天成園 小田原駅 別館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/3/22
食事、部屋ともとても良かったのですが大浴場の室温設定が低く風邪をひいてしまいました。それ以外非常に良かっただけに残念です。大浴場の室温はフロントに言えば調整できるのでしょうか?
天成園 小田原駅 別館からの返信
この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ご返信が遅くなりました事をお詫びいたします。
まずは、風邪をお召しになってしまったとの事、お見舞い申し上げます。
浴場はお風呂場という施設の性格上エアコンを導入することが出来ませんが、脱衣所はエアコンがございます。
エアコンの設定に限らず、お気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
今後は巡回の際など十分に気を付けこまめな調整をするようにいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
juneさまのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/20
部屋広くて綺麗。
階層の共用トイレ汚い。
チェックアウトも早くてスムーズ。スマート!
商業施設直結で半端なく便利!
飯も選び放題!
天成園 小田原駅 別館からの返信
まずは、共用トイレの清掃が不備であったことをお詫び申し上げます。
このような事がないよう清掃部門とも共有し、快適にお使いいただけるよう改善を図ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
その様な中でもおほめのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
貴公子さまのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/19
天成園、万葉の湯グループということでやはりお風呂に期待していたのですが、思っていたより狭かった印象。
土曜日の宿泊という事もあり若い世代の観光客の方が多かったようで遅い時間帯迄お風呂はほぼ満員状態でした。
露天(というか解放された窓が大きな)風呂も知らない者同士で三人入ると気まずくなってしまう狭さ。お互い目を逸らしながらの入浴でした。
平日はそうではないのかもしれませんが土曜日のようなほぼ満室状態の時は入浴はあまり期待しない方が良いかもしれません。
シャンプーや体を洗ってから湯船にサッと入る程度なら問題ないです。
朝食は、小田原の美味を堪能できました。
天成園 小田原駅 別館からの返信
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
ご期待に添えなかったようで、大変心苦しく感じます。
当館は新幹線などの停まる小田原駅に隣接したシティホテルで温泉もお楽しみ頂けることをコンセプトにいたしております。お風呂をお楽しみいただくのなら、若干遠くはなってしまいますが箱根湯本にございます本館のご利用もお勧めいたします。
お泊りのシチュエーションにあわせてご利用頂ければと存じます。
各施設のコンセプトなどが上手く伝わるように、ご案内などの見直しを検討いたします。
それにもかかわらずご朝食はご満足頂けたようで、ほっといたしました。
次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/16
仕事が終わり、そのまま温泉に行けるという利便性が最高です。
新しい宿なのでとても綺麗で、朝食も品数が多くて毎回食べ過ぎてしまいます。
露天風呂はありませんが、掃除も行き届いているので安心です。ただし、スペースの関係かお風呂は小さ目だけど、快適です。
天成園 小田原駅 別館からの返信
いつも私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
いくつものおほめのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
ご投稿にございますように、私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅に隣接しておりますので、お仕事終わり後などでの箱根や伊豆への足場としても便利にご利用いただけると存じます。
お部屋の清掃とご朝食もご満足いただけていらっしゃるようでほっと致しました。
私どものご朝食は一般的なバイキングメニューの他、アジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品やパンケーキ・ドーナツなどもご用意しご好評いただいております。
女性用の大浴場は周囲のビルなどからの視線を遮るため、壁やブラインドを下ろしております。
そのような中でも「快適」とのお言葉を頂戴し、ありがたく思います。
なお、大浴場と貸切風呂のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ、本物の温泉をお楽しみくださいませ。
次回も小田原にお越しの節はどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
ガジさまのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
返信日:2025/3/22
投稿日:2025/3/13
自分へのご褒美としての旅行
部屋でゆったりとするのが目的でしたから1人部屋が広くとても過ごしやすかったです。
お風呂は三度入りましたが、大浴場は脚を伸ばすには十分な広さではあったものの、露天風呂は正直狭く感じました。
眺めも湯に浸かりながらではほとんど見えなかったので、ほぼほぼ大浴場の利用でした。
料理は海産物も多く、非常に満足できました。
周りはご家族などで訪れている方が多く、自分は珍しいであろう1人客にも関わらず、同じ丁寧な接客が受けられて大変いい気持ちで過ごすことができました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足のいくご滞在になりましたことがご投稿より伺えて、何よりでございます。
ごゆっくり英気を養って頂けましたでしょうか?
