宿番号:384718

【小田原駅直結】天然温泉があるシティホテル!

箱根湯本温泉
小田原駅東口より直結のコンパクトシティホテル♪箱根、熱海等へのアクセスも良好でアクティブな周遊観光を

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・評価

総合
4.2

(「普通=3.0」が評価時の基準です)

部屋 4.1
風呂 4.0
料理(朝食) 4.3
料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.0
清潔感 4.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
男性/60代 一人旅

にしけんさん

時期
2024年4月宿泊
プラン
【ショートステイ】 素泊まり 17時イン〜翌9時アウトでお得に宿泊
セミダブル 食事なし
価格帯
9,001〜10,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

駅中ホテル

小田原駅中ホテルで人気の場所です 必ず利用しています  10階展望温泉風呂からの小田原城の絶景(男湯のみ)が最高、14階は足湯とレストランがありまして宿泊プランもあり旅籠旅館風もありもてなしが最高です

女性/50代 友達旅行

たぁさん

時期
2024年4月宿泊
プラン
【カップル向け】◆素泊まり◆ セミダブルでお得に宿泊♪ (1日5組限定)
セミダブル 食事なし
価格帯
7,001〜8,000円(大人1名あたり/税込)
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
3
コストパフォーマンス
妥当

フロントが…

チェックインの際のサイン時、住所の未記入欄があり、こちらの欄をを〜と言って説明されるのかと思ったら〇〇(私の住所)の後を記入してくださいと…他のお客さんもいる中で個人情報である住所を大きな声で言われました
ベテランの方だと思いますが、後ろには新人さんらしき人もいました。プライバシー保護にはきちんと努めてもらいたいと思います
そこが一番不快でした。
ホテル自体は立地条件も良く、お部屋もお風呂(大浴場)もよかったです
私の宿泊した部屋はシャワー室のみで浴槽はありませんでした
また小田原に行ったら利用させていただきたいと思います、その時はプライバシー保護で宜しくお願いします

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
チェックインの際に不手際がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りでございます。
今後はこのような事がないようスタッフ全員で共有し改善を図って参ります。
その様な中おほめのお言葉を頂戴いたしましたことは救いでございます。
シャワーブースのみ、ユニットバス付、バス・トイレ別とご用意があるお部屋タイプもございますのでご希望がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。出来る限りご要望にお応えしたいと存じます。なお、ご予約状況により必ずしもご希望にお応えできないこともございますので、その際はご了承くださいませ。
末筆となりましたがご不快な思いをさせてしまった事、改めておわび申し上げます。
次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

女性/60代 一人旅

ためいきさん

時期
2024年4月宿泊
プラン
【じゃらんスペシャルウィーク】 20%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン(4月)
ツイン 朝のみ
価格帯
21,001〜22,000円(大人1名あたり/税込)
2
部屋
1
風呂
3
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
3
コストパフォーマンス
割高

駅近と温泉に惹かれて決めたけれど

お部屋は角部屋のスーペリアツインで広く快適でしたが、眠る頃からの
外の貨物列車の音が大きくて、しかも頻繁で眠れませんでした。
12階から10階のお風呂の行き来に、エレベーターは14階の足湯行く人が乗ってて、こちらは館内着。せめて宿泊者限定エレベーターが欲しかった。
朝ごはんはいつもお粥なのでレンゲありますか?と聞いたら小さなスプーンを教えられガッカリ。メニューも少なめでそれもガッカリ。
クチコミと全然違うと思いました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご期待に添えないご滞在になってしまいましたようで、お客様のお気持ちをお察しいたします。
ご滞在のスーペリアツインBタイプはすべてのお部屋が線路に面している上、ご投稿にございます様に列車が頻繁に通るため、ご不便をおかけする事もあるかと存じます。
根本的な解決にはなりませんので心苦しいのですが、耳栓をフロントでお渡ししておりますので、ご希望の際はご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
なお、線路側・街側どちらにも配置のあるお部屋タイプもございますので、ご希望の際はご予約時にご遠慮なくお申し付けくださいませ。なおご予約状況によりましてはご希望に添えない場合がございますことをご了承くださいませ。
エレベーターについてもご不快な思いをさせてしまったようですね。
共用部からのすべての階に停止するメインのエレベーターの他に10階から14階のみご利用頂けるご宿泊者様専用のエレベーターがございますが、場所が少々わかりづらいかもしれません。ご案内が足りずに大変申し訳ございませんでした。
早速ご案内方法など見直しをさせて頂きます。
ご朝食でもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
レンゲのご用意はございましたが、比較的肉厚でおかゆを召し上がるには大きすぎるため、スタッフが気を利かせてスプーンをお渡ししてしまったようです。このような場合はレンゲをお見せしたうえでスプーンをお出しするべきでした。
レストランとも共有しよりお客様に寄り添ったご案内が出来るよう努めます。
頂いたご意見は真摯に受け止めよりよいホテルになりますよう、従業員一同研鑽を重ねます。
よろしければ次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

男性/50代 夫婦旅行

ナルシスさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【じゃらん限定】 ◆1泊朝食付◆ 小田原の城下町をイメージした客室で宿泊体験♪ ※数量限定色浴衣付
和室 朝のみ
価格帯
8,001〜9,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

