宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  小田原 >  天成園 小田原駅 別館 >

クチコミ・評価(2/7)

【小田原駅直結】天然温泉があるシティホテル!

箱根湯本温泉
小田原駅東口より直結のコンパクトシティホテル♪箱根、熱海等へのアクセスも良好でアクティブな周遊観光を

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.2

かずさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 20%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン(4月)

いいねがいっぱいの宿

部屋は清潔で落ち着いた色合いが嬉しかった
部屋から小田原駅を見ることが出来、新幹線が見れて子どもがとても喜んでいました
朝食はどれも美味しく、小田原の蒲鉾やおでんをまた食べに行きたいです
子どもが幼いため家族風呂をお借りしましたが、家族みんなで入った湯は格別によかった
私の中のまた泊まりたい宿にランクイン

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ご返信が遅くなりました事をお詫びいたします。
数々のおほめのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
このようなお言葉が、私どもの何よりの励みとなります。更に研鑽を重ね一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
今回お泊り頂いたスーペリアツインBタイプのお部屋は全室角部屋で、かずさまのご利用頂いた北東側のお部屋は線路が真下に見下ろせ、また遠くに丹沢の山並みもご覧いただけます。反対側南西側のお部屋からは小田原城がご覧いただけます。
トレインビューなどお部屋位置のご希望がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。出来る限りご要望にお応えいたします。なお、ご予約状況などによりご希望に添いかねる事もございますのでご了承下さいませ。
ご朝食もお気に召して頂けましたようですね。ご投稿頂きましたように一般的なバイキングメニューの他、かまぼこやアジフライなど小田原ゆかりの品や、パンケーキ・ドーナツなどもご用意しており多くのお客様からご好評いただいております。
有料の貸切風呂もご利用頂いたのですね。ありがとうございました。ご家族みずいらずでお楽しみ頂けましたでしょうか?
貸切風呂と大浴場のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をお楽しみくださいませ。
「私の中のまた泊まりたい宿にランクイン」
過分なお言葉大変嬉しく存じます。
かずさまの次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
なお、貸切風呂のご利用料金は1時間3300円でございます。

返信日:2025/5/20

AKEさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 20%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン(1月)
ツイン 朝のみ

窓から見える小田原城の桜

先週に引き続きの宿泊です。
今回は、友人3人との宿泊でしたので、Aタイプの広い部屋を予約しました。
例年なら桜散り始め辺りでしたが、丁度満開でした。
当日の朝は、雨降ってましたが、程なく雨も上がり先ずは日中の桜を見て回りました。
夜は、桜まつり最終日のライトアップもとても綺麗でした。
朝食付きでしたので、食べ終わった後、足湯にも入りました。
何度か宿泊してますが、正直足湯に入った事が無かったです。いつも一般の方でごった返してたので、朝10時から宿泊者だけ入れる事を始めて知りました(汗)
友達も温泉に桜そして美味しい海鮮と満足してました。
テレビの後ろがホコリ被ってたとこだけが気になりました。
年度始めに体調崩しており、投稿遅くなりました。
また、伺います。

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お友達もご満足頂けたとの事ですね。そのお手伝いが出来たことを嬉しく存じます。
今回お泊り頂いたのはスーペリアツインBタイプでございますね。こちらは全室角部屋でございまして、お泊り頂いた南西寄りのお部屋は小田原城や箱根外輪山がご覧いただけます。なお反対側北東のお部屋は眼下を走る電車がご覧いただける鉄道がお好きな方には堪らないお部屋と存じます。
桜もお楽しみ頂けたようですね。ご存じとは思いますが、小田原は曽我地区にある梅林も見事でございます。是非梅の時期にもお越しくださいませ。
足湯初体験だったのですね。足湯は私どもの入居する「ミナカ小田原」の施設でご宿泊者様以外の方もご利用頂けます為、混雑している事が多くご不便をお掛け致しました。お楽しみ頂けたようですね。なお14階のテラスは小田原城の天守とほぼ同じ高さにございます。
末筆となりましたが、お部屋の清掃が行き届いていなかったことについて深くお詫びを申し上げます。このような事はあってはならない事でございます。早急に対応いたします。ご指摘、誠にありがとうございました。
それにもかかわらず、またご利用いただけるとの事。大変嬉しく存じます。
AKEさまの重ねてのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/5/15

ayaさん

2025年3月宿泊
【素泊まり】 小田原の城下町をイメージした客室 旅籠(はたご)で非日常の宿泊体験を♪
和室 食事なし

駅直結なのにちゃんと旅館

小田原観光のため宿泊しました。駅直結、チェックアウトの日は雨でしたが濡れずに駅まで行くことができました。駅近なのでビジネスホテルをイメージしていましたが、温泉が箱根天成園からひかれてるお湯であったり、部屋の廊下も畳であったりすごくまったり過ごすことができました。素泊まりプランでしたが駅に買い出しにすぐ行くことができたのも良かったです。また利用したいです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

ご投稿を拝読いたしまして、ご満足のいくご滞在になりましたことがうかがえ、安心致しました。
私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅と駅ビルの連絡通路を介してつながっております。なお概ね21時から翌朝9時までは連絡通路が閉鎖となりますので、その際は地上よりお越しくださいませ。
今回お泊り頂いた『旅籠』は城下町をイメージした別棟にございます和風のお部屋でございます。
一般的なホテルの洋室とも日本旅館とも違う風情をお楽しみ頂けたようですね。
なお、フロントのございますタワー棟の洋室はビジネスホテルやシティホテルの洋室をイメージして頂ければと存じます。
大浴場もお気に召して頂けたのですね。大浴場と有料貸切風呂のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ、本物の温泉をご堪能下さいませ。
「また利用したいです。」
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。更に研鑽を重ね一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
ayaさまの重ねてのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/5/15

まりひでさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 10%OFF ◆朝食付◆ 人気のスーペリアツインが今だけお得♪

小田原駅近でミナカを堪能

ホテルの部屋から相模湾の海の表情、小田原城も眺められ、テンション上がりました。
温泉、屋上の足湯も良かった。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
おほめのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お泊り頂いたスーペリアツインAタイプのお部屋は全室海側での設置で相模湾をご覧いただけます。お天気が良ければ伊豆大島まで見えますよ。
小田原城もご覧になったのですね。建物の角度の関係で窓にお顔を寄せて頂ければ天守をご覧いただけますね。なお向きが非常に微妙なのでお部屋タイプやお部屋位置によっては見えないお部屋がございますことをご了承くださいませ。
デラックスツインルームとスーペリアツインBタイプの一部のお部屋はお城向きの窓がございますのでご覧いただくことができます。
また大浴場と足湯もお気に召して頂けたようですね。
私どもの大浴場、有料貸切風呂とミナカの展望足湯のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をしておりますので、どうぞ本物の温泉をお楽しみください。
展望足湯はホテルではなくミナカの施設ですのでどなたでもご利用頂けます。タオル類のご用意がございませんのでご宿泊のお客様はお部屋からお待ちいただくことをお勧めいたします。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
まりひでさまのご予約を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/5/11

ブラウンさん

2025年5月宿泊
セミダブル 朝のみ

お風呂も朝食も評判通り最高でした

まだ新しいこともあり、清潔感のあるきれいなホテルでした。
お風呂も朝食も期待通りでよかったです。
接客・サービスは可もなく不可もなくという感じですかね。
特に朝食のレストランのスタッフの方々がずっと私語をしていたのは気になりました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
まずはご朝食時にご不快な思いをなさったことについておわびを申し上げます。
お客様がいらっしゃる前でこのような事はあってはならない事でございます。レストランだけでなく、全部署で共有し改善に当たります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また接客・サービスにつきましても及第点を頂けなかったことは、大変残念です。
このご投稿を糧として、精進する所存でございます。
それにもかかわらず、大浴場やご朝食、清掃についておほめのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
おほめ頂いた点は更に研鑽を重ね、より良いサービスを提供できるよう努めます。
ブラウンさまのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ふうさん

2025年5月宿泊
【カップル向け】◆素泊まり◆ セミダブルでお得に宿泊♪ (1日5組限定)
セミダブル 食事なし

駅直結なのに落ち着くホテル

小田原に行くときは必ず利用します。
リーズナブルな価格で館内の清潔感は抜群です。
またお風呂が気に入っているので時々利用します。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
おほめのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「小田原に行くときは必ず利用します。」
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
このお言葉に驕ることなく、更に研鑽を重ね一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
また、清掃についてのおほめのお言葉をありがとうございました。
私どもは開業して4年半ほどの新しいホテルでございますが、いつまでも清潔でありますようにハウスキーパーが毎日心を込めて清掃いたしております。
大浴場もお気に召して頂けていらっしゃるのですね。大浴場と貸切風呂は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をお楽しみくださいませ。
またご利用いただけるとの事ですね。お時間などが許すようでしたら箱根湯本の本館のご利用もご検討くださいませ。
ふうさまのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

まさん

ツイン 朝のみ

景色も接客もよかったです。

天気がよかったのもあり、部屋の窓からの景色が良かったです。屋上14階の足湯は昼間は人が多くて入るのは諦めました。朝食ごは宿泊者しかおらず空いていました。
チェックインの際、説明がとてもゆっくりとわかりやすく、優しい笑顔もよかったです。
朝食はどれもきれいに整えられ、たくさんメニューがあって小田原おでんや干物など地元のものも美味しくいただきました。
小田原城、海にも歩いて巡るのに良い距離でした。
翌日はチェックアウト後にスーツケースを預かっていただき、箱根までバスで行き遊覧船にのり富士山を眺めました。帰りは箱根湯本でスイーツを堪能して、鉄道でまた小田原まで戻ってきました。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご投稿を拝見いたしまして、楽しいご旅行になったことがうかがえました。そのお手伝いが出来たことを大変光栄に存じます。
お泊り頂いたスーペリアツインAタイプのお部屋は全室海側にございまして、相模湾をご覧いただけます。お天気が良ければ伊豆大島までご覧いただけますよ。
足湯は人気の設備で混雑し、ご不便をお掛け致しております。14階のテラスは小田原城の天守とほぼ同じ高さにございます。
小田原城までは近道をして徒歩約10分、お堀端からの正規登城ルートをたどってもお堀端の馬出門まで徒歩約10分、そこから天守の広場までゆっくり歩いてやはり約10分でございます。
また海岸までも徒歩で約20分でございます。
箱根も堪能されたようですね。ちょうど新緑の時期なので気持ち良かったのではないでしょうか?
私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅に隣接しておりますので、お仕事後での箱根や伊豆への足場としても便利にご利用頂けると存じます。
末筆となりましたが、接客とご朝食についておほめのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのこのようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
重ねてお礼を申し上げます。

sophyさん

クリーンでリフレッシング

1,トレインビューのお部屋からの景色は最高でした。一瞬で通り過ぎる新幹線、のんびり走る東海道線、でっちゃんではありませんが、てっちゃんでしたら1日中見ていられる景色だと思います。
2,小田原食材を頂けるMINAKAには、珍しいフードが沢山あり、更には外のテラス、中のフードコート、どちらでも頂けるという気楽さには驚きました。
3,お部屋はクリーン、エアウイーブの快適睡眠、ヘルシーステイでした
4,朝食バイキングは、小田原食材を利用した和食、洋食、ともにおいしく、海と小田原城を眺めながら頂けました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

