【小田原駅直結】天然温泉があるシティホテル!

箱根湯本温泉
小田原駅東口より直結のコンパクトシティホテル♪箱根、熱海等へのアクセスも良好でアクティブな周遊観光を

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・評価

こうへいさん

【カップル向け】◆素泊まり◆ セミダブルでお得に宿泊♪ (1日5組限定)

駅直結なのでとても楽でした

お部屋は綺麗でした
ベッドも心地よくよく眠れました。
また小田原にとまることがあれば利用したいです。

一人が好きさん

セミダブル 朝・夕

想像以上

朝ごはんは想像以上の内容でした。
お風呂はやや手狭でしょうか、時間帯によりロッカーが埋まってしまいました。

やさん

【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪

接客と朝食が素晴らしいです

チェックイン時、丁寧に館内の説明を受けて印象が良かったです。
部屋もスーペリアツインの13階で見晴らしがよく相模湾も一望出来ました。夜景も朝日もきれいでした。
ミナカ商業施設と隣接しているので、お土産や夜食事も満足できて素敵なホテルです。
また、朝のバイキング形式も全て温かい料理でしたし、いろいろ和洋料理を美味しく満喫をしました。朝食の配膳されたスタッフ様皆さん感じが良く、特に男性で髪の毛の若干長い背の高い方、とても笑顔が素敵でしたし優しい印象でした。
満足できるホテルで、リピートしたいホテルでした。

ゆいさん

短時間の滞在だったのが残念です

旅行ではなく、次の日の予定のためにホテルをとったのであまり滞在はしませんでした。夜遅くにチェックインしましたがフロントの方はみなさんとても親切で初めての宿泊でしたが安心して止まることができました。周りには飲食店もコンビニもあるのでとても便利でした。部屋も綺麗ですし次はきちんと観光で泊まってゆっくりしたいと思いました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
おほめのお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
更に研鑽を重ね、ひとりでも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
私どもは開業してから3年半ほどの新しいホテルでございますが、いつまでも綺麗さを保てるよう、ハウスキーパーが毎日心を込めて清掃しております。
またご利用していただけるとの事、ゆいさまのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
次回は是非ごゆっくりご滞在くださいませ。

ゆずswさん

【ロングステイ】 ◆朝食付◆ 15時イン〜翌12時アウトでのんびり滞在♪

旧友に会いに

朝食は主食、副食全て美味しかったです。
特に鯵フライは朝からとおもいましたが、絶品でした。
温泉も綺麗で、食事処から海が見えてとても気持ち良い朝でした。
また泊まりたいです。
駅から近くなので直ぐに帰るつもりがベットの寝心地が良く長居してしまいました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
数々のおほめのお言葉、誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、ご朝食は一般的なバイキングメニューのほか、小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。
最上階のレストランは小田原城の天守閣とほぼ同じ高さでございます。晴れていれば伊豆大島まで見渡すことができます。
大浴場は少々小ぶりではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しておりますので、どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
寝具はエアウィーヴを使用しております。
ご予約のプランが12時チェックアウトのプランでよろしゅうございました。
またご利用いただけるとのこと。ゆずsw様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ゆっこさん

全てに満足

駅直結で利便性が良く、しかも温泉も付いていて、お部屋も清潔でアメニティも充実、夕食も朝食も美味しくて、スタッフの対応も◎、言うことなしでした。
また、利用したいです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
数々のおほめのお言葉、誠にありがとうございました。
ご満足のいくご滞在になりましたようでなによりでございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
このお言葉におごることなくさらに研鑽を重ね、「西湘で泊まるなら天成園!」と仰っていただけるホテルを目指します。
また、ご利用いただけるとのこと。
ゆっこさまのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