お泊り頂いたシングルルームはベッド幅140cmのセミダブルサイズを採用いたしておりますので、お客様によっては若干狭く感じる事もあるかと存じますが、ご投稿を拝読し安心致しました。
大浴場も何度もご利用頂いたのですね。ありがとうございました。
大浴場のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。
露天風呂が若干狭かったとの事ですね。頂いたご意見は真摯に受け止め、リニューアルの際などに活かして参りたいと思います。
温泉をお楽しみでしたら、どうぞ箱根湯本の本館のご利用もご検討くださいませ。
お食事についてもおほめのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
末筆となりましたが、私どもではおひとりさまでも大歓迎でございます。
どうぞ日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
「大変いい気持ちで過ごすことができました。」
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。更に研鑽を重ね一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
NJさまの次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/12
下のリッチなフードコートで買ってきて夜景を見ながら部屋で食べました。窓際にソファもあり、家族で部屋でくつろげました。あとシャワーが面白いです。ボティシャワー等がありました。そのせいで大浴場行かずだったのでお風呂についてはわかりません。安いとは言いませんが、箱根にも行きやすいことと箱根の価格帯、クオリティを考えると良いかなと思います。また行きます!
天成園 小田原駅 別館からの返信
この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足の行くご滞在になったようで、なによりでございます。おほめのお言葉、ありがとうございました。
今回お泊り頂いたスーペリアツインAタイプのお部屋はエキストラベッドになるソファーを備えております。
また、スーペリアツインAタイプはご投稿いただきましたシャワーブースのお部屋と、ユニットバス、バス・トイレ別の3タイプご用意いたしております。お部屋のご希望などございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。出来る限りお応えいたします。なお、ご予約状況などによりましてはご希望に添えないこともございますのでご了承くださいませ。
シャワーブースをお楽しみ頂けたのですね。大浴場にはお越し頂けなかったとの事ですが、大浴場のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しておりますので、どうぞ本物の温泉をお楽しみください。
私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅に隣接いたしておりますので、ご投稿いただきましたように箱根や伊豆への足場としても便利にご利用頂けると存じます。
「また行きます!」
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。これからもさらに研鑽を重ね一人でも多くのお客様からこのようなお言葉を頂戴できるよう努めます。
さささまの次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/11
初めての宿泊です。
海が見たい。旅行気分を味わいたい。
と思っていた時、こちらのホテルを見つけました。
迷わずすぐに予約しました。
予想以上の素晴らしさです。
お部屋から待望の海が見渡せ、感激しました。
心地よいベッドと枕でぐっすり眠りました。
お茶の他にコーヒーが用意されているのも嬉しいです。
展望デッキからは海や山並み、トレインビュー。
朝食もすごく美味しかったです。
種類豊富で悩みました。
さすが小田原。
新鮮なしらす干しに名物のカマボコ。
そして南瓜の煮物がとても美味しかったです。
ぜひまた泊まりに行きたいです。
要望があるとすれば、
駅コンコースからラスカを通じて、ホテル3階に繋がっているそうです。
でも分かりづらくて迷いました。
何か目印があると良いですね。
お世話になりました。
天成園 小田原駅 別館からの返信
この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
数々のおほめのお言葉、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたシングルルームを含め、海(街)側・山(線路)側どちらにも設置のお部屋タイプがございます。お部屋位置などのご希望がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。できる限りご要望にお応えいたします。なお、ご予約状況などによりましてはご希望に添いかねることもございますのでご了承くださいませ。
寝具についてもおほめ頂き、大変うれしく存じます。私どもの寝具は全室エアウィーヴを使用いたしております。
また、アメニティもデラックスツイン以外のお部屋はインスタントではありますがお茶とコーヒーをご用意いたしております。
展望デッキもご利用いただいたのですね。こちらは私どもの入居する「ミナカ小田原」の施設となりますのでどなたでもご利用いただけます。展望デッキ階は小田原城天守とほぼ同じ高さからの眺めをご堪能いただけます。晴れていれば伊豆大島までご覧いただくことができます。また反対側からは眼下を走る電車をご覧いただくことができます。
ご朝食もご満足いただけたようでなによりでございます。私どものご朝食は一般的なバイキングメニューの他、ご投稿いただきましたようにアジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品やパンケーキ・ドーナツなどもご用意しており、ご好評頂いております。
末筆となりましたが、小田原駅からの道順がわかりにくかったとの事。ご心中お察し申し上げます。
そのようなときはどうぞご遠慮なくお電話をくださいませ。ご案内させていただきます。