ご投稿を拝見し、ご満足頂けたことがうかがえ、ほっといたしております。
今回お泊り頂いたスーペリアツインBタイプのお部屋はすべて角部屋でございまして、どの部屋からもトレインビューをお楽しみ頂けます。なお北東側のお部屋の方がより電車をご覧いただけます。このことに限らずお部屋位置のご希望などございましたらご予約時にご遠慮なくお申し付けください。出来る限りご要望にお応えいたします。ご予約状況などによりましてはご希望に添いかねることもございますのでその際はご容赦くださいませ。
ミナカ内の飲食店もフードコート内はお店によってはラストオーダーが22時半のところもございますので遅いご到着でもご安心ください。
清掃についてもおほめの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。私どもは開業してから4年半ほどの新しいホテルではございますが、いつまでも維持できるよう毎日ハウスキーパーが心を込めて清掃を行っております。また、寝具はご投稿にございます様にエアウィーヴを使用致しております。
ご朝食もお気に召していただけたのですね。私どものご朝食は一般的なバイキングメニューの他、アジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品やパンケーキ・ドーナツなども取り揃え多くのお客様からご好評頂いております。会場の14階レストランは小田原城の天守とほぼ同じ高さにございます。晴れていれば伊豆大島までご覧いただけますよ。
末筆となりましたが数々のおほめのお言葉、誠にありがとうございました。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。さらに研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
sophyさまの次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

チップとデールさん

2025年4月宿泊
【タイムセール】 ◆1泊朝食◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

大浴場が良かった

初めて利用させて頂きました。広い大浴場で足を伸ばせて入れるのは有り難かったです。お部屋も広くて過ごし易く、朝食後に部屋で飲む珈琲を持ち帰って良いのか悩んでいたところ、気が付いてくれたスタッフの方が親切に対応して下さり、シューアイスがある事まで教えて頂けました。ご飯を取りに来ている子供さんにも、いっぱい食べてねって声をかけているスタッフさんがいらっしゃったのを思い出しましたが、同じスタッフさんなのではないかな?と思います。朝から気分が良くなり、1日のスタートを気持ち良く過ごせました♪また小田原に来れたら泊まりたいお宿です。お世話になりました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

ご投稿を拝読しご満足頂けたことがうかがえ、ほっといたしております。
大浴場をお気に召していただけたのですね。ビル内の為少々小ぶりではございますが、大浴場と有料貸切風呂のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。男性大浴場からのみとはなりますが、小田原城や相模湾もご覧いただけます。
また、レストランスタッフに対してのおほめのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
皆さまが楽しくお食事をお召し上がりいただけるよう、様子を拝見してお声掛けなどいたしております。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
このお言葉に驕ることなく、レストランスタッフだけでなく全従業員でさらに研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
重ねてお礼を申し上げます。
またご利用頂けるとの事。チップとデールさまのご予約を従業員一同お待ち申し上げております。

たっきーさん

ツイン 朝のみ

朝ごはんが美味しくてリピートしたくなる宿

2回目の宿泊です
今回は高齢の母を連れての2人旅でした。
お風呂にゆっくり入って貰いたくて、露天風呂付きの部屋を予約しました。
10階の温泉風呂のある階に部屋があったので、エレベーターに乗る手間がなく、どちらのお風呂も堪能できてとても便利でした。
露天風呂付きの部屋は、温泉ではないのが残念ですが、電車好きな方には、湯船浸かりながら電車のベルや走る音がよく聞こえて楽しいと思いますよ!
ただ、部屋の中で窓を閉めていても、夜中まで電車の音が聞こえるので、苦手な方は電車側の部屋は避けたほうがいいですよ。
なんといっても、リピートしたくなる朝ごはんは、揚げたての肉厚アジフライ、贅沢な量で食べられる釜揚げしらす入りネギマグロ丼、ご当地小田原おでん、かわいいドーナツ、眺めの良い14階での食事は最高でオススメです。ゆっくり食べたいのであれば、開始時間に向けて待っている方がいいですよ!
小田原は海の幸が美味しいし、金次郎カフェでゆったりと過ごせるし、近くの箱根湯本では食べ歩きが出来たり、ロマンスカーは旅の楽しみを倍増させます。
次にお世話になる時も、綺麗なホテルのまま、朝ごはんの内容がパワーアップしてたらとても嬉しいです!
ありがとうございました〜♪

天成園 小田原駅 別館からの返信

お母さまとのご旅行はいかがでしたか?私どももお手伝いが出来て光栄でございます。
今回は露天風呂付きのお部屋をご利用頂いたのですね。露天風呂付きのお部屋は全て大浴場と同じ10階でのご用意でございますが、その他のタイプのお部屋でもお部屋位置のご希望などがございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。出来る限りご要望にお応えいたします。
なお、お部屋タイプやご予約状況などにより必ずしもご希望に添えないこともございますので、その際はご容赦くださいませ。
ご投稿にもございます様に露天風呂付きのお部屋は線路側でございます。根本的な解決にはならず大変心苦しいのですがフロントにて耳栓をお分けしておりますので電車の音が気になるようでしたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご朝食もご満足頂けましたようでうれしい限りでございます。
箱根湯本にもおいでになったのですね。箱根湯本にございます本館は日帰り入浴もお受けいたしておりますので、お時間などございましたら是非ご利用くださいませ。
このようなお言葉が何よりの励みとなります。このお言葉に驕ることなく、更に研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
またご利用頂けるとの事。その際はお時間など許すようでしたら箱根湯本にございます本館のご利用もご検討くださいませ。
たっきーさまのご予約を従業員一同お待ち申し上げております。

Shawnさん

2025年2月宿泊
【2連泊割】 ◆朝食付◆ 連泊でお得に宿泊♪
ダブル 朝のみ

Solo trip

Great stay! Clean, comfortable room with all amenities. Breakfast was great. Overall I had a pleasant stay. Recommended.