小田原サイコー

過去にタイムスリップしたような街並みの旅館を体験でき、最高の旅になりました。
またそちら方面へ行く際は、利用したい施設でした。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足のいくご滞在になりましたようで、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
今回お泊り頂いたお部屋は「旅籠」と申しまして、ご投稿にございます様にタワー棟とは別棟の城下町をイメージした和風のお部屋でございます。
若干小ぶりな作りなのでお客様によっては隠れ家のようだというご感想を頂くこともございます。
一般的なホテルのお部屋とは雰囲気が異なりますのでどうそ、次回もお楽しみになってください。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
このお言葉を糧として、これからも従業員一同研鑽を重ね、より多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指します。
次回小田原にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

女性/50代 友達旅行

ケ・セラ・セラさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【旅籠(はたご)】 素泊まり 小田原の城下町をイメージした客室で非日常の宿泊体験を♪
和室 食事なし
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4
コストパフォーマンス
妥当

お部屋の雰囲気が良かった!

畳敷で少し暗めでしたが、お部屋ではのんびり出来ました。温泉を楽しみにしていたのですが、別棟のお部屋で、人の往来が多い所を行き来しなければならず、行くのが少し面倒になってしまい、あまり温泉を楽しめなかったのが残念でした。今度はホテル棟にしようと思います。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
今回お泊り頂いたお部屋は「旅籠」と申しまして、フロントとは別棟の城下町をイメージした和風のお部屋でございます。天井が低い為仰せの様に暗めに感じられるかもしれません。お客さまによっては隠れ家のようだと仰っていただけます。
大浴場をご利用頂けなかったのは残念でございます。
私どもの大浴場は箱根湯本にございます本館より運び湯をしておりまして、有料とはなってしまいますが貸切風呂も同じお湯を使用しておりますので、よろしかったらご利用くださいませ。タワー棟と「旅籠」どちらにもご用意がございます。ご利用料金は1時間3300円で原則ご使用当日に先着順で承ります。
また私どもの大浴場は少々コンパクトとなっておりますのでお風呂をお楽しみになるのでしたら箱根湯本の本館もご検討くださいませ。
またご利用頂けるとの事、ケ・セラ・セラさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

女性/30代 一人旅

菜美さん

時期
2024年4月宿泊
プラン
【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪
ツイン 食事なし
価格帯
19,001〜20,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5
コストパフォーマンス
割安

(月)(火)での旅\(゜o゜)/

とても、お世話になり感謝いっぱいです!
まず、小田原駅ビル、ミナカに興味があったのと、
天成園さんがリーズナブルでしたので選びました!
朝食付きですと浴衣か服でスリッパとパジャマが、
ダメでドレスコードでしたので素泊まりにしました。
露天風呂、ユニットバスが付いていて助かりました!
大浴場と同じ階で良かったです!
コンビニや城下町で買い物をして部屋食でしたが美味しかったです!
ベッドのマットが固くて外国人向けだなと思いました!
アメニティやタオル等も困らず良かったです!
ベッドの下に荷物を入れられて助かりました!
テレビもシャワーもダイナミックで綺麗!
8角形の露天風呂もジャストサイズでした!
アーリーチェックアウト最高!
また、お伺い致しますね♪
ありがとうございました.

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
私どものホテル、および「ミナカ」にご関心をお持ちいただき嬉しい限りです。
文面より楽しいご滞在になられたことがうかがえて、一安心でございます。
ご投稿ではご朝食となっておりましたが、館内着でのお越しをご遠慮いただいてるのはご夕食でございます。ご夕食は外来のお客様もいらっしゃるので館内着でのお越しはご遠慮いただいております。ご面倒様ですがお洋服などでお越しください。有料レンタルの浴衣は問題ございません。
ご朝食はご宿泊のお客様しかいらっしゃらないので館内着でお越し頂いて問題ございません。バイキングで熱い汁ものなどもございますのでお足元はご面倒様ですがお靴をお履き下さるようお願いしております。
私どもの入居する「ミナカ」内にはフードコートや食堂街もございますし、駅前ですのでお食事にお困りになるようなことはないと存じますが、次回お越しの際はどうぞ私共のレストラン「スカイダイニング」をご利用くださいませ。
今回は露天風呂付きのお部屋にお泊りだったのですね。お気に召して頂けた様でうれしい限りでございます。なお露天風呂付きのお部屋は数が少ないのでご希望の際のご予約はお早めにお願い致します。
寝具はエアウィーヴを使用しておりますのでやわらかめの寝具がお好みの方には少し硬く感じられるかもしれません。
レイトチェックアウトもご利用いただいたようですね。
最大12時まで、1時間につき2200円で承っておりますので、ご希望の場合はご遠慮なくフロントまでお申し付けください。
楽しいことがうかがえる文面でこちらまで楽しくなってまいりました。
お客様からのこのようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
またお越し頂けるとの事、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

女性/50代 家族旅行

AKEさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【じゃらんのお得な10日間】 10%OFF ◆朝食付◆ 人気のスーペリアツインが今だけお得♪
ツイン 朝のみ
価格帯
15,001〜16,000円(大人1名あたり/税込)
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
2
清潔感
5
コストパフォーマンス
割高