mgさん

ダブル 朝・夕

誕生日旅行

雨でしたが駅からも近くとても便利でした。
ホテルが入っているビルには
カフェや飲食店など多くの店舗があり
宿泊の前後にも寄れて良かったです!
ホテルの方、レストランの方ともに丁寧な接客でした。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お誕生日のご旅行だったのですね。遅ればせながらおめでとうございます。mgさまにとって穏やかな1年になりますよう、お祈り申し上げます。
大事なご旅行でご満足いただけたようで、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。
ご投稿にございますように、私どもは各線の小田原駅東口より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。なお、深夜から早朝にかけましては連絡通路が閉鎖されますのでその際は地上よりお越しくださいませ。
また、私どもは複合ビルに入居しておりますので、ビル内にカフェや比較的遅くまで営業しているフードコートもございます。
末筆になりましたが、おほめのお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。
このお言葉におごることなく、さらに研鑽を重ねひとりでも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。

すみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 10%OFF ◆朝食付◆ 人気のスーペリアツインが今だけお得♪

駅近で便利

駅直結のホテルですぐに見つかると思っていたのですが、出入り口を探してしまいました。部屋は角部屋で新幹線が見放題で、電車好きの私達には最高でした。清潔感があり連泊でしたので、ゆっくり過ごす事ができました。朝食も地元食材もあり、種類も多く十分でした。どこの部署の方でも皆さん、明るく、挨拶もとっても気持ち良かったです。お世話になりました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
出入口をお探しになってしまったとの事、ご不便をお掛け致しました。
同様のお声はしばしば頂戴致しておりまして、複合施設に入居しているので私共の一存での変更は難しいのですが、頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
なお小田原駅東口をお出になりましたら右手、小田原城方面にお進み頂き、駅ビルの連絡通路をご利用頂ければと存じます。
そのような中でもお部屋とご朝食はご満足頂けた様で、ほっといたしております。
今回お泊り頂いたスーペリアツインAタイプの角部屋でございますが、ご投稿の通り新幹線の他。JR在来線や小田急線などもご覧いただける鉄道ファンにとっては堪らないお部屋でございます。
お部屋位置のご希望などございましたらご予約の際にお申し付け頂ければできる限りご要望にお応えいたします。なお、ご予約状況によりましてはお応えいたしかねることもございますので、ご了承くださいませ。
ご朝食につきましても小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意致しており、多くのお客様からご好評いただいております。
末筆となりましたが、接客についてのおほめのお言葉、誠にありがとうございました。
この様なお言葉が、私共の何よりの励みとなります。
コのお言葉におごることなく、さらに研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用ください。

ちんたおさん

駅近で便利

1泊で利用しました。駅から近くて便利でしたが、調べ不足だったのかホテルの出入り口が少し分かりづらかったです。案内がもう少しあれば良かったなと思いました。お部屋は2人で充分な広さで朝食も地元の食材などがあって美味しかったです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
出入口がわかりづらかったとの事ですね。ご不便をお掛け致しました。
そのようなお声はしばしば頂戴致しております。
私共は複合施設の中に入居しております為、私共の一存での変更が難しい面もございますが、頂いたご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。
そのような中でもお部屋とご朝食はご満足頂けた様でほっといたしております。
特にご朝食はアジフライやシラスなど小田原の名産を取りそろえたコーナーをご用意致しておりまして、多くのお客様よりご好評いただいております。

しおりさん

温泉で癒されました

小田原旅行の際に利用しました。駅からは歩道橋で繋がっており、行きやすかったです。大浴場は内湯が2つと露天風呂があり、想像よりも広かったです。お部屋はとてもコンパクト&ユニットバスで、ビジネスホテルのような印象でした。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お気に召して頂けた様で、私共といたしましてもうれしい限りでございます。
ご投稿にございます様に各線の小田原駅より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分でお越し頂けます。
なお、天井高さの違いの為駅ビルの2階と私共の3階が同じ高さとなっておりますのでご注意ください。
大浴場は少々コンパクトな設計ではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をいたしております。どうそ本物の温泉をお楽しみくださいませ。
今回お泊り頂いたお部屋はシングルルームの2名様ご利用プランでいらっしゃいますね。
私共のシングルルームにございますベッドはセミダブルサイズ140Cm幅でご用意致しております。
ユニットバスとシャワーブースのみのお部屋がとございますので、ご希望がございましたらご予約時にお申し付けくださいませ。出来る限りご要望にお応えいたします。なお、ご予約状況によりましてはお応えしかねることもございますので、ご了承くださいませ。