「予想以上の素晴らしさです。」
「ぜひまた泊まりに行きたいです。」
このようなお言葉が何よりの励みとなります。このお言葉に驕ることなく、さらに研鑽を重ねひとりでも多くのお客様が笑顔でおけり頂けるホテルを目指します。
トラッピーさまの次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
返信日:2025/3/13
投稿日:2025/3/6
予約前に色々と対応していただき 感謝しています。
楽しく思い出に残る旅行となりました。
駅に近く 飲食店も沢山あり 小田原城 海にも歩いて行ける好立地な宿でした。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お越しになることが出来て、私どももうれしい限りでございます。
なおリクエストなどございましたら、ご予約の段階でもご相談いただければ出来る限り対応いたしますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
楽しいご旅行になったとの事、私どももそのお手伝いが出来て光栄でございます。
ご投稿にもございます様に、私どもは各線の小田原駅と隣接しております。
小田原城までは経路にもよりますが徒歩10〜20分、海岸までもやはり徒歩で20分ほどでございます。
たくりえさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/3/1
デラックスツインに家族で泊まりました。3人で宿泊だったのでエキストラベッドが身長高い人が寝たので、ちょっと小さかったけど、それ以外はとても充実したお部屋でした。
なんといっても窓から見える小田原城が凄く見応えのある部屋で良かったです。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご家族でのご旅行はお楽しみになりましたか?そのような場で私共をご利用いただき大変光栄でございます。
まずはエキストラベッドのご利用でご不便をお掛け致しました事、心中お察し申し上げます。
私どもでは正規ベッドで3名様がご利用いただけるお部屋のご用意がございませんので、1室を3名様あるいは4名様でご宿泊の際にはエキストラベッドをご利用頂く事となってしまいます。
今回お泊り頂いたデラックスツインは私どもで一番グレードの高いお部屋です。全て角部屋で、ご投稿頂きましたように小田原城や相模湾までご覧いただけます。
また正規ベッドのあるコーナーはリビングとドアで仕切ることが出来ますので、起きていらっしゃる時間にはベッドを見えなくすることもできますので落ち着いてお過ごし頂けると存じます。
ゆきちさまの重ねてのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/1
観光や食べ歩きに便利です。大浴場も温泉でゆっくり出来ました。朝食バイキングも美味しくて食べ過ぎました。また機会があればお伺いさせていただきます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足の頂けるご滞在となりましたようで安心致しました。
私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅に隣接しておりまして、箱根や伊豆への足場としても便利にご利用いただけるかと存じます。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分でお越し頂けます。また、小田原城までは経路にもよりますが徒歩10〜20分でお越し頂けます。
大浴場は少々小ぶりではございますが箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。
ご朝食も食べ過ぎとのうれしいお言葉を頂戴しありがたい限りでございます。
私どものご朝食は一般的なバイキングメニューの他、アジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品やパンケーキ・ドーナツなどもご用意しており、大変ご好評いただいております。
またお越し頂けるとの事、次回のご予約を従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/1
チェックイン時間よりも少し早く到着しましたが、丁寧に対応して頂きました。地下駐車場も大きく駐車し易かったのも良い点ですし、そのままエレベータでフロントに行けます。部屋も角部屋で窓も沢山あり、見晴らしも最高です。大浴場も適度な広さで清潔でした。また、4月に予約させて頂きました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足の頂けるご滞在になりましたようでほっと致しております。
駐車場は私どもの入居する「ミナカ小田原」の駐車場と提携しておりまして、ご1泊1800円にてご利用頂けます。なお駐車場への車路が途中までお隣の駅ビル「ラスカ小田原」と共用となっておりますのでご利用の際はご注意くださいませ。
お泊り頂いたスーペリアツインBタイプのお部屋は全て角部屋でございます。今回ご利用頂いたお部屋は遠くに丹沢の山並みや眼下に小田原駅を発着する電車をご覧いただけます。反対側の角部屋からは小田原城をご覧いただけます。
お部屋位置のご希望などございましたらご予約の際にフロントまでお申し付けくださいませ。出来る限りお応えいたします。なお、ご予約状況などによりご希望に添えない事もございますのでご了承下さいませ。
大浴場もお気に召して頂けたようで安心致しました。
男性浴場からのみとはなりますが小田原城や相模湾もご覧いただけます。
数々のおほめのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
4月にまたお越し頂けるとの事。従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/23
初めての宿泊です。
まずホテルが駅から直結で、アクセス良好です。
ホテル14階の足湯をしながらの相模湾展望が素晴らしかったです。お風呂は確かに手狭でしたが、一人なので充分楽しめましたよ。
朝食はバイキング形式で、鯵のなめろうのフライが珍しくて美味しかったです!