貸切風呂

オープン当初から何度も利用してますが、一度も貸切風呂を利用した事なかったので、今回は高齢の母親と一緒のために貸切風呂の予約をしたかった。
事前に問い合わせをし、チェックin時に予約申込が可能と確認しました。
チェックin時間前の14時過ぎフロント係り女性の方に確認した所、予約表らしきものを、男性係の方へ見せてペンで指差しその後予約一杯ですと回答。
凄い感じ悪かったですよ。
フロント受付女性の方は、オムツの取れてない未熟児が優先みたいな説明。
そんな話し一言も問い合わせの時に案内されてないし、HPやらにも記載してないかと。
正直、こちらの大浴場は全体的に狭いため、高齢の母親が入るには大変なんですよ。
貸切風呂の定義が明確でないため、きちんとHPなり電話問合せなど明確にすべきです。
初めて★★★

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
まず、何回もご利用頂いているにもかかわらず、スタッフの言動によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くおわびいたします。
オムツの取れていないお子様は大浴場のご利用をお断りしている為、貸切風呂のご案内をさせて頂いているのですが、そのことを優先と勘違いしてしまっていたようです。
決して優先という事はございません。先着順にご予約をお取りしております。
スタッフの知識不足により大変ご不快な思いをさせてしまいました。改めておわび申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後はこのような事のないようにスタッフ全員で知識、技能の向上を図りお客様が気持ちよくご滞在頂けるよう研鑽して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、ご利用頂けたら嬉しい限りです。
AKEさまのご予約を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

女性/60代 家族旅行

pureさん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【じゃらんスペシャルウィーク】 20%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン
ツイン 朝のみ
価格帯
13,001〜14,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

大満足

ベッドルームの部屋に、高齢の母と宿泊。小田原城のライトアップなどの眺めがよく、旅館もいいけど、こういう部屋もいいと母が大満足でした。
朝食のバイキングもすごく良かったです。今まで旅をした中でバイキング形式では、ここが一番良かったです。
夕食は、小田原駅前のため、自由に散歩がてら出かけられ、それもまた新鮮でした。またぜひ泊まりたいホテルです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お客様のお泊り頂いたお部屋は比較的広めのスーペリアツインBタイプでございましたね。
このタイプのお部屋は数は少ないのですが全て角部屋となっており、今回お泊り頂いたお部屋からは小田原城や箱根の外輪山がご覧いただけます。反対側のお部屋は遠くに丹沢をのぞみ、真下には線路が走る絶好のトレインビューです。鉄道のお好きな方には堪らないロケーションと存じます。
ご希望がございましたらご予約の際にお申し付けくださいませ。出来る限りお応えして参ります。
なお、ご予約状況によりましてはご希望に添えない事もございますのでその際はご容赦くださいませ。
また「旅籠」と申しまして別棟の城下町をイメージした和風のお部屋もございますので次回はそちらもお試しください。
ご朝食もご満足頂けたようでうれしい限りでございます。
このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライやシラスなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しておりますので是非、ご賞味ください。
次回小田原にお越しの節も、どうぞ私共のホテルをご利用ください。
pure様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

女性/40代 家族旅行

yumiさん

時期
2024年4月宿泊
プラン
【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪
ツイン 朝のみ
価格帯
20,001〜21,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

とてもきれいなホテルでした

駅から直結、窓からは小田原城がきれいに見える、部屋がきれい、朝食バイキングも美味しい、などなど、満足ポイントがたくさんで、とてもよかったです!このホテルならではだな〜と感じたのは、同じビル内にある図書館の本を借りて部屋で読めるサービスです。なかなかないサービスだったので、利用してみました。図書館そのものも新しくきれいで、素敵な場所でした。また泊りにいきたいホテルです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
数々のおほめのお言葉、誠にありがとうございました。
このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。このお言葉におごることなく、これからも研鑽を重ね西湘地区で一番のサービスを目指します。
お泊り頂いたお部屋は私共では一番広いデラックスルームでいらっしゃいますね。
デラックスルームは全てのお部屋から小田原城や相模湾をご覧頂くことが出来ます。
晴れていれば伊豆大島まで見渡すことが出来ますよ。
図書館のサービスをご利用頂けたのですね。ありがとうございます。
複合ビルならではのサービスとしてご宿泊者様にはビル内にございます小田原市立図書館で本の貸し出しを行っております。
詳細はお越しの際にフロントにてお尋ねくださいませ。
またご利用頂けるとの事、yumiさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

女性/20代 友達旅行

みんさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【スタンダード】 ●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース♪
ツイン 朝・夕
価格帯
23,001〜24,000円(大人1名あたり/税込)
3
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
3
接客・サービス
2
清潔感
5
コストパフォーマンス
割高

フロントの対応は、とても丁寧

チェックインの際にフロントで対応してくださったスタッフの皆さんは、笑顔でとても良い印象でした。
友達のお祝いも兼ねて宿泊していたので、ここにして良かったなぁと思っていたのも束の間、客室の窓際の電気が切れていたり、夕食の際には出入口で受付してくださるスタッフが1人もいなくて、場所を間違えたのかと思って厨房の方を覗いてみたら、女性スタッフがお喋りしていました…急いでこちらに来てくれましたが、ビックリ。食事のお会計の時も愛想なくて少し気分が悪くなりました。
最後に、朝食が美味しかったのが救いです。
決して安いとは言えない宿泊費だけに、モヤモヤしてしまいました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
数々の不手際でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くおわびいたします。
お客様がいらっしゃったことに全く気が付かないなど、あってはならない事です。接客をする者として失格です。お祝いの気分を台無しにしてしまった事を改めておわびいたします。
頂いたご意見は真摯に受け止め、レストランスタッフだけでなく、接客に関わる全ての部署で業務の見直しを図って参ります。
客室電灯の球切れにつきましても、ご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフとも協議を行い、清掃、点検の徹底をいたします。
お気づきの点がございましたら小さなことでも結構ですのでどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
そんな中でもご朝食にはご満足頂けたようで、それがわずかながら救いとなりました。
次回、小田原にお越しの機会がございましたらまた私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