こんちゃんさん

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン〜翌9時アウトでお得に宿泊

小田原で箱根湯本の湯が味わえる。

小田原城で花見をしたくて宿泊しました。エレベーターやお風呂に外国人がたくさんいましたが許容範囲内でした。お風呂混んで居ましたが湯は良かったです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お花見のご宿泊だったのですね。ちょうど見頃の頃だったのではないでしょうか?
箱根まで視野に入れて頂きますと2週間ほどはお楽しみ頂けるかと存じます。
需要の回復に伴って連日満室に近い状況が続いておりまして、ご不便をお掛けする事もあると存じますが、そのような中で、お湯をおほめ頂きありがとうございました。
少々小ぶりな大浴場ではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。
どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。

返信日:2024/5/21

ラブちゃんさん

【直前割】 ◆朝食付◆ お日にち限定でお得に宿泊♪ (1日10部屋限定)

駅直結

雨に濡れることなくホテルへ到着
ショッピングもできるし小田原城もすぐ近くに見えます。水平線も綺麗に見えて立地最高。
お風呂がいまいち普通でした。泉質は良いですが。
チェックアウト時のエレベーターの混雑はやばいです。
3回くらい見送ってやっと乗れました。ホテル専用のエレベーターがあるといいですね。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
おほめのお言葉、ありがとうございました。
私共は各線の小田原駅東口より駅ビル「ラスカ」の連絡通路(屋根付き)を介してつながっております。
なお、深夜から早朝にかけましては連絡通路が閉鎖となりますのでその際は地上よりお越し下さいませ。
お泊り頂いたお部屋は海側でいらっしゃいますね。相模湾を望み、晴れていれば伊豆大島までご覧いただけます。海側・山側どちらにも設定のあるお部屋タイプもございますので、ご希望があればご予約時にお申し付けください。出来る限りお応えいたします。なお、ご予約状況によりましてはご希望に添えない事もございますのでご了承下さいませ。
大浴場は少々小ぶりではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。
朝のエレベーターについてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
私共の入居している複合ビルはオフィスやクリニックなどがございましてチェックアウトのお時間は混み合う傾向にございます。
誠に心苦しいのですが、チェックアウトの際はお時間に余裕をもってご利用ください。

返信日:2024/5/21

ばどじいさん

システマティックです

駅近ホテルでビジネスホテルとしてもレジャーホテルとしても利用可能です。特筆はお風呂。
十分なスペースに内外風呂に加えサウナもあり大変満足度が高いホテルです。
いつも朝早く移動するため食事をとることがないのですが、いずれ利用してみたいです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足いただけていらっしゃるようで私共といたしましてもうれしい限りでございます。
このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。
ご投稿にございますように、各線小田原駅東口より駅ビル「ラスカ」の連絡通路を介してつながっております。東海道線の改札口からフロントまでは3分ほどでございます。なお天井高さの違いにより駅ビルの2階と私共の3階が同じレベルとなりますのでお越しの際はご注意ください。
大浴場についてもおほめのお言葉ありがとうございます。
少々小ぶりではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。本物の温泉をご堪能下さいませ。
また男性浴場にはドライサウナ、女性浴場にはミストサウナを併設いたしております。
ご朝食はお召し上がりいただいていないとの事、アジフライやシラスなど小田原の名産品をそろえたコーナーもご用意しておりますので、是非お時間を作ってご賞味くださいませ。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