天成園 小田原駅 別館からの返信

Thank you very much for choosing our hotel from the many options available.
We also appreciate the time you took to write a review. We apologize for the delay in our response.
It seems you had a satisfying stay. We are very happy to receive your kind words.
In addition to the usual buffet menu for breakfast, we also offer items related to Odawara, such as fried horse mackerel, and pancakes, which are well received.
Please consider staying with us again during your next visit to Japan.
All of our staff are looking forward to welcoming you.
ご満足のいくご滞在になったようですね。
おほめのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
私どものご朝食は一般的なバイキングメニューの他にアジフライなど、小田原にゆかりの品やパンケーキなどもご用意しご好評いただいております。
また、日本にお越しの際には、私どものホテルをご利用くださいませ。

返信日:2025/5/4

えみちゃんさん

ツイン 朝のみ

清潔感、接待が最高でした。

混んでいましたが、すんなりチェックイン出来、ホテル近くの美味しい地魚のお店も紹介していただきました。

おほめのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
チェックインはご案内事項が何点かございますので、お客様が集中すると少々お待ちいただくことがございます。そのような際にはお並びの間にご予約の確認をしたり、レジストレーションカードのご記入を頂いて少しでもお待ちのストレスを和らげるよう努めております。
また、リピーターの方などでしたら追加のご精算が無く、お支払いにクレジットカードかQRコード払いをされる場合は自動チェックイン機もございますのでご利用くださいませ。
なお、チェックイン開始時刻の15時前後とショートステイプランのチェックイン開始の17時前後は混み合うことが多いので、お客様にご負担をお掛けするご提案とはなりますがその時間帯を外しておただければ比較的スムーズにチェックインのお手続きを頂けると存じます。
このようなお言葉が、何よりの励みとなります。重ねてお礼を申し上げます。
えみちゃんさまのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/5/2

kiyomiさん

2025年4月宿泊
【2連泊割】 ◆朝食付◆ 連泊でお得に宿泊♪

心の癒やし

今回もゆっくり温泉に浸かり心を癒されました
2日目は雨でしたが濡れずに駅ビルまで出掛けられてとても良かったです
チェックイン時の接客もとても丁寧に素晴らしかったです
のんびりした2日間をありがとうございました

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
おほめのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
天候は残念でしたが、ご滞在をお楽しみ頂けたようで胸をなでおろしました。
ご投稿にございます様に、大浴場と有料の貸切風呂は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をお楽しみください。
末筆となりましたが、接客についてのおほめのお言葉、ありがとうございます。
チェックインを担当した者は最若手ではございますが、先輩社員も負けないように頑張る所存でございます。
このようなお言葉が、私どもの何よりの励みとなります。
このお言葉に驕ることなくこれからも研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
kiyomiさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ゆらりさん

ぷらっと旅ラン

平日休みを利用し、以前から気になっていたお宿に泊まらせて頂きました。早朝に、小田原城・浜辺をランニングし、朝食ビュッフェを頂く事が一番の目的でした。美味しい朝食で満足しました。お泊り客の多い日は、少し朝食会場が狭く混み合うのが残念かなと思いました。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
以前から気になっていらっしゃったとの事。ご投稿を拝読し、ご満足頂けたことが伺えほっと致しております。
早朝のランニング、気持ちよさそうですね!いかがでしたか?小田原の浜は砂浜ではなく小石が多いので走りにくくはなかったでしょうか。
ご朝食会場が混雑していたとの事、ご不便をお掛け致しました。
ご利用の多い日はオープンを早めたりお隣のラウンジも開放しているのですが、お時間のご予約を頂いていない為、混雑時間の把握が難しい状況です。
頂いたご意見は真摯に受け止め、混雑状況が分かる仕組みなど今後の課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
ゆらりさまのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

まーくんさん

箱根と同じかな

箱根湯本の天成園と同じなのかな?違うのかな?
ワクワク、ドキドキしながら
駐車場がわかりにくいかったのが残念でした。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
箱根湯本の本館をご利用頂いていらっしゃるのですね。
私ども小田原駅別館はコンパクトシティホテルをコンセプトにしておりますので、だいぶ雰囲気は違ったのではないでしょうか?
当館は新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅に隣接しておりますので、お仕事終わりでの箱根や伊豆への足場としても便利にご利用頂けると存じます。
ご利用シーンに合わせて本館と私ども小田原駅別館を使い分けていただければ幸いでございます。
末筆となりましたが、駐車場が分かりにくかったとの事ですね。ご不便をお掛け致しました。
提携駐車場は私どもの入居する「ミナカ小田原」の駐車場となります。入場車路がお隣の「ラスカ小田原」と途中まで共通なので、「ミナカ小田原」を目指してお越しいただければと存じます。
また、小田原は城下町なので道も分かりづらいこともあるかと存じますが、そのような際はお電話いただければご案内いたします。
まーくんさまのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

