館内がとても綺麗で落ち着きます。
中でもお風呂が最高で男性の露天から見える景色などはいつ来ても飽きません。また利用させて頂きます。

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
おほめのお言葉、誠にありがとうございました。
私どもは各線小田原駅東口より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分です。なお、天井高さの違いにより駅ビルの2階と私どもの3階が同じレベルとなりますのでお越しの際はご注意ください。
開業して3年半ほどの新しいホテルですが、いつまでも綺麗さを維持できるよう、毎日ハウスキーパーが心を込めて清掃いたしております。
男性浴場からのみとはなりますが、ご投稿にございます様に小田原城や相模湾をご覧いただけます。
なお、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。
またお越し頂けるとの事、ふう様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ぷぅさん

きれいなお部屋です

小田原駅に隣接してあり、近くにたくさんの飲食店があるため、とても便利です。チェックインの時間がかかったことと、朝食の時にスタッフの方が席近くでずっと立っていて食べにくかったです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
チェックイン開始時刻の15時前後と、ショートステイのチェックイン開始時刻17時前後は混みあいがちでございます。お客様にご負担をおかけすることになってはしまいますがこの時間帯を避けていただければ比較的スムーズにチェックインのお手続きができるかと存じます。
レストランにつきましてもスタッフの配置など検討させていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございました。

ティラミスさん

朝食とても良かった

初めて泊まりましたが、お値段からしたら全体的に良かったです。
露天風呂付きの駅の真横側の部屋なので、新幹線や列車の音を聞きながら山を見ながら入れて、熱めの丁度良い温度でゆっくりできました。大浴場の温泉も肌がすべすべになります。
ただ、深夜まで電車や発着時のアナウンスが部屋の中まで聞こえてきたので、気になる方は眠れないかも。
平日でしたが駐車場が少し狭いので、チェックイン時間に行ったら満車で少し待ちました。
朝食がとても良くて、アジの開きからアジフライ、色々な種類のお惣菜やカレー、可愛いドーナツがとても美味しく、シューアイスまであり大満足でした。
また行きたいです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
今回お泊り頂いたのは露天風呂付きのお部屋でいらっしゃいますね。お気に召していただけたようで私共といたしましても嬉しい限りでございます。夜間帯の鉄道施設の音と駐車場に関しましてご不便をおかけいたしました。
お部屋の露天風呂は水道水でございますが、大浴場は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をお楽しみくださいませ。
なお、お部屋タイプによりましては線路側・街側共にご用意もありますのでご希望がございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。ご予約状況によりましてはご希望に添いかねることもございますのでご了承くださいませ。
ご朝食についてのおほめのお言葉、誠にありがとうござました。
ご投稿にございますようにアジフライなど小田原の名産品を取りそろえたコーナーやドーナツ、パンケーキなどのコーナーもご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。
またお越しいただけるとの事、ティラミスさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/6/29

kazuさん

駅近便利

小田原駅にとても近く便利でした
次の日会合があったので、前泊しました。
夕飯はつけませんでしたが、
ホテルの施設に商業施設もあり、飲食店がはいっていたので、全く困りませんでした。
えきのほうにいけば、居酒屋、定食屋たくはんあります。
ホテルのおふろも箱根から、はこんでいるのかとてもよかったで
す。また、屋上の足湯は、いっぱんのひともはいれます。
ホテルのカードキーなくても、屋上まで行けます
また、箱根の天成園も利用してみようと思いました

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご返信が遅くなりました事、お詫びいたします。
ご満足のいくご滞在になりましたようで、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
ご投稿にございます通り、駅チカの立地でございますので、深夜帯でなければお食事にお困りになることは無いと存じます。
大浴場は少々小ぶりではございますが箱根湯本にございます本館より運び湯をしております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
14階の足湯は私共の入居しているビルの設備でございますのでどなた様でもご利用頂けます。営業時間は10時より20時までです。
どうぞ私共だけでなく箱根湯本の本館のご利用もご検討くださいませ。

返信日:2024/6/28