ゆこきさん

朝食が良かった。

朝食に小田原名物が沢山あったので良かった。レストランからの眺望も良かった。電車が好きではない人だと寝ている時にうるさく感じるかも。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご朝食へのおほめのお言葉、ありがとうございます。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライやシラスなど小田原の名産をそろえたコーナーもございまして、多くの方からご好評いただいております。
電車の音が気になったとのことですね。お察し申し上げます。
私共は線路に隣接した立地の上、東海道線の貨物列車が一晩中通ります。
お部屋タイプによっては線路側・街側両方に設定があるものもございますので、ご希望がございましたらご予約の際にお申し付けくださいませ。なお、ご予約状況によりましてはご希望に添いかねることもございますので、その際はご容赦ください。
また、抜本的な解決にはならないので大変心苦しいのですがフロントにて耳栓をお渡ししております。ご所望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
次回、小田原にお越しの際もどうぞ私共のホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/19

エミさん

駅チカで便利

姉妹で小田原城に行くのに利用させていただきました。
荷物をチェックイン前に預ける事ができ先にチェックイン手続きも
していただき大変助かりました。
部屋から海が見えゆっくり過ごす事ができ大浴場も綺麗で
朝食も品数が多く美味しかったです。
小田原に行くさいはまた利用したいです。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
小田原城はいかがだったでしょうか。近年、銅門の復元など、復元工事も徐々に進んでいるようです。
また、近い将来お越し下さいませ。
また、ご満足のいくご滞在になりましたようでなによりでございます。
当日中でしたらチェックイン前・チェックアウト後もお荷物をお預かりいたします。お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
なお、壊れ物や貴重品はお預かりいたしかねますので、ご自身でお持ち下さい。
お泊り頂いたお部屋は海側のお部屋でいらっしゃいますね。晴れていれば伊豆大島までご覧いただけますよ。
お部屋位置などのご希望がございましたらご予約の際にお申し付けください。出来る限りご要望にお応えしたいと存じます。なお、ご予約状況によりましてはご希望に添いかねる事もございますのでご了承下さい。
ご朝食につきましてもご満足頂けたようですね。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライやシラスなど、小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しており、多くのお客さまからご好評頂いております。
次回、小田原にお越しの際もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
エミ様のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

かなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 20%OFF ◆朝食付◆ スタンダードプラン(4月)

お城&トレインビューで大満足

城好きの夫&電車大好き5歳の3人で利用させていただきました。
小田原城と新幹線ホームの見えるお部屋で、入室した時からテンションあがりまくりでした!
ベッドからの転落が心配でしたが、事前に連絡してベッドガードをつけていただいたので助かりました。
新しいホテルなので内装や設備がピカピカで清潔感あって良かったです。
朝食については充実した和洋食でしたが、ヨーグルトやグラノーラ、小さいドーナツなど食が進みにくい子供でも食べやすいメニューがあって良かったです。
大人も、小鉢メニューが豊富で、かまぼこや蘇我の梅干し、わさび漬けなどのご当地メニューもあり大満足でした。
さりげなく並んでいた焼き鮭がふっくらして美味しかったです。
小田原旅行の際はまた利用したいと思います!
お世話になりました!

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お城好きと電車好き、まさにどんぴしゃりのお部屋でしたね!
ご利用頂いたスーペリアツインBタイプは全てのお部屋が線路側・角部屋でございます。
今回お泊り頂いた小田原城寄りのお部屋からはご投稿のとおりお城と、電車がご覧いただけます。
反対側、東京寄りのお部屋の方が電車は良く見えますね。
ベッドガードは数に限りがございますので品切れの際はご容赦くださいませ。
お部屋位置等のご希望がございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。出来る限りご要望にお応えいたします。なお、ご予約状況によりお応えいたしかねる事もございますのでその際はご了承下さいませ。
開業して3年半ほどの新しいホテルですが、いつまでもこの清潔さを維持できるよう、ハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
ご朝食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
定期的にメニューを見直しておりまして、アジフライやシラスなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しており、多くの方からご好評頂いております。
楽しいご滞在になったことが文面から伝わって参りました。
このようなお言葉が、私共の何よりの励みとなります。
このお言葉におごることなく、これからも研鑽を重ね、一人でも多くのお客様が笑顔でお帰り頂けるホテルを目指します。
次回、小田原にお越しの際も私共のホテルをご利用くださいませ。
また、箱根湯本の本館のご利用もご検討ください。