jimmyさん

2025年4月宿泊
【朝食付】 小田原の城下町をイメージした客室 旅籠(はたご)で宿泊体験♪
和室 朝のみ

清潔、コスパ、立地よし

駅直結便利、朝ご飯最高、温泉は普通だが男風呂景色良い、旅籠スタイル気に入った。マッサージも便利でよかった。

天成園 小田原駅 別館からの返信

たくさんのおほめのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今回お泊り頂いた「旅籠」はフロントとは別棟の、城下町をイメージした木造棟にございます和風のお部屋でございます。ホテルの洋室とも日本旅館とも一風違った雰囲気をお楽しみ頂けたかと存じます。
ご朝食は一般的なバイキングメニューの他、アジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品やパンケーキ・ドーナツなどもご用意しご好評いただいております。
女性大浴場は近隣のビルからの視線を避ける為ブラインドを下ろしておりますが、男性大浴場からは小田原城や相模湾がご覧いただけます。
マッサージもお気に召して頂けたのですね。
jimmyさまのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ひろぴろさん

2025年2月宿泊

毎回満足

小田原に行く際は必ず利用させていただくくらい、毎回満足しています。
清潔感、サービス、お風呂。そして周りに食事をするところも多く、駅直結のため、アクセスもよし。

天成園 小田原駅 別館からの返信

リピ−タ−のお客さまからうれしいお言葉をたくさん頂戴でき、大変光栄に存じます。
ご投稿にございますように、私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅に隣接しておりますので、お仕事終わり後の箱根や伊豆への足場としても便利にご利用頂けると存じます。
また、開業してから4年ほどの新しいホテルでございますが、いつまでもこの状態を維持できるように、毎日ハウスキーパーが心を込めて清掃を行っております。
このようなお言葉が、私どもの何よりの励みとなります。
このお言葉に驕ることなく更に研鑽を重ね、一人でも多くのお客さまが笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
ひろぴろさまの重ねてのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

プチさんさん

最高!

ロケーション、部屋の清潔感、風呂。全てベストでした。
また、人気になりそうで怖いけどオススメしますしリピートします。

おほめのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅に隣接しておりますので、お仕事終わりなどでの箱根や伊豆への足場としても便利にご利用頂けると存じます。
このようなお言葉が、私どもの何よりの励みとなります。
またお越し頂けるとの事ですね。ありがとうございます。
プチさんさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

兼業翻訳者さん

ツイン 朝のみ

インバウンド天国?

高齢の母と利用しました。
大浴場がかなり混んでいてあまり落ち着けませんでした。英語ですらない人々には静かにしてもらいようもありません。
朝食はバラエティ豊かで鯵料理などの個性もあり、会場に余裕があってとても楽しめました。
部屋は「分かれば」快適な設備なのですが、照明の操作がさっぱりわからず理解に時間がかかりました。
ヘッドボードにスイッチがまとまっておらず照明リモコンもありません。
壁スイッチとランプの対応が何も案内されておらず、どのスイッチでどこが点灯できるのか実験する必要があります。

天成園 小田原駅 別館からの返信

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ご返信が遅くなりました事をおわびいたします。
まずは、大浴場のご利用とお部屋の設備についてご不快、ご不便な思いをなさったことをおわび申し上げます。
海外からお越しのお客さまには、複数の言語での入浴マナーのパンフレットをお渡しいたしておりますが、文化の違いなどもありまして私どもと致しましても対応に苦慮いたしております。
このことに限らずご滞在中に気になることがございましたら、思わぬトラブルを避けるためにもお客さま同士では注意なさらず、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。出来る範囲で対応いたします。
お部屋の照明の操作が分かりづらかったとの事ですね。仰せのとおりスイッチが複数の個所に分散していたり、入切と調光のスイッチが離れていたりするので、ご不便をお掛けする事もあろうかと存じます。お部屋にご案内ボードもご用意してあるのですが、こちらも場所などが分かりづらかったようでしたね。ご案内が行き届かなくご不便をお掛け致しました。このような際にはどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
設備の事なので今すぐに改善は難しいのですが、リニューアルの時期が参りましたら頂いたご意見を活かしたお部屋作りをさせて頂きたく思います。
それにもかかわらず、ご朝食はご満足頂けたようで胸をなでおろしました。

返信日:2025/4/23

風子さん

2025年4月宿泊
【ショートステイ】 ◆朝食付◆ 17時イン〜翌9時アウトでお得に宿泊(※7日前より予約可能)

安心して泊まれるホテル

いつ伺っても、室内は綺麗。フロントの方も対応が丁寧で、安心して泊まれるホテルです。初めて朝食付きを選んだのですが、時間がなく、ゆっくり出来なかったのが残念でした。もう少し早い時間から始めていただけると朝食付きを選ぶことが出来るのですが。お世話になりました。

おほめのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今回初めてご朝食をお召し上がりになったのですね。
私どものご朝食メニューは一般的なバイキングメニューの他、アジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品やパンケーキ・ドーナツなどもご用意しご好評いただいております。
お早いご出発のお客さまには時間的に厳しいと存じますが、通常は6:45から、お客さまの多い日には臨時で6:30からオープンいたします。
このようなおほめのお言葉が何よりの励みとなります。
風子さまの次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2025/4/22