小田原城では梅まつりが開催されており、終盤でしたが、紅梅の梅を鑑賞出来ました。
さらに、そのまま歩いて15分足らずで御幸の浜へ到着します。海は良いですね!日頃のストレスが激減されました笑。
ミナカ小田原でのお買い物も楽しく、小田原の名物を余すことなく楽しむことができて素晴らしいです。
箱根とは違う、海の開放感のある、活気に満ちた安心できる観光地です。
また天成園別館へ訪れたいと思います。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
初めてご宿泊いただけたとの事、ご投稿を拝読しご満足いただけたことが伺えほっといたしております。
ご投稿にございますように、私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅より駅ビルの連絡通路を介して隣接しております。そのため箱根や伊豆への足掛かりとしても便利にご利用いただけるかと存じます。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分でお越しいただけます。
14階の足湯は私どもの入居する複合施設の設備ですのでどなたでもご利用いただけます。お天気が良ければ伊豆大島までご覧いただけます。なお、タオルの準備がございませんのでお部屋からお持ちいただくことをお勧めいたします。
大浴場につきましてもご不便無くご利用いただけたとの事で安心いたしました。設備のことなので今すぐ拡張することは難しいのですが、混雑状況などがわかる仕組みなど模索してまいりたいと存じます。
ご朝食もご満足頂けたとの事、ありがとうございます。
私どものご朝食は一般的なバイキングメニューの他アジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品やパンケーキ・ドーナツなどを取りそろえご好評いただいております。
今年は梅の開花が遅れておりましたが、この週末はだいぶ咲きそろってきたようです。小田原の観光もお楽しみいただけたようですね。次回お越しの際はぜひ曽我の梅林もお訪ねくださいませ。
「また天成園別館へ訪れたいと思います。」
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。このお言葉に驕ることなく、これからも研鑽を重ねひとりでも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
つやこさまの重ねてのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/2/24
投稿日:2025/2/21
特に女性用大浴場の出入りに女性用専用キーがあると良い。防犯用の為
駐車場入口誘導に大きな看板が必要!
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
大浴場のセキュリティですが、今すぐに改善は難しいのですが今後の課題とさせていただきます。
また、駐車場についてのご意見ありがとうございます。
駐車場はホテル専用ではなく、私どもの入居する複合施設の駐車場との提携でございまして、私どもの一存で変更するのが難しい状況でございます。
頂いたご意見は真摯に受け止めミナカ小田原と調整を図って参りたいと存じます。
lsajiさまのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/21
天成園の別館ということの期待感が強すぎたしれませんが、普通のビジネスホテルと特に変わりなかったです。夕食も眺めの良い雰囲気料金が入っている感じでした。丁寧なサービスも中途半端で感動するような本物とは言えませんでした。温泉を運んできているそうですが温すぎて部屋の浴室で再度入りなおしました。これは好みもありますしたまたまかもしれません。
天成園 小田原駅 別館からの返信
ご期待に沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。
私ども小田原駅別館のコンセプトは仰せの通り温泉宿ではなくシティホテルでございます。
ご夕食時のサービスも行き届かなかったようで、ご心中お察し申し上げます。
レストランとも情報を共有し、お客様の立場に立った接客ができるよう心がけます。
また、大浴場もお好みに合わなかったようでございますね。よろしかったら箱根湯本にございます本館のご利用もご検討くださいませ。
葵の紋所さまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/2/20
部屋はキレイで、温泉もあり!
また宿泊所が小田原駅直結のため、飲食店も充実していて、食事や食べ歩き場所もあり最高でした!!