返信日:2024/5/18

海坊主さん

駅近で便利です

お世話になっております。小田原北条五代祭りの前伯で利用させて頂きました。部屋が最上階で眺望も良かったです。部屋も綺麗でベットの寝心地も良かったです。この日は到着が深夜だったのですが、温かく迎えて頂き、深夜営業している居酒屋の情報ほ教えていただきとても助かりました。小田原はもちろん、周辺の観光の拠点としても便利なので、また宿泊したいです。今回もありがとうございました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
北条五代祭りはいかがでしたでしょうか。お神輿が勇壮ですよね。
チェックインに際してのおほめのお言葉、誠にありがとうございました。
このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。
このお言葉におごることなく、更に研鑽を重ねかゆい所に手が届くサービスをご提供できるよう精進いたします。
またご利用頂けるとの事、海坊主様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

エコさん

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪

立地が最高

駅直結で立地は最高です。眺望も良かったです。アクセスしやすく小田原城へもすぐ行けます。
ただ、お風呂は温泉ですが、少し脱着場等が狭く感じました。ミストサウナがついていたのは、良かったです。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
大浴場のご利用にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備のことなので、今すぐ改善というわけにはまいりませんが、少しでも快適にご利用頂ける仕組みなど考えていきたいと思っております。
サウナは女性浴場にはミストサウナを、男性浴場にはドライサウナを設けております。
ご投稿にございます様に私共は各線の小田原駅より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。
なお、天井高さの違いにより駅ビルの2階と私共の3階が同じレベルとなっておりますのでお越しの際はご注意くださいませ。
JR東海道線の改札口よりフロントまでは約3分程です。
小田原城までも近道をして天守の広場まで徒歩約10分。正規登城ルートをたどれるお堀端までも徒歩約10分でございます。

やっちゃんさん

大浴場の眺め素晴らしい

大浴場の露天風呂から小田原城眺められ天下を取ったみたい 殿様気分でした
朝食のバイキングの種類の多さでびっくり 又泊まりたくなりました

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
大浴場をお気に召して頂けたようでほっと致しております。
私共の大浴場は少々コンパクトな造りではございますが、(男性用からのみではございますが)ご投稿にございます様に小田原城や相模湾をご覧頂くことが出来ます。
また、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しておりますので、どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
ご朝食もご満足頂けたようですね。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライやシラスなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しておりまして多くのお客様よりご好評頂いております。

エミさん

【ゴールデンウイーク限定】 ◆2食付◆ 夕食は和牛&豚肉しゃぶしゃぶメインのハーフビュッフェ♪

全般的にはよいがお風呂が激混み

立地、お部屋、料理、接客、全般的には満足なのですが、ゴールデンウイークのせいかお風呂が激混みで、脱衣所のロッカーに空きがないので、出てくる人を待って入る状態でした。洗い場もタイミングで私が洗い終わった後には2人待っておられました。早く後の人に譲らなくてはと落ち着けず残念でした。繁忙期は仕方ないのかもしれませんが、もう少し大浴場が大きければと。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
大浴場のご利用でご不便をお掛け致しましたこと、深くおわび申し上げます。
同じようなお声は時折頂いておりまして、拡張はなかなか難しいところですが、今後混雑具合が分かる仕組みなど考えて参りたいと思っております。
それにもかかわらず、おほめのお言葉、誠にありがとうございました。
次回小田原にお越しの際もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
その際は箱根湯本にございます本館のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