女性/50代 家族旅行

HICHUJIさん

時期
2024年4月宿泊
プラン
【スタンダード】 ●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース♪
ダブル 朝・夕
価格帯
20,001〜21,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
4
清潔感
4
コストパフォーマンス
妥当

レストランが5以上

初めは何かと箱根湯本天成園と比較してしまい、娘とアヒルに会いたいね、、と呟き合っていましたが、夕食を頂いてから満足度が急上昇し、一泊して楽しい旅を終えて帰宅したところです。夕食も朝食も大変美味しかったです。夕食では、愛娘と横並びに座り、視界にはライトアップされた小田原城。美しい色彩豊かな前菜から始まり、小田原の鮮魚のお造り、秀逸な特製ゴマだれと味もボリュームも申し分ないしゃぶしゃぶと、非日常を感じながら、堪能しました。店員さんもとても感じのいい方でした。デザート、箱根湯本天成園で心ゆくまで楽しんだデザートのプチケーキと似ていてまたそれもよかったです。長野県の赤ワインも美味しかった。数日後から中学生となる娘との思い出がまたひとつできました。ありがとうございました。
ひとつだけ注文したいことがあります、部屋の壁にバッグを掛けるフックか或いはクローゼットの中にS字フックがあると有難いと思いました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
娘様の中学ご入学おめでとうございます。
箱根湯本の本館には何度かご宿泊頂いていらっしゃるんですね。
私共小田原駅別館はコンセプトを「コンパクトシティホテル」とさせて頂いておりますので、本館とはお風呂等で見劣りしてしまいます事は承知いたしております。
ご利用目的に合わせて本館と使い分けて頂ければと存じます。
しかしながらご夕食、ご朝食にご満足頂けたようでほっと致しております。
おかげさまで私共のレストランは多くのお客様からご好評頂いております。
ご投稿にもございましたようにレストランからは小田原城を若干見下ろすロケーション、お席によっては真下に線路を見下ろす絶好のトレインビューです。
またご朝食は一般的なバイキングメニューの他、アジフライなど小田原の名産品を取りそろえたコーナーもご用意しておりますので、是非ご賞味ください。
スタッフに対するおほめのお言葉、痛み入ります。
このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。このお言葉におごることなくこれからも研鑽を重ね西湘地区で一番のサービスをご提供できる様努めます。
末筆になりましたが荷物掛けにつきましてご意見を頂き誠にありがとうございます。
壁へ取り付けは構造上難しいと存じますがクローゼットのS字フックなどは検討させて頂きます。
次回小田原にお越しの節も、私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

男性/50代 一人旅

海坊主さん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【スタンダード】 ●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース♪
ダブル 朝・夕
価格帯
24,001〜25,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

温泉付きの駅近ホテル

この度、初めて宿泊させて頂きました。一度宿泊したいと思っていたので、念願が叶いました。駅には近く高層階だったので、眺望は良かったです。部屋も綺麗でゆったりと出来ました。今回は夕食も付いていたので最上階のレストランでしゃぶしゃぶ鍋のコース料理を頂きました。とても美味しかったです。唯一想定外だったのは、この日は土曜日と春休み期間が重なっていた影響なのか、朝早めに朝食バイキングを食べに伺った際にすでに大勢の外国人客でごった返していました。あまりにも多かったので、ゆっくりと食事をとれなかったのが残念でした。全体的には綺麗で、立地も便利で食事も美味しかったので、また宿泊したいと思います。今回はありがとうございました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
以前よりご宿泊のご希望があったとの事ですね。ありがとうございます。
文面よりご満足頂けたご様子が伝わって参りまして、安心致しました。
今回お泊り頂いたお部屋は海(街)側でいらっしゃいますね。こちら側のお部屋からは相模湾をのぞむことが出来、お天気が良ければ伊豆大島もご覧いただけます。なお、反対側のお部屋は新幹線を見下ろす絶好のトレインビューとなっております。
ご希望がございましたらご予約時にお申し付け頂ければ出来る限りお応えしたいと存じます。
なお、ご予約状況によりましては必ずしもご要望にお応えすることが出来ませんのでご了承下さいませ。
ご夕食にはご満足頂けた様ですが、ご朝食でご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ご朝食はお時間のご予約を承っておりません上にその時のお客様により混雑時間が変わって参りますが、レストランとも協議をし混雑状況が分かる仕組みなども構築していきたいと思います。
またご利用頂けるとの事、従業員一同お越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

女性/40代 友達旅行

りり店長さん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【旅籠(はたご)】 素泊まり 小田原の城下町をイメージした客室で非日常の宿泊体験を♪
和室 食事なし
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
3
部屋
3
風呂
2
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