セオタカシさん

セミダブル 食事なし

駅近で、ゆっくり過ごしたい人におすすめ

今回、三度目の利用となります。駅近で、雨の時でも濡れずにアクセスできるので、立地は最高だと思います。

天成園 小田原駅 別館からの返信

私どもをお気に召して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご投稿にございます様に、私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅に隣接しておりますので、お仕事終わり後などでの箱根や伊豆への足場としても便利にご利用頂けると存じます。
なお、駅ビルの連絡通路は夜間から早朝にかけては閉鎖されますので、その際は地上よりお越しくださいませ。
次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2025/4/22

けいさん

ダブル 朝のみ

接客が丁寧でとてもいい

接客や対応などとても丁寧でいいです。朝食、風呂は満足です(^^)
前回も利用させて頂きベッドも寝心地良かったので
気に入ってリピートしました。でも今回はベッドで寝た時
枕が変な形に固まっていて主人と2人でほとんど眠れませんでした。
冷蔵庫も冷えてなく朝方に少し冷えてきました。
エアコンの音も少し大きいです
その3点がとても残念でした。
管理など大変だと思いますが
また行きたいと思うので改善して頂けると嬉しいです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、枕が合わずに安眠出来なかったことをお詫びいたします。
ご滞在中、気になることなどがございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。出来る限りのお手伝いをいたします。
冷蔵庫でございますが、冷却能力の高い物を設置いたしますと夜間など音が致しますので、音の小さい物を使用いたしております。その為冷却能力が低いので保冷庫程度とお考えいただきたく思います。冷却が必要な物などがございましたらフロントにお申し付け頂ければお預かりいたします。今回はご案内が足りずにご不便をお掛け致しました。
エアコンの音についてのご指摘、誠にありがとうございました。早速調査をいたします。
それにもかかわらず「また行きたい」とのお言葉、痛み入ります。
頂いたご意見は真摯に受け止め、これからの改善に活かして参ります。
けいさまの次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2025/4/18

女性/50代 その他

ムタさん

快適なホテル

綺麗です。エレベーターは複数あり、待たされるストレスがないです。朝食会場からの眺めも良く、内容も大変美味しいです。部屋にある、館内着も着やすい。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
おほめのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
エレベーターをストレスなくご利用頂けたとの事ですね。
私どもは複合施設に入居している関係で特にチェックアウトのお時間はオフィスの出勤時間などとも重なり、混雑することがございます。
お客様にご負担おお掛けする提案で大変心苦しいのですがチェックアウトの際はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。
なお、客室階とレストラン相互につきましては専用のエレベーターもございますのでご利用くださいませ。
最上階にあるご朝食会場は小田原城の天守とほぼ同じ高さで相模湾を望みます。晴れていれば伊豆大島までご覧いただけますよ。反対側は線路を見下ろし、鉄道がお好きな方には堪らないと存じます。
館内着も着やすかったとの事ですね。
私どもの館内着は2ピースタイプとなっております。なお有料レンタルとはなりますが浴衣も1着100円にてお貸し出しいたしますので、ご利用くださいませ。
ムタさまのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/4/8

きみっちさん

駅チカで綺麗なホテル

「小田原城の桜を見たい!」と、以前から気になっていた当ホテルを予約しました。
【部屋】
清潔感があり部屋もですが何処も綺麗です。
今回の部屋では窓から線路や駅のホームがよく見え、新幹線や電車好きな方は嬉しいと思います。(相方は喜んでいました(笑))
電車の音は気にはならない程度でしたが、全く聞こえないわけではありません。
私的には海側か小田原城が見える部屋に宿泊したかったです。
【風呂】
旅籠にある家族風呂と大浴場を利用しました。
沢山歩いて足がパンパンだったので、温泉は大変有難かったです。
街中のため家族風呂の障子を開けることはできませんが、周りに気兼ねなくゆっくりと温泉を堪能しました。
ちなみに家族風呂利用は1時間です。
大浴場については、内湯は良かったのですが露天風呂は外が殆ど見えずに解放感もなく残念でした。
また空いている時間を狙い(狙ったつもり)、22時30分頃に女湯大浴場へ伺うも思った以上に人が多かったです。
洗い場がそう多くなく、脱衣所も広くないことから、大浴場の空き状況を確認できるシステムがあればよいと思います。
大浴場は15時〜24時・6時〜10時が利用可能で、朝食も混雑を避けるべく朝一にしたかったことから今回は大好きな朝風呂は諦めることに。
朝は5時からだと有難いですね。
【朝食】
6時50分頃に14階のレストランへ伺うも、料理が置いてある場所は既に満席とのことで同階の別フロアで食事をすることとなりましたが、こちらの方が人の行き来が殆ど無く、ゆっくり食事をすることができました。
料理を運んで移動する必要がありますが、別フロアといってもそれほど離れていませんので問題ではありません。
料理の種類も豊富で、前日食べるタイミングを逃していたアジフライもあり、どれも美味しく、調子づいて食べ過ぎました(笑)
【接客・サービス】
対応はどなたも良かったのですが、フロントの一部の方で笑顔が見受けられず、業務を淡々とこなされている印象を受けました。
あとエレベーターがなかなか来ず、待たされます。
宿泊フロアの10階から14階の間は専用エレベーターがありますので、大浴場やレストランはこちらのエレベーターが便利です。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
小田原城の桜はいかがでしたか?ちょうど見ごろのころにお越し頂きましたね。
ご存知かもしれませんが、小田原は曽我地区の梅林も見事ですので是非、梅の時期にもお越しくださいませ。
まずはフロントスタッフの笑顔が足りなかったとの事。ご不快な思いをなさいましたね。心よりおわびを申し上げます。頂いたご意見はフロントだけでなく全体で共有し、笑顔の絶えないホテルを目指します。貴重なご意見、ありがとうございました。
また、エレベーターのご使用に関してもご不便をおかけ致しましたことをお詫びいたします。
複合施設全体で使用致しておりますので、お待たせする事もあるかと存じます。特にチェックアウトのお時間はオフィスフロアの出勤などと重なります。お客様にご負担をかけるご提案となり大変心苦しいのですがお時間に余裕を持ってのご利用をお願い申し上げます。
いくつものご紹介をありがとうございました。
お連れ様は鉄道がお好きなのですね。スーペリアツインには角部屋でトレインビューのお部屋もございます。
小田原城の見えるお部屋はデラックスツインとスーペリアツインBタイプの一部のお部屋となります。
お部屋位置などのご希望がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。なお、ご予約状況によりましてはご希望に添えないこともございますので、ご了承ください。
列車の音が気になるお客様の為に耳栓もご用意いたしておりますので、ご希望のお客様はフロントまでお申し付けください。
貸切風呂のご利用、誠にありがとうございました。ご投稿にございます様に1時間単位で3300円でございます。
大浴場は混雑していたとの事でご不便をおかけ致しました。頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。また、女性用の露天風呂は付近のビルなどからの視線を遮るため壁を設置しております。ご理解のほどお願い致します。
なお、開設時間でございますが防犯上の理由から0〜6時まで閉鎖しております。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用ください。