颯さん

駅直結の綺麗なホテル

GW直前に急遽小田原城を見に行きたいなと思いつき、このホテルを予約しました。
楽しみにしていた大浴場は15時チェックイン後すぐ向かうとお客さんは誰もおらず、ゆっくり温泉を満喫することができました。
内風呂の温度は少しぬるめの設定で、露天風呂は少し熱めの設定でした。
夕飯は量が多かったものの、しゃぶしゃぶや海鮮デザートビュッフェ等どれもとっても美味しかったです。
朝食は和食中心のメニューで、これまたどれも美味しかったです。
朝食は多くのお客さんが来ており、朝食会場が手狭なため少々混雑しておりました。
今回チェックインのカウンターで研修中の札を付けた新入社員の方に対応いただきました。たどたどしい部分もありましたがとても丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。
小田原観光の際はまた利用したいと思いました。

天成園 小田原駅 別館からの返信

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足のいくご滞在になったようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
小田原城はいかがでしたでしょうか。私共のホテルからは近道で徒歩約10分です。
大浴場は少々小ぶりな造りではございますが、箱根湯本にございます本館より運び湯をしております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。
お食事もお気に召していただけたようですね。
特にご朝食は一般的なバイキングメニューの他、アジフライやシラスなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しており、多くの方よりご好評いただいております。
少々混雑していたとの事、そのようなお声は時折頂いておりますので、混雑状況がお部屋で分かる仕組みなど検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
末筆となりましたが、新入社員の接遇におほめのお言葉を頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。
先輩社員も負けないようこれからも研鑽し、「西湘で泊まるなら天成園!」と仰っていただけるホテルを目指します。
またお越しいただけるとの事、颯様のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

カオリンさん

【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪

駅近で過ごしやすさが最高

度々利用させて頂いてます。
お風呂は清潔感があって湯温も丁度良く、お部屋は見晴し良くいつも快適に使わせていただきます。
朝食ビュッフェもお気に入りです。
また、よろしくお願いします。

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
おほめのお言葉、ありがとうございました。お気に召して頂いているようで、私どももうれしい限りでございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。このお言葉におごることなく、さらに研鑽を重ね、より多くのお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指します。
大浴場は少々コンパクトな造りではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をしております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。
今回お泊り頂いたモデレートツインのお部屋は、海(街)側、線路側どちらにも設定がございます。
今回お泊り頂いた海側のお部屋からは相模湾を望むことができ、晴れていれば伊豆大島までご覧いただけます。
お部屋位置などのご希望があれば、ご予約時にお申し付けくださいませ。出来る限り調整いたします。
なお、ご予約状況によりましてはご希望に添いかねることもございますことをご了承くださいませ。
ご朝食もお気に召して頂けてありがとうございます。
一般的なバイキングメニューの他、小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しておりまして、多くのお客様にご好評頂いております。
カオリン様の次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

GAT-X105さん

団体客

前回利用時のように共用部分で大声の中高年の団体がいなかったのはよいのですが、浴場が社員旅行?社員研修?卒業旅行?らしき利用客がだらだら占拠していて寛げなかったです。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
せっかくの大浴場ですが、お寛ぎ頂けなかったとの事、お詫び申し上げます。
このような事がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けください。
出来る限りの対処をさせて頂きます。
重ねてのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ショコさん