大浴場の塩素臭が残念でした

別館に泊まりました。駅に近く、お店もたくさんある便利な立地ながら、騒音は気になりません。
部屋は素敵ですが障子しかないため、日がのぼると部屋が明るすぎて目が覚めてしまいました。
天然温泉は塩素臭がきつく、プールにいる気分になりました。。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
今回お泊り頂いたお部屋は『旅籠』と申しまして、フロントのあるタワー棟とは別棟、和風建築のお部屋でございますね。
お泊り頂いたお部屋は南東向きなので、朝日が差し込むとまぶしいというお声も頂いております。
頂いたご意見は真摯に受け止め、遮光カーテンの設置なども検討致します。
また反対側北西向き(広場側・山側)にもお部屋がございますので、ご希望がございましたらご予約時にお伝えください。出来る限りご要望にお応えしたいと存じます。なお、ご予約状況によりましては必ずしもご要望にお応えできませんことをご了承下さいませ。
大浴場の塩素臭についてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
改めてお詫び申し上げます。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

男性/50代 夫婦旅行

ユコウさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【旅籠(はたご)】 素泊まり 小田原の城下町をイメージした客室で非日常の宿泊体験を♪
和室 食事なし
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

早くに着いて施設利用したかった。

ミナカ小田原が利用したくて仕事を早めに終わらせてGo!ところが圏央道が渋滞渋滞大渋滞( ´゚д゚`)アチャー いつもなら遅くても18時半には着いてたのに、倍以上の時間がかかって20時半頃に着いた(  -。-) =3 ミナカ小田原の商業施設を利用したかったのに残念(ToT)小田原おでんとか鯵の唐揚とか利用したかった(^_^;)とりあえず、フードコートはやってたので、何とか利用出来た。男のお風呂からは、小田原城が見えて最高!ただ、相方さんの方は、サウナもミストだし景色も・・・(^_^;) 男女入れ替えにしてあげればと思った。次の日は熱海だったので、前乗りで利用するのに最高!駐車場高いけどね(^o^;)次は、早めに着いてミナカ小田原を堪能するぞ。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ミナカの施設はご利用頂けなかったようで残念でございました。
フードコートはご利用頂けた様でなによりでございます。お店にもよりますが23時まで営業しております。
大浴場についての貴重なご意見、ありがとうございました。
検討させていただきますね。
駐車場はご1泊1800円にて承ることができます。
次回はぜひお早目にお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

男性/80代 夫婦旅行

岡ちゃんさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪
ツイン 朝のみ
価格帯
16,001〜17,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

小田原城・ミナカ小田原を観光

3月25日〜26日一泊二日で小田原観光へ。
25日は雨時々曇り、26日は雨。残念。
小田原へ来たからには、傘をさしても小田原城へ、徒歩約10分。観光出来ました。宿泊ホテルは小田原駅直結の「天成園小田原駅別館」大変便利でした。夕食処は近隣に沢山あります。雨の日に見る「ミナカ小田原」もなかなか良かったです。次回は桜の季節、晴れた日にもう一度行きたいと思いました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
天候には恵まれなかったようですが、小田原の街を堪能されたご様子が文面より伝わってましりました。
私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
私どものホテルから小田原城の天守広場までは近道をして徒歩約10分。正規登城ルートをたどれるお堀端までも徒歩約10分でございます。お堀端から天守広場までゆっくり歩いて10分ほどです。
また小田原城を攻めた豊臣秀吉の石垣山一夜城跡も一見の価値がございます。土曜日曜祝日には「小田原宿観光回遊バス うめまる号」が運行しております。
ご投稿にございます通り私どもは駅ビルの連絡通路を介して小田原駅とつながっており、その立地もありまして深夜でなければお食事場所にお困りになることはないと存じます。
返信が遅くなり、桜の時期は過ぎてしまいましたが、是非来年以降桜の咲くときにお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

女性/40代 夫婦旅行

みほさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【スタンダード】 ◆1泊朝食◆ エコノミーツイン(バス無し・トイレ付)
ツイン 朝のみ
価格帯
13,001〜14,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

朝食最高!お風呂最高!浴衣ステキ!また行きたい!

夫婦旅行で泊まらせていただきました!主人は小田原の人です。朝食がとても美味しかったと大変満足しておりました!私はもともと朝ごはんを食べる習慣がないのですが、そんな私でも何を食べるか迷ってしまうほど美味しそうなものがたくさんでした!アジフライも干物もすっごい美味しかったです!パンもスイーツ(ミニドーナツが!)もかまぼこも!お部屋のベッドはあらかじめ1つはサイズ小さめとのことでしたが、特に気になりませんでした。お風呂も気持ち良かった!もし何か要望させていただくとすれば、浴衣のSサイズを増やしてくれると嬉しいと思います。(種類いっぱいの中から選びたい!)でも、着られて楽しかったです!またぜひ行きたいです!