返信日:2025/4/10

AKEさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 5%OFF ◆2食付◆ 夕食はしゃぶしゃぶコース♪ (1月)

お花見

毎年、桜の時期に宿泊してます。
今年は、桜の開花が遅く残念でした。
日頃の疲れも有るので、温泉に入りゆっくりしました。
当日、生憎の雨で寒く、夕食しゃぶしゃぶコース付きの宿泊でラッキーでした。
コースで、かなりしゃぶしゃぶくる頃には、お腹一杯になってましたが、何とか完食。
お酒も美味しく、デザートも色々食べれて美味しかったです。
強いて言えば、しゃぶしゃぶのお肉が暑いかな?
すき焼気肉位厚みがあるので、薄いお肉5枚の方が食べやすいと思いました。
この宿泊の1週間後に女子3人て予約してます。
投稿が前日になってしまいましたペコ

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご宿泊は3月の末でいらっしゃいましたが、ご返信をしている今日4月8日で見ごろを迎えております。
満開前に気温が下がったりお天気が悪かったので、見ごろが長くなりましたね。
自然の事なのでご予定を合わせるのが難しいとは存じますが、来年は見ごろの時期にお越しくださいませ。
またご存知かとは思いますが小田原は曽我にございます梅林も見事ですので、是非梅の時期にもお越しください。
ご夕食についてのご意見、誠にありがとうございます。
頂いたご意見はレストランとも共有し、今後の改善に活かして参ります。
そのような中でもお食事内容はご満足頂けましたようでほっといたしております。
ご投稿いただいてから私どもが確認できるまで若干のタイムラグがございまして、先日またお泊り頂いていらっしゃいますね。
いつもありがとうございます。
来年の桜の時期にAKEさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/4/8

TOMOさん

駅直結で便利

とにかく駅直結で便利です。
足の悪い母と一泊旅行で、あまり歩けないので、
こちらで宿泊。
お土産屋さんも沢山あり、楽しめました。
大浴場は、温泉です。
それほど混まなかったです。
できればお部屋のお風呂も温泉がよかったな。
見晴らしは、線路です。これも楽しいです。
構内放送も聞こえます。このあたりも楽しめることが出来る人は、おすすめです。
翌日の朝食は混みました。
ただ夕食も朝食もおいしかったです。
サービスも良かったと思います。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お母様とのご旅行はいかがでしたか?そのお手伝いを出来たことを大変光栄に存じます。
ご満足のいくご滞在になったことがご投稿よりうかがえまして、ほっと致しております。
大浴場と有料の貸切風呂のお湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。ご投稿にございます様に今回ご利用頂いた客室設置の露天風呂は水道水となりますのでご了承下さいませ。
今回ご利用の露天風呂付のお部屋は全て線路(山)側の設置でございます。
ご投稿頂いたように鉄道のお好きな方はお楽しみ頂けるかと存じます。
ご朝食は混雑でご不便をお掛け致しました。お時間のご予約を頂いておりませんので状況によっては混み合う事もございます。混雑状況が分かる仕組みなど今後の課題とさせていただきます。
その様な中でお味とサービスについて、おほめのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく存じます。
TOMOさまのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

シフォンママさん

ご飯美味しい

この度はお世話になりました。朝ごはん美味しかったです。お部屋もキレイになっており気持ちよかったです。ただエレベーターが少なくて混み混みでちょっとストレスになりました。エレベーターがもう少し多ければすべて良しです。また立ち寄った時には寄らせて頂きます。ありがとうございました。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
エレベーターのご利用に関してご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
全階に停止するエレベーターは私どもの他のテナントの方もご利用になる為、時間帯によってはお待たせする事もございます。また、客室階とレストラン相互のご移動には専用のエレベーターもございますのでご利用ください。
設備の事なので今すぐの改善は難しく、またお客さまにご負担をかけるご提案とはなってしまいますがチェックアウトの際などはお時間に余裕をもってのご利用をお願いいたします。
その様な中でもおほめのお言葉を頂戴し、恐縮です。
清掃につきましてもいつまでも清潔さを維持できるよう、毎日ハウスキーパーが心を込めて清掃を行っております。
末筆となりましたが
「また立ち寄った時には寄らせて頂きます。ありがとうございました。」
このようなお言葉が、私どもの何よりの励みとなります。
このお言葉に驕ることなく、一人でも多くのお客さまから同様のお言葉をいただけるようこれからも研鑽を重ねます。
シフォンママさまの次回のご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