家族、女子旅行にオススメ

部屋は広く、駿河湾見えて良かったです。ただ、埃が溜まっていて
少し残念でした。
大浴場も、ゆっくり入れ、シャンプー類、化粧水類も良いもで良かったです。
強いて言えば、外国の方がスリッパ脱がないと行けないところスリッパ履かれていたので、もう少し分かるようにしたら良かったかと感じます。
朝ごはんも、良かったです。
アジフライ、小田原おでんなど、食べたかったものも出ていて
満足しました。
もう一度、泊まりたいです。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
まずは、お部屋の清掃に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
ハウスキーパーとも共有し、今後このような事のないよう、清掃の徹底を図ります。
その様な中での数々のおほめのお言葉、ありがとうございました。
お泊り頂いたスーペリアツインAタイプはすべて海側のお部屋で、晴れていれば伊豆大島まで見ることができます。
大浴場でのマナーに関しましてのご意見、ありがとうございました。
掲示方法など見直したいと存じます。
ご朝食はご投稿にあります様に小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しておりまして、多くの方からご好評頂いております。
またお泊り頂けるとの事、次回西湘にお越しの際は、私どものホテルをご利用くださいませ。
なお、箱根湯本に本館もございますのでご検討下さると幸いでございます。
次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

まさむねさん

立地が最高

食事、観光、買い物に最高の立地。それだけでほぼ満足。部屋はちょっと狭い。温泉の脱衣所も狭い。朝食まあまあ良かった。接客、もう少し頑張ってほしい。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご満足頂けたようで、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
お部屋が少々狭かったとの事、ご不便をお掛け致しました。
3名様でのご利用の場合、エキストラベッドを入れます為、お部屋は狭く感じてしまうかもしれませんね。
大浴場の脱衣場に関しましては度々ご意見を頂いております。設備のことなので今すぐ改修とはまいりませんが、次回リニューアルの際などには頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
チェックインを担当した者はまだ経験が浅く、至らない点もあったかと存じます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、先輩社員もしっかりフォローを行います。
今後の成長にご期待くださいませ。

じゅんさん

駅直結で便利

箱根駅伝4区を歩く旅でお世話になりました。駅直結なのにゆったり入れる大浴場が魅力でした。欲を言うとあと5センチ浴槽が深ければ、身長178センチの私にはよりゆったり入れたと思います。部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。朝食は混んでいましたが少し離れた席を案内されすぐに食べることができました。あじの干物とフライがおいしかったです。またお世話になりたいです。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
箱根駅伝4区をお歩きになったのですね!お疲れ様でございました。
お風呂もお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
少々小ぶりな造りではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。
どうぞ、本物の温泉をご堪能下さい。
浴槽の深さに関してのご意見、誠にありがとうございました。設備のことなので今すぐ改修することはかないませんが、次回リニューアルなど行う際には参考にさせていただきます。
お部屋に関しましても私共は開業して3年ほどの新しいホテルでございますが、いつまでも快適にお過ごし頂ける様、ハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。
また、ご朝食もお待たせすることなくお席にご案内出来た様で、ほっと致しております。
ほぼ毎日満室に近い状況が続いておりますので、お部屋から混雑状況が分かるような仕組みも、考えていかねばならないと思っております。
ご投稿にございます通り、小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しており、多くの方からご好評頂いております。
次回は5区の山登りに挑戦して下さい!
その際もどうぞ、私共のホテル、箱根湯本の本館をご利用くださいませ。

サニーちゃんさん

高齢の母と快適に過ごせました

足腰良く、高齢の母との旅行に選んだ宿でしたが、お部屋もお風呂も快適に過ごすことができました。
フロントの方も分かりやすい説明をしてくださり、利用について不安は無かったです。
ホテル近隣にお店がたくさんあり、あまり歩けない母も楽しめました。ぜひまた利用したいです。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お母様とのご旅行はいかがだったでしょうか。快適にお過ごし頂けたとの事で、私共もほっとしております。
私共は各線の小田原駅から駅ビルの連絡通路を介してつながっておりまして、階段をご利用頂くことなくホテルまでお越し頂けます。
フロントの接客についてのおほめのお言葉、非常にうれしく存じます。
このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。このお言葉におごることなく、従業員一同研鑽を重ね、より多くのお客様が安心してお泊り頂ける様努めて参ります。