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
数々のおほめのお言葉、誠にありがとうございます。
頂いたご投稿からご満足頂けたご様子が伝わり、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。このお言葉におごることなく研鑽を重ねもっと素敵なホテルになるよう努めます。
ご朝食はおかげさまで多くの方よりご好評頂いております。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライなど小田原の名産品を取りそろえたコーナーもございますので、是非ご賞味くださいませ。
今回お泊り頂いたエコノミーツインのお部屋はバリアフリーも兼ねておりますので、2台あるうちの1台は移動可能なほぼエキストラベッドに近い仕様となっておりますが、あまり気にならなかったとの事でほっといたしております。
大浴場もご満足頂けた様で何よりでございます。
大浴場のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をいたしております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。
浴衣についてのご意見、誠にありがとうございました。お気に入って頂けて何よりでございます。
展示場所に限りがございますので、出ていない柄があることもございます。
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋に無料の館内着をご用意しておりますが、浴衣は有料レンタルとなりまして1着100円にて承ります。ご希望の際はフロントまでお申し付けくださいませ。
次回小田原にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

男性/30代 子連れ旅行

カッツンさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【ブイヤベース】 ◆1泊2食◆ アワビ、金目鯛、海老のブイヤベース、和牛ステーキなど贅沢グルメプラン
ツイン 朝・夕
価格帯
30,001円以上(大人1名あたり/税込)
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
4
接客・サービス
4
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

アクセス抜群

ビジネスホテルだが、子連れでも不便なく過ごすことができた。
夕朝食ともに、ホテルでいただき、食事の量、質は申し分なかった。
一点きになったのが、夕食でいただいたお酒が、薄かったこと。
部屋は角部屋で、電車がよく見えるので、電車好きの子供がずっと外を見ていた。
同じビルにある図書館の本を借りられるのも非常に良い。
大浴場は若干狭いが、困るほどではない。
あとは、ホテル専用エレベーターが一機あるものの、エレベーターが一般客と共用のため、待つことが多いのは少し気になった。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用下さりありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
エレベーターでお待たせしまったようですね。お詫びいたします。
私共は複合ビルに入居しておりますので、ご宿泊者様以外もご利用頂いております。
大変心苦しいのですが混雑時はお待ち頂く事もあると存じます。
設備の事なので今すぐとは参りませんが、リニューアルの機会などありましたら頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
お泊り頂いたお部屋は私共で一番広いデラックスルームでございますね。
こちらのお部屋でしたらお子様連れでも十分な広さと存じます。
また、お部屋数は少ないのですがお部屋から小田原城も望むことができます。
お子様は電車がお好きなのですね。私共からはJR、小田急・箱根登山電車、新幹線がご覧いただけます。なお今回ご利用頂いたお部屋と反対側の線路側のお部屋は新幹線の線路が見える、絶好のトレインビューでございます。ご予約の際にお申し付け頂ければできる限りご要望にお応えいたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。なおご予約状況によりましてはご希望に添いかねることがございますので予めご了承くださいませ。
大浴場でございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をしております。本物の温泉をご堪能下さいませ。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

男性/50代 夫婦旅行

トモクンさん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪
ツイン 食事なし
価格帯
13,001〜14,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

小田原散策拠点

小田原散策の拠点として宿泊させていただきました。小田原駅に隣接しており、チェックイン前に荷物を預かっていただき、小田原おでん本店まで散歩しながら、ランチしました。ホテルで温泉につかった後、また、近くのレストランで食事しました。小田原散策には適したホテルです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
小田原の散策はいかがだったでしょうか。
城下町であり宿場町でもある小田原の街は半日の散策に程よい街と思っております。
不勉強で恐縮ですが、小田原の街を取り囲む総構えの探索も興味深いと伺っております。
私どもでは当日中でしたらチェックイン前、チェックアウト後もお荷物をお預かりいたしますので、箱根の観光なども身軽になってお出掛けください。
なお、貴重品や壊れ物はお預かりいたしかねますのでご自身でお持ち頂く様お願い申し上げます。
ご投稿いただきましたように私共は各線の小田原駅より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。新幹線にダイレクトでアクセス頂けるので翌日お仕事のお客さまにもご好評いただいております。なお駅ビルの2階と私共の3階が同じレベルとなりますのでお越しの際はご注意くださいませ。
次回、小田原にお越しの説もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

男性/40代 団体旅行

YamachanUSさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【じゃらんスペシャルウィーク】 20%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン
ツイン 朝のみ
価格帯
17,001〜18,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4
コストパフォーマンス
妥当

おもてなしが最高

会社の研修時の団体使用をしました。温泉も非常によい湯質であり、みんな大満足でした。内装はキレイであり、食事も美味しく、とても良い滞在が出来ました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足のいただけるご滞在になりましたようで、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
大浴場のお湯は箱根湯本にございます本館から運び湯をしております。本物の温泉をご堪能下さいませ。
ご朝食はおかげさまで多くの方からご好評頂いております。
アジフライやシラスなど、小田原らの名産を取りそろえたコーナーもございますので、是非ご賞味ください。
次回小田原にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

男性/40代 団体旅行

YamachanUSさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪
ツイン 朝のみ
価格帯
21,001〜22,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4
コストパフォーマンス
妥当

料理がおいしい

会社の研修時の団体使用をしました。内装はキレイであり、食事も美味しく、とても良い滞在が出来ました。温泉も非常によい湯質であり、みんな大満足でした。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
研修でのご利用でいらっしゃったのですね。有意義な研修になりましたでしょうか。
私どもはコンベンションホールも備えており10名様程から300名程のご利用を承っておりますので、各種研修、見本市などにご利用くださいませ。
私どもは開業してから3年余りの新しいホテルでございますが、いつまでもこのきれいさを保てるようこれからも努めて参ります。
お食事もおほめ頂き、嬉しい限りでございます。
おかげさまでご朝食は多くの方からご好評頂いております。
アジフライやシラスなどの小田原の名産を取りそろえたコーナーもございますので是非、お召し上がりくださいませ。
大浴場のお湯は箱根湯本の本館より運び湯をしております。本物の温泉をご堪能下さいませ。
お客様からのこのようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
更なる良いサービスを目指してこれからも研鑽を重ねます。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