あさこちゃんさん

2025年3月宿泊
【スタンダード】 ◆1泊朝食◆ エコノミーツイン(バス無し・トイレ付)

朝食が大満足

混み合う時期の利用でしたが、室内のトラブル時の対応も良かったです。
大浴場は混み合うと脱衣所で着替えもままならず、少し困りましたが、温泉は清潔感があって良かったです。
なんと言っても、朝食は口コミ通りとても美味しく、品数も豊富で大満足でした。
良い思い出になりリピート決定しました。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
大浴場のご利用に関してご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく存じます。
私どもの大浴場は少々小ぶりの造りの為、状況によっては混雑でご迷惑をお掛けする事もあるかと存じます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、混雑状況が分かる仕組みなど模索して参りたいと存じます。
その様な中でいくつものおほめのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
室内でのトラブルがあったとの事、対応についてのお言葉、ありがとうございました。
ご滞在中のお気づきの点、お困りのことなどがございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。
また、ご朝食もご満足頂けたようですね。
末筆となりましたが
『良い思い出になりリピート決定しました。』
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。このお言葉に驕ることなくこれからも研鑽を重ね、一人でも多くのお客様からこのお言葉をいただけるようなホテルを目指します。
あさこちゃんさまの次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

ぽんちゃんさん

2025年1月宿泊
【タイムセール】 ◆素泊り◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

アクセス抜群!話題のスポットにも直結

商業施設のミナカに直結しているので、本当に便利でした!駅や駅周辺の食べ歩きやお土産探しなどにも大変便利です!お部屋も綺麗で素泊まりでしたが、ゆっくり小田原を、楽しむことが出来ました!

天成園 小田原駅 別館からの返信

また貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。ご返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
ご満足の行くご滞在になったことがご投稿よりうかがわれまして、大変うれしく存じます。
ご投稿にございます様に私どもは新幹線・特急踊り子・小田急ロマンスカーの停まる小田原駅より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分ほどでお越し頂けます。なお、深夜から早朝にかけましては連絡通路が閉鎖となりますので、その際は地上よりお越しくださいませ。
お部屋の清掃についてのおほめのお言葉、ありがとうございます。
私どもは開業して4年ほどの新しいホテルですが、いつまでも清潔であります様にハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。ありがとうございました。
今回は素泊りだったとの事ですが、私どもの朝食メニューは一般的なバイキングメニューの他、アジフライやかまぼこなど小田原ゆかりの品やパンケーキ・ドーナツなどもご用意し、多くのお客様からご好評頂いております。次回はぜひ、ご朝食をお召し上がりくださいませ。
ぽんちゃんさまの次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/4/2

真心さん

ツイン 朝・夕

口コミが良かったので期待しすぎてしまい色々残念に思った

朝5時起きして、11時半すぎに到着し、ホテルに荷物を先にあずけにフロントにいきました…子供もくたくたで、ミルクをほしがっていたので、ミルクのお湯をいただけないかきいたら、ないですねと冷たく言われ…(最上階にレストランがあるから、そこに連絡してくれてもいいのになとせつなくなりました。ちなみに、夕食、朝食最上階のレストランで食事した際、ミルクのお湯もらえました。)夕食は、レストランで、母の誕生日お祝いをサプライズでしてもらえるはずだったみたいですが、提供が遅くそのデザ〜トプレ〜トをだす前に子供ぐずり、母は子供と部屋へいってしまった為、デザ〜トプレ〜トみれませんでした。夕食時ミルクのお湯もらえ、ミルク適温にひやしてくれたんですが、キャップよくしまってなかったんで、ミルクが、子供の服にかかってしまいました。部屋にスワンタオルサプライズは嬉しかったです。13階
の部屋も海がみえ景観綺麗でした。大浴場は身体洗わず入る外国の方が複数みられたので、浴槽使用しませんでした。朝食は電車が眺められる食事席だったのでよろこんでました。奮発して今回行きましたが、割高に感じました。ただ、駅に直結してる感じなので便利なのと、豊洲の千客万来ちっくな店舗沢山入っており、キッズスぺ〜スもあり、20時すぎくらいあそべて周辺施設には満足です。

天成園 小田原駅 別館からの返信

今回のご宿泊はご期待に添えず、大変心苦しく存じます。
まず、フロントでの対応で不愉快な思いをされたのですね。
恐らく担当者はレストランまで思いが至らなかったのかと存じます。またお断りの仕方もお客様の心情に寄り添っていなかったのでしょうね。
そのような中、レストランでは対応が出来ていたとの事で少し安心致しましたが、ミルクがこぼれてしまったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
また、デザートの提供が遅くなりご本人様がご覧になれなかったとの事、大変残念です。
そのような際は係の者にお申し付け頂ければ、デザートを先にお出しすることもできますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。しかしながら、メッセージがあることは分かっておりましたのでお客様の動きを感じてこちらからご提案できればよかったと思います。
どちらの件もご不快な思いをなさったこと、お詫びいたします。
頂いたご意見は真摯に受け止め、少しでもお客様の心情に寄り添った対応ができるようスタッフ一同話し合いを致します。
更に大浴場でのマナーについてもご不快な思いをなさったのですね。
浴場の事なので難しいとは存じますが、そのようなことがございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
いくつも至らない点があり、ご期待通りのサービスが提供できなかったことを大変心苦しく思います。改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お持ち申し上げております。

返信日:2025/4/2