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご満足頂けたことが伺えましてほっといたしております。
清掃についてのおほめのお言葉、ありがとうございます。私どもは開業してから4年ほどの新しいホテルでございますが、いつまでもきれいなお部屋をご提供できますよう、ハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
このようなお言葉が、私どもの何よりの励みとなります。このお言葉に驕ることなく更に研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
大浴場は少々小ぶりではございますが、箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。
また、ご投稿いただきましたように私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅東口より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分でお越し頂けます。
末筆となりましたが「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ジュウザさまの重ねてのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/20
家族大人4人で1泊。
受付で少し並びましたが事前に名前など確認してくださったので自分の順番が来た時はスムーズにチェックインすることが出来ました。
角部屋で、部屋に入ってすぐに窓から見える景色に感動!部屋の広さに感動!テンション上がりました。
アメニティが充実で困ることはありません。
朝食バイキングの種類が豊富で、どれもとても美味しかったです。
大浴場の脱衣所が狭かったので、同時刻で5人以上になるとかなりキツイなと感じました。
それ以外は大満足なのでまた利用したいです。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
チェックインの際にお待たせしてしまったようですね。ご不便をおかけ致しました。
私どもでは館内のご案内事項が少々ございます為チェックインには若干のお時間を頂戴いたしております。その為お待ちになるお時間が長くなりそうでしたら、お並びの間にご予約の内容を伺ったり、あらかじめレジストレーションカードのご記入を頂いて待ち時間の軽減を図るよう努めております。
なおチェックイン開始時刻の15時前後、ショートステイのチェックイン開始時刻の17時前後は比較的混みあうお時間でございます。お客様にご負担をおかけするご提案となり大変恐縮ではございますが、このお時間帯を外していただければ比較的スムーズにお手続きができるかと存じます。
今回お泊り頂いたデラックスツインのお部屋は全室小田原城や相模湾がご覧いただける角部屋でございます。また、ベッドのあるスペースは扉で仕切ることができますので、ご就寝になる前のお時間はベッドルームを目隠ししてごゆっくりご滞在頂けるかと存じます。
ご朝食もお気に召していただけた様でほっといたしました。一般的なバイキングメニューの他アジフライなど小田原ゆかりの品やパンケーキ・ドーナツなども取り揃え、ご好評頂いております。
末筆となりましたが、大浴場のご利用に関して、ご不便をおかけしてしまいましたね。
設備の事なので今すぐに改善することは難しいのですが、混雑状況が分かる仕組みなど模索して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またお越し頂けるとの事。このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
ままちゃんさまのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/17
別館の旅籠ルーム、コスパは良いが別館の為少々不便、朝食は品数多く大変満足でした。また機会があればうかがいます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
貴重なご感想のご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋の位置に関しましてご不便をおかけしました。ご心中お察し申し上げます。
今回お泊り頂いた「旅籠」は城下町をイメージした和風のお部屋でございます。そのため『和』を感じて頂けるようフロントや洋室のございますタワー棟とは別棟でご用意いたしておりますので、大浴場やレストランなどへのご移動などには少々お手間をいただくことになります。
なおご負担を少しでも減らせるよう、チェックインはフロントで行っていただきますがチェックアウトの際は追加のご精算などがなければ旅籠に設置の自動機でお手続き頂ける様にいたしております。
そのような中でご朝食におほめのお言葉を頂戴して、安心致しました。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品やパンケーキ、ドーナツなども取り揃え、多くのお客様からご好評頂いております。
またご利用頂けるとの事、ありがとうございます。
なおさまの重ねてのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/17
今回はじめて連泊しましたが、連泊しても飽きないよう朝食ビュッフェの内容が工夫されていました。個人的には2泊目の朝食が今までで1番良く、連泊してよかったと思いました。1泊目の朝「パンケーキのシロップやクリームの配置がちょっと取りづらいかな」と思ったのですが2泊目にはそれが修正してあり、細かな気遣いに感心しました。
大浴場のお湯はいつも綺麗に保たれているので気持ちよく入浴できます。脱衣所が狭いので混雑する時間帯を避ける等の工夫が必要ではありますが…
観光の拠点としてアクセスもよく申し分のないホテルなので、またリピートしたいと思います。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご満足頂けた様子が窺え安心致しました。
ご朝食は副菜的なお料理を日替わりでご用意いたしております。
また、ご意見などいただいた時は、出来ることから改善いたしております。
また、そのことに関してのおほめのお言葉、誠にありがとうございました。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。従業員一同、更に研鑽を重ね一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