男性/20代 その他

こうきさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【旅籠(はたご)】 素泊まり 小田原の城下町をイメージした客室で非日常の宿泊体験を♪
和室 食事なし
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5
コストパフォーマンス
妥当

部屋が少し狭い

安いけど天井が低く、少し狭く感じた。
値段的には妥当かなと思う。
駅から近いのでまた利用したいと思う。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お泊り頂いたお部屋は『旅籠』と申しまして、フロントのございますタワー棟とは別棟で、城下町をイメージした和風のお部屋でございます。
そのため天井も低く設計されておりますが、少し隠れ家的な雰囲気も漂わせております。
ご投稿にございます通り、少々狭めの10.89平米ですが、その分お安くご提供させて頂いております。
ご投稿にございます通り、私どもは各線の小田原駅より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。
駅ビルの2階と私どもの3階が同じレベルとなりますので、お越しの際はご注意くださいませ。
またお越し頂けるとのこと。次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

男性/10代 恋人旅行

とってぃさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【旅籠(はたご)】 素泊まり 小田原の城下町をイメージした客室で非日常の宿泊体験を♪
和室 食事なし
価格帯
6,001〜7,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5
コストパフォーマンス
割安

コスパ高め

お部屋は綺麗で2人であれば十分な広さ。必要な設備は大方備わっていてる。露天風呂が1時間貸し切りできるのはとても魅力的。1時間あるのでゆっくり出来る。近くにお店もたくさんあり、駅すぐなので交通の便もいいし、行き帰りが楽。受付の人も丁寧な対応。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
おほめのお言葉、誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか。
お客様のご利用頂いたお部屋は『旅籠』と申しまして、フロントのございますタワー棟とは別棟、低層棟に設置しております。
城下町をイメージした和風のお部屋で、隠れ家的な雰囲気も漂っております。
チェックインのお手続きはご足労様ですがタワー棟4階のフロントまでお越しください。
『旅籠』のお部屋ですがお手洗いはございますが、シャワー・バスは無く、同じフロアにございます共用のシャワールームかタワー棟にございます大浴場をご利用いただくこととなりますので予めご了承くださいませ。
貸切風呂もご利用頂けたのですね。ありがとうございました。
1室1時間3300円でご利用頂けます。
ご予約は原則チェックイン当日に伺っておりますが、先着順とさせて頂いております。
また、末筆になりましたがフロント職員へのおほめのお言葉、誠にありがとうございました。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
この言葉におごることなく、これからも研鑽を重ねて参ります。
次回小田原にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

男性/70代 家族旅行

norisanさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【カップル向け】◆素泊まり◆ セミダブルでお得に宿泊♪ (1日5組限定)
セミダブル 食事なし
価格帯
7,001〜8,000円(大人1名あたり/税込)
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4
コストパフォーマンス
割高

ビジネスと観光基点に便利かなぁ

小田原に住んでますが姉弟旅行のお別れ会にゆっくり夕飯をと駅前の宿に急に決まりました。出来て新しいので綺麗で良いのは当たり前ですね。シングルルーム、とても狭かったですが寝るだけなら満足かも。天成園と言うことでお風呂期待しましたが、ジェットもブクブクもなく只のお湯、露天も景色もなく窓が吹抜けと言った感じでした。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
なかなかご満足頂けなかった様で、残念でございます。
昨今、ご旅行の人出が急速に回復しており、ありがたいことにほぼ毎日満室に近い状況のご予約を頂いております。お泊り頂いた日は満室でしたのでお部屋が自由に選べない状況であったと推測致します。
今回はシングルルームの2名様ご利用でいらっしゃいましたね。私共のシングルルームのベッドはセミダブルと同じ140Cm幅でございますので、少し圧迫感があるかもしれません。
また、お風呂についてのご指摘もありがとうございました。
小田原駅別館はコンセプトがコンパクトシティホテルでございますので、箱根湯本の本館と比べるとコンパクトになっている分、見劣りがしてしまいますね。
大浴場のお湯に関しましては本館より温泉を運び湯しております。
なお、当館は新幹線にも直接アクセス頂ける立地でございますので翌朝お仕事で東京や横浜にお帰りの場合、箱根湯本までいらっしゃる時間的な余裕が無い方などには温泉のお風呂をご利用頂けるということで、ご好評頂いております。
今回はご期待に添えなかった様で私共と致しましても心苦しい限りでございます。
お部屋に関しましては2名定員のモデレートツイン、ベッド幅200Cmのダブルルーム、3名まで可能なスーペリアツイン、4名まで可能なデラックスとございます。
お部屋に余裕のある時はご利用シーンに合わせて箱根湯本の本館とも合わせてチョイスして頂ければと存じます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の運営に生かしていく所存でございます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

女性/40代 一人旅

junさん

時期
2024年2月宿泊
プラン
【タイムセール】 ◆1泊朝食◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪
セミダブル 朝のみ
価格帯
12,001〜13,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4
コストパフォーマンス
妥当