まめさん

朝食が最高

初めての小田原市宿泊です。
コンフォートツインの部屋から海が、廊下の突き当りの窓からは小田原城も見え駅からも近く立地も良かったです。
予定を変更して急遽決めた小田原市の宿泊でしたが
施設に隣接しているフードコートで鯵の唐揚げを食べたり街に繰り出しておしゃれ横丁というネオンが印象的な飲み屋街の風景など思いのほか楽しめました。
ホテルの朝食の品数も質も大満足です。
ちょっと残念なのはせっかく広くて気持ちの良い大浴場なのに塩素の匂いが気になった点です。
複合ビルの中にある宿泊施設なので平日朝には宿泊客以外のエレベーターの利用者もいます。

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
急なご予定変更との事でしたが、小田原でのお泊りを満喫されたようでよろしゅうございました。
まずは、大浴場で塩素臭がお気になったとの事、お詫び申し上げます。
また、エレベーターもお待たせしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
概ね8時半ころから9時半ころはご宿泊者様以外の方も多くご利用になります。
お客様にご負担をお掛けいたしますが、チェックアウトの際はお時間に余裕をもってお越し頂ければと存じます。
なお、頂いたご意見は真摯に受け止め、エレベーターのオペレーションなども見直して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
お泊り頂いたスーペリアツインのAタイプは全て海(街)側に面しております。
お天気が良ければ伊豆大島までご覧頂くことが出来ます。
私共は複合施設に入居しており、また駅チカの立地でもございますので、ご投稿のとおり、深夜でなければお食事にお困りになることもないと存じます。
次回お越しの際は、私共のホテルをご利用くださいませ。箱根湯本には本館もございますので、そちらもご検討いただけると有難いです。
まめさまの重ねてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんさん

【スタンダード】 ◆朝食付◆ シンプルステイ♪

出張やちょっとした息抜きにオススメ

駅から濡れずにすぐにチェックインできるので、便利です。
近くに駅ビルや同じビル内にも色々な飲食店があり、楽しめます。
お風呂も清潔感があり、入っていて気持ちが良いです。
朝食も品揃え豊富で、美味しく、選ぶのが楽しかったです。

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
お気に召して頂けているようで、光栄でございます。
ご投稿にございます通り
なお、天井高さの違いにより駅ビルの2階と私共の3階が同じレベルとなりますので、お越しの際はご注意くださいませ。
大浴場に関しておほめのお言葉、ありがとうございます。
少々小ぶりな造りではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯をしております。
どうぞ、本物の温泉をご堪能下さいませ。
ご朝食は一般的なバイキングメニューの他、アジフライやシラスなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しており、ご好評頂いております。
のんさまの重ねてのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

にしけんさん

駅中ホテル

小田原駅中ホテルで人気の場所です 必ず利用しています  10階展望温泉風呂からの小田原城の絶景(男湯のみ)が最高、14階は足湯とレストランがありまして宿泊プランもあり旅籠旅館風もありもてなしが最高です

天成園 小田原駅 別館からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
ご投稿にございますように私共は各線小田原駅東口より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からフロントまでは3分ほどです。
数々のおほめの言葉、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては男湯からのみではございますが小田原城や相模湾を望むことができます。
14階にございます足湯は私共の入居する「ミナカ」の施設でございまして、10時から18時までどなたでもご利用いただけます。
レストランは特にご朝食がご好評いただいておりまして、アジフライやシラスなど、小田原の名産をそろえたコーナーもご用意いたしておりますので、どうぞご賞味くださいませ。
また、「旅籠」と申しまして城下町をイメージした和風のお部屋も別棟にてご用意いたしております。かなりコンパクトな作りなのでご利用目的にあわせてご予約いただければと思います。
末筆になりましたが、私共を気に入っていただけているようでうれしい限りでございます。
このお言葉を裏切らぬよう、これからも従業員一同研鑽を重ね、更に素敵なサービスをご提供できる様努めます。
にしけん様の重ねてのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25