しかしながら大浴場のご利用に関してはご不便をおかけ致しました。
設備の事ですので今すぐ改善することは難しいのですが、頂いたご意見は真摯に受け止め混雑状況が分かる仕組みなども模索して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
末筆となりましたが、私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅に隣接しておりますので、箱根や伊豆への足掛かりとしても便利にご利用頂けると存じます。
またご利用頂けるとの事ですね。chachaさまの重ねてのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/16
人気のホテルだけあって最高でした。
ただし、人気の分客室エレベーターはなかなか来ません。
エレベーターは三台とホテル使用者専用のエレベーターが
有ります。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
最高とのおほめのお言葉、大変うれしく存じます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。このお言葉に驕ることなく更に研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
しかしながらエレベーターのご使用でご不便をおかけ致しましたこと、ご心中お察し申し上げます。
私どもは複合ビルに入居している為、ホテルをご利用のお客様以外もエレベーターをご使用になります。特にチェックアウトの時間帯はオフィスの出勤時間とも重なるため混雑が予想されます。
お客様にご負担をおかけする提案となってしまい恐縮でございますが、お時間には余裕を持ってご利用くださいませ。
またご投稿いただきましたように、客室階とレストラン階相互間の専用エレベーターも1台ございますのでご利用くださいませ。
重ねてのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/13
初めて利用させて頂きました
駅直結でとても便利です
お風呂もちょっと狭く感じましたが、良い温度でのんびりと3回も入ってしまいました(笑)
夕食、朝食とも、とても美味しかったです
マッサージも、日頃の疲れが吹き飛ぶ位気持ち良かったです
また、是非利用したいと思います
お世話になりました
天成園 小田原駅 別館からの返信
初めてのご利用でいらっしゃいましたね。ご投稿よりご満足いただけた様子が窺われ、安心致しました。
私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅東口より駅ビルの連絡通路を介して隣接いたしております。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分ほどでございます。なお、深夜から早朝にかけましては連絡通路が閉鎖となりますのでその際は地上よりお越しください。
お風呂も何回もご利用頂いたのですね。大浴場は少々小ぶりではございますが、箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。
お食事もお気に召していただけた様で、何よりでございます。ホテルでのご滞在を存分に味わっていただきたく接客にも力を入れております。
また、マッサージもご利用頂けたのですね。ありがとうございました。当日でも空きがあれば承りますので、詳しくはフロントまでお尋ねくださいませ。
「また、是非利用したいと思います」
最高のおほめのお言葉、本当にありがとうございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。従業員一同、さらに研鑽を重ね、一人でも多くのお客様からこのお言葉を頂けるよう努めます。
ゆきちゃんさまの重ねてのご利用をお待ち申し上げております。
その際はご都合などが許せば箱根湯本の本館のご利用もご検討くださいませ。
投稿日:2025/2/12
女性一人旅、2連泊しました。立地は、殆ど駅上くらいに近く雨天でもおそらく傘が不要かと思います。また、宿泊中はまあまあ混雑していたと感じましたが、館内はとても静かで落ち着いていて、何より安心感がありました。お部屋も清潔感に溢れていて文句無しです。
お風呂はもう少し広いと良かったかな?と思います。空いているであろう時間を狙っていきましたが、割とキツキツでした。朝のバイキングは品数も豊富で楽しかったですが、こちらも会場がコンパクトで少し窮屈な感じがしました。が、総合的にみてまた、宿泊したい宿です。
天成園 小田原駅 別館からの返信
大浴場のご利用でご不便をおかけ致しましたこと、ご心中お察し申し上げます。
限られたスペースの中での浴場でございますので、混雑時はご迷惑をおかけする事もあるかと存じます。設備の事なので今すぐ改善することは難しいのですが、今後の課題として混雑状況などが分かる仕組みなど模索して参りたいと思います。
ご朝食会場も混雑時は少し窮屈かもしれません。レストランとも情報を共有し、こちらも混雑状況が分かる仕組みや、混雑時のオペレーションなど工夫して参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
それにもかかわらず、安心感があったとのことと、お部屋の清掃についてのおほめのお言葉を頂戴し安心致しました。
私どもは複合施設内に入居している為、客室階へはお部屋のキーがないと立ち入れないようにいたしております。
また、当館は開業してから4年ほどの新しいホテルでございますが、いつまでも清潔さを維持できます様にハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。さらに研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
うりおんまさまの重ねてのご利用をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/11
仕事終わりで小田原駅に20時着だったので、朝食のみ付いているプランにしました。
メイク落としや化粧水など小分けになっているアメニティがお部屋にあり、大浴場にも雪肌精のセットがあるので、必要なものは一通りあるなという感じでした。
まだ新しいのでお部屋も全体的に綺麗で、清掃も行き届いていました。