ゆっくり

初めて利用させていただきました。
綺麗なお部屋でゆっくりできました。
温泉も良かった!
もう少し大浴場と脱衣所が広いともっと良かったと思いますが、
また利用させていただきます。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
おほめのお言葉有難うございました。
また、ごゆっくりできたとの事で何よりでございます。
私共は開業してからまだ3年ほどの新しいホテルでございますが、いつまでも清潔感を維持できるよう毎日ハウスキーパーが心を込めて清掃に当たっております。
大浴場もご満足いただけて嬉しい限りでございます。
大浴場のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をしております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。
末筆となりましたが、大浴場のご利用ではご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
設備のことなので今すぐというわけにはまいりませんが、頂いたご意見は真摯に受け止め、混雑状況の分かる仕組みや、次回リニューアルの際などには是非参考にさせて頂きます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。
またご利用頂けるとの事、junさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

男性/40代 団体旅行

YamachanUSさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪
ツイン 朝のみ
価格帯
21,001〜22,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3
コストパフォーマンス
妥当

おもてなしGOOD

ホテル周辺のショッピングも楽しめますし、ホテルからの眺望も良かったです。団体旅行で行きましたが、みんな楽しめたと言ってました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
みなさま、お楽しみなれたようで何よりでございます。
海側のお部屋からは相模湾をのぞみ、晴れていれば伊豆大島までご覧いただけます。また反対の線路側のお部屋は線路を真下に見下ろす、絶好のトレインビューをお楽しみ頂けると存じます。
ご予約時にご希望をお伝え頂ければ出来る限りご要望にお応えいたします。なお、ご予約状況によりましては、必ずしもご希望に添えない事をご了承下さいませ。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

男性/40代 団体旅行

YamachanUSさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪
ツイン 朝のみ
価格帯
21,001〜22,000円(大人1名あたり/税込)
3
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4
コストパフォーマンス
妥当

総合力良い

団体旅行で行きましたが、みんな楽しめたと言ってました。ホテル周辺のショッピングも楽しめますし、ホテルからの眺望も良かったです。温泉は本物です。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
楽しいご旅行になりましたようで何よりでございます。
海側のお部屋からは相模湾をのぞみ、晴れていれば伊豆大島までご覧いただけます。
ご投稿にございます通り、大浴場のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をしております。
どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

男性/40代 団体旅行

YamachanUSさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪
ツイン 朝のみ
価格帯
21,001〜22,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3
コストパフォーマンス
妥当

ロケーションGOOD

ホテル周辺のショッピングも楽しめますし、ホテルからの眺望も良かったです。団体旅行で行きましたが、みんな楽しめたと言ってました。又行きたいと思います。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
楽しいご旅行になったようで私共と致しましても嬉しい限りでございます。
私共は駅に隣接した市街地にも近い立地でございますので、ご投稿にございます様にショッピングや街歩きもお楽しみいただけるかと存じます。
また、海側のお部屋からは相模湾をのぞみ、晴れていれば伊豆大島までご覧いただけます。
次回小田原にお越しの節も、どうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

男性/40代 団体旅行

YamachanUSさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪
ツイン 朝のみ
価格帯
21,001〜22,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4
コストパフォーマンス
妥当

ホテル周辺のショッピングも楽しめます

ホテル周辺のショッピングも楽しめますし、ホテルからの眺望も良かったです。団体旅行で行きましたが、みんな楽しめたと言ってました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
楽しいご旅行になりましたようでなによりでございます。
眺望についてのおほめのお言葉、ありがとうございました。
街(海)側のお部屋からは相模湾をのぞみます。晴れていれば伊豆大島まで眺望できますよ。
また反対の線路側のお部屋は線路を真下に見下ろす絶好のトレインビューでございます。鉄道のお好きな方には堪らないロケーションと存じます。
ご予約時にお申し付け頂ければ出来る限りご要望に添えるよう調整いたします。なお、ご予約状況により必ずしもご希望通りとはならない事をご了承下さいませ。
次回お越しの際は箱根湯本の本館もご検討くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

男性/40代 団体旅行

YamachanUSさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪
ツイン 朝のみ
価格帯
21,001〜22,000円(大人1名あたり/税込)
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4
コストパフォーマンス
妥当

ホテル周辺のショッピングも楽しめます

外国人の会社同僚と行きましたが、みんな、お風呂の雰囲気と湯質がとても良いと言ってました。また、ホテル周辺のショッピングも楽しめます。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お風呂についてのおほめのお言葉、嬉しい限りでございます。
大浴場のお湯は箱根湯本の本館より運び湯をしておりますので、どうぞ本物の温泉をお楽しみ下さいませ。
また、ご投稿にございます通り駅に隣接した市街地にも近い立地でございますので、お買い物などにも不自由はないと存じます。
次回小田原にお越しの節も、どうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

男性/40代 団体旅行

YamachanUSさん

時期
2024年3月宿泊
プラン
【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪
ツイン 朝のみ
価格帯
21,001〜22,000円(大人1名あたり/税込)
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
3
コストパフォーマンス
妥当

お風呂の湯質がとても良い

外国人の会社同僚と行きましたが、みんな、お風呂の雰囲気と湯質がとても良いと言ってました。また、ホテル周辺のショッピングも楽しめます。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お風呂についてのおほめのお言葉、ありがとうございました。
大浴場のお湯は箱根湯本の本館より運び湯をしております。
どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
ご投稿にございます通り私共は駅に隣接しており、市街地とも近くの立地でございますので街歩きなどもお楽しみいただけるかと存じます。
次回小田原にお越しの節も、どうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

ページの先頭に戻る
[ホテル]天成園 小田原駅 別館 じゃらんnet