朝食は、価格を考えると期待していませんでしたが、予想を超えて種類も多く、オープンキッチンで卵焼きを焼いているのが見えました。
小田原ということで、おでんはもちろん、まぐろやトロ、シラスなどあって海鮮丼に出来たり、色々工夫されていました。
白米、おかゆ、パン、シリアル、パンケーキ…幅広く置いてあります。
現在、都内のホテルでこのレベルの朝食だと、3,000円〜4,000円出さないと食べられないので、正直コスパの良さに驚いてしまいました。
天成園 小田原駅 別館からの返信
数々のおほめのお言葉、誠にありがとうございます。
私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停車する小田原駅に隣接しておりますので、お仕事終わりなどにお越しいただくにも便利にご利用頂けると存じます。
アメニティは比較的充実していると自負しております。なお、大浴場の雪肌精は女性用のみとなります。
清掃についてもおほめ頂き安心いたしました。
私どもは開業して4年ほどの新しいホテルではございますが、清潔さをいつまでも維持できるよう、ハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。ご投稿いただきましたように小田原ゆかりの品やパンケーキやドーナツなどもご用意し大変ご好評いただいております。
このようなご感想が私どもの何よりの励みとなります。
従業員一同、更に研鑽を重ね一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルをめざします。
メープルさまの重ねてのご利用をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/11
ホテル専用エレベーターが客室フロアに有り、便利です。寒い時だったので、早い時間は大浴場が少し寒かった野は残念でした。夜は適温になってました。足湯はチェックインまで時間が有り、混んでいましたが疲れが取れました。ブイヤベースの食事も美味しかったし、ボリュームありました。ワインも予算にあわせて選べて良かったです。お部屋の清掃の方々の笑顔やご挨拶が気持ち良かったです。
天成園 小田原駅 別館からの返信
大浴場が寒かったとの事ですね。ご迷惑をお掛け致しました。温度管理などを見直しいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
全階に停止するメインのエレベーターは、ホテル以外のお客様もご利用いただくため混雑しがちですので、客室階とレストラン階相互でご利用頂けるエレベーターを1台ご用意いたしております。
足湯はホテル専用でなく、入居する「ミナカ小田原」の設備なのでどなたでもご利用頂けます。小田原城や相模湾もご覧頂きながらお楽しみ頂けます。タオル類のご用意がございませんのでお部屋からお持ちいただくことをお勧めいたします。
ご夕食もご満足頂けたようで、安心致しました。
末筆となりましたが、清掃スタッフへのおほめのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
私どもでは直接お客様と接しない職場の者も全員接客者との意識を持って仕事にあたっております。
くーさまの重ねてのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/11
立地条件もよく、部屋も綺麗でコスパも良く、朝食バイキングは食べきれない程の種類があり大満足でした。2回目の利用です。来年も宿泊させてもらいます。ありがとうございました。
天成園 小田原駅 別館からの返信
お気に召していただき、大変ありがたく存じます。
私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅に隣接しており、箱根や伊豆への足掛かりとしても便利にご利用頂けると存じます。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分ほどでお越し頂けます。
また、ご朝食は一般的なバイキングメニューの他、アジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品やパンケーキ・ドーナツなどもご用意しており、大変ご好評頂いております。
またご利用頂けるとの事ですね。かずさまの重ねてのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/11
初めて泊まりました。駅から近くて、部屋も綺麗で、外の眺めが最高でした。朝ご飯もこれくらいか料理があり、何をとろうか迷いました。又、小田原に来た時は、泊まりたいです。
天成園 小田原駅 別館からの返信
初めてのご利用だったのですね。頂きましたご投稿を拝読しお気に召して頂けたことが窺え、ほっといたしております。
お泊り頂いたスーペリアツインAタイプは全室海側を向いておりまして、晴れていれば伊豆大島までご覧いただけます。また私どもは開業して4年ほどの新しいホテルでございますが、いつまでも清潔さを維持できますようハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
ご朝食もご満足頂けたようで安心致しました。
私どものご朝食は一般的なバイキングメニューの他、アジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品やパンケーキ・ドーナツなどもご用意しており、大変ご好評頂いております。
「又、小田原に来た時は、泊まりたいです。」
最高のおほめのお言葉、誠にありがとうございます。
せりちゃんさまの重ねてのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/10
部屋に入って広々してるし景色が最高でした。窓から見える夕焼けや朝日も良かった。寝具も良かったし。特に枕が良くて熟睡出来ました。アメニティもしっかりしてて良きでした。駅チカだからまた利用したいと思います。
天成園 小田原駅 別館からの返信
おほめのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
このようなお言葉が、私どもの何よりの励みとなります。更に研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
今回お泊り頂いたスーペリアツインBタイプは当館で2番目に広いお部屋タイプで、すべて角部屋でございます。今回のお部屋は北東向きで遠くに丹沢の山並みや眼下には小田原駅を発着する電車がご覧頂けて鉄道好きな方には堪らないお部屋だと存じます。反対側の角部屋からは小田原城や箱根外輪山がご覧いただけます。
お部屋位置などのご希望がございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。出来る限りお応えいたします。なお、ご予約状況などによりご希望に添いかねることもございますのでご了承くださいませ。
枕はエアウィーヴ社のロフテーを使用しております。熟睡なさったとの事で安心致しました。
またご利用頂けるとのこと。
かとちゃんさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/9
今回初めての小田原です。小田原駅直結のためアクセスバッグンで、建物も新しいです。
選んだお部屋は、窓から小田原城を見る事が出来る窓際のスーペリアツインBです。思わず、お城を見て感動しました。お城前には相模湾、後ろに山と景色はバッグンです。最上会では足湯を楽しめます。10階にある天然温泉とアメニティがお気に入りです。さらに朝食では、小田原特産のアジフライをはじめ海鮮、女性を喜ばせるデザートが虜にしました。
また、是非利用したい宿の1つです。
天成園 小田原駅 別館からの返信
初めての小田原はいかがだったでしょうか?今年は梅の開花が少し遅れているようです。次回はぜひ梅の盛りの時期にお越しくださいませ。
数々のおほめのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今回お泊り頂いたスーペリアツインBタイプのお部屋はすべて角部屋でございます。
アケミンさまのご利用頂いたお部屋は小田原城側のお部屋で、ご投稿いただきましたように小田原城や相模湾、箱根外輪山などがご覧いただけます。なお、反対側の角部屋は遠くに丹沢の山並みを望み、眼下には小田原駅を発着する電車をご覧いただける鉄道好きにとっては最高のお部屋かと自負しております。
お部屋位置などのご希望がございましたら、ご予約の際にお申し付けくださいませ。出来る限りお応えいたします。なお、ご予約状況によりましてはご希望に添いかねることもございますのでご了承くださいませ。
最上階テラスにございます足湯は、私どもの入居する「ミナカ小田原」の設備ですのでどなたさまもご利用頂けます。タオル類のご用意はございませんのでお泊りのお客様はお部屋からお持ちいただくことをお勧めおいたします。
大浴場もお気に召していただけたのですね。お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しており、本物の温泉をお楽しみいただけたかと存じます。また女性用大浴場のアメニティは雪肌精をご用意いたしております。
ご朝食メニューは一般的なバイキングメニューの他、ご投稿いただきましたようにアジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品や、パンケーキ・ドーナツなども取り揃えご好評頂いております。
「また、是非利用したい宿の1つです。」
末筆となりましたが、最高のおほめのお言葉を頂戴し光栄です。
アケミンさまの次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/9
部屋が新築っぽく綺麗だった。
めっちゃ良かったです。
食事も美味しかったです。
また行きたいです。
最高でした。
天成園 小田原駅 別館からの返信
数々のおほめのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
私どもは開業して4年ほどの新しいホテルでございますが、いつまでも綺麗さを維持できますよう毎日ハウスキーパーが心を込めて清掃を行っております。
お食事につきましても、お料理だけでなくホテルにいらっしゃった雰囲気も味わっていただきたく、接客にも力を入れております。
「また行きたいです。最高でした。」
末筆となりましたが最高のおほめのお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。このお言葉を裏切らぬよう更に研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
柴ちゃんさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/8
これまでに泊まったなかで最高でした。駅近、綺麗、露天風呂、食事も近くにたくさん、コインランドリーもあって。
天成園 小田原駅 別館からの返信
最高のおほめのお言葉、大変光栄に存じます。
ご投稿いただきましたように、私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅に隣接しており、小田原だけでなく箱根や伊豆への足掛かりとしても最適かと存じます。JR東海道線の改札口からフロントまでは3分ほどでお越し頂けます。
男性大浴場の露天風呂からは小田原城や相模湾をご覧頂けたかと存じます。
コインランドリーはドラム式のタイプを3台ご用意いたしております。
末筆となりましたが清掃についてのおほめのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。
私どもは開業して4年ほどの新しいホテルでございますが、いつまでも清潔さを維持できますよう、ハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
まさいぬさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/7
小田原観光とたべ歩きに利用しました
アクセスもよくホテルも綺麗でお値段以上の満足感でした
ミナカ商店街も小さい城下町風で雰囲気がでました
また利用したいです
天成園 小田原駅 別館からの返信
小田原の観光はいかがだったでしょうか。今年は梅の開花も少し遅いようです。次回はぜひ梅の盛りの時期にお越しくださいませ。
ご投稿より当館をお気に召していただけた様子が窺われ、安心致しました。
今回お泊り頂いた「旅籠」というお部屋タイプはフロントのあるタワー棟とは別棟の、城下町をイメージした和風のお部屋でございます。
決して広くはございませんが、畳敷きで一般的なホテルの洋室とも日本旅館とも一風違った雰囲気を味わっていただけたかと存じます。
清掃についておおほめのお言葉、誠にありがとうございます。
「また利用したいです」
けいちゃんさまの次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。